X



【富田林逃亡犯】堺市の深井で空巣があり樋田淳也容疑者と指紋が一致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がしゃーんがしゃーん ★
垢版 |
2018/09/14(金) 01:57:42.00ID:CAP_USER9
@icecremdaisuki
今日、堺市の深井で空巣があり富田林警察署から逃亡している樋田淳也容疑者の指紋が一致した情報がありました。草部でも目撃されてるそうです。草部から近いのは深井駅周辺及び鳳周辺とか津久野駅周辺及び泉ヶ丘駅周辺及び栂・美木多駅周辺に住んでいる方は充分、注意してください。戸締りを忘れずに!

https://mobile.twitter.com/icecremdaisuki/status/1040195169260253185
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:07:24.87ID:Jo+5PShJ0
しかし、報道には出ないがこれまで何人の人が「似ている、挙動不審」と因縁を付け
られて大阪腐警の連中の暇つぶし・無駄な職務質問の餌食になったのだろうな?

(以下、別スレに挙げたので念のためここにもカキコしとく)
TV観てたら、警察官らしくない汚い格好して、住民にビラを配って協力求めている姿
が映っていた、それもリュックを背負ってアキバにいるようなヨタのような姿で・・・
本当に警察官かどうか・・・ 押しこみ強盗かもしれない、詐欺の手先かもしれない。
来たら本来の身分証と共に、戸籍謄本、印鑑証明等の提示を求めるべきである。
相手側に言わせれば「職務執行法的には身分証の提示で足りる」かも知れないが、
ヤフオクで買ったものか自分で作ったものかも知れない。慎重に応対すべきだ。
それをちゃんとしないから偽白バイによる3億円強奪や 東京都衛生局を名乗る
者による帝国銀行事件の被害が出た。・・ 警察身分証を信じる、信じないは
こちら側の自由だ。信じないからといって罰則は無い。

少し前だが、滋賀県で偽警官に成りすまして、公道で交通違反取締りを行い、反則金だと
称して直接現金を受け取っていた事例がある。被害者は後になって不審に思い友人に相
談したうえ警察に言ったところ偽者だと分かった。だからそのときに 印鑑証明・戸籍謄本
・住民票を各2通づつ所持しているか?と確認すべきであった。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:12:44.73ID:Jo+5PShJ0
狭山差別裁判で冤罪被害に逢った 石川青年のような犠牲者が出ないことを
切に祈るしかない。たんまりと特別手当をもらったうえで、予算がなくなってきたら
誰でもいいからしょっ引いて、容疑者に仕立てあげかねない。・・・・
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:12.56ID:b0H+IQ4x0
>>613
ニサンザイて「ときはま線」とか府大の近くか。確かに橋みたいなのがあるな。
何かパイプを渡す橋やったような気がするが・・・地元やけど長年行ってないら記憶が曖昧。
昔、厨房の時にそこで釣りで釣り糸垂れたことがあるわ。
でも古墳の中て鬱蒼とした森でよ、スズメバチやマムシが居てもおかしくないし、近寄りがたいわ。
そりゃ、ガキが探検するんやったら最適かも知れんけど、今やったら捕まるわな。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:22:08.70ID:b0H+IQ4x0
>>621
大阪市の方では無免の盗難バイクの高校生の兄ちゃんがパトカーに追われ、挙句、バス停に激突したしな。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:27:03.03ID:lzt0EkFU0
>>619
大阪府警はだめだ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:29:08.67ID:MyD4ZJbN0
>>623
俺が中に入ったのは秋だったけど木が鬱蒼としてて日がほとんど差し込まないせいか
下草も少なくて虫もあまりいなかった。今はまだ暑いし雨が多いから不快かもしれんけどね
まあ警察も古墳は視野に入れてると思うけど中に入るには宮内庁の許可がいるからな。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:30:15.18ID:W5uVDkWF0
ちょっくら堺に行くってくるか、300万円は俺のものだ(´・ω・`)
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:55:50.05ID:7c2skIE60
とんだ林 間抜け警察官 全員懲戒免職にせよ 管理大阪維新
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:08:10.90ID:Jo+5PShJ0
橋下が潰して 職員が全員分限免職になったような「大阪市音楽団」の如き、
豚田林警察署員全員 連帯責任でクビにすべきである。俗にいう「公務員は
身分保障がある、失職しない」は幻であった。 音楽団は何も悪いことはして
いないのに・・・ それに引き換え大阪腐る警察は・・・
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:10:05.24ID:8AHEQTdm0
>>602
ううん、許可を取ったら入れるってこと
指名手配犯が古墳の中に入ったのなら、許可出すしかない
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:14:41.54ID:05K/chC90
おいおい、近くにおるやんw
泉北ニュータウンとかいくらでも隠れそう
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:15:31.48ID:fm4eeq3C0
俺堺市やけど近くが深井や
てことはあいつやったんや!
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:17:40.35ID:RPNGHAxM0
【富田林逃走】奴が現れたか!今じゃ珍獣扱いの樋田容疑者 堺市に現れた情報 指紋一致 ネット民「まだ大阪いたのかwww」と爆笑

(・∀・)ニヤニヤ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:18:55.82ID:mAzUi6gi0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
ioy
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:19:17.70ID:MhCZrID50
>>60
アホか
関西圏の方が犯罪率高いわ


【人口1千人あたりの犯罪発生件数】

1 大阪府 17.51件 75.8
2 愛知県 16.05件 71.1
3 福岡県 14.48件 65.9
4 京都府 14.34件 65.4
5 東京都 14.17件 64.8
6 埼玉県 13.93件 64.1
7 兵庫県 13.70件 63.3
8 千葉県 13.35件 62.2
9 茨城県 12.95件 60.8
10 岡山県 12.27件 58.6
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:22:10.64ID:JgceqLMc0
友達に背丈が180ある顔がそっくりな奴がいてみんなでからかっているが、他人が見たら通報される恐れがあるわin徳島
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:26:20.78ID:FllLfPrK0
尼崎からまた大阪に戻らんだろ
明石寄りの神戸西区あたりじゃないの
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:49:24.81ID:ZivqD4vq0
便所の落書きでも信じそうな低能猿大量発生でワロタww
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:50:53.85ID:gRt/ffqR0
★6捕獲クエスト

◆樋田の捕獲 大阪近辺

【報奨金】500万円(警察から200万円+民間から300万円)
【失敗条件】1回力尽きる
【制限時間】なし
【受注・参加条件】大阪府に来られる人

依頼者:やる気の無い富田林署
捜すの面倒くさいからよろしく。報酬はぼちぼち出すよ…
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:57:12.91ID:l11Ke5o00
捕まえられたらどっかの無人島でこいつと市橋を戦わそう
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:58:35.02ID:gxUrq7d80
元々何で捕まったやつ?
アテもないのに逃げても辛いだけだろw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:04:37.66ID:rR1+LGAr0
>>647
強姦致傷とか強盗とか放火とかだったはず。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:05:39.95ID:tahiesyX0
>>648
強盗じゃなくて窃盗ちゃうかった?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:07:45.24ID:Q4nCd2j+0
二次被害が怖いから早く捕まえろ!って思ってたけど、どうも犯人は大阪命で大阪から離れる心配は無いようだって思ってからは気にならなくなった。
でも、それでもだよ
まだ府警は鬼ごっこ満喫中だったのかよw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:13:32.58ID:WEV/jFjD0
>>615
要するに“放し飼い”しとんねん手当て欲しさに。

大阪府警は真剣に捕まえる気あるんやったらヤクザ使う。

逃がして泳がして手当て欲しさに捕まえる気ないねん。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:23:04.81ID:OW37EXH90
見つけ次第射殺すべき
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:28:14.97ID:WEV/jFjD0
せやから射殺してもたら手当て貰えんやん。

放し飼いしとんねん、阿漕な大阪府警ならでは
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:36:06.33ID:1inCimGA0
>>508
俺も沿線沿いだから読める!
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:37:36.02ID:1inCimGA0
>>645
俺、仕事でその辺り廻ってるから、報奨金がマジで出るなら協力するわ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:24:55.77ID:AzxplcWP0
大阪府内にいるのが確実なら、大阪府と隣接県の境に警官でも
消防士でもずらっと並べて手を繋いで大きな輪をつくり、一歩
づつ前に進んで輪を狭めて行けば必ず確保できるんじゃね?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:31:45.19ID:j5j+i0MG0
これはデマじゃないかな、今まで犯人は注意して指紋は残さなかった、この空き巣だけに
指紋を残すのは不自然だよ。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:22.94ID:dGO7jNva0
>>18
栂池
0662憂国の記者
垢版 |
2018/09/14(金) 17:34:57.83ID:7UjiI0cR0
被害は日々広がるねえ。

そろそろ自主的に警友会など動員してOB現職問わず、全大阪府警全体で
非番のときも含めてやらないとだめだね。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:39:01.85ID:cE/eJLtv0
ツイッター情報かよ
裏取れ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:50:04.14ID:lknCvlGu0
堺市民が警察に電話するだろうからツイ主はガセで逮捕されてもおかしくないね
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:51:47.45ID:Lss7LmJK0
>>578
エルニーニョ発生するからグダグダの暖冬で樋田は越冬しそう
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:40.84ID:hlhb06Ng0
捕まえても捕まえなくてもボーナス満額ですからね。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:13:29.96ID:igGMnTja0
個人のツイッター?
そもそもこの情報が正しいのかと言う疑問が
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:32:26.05ID:Pne9VwKf0
まだ逃げてたのか
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:01.53ID:3lu/80RH0
>>7
なんか陸亀の奴もあったよな。
連休の時に素人親子が見つけてたっけ?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:45:48.32ID:ERC/vTaO0
>>84
もう関東まで来てるのかよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:46:50.71ID:2Xt4AkHP0
逃げる時ですら指紋を残さなかったのに今更?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:49:32.81ID:jFkvnsW9O
>>674
あえての撹乱かねえ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:56:11.28ID:ZiHqRu1m0
深井だけに不快だな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:44:54.94ID:qMjPgXbg0
おつとめ終了後に200万あげるから出頭しろって言ったほうが早いんじゃないの
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:03.42ID:rKPtmyIB0
深井はともかく草部なんて目撃されるようなとこってスーパー万代ぐらい
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:28:32.21ID:n5PCDDr60
>>18
おまいら、俺の人生最重要期間である堺市南区原山台一丁§番をディスってんじゃね〜よ!
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:31:38.88ID:Z1544jcC0
まったく傍若無人に生きてるな
生きるためには事欠かないヤツ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:36:11.00ID:n5PCDDr60
>>680
栂村原民がワラワラいた、原山台東小学校入学(卒業はしてない)の
埼玉県民が書き込んでも良いスレですか?
準急で住吉東を通過するときに各停が待ってないとイラっとするし、
そもそも岸の里では支線専属の6000系2両編成がカーブを曲がる、その先に待機してたし。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:42:54.88ID:wx4EsIZV0
奈良の者ですが500万もrってきますので会社1ヶ月休まさせてくださいと言ったら
冷たい目で見られたので思わず冗談ですよでその場切り抜けた


でも本気で行きたいし自身あるんだがなぁ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:57:36.92ID:KRSeBsZr0
指名手配中の空き巣か。想像しただけでシンドイな。米くらいはゲットしたのか?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:59:47.13ID:wx4EsIZV0
>>688
剣道とサブミッションやってました(どちらも10年弱)
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:00:50.14ID:SkJBDTBs0
大阪府警の賠償額がドンドン上がってくなw

概算で賠償額カウントするサイトでも立ち上げたらアクセス稼げるんじゃね?w
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:07:12.36ID:n5KmYW+80
全く報道されていないから
これはデマ確定だな
1は逮捕されろ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:49.48ID:daoYYqNU0
庭代台住まいのワイ寝耳に水
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:32:38.18ID:0TZt+0kT0
そろそろ秋物衣類が必要だけど、庭先からいただいてるのかな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:45:48.05ID:4u2zWU+Z0
>>680
緑道とか私服警官ウヨウヨしてるな
いつも歩いてるからよく分かるわ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:50:26.43ID:daoYYqNU0
しかしツイッター情報って胡散臭いな
義兄府警本部居るけど聞いたら教えてくれるかな( ˙-˙ )
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:29:27.53ID:P1PaWFiz0
「最寄り駅は「つがみきた」で「おいけだい」に住んでるんですね」
「「とがみきた」で「みいけだい」です」

「最寄り駅は「とがみきた」です」
「「どがみ」ってどんな字を書くんですか?」
「いや「とがみ北」じゃなくて・・・」

・・・疲れる
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:34:14.38ID:s8+pl3f50
絶対矢田にいる
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:36:51.32ID:TmmHcb2K0
せめてスタンガンと催涙スプレー欲しい
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:48:45.40ID:ZBhY43sy0
誰かダウジングで探して
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:58:50.13ID:7f4ExSnL0
富田林、とんだばやしってゆうと
翔んだカップルみたいな青春物語みたいで犯罪性が薄れるから
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:17.81ID:XwCHw4dv0
>>686
原山台東小も原小と合併で廃校やで。
駅前もダイエーとか全部無くなって再開発やで。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:29:58.98ID:f7yfGk+U0
>>709
ももだい?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:34:59.30ID:VvqwacBu0
あえて大阪府警が血眼になってる大阪府内に潜伏する意味がないわな
せっかく西淀川から尼崎に逃げてるってのは足取りはっきりしてるのに
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:36:59.83ID:VvqwacBu0
ピンダイなんて受験地獄の頃でも受験対象ですらなかったなあんな三流大学
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:54:17.41ID:uRy3hHck0
親戚の子が2人もピンダイにいて正直ショックやった
でも昔よりええらしいでw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:52:14.69ID:FyLT3+Ib0
そうか。その地域の道に500万が落ちているようなものだからな。
樋田淳也、おまえは包囲されている。もう逃げ場はない。
ただ、あの世を除いてはな。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:54:06.93ID:FyLT3+Ib0
>>714
ピン高からピン大にいったやつ知ってる。
ずっとあとに歳をとってから、
おとうさま、おかあさま
とかれ自身の父、母のことを話していた
今では彼は愛知にある大学の先生をしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況