X



【飲酒ひき逃げ】元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑 ドラレコに被害者をはね飛ばす瞬間の映像(動画)★26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/16(日) 06:54:00.59ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180914-00010000-friday-000-view.jpg

 左の写真を見て欲しい。道路側の信号が赤になり、歩行者らが横断歩道を渡ろうとしたその瞬間。手前から信号無視をした白いミニバンが猛スピードで突っ込んできて、自転車に乗っていた20代前半の女性に激突した。

 これは9月6日の午前6時57分、山手通りの東中野駅近くで発生した事故を記録した画像だ。車を運転していたのは、元『モーニング娘。』のリーダー・吉澤ひとみ容疑者(33)。FRIDAYは、彼女の悪質なひき逃げを捉えた決定的なドライブレコーダー映像を入手した。

 現場に居合わせ、事故を目撃したという人物はこう証言する。

「事故の瞬間は、パニックで何が起きたかわかりませんでした。急に車が横断歩道に進入してきて、『ドーン!』という大きな衝撃音が鳴ったんです。そのまま、自転車に乗っていた人がはねられました。巻き添えを食って、別の歩行者もすごい勢いで路上に放り出された。事故を起こした車は、猛スピードで逃げていきました。ブレーキをかけたような雰囲気はなかったですね。あの衝撃音からすると、打ち所が悪ければ死亡事故にすらなりかねなかったと恐ろしくなります」

 事故の15分後、吉澤容疑者は「自転車をひいた」と自ら通報。そのまま自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑いで逮捕された。元アイドルが起こしたひき逃げ事件とあって、報道直後から日本中で驚きと失望の声があがっている。

「吉澤容疑者は、事故後の捜査員とのやり取りにも罪悪感が見受けられなかったといいます。そのため飲酒運転は初めてではなく、日常化していたのではと疑われている。捜査当局は『今回の事故は悪質だ』と怒っていますよ。事故当日は練馬で朝9時半からイベントがあり、彼女は会場へ向かう途中でした。吉澤容疑者は逃走について『周囲に車が多くて停車できなかった。気が動転していた』と供述しています」(警視庁記者クラブ記者)

 だが、彼女の言葉は鵜呑みにできない。写真を見れば一目瞭然だが、事故の瞬間、吉澤容疑者の運転する車の近くに別車両は走っていなかった。停めようと思えば、停車できる状況だったのだ。

 吉澤容疑者は『モー娘。』を卒業する直前、最愛の弟を交通事故で亡くしている。そのショックは計り知れなかったようで、当時はスタッフとの会話もままならないほど泣き崩れたという。ところが交通事故の遺族だったはずの彼女が11年経った今、加害者となってしまったのだ。

 飲酒運転の厳罰化が進み、事故を起こせば社会的な立場は一瞬で失われる。酒を飲んで車を運転すれば、一生を棒に振ることになるのだ。そんな当たり前のことが、吉澤容疑者にはわからなくなっていたようだ。

 9月14日発売のFRIDAY最新号では、接触事故の連続写真を掲載し、事故について詳しく報じている。また、FRIDAYデジタルでは、事故をとらえたドライブレコーダーの衝撃的な映像を配信している。

【動画】吉澤ひとみ ひき逃げ ドラレコ
https://www.youtube.com/watch?v=pIEHo2m2rc8
https://i.imgur.com/1wqj73Q.gif

9/14(金) 5:00
FRIDAY
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180914-00010000-friday-soci

関連スレ
【飲酒ひき逃げ】元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑者の自宅を家宅捜索 飲酒のグラスなど押収 警視庁 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536859865/

★1が立った時間 2018/09/14(金) 06:54:48.44
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537033128/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:44:56.34ID:KbzlvGEZ0
>>947
トンキン人か?
頼むからこれ以上恥を世界に発信しないでくれ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:45:26.35ID:ub0lRaPj0
アルコール依存症なら2度や3度は有る飲酒事故
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:45:42.16ID:m9CZ4T3P0
トンキンは野次馬に行かないん?(´・ω・`)
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:45:50.13ID:wn4R9bos0
轢き逃げ娘
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:46:16.38ID:DQS3t8QS0
>>915
トラックのせいで信号が見えない!と言い張ってる連中が
この画像でどんなアクロバット言い訳するのか楽しみだぜ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:46:19.25ID:wKL+yGTi0
レスが単発とかで何かが推測できると思ってる人頭悪そう
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:46:24.44ID:yI0ZqBdD0
>>926
巻き込まれたのは女一人じゃないしw
動画を見ると男の方は立ち上がろうとした時の
挙動が変なのに話があんまり上がらないね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:46:26.95ID:/jam5Bqx0
>>945
そういったことも考慮していい感じな方向に持ってけばよかったのにね
初手から上手くやってればネットで映像流出も危機一髪映像で処理できたかもしれないのに
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:46:41.57ID:UfLnb8Sf0
7時に配送て遅いよね
都内のあの辺では7時くらいなのかね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:46:50.72ID:Z93HPigB0
とりあえず、実刑にして
まんことケツ穴検査されるといいよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:46:55.67ID:K61F1Eqe0
飲酒ひき逃げ、虚偽の時点で、もう被害者と示談しても意味ないだろうしな
実刑に片足突っ込んでるわな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:47:05.61ID:5QB3O7Tz0
因果をたどれば酒の販売を許してる国家の責任だろうが
吉澤ひとみは結果にすぎない
こういう袋叩きは卑怯極まりない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:47:15.43ID:a7/V7PWU0
>>937
社会で制裁を求める機運が高まると変わることもあるだろう
こいつは交通刑務所にぶちこむべき
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:47:17.44ID:LxfBwN+e0
>>955
モーニングに轢き逃げオバサンだろ
娘とかあつかましい
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:47:31.03ID:uqq9xt3S0
>>952
田舎の人は無理にこの話題に参加しない方がいいと思うよ
畑の真ん中で牛連れて信号待ちしてるのと状況が大きく異なるし
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:47:52.34ID:Cchb3pPz0
>>937
去年の事故もあるし示談不成立ならギリ実刑いける
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:48:13.51ID:Z93HPigB0
モーニング轢き逃げオバサン
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:48:18.63ID:h0t7JcgH0
車が止まったか確認しないで渡るとか信じられないわ。命知らずばっかり。吉澤はどーでもいいが平和ボケもここまで来たら早めに淘汰されたがいいな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:48:56.13ID:0K4wvDY20
>>937
酔っ払いとは言え運転できていれば裁量でいいってことになってるからな
ただし、

福岡海の中道大橋飲酒運転事故
最高裁判所第三小法廷(寺田逸郎裁判長)は2011年10月31日、「アルコールの影響による前方不注意により危険を的確に把握して対処できない状態も危険運転にあたる」

という判例があり、今回は明らかな前方不注意で、しかも
信号を無視したのに無視したのはあっちだと言ってるらしいから
「飲酒運転による危険運転」でいいよなと

もしドラッグが出てきたら危険運転致死傷罪で執行猶予なしの懲役が確るが
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:50:03.23ID:5OUSJdng0
>>958
転倒した時に頭を地面に打ち付けてるからね
本当に軽症で済んでよかった
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:50:09.23ID:wn4R9bos0
轢き逃げババアも うぉぅうぉぅうぉぅうぉぅ♪
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:50:13.99ID:rbk4vOwc0
擁護厨のせいで話が大きくなりすぎたしな
実刑だな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:50:15.52ID:Aqoty9So0
>>915
コレ、カメラの高さ低めだね
この画像で見えてるなら、アルファードなら余裕ぶっコイて見られるわな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:50:17.27ID:KbzlvGEZ0
>>967
田舎の人をすぐに見下すのがトンキン人の悪いる癖だな
何度も言うが3大都市住みだし私の住む街では事故が起こればすぐに誰かが駆けつけて一声かけるくらいの人情を持ち合わせてる
他人に無関心なのはトンキンだけ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:50:56.13ID:XsZ8kNYx0
創価学会員の皆様、ご苦労様です。

いつもいつもご苦労様です。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:50:56.25ID:W6+Au1aq0
>>857
あの交差点には二輪の二段階右折禁止の標識が有るんだが、、
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:51:21.67ID:zyuhaUZi0
>>979
その反論はおかしいぞ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:51:54.06ID:hmYGrZni0
ドラレコ映像のせいで吉澤以上にファミマの方が窮地に追いやられてきたな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:52:01.60ID:yI0ZqBdD0
>>945
ってか、交通事故に巻き込まれて沈んでると
周りが誤解するので、怪我が重くなければ
深刻に書く人は少ないと思う
特に相手が芸能人で逃げてるわけでもないのが
判明してる状況ではそんなもんだろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:52:42.89ID:JhcP0KMz0
>>978
図星だったようだな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:52:47.78ID:0K4wvDY20
つまるところこれが酩酊運転に当たるかどうかなんだが、普通に考えれば超悪質か酔っ払いで運転できないかの二択だよね
後者なら執行猶予がなくなるけどどうすんのかな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:52:59.75ID:/g1B98at0
ビートたけしのTVタックル
2018年9月16日(日) 11時55分〜12時55分 の放送内容

逆走…信号無視…暴走する高齢ドライバー免許返納の境界線は!?何故か事故が多発する!?そこには
意外な理由が…危険な道路を交通事故鑑定人が検証!危険すぎる暴走自転車問題
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:53:07.14ID:gauUNsrZ0
>>983
世間では青になったら自動車の停止確認なんかする前に渡り始める人が大多数だといってんだが。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:53:17.54ID:HSTKAhWA0
>>984
それはない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:53:49.92ID:yI0ZqBdD0
>>984
吉澤は擁護しようがない状況になっただけw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:54:02.51ID:W6+Au1aq0
>>883
歩道に自転車走行帯が有るから車道は走らない。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:54:14.66ID:RHtKbzVB0
部が悪いからファミマトラック叩いてうさ晴らそうとしてるなw
https://i.imgur.com/COL30d3.jpg

これで信号見えないは無理あるけど
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:54:16.95ID:KbzlvGEZ0
トンキンは非情
揺るがない事実
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:54:34.64ID:hmYGrZni0
>>982
それは原付のな
自転車や軽車両は二段階右折
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 0分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況