X



【東京】19年前に教え子と性的関係 都立高校・教諭(59)を懲戒免職処分に 教え子だった女性から2月に指摘を受ける★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/13(木) 09:38:10.97ID:CAP_USER9
東京・多摩地域にある都立高校の59歳の男性教諭が、19年前の平成11年からおよそ1年半の間、当時の教え子の女子生徒と性的な関係を持っていたとして、東京都教育委員会はこの教諭を懲戒免職の処分にしました。

懲戒免職の処分を受けたのは、東京・多摩地域にある都立高校の59歳の男性教諭です。

都の教育委員会によりますと、この教諭は19年前の平成11年からおよそ1年半の間、当時、担任を務めていたクラスの女子生徒と性的な関係を持つなどしていたということです。

この教諭はことし2月になって、教え子だった女性本人から当時の関係について指摘を受けたため、翌月に現在の高校の校長に当時の事実を報告し、問題が発覚したということです。

都の教育委員会は平成11年の時点で、教諭が児童や生徒にわいせつな行為をした場合、懲戒免職にするという処分の基準を設けていて、この基準に従って処分を行ったということです。

都の教育委員会によりますと、この教諭は調査に対して、「教師として取り返しのつかないことをしてしまった。反省し、後悔している」と話しているということです。

一方、都の教育委員会は処分した教諭の名前や所属する学校名については、女性の人権に配慮する必要があるとして公表していません。

2018年9月12日 18時54分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180912/k10011626911000.html

★1が立った時間 2018/09/12(水) 19:36:12.32
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536760297/
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:16:30.81ID:k04evvnc0
>>593
教え子と肉体関係を持つ教師が悪いわアホ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:19:16.57ID:M0Q1f9ak0
>>258
1年半も現役女子高生を抱けたんだから大金払うべきだろ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:03:26.52ID:X0NmgmwU0
>>556
芸能人と一緒ににするアホブサ男
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:17.08ID:87E2D4pT0
>>601
だから懲戒免職は出ないって話だけど
結局退職金は出てるんだよ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:41:43.41ID:S3u84hx+0
教え子から指摘を受ける=金銭を要求されたのか
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:43:54.36ID:S3u84hx+0
この時期なのは、女が退職金を狙ってか?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:46:50.03ID:APglMWQr0
まあ退職金諦めてもロリマン堪能したいい思い出があれば生きていけると思ったんだろう

脅されたとしてもそれ自体がご褒美だったのかもしれん
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:51:35.61ID:T9EUixz+0
jkの売春は数時間会って2〜5万くらいだから一年半やりまくってた代償としての退職金は妥当
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:30:42.26ID:Rlo6a5ke0
またしても教師の性犯罪か
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:31:47.09ID:MlbDENz70
退職金無しだろ、l
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:09:46.34ID:yqVtKlnC0
「先生もうそろそろ退職金貰えるよね」
「今までいくら払ってきたと思ってるんだよ!もう限界だ!」
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:26:59.43ID:D69fm8DG0
金目当てじゃなくて嫌がらせでしょ
女が自分が年頃の子供を持つくらいの年齢になったら
あの教師、許せんってなったんじゃないの?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:58:19.11ID:kB9kq5lD0
卒業したら結婚しよう、オレ離婚するから的なセリフで付き合ってたんだろうな。
その後自然解消をはかり成功したつもりが大誤算だったわけか。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:03:37.05ID:bq3MXklP0
>>12
手厚い年金あるから大丈夫でしょ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:23:14.41ID:5t6uNW3n0
全額不支給処分が取り消しになった判例がいくつかあるし
公務員って減額か一部支給制限があるだけで重大な背信行為がない限り全額不支給はないでしょ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:33:01.20ID:n0meNnvn0
生徒側がいま堅気とは限らないからな
快楽の代償は高くつきましたねw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:34:06.16ID:iKsnxhcO0
バラされたくなかったら退職金の半分よこせ
とでも言ったんだろうなあ
結婚できず、金もなく、40見えてきて焦るおばさんが容易に想像できてしまった
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:34:55.44ID:QJGoOfBQ0
定年直前に退職金ゼロって衝撃的だろ
相手の女は悪質すぎるわw
完全に準備された復讐だろ
教員なら退職金3000万円くらい出るだろうに
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:37:32.39ID:cXg8flY90
>>619
懲戒免職と退職金が出ないかどうかは別の話だから。
まあ少なく見ても減額はあるだろうけど。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:46:19.48ID:InfBrJ2u0
懲戒免職なら
退職金は出ないし
年金もなしだよ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:50:47.96ID:zKFLWrnn0
ゆすられたかな。
女の後ろにヤバい男がいそうな気がする。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:52:49.98ID:8Epy0aSp0
バレずに働けた19年分の半額が慰謝料でもらえるから早い者勝ちだな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:03:14.55ID:5Gem/Obm0
おまえらも59歳で懲戒免職になる恐怖に震えて眠れ

また童貞の俺の一人勝ちか
たまには敗北を知りたい
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:28:43.76ID:BbiyiWGl0
>>624
条例見てきたけど一部又は全部減額と書いてあるな
デマとまでは言い切れないけど今回のケースでは全部になるとは言い切れないな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:09:45.59ID:c+PJq+up0
まあ殺人とか高額詐欺とかの悪質な犯罪じゃないから退職金も無しで払い込んだ年金も消滅とかやったら逆に人権侵害になるからな。
クビになって給料無くなるのに退職金も無し次の就職もママならないじゃ盗むしか無いからね。
実際に裁判で取り消した退職金の復活有ったし。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:08:58.08ID:+8Sd3d790
>>344
> その女生徒が卒業するまでは、他に手を出さないことが暗黙の了解
この辺もなんというか…
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:21:38.50ID:mYDxjhiP0
なんで懲戒免職で退職金が出ることになってんだw
辞令がくだった時点でクビ、退職金なし、それだけ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:30:51.63ID:1ARsyPgL0
教え子の気持ちを知り好きな振りをし半ば強引に肉体関係をし孕ませて既婚者だし結婚はできないと言い冷たくなり中絶を強要し中絶させ教え子は自殺を図り未遂で終わったが記憶を失い、それをいい事に知らん顔をし教え子が、なんとか無事卒業をした

最終的に教え子が部分的に記憶を取り戻し>>1になった

しかし表向きの処罰
結局、公務員は守られているから全て満額支給される
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:45:53.59ID:H/fQ9JHZ0
>>5
19年前だから1999年ごろか。映画のタイタニックが1997年だから朝礼台でタイタニックゴッコしてハメてたのかもしれんぞw
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:43:08.83ID:cY13gvn30
同窓会はどうなってしまうのだろう?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:45.54ID:Q6L/l3Rt0
>>633
懲戒免職だけど退職金が支払いを命じた悪しき判例が茨城であったような・・・

これか↓
【茨城】水戸地裁 酒気帯び運転で懲戒免職 退職金約2260万円支払い命じる
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:59:08.46ID:kE8F3yoK0
>>633
退職金は賃金後払いの性質もあるし、民間でも公務員でもよほど重大な背信的行為がないかぎり
就業規則や条例に解雇の場合は退職金が出ない旨の定めがあっても退職金全額不支給はまずできないよ
草はやす前に労働判例でもググってみれば?解雇や退職金関係で被雇用者や公務員がどれだけ守られてるかわかるぞ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:34:18.43ID:P2ACZ59L0
証拠もないだろうし、証言しかないだろうな。
教諭も、当時心身不安定の生徒の相談には乗っていたがそう言った関係はなかった、と言い張ればそれで終了だったろうに。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:45:52.73ID:rEeSW0Gt0
教員ざまあwww
嫁に呆れられて離婚かな。
性犯罪者で退職金ない奴に用は無い
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:10:58.59ID:qEa/lTJm0
国家公務員だから全て守られている
ニュースや記事の減額や支給0は嘘
政治家や官僚も天下りも同様
実際は全て満額支給
やったもん勝ちだしピラミッド社会だかんね
はなから弱者の負け
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:20:03.70ID:mesNe2Rn0
>>639
まあ飲酒運転事故は職務外の非違行為だから退職金不支給はかわいそうって価値判断なんだろ
職務にガッチリ関連した生徒に猥褻行為での懲戒免職は退職金不支給の理由として正当化されやすいからどれだけ運が良くとも満額は100%ないだろうな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:28:46.41ID:P7bu7xwq0
女性の援助交際も過去をさかのぼって罰してほしい。
しれっと公務員とかやっていそうだし。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:33:45.17ID:qEa/lTJm0
元父親や嫌がらせをしてきた公務員はお咎めや逮捕無し不起訴

元父親が離婚しても1億円以上の貯金があったから公務員は余程、裏金を貰っているのだろう

ニュースになる教師も逮捕されても実際は即釈放だろ

メディアが正しい報道をする訳がない

だから全国の問題を起こした教師や公務員も実際は無罪放免で復職し全て満額支給で優雅な老後暮らしが待っている

離婚するかどうかはその家庭次第だけれど離婚したほうが犯罪公務員でも満額支給だから更に優雅で自由な独身貴族を味わえる
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:41:44.07ID:uLvB3nMo0
懲戒免職で退職金がなくなったり減らせるのなら
どんどん過去にさかのぼって告発していったほうがいいなw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:07:07.23ID:Lefbt7WD0
確固たる証拠があるから自分から言ったんだよな?!
おいまさかバビって勢いでじゃないよな?!!
大昔の事だぞ?!

事実なのか?!脅されてるのはお前の方じゃないのか?!
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:25:03.64ID:ou/c3Jgd0
>>648
脅しは脅迫罪
好意を良いように利用された
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:27:28.01ID:ou/c3Jgd0
その教師は新築一戸建てで家族と仲良く暮らしていた自由に生きている

最近Twitter Facebookを削除したか一時的に停止をした
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:40:33.01ID:QEPWPQE90
30後半の行き遅れが、カネに困って過去のネタで教諭を脅して
退職金を強請り取ろうとして失敗したわけか
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 14:52:52.50ID:ou/c3Jgd0
>>652
一括払いだから問題ない

元生徒の名義で口座を作り住所は教師の言うままに書かされ通帳とキャッシュカードを取り上げ長年、大金が振り込まれ使い放題使ってきた

かなりの悪質行為
もう時効だろうけれど刑務所行きにならないなら代償は一家全員死ぬまで底辺で苦しめばいい

教え子を利用しポイ捨てし自殺に追い込んでいるしな
しかも2度
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 14:56:08.47ID:YESsu7i70
小学生の頃俺のチムポ弄った変態男教師もタイーホしてくれっかな?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 14:59:57.74ID:q3R2Xzbe0
金目当というか
女が30後半でメンヘラ悪化させて
お前を許さない的な、怖い電話を教師にしたんだろうな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:02:55.87ID:CgfBI3X70
>>1
なんか真田広之と桜井幸子の世代だな(・я・`)
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:09:07.85ID:vRLx6RWG0
…そりゃそうなるだろ、この教師が底抜けの阿呆なだけだ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:11:08.31ID:hGzUtMl50
ちな、この教師にはそれなりの人脈や仲間やバックがいるし金をばら撒きしていたから守られるだろうし何度も書くが表向きの処罰で国家公務員は全て守られているし全て満額支給される

やりたい放題 やったもん勝ちなのである

だから通報や警察に被害届を出しても無駄

仮に実際処罰され全て明らかになり時効無しで刑務所行きになったにしても教え子は救われないし今頃教師は精神科をまわって精神病の振りをし診断書を書いてもらって無罪放免になるようにしているかもな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:11:34.58ID:aLMwkeC90
これってリベンジポルノじゃね?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:19:19.55ID:YESsu7i70
多摩のどこよ?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:21:57.23ID:899Upjiv0
なにか証拠が残ってたんだろうな。
そうでなければ否認してお終いだもんな。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:26:41.76ID:b2ZL76TN0
ゆすられたか
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:35:51.86ID:7BLd1G+F0
>>1
>この教諭はことし2月になって、教え子だった女性本人から当時の関係について指摘を受けたため、
>翌月に現在の高校の校長に当時の事実を報告し、問題が発覚したということです。

真面目かよ
示談金1千万で何でもなかったんじゃないの?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:59:58.51ID:vVLLT+6O0
あーあ。退職金やら全てフイ。定年間近の元ロリ教師なんて死ぬしかないじゃん。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:00:30.25ID:hGzUtMl50
この教師のほうが策士だ
自分の知り合いの男を女子生徒の家に無理矢理押し入り実際は何もなかったのに浮気をしたと婚約破棄を宣告し最終的に暴力をふるった

実際は未だに独身貴族なのに既婚者の振りをしていた

生徒は自殺未遂で終わったが記憶喪失になり教師は笑い逃げてきた

ここでメンヘラや教師の擁護をしている中に教師の仲間がいるだろ

実際生徒はメンヘラになったまま人生を潰され未だに独身で薬の副作用で巨漢デブになったし病気は改善されていない

教師は人殺しと同罪だぞ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:16:02.90ID:hGzUtMl50
>>669
最終的にその知らない男に生徒は犯された
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:16:38.19ID:vAZ+Bv2a0
自分の学校では教師と生徒で結婚してた人はいたけど
「卒業したら結婚しようね」→JKじゃなくなったから知らんぷり
みたいなことしてたとしたら、すげー恨まれそうだなとは思う
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:18:20.35ID:fgaANA8Z0
>>672
トラウマは制服脱いだ後に捨てられた時なんじゃね?
そのまま責任とればなんの問題にもなってないだろ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:19:23.22ID:fcsuaT1s0
淫行の時効は何年?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:20:58.42ID:HUZPKKha0
懲戒免職は重すぎるな、裁判やってくれ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:24:17.64ID:p6AEOqcq0
30数年前に中学校でガム噛んでたら
職員室の横の小さな空き部屋に連れていかれて
頬をはたかれたが、そんな先生はええんか?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:24:38.17ID:hGzUtMl50
>>638同窓会なんて誰が参加すんの?
私は参加しない
本当に仲良かった人も友達と言える人もいなかったし
精神薬で激太りした姿なんて見せたくない
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:49:33.83ID:JYPUzWor0
小学んときのババア担任は
参観日後の懇談会とかで「採用試験に何度も落ちたけど私は決してあきらめんかったわ!
受かったときはうれしくて〜」
とか同情ほしいのか自慢したいのかよく言ってたらしい
わしのこと「あなたは素直で人のいいとこしか見ないコ」とか
かすりもしないことのたまいやがってよくそのエリート試験に受かったなとおもうわ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:55:02.91ID:tDDs92MD0
>>682
>参観日後の懇談会とかで「採用試験に何度も落ちたけど私は決してあきらめんかったわ!
受かったときはうれしくて〜」
とか同情ほしいのか自慢したいのかよく言ってたらしい

親から聞いた話を、そのまま書き込みしてる時点で、十分に素直な子だと思うが‥
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 17:19:10.01ID:vhxSj0on0
>>683
親も言ってたと思うけど、遊びにいった友達んちのお母さんも言ってたと思う
まあたしかに人間な以上一ミリも素直さがないってことはないから
かすりはしてるかな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 17:25:25.13ID:azw6q6GH0
>>4
当時は斬新な教育方法だと思ってたけど後からよくよく考えたらわいせつ行為だったことに気付いたんじゃね?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 17:38:18.19ID:6JWRssoQ0
>>680 なんで、急に関係ない、どうでもいいオマエの身の上話になるんだよ
メンヘラと宣言した以上、前の書き込みも妄想扱いになる
見てきたかのように話すのは、事実だけにしろや
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 17:47:40.25ID:hGzUtMl50
>>690
どうぞ妄想扱いにしてください
信じるか信じないかは人それぞれ
それに精神病だから妄想と決めつける浅はかな判断しないでくれませんか?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 17:53:34.39ID:QNDD5xm80
どう考えても時効
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 17:55:43.39ID:fcsuaT1s0
時効なのに免職はおもすぎる
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 17:58:01.69ID:oNGblcBX0
20の時16のjkと三年間付き合ってたんだが…ヤバイか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況