X



【米小売業売り上げ高】 0.1%増加 低い伸びにとどまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/14(金) 23:24:56.46ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180914/k10011631051000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

米小売業売り上げ高 0.1%増加 低い伸びにとどまる
2018年9月14日 23時02分米中貿易摩擦

アメリカの先月の小売業の売り上げ高は、前の月と比べて0.1%の増加と低い伸びにとどまりましたが、市場関係者の間では、大規模な減税などを背景にアメリカの個人消費は、当面、緩やかな伸びが続くという見方が出ています。

アメリカ商務省が、14日発表した先月の小売業の売り上げ高は、5090億ドルと、前の月と比べて0.1%の増加となりました。

これは市場が予想していた0.4%の増加を下回り、自動車販売店などの売り上げが減少したことから、半年ぶりの低い伸びにとどまりました。

ただ7月の売り上げ高は0.7%の増加に上方修正され、市場関係者の間では、大規模な減税などを背景に、雇用や賃金が伸びていることから個人消費は、当面緩やかな増加が続くという見方が出ています。

アメリカの消費をめぐっては、米中の貿易摩擦が激しくなる中、トランプ政権が検討している、これまでで最大の2000億ドル規模の輸入品に関税を上乗せする制裁措置が発動されれば、生活に身近な製品の値上がりにもつながることから消費に悪影響を及ぼす懸念も出ています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:25:35.20ID:18UsOsFX0
俺がガンダムだッ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:25:49.51ID:K8y3hLpc0
米屋かと思った
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:27:52.00ID:6BY3Y1YJ0
貿易戦争で世界経済がどうなるか分からんからな
消費は控えるやろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:28:07.61ID:tCz+3qCo0
さあ、がまんくらべだ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:30:49.30ID:Z8j+GSLF0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://reverse.recipescout.com/20.jpg
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:32:00.72ID:Vp+cHHPK0
>これは市場が予想していた0.4%の増加を下回り、

0.4と0.1じゃ
かなり違うような
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:13:36.70ID:sfWRiT9S0
増加してるんならええやろ。
ただでさえアメリカの経済好調やのに。
あほなんかこいつら
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:26:58.16ID:GjoIGX900
アメリカはもし安倍みたいに
書き替えたり隠蔽して誤魔化して
大本営したら

どうなるの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:18:23.49ID:O1s9erSq0
米の話かと思ったら米の話かよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:17:09.39ID:PUY82iEB0
アハハハハ!何故この国の国会議員や官僚どもは自分達の国を壊す事しかし無いのか?
其処が出発点であり元の根幹だろ!その為の官僚共の公文書だろうが捏造改ざん水増し!何でもあり!
何故改ざん捏造水増し騙すの?もう国会議員や官僚共は騙して国民の血税を吸血ダニのごとく吸うのが仕事だろ!
国民ももう少し堅くなろうよ騙す方も悪いが騙される方も悪い!
兎に角何でも調べて見よう!
キーワードは沢山有る!グローバリスト=ネオコン=日米合同委員会=特別会計57
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:36:58.77ID:Wy0DVmbz0
リセッションかー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:21:52.55ID:BYPSpvRm0
中国を封じ込んだ後にトランプは徳政令くらいやるだろうな
ユダヤの金貸しが儲け過ぎている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況