X



【独米ロ】ドイツはなぜ米国のためにロシア産ガス購買を止めないか 独マスコミが解説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/18(火) 01:18:44.41ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/business/201809175346624/

ドイツはなぜ米国のためにロシア産ガス購買を止めないか 独マスコミが解説
経済
2018年09月17日 19:29

ドイツ経済新聞は、ドイツは米国産液化天然ガス(LNG)を買うことはないとの見方を示した。同紙はその理由を米国産LNGは経済的に得ではなく、エネルギー保障にもならないと説明している。
スプートニク日本

ドイツにとって米国産LNGが要らない第1の理由としてドイツ経済新聞が挙げたのは、ドイツには積み出しのために必要なインフラがなく、そうしたインフラ建設費用は膨大となること。記事の評論員はターミナルを建設したところで、その収益性は見込めないと書いている。

米国産LNGが要らない第2の理由は、ドイツは2050年までに化石燃料の使用を完全にストップする計画を掲げているため、より安価な「ノースストリーム2」が存在する中でさらに新たなガスインフラへの投資が行われるとは考えにくいこと。

この他にもドイツ経済新聞は、ドイツのエネルギー需要のうちロシアが保障しているのはわずか6%たらずであることから、米国はドイツがロシアからの供給に依存していると繰り返しているものの、そうした根拠はないと指摘している。

ドイツ経済新聞は、ドイツ政権はロシアを米国に挿げ替えてエネルギー安全保障を失うようなリスクは犯さないだろうとの見方を示し、米国は「何よりもまず先に米国を」優先させる政策を行い、貿易戦争に積極的に参加していると批判した。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 10:04:44.30ID:szqxhQcd0
日本にとって露助は不倶戴天の敵だがロシアを唆して三国干渉に持ち込んだのはドイツだからな
クソジャップの中にはドイツ信者が多いがドイツも日本に益を為さない害国よ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 10:09:34.71ID:IGGnnb4D0
>>259
お前、朝鮮人だろ?
朝鮮人って何故かロシア嫌い多いな
まあ、日本とロシアが接近したら朝鮮なんてゴミ扱いされるからな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 10:10:44.85ID:Xf4gfHBD0
北方部族の最弱が道民だろうw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:05:10.96ID:YzPANpHw0
これらを味噌糞一緒にブレンド改質するとシェールオイルガスとなるが
粗悪三号軽油と害アックスと都市ガス13Aをまぜまぜしたシロモノとか
焼酎の酒の有り難味はともかく食べ物を粗末にすることはバチが当たるわけで
車載エンジンごと急速劣化させてしまうなど余計な修理費が掛かるために
本末転倒になるのがオチだよ。

TX、OK、NMの3州地場産業の粗悪褐炭CTL由来の三号軽油エアザッツ
その副産物であるコールベットメタンの超低温相転移液体化LNG
海外国産地の高加圧相転移液体常態化メタンのガス随伴コンセデレート
遺伝子組み換えで毒作物の玉蜀黍の高純度焼酎甲類バイオエタノール
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:08:29.22ID:nmQS6A5R0
そもそも欧州のど真ん中に位置するドイツがアメリカにヘーコラする義理も無い罠
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:14:57.07ID:8o4Lfaix0
日本 ドイツ
台湾 ポーランド
韓国 ウクライナ
中国 ロシア
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:20:56.29ID:8kIV41wZ0
了解した。
ネオナチとしてブラジルからの輸入を勧める。
別にアメリカでもいいけど。
海上にちょっと安全を考えて建設すりゃいいだろ。
ペトロブラスにでも聞いてね。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:21:31.82ID:llBAJiv00
馬鹿の一つ覚え

あっ、スプートニクニダ
あっ、スプートニクニダ
あっ、スプートニクニダ
あっ、スプートニクニダ
あっ、スプートニクニダ
あっ、スプートニクニダ

>ドイツ経済新聞

韓国人はウンコを食べる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:22:54.53ID:OYdm7xF90
船で来るアメリカのガスよりパイプラインで運んだ方が安いんだろ
一応、その他の国からも分散して輸入しているようだし
その状況でアメリカも無茶ぶりできないんでないか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:24:27.79ID:FJc31zaT0
ドイツ「アメリカよりもロシアのほうがまだマシ」
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:29:53.71ID:zi45NoD/0
>>269
西側で、アメリカに軍事的には事実上隷属状態ではあるがEUの盟主の1つでもある政府は狡猾だな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:38:56.49ID:zi45NoD/0
>>268
トランプ「欧州事情は複雑怪奇」
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:39:37.29ID:8PL4qZij0
>>7
↑どうしてこういうキチガイを甘やかすのか?理解できない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:41:53.93ID:iJ8WOq7t0
メルケルさん初心を忘れたようだ、差別ではないが女性のば場合、昔より
なぜか意固地になる傾向が
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:41:58.28ID:DB4fRIFw0
>>5
メリケン産はガスもオイルも高いんだよね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:46:41.50ID:8kIV41wZ0
一ヶ所位建造しとけばいいだけでキレる輩もいないしビールが安い国同士だし問題無いよ。
アフリカからも購入余裕あればできるし船員は1カ月くらい海上いれるし、余分な経費も会社でかからない。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:49:16.98ID:ehhRu2pE0
>>1
要するに、アメリカの国力は次第に低下して来て(それでも超大国であり続けるだろうが)、
これからはアメリカをあまり当てに出来ないから、
ドイツは「無理矢理アメリカにお付き合いすることも無くなって来た。」
っていうことだろう。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:50:55.31ID:zi45NoD/0
>>275
次世代エネルギー開発をおろそかにしたからな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:54:23.34ID:J/cqMEUD0
>>1
ロシアは掘り当てたガスをパイプラインで送るだけだから安くて早くて最高なんだよ。

アメリカはガスをタンカーに積むために液化しなきゃならんし

大西洋を半月もかけて横断してくる訳。

そもそもアメリカのシェールガスに勝ち目は無いんだわ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:59:20.85ID:ehhRu2pE0
>>248
日本がアメリカに気を使ってるのが異常
>
日本は対米従属国だからだろうね。それも一本槍の。

ドイツもそうだが、トランプ大統領はNATOから出て行くみたいだし、
WTOの体制も潰したい意向だし、
「もうトランプやアメリカに付いて行けないわ。」
っ感じなんだろう。

*おそらく日本も対米従属一本槍だとこれからは生きて行けなくてなるので、
変わって行くんだろうな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:04:46.88ID:FJc31zaT0
>>282
小国は二股外交するしかない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:11:56.67ID:J/cqMEUD0
>>247
その上、アメリカ(ユダヤ金融)が仕掛けたシェール詐欺のせいで

日本企業(大手商社や東芝など)は1兆円以上の損失を出してる。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:41:11.77ID:VbV3JBqM0
ポチのシェパードだから
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 17:35:49.37ID:duRKIgta0
ドイツ単独では対米でタメを張れないけど、EUの笠を着て強気で居られるから、羨ましい限りだ罠。日本には絶対無理(シナチョンは敵だし、ASEANは遠すぎる)なことだから、尚更だぉw
英国は逃げ出しちゃったけど、フランスもイタリアもスペイン(笑)もギリシャ(爆)も、口では色々言いながらもドイツ(の製品と資金)にメロメロだからな。
シナチョンもASEANも、日本(の技術と資本と部品)なしでは生きていけない点では、ドイツ以外のEU諸国と同じなのに、日本政府は圧しが弱すぎて、アイツらを飼い馴らせないからなぁ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 17:48:09.41ID:zi45NoD/0
そもそもドイツ(政府/人)はこのように明示的に隣国(政府/の住人)を侮蔑しないだろw
陰口はこれ以上に叩くだろうがw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:16:40.67ID:ehhRu2pE0
>>282
これからは、対米従属一本槍だと、対米従属の呪縛から抜けられないと、
日本は世界から孤立して自滅して行くことになる。

アメリカの単独覇権主義が終焉しようとして来ているので、
世界各国は自国の生き残りをかけて、様々に動いて来ている。

*その世界的な動きに、鈍感なのは、
アメリカの既得権益と
「そのアメリカの既得権益にぶら下がり従うことで」、
日本国内で自分たちの権益を拡大維持できたり、良いポジションや地位を得られる
日本の既得権益、『上級市民』による
『嫌中』ブームというプロパガンダに
アッサリと引っかかってしまっている日本のネトウヨや安倍支持者や自民ネトサポの人たち。

※「なぜ、日米の既得権益、上級市民が、
『嫌中ブーム』というプロパガンダを日本国内に蔓延させるのか?」と言うと、
日本の国民に『嫌中』の人が増えて多くなるほど、日中は対立するようになり、
日本や日本の国民は『対米依存』するようになり、
それら日米の既得権益、上級市民の権益を拡大維持できるので。

・そのため、日本のネトウヨや安倍支持者や自民ネトサポの人たちは、
『嫌中』の人が多く、その反作用で『対米従属』に邁進する人が多い。

*そのような人たちが日本に多いので、
現在、あるいはこれから変わっていく世界的な歴史的な大きな流れから、
日本は現在取り残されており、やがて自滅しようとしている。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:20:15.58ID:eBKHQ0U40
ドイツは全部裏目に出る確率がとてつもなく高い危ない橋渡ってるな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:21:00.99ID:ehhRu2pE0
>>281
日本は国連を完全に解体する勢力に付いてもいいよ
>
これから欧米先進国からBRICSなど新興国や途上国の影響力が強くなる。

これからは欧米先進国だけのG7→新興国も含めたG20の存在感や影響力が高まるだろう。

その新興国や途上国が集まっている国連との関係を
日本は重要視して行くべきだろう。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:23:24.36ID:zppIGD7i0
三 <丶`∀ > 日本も我が国よりもっと沢山石油を買うニダ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:26:19.08ID:2EucpoWw0
>>6
そりゃないわ
東ドイツは東の中でも優等生だったけど
今のほうが圧倒的によい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:31:36.17ID:2EucpoWw0
>>286
まあそこは英仏によるアジア分離工作があるから
中国がくるとなにもいわねつうかそういうときは欧州で組むいうか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:41:09.94ID:2EucpoWw0
>>282
別に日本は一本槍でもないだろ
なんかするたびに反日やるからあんまし日本自体はしらない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:46:15.63ID:2EucpoWw0
>>289
うーん
でも結局ある程度なんとかしてるじゃん
ただドイツは6%はいいけど東欧大丈夫か?みたいな
まあウクライナはどうするのかみたいな
なんにしてもトランプ路線はフランスも統合しちゃうのかね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:48:20.19ID:2EucpoWw0
>>288
嫌中ブームいわれても日本にやってることは怒れよ
孤立いうが無理やり統合させられるなよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:03:21.78ID:llBAJiv00
ハンガリーによるザカルパッチャ乗っ取り工作が発覚
ウクライナ人にハンガリー市民権を秘密裏に授与

Ukrainians with Hungarian passports are asked to conceal the fact of obtaining Hungarian citizenship from the Ukrainian authorities.
https://www.unian.info/politics/10266957-hungary-s-consulate-reportedly-issues-hungarian-passports-to-ukrainians-video.html

ハンガリー領事が追放されるかも

Hungarian Consul may be expelled from Ukraine, - minister
https://112.international/politics/hungarian-consul-may-be-expelled-from-ukraine-minister-32353.html

ウクライナ人によるハンガリーへの忠誠宣誓
http://www.youtube.com/watch?v=J_k-KjJ6Mu4
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:31:11.67ID:e5FIK69A0
日本はアジアのイギリスになればいいんだよ
大陸に靡かず付かず
海洋立国としてアメリカと組んでいればいいの
そのうちアメリカが日本を裏切って中国につくだろうけど
その時には中立を貫けばいい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 08:28:37.93ID:8ybYqFJ10
>>288が必死すぎて
やはりシナチョンは信用できないとしか
言いようがないわ
アメみたいな利用価値すらねーんじゃ無理だわ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 08:34:27.80ID:WQZpIha70
ロシアより米国のほうがよほど信用できねーというてますね そりゃそうだアメリカ帝国など信用できん
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 08:37:25.20ID:yS5g5ym20
ドイツを見ならえの真意はこのようなドイツ政府の狡猾さを見習えと言うことと思う。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 08:55:02.79ID:+gZCU+2u0
>>31
でもトランプって、名前からしてドイツ系でしょ
そしてトランプはロシアと組んでる
だからドイツはロシアからエネルギー輸入する

3段論法おわり!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:21:12.78ID:KuOWKb/T0
>>304
デンマーク銀行エストニア支店とドイツ銀間のプーチン資金マネロン捜査をさせてるのはトランプだよ
トランプの事業でドイツ銀と関係ある判事を辞めさせたのもトランプ
ドイツ銀の株主海航を潰したのもトランプ

バカじゃねーの
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 03:41:54.97ID:XoPq2xKT0
>>305
スリーシーズイニシアティブてポラックがはり切ってるのが笑えるwww
ナブッコ計画でハブられてた癖によwww
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 17:40:44.31ID:nea+1+vb0
 
ロシアって韓国にも負けるちっぽけな小国
経済は低迷していて日本マネーが欲しい
何とか北方領土を高く売りつけようと算段中
 
日本は米国に次ぐ自由世界の超大国
北方領土なんか無くても何も困らない
ロシアが困っているのを高見の見物すればいい
          
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:13:29.37ID:Z9I01qQO0
>>279
へぇ、そうなのか。陸続きだとそういうところが便利だなぁ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:26:10.87ID:2v8DUOe20
>>307
「脱ロシア依存」どこに? 欧州の露産ガス輸入過去最大に
https://www.sankei.com/smp/world/news/180228/wor1802280029-s2.html

ゴールドマン・サックス、ロシアのGDP急成長を予測
https://jp.sputniknews.com/business/201801224493496/

ロシアの経済
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%81%AE%E7%B5%8C%E6%B8%88

ロシアの国内総生産(GDP)は購買力平価換算では世界第6位の規模を有する。
豊富な石油、天然ガス、石炭、貴金属(金・ダイヤモンド)資源を有し、世界有数の穀物生産・輸出国でもある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況