X



【北海道】苫東厚真火力発電所 再稼働は19日以降に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/19(水) 02:06:49.40ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180918/k10011635051000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_022

苫東厚真火力発電所 再稼働は19日以降に
2018年9月18日 20時54分地震 ライフライン

北海道電力は地震のあと、停止していた苫東厚真火力発電所の1号機を18日中に再稼働させるとしていましたが、復旧作業が終わらず、19日以降にずれ込むと発表しました。

北海道電力は18日午前、藤井裕副社長が会見し、苫東厚真火力発電所の1号機について18日中に再稼働するという見通しを示していました。

北海道電力によりますと、発電所では現在、最終的な作業が進められていますが、ボイラーに使う水の入れ替えなど、最終的な復旧作業に時間がかかっているということです。

このため、18日中の再稼働を見送り、再稼働は19日午前9時以降にずれ込むと発表しました。

北海道電力は設備にはトラブルはなく、試運転では順調に出力を上げていると説明しています。

1号機は出力が35万キロワットで、19日順調に再稼働すれば、電力の供給力は391万キロワットと地震前日のピーク時の需要、383万キロワットを上回る水準に改善します。

電力供給にはいくぶん余力ができますが、北海道電力は地震後に運転している老朽化した発電所ではトラブルが起きるおそれもあるとして、19日以降も家庭や企業に対して、例年、冬場に呼びかけている「無理のない範囲」の節電を求めることにしています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:07:24.67ID:XkcE7F3C0
 
■ドイツのアジア人の人口189万人

(ドイツの人口の2%に当たる)

■ドイツの中国人の人口は2010年の81.300人から2016年には約130,000人に増加しました。

https://www.statista.com/statistics/592858/population-of-chinese-born-inhabitants-in-germany/

2010年 81,331人
2011年 86,435人
2012年 93,676人
2013年 101,030人
2014年 110,284人
2015年 119,590人
2016年 129,150人

Asians in Germany / German Asians

■ヨーロッパ各国におけるイスラム教徒の数
https://i.imgur.com/KA9cTsv.png
             
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:08:10.04ID:IIau5OUh0
そろそろ暖房機器使い始めるからはよ動かして
寒いのは耐えられない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:08:25.48ID:0cXb1Zm00
バンバンやれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:11:14.82ID:zePqUbeM0
予言しておく

この冬、電力不足で大停電

それでも、左翼は「泊原発」を無視  ⇒ 凍死者が出る ⇒ 左翼は、安倍首相に責任を押し付ける
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:12:41.51ID:dD+k/LZe0
タービン吹っ飛ぶぞ慎重に
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:14:42.17ID:YSTs9x450
急いで復旧させたら真冬に隠れていたトラブルが出て来て道民が凍死する事になる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:16:44.51ID:jFgZCVBx0
結局、タービンも配管も地震には耐えられない。何をやっても結果は同じだな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:17:29.16ID:YSTs9x450
北電もJRみたいに経営難で保守管理の手が足りないんだろ
早く原発を動かしてもらえよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:41:31.43ID:dST4tN6m0
人は記憶型と思考型に大別できる

この現状で泊原発を動かさないってことは記憶型集団による現状維持圧力が強いってことだな
記憶型ってのは現状が正しいことなんだ
原発の扱いは311の大地震で推進から停止へと逆振れしただろ
↓記憶型集団の価値判断

原発推進が正しい
------------------------311の境界線
原発停止が正しい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:44:18.08ID:0cXb1Zm00
ブラックアウトで放射脳が消えたな
電力足りてる足りてると連呼してたがバランスだということにやっと気づいたのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:49:00.00ID:dST4tN6m0
>>15 の続き
原発推進には推進の理屈が有り
原発停止には停止の理屈が有る

役人らは・・・
推進時には推進の理屈を使い
停止時には停止の理屈を使う

役人が公正な判断で処理をしてると思ったら大間違い
その場の状況で理屈を使い分けるんだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:54:35.17ID:dST4tN6m0
>>17 の続き
本来なら推進の理屈及び停止の理屈を合わせて総合的な判断をし決断する
そしてその判断をした者の責任で行政運営が為されなければならないんだ
だが記憶型、記憶型集団にはこの総合判断ができない
役人は総じて人材不足
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:04:49.05ID:dST4tN6m0
>>18 の続き
現状では役人の頭の中が原発停止の理屈で出来上がってる
泊原発を動かすには原発停止の理屈を乗り越える必要がある
これが無理となると・・・・・
原発の扱いを推進へと逆振れさせるか・・・・或いは大臣以上の勇断が必要

早い話、原発は役人の保身のために止まってるだけ

あ、俺は原発推進派ではないよ
全面停止派でもないけどね
強い安全管理の下での限定稼動が良いと思ってる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:15:29.56ID:T28xxIz50
事故が起きた時にどうするのかが無いのだから稼働なんかできんよ
安全性の確保なんてのは幻想に過ぎない
一撃で広域破滅のものを使う事自体がキチガイの発想だが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:19:06.54ID:UiCdxDHs0
>>20
いまさら、そんなことを言っていられない
稼動させながら、対策をしないといけない状況だし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:24:42.62ID:wld64AQ00
前倒しで進める国交省と予定が遅れる経産省
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:32:56.21ID:G7SNb3Dt0
ブラックアウトが単なる電力不足の問題か、一つの箇所に不具合が生じそれによる
連鎖というメカニズムの問題で起こり電力量の問題ではないのか、という
発電・エネルギーのテクニカルな前提が、技術者でない人たちの議論の場ではっきりしていない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:37:19.56ID:pjjZRZ8h0
緊急非常電源設置しろと思ったら設置してたのに昨年と今年廃止撤去してたのね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:38:07.46ID:v6Esl1Wu0
ポンコツ火力発電所なんだから仕方がないわな。
日本全国でポンコツ火力発電所が稼働している。
菅直人と放射脳のせい (笑)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 04:29:58.46ID:G7SNb3Dt0
「厳寒の冬季に節電を要求すると危険」と言うが、

やや少なめの発電量→防寒に不可欠な電力が『突然』無くなって危険
と一般的になるわけではなくて、
やや少なめの発電量から起こることは、長期的なレベルでの、
電気代の高騰の分による全体的な経済的な不利・
(防寒を優先するという認識が働いていれば)
防寒への電気の利用の優先度が高くかつ電気代の抑制の必要性があることにより
防寒以外の電気の利用の抑制という経済的な不利
なので、
短期的な非常事態や防寒の手段が無い状況と同列のようにした、
「火力発電中心のみによる少なめの電力量=危険」
というのは飛躍がある宣伝だ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 04:39:57.77ID:skl4DRay0
今日スーパー行ったら牛乳が品切れだった。
はやく持ち直すといいなあ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 04:46:28.25ID:v6Esl1Wu0
北海道の厳寒期必要電力は、600万KW。節電して500万KW。
損傷した火力発電所はポンコツ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 04:49:22.49ID:fX9qBemz0
現場無視で報告だけを強要した世耕のアホさが目立つ
ようにしたい北電労組の工作だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 04:58:26.03ID:fm9TXO4h0
>>20
とりあえず稼働させて、その間に、並行して
石狩のLNG発電を前倒しで稼働開始させればいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:00:10.25ID:fm9TXO4h0
>>24
それ、安倍の責任じゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:00:52.46ID:toIVapoT0
なんぼ時間稼いでもこれから吊るし上げだからなクソ北電
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:01:32.40ID:fm9TXO4h0
>>19
仮に、問題起こったときに、お前が死んでも暴走を止めるなら良いけど
ここで匿名で工作してるようでは、話にならん

まず、名前と顔を出して、宣言しないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況