X



【千葉】野菜がない?「斬新すぎる」無人直売所が話題に 客がハサミと袋を持って畑の中へ激安新鮮野菜ゲット 印西市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2018/09/13(木) 07:51:44.04ID:CAP_USER9
野菜がない?「斬新すぎる」無人直売所が話題に![2018/09/12 17:11]
テレ朝[2018/09/12 17:11]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000136055.html


 よくある無人直売所の風景だ。所狭しと採れたての新鮮な野菜が並んでいる。一方、今、「斬新すぎる」と話題になっている無人直売所がこちら。なんと、棚も野菜もない。あるのは看板と料金箱だけ。しかし、野菜の価格が高騰するなか、なんとゴーヤが1本50円、ナスが1本20円。どうして、こんなに安いのだろうか。

 12日、農林水産省が発表した野菜の価格動向。安くなった野菜があるものの、トマトは3割高。キュウリも1割高くなった。高くて、なかなか手が出ない。そんななか、巷で話題になっているのが千葉県印西市の無人直売所。普通、直売所といえば野菜や果物と料金箱がセット。しかし、ここではお客さんが自ら野菜を収穫していく。完全セルフサービスの直売所だ。新鮮なオクラは5円。甘唐辛子は1本5円。ピーマンは10円。今、高いキュウリも1本20円。12日はナス9本とキュウリ10本で380円。お代はポストへ。収穫する暇がないので客任せ。さらに、面倒な除草の手間を省くため除草シートをかぶせ、土地も農家が使わなくなった畑を無料で借りている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:53:13.00ID:tRPQOiyQ0
いいなー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:54:38.57ID:HYntMaDd0
客が押し寄せないのがいいな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:56:01.54ID:IHQaeZ7Z0
ただで持ち帰る人はいっぱいいるぞ。  人間なんてそんなもん。 人が見てないとなにするかわからん。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:57:16.02ID:L/+XFPgg0
1駅300円を超える電車の運賃が高くて行けないか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:59:19.07ID:F38pfWeJ0
1960年代アフリカ諸国が次々と独立する中
奇跡的な経済復興を遂げた日本に学ぼうとアフリカ諸国の官僚達が視察にやってきた。
工場を一通り視察した官僚達は「これで大丈夫。アフリカは10年で日本に追いつく」と自信をつけたようだった。
バスの移動中アフリカ人が無人販売所を見つけてあれは何か?と聞き、案内の日本人が無人販売所のシステムを説明すると
「我々は100年かけても日本に追いつけないかもしれない」と言ったそうだ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:59:19.91ID:ax2r8VI70
デフレ真っ只中ですね
どこが景気いいんだか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:59:38.54ID:nhELwJs10
良い発想だと思うんだけど、耕運機の燃料代とか種代とか肥料代、水を撒くために水中ポンプと発電機代とか経費が掛かると思うんだけどトントンに出来るの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:59:49.53ID:3xo4+8Wf0
こちら[画像無し]
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:02:33.36ID:BkEISDRs0
盗むやつもいなくはないだろうけど
収穫作業までして盗む気ならわざわざここ行かなくてもどこでもいいだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:03:43.00ID:3xo4+8Wf0
>>11
種代、肥料代くらいにはなると思うが、それ以上は出ないな。
しかし、収穫、包装代がかからないならいいんじゃないか。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:04:19.78ID:Bvs8mfRq0
>>10
これはむしろ人手不足
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:04:30.49ID:pcptcX8z0
シナチョン無双スタートだろこれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:05:37.75ID:RxG6MZPe0
直販所行って小銭が無いと1000円札ぶっ込んで大量に買う事になるけど
あれはあれで予定外の野菜が買えて楽しい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:06:17.13ID:0aqtp/hX0
他人が畑に入るの嫌だなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:08:57.67ID:20V0sQ6n0
>>20
だよね、、、なんで報道するんだろう
終わりじゃん

あ、、、終わらせたいのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:09:16.35ID:/Ej+hRsF0
動画見たけど、料金箱も立て看板にくっつけた普通のカギ付きのポスト。w
それでも問題ないところが日本のいいところだけど、このニュースが話題に
なった後でも、何も変わらない事を祈るばかり。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:09:17.75ID:y/s7FuUfO
多分30年以上前からあるぞw
そういうシステムだったのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:10:13.99ID:YFpkIBrG0
>>5
農家からすれば、不良在庫がなくなれば良いぐらいの認識だと思うよ
どうせ破棄するんだろうから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:12:29.13ID:HpihY/k00
うちの庭でゴーヤ植えていてワサワサとれた場合余りを
“庭でとれたゴーヤです。どうぞ”と紙に書いて
家の塀のところに袋に入れて置いておくと30分もしないうちに
誰かに持っていかれるね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:14:57.70ID:IdpwvqHC0
お名前と地名で検索したところ、元警察の方がヒットしましたが?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:17:38.24ID:y/s7FuUfO
>>29
それって一人暮らしが持ち出しはあり得ないよね
なかなかゴーヤ丸々調理しないし
主婦かね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:21:24.34ID:uF9Lw8Y40
       //
     /  /   パカ
     //⌒)∩__∩
    /.| .| ノ     ヽ
    / | |  ●   ● |  
   /  | 彡  ( _●_) ミ   金は無いクマ―www
   /  | ヽ  |∪|  /_
  // │   ヽノ  \/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:21:32.73ID:b5Re5ZqC0
911の本質は、
2次大戦の負け組であるファシストの表社会への復活。
2次大戦後の世界秩序を変えること(New World Order)。

2次大戦でファシスト側だったジャップ(天皇、坊主、上流国民)は、
もちろん主犯側にいる。あれは神風だろ。

しかし世界はそれを許すことなどなく、
ジャップは311で報復され、息の根を止められた。
無能を残酷さで補う狂人ジャップには当然の報い。

イスラム教世界の問題は、実はここでは、
二次的な意味合いしかもたない。
中東からフランス、ロシアの利権を略奪するという側面はあったが。

トランプ大統領のおっしゃる「ディープ・ステート」は、
この911を起こしたネオナチ・ネットワークのことといっていい。
ジャップは、その金づるの一つなので、ご覧の通り、
徹底的な攻撃を受けている。ざまみろ死ねw

https://i.imgur.cOm/pP8KLpl.gifv

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

おまけ

ウサマ・ビン・ラディン

Usama bin Ladin

(1) Usama = USA + ma

(2) Ladin → LDN → LonDoN(LDNはロンドンの略称としては普通)


イギリスのEU脱退は、EUからお仕置きで追放された説。

0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:30:16.97ID:Zirno9As0
ここが海近だったらパーフェクトだろな

ヤマトが来て米あれば暮らせる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:36:31.80ID:zGk7JR8l0
収穫の人件費や輸送コスト
農協のピンハネなどの経費が必要ないからに決まってるだろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:37:02.84ID:IWkDFjLN0
>>10
世の中を数年単位でしか観ていないからデフレになっていると騙される人が多いけど、10〜20年単位で観た場合はインフレが続いている。デフレの時期なんてほぼ無い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:49:21.22ID:FlK3RrX60
人が殺到してマナー崩壊も心配だし
外国人が盗みにくるのも心配だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:52:05.88ID:7AQjPsNi0
トラックで乗り付けるバカが出そう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:54:12.44ID:sPwhdPq00
有人の直売所も都会のスーパーに比べれば異常に安くて品質いいけどな
うちの嫁なんか「デパートのバッグ売り場より楽しい」っつって1時間くらい
野菜見回ってるわ

それにしても腐った野菜を平然と直売所の3倍の値段で売ってる109ストアには
猛省を促したい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:56:16.50ID:98B8wyTJ0
盗みに来る奴がいるだろうな〜これ
そして全国の無人野菜販売所で「そういう所があるってやってた!なんか文句あるのか!」「○○ちゃんに収穫体験させてあげたいの☆」
って勝手に踏み入って野菜採り出す馬鹿が発生しそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:01:08.65ID:jiZtb4dQ0
以前住んでいた処の近くの直売所は朝には大体売り切れていて
残り物の萎れたレタスや菜っ葉を買ってみた
萎れているのは外側の1枚だけで中は水水しかった
炒めてみたら水の出る量が半端ない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:03:18.61ID:BfNlAUnL0
葛飾区に畑の端の小屋なのに冷房付きの無人販売所がある。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:07:00.74ID:ObEqoEmx0
>>32
独身女が使うだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:21:03.33ID:oZE3zIn30
でも交通費と時間を考えるとな・・・

近所ならいいけど。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:24:16.69ID:YuVd4oNb0
無人販売所って結構な確率で誰か見張ってて、ちゃんと金払ってるのに難癖付けてくる奴なんかも多いんだよ
ひどいのになると「○円よこせば警察には黙っておく」とか、強請ってくる奴までいる

だから俺は硬貨をテープで巻いてサインし、それをこれまた自署した封筒に入れてから買ってる
そうすればグウの音も出ない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:34:11.83
中国人大歓喜wwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:35:04.06ID:FA/OauzT0
ある直売所には、「世知辛い世の中なので防犯カメラ3台つけてます」って書いてあった。
きっと金を払わないヤツが増えたんだろうな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:39:45.69ID:YuVd4oNb0
ゆず一袋100円とか見つけると買っちゃう
使いまくってもひと冬保つし
あとハバネロとかちょっと珍しい系のもの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:41:25.81ID:zfZCw53k0
そしてユーチュバー/配信カスに荒らされる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:44:04.56ID:W8GQy4+b0
せめて無人販売機のほうがましだと思う
無料で畑あらされるで
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:45:30.19ID:YuVd4oNb0
苦労して張ったマルチが靴で穴だらけになったりとかなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:46:56.15ID:7xjwGa+U0
作物を売って暮らしたことがないような人は無神経だよ。
ひとつ切ってみてあまり良くなさそうポイとか平気でするから。
イチゴ狩りくらいにしておけって。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:48:23.32ID:CvwtU4Jc0
商売でやってるんじゃないんだよな
趣味で畑仕事やってるんだから多少金がもらえればラッキー程度に思ってる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:59:40.78ID:bm62Fz1Z0
で、これどこなの?
夏野菜が無くなる前に行ってみたいんだけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:59:48.40ID:eHPkbD4U0
ないんじゃなくて生ってるんだろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:02:06.73ID:zHLGo1K10
農家が言ってた。
収穫する余裕が無いので仮に売れなくても畑の肥やしにするだけだから別に問題ないと
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:06:50.96ID:1Lm+bGinO
ツイッターまとめの丸パクりじゃん
チョンマスゴミは自力でネタを集めることさえ放棄してるんだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:15:57.25ID:YuVd4oNb0
「ゴーヤ」ではなく「ゴーヤー」だ
朝鮮テレビ局だから分からないんだろうな

>>59
VTR見たら、1:10前後で映されている看板のところに「印西市酒直卜杭(さかなおぼっくい)」と書いてあるように見える
成田線安食駅から数kmのところだな。旧本埜村
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:17:35.39ID:bm62Fz1Z0
>>63
俺も動画止めてみてみたけど、わからなかったよ。
よく読めたね!ありがとう!
0065創価学会アワー
垢版 |
2018/09/13(木) 10:21:04.28ID:eToNNZnm0
>>5
だって、ご自由にお取り下さいって書いてあるじゃん?
📰聖教新聞でしょ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:22:32.16ID:KVZHXCil0
ピカ野菜
はい、解散。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:25:20.36ID:7z+EFnXl0
これは人間の心理実験ですねお金を払うか?払わない?を監視してデータにしてます
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:27:29.82ID:W/5gFMWK0
日本には日本だけがいるんじゃないんだから気を付けろよ農家
母屋とられるぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:35:30.23ID:YuVd4oNb0
>>69
印西市はゴロツキ4人組に家上がられ住まわれた挙句殺された婆ちゃんもいたよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:40:12.37ID:549rwUYo0
無人販売でお金払わない奴なんなんだ。近所の販売所にそんな不届き者がいるらしい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:21:04.90ID:CKcq0ro50
盗む奴いるだろうなw
近所の無人販売所で貼り紙してあるわ
「どろぼうするな」
って
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:17:25.85ID:IVVbvMeO0
日本人だけじゃないのにね…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:24:10.52ID:Enepbvpj0
オクラに薄切りの豚肉を巻いて焼くと、ちょっと贅沢っぽいおかずになって良いよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:26:16.72ID:Ug9bDI/W0
てか儲けでやってるわけじゃないぞ
この手の土地は節税対策
ただの更地だと税金高いから農業用地として届出出してるから何か作っとかないと突っ込まれる
かと言って作ったものを捨てるわけにもいかないから安く近所の人に売ったりしてる
最近は貸し畑なんかも増えてきたな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:35:52.31ID:IHQaeZ7Z0

0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:39:00.56ID:e5SgsWnG0
こういうのは地元でひっそりとやるから上手く行くんだよ。
報道なんかしちゃったらダメになる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:53:18.20ID:YuVd4oNb0
大陸系イリーガルエイリアンどもに熨斗つけて差し上げてるようなものだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:03:59.01ID:QrdCjgih0
>>77
これだと思うけど、それだと根菜が楽だよね。キュウリなんか支柱立てる手間が面倒くさい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:34:31.91ID:LiWrWFE10
>>11
ちゃんと金払ってくれてたら農協に下ろすより儲かったりして
高い出荷包装経費もいらないし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:19:42.89ID:GL4ClSCD0
ゴーヤのほうが高いだと

印西はいろいろと熱い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:27:12.05ID:me09LDZ50
まあ販売方法としては究極のローコスト販売だな
観光農園よりは安いだろうし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:29:38.78ID:YuVd4oNb0
もし畑の中でマムシやヤマカガシに噛まれて死んだらどうすんだろうね
責任全くないとは言えないよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:30:12.72ID:r6/7IDqT0
ご近所が漬物にするのに数百円で持ってって、
漬かった漬物は返ってくる。そんなご近所の世界だろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:35:35.21ID:kf05OJ8+0
印西市は、印西牧の原駅近辺以外はクソ田舎。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:39:07.25ID:r6/7IDqT0
まるで駅周辺が田舎じゃないような・・田舎じゃないな、

千葉ニューとかあのへんって、見晴らし良くて、草原のマルコを口ずさんじゃう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:46:34.94ID:YuVd4oNb0
>>88
さあ出発だ いま日が昇る 私は私は貴方から 旅立ち〜ます〜♪
マルコはまたお母さんに逢えないのでした(続劇
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:55:18.49ID:aBxCdlUp0
「日本人以外はお断り」




って書いとけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:57:15.00
>>90
ウリは日本ニ…です!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:40:31.04ID:0l3yGH950
で、その野菜の代金による売り上げはちゃんと納税しているのか?
していないだろ?
領収書も出さないだろ?
脱税農家
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:57:44.92ID:GL4ClSCD0
>>55
いわゆる防草シートは畑マルチより頑丈
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:58:33.14ID:1ydjStyL0
中国人「!!!」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:03:14.26ID:gsI/NhjJ0
まあシナ人は泥棒多いけど、わざわざ直売所で盗む必要ないだろw
千葉なんてそこらじゅう畑だらけだ
盗もうと思えば夜にいくらでもできるw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:18:17.94ID:GL4ClSCD0
>>87
キツネ キジ ゲンジボタルなどがいる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:33:48.64ID:nMg1RLln0
ここまでやる気ないならさっさと株式会社に農地売っぱらえよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:43:04.24ID:bB5f9jvB0
「自分で採ってええねんて!ここ!」

群がる大阪人を前に、
説明して食い止めようとする農家の老夫婦

「なんや、邪魔すんなや、あんたらにも採ったる!」
「他の農家の人やろ!みんな採ってんねんぞ!なんで俺らだけ止めるんや!」

涙する関東人老夫婦、
路上には大量の乗用車
こうなるだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:17:33.30ID:c/z+nOPh0
>>101
妄想乙。ここどんな場所か知ってるならそんな妄想は出来ない(笑)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:56:40.16ID:PqqBDWZp0
泥棒に見つかると破綻するだろうけどこういうのが近くにあったらいいな、って思う
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:03:44.44ID:SBRo7qKX0
取り立て旨いんだよな
昔農家のお婆さんが台車引いて売りに来てたわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:04:40.99ID:UnJCi+yc0
>>99
ホタルがいるなら水綺麗なんだろうな。

野性動物が住み着くようになったせいで、
空地が開発できなくなったとは聞いたが。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:10:33.92ID:fBqMP0bo0
>>47
完全に糖質じゃん
野菜の直場所じゃなくて病院行けよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:12:35.40ID:UEhQYq2S0
千葉県民ならそんなもんだろう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:14:57.93ID:z60g8Zo10
こういうことが、いつまでも出来る日本であってほしいな(´・ω・`)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:17:46.85ID:DzJJD75j0
これ🎃の時季
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:23:33.21ID:UYY6DEUg0
近所にあったらいいのに。。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:17:09.58ID:PzuHMPMb0
他所者が押し寄せてきたらもう終わり
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:23:18.97ID:7nhJQRK00
人件費削減
顧客に労働
まあスーパーマーケットも同じようなもんだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:43:45.08ID:JFaajy5Z0
ドライブがてら出掛けて、新鮮なお野菜を安くゲットか
すごくいい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:28:16.97ID:mP56SxEU0
うちも野菜の無人販売所やってたけど、
観光シーズンになると金払わないで持ってく奴増えて、20年前にやめた

今はお行儀よくなったのかな?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:45:10.91ID:ILhtjED90
>>8
続出、の方向には傾かないと思う。
まだ道徳のある日本の社会ならこのやり方は有効。
逆に道徳をビジネスにすべき土壌。

人件費や輸送費のコストを考えたら、
たとえバカが半数を締めても利益になる。
それでもまだまだ「ビニール袋いっぱいw100円ww」だもの。かわいい。
これ中国だったら、収穫時期にトラックで泥棒されて集金箱ゼロ円、
の交通渋滞が起きると思う。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:13:57.07ID:6uNLNxtN0
以前キャベツが安い時期、採算が取れないから耕運機でつぶすシーンを見たことあるけど
こういうやり方ならいいんじゃないかな
どうせ破棄するつもりだったら多少持ち逃げされても腹立たないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況