X



【視聴者の個人情報】NHK大阪放送局で受信料帳票400枚紛失
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/18(火) 18:27:12.14ID:CAP_USER9
NHK大阪放送局で受信料帳票400枚紛失
2018/9/18 17:52
https://this.kiji.is/414701708236686433

 NHKは18日、大阪放送局・北大阪営業センターで、視聴者の個人情報が記載された受信料の帳票約400枚を紛失したと発表した。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:37:09.56ID:5qmFTJ1S0
住所と契約者名の羅列ぐらいだったら問題ないだろ。
電話帳だってそれぐらい出ているから。
銀行口座番号とか生活保護などの免除理由など細かく書かれていれば問題。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:49:08.12ID:TINDX6nL0
>>9
十分に個人情報保護法違反やろ
大体が帳票で出力する理由すら無いんだから、個人情報の販売も視野に入れて捜査すべき案件やろ
これが最近になって契約した奴のリストだとしたら、無駄な個人リストより濃厚な、見てもない使ってもないのに断れないカモリストやぞ

つうか、電話帳とかいつの時代の話してんだよ
0013総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/09/18(火) 18:55:28.11ID:8Uv3Mb3B0
住民票を無断で取ってるからなNHK 

意図的に盗まれてるねw

彼奴らの背乗りに利用されるかもw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:56:30.45ID:rTG4gbc80
400枚ってコピー用紙でも結構厚みあるよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:59:28.47ID:1NvIB8wK0
あーこれNHK山形放送局の弦本康孝と同じ犯行するやつ出てくるんじゃないか?局内から。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:21:25.07ID:kiK2KXwM0
名前、住所、電話番号、口座番号…あたり?

いくらで売れたんだろう?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:22:14.57ID:uyVA0VhA0
NHK解体しろ
国民の敵に受信料払ってるアホも反日に加担している事を恥じろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:24:13.88ID:kiK2KXwM0
>>9
電話帳?
30年位前から、載せない風潮じゃない?

公立学校の緊急連絡網すら厳しい時代に、
名前、住所、電話番号が揃っているだけでも、凄いことだと思うけど、
御社では問題ないとのお考えなのですね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:26:30.16ID:ramF4qrn0
電波の押し売りヤクザ NHK  
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:17:11.73ID:0NGnZhCE0
イラネ:もう一度料金集めます
行政:仕方ないですね、次は気をつけてね。これで何回目ですか?
イラネ:覚えてませんが、いけませんか?
行政:( ´ー`)フゥー...
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:10:36.87ID:kfyY3F9z0
言い出せなくなって、ってのがもう社内の雰囲気最悪なのわかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況