X



【ぜひ夜間にコンビニに!】反射材付きの襷を身につけて来店した買物客にコロッケ1個プレゼント(期間限定)・徳島市内の某コンビニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/09/18(火) 10:07:28.48ID:CAP_USER9
夜間の事故防止に”コロッケ”

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20180918/8020003068.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

歩行者の夜間の交通事故を減らそうと県警察本部は徳島市内のコンビニエンスストアと連携して
反射材のついたたすきを身につけて店で買い物をした人にコロッケ1個をプレゼントする
新たな取り組みを試験的に始めることになりました。

警察によりますと、ことし8月末までに夜間の歩行中の事故で亡くなった人は6人で、
全員が夜行反射材を着用していませんでした。
このため県警察本部は徳島市万代町の「ローソン徳島万代町三丁目店」と協力して
反射材のついたたすきを身につけて来店し、買い物をした人にコロッケ1個をプレゼントする
新たな取り組みを試験的に始めることになりました。

取り組みの期間は今月21日から1か月間で、午後6時から午後10時までの間に来店した人が対象です。

県警察本部はこの取り組みの効果を検証した上で、効果があれば他の店舗にも協力を求めることにしています。
県警察本部交通企画課の新開崇涼係長は
「これからの時期は日没も早くなるので、夜間に出歩くときは反射材を身につけて、
事故にあわないようにしてほしい」と話しています。

09/18 08:02
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:13:57.25ID:l24qP/ky0
>>60
ハイビームはもちろん活用してるけど万能じゃないし。
車の税金から使ってくれてもいいからさ。
その例で言えば防音工事代出すからって話。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:19:40.54ID:1MJwJYbm0
>>60
正しい正しくないではなく、自分の身は自分で守れって事。
死人に口なしだ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:27:03.10ID:00385ywx0
ふんどし→「褌」に変換できた
たすき→めでたく「襷」に変換を確認
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:28:31.68ID:ekgLNM9N0
中国人が襷を交換しあってコロッケサービス終了まで読めた。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:28:47.52ID:iL0X/1Cf0
夜間の外出を促してどうすんだよw
事故にあいたくないなら夜は家でじっとしてろw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:30:03.14ID:1k+4E7Nx0
>>62
まー勝手に反射材渡すのはお好きにだし、現に東京では繁華街で警視庁が反射材配ってたりするが、それが未着用は外出禁止、もしくは罰金みたいに権利義務になると話が変わってくるよね
https://i.imgur.com/c6i7pJT.png

前述の例で言えば、税金なり企業の支援で防音しない家は直ちに移転することを命じるようなもので、本来は工場側が深夜操業停止、自動車が夜間走行禁止みたいになるのが条理
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:31:26.73ID:f1UPfLsE0
因数分解は苦手だわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:32:33.99ID:1k+4E7Nx0
>>65
義務付けるっていう規範の話だから、まさに何が正しい(正義)、正しくないっていう話
自主的に協力するのはお好きに、だけれどな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:33:31.63ID:ppLgp9Zf0
4週間目にコンニチワ
タスキンです
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:34:58.69ID:oJz19ke8O
たすきだとわかってるはずなのにふんどしと誤認した
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:37:08.17ID:3yhi/hGb0
乞食が押し寄せるだけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:38:49.20ID:CjZE/OtN0
>効果があれば他の店舗にも協力を求めることにしています。
県で6人しか死なないのに1店舗で効果わかるのか?
コロッケ目当てに深夜出かけて事故る可能性も考えろよなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:46:39.95ID:Yb+cJZPd0
20mm機関砲の弾をタスキ掛けにしとけば
ピカピカ光って安全
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:00:40.17ID:1k+4E7Nx0
>>82
こうして見ると、フンドシってこういう筋肉質な若者より、ヤクザみたいな小太りのゴツいオッサンのほうが似合うな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:47:18.78ID:pM8BBgjL0
なんだ。襷か。
褌じゃないなら帰るわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:50:20.63ID:3FCCXGBX0
ニンテンドー3DSで、ザ・コンビニを出して欲しい
ザ・コンビニはコンビニ経営シミュレーションの黄金タイトルだから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 13:17:32.19ID:bsptGx0O0
>>1
ふんどしはみ出すから捕まるは
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 14:06:47.49ID:YvXa6bzO0
それより田舎のコンビニだと夜間に改造マフラー車両で来てたむろするDQNを追い出してくれたほうが普通の客足延びるだろ。
反射材とかどうでもいいからコンビニ側がDQN排除しろ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 14:23:40.03ID:aCP03mhz0
全国的に義務化してくれ、LED点滅たすきならなお良い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 14:38:45.10ID:oSkniAjn0
夜の事故防止なのに出て来いとか事故誘発狙っているのか。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 14:47:10.04ID:xKfUUoXt0
反射材付きのタスキを売ってるのが県警の天下り先ってオチ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 05:52:11.65ID:8yNuPHIh0
夜中のコンビニで女性客が店長男からセクハラ被害だってwww
お釣り返さないのは完全に犯罪
はよこれのスレ立てて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況