X



【世界ランク】世界の労働者が希望する「赴任先」日本は10位 [09/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@くコ:彡 ★
垢版 |
2018/09/12(水) 21:43:25.46ID:CAP_USER9
・世界の労働者が希望する「赴任先」日本は10位

あなたは仕事のために外国で暮らすことをどのように考えているだろうか──。米ボストン・コンサルティング・グループが実施した大規模な調査の結果、外国への転勤に対する労働者の意欲は、世界的に低下していることが分かった。

世界の雇用動向や仕事に関する好みについて今年1〜4月に行われたこの調査は、同様のものの中では過去最大の規模となる。197カ国の労働者を対象に実施。36万6139人から回答を得た。

対象国全体を見ると、「外国での勤務を希望する」と答えた人は57%だった。2014年に行われた類似の調査では、64%が外国で働きたいと答えていた。

外国への転勤を希望する労働者の割合は、発展途上国で特に高くなっている。最も高かったインドでは、90%が「希望する」と回答。2位のブラジルでは、70%が同様の考えを示した。

「米国」人気は変わらず

転勤先として希望する人が最も多かったのは、2014年の調査と同じ米国だった。回答者全体の34%が、「米国で働きたい」と答えている。

欧州では、2014年の調査で最も人気が高かったのは英国だった。だが、ブレグジット(英国の欧州連合からの離脱)が状況を変えたものとみられる。今回の調査では、転勤先として最も希望者が多かったのは、同地域の経済大国、ドイツだった。

ドイツ勤務を希望すると答えた人は全体の26%で、人気の赴任先ランキングでは2位となった。英国は今回、5位にランクを下げている。

また、経済が急速な成長を遂げてきた中国は、トップ10には入らなかった。アジアで唯一ランキングに入ったのは、10位の日本だった。

以下、世界の労働者にとって「最も魅力的な外国の赴任先」の上位10カ国を紹介する(数字は「その国への転勤を希望する」と答えた人の割合)。

1位:米国/34%
2位:ドイツ/26%
3位:カナダ/24%
4位:オーストラリア/21%
5位:英国/20%
6位:スペイン/14%
7位:フランス/14%
8位:スイス/13%
9位:イタリア/11%
10位:日本/10%


・The Most Attractive Countries For The World's Workers [Infographic]
https://www.forbes.com/sites/niallmccarthy/2018/08/31/the-most-attractive-countries-for-the-worlds-workers-infographic/#10aab8c47f77

(グラフ)
https://blogs-images.forbes.com/niallmccarthy/files/2018/08/20180830_Most_Attractive.jpg

2018. 09. 12 Forbes Japan
https://forbesjapan.com/articles/detail/22943/1/1/1
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:44:04.49ID:Tmb9cGEA0
だがそこは地獄だったw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:44:06.66ID:irhRFSEM0
無職のネトウヨ「来るなよ」

お前らが出ていけよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:44:32.04ID:tq76/dcT0
>>1
こんなことでも日本スゴイってホルホルしたいのかよ???
マジで気持ち悪いんだけど、日本人。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:45:56.38ID:GRXVB/dw0
10位なんて上過ぎる、100位ぐらいでいい
金稼ぎだけで来る外国人なんか要らんわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:46:38.03ID:RTsuw6bw0
韓国は?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:47:31.22ID:QCjs73qP0
日本語できないと使い物にならない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:47:44.04ID:bo4otroh0
>>7
なんで?
早朝じゃないとだめとか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:48:14.32ID:PJlmkBzG0
こんな気色悪い島国のどこがいいんだ?
せめて倭猿が居なければ落ち着いてバカンスも出来るだろうけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:49:08.65ID:GvpzRknW0
日本が世界10位って。
バブルの頃のままだと勘違いしてるんじゃないか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:25.57ID:GovfC7PI0
6−10位はだんごだね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:51:45.30ID:bJMezRlV0
英会話教室で日常会話してるだけで金貰えるからな(笑)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:54:28.27ID:tFZs25V80
今会社に来てる派遣の台湾の子は仕事が出来て性格もいい

海外でまともに働こうという気概の奴はやっぱ優秀なんだなと実感している
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:56:33.71ID:GzYD4qzO0
こんなランキングは捏造ニダ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:59:01.09ID:eWpUvq8a0
アニメ好きの外国人を民放3局以下、深夜アニメ無しのド田舎に赴任させてみたい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:59:28.24ID:QCifT4aI0
>>5
こういう気持ち悪い連中に支配されてるのはどんな気持ち?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:00:45.32ID:g0ibOn3L0
日本に転勤だーって喜んだのもつかの間、赴任先が大阪だったらがっかりするだろうな。
ここ韓国じゃんって。。。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:01:24.67ID:eDS3Nef60
>>23
大昔、びっくりラーメンで働いてた黒人のねーちゃんがフィリピンの最高学府卒でもったいねえなと思った
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:03:59.14ID:oPkVp5320
俺なら嫌だという
もう国全体村社会
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:05:34.72ID:lrx11beW0
来てもいいけど帰ってくれよな
ちょこっと働いて年取ったら日本で年金貰う外人の多いこと多いこと

外国人に払う年金がなければ日本の財政どれだけゆとりが出ることか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:06:58.68ID:b6u6qTHA0
吾輩が若かりし頃あこがれた
フリーセックスの聖地、北欧が入ってないじゃないか!
ああ、“フリー”と“セックス”、この甘美な響きよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:07:45.60ID:SuL6NHLQ0
>>4
これかなり低いぞ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:08:45.43ID:odE952Bf0
へー、日本ってイタリア以下なんだ。
いいことだ。でも、なんで?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:09:51.09ID:tvTpuxuA0
>>36
中韓に勝ってるやで
アジアトップやで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:10:10.89ID:Wo7OWURA0
まあ、「好きな国、好意を持っている国」の人気ランキングの
表し方のひとつなんだろう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:10:43.91ID:Gh3yIn5L0
>>26
人権何とかとか言って刑が甘いのかな?
身の毛もよだつ極刑にしたら減るんじゃないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:11:20.37ID:XL+Xku7/0
英語が通じない国には行きたくないだろうよ
何をするのにも困りそうだしなあ
病気とか怪我すれば、もう絶望的だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:12:13.10ID:ipAb7euU0
円が強くて外国人が自国にもってかえれば金持ちになれるから。
それだけのこと。この国は地獄だから、モノと金以外ね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:12:44.92ID:1tYau+CW0
変わり者をバカにする日本社会が変われるはずない。ウケますわ、ほんと。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:12:49.72ID:VXDGG4PJ0
現実知ったら日本なんて来たくないだろ
新興国なんかの人はそれでも来たがるだろうけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:13:56.05ID:WAvLmVJt0
アジア唯一のランクインかよ…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:14:15.13ID:e8lFLfc90
移民党が労働者バンバン輸入
低賃金保留治安悪化
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:15:02.13ID:g0ibOn3L0
>>41
海外旅行先なら英語通じないところが面白いよ
人間ってボディーランゲージでどうにかなるもんだってよく分かる

シリアとかパレスチナとかタンザニアとかオススメ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:15:16.17ID:1tYau+CW0
マニュアル奴隷をマニュアルロボットが好きに動かすクソ社会=日本。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:15:19.54ID:RtidK1wZ0
ワールドクラスの労働者としてはJAPANは物足りないんじゃないのか()
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:15:26.40ID:tFZs25V80
>>31
フィリピンで働くよりびっくりラーメンのが給料貰えるのかね。
勿体ないけどきっとそんな子は何か考えがあっての事なのだろう…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:15:40.55ID:CsUPBePv0
アジアだったら上海、香港、シンガポールあたりの方がよくね?
何で日本が唯一アジア圏で入ってんだろう?
何だかんだ日本は外人に甘くて不正に稼げる国って思われてんのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:16:08.87ID:VFoZEnLY0
スイスとイタリアと日本以外はテ◯が起こりそうだから嫌だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:17:07.96ID:gXakwE0T0
>>5
10位でホルホル出来るのはチョンコのみ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:17:13.78ID:cPUb+W320
>>51
そこら辺の都市国家は稼げるだけで面白くなさそうだからじゃね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:17:59.23ID:lgIt5bRU0
>>53
お前は今のイタリアを知らんのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:18:17.08ID:SuL6NHLQ0
>>45
回答者のほとんどがインド人とブラジル人で
世界で一番カレーと牛肉が美味いのに10位なんだぞ?
食い物以外どんだけ罰ゲームなのかと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:19:11.54ID:2cP/48h4O
言葉が通じないのに10位。
多くてビックリ。
ありがとね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:20:24.88ID:BRirgccf0
>>5
すごくないだろ
7位以内にはいるのが普通だろ先進国なんだから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:21:02.22ID:7NAiQehx0
ブラジル人の皆さんこんにちは(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:21:12.87ID:89/ZjxEf0
飲み屋ではお通しあるんだぜ。
品物はチマチマしてるし、豪快さもない。
日本には来ないほうが良いぜ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:21:17.00ID:q4x+X7V+0
>>5
給料安いのに嫌ってる日本にわざわざ働きに出てくるチョンコロの多いこと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:22:40.47ID:MCbB50190
誤解してる人がいるけど、欧米企業の社員が日本に赴任したからって
日本人と同じ働き方なんてしないからね
住居も家族と一緒なら、家賃100万の億ションとかだし、
日本人に働かせることはあったとしても自分は残業なんてしないでサッサと帰るし、
本国からの目が届きにくい職場なら週休二日どころか、
木曜くらいから会社を休んで勝手に週休三日制にしちゃうのもいるw
例えば東京なんて、生活に余裕があれば本当に楽しい街なんだから人気が出るのは当然
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:23:15.39ID:vBtsL/o30
日本と答えた奴は漏れなくアニオタか食い物目当てだな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:23:41.05ID:gXakwE0T0
>>15
チョンコに生まれた気分はどう?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:24:06.11ID:pEpixgmD0
英国がだいぶ下がったな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:25:04.65ID:GRXVB/dw0
食い物と言っても、半数以上がラーメン目当て
その他は寿司、天婦羅とかがちょぼちょぼじゃね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:25:37.23ID:zf9g3IJY0
誇らしいニダ♪
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:26:05.04ID:KQ7JePld0
言葉がわかる方がいいのは当たり前だし日本の知名度もそこそこだから
0071ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/09/12(水) 22:26:26.56ID:ysKFDeV2O
ここ半年で近所に金髪人種が10人くらい増えた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:26:40.11ID:gXakwE0T0
>>28
アニメはBS11と民放BSで殆ど見れるよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:27:52.92ID:DGfPxB6g0
チュン・チョンは来るな!というか出て行け!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:28:05.62ID:Bo6katgU0
>>46

【ドイツ】
移民排斥を掲げる「ドイツのための選択肢」が
2017年の連邦議会選挙で、議席0から第3党へ大躍進

【イタリア】
移民排斥を掲げる「同盟」が、2018年の総選挙で大躍進
反EUの「五つ星運動」と、連立与党を形成

【フランス】
移民排斥を掲げる「国民戦線」の党首ルペンが
2017年の大統領選挙で過去最高の得票率(第2位)

【イギリス】
移民排斥を掲げる「イギリス独立党」が
2014年の欧州議会議員選挙で第1党に
その後、EUからの離脱を主導し見事実現

【アメリカ】
移民排斥を掲げるトランプが
2016年の選挙で大統領に当選
イスラム諸国からの入国を禁止に

【スウェーデン】
移民排斥を掲げる「スウェーデン民主党」が
主要政党が軒並み票を減らす中
2018年の総選挙で得票率を約1.4倍に増大

【オーストラリア】
2017年に移民排斥へ方向転換
外国人の就労ビザの発給を縮小、市民権の付与も厳格化



いまどき、「移民を入れよう」などと
バカなことを言ってる国は日本だけ

先進諸国のトレンドは「移民排斥」
それだけ、外国人は社会のゴミだということ

かつての西ローマ帝国のように
外国人の流入で、今や欧州は崩壊寸前
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:28:41.98ID:VZM20XRu0
>>60
英語圏が上に来るのは当然だからアジアである日本が入るだけでもビックリ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:28:48.95ID:/ckGQtcs0
来るんじゃねえよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:30:25.31ID:X+PoYqZn0
もし〜たら〜だぞ
絶対来る訳じゃないし
ポジティブ印象ランキングだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:31:39.04ID:YqIUqdMX0
日本と関係の深い国の人だったらわかるんだけど


なんでネパールが増えてるんだ???
あいつら日本のことなんてほとんど知らないだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:32:12.52ID:89/ZjxEf0
最近注目の「忖度」って難しい概念があるし、
日本には来ないほうが良いよ。
テレパシー使う宇宙人だらけだよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:33:03.46ID:LpOA8vc5O
中国とか、怖いよなあ。
誘拐されて、どこかの闇市場で売り飛ばされそう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:37:21.06ID:n9eymLj20
くせえから来るな!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:38:58.42ID:ZdgYLIQl0
いやこれは真剣に止めとけ
日本人自体が日本の労働環境に悲鳴上げてる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:39:05.11ID:89/ZjxEf0
テニスのナオミさんのように自然と「お辞儀」ができないと、
みんな一かたまりの異文化外国人としか見なされないよ。
そんな日本への無理解のままでは来ないほうが良いよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:39:23.50ID:As9HpHaY0
香港なんて日本以上のうさぎ小屋だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:40:55.93ID:ZdgYLIQl0
>>79
以前この板でも話題になったけど
ブローカーがいて「日本のインド料理屋で働かないか」と前金渡して連れてくる
連れてきたら薄給でこきつかう構造
0090ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/09/12(水) 22:42:57.81ID:ysKFDeV2O
>>88

ひどいな
豊島区では朝鮮人をネパール人が上回ったよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:43:51.87ID:/ZD5HxBC0
ありえない
日本の労働環境は地獄
アメリカも地獄、成功者は仕事=人生になってるし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:45:20.17ID:89/ZjxEf0
昼食など5分で食べ終わって仕事のスタンバイしておかないと、
だんだん白い目で見られるんだぜ。出勤時に駆け込んできたりもね。
軍隊以上に私的時間がない日本には来ないほうが良いよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:46:27.66ID:2q/T3fAl0
世界各国から日本は難民を受け入れていないとの声から、
政府自民、公明党は
労働者(難民)の無制限受け入れを決定した。
世界の労働者はあまり希望していないのに。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:48:20.96ID:YqIUqdMX0
>>88
あいつらコンビニやマックスバリュで働いてるんだが?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:50:13.84ID:lKRIt36O0
食べ物がバラエティに富み安くて美味い
街が綺麗で清潔
住民が親切
治安がいい
文化レベルが高い
観光地が多い
これらでいくとダントツで日本なんだが/(^o^)\
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:51:08.36ID:S+xoPFOC0
物価は安いけどね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:51:49.43ID:e01Fuc370
日本が良いというなら、もっと外国人を低い賃金で働かれれば良いじゃない。外国人だけ、最低賃金を撤廃しよう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:52:45.97ID:gE78/Kfz0
36万人以上に聞いたんだから、それなりに正しいのか、結果そのものを捻じ曲げてたりしないのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:59:04.05ID:1/mdsaYC0
ホルホルホルホル
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:59:52.65ID:YqIUqdMX0
うちの会社は外国人たくさん雇ってるんだけど、給料安いんだよ
給料が安いのになんで日本に来るかというと日本が好きだかららしい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:02:15.78ID:XOaj6eWc0
>>96
給料低いっていうのは、勤務地を選ぶ時に大きな要素になっちゃうからね。
0103(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/09/12(水) 23:02:17.07ID:pKnAbu2PO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、世界の(特定の属性の)労働者が、いよいよ日本が極めて住みにくい陰湿な排他大国であるという偽情報に振り回されなくなり、力で押していけば大した事ないな(個人で足りなければ複数で、コミュニティで)と知られてしまった現状に、
特に、アングラインターネット空間で口汚く罵ってケチや因縁を付けたり、デモや暴動やテロ攻撃を起こしてまでは反対しない本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
http://www.minashigo.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:02:17.21ID:LUt1EoN70
え?全ての労働者の地上の楽園が載ってないんだが?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:06:10.90ID:8HDPgjwS0
給料は本国支払いだと、物価の高い国だと困るかな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:41.49ID:MwvqfMEY0
言葉の壁があるのに日本人気あり過ぎだろ
朝鮮人ざまーみやがれ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:10.33ID:CxmThgHy0
意外と高いな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:19:24.45ID:GCC5FCmm0
世界ランキング3位の大阪勤務希望だろうな
東京勤務ならもっと順位は低いはずだし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:20:14.76ID:kcf6Rxad0
転勤先だからほぼ外資系だろ。サービスとインフラしか見てないよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:24:15.39ID:dm9wS1Gq0
>>15
いやマジでな、アジア人以外から見たらお前の見た目も
その倭猿にしか見えねーんだがwww
オレら日本人にはお前らチョンは一目でわかるけどなwwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:24:20.21ID:+17U3w2B0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
ifb
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:35:45.09ID:8GNVRj/T0
これって凄いことだよな
英語があんまり通じない新言語の国とわかっていて来ようとするんだぜ。
ドイツの場合はドイツ語や英語すら必要ないような母国語状態かもしれんけど。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:37:56.50ID:2glu2unU0
アジアトップで倭猿ウキウキw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:43:24.43ID:YqIUqdMX0
ちなみにニホンザルは世界で最も来たにすむ非常に珍しい猿
日本の誇りだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:06:58.36ID:BgAhyjch0
日本の労働慣行、労働習慣、労働環境を見たら世界の誰もが逃げ出す
ただし祖国が日本より劣悪状態の韓国人は逃げ出さない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:08:34.10ID:zarXOad40
言語の壁が厚すぎるんよ、この国
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:14:02.86ID:faXOe63Q0
インド人は、コミュニティが発展してるからなあ
インド系のインターナショナルスクールは国際バカロレアも対応済
まあでもこれは、高度人材ポイントで入ってきた高給職についてるインド人が多いからだな

単純労働力として日本にきた日系ブラジル人には、無認可で有料の学校しかない
親は低賃金の仕事で、子の教育を放任してるせいで、貧困のスパイラルに陥っている
日本は、ひどい国だよな…
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:16:21.55ID:p5glRIyC0
外国人労働者をどんどん受け入れろ
反対するネットウヨは日本から追放で
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:18:32.81ID:fvT+a6P50
最悪の労働環境を知ってすぐに帰国
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:27:08.81ID:PD2c/4KN0
自分、ホルホルいいっすか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:37:02.51ID:lpg3NgKE0
>>119
もうだいぶ前だが、本国では旦那が税理士嫁が医者という日系ブラジル人夫婦が
とある工場で肉体労働してた。子供が難病で日本の方が治療しやすいんだと。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:38:36.36ID:a9+moBY70
>>1
親日がやってきて日本で働き、反日になって帰国する
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:47:01.20ID:cDuptq+V0
>>121
これな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:48:06.10ID:MRRZDz+90
>>1
〜コーヒーブレイク〜
歌でも聴いてちょっと休憩いれましょう
〜もし外国人の嫁さんが欲しいのならどこの外国が良いのか〜

これもロシア人が日本人に好意を寄せてる動画
とりあえずコメントの数々を見てみ?
日本人がロシア語で歌ってるのが余程嬉しいのかもね
実はロシア人って東郷元帥を畏怖しつつも尊敬してるんだよね
そもそも東郷元帥の顔見たことある?画像ググってみ?凄まじく男らしい顔してるよ?お前の顔はどうだ?
https://www.youtube.com/watch?v=mtAqmVBbDX0
これはロシア人にとって絶対的な子守唄だから日本人が取り上げてくれるのが本当に嬉しいんだろう
https://www.youtube.com/watch?v=DATAhnwcDyU
他方、これに匹敵する日本の歌って何があるかな?
近年だとこれかな?これ聞くとどんな臆病者でも立ち上がるだろうね
https://youtu.be/CXtAuYAAfx0?t=19
でも昔の曲となると・・・抜刀隊 https://youtu.be/Kaz0S6uMdNY?t=10 かな?
この曲って英語で歌うと途端にカッコよくなるんだよね、それにつべの倍速機能で1.5倍速にすると面白い
それとも愛国行進曲?同期の桜?海ゆかば?
あとはこれなんかどうだろう?・・・こんな女子高生・・・9cm国にはいないよね
https://www.youtube.com/watch?v=huBqdA8Fx-g
でもロシアの名曲カチューシャに対抗できる歌はやはりこれじゃね?やっぱ日本ってほんと良いね
https://www.youtube.com/watch?v=A75AQgDBtJI

あ、黒電話を頭に当てたような胡散臭い大将がいる、勇敢な歴史の一つも無い臆病者の国の、虫唾が走る歌は、論外ねw
でもまあ、それよりも酷い国があるみたいだねwww 整形タコ踊りしか無い国がさ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:50:44.38ID:usX7Wwzp0
日本なんて知ってる人いるんだ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:55:09.66ID:V9x0K3on0
日本語という日本人でも難しい言語を習得しないと働けないし都会ではエリートクラス必須 田舎では日本語堪能で自動車免許も必須と普通の外人なら諦める環境だからな
そこらにいるピーナも実は長く滞在してなかったりする 来ては消えの繰り返し
チョンチュンは不法滞在だから論外
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 01:03:37.89ID:K1CO/alT0
日本はサービスを受ける場所であって働く場所じゃないからね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 01:37:07.91ID:JD19CmLI0
上位5位とか見ると、移民も視野に入れての回答なんだろう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 02:18:11.20ID:L+0h7w4E0
国際移住データベースは、世界約200の出身国・地域別に1年間の
OECD加盟35カ国への外国人移住者を集計している。
日本への移住者は「有効なビザを保有し、90日以上在留予定の外国人」を計上しているという。

 15年のトップ10は

(1)ドイツ(約201万6千人)
(2)米国(約105万1千人)
(3)英国(47万9千人)
(4)日本(約39万1千人)
(5)韓国(約37万3千人)
(6)スペイン(約29万1千人)
(7)カナダ(約27万2千人)
(8)フランス(約25万3千人)
(9)イタリア(約25万人)
(10)オーストラリア(約22万4千人)

−となっている。

 日本は10、11年の7位から12〜14年に5位、15年は4位と徐々に上昇。
外国人流入者は5年間で約12万人増えた。15年の日本への移住者のうち、
国・地域別で1万人を超えたのは、多い順に

中国▽ベトナム▽フィリピン▽韓国▽米国▽タイ▽インドネシア▽ネパール▽台湾

−だった。


https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_000.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_001.jpg

https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/420486/
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 02:22:02.52ID:jMd+J87p0
最近まで米国に駐在していたが物価が高いから今の日本人にはツライな
トヨタみたいなとこは家賃補助などたっぷり出るから良いが、
その他は狭いアパートメントで慎ましく暮らし12時間以上の距離をエコノミーで来てた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 02:51:19.61ID:neuondyE0
コンビニで働いてる中東の美人ちゃんがどんどん肌がくすんでいくのが辛い
ほんと日本はクソ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 05:35:24.84ID:sQKbqgtg0
土人さよなら
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 05:39:17.66ID:xD1ZGoaM0
日本には底辺しか来ないね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 05:40:01.36ID:2kFbOAbm0
御断り
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 05:50:11.52ID:o9dt6dx90
俺は出来るならイタリアで働きたいがね
楽しそうだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 05:52:59.89ID:K4OOCW5n0
給料は低いし日本語は難しいし、相当な物好きでもなければ来ないよ
高度人材なんてもってのほか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:05:46.81ID:8jOBaW050
>>1
日本は急速に貧困化している。

苦労知らずの世襲政治家や公務員等層等が豊かに暮らしているのは、公権力を私物化して自分達だけが豊かになれる政策をしているからだ。
公務員定年延長65歳=大増税

庶民はこれらの贅沢な暮らしを強制的に負担をさせられて超生活苦難の時代に突入する=大増税
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:51:00.19ID:k+HdzZniO
英語が通じない日本に住むのは大変だからだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:47:35.37ID:Bt7Nan6w0
希望に沿った政治が必要 早急に受け入れ態勢を固めて、我が国の近代化・国際化を模索すべし
下らん攘夷論者の痩せガエルなど、防人にして尖閣防護に駆り出せばいい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:59:45.15ID:Veof1Swl0
英語通じにくいし気候も暑かったり湿気すごかったりするし、
災害多いのにこの数字はなかなか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:41:37.08ID:nLrEWZ2/0
海外で日本人の文句を言い
日本人の質や評価を下げる奴が増えてる
me too
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:44:20.85ID:uXAtOQ4l0
統合失調症乙w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:47:16.79ID:mFtwchHY0
地震が多いのに?
外国人労働者は今後の地震多発で
不安定な労働供給システムになるから、
再生労働供給の拡張が必要になるだろうな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:02:43.47ID:gZoVpnKP0
母国語の次に勉強するのが英語だから当然だろ
日本が戦争に勝ってたら日本が一番になってる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:51:52.39ID:MsXNmwdC0
>>1
これ、「言語障壁がないと仮定して」でアンケ取ればどうなんだろう?
日本の最大の障壁は日本語。
英語国には勝てない。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:26:41.09ID:EG8OBKhmO
田布施式改竄自画自賛
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:28:49.41ID:Y20Rtb7d0
やかましい 害人はもう御免だ他所に行け
どうせ来るのは薄汚いチャンコロやチョンコだからな
ふざけた記事を書くと家族を殺すぞ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:50.92ID:/N9ZBl9I0
スペインが6位ってのが意外だなあ
オーストラリアは結構時給いいんだっけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:41:07.16ID:6bVI1OQY0
26位以下になってほしい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:32:37.80ID:wz7dJ7Wf0
>>155
田布施なんたらは極左とチョンの反日デマだとさ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:23:20.81ID:7jAO83jQ0
BKKじゃねえのかw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:25:51.65ID:7iMWKsba0
赴任先ってことは一時的なもので移民ではないんだろうか
だったらスペインやイタリアも景色が綺麗だし欧州の色んなとこに旅行できそうだからいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況