X



しっとり感「赤箱女子」集う 牛乳石鹸、京都で90周年イベント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/17(月) 09:07:02.06ID:CAP_USER9
 牛乳石鹸共進社(大阪市城東区)は15日から、京都・烏丸御池近くのしまだいギャラリー東館(京都市中京区)で、せっけん商品「赤箱」の発売開始から今年で90周年を記念するPRイベントを始めた。洗うとしっとり感が出る赤箱の泡の無料体験など、ブランドの魅力を再認識してもらう狙いがある。

 同社によると、赤箱発売90周年イベントの開催は全国で京都が初めて。会場には、昭和3年に発売した赤箱の歴代商品のパッケージを展示するほか、限定グッズも販売。インスタ映えを狙い、赤箱2万個を敷き詰めた撮影コーナーもある。

 同社マーケティング部の山本英子さんは「せっけんで洗顔をする“赤箱女子”が増えており、さらに裾野を広げたい」と話していた。入場無料。24日までで各日午前11時〜午後8時。

https://www.sankei.com/smp/region/news/180917/rgn1809170033-s1.html
イベント公式
https://www.cow-aka.jp/akabakojoshi/event/
https://www.cow-aka.jp/akabakojoshi/static/img/kv.223a873.jpg
https://www.cow-aka.jp/akabakojoshi/static/img/section-kv-02.97af27a.jpg
https://www.cow-aka.jp/akabakojoshi/static/img/section-02-cow.a22a194.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:08:55.99ID:K9Nkhvb10
>>1

マスゴミが決して触れないアル中の真実

「酒豪の人ほどアル中になる」
「日本人の百人に一人はアル中」
「女性のアル中患者がたった10年で2倍に激増」


ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。



https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によると、アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。

特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:10:07.07ID:Iu/nTrUH0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
jev
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:10:53.95ID:44Xi8lz60
青箱派が一言
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:12:25.83ID:CFE+9K5s0
牛乳瓶に飲めない物入れるとか何考えてるの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:12:42.47ID:pRj7jBI80
青箱の方がさっぱりしていいよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:13:15.39ID:0c19z84G0
>>10
赤 しっとり ローズの香り
青 さっぱり ジャスミンの香り

どっちも香りは薄めだから季節で使い分けしてる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:15:26.38ID:DLWVhyBY0
あの頃の親父とは、かけ離れた自分がいる。
家族思いの優しいパパ、時代なのかもしれない。
でも、それって正しいのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:16:06.54ID:e3nxExxo0
>>14
へぇ今まで知らなかったわありがとう
ちなみに実家は青箱使ってる模様
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:16:55.44ID:6ij+tJ4b0
青箱しか安売りしないので青
赤のセールは見たことないな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:17:46.47ID:0c19z84G0
>>18
なぜか関東以北では赤箱はあんまり売ってない事情があるかもわからん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:18:38.42ID:ebwMfRtu0
青箱の方が好きなんだよな
匂いも泡のふわふわ感も
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:18:57.08ID:8SPRYoq/0
女子という名のおばちゃん集会
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:22:05.57ID:Qb7cZFu90
>>10
赤箱は潤い成分が添加されてる
グラムあたりの値段も青箱より少しお高い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:22:14.37ID:7G0vNyBr0
バウンシアでいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:22:48.15ID:7cQHMBJf0
小学生の頃、赤箱使ってる家は金持ちとか言われてたなー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:23:06.47ID:Z01iOVLB0
>>19
そもそも赤がオリジナル。青は廉価品。
カップヌードルとスープヌードルのような関係。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:25:41.58ID:1sx5ldT/0
皮膚科で「青箱使ってる」って言ったら「それならいい」って言われたよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:26:49.38ID:+DgQ2K+B0
しっとり成分のせいで皮膚痒くなるから青でいい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:27:43.49ID:0jKSjL7N0
青と赤って違うんだ。
一緒だと思って使ってた。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:29:35.94ID:3RZ3Se+E0
トミカしか知らなかった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:31:14.05ID:1FHJM7ds0
牛乳石鹸って牛乳石鹸だけのイメージしかない
息の長い企業だけどもしかして本当に牛乳石鹸
だけで生き残ってるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:32:40.98ID:t9XwKIxp0
俺は10年以上赤箱。
アトピーで皮膚が弱いから牛乳石鹸赤箱に落ち着いた。
ハンドソープはキレイキレイ。
台所洗剤はジョイ。
他だと手荒れが酷い。
花王製品はどれもコレも俺の肌には刺激が強すぎるから一切買わない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:34:28.46ID:Z/S1Oj/+0
ここの会社って昔は先取りしすぎるところがあって
40年くらいまえにスカルプケアのシャンプーを出したり
国産初のボディシャンプーを出したりしてた
早すぎてすぐに廃盤になる残念な会社
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:34:32.21ID:t9XwKIxp0
>>40
シャンプーもなかなかいい。似た製品がなかなか見つからない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:34:42.36ID:g98pdKe80
>>1
青箱のさっぱり感が好きです
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:36:05.25ID:Z01iOVLB0
>>40
今はほぼそう。他にベビーソープとかもあるけど。
大昔は花王とかと肩を並べるほどの企業で、
シャンプー類とかも作ってたけど、
凋落した原因はわからぬ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:36:32.95ID:8PU0CTAg0
ずっと界面活性剤などの添加物満載の石鹸が幅を効かせているだろ?
石鹸は、石鹸脂を炊き上げて98ー100%くらいの純石鹸が理想。
牛乳石鹸はよくできた製品。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:36:56.89ID:gQ42IWpE0
石鹸要らない
ボディーソープにハンドソープ
昔は銭湯で頭まで石鹸で洗ってるやつ居たな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:37:31.47ID:Z01iOVLB0
>>42
おそらく、良くも悪くもものづくりの会社で、マーケッターとかがいなかったんだろな。
そこが花王とかライオンとかと差を付けられた原因かもしれん。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:38:12.26ID:+DgQ2K+B0
>>40
そうだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:38:35.20ID:xJ7YkeAf0
レモン色の石鹸が好き
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:39:15.60ID:aINiACri0
甥っ子が牛乳と言えない
にゅうにゅう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:39:22.72ID:Z01iOVLB0
>>49
そりゃ昔はシャンプーは高級品だったから。
今売られてる大型ポンプの半分以下の量しかなくて
当時で300円とかしてたから、そうそう買えるものではなかった。
以上、昭和時代の話。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:39:41.14ID:8PU0CTAg0
石鹸脂100%近い良品は、
合成石鹸みたいな化学薬品の流通で市場から駆逐されたんだよ。
これには当然、広告代理店とか絡んでいる。スーパーの棚を一社が独占とか続いてきたから。
シャボン玉石鹸なんかも良い石鹸なんだけどなあ。昭和には人気テレビ番組のスポンサーだったんでし。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:39:54.18ID:g98pdKe80
>>49
ボディーソープでは洗い上がりのさっぱり感が無いのよ
だから石鹸の青箱派
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:40:15.45ID:SmjT9SCt0
まーきばの牝牛が 言ったとさ
かげろう燃えてる 春の日に
ちょーいと昼寝の 眼をさましゃ
赤ちゃん子牛が キスしてた
花の香り ゆたかな泡だち
牛乳石鹸 よい石鹸
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:40:46.98ID:29Vc0EEi0
赤旗女子?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:41:00.91ID:g98pdKe80
>>54
かわいい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:41:52.23ID:Z01iOVLB0
>>56
同じように代理店が絡んでたであろう牛乳石鹸が凋落したのは、なんでなの?
かつてはシャボン玉ホリデーとか単独提供の番組持ってたけど、
それも当然代理店挟んでるでしょ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:42:10.34ID:8PU0CTAg0
ハゲないためには、石鹸油脂100%の石鹸で洗髪。
すすぎはこれでもかあ! というくらい念入りに流す。
こういう脱毛対策もあるよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:43:31.37ID:8PU0CTAg0
>>49
シリコンシャンプー使ってたら禿げるよw
ノンシリコンシャンプーがなければ、石鹸で洗った方が吉。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:45:47.27ID:iH4yUeSy0
>>66
石鹸シャンプーは医師も明確に否定してるからやめとけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:45:52.03ID:8PU0CTAg0
ちょっと前に燃え上がっていた花王不買、
花王の市場独占って、こういう高品質の石鹸を駆逐することからはじまったんじゃないかな?
たぶんw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:46:44.32ID:gQ42IWpE0
>>55
俺は昭和時代にシャンプー使ってたから中流だったのかな
色々思い出した
母ちゃんが顔洗うのに使ってた透明感のある赤いいい香りの石鹸
洗面器でお湯と混ぜて使うリンス
シャワランビューティーのピンクレディーのポスター
昭和は遠くなったなあ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:47:11.06ID:0Ue3bdGG0
ホントに体にいい石鹸は洗って肌から粉とかふかないもの
これから寒くなる季節こそ色々石鹸を比べるのもいいもんだよ
本当の体にいい石鹸はすぐわかる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:47:14.06ID:8PU0CTAg0
石鹸シャンプーはおいといて、
話の主眼はノンシリだろw
石鹸はまあ個人の選択w
って、医者に直せる禿げは一種類しかないぞw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:48:03.26ID:DwxY95S70
今はどんなポスターになったの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:48:11.88ID:JiMw7KAT0
俺は青箱派
理由は貧乏だから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:48:31.33ID:KhNkNTF50
青を使ってる
液体のボディソープはなんか垢が取れない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:48:40.71ID:gQ42IWpE0
>>62
擦り洗いからだよ
俺はボディーソープを塗ってお湯で流すだけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:50:00.08ID:NyajVFa00
石鹸ってギフトや粗品で貰う率高すぎて買ったことないけど
うちにあるのは青いのばかりだわ
赤があるとは知らなかった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:50:35.93ID:+x3qpabE0
>>32
すごい詳しいなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:51:28.14ID:sirX+xP00
石鹸の方が洗い上がりさっぱりしてる気がする
石鹸いいんだけど使ってて最後の方泡立たなくなるのどうしたらいいのか
無理に使わず捨てていいんかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:52:17.07ID:XXG2Towk0
赤箱、青箱石鹸を水で溶いて赤瓶、青瓶のボディシャンプーにしたら売れるのに。赤箱青箱の歴史と信頼だけしかない会社なんだからさー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:52:27.62ID:+x3qpabE0
>>72
それ御用医師だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:53:50.96ID:JiMw7KAT0
>>86
玉ねぎ入れてるナイロンの網に入れたら泡立ち良くなるよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:54:11.24ID:h181f2jG0
赤箱の匂いはこれが石鹸の匂い。子供の頃の記憶から
青箱は最近知って気に入って使ってる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:56:54.93ID:Z01iOVLB0
>>88
たぶん、「だったら石鹸使っとけ」でて意味でのヤメトケだと思う。
医者は効果変わらんのに無駄金使うこともとがめる。
単純に、金が乏しくなって通院してこなくなるのを防ぐために。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:57:32.71ID:Nl3JMVvw0
赤箱派のおっさんが遊びにきますた
関東だと赤箱少なくて悲しい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:57:58.34ID:0jKSjL7N0
でも、やっぱりビオレがきれいになるし流したあとがさっぱりするわ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:02:47.63ID:ZCkEyRwD0
>>86
ラップで包んでレンジで軽く温めると一応は復活する。あまり長くはもたないけど。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:04:23.07ID:71zAF+mc0
今はシャンプー以外石鹸に切り替えたよ。

洗顔は赤箱
洗濯はミヨシのそよ風
台所はミヨシのなの花

洗濯は柔軟剤の代わりに、クエン酸を溶かした水道水使ってる

シャンプーとリンスはBIOLISS

後は、セスキと重曹、過炭酸ナトリウムなど使い分けてる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:04:23.34ID:iy1HxtJJ0
>>41
アトピーじゃないけど花王製品は刺激が強いってよく分かるわ
ビオレとか肌に優しい弱酸性とうたっておきながら洗うと体がめちゃくちゃ痛くなる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:06:56.75ID:DhiTHT8e0
俺トニックシャンプーで糞みたいな食生活だけど髪はフッサフサやぞ
昔に比べて生え際とM字は少し進行した気がする
要するに個人差だろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:08:09.97ID:3dyILw/00
>>1
瓶タイプって限定版?
普通に発売したら売れるんじゃねえの
一回飲んでみたいし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:09:19.98ID:vYtCUufy0
せっけんは資生堂の花のちからっていうやつが
今までで一番良かった
もうないけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:09:20.85ID:Gl97D0uD0
石鹸のしっとりはベタベタヌルヌルするだけだから大嫌いw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:09:41.89ID:h181f2jG0
会社が大きくなったからいい製品作ってるとも限らないね
マーケティングとか商品開発がうまいと大きくなったるする
いい製品作ってても会社大きくなるとも限らないけど、長く続いて欲しい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:10:14.63ID:71zAF+mc0
>>103

洗顔ネットで泡立てれば。洗顔はネットで泡立てた泡で洗うといいよ。
泡の発砲作用で汚れを浮かして洗い流す。泡を顔につける時間は1分以内に。
中指と薬指でくるくる回すようにTゾーンと鼻を洗い、すすぎは20回手ですくってすすぐ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:10:25.07ID:+kGH4Ll80
>>65
どちゃくそマズかったぞ
変な味付けしてないのは分かるんだがアレは慣れない…
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:10:53.03ID:7rfoR+kj0
今の石鹸は全部高級だなあ
昔の石鹸は使うと肌がつっぱってた、でもあの突っ張る感じが良かったのに
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:11:46.95ID:+5j3HkoK0
石鹸シャンプーキチガイ大暴れスレ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:11:47.86ID:m20PcMJQ0
牛乳石鹸大好き
いいにおい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:14:38.34ID:gQ42IWpE0
>>111
それだ
名前も覚えてる
赤い半透明の石鹸
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:15:56.10ID:IZJpq1Ji0
伊代は赤箱が好き。
こんなCMもあったな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:17:18.32ID:Adw9rvAM0
>>41
アトピーなのにJOYやキレイキレイが使えるって肌強いんだね
食器洗剤はゴム手使ってるの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:18:02.52ID:dFoz0g4x0
安い石鹸って肌に刺さるんだよな
やっぱ良いの使わないと
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:18:07.65ID:y+XAEFrV0
赤青両方使う
俵屋とウェスティンのも好きだが後者は生産国が駄目
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:18:40.88ID:6vYrrA7Q0
ずっと青箱使ってんだけど赤もあるんか
ってか牛乳石鹸ってミルク成分配合とか書かれていてちょっと笑える
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:18:59.71ID:lGNBtm5r0
>>56
シャボン玉ホリデー
シャボン玉プレゼント
シャボン玉こんにちは
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:19:50.49ID:2qO9XMOc0
ちょっと前まで青箱バスサイズ3個入が100円で特売を時々やってたけど
最近は全くやらなくなってしまったので悲しい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:21:47.58ID:HOVSoSSF0
白の牛乳石鹸もなかったっけ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:26:50.79ID:Z/S1Oj/+0
>>50
かもしれないね
とりあえず作ったから売ってみようの精神だったのかも
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:27:34.87ID:2ND4gcjd0
前は無添加系ボディソープ使っていたけど過剰に洗い過ぎて背中にかぶれができた
10年皮膚科に通ったけど元々乾燥肌のせいか治らない
以来風呂では赤箱使っている
ちな男
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:28:52.03ID:ThMqGa1J0
モスラヤ モスラ
ドゥンガン カサクヤン インドゥムゥ
ルスト ウィラードァ
ハンバ ハンバムヤン
ランダ バンウンラダン
トゥンジュカンラー
カサクヤーム
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:28:53.67ID:zCIHHQes0
>>38
トミカは黒箱派だな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:29:00.97ID:IMGbfYZD0
赤箱はちょっと臭いが嫌だな。

牛乳石鹸なら、カウブランド無添加せっけんがいい。
これは本当に素晴らしい。
臭いもなく、洗い上がりもスッキリ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:31:59.18ID:Xfq9qdkl0
無添加使ってる
赤は添加物だよ
確か
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:33:24.62ID:zeXEmL2x0
牛乳石鹸は洗った後に香料がめっちゃ付くから嫌い
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:35:53.06ID:Lv1dgvKF0
>>81
垢を落とすには固形石鹸だよね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:41:04.35ID:xRZV6yXy0
青箱ばかりかってるから赤箱のほうが高いのかな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:41:46.05ID:YJ07EPZk0
牛乳石鹸はいいぞ。いつまでもヌメヌメしてる弱酸性とか言ってるアホ石鹸とは違う。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:43:05.84ID:RB8Qiidv0
自分は ねば塾派!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:43:14.36ID:5gMZA+hU0
つい安い方の青箱を買っちゃう。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:45:01.24ID:zeXEmL2x0
あのジャスミンとかバラ?の香りを無くしてくれたらええのにな
あれがほんまあかんねん、くしゃみ出る
スタバに行くと香料でくしゃみが止まらんあの感覚に近い
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:45:04.64ID:55McArki0
赤箱は身体用
青箱は手洗い用って感じだな

青箱の香りはクセあるから
工事現場とかで使うなら青の方がいい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:45:08.51ID:hZkqPXXc0
温泉とかの据付のシャンプーやボディソープが嫌いだから旅行行く時も牛乳石鹸持ってく
一つあればなんでもできるから非常に便利
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:47:24.11ID:Os3BLuRV0
>>41
香料とかいろいろ入ってるけど
アトピーで皮膚が弱くても大丈夫なのか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:48:35.48ID:IMGbfYZD0
無添加マニア大集合

・シャボン玉せっけん
・ミヨシの白いせっけん
・パックスナチュロン
・白雪の詩
・カウブランド無添加せっけん
・ペリカン石鹸 家族の無添加
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:51:58.14ID:5t42lXoG0
赤貧女子
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:52:51.66ID:sB2LyPIw0
高いからホームセンターやドラッグストアでは青しか置いてないのか。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:53:04.61ID:zeXEmL2x0
家で使ってるのはシャボン玉の植物油脂100%とかいうやつやな
体洗うときもほぼ日本手拭いで体をこするくらいやし
ウンコした後の手を洗う時くらいにしか使わんのだけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:56:51.26ID:Os3BLuRV0
>>56
シャボン玉ホリデーの提供は牛乳石鹸

現在のシャボン玉石鹸は
当時はまだ他社のOEMなんかも作る九州のいちローカル企業で
そもそも社名も違ってた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:58:34.23ID:VK9Yaofa0
青派
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:00:07.77ID:qsl3hjck0
高価なものや、いろいろな効用を謳ってる洗顔料を一巡して
結局牛乳石鹸に戻りました
加齢で乾燥が気になる私は赤箱、もうすぐ二十歳の娘は青箱ですわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:00:37.99ID:ltDNSAwT0
あ、青箱はいかんとですか!?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:00:40.11ID:0Ue3bdGG0
香料とかで騙されてボディーシャンプーや大手メーカー品使ってるのは
要らない成分が毛穴に溜まってるから垢なんて落ちてない溜まる一方な
サウナ入れば黒い汗がドロドロでるのがその証拠
良質石鹸ならその溜った垢を落とすから夏場に汗掻いてもべとつかない
この差はすぐ実感できる部分
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:01:52.02ID:T/rU/EKu0
>>49
> 昔は銭湯で頭まで石鹸で洗ってるやつ居たな
30年来、ずーっと全身石鹸で洗ってる、ボデーソープやらなんやらは
洗い上がりのさっぱり感がない。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:02:57.95ID:IMGbfYZD0
短髪なら、髪もせっけんで洗え。
せっけんで洗った後にクエン酸をかけたらサラサラになるで。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:03:25.49ID:Os3BLuRV0
>>76
以前は体に良い石鹸()ばかりを使ってたことがあるけど
場所によっては水が合わなくて肌が粉吹きまくりになったことがある
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:04:06.98ID:KSmrKp3l0
頭以外の全身はこれで洗ってる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:08:19.45ID:SmjT9SCt0
石鹸とか石鹸かすたまるやん
水道水の硬度がゼロなんて地域ないだろ
軟水器つけて洗ってんの?
クエン酸だけじゃとてもじゃないけど石鹸かすとれんだろ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:14:40.04ID:BotlvbKp0
>>4
一人ボケツッコミ
ご苦労さま
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:17:56.81ID:mbr5guAW0
青箱の匂いの方が好き
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:20:48.54ID:Agsz1zaU0
>>32
マジか
やっぱりおいらには青がぴったりだわ
青と花王のバラのパケのやつ、セールになってる方買ってるw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:24:55.06ID:Agsz1zaU0
>>40
洗顔料も売ってるよ
スキンライフっていうの
にきび予防に絶大な効果があって愛用してた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:27:06.33ID:BotlvbKp0
そういやタイの痩せる石鹸はドコいった?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:31:05.89ID:71zAF+mc0
赤箱はスクワランという保湿成分が入っているのでしっとりする
洗顔後に化粧水などを塗らないのだったら赤箱の方がいいかも
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:31:31.75ID:Lv1dgvKF0
日本橋から人形町に行く方面に牛乳石鹸の看板が見える
てっきり東京の会社だと思っていた
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:32:39.78ID:QrQeg7BP0
最近始めて赤箱を使ったが青箱のほうが香りも使い勝手も好きだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:35:21.68ID:D1GrG1Lh0
近くだし行ってこようかな
休みでひまだし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:38:31.05ID:yA4DxUC+0
ずっとこれ使っているって言ったら皮膚科に、だからそれヤメろと言われた。
石鹸じゃ皮脂取り過ぎと。キュッとするのが、好きだったのに。今はキュレルを死ぬほど泡立てた泡を手で撫でつけるだけ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:41:07.58ID:IESrIURD0
赤箱は、成分見ると
化粧品会社の高額石鹸とかとほとんど変わらないんだよなぁ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:41:15.02ID:t7I9pkYD0
その赤箱でおれの赤ベコを洗ってくれないか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:41:47.71ID:28y4jV5S0
>>14
青箱ってあれジャスミンの香りなの?!
なんとはなしにまた使い始めてみたけどちょっと匂いが合わない
もっと牛乳っぽい匂いだった気がしたんだけどなぁ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:46:20.86ID:4399kAM+0
ただいま現地。大勢並び過ぎ。
入れ替え制で1時間弱待ち。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:46:29.28ID:YFIoqlo00
共産党じゃないのか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:52:15.55ID:D1GrG1Lh0
>>206
マジで?
人気あるんだなほとんどがインスタ写真目当ての女子かね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:00:35.90ID:Xb0rz8v/0
頭から下まで全部牛乳石鹸で洗う
ただシャンプーと違ってフケが出るね
フケを抑える成分が入ってないんだろう
まぁ工員だからスーツ使うことがほとんどない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:05:30.75ID:cJzlRiaO0
>>206
三連休最終日だから仕方ない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:06:52.51ID:vQ/FIvAQ0
>>212
石鹸シャンプーは洗浄力強すぎるから頭皮が防衛反応で皮脂を余分に出すのでオススメしない
サッパリ感は出るけど一時的で最終的には脂性肌になるぞ・・・
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:08:34.23ID:eZeEF5Je0
美肌モデルの同級生が牛乳石鹸で洗顔しておった
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:12:21.77ID:IMGbfYZD0
赤箱の臭いは、女には合うのかもしれないが、男には無理だろ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:15:15.03ID:IMGbfYZD0
普通サイズで1個4000円もする「ピュールサボンMg」という石鹸も人気らしいな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:22:14.40ID:j+GFy4+50
青箱しか売ってないわ
むしろ赤箱の存在など最近まで知らなかった
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:24:19.34ID:vQ/FIvAQ0
>>218
牛乳石鹸は香り弱いから余裕
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:25:55.97ID:JdCDgqO+0
京都てブスやブサメンが多いけど。美人は飛び抜けて美人だしイケメンは身長も高く全てが整った奴がいる

京都は両極端に差があり過ぎ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:26:34.56ID:Rvm1XeAU0
>>20
うん。売ってない。
俺はヨドバシ通販で買ってる。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:27:54.14ID:i/sk4VxR0
赤箱なんで高いの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:28:06.80ID:XMUDQ4/+0
>>225
東京に行かなかった公家と下人の裔なんだろw
サクソン系の英国人はごつくて背も高いけどウェールズ人は違うみたいな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:31:20.18ID:pS4CdwcQ0
日本の青、チョンの赤
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:34:44.50ID:rSoRB+/i0
牧場の雌牛が言ったとさ〜
乳房がパンパン搾乳してください
花の香り
豊かな泡立ち
牛乳石鹸
よい石鹸
テレレッ♪
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:35:15.00ID:ovkIZsmh0
>>16
そうそれあったんだよね
肌に直接関わるもんは大事だな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:35:54.59ID:gSC0lr+C0
>>204
自分も青箱の匂いがダメだわ。
小さい頃実家で使ってた時はそんな感じなかったんだが。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:36:59.57ID:/Sjh/R3m0
>>15
うむ。あれは最強。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:38:19.78ID:iCe78noB0
赤旗まつりならぬ赤箱まつりですかそうですか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:40:19.28ID:ECPubHBd0
牛乳石鹸のポスター「今日も若手社員を泣かせてしまって。

自責の念でいっぱいです。

さ、洗い流そ。」

https://pbs.twimg.com/media/DHOjfIMUAAAwZzf.jpg
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:41:40.73ID:6ij+tJ4b0
脂性なのかもしれんが、ボディソープじゃ全然泡だらけにならない
石鹸に代えて、ちょっとだけ幸せになったよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:42:46.08ID:2RgYYggy0
すわアカの記事かと思ってネトウヨが思わず開いてしまうスレですな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:54:12.81ID:zeXEmL2x0
人の贖罪も洗い流せるローマ法王御用達なんだって知ってた?
牛乳石鹸善い石鹸♪
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:00:33.88ID:5my7J+Nd0
中国バブルの崩壊

紙おむつ消えたイラン「米の陰謀だ」 市民は不満募らす:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9K0RXZL9JUHBI01L.html

ミサイルはもてるのにオムツはないイラン

参照
世界の軍事費ランキング
1 米国 609,758
2 中国 435,005
3 インド 235,092
4 サウジアラビア 180,028
5 ロシア 157,598
6 フランス  64,509
7 イラン 55,062
8 イギリス 52,320
9 日本 51,788
10 ドイツ 50,775
https://www.globalnote.jp/post-3871.html
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:10:59.71ID:u/KPV0H10
男は黙ってレモン石鹸
女子は使わないでください
入れたら取れなくなるぞと
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:13:56.46ID:ZiOXo1TT0
>>40
メイク落としも良い
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:14:51.68ID:n6Wxy0I60
荒井のCMはマジむかしたなあ
あの人もう顔を見るのも嫌だからドラマも映画も避けてる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:18:51.85ID:uqye74K8O
行ったら何もらえるんですか?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:21:20.22ID:fzGKRcT90
おれも牛乳石鹸使ってるけど、袋から出した瞬間銭湯の匂いがする。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:23:08.23ID:HV7tydeV0
カウブランドって会社名だと思ってた
牛乳石鹸て名前おいしそう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:24:25.99ID:NqWpUBdf0
結婚してから牛乳石鹸の青と赤を両方使っていたけど、カサつきの痒みが出てきて
花王のホワイトにしたらマシになった
動物性油脂と植物性油脂でそんなにも変わるのかね?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:25:40.25ID:Uemi2PBi0
無添加牛乳石鹸使ってるわ
偶に赤箱も使う
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:45:42.63ID:Zz+5lJh+0
シャワランシャンプー、いつの間にか見なくなったなぁ

バイソンって化粧品会社は牛乳石鹸の子会社なんだな
バイソンも牛の仲間だからこの社名なのか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:46:58.29ID:Z/yAaXMkO
洗濯石鹸を買ってみたが、量は余り使わない(しかし一定用途の効果は十分あって使ってる)
んで、
残りはお風呂用に転用されたw
おれこれで十分だわwwwwwwww
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:53:01.22ID:exgkp4/X0
正直赤箱と青箱の違いがわからん
はっきりわかるほどしっとり感ない
あと赤も青もあの匂いが好きじゃない

石鹸はアイボリーがいちばん良い
アメリカじゃ3個1ドルなのが日本じゃ1個150円くらいになってるのが腹立つけどw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:58:09.79ID:DwxY95S70
さ、洗い流そう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:01:47.52ID:j6vcMrii0
男女平等とか言ってる連中は何で黙ってるのかね。こういう○○女子とかって差別的だろうに
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:03:04.11ID:pozbyGyV0
>>65
コンセプトはいいんだがフッ素配合されてないから虫歯になりやすくなる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:04:26.07ID:pozbyGyV0
>>88
石鹸シャンプーとクエン酸リンスは刺激が強すぎて合わないひとはまじでハゲる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:13:31.61ID:694QojT30
クリームみたいな石鹸♪花王ホワイト♪
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:13:48.10ID:SydO/9fs0
ボディーソープよりも固形石けんの方が肌に優しいからね
皮膚科の先生は固形石けんを薦める
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:17:01.28ID:Os3BLuRV0
>>270
>ボディーソープよりも固形石けんの方が肌に優しい
とは限らないけど?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:20:28.22ID:bAbajLdk0
牛乳石鹸に罪はないけど如何せん牛乳石鹸の信者が痛すぎてきつい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:38:31.26ID:6CfD2u/v0
>>267
そうなんだ?!
自作のすっげー最高のせっけんがあるんだけど
最近苛性ソーダの小分けボトルが手に入りづらくて
長らく作ってないや
でも現役で使ってた頃も今も変わらずフサフサだけどね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:39:22.75ID:0Ue3bdGG0
>>212
一般的なシャンプー使ってたから頭皮がそれに適してしまっただけらしい
石鹸シャンプーで1〜2週間はフケがでるけど頭皮が順応したらでなくなる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:48:20.38ID:fL2MSe0m0
固形石鹸で国産は今やレア

液体より作るの手間がかかるし

国内で固形石鹸の製造ラインが今後作られる可能性はほぼ無いから大事にしようぜ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 17:07:15.76ID:YwZD0L3S0
>>238
その一連の広告のせいで、商品を見ると思い出すので、
すごく安く売ってても買わないブランドになったな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:38:06.04ID:u3nQFtKh0
牛乳石鹸って泡立ち悪くない?
香りとか割と好きだけどその点で使ってないなぁ
0289元歌 炎神戦隊ゴーオンジャー
垢版 |
2018/09/17(月) 22:44:31.05ID:C6XSazDM0
石鹸の香り漂う京都女子と出逢いたい!
来春こそ多数の京都女子が大都会東京へやって来ますように
【東男に京女】京の女子高生たちよ、みんな就職や進学で東京へ行きたいか?【笑顔でゴールイン】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1537018971/ 主題歌

美人全開京女 昨日も明日も京女 Let's go east 京女 Go east!

上京して正解 構想なら満開 彼氏いないならいつでもWelcome
東京って愉快 高層ビル豪快 けれども周りの女を見ても (Hey!Hey!Hey!)
一人もないんだその中に 京都弁かわいくしゃべるコが
美人全開京女 清楚ではんなりおしとやか 君も話し掛けてくれ
東男に京女 笑顔のゴールを目指すんだ 美人全開京女 Go east!

小説「化粧」 京美人上京 銀座でクラブを開業したけど
常連に結構 京都弁好評 現実社会でもガチでありそう (Hey!Hey!Hey!)
京都の暮らしに飽きたなら Come up to Tokyo whenever you like!
美人全開京女 どんどん東海越えるんだ 夢のある組み合わせ
東男に京女 理想のカップル目指すんだ 美人全開京女
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 22:58:26.53ID:1uC5kdfL0
>>262
自分はコースト愛用。
洗顔は雪肌精の白くて丸いやつ。
ボディソープ、洗顔フォームを使うと
ジンマシンが出てしまう。
ハンドソープはBBW愛用。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:12:07.90ID:cnUz8LRu0
>>260
バイソンが牛乳石鹸繋がりって初めて知った
ここのBBクリームにお世話になってる
厚塗りに見えないからほんといい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:13:39.91ID:II4EaNh70
>>262
どんな石鹸でもボディソープでも落とせなかった
胸の谷間のぬるつきというか脂みたいなのが
アイボリー石鹸で一回洗っただけでスキッと落ちたのにはビックリした
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:17:04.14ID:yBK9ux1q0
子供に言わせるとぎゅうぎゅう石鹸だよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:21:29.27ID:t25hfwkZ0
>>9
青箱派だけどアレッポいいよな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:22:01.45ID:vz41vzuj0
>>161
玉の肌石鹸のSAPEというのも最近まであった
牛脂100%由来の純石鹸
今は見かけないけどもう製造してないのかも
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:39:48.72ID:HULXPrg/0
牧場の牝牛が言ったとさ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:57:22.32ID:Cp4bLfHL0
陽炎萌えてる春の日に
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:57:45.35ID:Oc55gkHE0
戦後の焼け野原から急ピッチで復旧させた理由が泣ける
これ知ってから牛乳石鹸一筋
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:02:21.23ID:mceLapUj0
昔はテレビCMや一社提供のスポンサーだったのに
いつ頃からか見なくなったな
世代で多分知名度に大きな差があるぞ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:15:30.60ID:NGyUvgtl0
>>298
こういうホントの意味での社会貢献をしようという企業なくなったよね
「社会貢献活動」って何か完全にやってますアピールの道具になってしまった。

善行は人の目が無いところで行うべしって考えはもうないのかね。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:05:26.45ID:so493huJ0
>>286
気泡剤入りのシャンプーやソープ、多いみたいだね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 17:27:09.54ID:CmKeLq060
>>301
そういう日本古来の美徳はもう国際社会で時代遅れみたいな扱いになってるのがなぁ
日本の常識は世界の非常識っていうくらいだし
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:09:07.61ID:fi6b3Wq50
ここのボディーソープや洗顔フォームってクオリティどうなの?
パッケージは地味でダサいけど中身は良クオリティ?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:09:29.29ID:jjHnm72Z0
>>302
泡立てば汚れを落としやすくなるんだから問題ないんじゃないのか?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:16:13.09ID:2Qa2N9N+0
>>1 牛乳石鹸でチンチ ン洗って1日たつとチンチ
ンに石鹸のカス見たいな膜が出来て使わなくなったな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:23:35.95ID:5aiRwntu0
>>125
ゴム手袋なんて使ったことない。JOYやキレイキレイ(泡)で手荒れしたことないよ。
他製品だと特に冬の手荒れが酷くなる。
今年の夏は暑かったから顔や首回りのアトピーが酷い。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:29:28.86ID:5aiRwntu0
>>160
それ青箱じゃない?
赤箱で顔洗っても何ともないけど花王の石鹸や牛乳石鹸青箱で顔を洗うと顔が痛いし鼻の奥にツンと刺激が来てクシャミが止まらなくなる。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:33:35.94ID:FL9ot5Bh0
青箱の香りの方が好き
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:58:54.64ID:t9KG32ZQ0
>>49
ボディソープと言いつつも鹸化してないから液体洗剤と対して変わらないんだぞ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:01:11.39ID:k3/07f/X0
赤がオリジナルで関西で発売
青は、東日本で売れ行きが悪かったから、潤い成分減らして安くした廉価品
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 23:25:14.03ID:sbELWHbA0
自分はボディソープを使ってるけど、オカンだけは
頑なに石鹸で体を洗ってた
おろしたての石鹸を残して今年突然死してしまって
数回使っただけの石鹸がそのまま風呂場にある
なんとなく捨てられずに置いてある
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:21:21.12ID:wMwAyrnM0
やたら石鹸が柔らかくなって、下手すると一晩で亡くなってしまう時代だけど、
昔からある程度の硬さを保持している牛乳石鹸
大家族にはありがたい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 17:00:50.68ID:LpFT6wlT0
>>320
わかる
最近のお洒落な店で売ってるようなのは蜂蜜やら米ぬかやら保湿成分入れ過ぎなんだよね
どうせ洗い上がりはそんな変わらないんだし昔ながらの硬い石鹸のほうが使いやすい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:57:16.87ID:6Omt8h380
うちはバスサイズ
青箱で一回り大きいんかな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:12:32.23ID:mGNglyZJ0
汚い若者も、たまには湯船に使ってきれいにしたら良いんじゃないのかね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:30:09.72ID:kH6aoe3D0
>>328
うちもそれだ
3個1セットで特売158円で買ってる
小学生の娘も箱にベルマークついてるからこれで良しと言っている
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:36:34.28ID:vgxnTQOD0
青とどこが違うの?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:55:07.58ID:p1SI/qtr0
実際牛乳石鹸って他社よりちょっと体感クオリティ良さげなもんなの?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 09:46:26.67ID:RT+nk2yE0
>>335
昔ッからあるから、ある程度安全ってくらいだよ
高くもないけど売り場で一番安くもないから安物って感じもしない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 10:03:36.35ID:rO7mhW+V0
そういえば植物物語もまだ売ってるんだよな
あれはびっくりした
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:40:20.43ID:7ZuoMjOh0
小学生の頃、ミカンネットにレモン型の石鹸を入れて蛇口に吊るしてあった
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:46:14.55ID:CxYUJb310
サラヤ(SARAYA)もおすすめ。企業理念がいい。
0342世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2018/09/21(金) 11:48:31.07ID:dJJ29CZ40
俺の牛乳石鹸を見てくれ、こいつをどう思う(スチャッ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:57:33.41ID:5HqQXdDV0
単短髪なんで、石鹸で頭も洗うわ。
頭で立てた泡を顔に持ってきて洗顔まで(笑)
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:43:37.39ID:ijwrx61A0
>>353
逆の方がいいと思う
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:43:57.63ID:ijwrx61A0
ごめん>>343
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:47:41.64ID:s2vfFwXs0
話には聞くけど実物は見たことも触ったこともなかったからな
VR目当てで行ったお台場のゲーム展で展示されているのをはじめて見たわ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:03:50.73ID:K12ttpSt0
ミルク成分ってなんだよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:07:19.34ID:4FUuFwLi0
薄くなった赤箱石鹸と新しい赤箱石鹸を
ギューッと合体させた時の快感
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:44:08.07ID:zKmp3lTy0
石鹸はなぁ
アレッポがいいぞ
だまされたと思って使ってみなされ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:45:02.46ID:DUmYwD3p0
シャボン玉石鹸派です(^ω^)
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 22:13:20.79ID:z+bUXO7d0
>>319
下側をちゃんと処理していいないのか、それとも隙間風避けにワザとたらしているのかわからない点がスコスコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況