X



【愛知】トヨタ工場で作業員死亡 移設中の機械が倒れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2018/09/16(日) 22:40:38.84ID:CAP_USER9
 16日午後4時50分ごろ、愛知県豊田市大成町のトヨタ自動車上郷工場で、「男性の頭部が機械に挟まれた」と119番通報があった。
機械の移設作業をしていた男性作業員が病院に搬送されたが、死亡が確認された。

 愛知県警豊田署によると、男性は60代とみられる。エンジンの部品製造機械を別の工場へ移設しようとしていたところ、ジャッキで
持ち上げた機械がバランスを崩し、男性の頭の上に倒れたという。

 トヨタ自動車のホームページによると、上郷工場はエンジンの生産拠点。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180916-00000053-asahi-soci
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:47:23.30ID:AcJjE0wi0
今日これからトヨタに設備点検に行くんだが、嫌なスレ開いちまった
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:55:27.03ID:bxm+wH450
工程が土日しかないから何時間残業しようが月曜朝までに終わらないといけない
トヨタの現場はどれもラップ作業と短い工期でクソみたいな現場ばっかりだわ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:04:06.16ID:l24qP/ky0
>>686
ハンドリフターってハンドル側は車輪に幅がないから実は案外不安定なんだよな。
重量物の重心が根元の方に来るとバランス崩しやすい。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:28:28.87ID:ramF4qrn0
捏造朝日新聞        
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:58:52.06ID:q+zDeIvW0
>>18
これがプロレタリア文学か
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:17:45.16ID:dlhL61ybO
自動車会社の工場で働く奴は凄いと思う
あんな事を社員になってまでやるんだから
いくら給料良くても嫌

最後の仕上げで車触ってチェックとか車運転して運ぶ工程なら楽だろうが
下っぱがやれる訳ないし
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:21:00.97ID:SDA6PteD0
工場機械のエンジニアは挟まれることが多いな
やってはいけない仕事の一つ、機械メンテ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 13:42:23.97ID:FGN//2kG0
俺も自動車会社だがタクトのあるラインに配属されなければいいだけ
多分入社の時の学力テストで低めの人は製造部に回される
事技系なら自分のペースで仕事できることが多い(その日の仕事をその日のうちに終わらせればいい)から融通がきく
期間工はほぼ100%製造ラインだけどね
自分も製造ラインだったら続いてないと思うわ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:55:17.15ID:ramF4qrn0
朝日捏造新聞       
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:08:28.49ID:OU6wGiBT0
トヨタ車に乗ると言うことは
この下請けの脳味噌パーンした機械で作られたエンジンのクルマに乗るということ
トヨタは犯罪企業
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:28:03.64ID:pTTsgy+T0
上郷はエンジンだよ。プレス機はないよ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:17:14.45ID:fp7Zq66L0
三菱やホンダや日産やマツダやスズキでも死人出てるの?
なんかいつもトヨタしか聞かないけど
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:20:20.43ID:nkq6E2rD0
トヨタホイホイだな 月二回
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:47:31.25ID:F9s1YYxp0
合掌…
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:58:43.06ID:ml5DkdSM0
実にグロい話だ

機械の移設って機械屋がやるんじゃないのか
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:50:28.18ID:2rdrhvVG0
業社どこ?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 13:17:33.12ID:a4NAeeZI0
非正規バイトは使い捨てだから問題ない
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 13:19:50.63ID:6YpD8VXv0
工員なんてクズだし使い捨て

ひとりくらい犠牲者でようがトヨタは痛くも痒くもない
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 15:27:29.11ID:fp7Zq66L0
黙祷するのかな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 09:53:32.10ID:LeeDxlHg0
怖いわ。。。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 10:07:42.28ID:E/v1EFr/0
こういう事故で女性が被害に遭ったのを見たことがない。やはり女性は優秀なんだな。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:42:13.95ID:JI2j/ubC0
ゴミ屑工員なんぞひとりくらいなんだ

吐いて捨てるほどいる
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 01:41:32.16ID:TnVHt0KH0
東京五輪スポンサー様だっけ?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 01:51:19.02ID:oOgOvPyo0
>>42
普通に死亡事故は報道されてるだろ
契約社員だと報道されないけどな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 02:32:52.11ID:oOgOvPyo0
>>727
女性の現場作業員の割合は少ないよ
機械化されても力仕事あるから
建築現場すら5%もいない
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:03:06.92ID:oOgOvPyo0
>>713
最近は死亡事故すくないから
労災はどのメーカーも公開されとる

機関工あたりはしらない
たぶんさすがにヒヤリ事例あるから死亡事故はだす
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:34:02.16ID:oOgOvPyo0
>>545
公的資格じゃん
トヨタはトヨタ内部

まあそんだけ公的じゅないと自覚してるんだろうが
社員教育結局面倒みる日本企業が少なくなったのも問題
社員教育しぼらなかったとこしか残ってない
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 09:42:15.73ID:vHJKTZYQ0
社会常識に欠ける工員、左官、塗装、解体工の値打ちは安いから
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:55:04.10ID:9cTIo61Z0
トヨタ自動車田原工場の保全に居る渋谷はリアルネトウヨ
口癖はぶっちゃけ
ごちゃんねるに書き込まれるような典型的なネトウヨ書き込みをリアルで大声で会社でも飲み屋でもどこでも話しています キモいです 間抜けです
風俗大好きです
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:16:25.58ID:Bo1gKkUb0
このスレには牟田口がたくさん居るようだな。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:21:36.04ID:mu/sMCTJ0
自動車工場の期間工や派遣の話だと、よくあることらしい。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:33:09.74ID:ChDH4Wg30
でも生産は止まらないんでしょ?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:35:47.58ID:j9k/gztK0
>>737
トヨタ、ボランティア(無償奴隷)何人差し出すのかな?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:33:00.87ID:j9k/gztK0
フジF1の時のように専用バスで大量に送り込むのかな
みんな赤い帽子被って、国歌斉唱始まっても脱帽しない奴ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況