X



【フローレンス】米ハリケーンで4人死亡 停電60万戸、洪水も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/09/15(土) 07:44:16.50ID:CAP_USER9
2018.9.15 07:01
http://www.sankei.com/smp/world/news/180915/wor1809150005-s1.html
https://www.sankei.com/images/news/180915/wor1809150005-p1.jpg
ハリケーン「フローレンス」により、倒れた木がかぶさったスポーツカー=14日、米ノースカロライナ州ウィルミントン(ロイター)

 米南東部沿岸に上陸したハリケーン「フローレンス」は14日午後、ノースカロライナ州を西に進み、米メディアによると、家屋が倒木の下敷きとなるなどして4人が死亡した。少なくも63万戸が停電し、道路の冠水や洪水が発生。100万人以上に避難命令が出ている。

 米ハリケーンセンターによると、フローレンスの14日午後2時時点の規模は5段階のうち最も小さい「カテゴリー1」で最大風速は秒速33メートル。11日時点の「カテゴリー4」から勢力が弱まったが、命に関わるほどの暴風雨や高潮が続く恐れがあるとして警戒を呼び掛けている。

 昨年秋には「マリア」など三つの大型ハリケーンが米南部を襲い、大きな被害をもたらした。(共同)
0002名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/09/15(土) 07:45:11.14ID:4FIXQTbD0
八ツ場町民「民主党に騙された」
B層「民主党に騙された」
仲井眞知事「鳩山に騙された」
沖縄人「民主党に邪魔された」
肝炎原告団「民主党に騙された」
オバマ「ハトヤマに騙された」
拉致被害者「民主党に邪魔された」
諌早市民「民主党に騙された」
成年被後見人「民主党に邪魔された」
チッソ被害者「民主党に騙された」
PCB油症患者「民主党に騙された」
口蹄疫被害者「民主党に邪魔された」
安愚楽被害者「海江田に騙された」
イレッサ原告団「民主党に騙された」
養鶏業者「民主党に邪魔された」
福島県民「民主党に騙された」
鳩山ゆきお「管に騙された」
岩国市民「民主党に騙された」
福井県民「民主党に騙された」
胡錦濤「野田に騙サレタ」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:45:27.84ID:VCFM/nso0
誰も君のようには泣かない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:48:02.76ID:BirHzWu00
じょいな じょいな〜
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:48:11.04ID:+nyit7nM0
日本でもスレ立つほど話題にされてたのになんで避難しなかったんだろう
アメリカ人アホなの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:48:37.87ID:vWwc4Noo0
あの規模のハリケーンで4人しか死亡してないなら
スゲー少ないな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:50:04.71ID:/CQ4FZ240
>>7
上陸前にカテゴリー2まで勢力が落ちて、上陸時はさらに落ちたからだよ
カテゴリー4のまま突っ込んでこられたら、被害は甚大だっただろうね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:51:36.11ID:tDuGKN9+0
台風が来ると女子アナがまんこまんこ連呼するのがドキドキするよね(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:51:40.25ID:Rb9keMTv0
台風の目に大砲撃ち込めば進路がかわる
これ豆な
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:52:26.96ID:FK1AGCdH0
>>6
避難勧告無視して3桁死んだのは何て猿だったでけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:52:50.04ID:McLDtmjn0
>>8
なんだ使えねーな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:55:50.96ID:+LVBCb/M0
日頃の行い、天罰
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:57:14.84ID:/CQ4FZ240
>>13
日本の勧告は分かりにくいって話題になったばっかじゃん
強制力もないしさ

どっかの州は今回非常事態宣言を出したし、避難しないと逮捕すると決めた州まであった
だから毎回アメリカのハリケーン避難民は長い長い渋滞を作るんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:58:19.77ID:/vjg0tRj0
トランプもろともトランプタワーぶっ壊せよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:58:55.40ID:yF6zzJ6k0
文字通り薮蛇
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:59:55.17ID:AkB61T9X0
22号の方が凄そう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:00:09.34ID:5pmR1lPH0
>>1
シビック?
0025たつお
垢版 |
2018/09/15(土) 08:05:28.83ID:EtBnBdxc0
>>1
皆さん【ガチ災害経済対策】

しましう


天才↓

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:07:08.60ID:EJbaeYRA0
シューシュッと参上〜   (参上〜)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:09:23.11ID:qcwDGXAo0
避難しないと逮捕っていうアメリカもすごいな
やっぱり警察や消防など救助活動する人を危険に晒さないようになのかな
それに比べて日本人は「避難して」じゃなく「沈みます」って言わないと避難しないし
そのくせ被災したら「自衛隊はまだ?」なんて言い出すから困る
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:13:32.49ID:5pmR1lPH0
>>24
ぱっと見シビックに見えた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:13:55.94ID:pnij4wX30
もうヘタれやがって ジジイのチ◯コかよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:21:20.73ID:8V44muirO
あっという間に熱帯低気圧かよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:21:43.89ID:hewlJ6EV0
アメリカの在日も「台風はニューヨークに行け!」って書き込んでんの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:23:03.78ID:0FJty8lX0
ハリケーン歓迎パーティー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:23:42.39ID:CHdszYrh0
アンド・ザ・マシーン!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:26:34.50ID:EzXzFDNy0
マンクットなんか905hpaで最大瞬間80Mだぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:28:07.82ID:+T3sPbTe0
フローレンスと言えば、芳賀
 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:28:08.10ID:MUKgNtew0
こんな雑魚台風で
見に行く用水路もないだろうに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:28:28.96ID:eBaAG4kZ0
ピンポイントで言えば台風より怖いよな
台風は市レベルで壊しにきてハリケーンは町レベルで殺しにきてる感じ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:29:10.63ID:yF6zzJ6k0
ハリケーンは勢力を強めながら上陸するってんだから脅威だよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:29:12.57ID:rRGTJunE0
台風22合どうなのよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:30:26.77ID:drbRzK910
今 中華向けに爆進中の22号に比べれば
糞アメなんぞ赤ん坊だろ 22号だと
1000人は殺せる勢いが有る
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:36:40.11ID:qcwDGXAo0
>>42
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180914-00010006-newsweek-000-6-view.jpg

いま熱帯低気圧が世界で9個同時発生してて、この左から2個目が台風22号らしい
ちなみに左端が台風23号、右から3番目がフローレンス
いまのところどれも日本への直接的な影響はないらしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:41:57.83ID:ORjoyg+i0
先日日本に上陸して関空を機能停止に追いやった台風21号は、カテゴリー5(最大級)だったよね・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:43:16.66ID:/CQ4FZ240
台風22号はフィリピンが大きな打撃を受けそうね…
フィリピンは台風の通り道みたいなもんだけど、こればっかりはどうにもならんわね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:46:06.49ID:/CQ4FZ240
>>47
あいつはとんでもない風台風だったけど、フローレンスは雨量が凄いみたい
8ヶ月分の雨量が.3日間降り続くんだったかな
すでにノースカロライナでは水没してる街があるみたいだし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:46:36.65ID:x/OCfE9z0
4人か、ホームレスが多いアメリカでこれはしょぼい。
フィリピンのは905で上陸したけど、4人じゃすまない。
アメリカ人とフィリピン人の命の扱いが酷いな日本。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:46:51.93ID:jYA+bbWp0
平野部だから後から洪水が来るのかな
フィリピンと台湾と香港も大変だ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:49:19.13ID:crtjkUW80
50マンコならまだまだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:49:40.89ID:/CQ4FZ240
さっきのニュースじゃ、自分の家が心配になって様子を見に戻る避難民に警告しまくってたわ
「絶対に戻るな、戻ったら死ぬ」だってさ

これくらい強く言わないと無理なのよね やっぱさ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:57:11.88ID:UCQri7DM0
日本にまたデカイの来ても原発吹き飛ばすくらいしないとマスゴミも視聴者も食いつかねーよなあ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:57:58.02ID:VguGi6Ye0
ミサイルで台風吹き飛ばせるとか聞いたことあるが、、ロシアだったか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:03:23.39ID:yF6zzJ6k0
>>50
フィリピンは毎回千人単位で死んでるけど
毎回ノーガードなんだから当然の数だもの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:04:18.45ID:u0oDlWI30
アメリカで1日あたり銃による死者数が100人
もしハリケーンが来なくても数人は死んでただろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:05:02.58ID:D1mdsxKC0
「あんたらハリケーンを知らないから、ここで死なれちゃ迷惑だ」 ってくらい強制避難させてるから街はゴーストタウン状態
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:14:03.80ID:kmiSctsz0
雨量がすごいので後遺症が心配やね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:36:26.90ID:rxf1rAk00
温暖化による慢性的水不足が解消されてラッキーとか考えてると思うよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:41:50.41ID:+9kHcFu70
>>50
これでも報道はマシになったと思うわ
平成の頭ではバングラデシュで10万以上が死亡するサイクロン災害は海外ベタ記事 アメリカのミシシッピだかの死者のほとんどない洪水は外信トップなんてのは普通だった

感覚的にアメリカ人1人に対しアジアアフリカ1000人がニュースバリューで等価くらい
今はそのレートはもう少しマシになった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:42:07.71ID:Yi4PSQl00
上陸前に急に弱まるって、交尾やる前はビンビンに立ってるちんぼが
入れる前に急に委縮しちゃうみたいな感じ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:47:40.10ID:U0ki7TGR0
急激に弱まったのかな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:04:08.05ID:kmiSctsz0
これからでんがな...ぜんぜん動かんし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:12:55.91ID:ikdmWRSB0
香港、中国南部を襲う台風22号の被害は、想像するだけで恐ろしい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:17:40.88ID:iYX0xb5s0
ハリケーン、タイフーン、サイクロンってどれも昭和ライダー彷彿とさせてカッコいいよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:21:31.51ID:i7a2iCvC0
あんなに事前対策して逃げるやつ多くても死人は出るのだなと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:27:09.81ID:/CQ4FZ240
>>69
ノースカロライナで亡くなった母子は、倒木が自宅2階を直撃したからだってさ
日本でも大坂の台風で、飛んできた何かに直撃されて室内で亡くなった人がいたわよね
同じパターンよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:30:17.47ID:2J5JwHyo0
ばんぐらとかロヒンギャの産地やん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:32:11.62ID:nbpBksvh0
>>50
日本が酷いんじゃなくて、マスコミの中の連中が酷いんだよ
シナ中国じゃないんだから、マスコミは国民の為の存在では無いしな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:36:26.87ID:b1gfrB/R0
つうかいつも思うんだけどフロリダ、ルイジアナみたいなハリケーンの通り道でオイルリグを運用してるけど、
よくそれが原因で大事故起きてないよな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:38:39.04ID:meukh+Y70
アメリカの何処かでひとつの街?が壊滅的な被害にあったハリケーンあったよな
どこだったっけ?ニューオリンズ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:57:18.37ID:fIE5hdoi0
>>1
これ被害少ないじゃんとか思うけど
人工密度が低いからだよね
北海道の地震と一緒で
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:59:10.56ID:fIE5hdoi0
>>45
木星みたいだな
宇宙に海水の熱を放出しているんだね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:23:30.77ID:l7JaU8LW0
>>63
アメリカのような先進国でも防ぐことが出来ない規模の災害や避難に関する情報は、日本人にとって他山の石となるから貴重である

読者にとって貴重なニュースを大きく報じることは、あながち間違ってはいない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:26:36.06ID:WrW/ihRO0
不謹慎だけど
アメリカっていつも死亡者数少ないよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:43:08.46ID:hhrI0j8i0
火事場泥棒を死刑にするくらいじゃないと安心して避難できんわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:05:48.63ID:yb563MVP0
この勢力で被害大杉
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:15:00.01ID:8L9+EZoT0
多様性の基礎の上に、普遍的なルールで社会を築く。
アメリカはそうやってできている国。強い。
一方、「以心伝心」と「甘え」でできた日本は弱い。
少子高齢化を克服できず、衰退し破滅に向かっている
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:38:55.01ID:H6fk2Zjv0
これで日本と米国は
 台風友だちだね (^_^;)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:51:35.92ID:ksGr7EEI0
ハリケーンに水爆撃ったらどうなる?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:56:32.34ID:ymd05amh0
プロレス・ハリケーン
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:01:30.11ID:FK1AGCdH0
アメリカの台風は比喩抜きで街が無くなる
基本水害のニポンと違って向こうは風害
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:54:56.57ID:V7zLXFOc0
>>89
向こうの街は平坦な土地にあるから根こそぎ持って行かれる。日本は山があるから風が弱まる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:56:19.82ID:Wy0DVmbz0
>>79-80
5人に増えてる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:59:39.78ID:c6dqdjUm0
科学技術が進歩しても、人間は自然には勝てない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:00:06.17ID:w78qffyb0
さすがムーミンの彼女だw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:41:13.43ID:Fgto3ylb0
ひどいな わんこ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:43:51.14ID:Fgto3ylb0
スノークのお嬢さんの足輪 
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:50:16.00ID:MvCEnJRf0
>>2
下から4行目ワロタw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:51:32.79ID:MvCEnJRf0
これに比べたら関西の台風なんてそよ風みたいなもの
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:56:48.03ID:eI0zJMZc0
22号のフィリピンの状況が判らんね
あとは中国広州、深セン香港とかかなりやられてるだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:26:17.46ID:mGj/y7tB0
>>104
さっきニュースサイト見てたら22号の影響でフィリピンで2人、台湾で1人死亡って報道あった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:16:28.80ID:/CQ4FZ240
>>106
ルソン島を通過後、905hpから940hpまで勢力が落ちたけど、その勢いのままで香港に向かってるってさ
あそこも大きな空港がなかったっけ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:19:08.34ID:RdAiRHklO
あの娘探すのさみっないちゅーちゅーとれーん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:29:20.24ID:auqoU4E+0
マンさんに比べたら大したことない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:30:00.58ID:auqoU4E+0
>>105
被害はこれからはっきりしてくるだろ・・・
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:32:39.56ID:rxf1rAk00
台風22号はかすっただけというか、フィリピンに上陸してないっぽいから大丈夫よ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:29:02.64ID:pu3Sr7VY0
>>22
関わりたくもない国の言語使うなんてゴメンだよね
あの記号が言語とかいうワケわからん民族が、何でイヤだ嫌いだと
罵っている日本に興味を持ち日本語を使うのか、皆目検討がつかないよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 23:19:13.48ID:A7HKM3BW0
60?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 23:21:58.82ID:GpJmSdxjO
といどーるずのふろーれんすのやつがききたい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 23:22:25.38ID:dDU0uhz90
>>68
サイクロン・ニグロ=カリプソ・ハリケーン
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 23:26:05.45ID:mspcskJn0
>>103
日本の台風も地球温暖化でハリケーン化すると言われてるから
日本でもアメリカ並みの台風がお目にかかれるようになるよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 23:28:35.30ID:dDU0uhz90
>>74
ニューオリンズ
ミシシッピ川とポンチャートレイン湖の堤防はしっかりしてたが
両者を結ぶ小さな運河がいっぱいあってその堤防が壊れた
両者には1.5mの水位差がありミシシッピ川沿いの高い所に
住んでる白人は大丈夫だったが湖側の低い土地に住んでる
黒人の家が軒並みやられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況