X



【食料問題】世界の飢餓人口が増加、気候変動など影響 国連報告書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/13(木) 04:15:46.87ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/world/35125502.html

世界の飢餓人口が増加、気候変動など影響 国連報告書
2018.09.12 Wed posted at 18:27 JST

(CNN) 世界の飢餓人口はかつての減少から増加に転じ、10年前のレベルに戻りつつあることが、国連による最新の報告書で分かった。増加の主な原因は、気候変動が農業に及ぼす影響とみられる。

国連は11日、世界の食糧安全保障と栄養の現状に関する2018年版の報告書を発表した。

それによれば、17年の飢餓人口は8億2100万人と、16年の8億1500万人からさらに増加した。世界人口の9人に1人が栄養不足に陥っていることになる。

アフリカのサハラ砂漠以南では、飢餓人口が10年の1億8100万人から16年には約2億2200万人と、6年間に22.6%も増加。17年はさらに2億3600万人を超えた可能性がある。

報告書は国連食糧農業機関(FAO)、国際農業開発基金(IFAD)、国連児童基金(UNICEF)、世界食糧計画(WFP)、世界保健機関(WHO)の5機関が毎年、共同で発表している。

国連は「持続可能な開発目標」の1つとして、30年までに飢餓をゼロにすることを目指してきた。しかしこのままでは目標達成が難しいと、報告書は指摘する。
子どもの発育不全や大人の肥満など、さまざまな形の栄養不良にも大きな改善はみられなかった。


栄養不足のために身長が標準を下回っていた5歳未満の子どもは17年に1億5100万人と、12年の1億6500万人からは減少した。

17年の統計で体重が標準を下回っていた子どもは5050万人だった。
世界の発育不全の子どものうち、アフリカが39%、アジアが55%を占めている。

報告書によると、南米とアフリカのほとんどの地域で事態が悪化する一方、アジアでの栄養不良は目立って改善していた。
飢餓人口が増えているのは紛争や経済停滞の影響もあるが、最大の原因は気候変動が雨の降り方や農期に及ぼす影響と、干ばつや洪水などの異常気象だという。報告書によれば、異常気象の多い国は飢餓人口が特に多い傾向がある。

気候変動で穀物などの生産量が減少し、その流れは今後さらに悪化すると予想される。

飢餓ゼロの目標を達成するためには、気候変動に対応できる食料供給や暮らし方への切り替えを加速させる必要がある。報告書はさらに、気候変動の影響を緩和して災害のリスクを低下させる政策への努力も呼び掛けている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 04:17:09.92ID:wLh/beyW0
人口抑制に鳴るな〜有難う神様
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 04:37:59.62ID:VlqaVWhd0
気象兵器って大したことないなと思ってるとジワジワ食料や水の必須インフラをぶっ壊してるんだよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 04:41:11.59ID:R8F3f7kw0
”注目すべきは、人間が育てる700億という家畜の数だ。
毎日人類全体で197億リットルの水を飲み、950万トンの食料を食べる。
一方、世界の15億頭の牛は1日1700億リットルの水を飲み、
6000万トンの食糧を食べる。
もはや人口ではなく、人が食す家畜数の問題だ。”

”人口は70億だが、現在その倍は食料供給できる。
一方で毎日10億もの人が飢えている。
世界的に栽培する穀物や豆の50%は家畜用だ。
膨大な量を消費している。
米国では70〜80%が家畜用で、大豆に至っては90%にも上る。”

”植物性タンパク質は、肉と比べて平均15倍の生産性がある。
しかも土地を選ばない。
今使っている土地でも、どこかよく肥えた土地でも、痩せた土地でもね。
肉や卵、乳製品の摂取が減れば、遺伝子組み換え作物を単作する土地が空く。
森に戻して動物の生息地にできる。”

──COWSPIRACY(カウスピラシー)より
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 04:41:34.33ID:FIlw0kiN0
それただの自然淘汰。
生産できる食物の量にも限度があるし、当然食物の要求が増えれば人口も
増え、相対して飢餓人口も増える。食えない人間は土へと還る。
ものの道理でもある。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 04:47:00.61ID:3o+KBpYC0
>>7
地球がバランス取ろうとしてるんだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 04:52:03.19ID:mIfjuQ4u0
食糧を奪い合う北斗の拳のような時代がくるかもな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 04:53:05.26ID:NuZoQ+7x0
世界の総人口が100億人超えたら昆虫を養殖して食べよう…OTZ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 04:55:16.39ID:gm93sJ530
国連解散してその予算でコンドームとAV量産してアフリカに投下して人口抑制すれば
大幅改善するよ
貧困なのに子沢山の地域で全員助けようとするからおかしなことになる
世界は人道主義の幻想で滅ぶ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 04:56:44.47ID:wEfWzdqt0
地球の裏側で餓死する子供のことまで心配しないといけないのが
地球市民クオリティ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 04:57:00.86ID:I7Ov6ewl0
世界も福島みたいな
原発事故起こしたらいい

人口減少してスッキリする
BY霞が関官僚
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 05:03:20.42ID:hq8GWHZl0
国連が中心になって飢餓人口増やしてるようなもんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 05:05:11.36ID:sHIRCLIp0
そもそも農業するほど、土地が劣化していくんだから・・・orz
ノーベル賞を受賞した頭の良い人達の錬金術で誤魔化して
近代農業をやっているけど、時限爆弾は国連が散々警告している
日本も数千万人が、お腹すいたよ になるのが楽しみ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 05:29:02.02ID:/H0DIj3I0
放牧のホットケメソッドで育てるのならまだしも、ヒト様が食えるモノを、わざわざ
買って輸入して家畜に与えなきゃ 成り立たない畜産になど意味は無い

元々人間の食えない植生の地で牧草を食わせ、その肉を得るのが畜産の正しい道。

その不自然なことを、儲かるから、肉や卵を食いたいからという理由でバンバン
やってりゃ どこかで持続不能になるのは見えていた。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 05:34:03.51ID:IAquqKFf0
木の実食ってた奴らが家畜を飼って肉食えばこうなるわな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 05:36:08.38ID:wEfWzdqt0
いずれ、宇宙旅行で大量に人を宇宙に運べるようになったら
人間を大量に宇宙にポイ捨てする時代が来るよ
絶対証拠残らない、かつてのユダヤ人虐殺みたいな証拠は残らないしな

権力者たちは絶対そういうことをやるとおもう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 05:39:29.46ID:sHIRCLIp0
>>21
それ棄民する必要ないじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 05:44:58.28ID:RvP5hi+0O
>>1
異常気象が酷くなれば日本も食料を輸入できない飢餓になるよ
なんせ日本の食料自給率は低い上にTPPなんかに入っちゃったから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 05:59:15.12ID:4Y1ZuI720
アメリカはあいかわらず景気いいのな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:00:05.14ID:p+2aQXoU0
>>6
科学的に哺乳類の大量生産は異常なほど
エネルギー消費してしまうからなあ
ファーストフードのハンバーガーや牛丼を
作るのに莫大な穀物と水が消費されている
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:03:05.47ID:p+2aQXoU0
>>7
自然の対義語が人工だけどね

命をいただくとか本当に命に感謝()
しているならせめて牛や豚の肉を
食うのは止めるのが筋
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:04:26.12ID:Sr3GASpP0
テスト
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:04:26.93ID:Rbo52Z+F0
標準が上がっただけじゃね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:11:23.31ID:AGUdgSd60
人工おっぱいが光るニュースキャスター見たけど
あんな感じで胸に葉緑素を入れとけば勝手に
光合成したりしてくれないかな
0032
垢版 |
2018/09/13(木) 06:12:21.01ID:KLdezAx60
人口が限界を超えて増えすぎただけ
ユニセフのような悪魔の代理人がそれを食いものにしている
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:36:51.82ID:XMulqpzH0
アフリカを不毛の地にしようとする欧米支那
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:43:09.40ID:sHIRCLIp0
アフリカ・アメリカは、もともと不毛の土地だけどな
石油・鉱物資源がある国は、古い土壌が多いし
そういう所で、農業して掘り起こす度に劣化する
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:59:06.18ID:PCRnTWW80
国際医師活動や食料支援で養殖したら
そりゃ餌の取り合いになるわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:02:57.98ID:6ceRUodO0
人口削減計画してるからちょうどいいじゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:06:13.79ID:IAquqKFf0
中国を肥えさせたらこうなると商業主義の御老人には解ってたはずだが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:17:09.31ID:+vxWvrUHO
アベノミクスで餓死も増えとるよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:18:19.78ID:DyqcYI4K0
なんでもアベノミクスって言ってる人って時給いくらで働いてるの?
寒い9月なのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:45:53.75ID:pspfCLb20
>>12
コンドームとオナニーが地球を救う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:39:23.00ID:rgn4ZBAS0
これだけ人口が増えたら食料も仕事も奪い合いになる。
世界人口は50億人、日本の人口も7000万人もいれば十分。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:26:25.71ID:+tKknYwR0
中華は何人減ったの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:59:38.59ID:5eByAOvo0
金がなくても子作りする畜生奴隷だもの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:07:32.31ID:BsAKNEYjO
どこそこのなんとかちゃんは、栄養不足で〜ってコマーシャルばんばん流れるけど、
今、人口爆発待ったなしなんでしょ?
今でさえ危機的状況なのに、飢えてるとかいう子らを救ったらどうなるんだろ。

避妊がまず先なんだろうけど、拒否だろうしな。
しかし海外からの手が入るほど飢えて環境も酷いのに、よく出産まで母体がこぎ着けるよね。
しかも何人も産むし。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:24:20.72ID:aQaX3gF+0
出生率
インド 1980年4・83 2016年2・33
イラン 1980年6・48 2016年1・66
韓国 1980年2・82 2016年1・17
ブラジル 1980年4・07 2016年1・73
メキシコ 1980年4・84 2016年2・18
トルコ 1980年4・41 2016年2・05
バングラ 1980年6・36 2016年2・10
デシュ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:23:45.36ID:p+2aQXoU0
>>41
2017年の人口増加分の8割超がアフリカだから
先進国はどこも少子化の人手不足で移民を
入れざるを得ない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:37:06.92ID:sYf5c0c40
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国! 85
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:30:26.55ID:1HTWw2ER0
>>13
地球の裏側の子供が気になって、
日本の乳児院の赤ちゃんや、ホームレスには目に入らないのさ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:32:50.98ID:Y20Rtb7d0
そりゃ母数の総人口自体増えるんだから増えるのは当たり前だろww
国連まで安倍化か?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:33:26.78ID:Y20Rtb7d0
これ毎年言ってね?w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:50:46.03ID:aQaX3gF+0
>>45出生率
コロンビア 1980年3・97 2016年1・85
タイ 1980年3・39 2016年1・48
ベトナム 1980年5・05 2016年1・95
インドネシア 1980年4・43 2016年2・36
ミャンマー 1980年4・92 2016年2・21
ネパール 1980年5・73 2016年2・12
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:01:42.64ID:gQBVMN+S0
インドが菜食主義で助かったね。肉食だったら大変なことになってた。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:38:52.54ID:MvY9RF/D0
>>52
まあ、地球規模への影響なんて数十単位で見て
ようやく影響するもんだからな
おそらく50年後も言ってるよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:41:06.32ID:MvY9RF/D0
>>47
移民自体は全否定はしないけど
安易な移民受け入れの前にロボット化できるところは
ロボット化して欲しいわ
タクシーとかまだ自動化できないのかよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:15:13.39ID:RxFL2e+f0
>>6
これをイルカや鯨の反対派の人に読んでもらいたいな
これを知ってなおそういえるのかどうか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:50:47.38ID:9HJOzXnD0
【捕鯨大国】韓国は日本の4倍の捕鯨大国なのになぜ叩かれない?世界を欺き、鯨肉を喰らいながら反捕鯨運動2018.01.20 131 views

韓国は鯨肉を食する文化があり、韓国政府はIWCで捕鯨支持の立場です。
釜山に近い韓国南東部・蔚山(ウルサン)には、「専門店が20店を超え、他のメニューと一緒に鯨肉を売る食堂まで含めば70店」というほどの活況を呈しているという。

世界中で捕獲されたクジラの数は1864頭の内、日本654頭、ノルウェー594頭、グリーンランド198頭、
韓国が58頭で6位、アメリカが53頭で7位、アメリカは反捕鯨国ですが自国の捕獲枠は例外としているのです。

しかし蔚山(韓国)の研究機関が発表によると、韓国が近海で捕獲した鯨はなんと2350頭!これは混獲(他の漁をしている時に偶然捕まって死んだ鯨)として正式な捕鯨にカウントしていないからなのです。
一般に定置網にかかった鯨は生きていれば逃がすのだが、網にかかった鯨を死ぬまで待ち息絶えたら水揚げをする。しかし、日本の漁師でも網に鯨がかかるのは珍しい事で韓国の2000頭という数字は意図して捕獲しなければありえないという。
密漁と考えてしまうのも不自然ではない。

ここで一つの疑問が生じるのだが、韓国近海で2000頭もの鯨が捕獲できるのだろうか?遠洋に出なければ不可能であると思われる。ならばこの混獲の不自然さがなおさら強まる。

クジラ食いの韓国人www
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:28.94ID:oPBnix6Q0
だからどうしたいんだろう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:38:10.99ID:f98vUljX0
まあ、自己責任だわなあ

日本を見習って50年間少子化にしてりゃこんな事にはならなかっただろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:58:24.49ID:8rftgWDw0
アフリカの女性はもともと子供を6人産み、そのうちの3〜4人が病気で幼くして死亡するため成人するのは2〜3人だった
  ↓
国連機関「アフリカでは子供が病気で亡くなっている!先進国なんとかしろ。」
  ↓
先進国から薬がどんどん入ってきて病死が激減
  ↓
アフリカの女性が産んだ6人の子供のうち5人が成人するようになった
  ↓
人口爆発
  ↓
食料難
  ↓
国連機関「アフリカでは餓死する人がいる!先進国なんとかしろ。」


病気で亡くなる人数が餓死する人数にスライドしただけちゃうんかと
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:08:45.19ID:OVj1saPL0
>>60
アフリカでも発展してる国はおれらよりいい暮らしをしてるわけだしな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:22:12.12ID:PUY82iEB0
アハハハハ!何故この国の国会議員や官僚どもは自分達の国を壊す事しかし無いのか?
其処が出発点であり元の根幹だろ!その為の官僚共の公文書だろうが捏造改ざん水増し!何でもあり!
何故改ざん捏造水増し騙すの?もう国会議員や官僚共は騙して国民の血税を吸血ダニのごとく吸うのが仕事だろ!
国民ももう少し堅くなろうよ騙す方も悪いが騙される方も悪い!
兎に角何でも調べて見よう!
キーワードは沢山有る!グローバリスト=ネオコン=日米合同委員会=特別会計71
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:25:10.50ID:qGokjozn0
なんで子供が飢えるとわかってるのに子供を産むの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況