X



【米国】大型ハリケーン「フローレンス」上陸迫る 米国直撃で被害は2兆2000億円規模
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/13(木) 14:23:32.33ID:CAP_USER9
9月12日、米南東部に向かっている大型ハリケーン「フローレンス」で、200億ドル程度の被害が発生する可能性がある。国際宇宙ステーションから12日撮影した同ハリケーン。NASA提供
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2018/09/reuters20180913113400-thumb-720xauto.jpg

米南東部に向かっている大型ハリケーン「フローレンス」で、200億ドル程度の被害が発生する可能性がある。フローレンスは現在、勢力が5段階中2番目に強い「カテゴリー4」で、ノースカロライナ州を直撃する見通し。

調査会社RMSが11日にまとめたリポートによると、フローレンスの被害による損失は、1954年の「ヘーゼル」および1989年の「ヒューゴ」の2つのハリケーンに匹敵するとみられる。

RMSはリポートに「過去の被害を振り返ると、ノースカロライナとサウスカロライナ両州に上陸したハリケーンは珍しいが、今回のハリケーンで生じる高潮や暴風、洪水による被害は甚大となる可能性がある」と記した。

RMSはフローレンスの上陸後に被害の推計額を改めて示す予定だ。

2018年9月13日(木)11時30分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/09/22000.php
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:36:31.05ID:NU1Qlzw50
カテ1だけどアメリカは高潮対策しないで逃げるだけだから街中ジャブジャブなのがな
キャスターがカテに騙されないでって真矢みき状態
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:45:40.55ID:NFQO2bR70
名称を変更したほうがいい、ト、トラ・・
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:58:19.95ID:piyUw4Y50
フローレンスはただの雨じゃんという声が多数だな
0562ID変わりましたが害虫駆除係
垢版 |
2018/09/14(金) 20:59:20.26ID:HFrRHKSt0
>>547
どうぞ、ご覧ください

【名大】自閉スペクトラム症(ASD)と統合失調症における発症メカニズムの重複部分を発見 知的能力障害の合併率が高いという特徴も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536922178/
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:59:34.69ID:piyUw4Y50
>>555
そっちはそっちでBBCがレポートしてる後ろで若者がバスケットボールして遊んでた
心配して損した
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:32.81ID:l72v7Pd60
アメリカでもアナが無意味な中継するんだな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:28:50.84ID:WS2KI3g30
>>555
どうやらフィリピンは中心をカスるだけで
コースを見てると大陸の被害のほうが大きそうやね
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:55:07.48ID:aFQDJWeC0
囚人15万人は刑務所置き去りだって

くそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:56:51.26ID:l72v7Pd60
アメ公はひどいな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:00:51.76ID:2q5xMBxF0
生ライブ見てたら
ロシアのおこしたハリケーンだとか
偽雨wwww
だとか
ふざけたコメント多いな
https://www.youtube.com/watch?v=6EOLGg-JkhM
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:09:56.02ID:aFQDJWeC0
>>569
逆に動物園にいるフラミンゴ40匹は
1羽ずつ声かけしながら(落ち着かせるためw) ゴルフカートに
乗せて 屋内シェルターにエスコートしたらしいぞw

くそワロタwwwwwwwww
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:11:20.96ID:+XyRYMf50
大型のハリケーンは比喩ではなく街が消えるからな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:11:56.77ID:giM5izF30
>>1
これが鬼畜米英(ダメリカとブリカス)が世界中でやったジェノサイド。

■アメリカ人 インディアン大虐殺 数千万〜1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:12:27.38ID:Pe9Fq1Dk0
フローレンスといえばナイチンゲール
日本が台風21号でひーひー言ってた時 フィリピン人共と見下してたろうな日本国民を
麻原の祟りが東南アジアや米国にも及ぶとは
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:13:10.35ID:aFQDJWeC0
>>571
脱獄のチャンスだなw
絶対何かしら行動に移す囚人いるはw

あいつらすげぇーよなw
悪知恵だけは働くんだからさw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:13:47.46ID:NIIeGeMc0
地球の風サイト見たらフィリピンのほう紫色になってたな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:41:45.35ID:qg990Ih90
もうカテゴリー1になっちゃったな
フィリピンの22号に比べればそよ風みたいなもんさ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:48:52.63ID:ET6C4jmG0
しかし便利な時代になったよな
海外のニュース映像がリアルタイムのライブで見られるなんてさ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:32:59.82ID:1OzLr9m00
上陸したんだなw
フローレンスがんばれやw
やっちまえw
0582!omikuji !dama
垢版 |
2018/09/15(土) 02:05:54.23ID:iFfilD1H0
>>573
フラミンゴは動物園の商品だからな〜
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:05:59.51ID:IZIahAZP0
アメリカすげえな
傘もささねえで中継してるぞ
レインウェアーとベースボールキャップじゃないとダメっていう決まりでもあんのか
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:12:32.98ID:Fgto3ylb0
台風中継ってどこでもやるんだな 馬鹿じゃね
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:59:26.00ID:MUKgNtew0
>>583
傘さすほうが危ないんじゃね
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:01:21.94ID:IEKMIgj60
泰造と堀内か
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:04:39.19ID:XqtQEErK0
>>1
地球の肛門
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:10:47.39ID:XqtQEErK0
>>570
fakeばっかだなw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:49:44.02ID:KZvhb/xI0
>>3
爪落としましたよ!
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:41:47.74ID:Btn5Fb9p0
昨夜CNNの中継見てたけどアチラの屋外リポートはなかなか過酷
嵐の中ずっと立たされっぱなしでかわいそうだったw
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:48:58.37ID:JW8fImgH0
昔、フローレンス芳賀ってのが居たけどな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:31:48.14ID:rxf1rAk00
4人の家の傍に木を植えてて家屋に倒れて死亡したうっかりさんが死亡で温帯低気圧に変わって終了したね
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:35:48.16ID:Z8rwJ/vX0
為替相場はどっちに動くの?教えてエロい人
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:06:01.05ID:1OzLr9m00
雑魚だったなw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:18:31.23ID:8L9+EZoT0
多様性の基礎の上に、普遍的なルールで社会を築く。
アメリカはそうやってできている国。強い。
一方、「以心伝心」と「甘え」でできた日本は弱い。
少子高齢化を克服できず、衰退し破滅に向かっている。。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 17:54:34.32ID:dZLOHF7n0
これ安倍のせいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況