X



【政府】在沖縄米海兵隊のグアム移転費に583億円 米と書簡交換
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/19(水) 14:17:26.15ID:CAP_USER9
 政府は18日、在沖縄米海兵隊のグアム移転費として、米国に約583億9900万円を拠出すると決定した。双方の移転費用負担を定めた改定議定書に基づく措置。河野太郎外相とハガティ駐日米大使が同日、書簡を交換した。

 今回の資金は、グアム・フィネガヤン地区での下士官用住宅や基地管理庁舎の工事、アプラ地区の乗船設備の設計・建設などに充てられる。

2018.9.18 19:03
サンスポ
https://www.sanspo.com/geino/news/20180918/pol18091819030004-n1.html

市アック外務省
改正された在沖縄海兵隊のグアム移転に係る協定に基づく日本国政府による資金の提供等に関する書簡の交換
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_006439.html

1 本18日,東京において,改正された在沖縄海兵隊のグアム移転に係る協定(以下「改正されたグアム協定」)に基づく日本国政府による資金の提供に関する書簡の交換が,河野太郎外務大臣とウィリアム・ハガティ駐日米国大使(Mr. William Hagerty, U.S. Ambassador)との間で行われました。

2 日本国政府は,改正されたグアム協定に基づく日本国政府による資金の提供に関する交換公文に基づき,米国政府に対し,5億2,142万米ドル(約583億9,900万円)の資金提供を行います。今回,日本国政府が提供する資金は,フィネガヤン地区における単身の下士官用の隊舎三棟の建設事業,フィネガヤン地区における基地管理庁舎の建設事業,アプラ地区における乗船施設の設計事業及び建設事業並びにフィネガヤン地区における単身の士官用の隊舎の設計事業に充てられます。

3 政府としては,今後とも,現行の日米合意に従って在日米軍再編を進めていく考えであり,在沖縄海兵隊のグアム移転についても着実に実施し,抑止力を維持しつつ,沖縄の負担軽減を実現していく考えです。

[参考]改正された在沖縄海兵隊のグアム移転に係る協定の関連条文(抜粋)

第1条2 : 日本国の各会計年度において予算に計上されるべき日本国が提供する資金の額は,両政府間の協議を通じて日本国政府が決定し,及び日本国の各会計年度において両政府が締結する別途の取極(以下「別途の取極」という。)に記載する。
第7条1(a) : 日本国の各会計年度において日本国の提供する資金が拠出される個別の事業は,両政府間で合意し,及び別途の取極に記載する。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:18:49.58ID:UjrkyaMc0
またプロ市民が反対するのかなぁ ニヤニヤ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★海自 インド太平洋や南シナ海での訓練画像多数

★MALD-X/マルド 米軍最新デコイミサイル登場  

★総合火力演習2018その2 水陸機動団展開編
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:21:19.15ID:079UO17n0
アメリカの土地にアメリカ人の家を建てるのにをなんで日本の税金を使うの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:25:43.19ID:QFmb7StP0
ジャップwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:25:49.66ID:yADnkGKL0
移転費用は
沖縄への毎年3000億円の補助金から出させるか
アメリカに売り渡せ
0012たつお
垢版 |
2018/09/19(水) 14:30:55.80ID:AZs2pBRT0
>>1
皆さんもっと自衛隊充実させたいですよね出来ますよ

マジ天才↓(カネ)

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:33:11.70ID:ciCFX2x70
これ移転した後も半永久的に
光熱費やら施設に掛かるお金を毎年日本側が払うの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:34:17.34ID:IOcfjK5r0
>>1
トランプの忠実な飼い犬の安倍が、バラマキしたくてうずうず。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:35:44.34ID:S2lL7KU10
アメポチ売国ウヨはこれも擁護するんでしょ
死ねよ売国奴
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:36:15.01ID:baHa9XOd0
これで少しでも基地が返還されるのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:39:07.09ID:cFceTkhn0
沖縄人の俺も米国人の方がいい!
基地を日本本土に全部移転して、基地跡には米国資本で
色々開発して欲しいね、その後米中露で平和条約を結ぶ様になれば最高!

これグアム移転費の予算は何年も前に計上してなかったけ?
何か選挙目当ての記事ポイけど?・・・チョン系新聞さんww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:42:06.35ID:Uqb7mfWf0
カネだしすぎとは思うが沖縄のためなら仕方がない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:42:26.77ID:cFceTkhn0
www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/saihen/iten_guam/pdf/gaiyo_170828.pdf#search=%27%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%B1%B3%E8%BB%8D%E3%82%AC%E3%83%A0%E7%A7%BB%E8%BB%A2%27
www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/saihen/iten_guam/pdf/gaiyo_170828.pdf#search=%27%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%B1%B3%E8%BB%8D%E3%82%AC%E3%83%A0%E7%A7%BB%E8%BB%A2%27 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:46:14.13ID:Y9IMdjHn0
この一部グアム移転の反対運動は起こらんの?
辺野古とセット案件なんだから、セットで反対するのが筋だと思うんだけど。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:47:14.86ID:dFJyCOqB0
普天間帰って来るよ。良かったね。
実態の数倍の地主さん。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:48:36.19ID:cFceTkhn0
www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/saihen/iten_guam/pdf/gaiyo_170828.pdf#search=%27%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%B1%B3%E8%BB%8D%E3%82%AC%E3%83%A0%E7%A7%BB%E8%BB%A2%27
www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/saihen/iten_guam/pdf/gaiyo_170828.pdf#search=%27%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%B1%B3%E8%BB%8D%E3%82%AC%E3%83%A0%E7%A7%BB%E8%BB%A2%27 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:48:43.04ID:6V9h69sS0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
kfc
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:50:15.36ID:cFceTkhn0
www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/saihen/iten_guam/pdf/gaiyo_170828.pdf#search=%27%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%B1%B3%E8%BB%8D%E3%82%AC%E3%83%A0%E7%A7%BB%E8%BB%A2%27
www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/saihen/iten_guam/pdf/gaiyo_170828.pdf#search=%27%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%B1%B3%E8%BB%8D%E3%82%AC%E3%83%A0%E7%A7%BB%E8%BB%A2%27 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:50:56.17ID:QEUF/9lD0
米軍キヤッシュディスペンサーは、日本政府だった!!
韓国での浮いた演習費用はどうなるのだろうか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:56:01.60ID:f43Ljhxw0
米海兵隊すべて米国へ返せ
辺野古は不要
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:57:41.27ID:f43Ljhxw0
、脱税疑惑でメディアや人前から姿を消した中国の美人女優ファン・ビンビン(范冰冰)についてコメントした。 ファン・ビンビンは、「X-MEN:フューチャー&パスト」などハリウッド映画にも出演
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 15:03:24.10ID:Q+6NIiuO0
>>17
されない
地権者が個別にカネ払えって訴訟起こして敗訴してる
地権者にはアルカニダと政治家とヤクザとマフィアが絡んでて沖縄県民?みたいな状況
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 15:32:35.92ID:d6xy3lBY0
日本人の災害等の被災者にも
それくらい金かけて家建ててあげれば?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 15:34:25.09ID:1bWGJN810
米軍基地跡には毒物汚染が必ずある
基地の除染を米政府に約束させろ
日本国中にたくさんある広大な米軍基地を全部取り戻せ

ヌストに追い銭
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 15:35:49.36ID:1bWGJN810
日本を戦争に追い込んだアヘン貿易で蓄財した一族の米大統領ルーズベルトは
日本人の骨で作ったペーパーナイフを愛用していた。事実をすっぱ抜かれて
ペーパーナイフを寄贈者である下院議員フランシス・ウオルターに送り返した。
日本の害務省も抗議した。また大勢の米軍将兵が日本軍人の頭蓋骨その他を
お土産や記念品としで知人や恋人に送ったり持ち帰っている。今でも地下室に
日本軍人の頭蓋骨がある個人宅があるそうだし学校の倉庫には沢山眠ってるらしい。
アメ公は日本人は人とサルの中間の生き物といってたそうだ。
頭がい骨を贈られて戦場の恋人に礼状を書く女。
それを週刊誌に掲載し“一人でも多くのジャッブを殺せ”と煽る米マスコミ。
言葉通りの鬼畜。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 15:38:27.94ID:1bWGJN810
チャールズリンドバーク アイオワ州 デモイン演説  1941/9/11
 But there were various groups of people, here and abroad, whose interests and beliefs necessitated the involvement of the United States in the war.
I shall point out some of these groups tonight, and outline their methods of procedure. In doing this,
I must speak with the utmost frankness, for in order to counteract their efforts, we must know exactly who they are.
The three most important groups who have been pressing this country toward war are the British, the Jewish and the Roosevelt administration.


The three most important groups who have been pressing this country   toward   war   are

the British,       the Jewish   and     the Roosevelt administration.
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 15:42:34.33ID:xyj63uC80
土地を提供して金たかられて
なんでまだ米兵進駐軍が日本にいるんだよ?もう戦後70年 早く退去してくれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 15:42:59.20ID:Tr21Qafr0
日本は米国という用心棒を金で雇ってるようなもんだからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 15:46:34.40ID:q+THhlOY0
これでも日本単独で国防を担うより米軍を利用した方が何倍も安上がりだから仕方ないわな
心情的にはムカつくけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 15:53:59.57ID:1bWGJN810
北朝鮮の核問題はどうなったんだろうかね

日本に巨額の兵器を売りつけたからもう終わりなんだろうか?
金豚の潜水艦発射型ICBM写真が公開されてたけど 
金豚にそんな技術力はないと思うが。
毎度毎度のアメリカの広告会社を使った芝居・嘘かもしれんね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 15:59:43.49ID:1bWGJN810
>>37 用心棒?    居座り強盗だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 16:43:12.92ID:1bWGJN810
>>19 夢があっていいね  だけど米政府は日本政府とは違うよ。
基地跡に観光施設?   米支配下の被差別少数民族になるんだよ。
金が欲しければ沖縄人に自分で勝手に稼げと放置。
低所得地域に対する交付金みたいなものはないよ。

結果は米本土を見れば明らかだろ。
米国では人種差別はないことになってる。
しかし 人種差別をし殺人も実行する組織のトップが顔も隠さず大統領と会い
警官が白人でなければ事実確認もせずに通報を受けて射殺したり
殺す理由を探して治安維持活動をしているような状態。
沖縄もこうなる。 米国統治時代の沖縄のことを知らんの?

国際通りなんか穴だらけだったんだが?
日本に返還されてあっという間に今と変わらないようになった。
パラオとかサイパンとかのようにスーパーなんかコンクリートの塊で
窓はほとんどなく曇りガラスで1pくらいの太さの鉄格子が密に窓はまってて
入口は窓のない鉄の扉で拳銃を持った警備員が守っている。
細い木で枠を作ってトタン板を打ち付けて住処にしてる住民もいる。
こうなりたい?  日本人が日本政府の保護下に生きてるから幸せでいられる。

米国の統治時代のことを周りの人に聞いてみ。
日本に帰ってきてよかったとみんな言うと思うよ。
沖縄の人を日本軍がひどい目に遭わせたといつまでも宣伝が続くが
誰がやってると思う? 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 23:00:28.89ID:hpW5ltsg0
>>1
台湾に一部移転したらいいの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 23:41:14.48ID:KpY7YmZQ0
>>5
3000億円のほとんどが沖縄の公務員の人件費
海兵隊出ていけと言ってるのは、その公務員や元公務員が多い

グアム移転したら当然3000億円はカットだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 23:47:24.45ID:KpY7YmZQ0
>>29
翌日には普天間基地にミグ29、スホーイ27らが着陸
ネットも規制され言論封鎖が始まりますw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:35:52.78ID:gHMElDJ20
>>1
鳩山が余計なこと言うから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:37:07.60ID:gHMElDJ20
>>47
まず独立運動が激化します
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:39:02.13ID:WYZLiPmG0
戦後の内閣がチキンだったのでしょうがないでしょ
70年経っても独立できないないんて。
世界有数の経済大国なのにw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:41:55.14ID:dgfY/Vpf0
どうして北海道に米軍基地無いの?
今こそ核ミサイルを国後択捉目掛けて撃つべきなのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:47:53.53ID:KGMoZ6hn0
アメリカ海兵隊の半分を2020年までにグアム移転はかなり前から決まっていた
沖縄の基地は返還が進んでいるから金で土地を返してもらうようなもんだし仕方ないだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:54:20.36ID:q+ajs1JR0
なんか流れ的に朝鮮統一と沖縄独立
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:56:45.77ID:PzuDy2jF0
アメさんの現地工作機関はあれだな
本国の国民さん方に、
その”あなたの知らないアナザー米軍予算”を宣伝する気を見せた方が、
日本の政府機関らしくて現地工作機関として優秀だろうw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:09:03.72ID:mU3VuXXx0
>>44
だから最低でも県外と言うより国外なんだよ
もともと在沖縄海兵隊は海外出張多いからいざという時すぐ来てもらえないよ、3.11トモダチ作戦の時も出張先のマレーシアのコタキナバルから出動してるし、普天間から出動したのは輸送部隊だけ、でもそれでも今まで何ともなかった
ロシアが目の前なのに、北海道東北6県全体で米軍基地んて嘉手納の半分以下の三沢基地だけだろ、冷戦時代からそれでも何ともない
沖縄も陸自も海自も空自の基地もあるし、九州にも離島奪還の陸自部隊がいるんだから、嘉手納基地は半分にして他の基地なんぞ普天間の海兵隊も全部内地へ移転でいいんだよ、米軍基地ゼロなんて県が内地には30も40もあるんだから
台湾危機で必要なのは台湾海峡を渡らせない戦力、現に対応してきたのは空母艦隊だけ、基地は神奈川
離島防衛の戦力は先ず敵の補給増援を遮断する(よりも上陸させない)護衛艦と戦闘機だ、尖閣にスクランブル発進してるのも那覇空港の空自だ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:17:22.58ID:CJLs7nHD0
>>49
その間もなく瞬殺
「あたなたち、これから中国人アルヨ、中国語喋るアルヨ」
過去の歴史、日本に帰属してた歴史や米軍に占領された過去
すべてが消されます。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:31:50.91ID:CJLs7nHD0
独立なんて威勢のいいこと言ってるが、経済と防衛が成り立たないから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 02:17:52.95ID:OkMJ7FCe0
朝鮮戦争は、実は大戦争で、
民間人の死者は数百万の単位にとどいている。
二次大戦で死んだジャップの民間人の数とそれほど変わらない。

その朝鮮戦争で一番利益を得たのは糞ジャップ。
だから黒幕にジャップもいる可能性は高い。
あれからジャップの景気回復が始まってるし。

そもそも戦争中に無数の残虐行為を重ねたジャップこそ
ドイツのように、分断国家にされるべきだったのに、
戦争の被害者の朝鮮が分断国家にされるとは、不条理にもほどがある。

正式に戦争も終わって
これから朝鮮民族のジャップに対する血の報復が本格化するだろな。
ざまみろ糞ジャップ

死ね

@06
0060巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/20(木) 02:21:02.70ID:iEYP06B70
在日米軍の縮小つまり韓国への予備兵力の消滅、幾らでも金払ってやれwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 02:29:06.85ID:i5z3fDTn0
>>10
どれだけ減るかはわからんが毎年3000億がなくなるなら1発600億なら安いもん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 02:29:19.85ID:15Jk3TT50
>>23
大バカwww
普天間は返還されたら地価爆上げだしwww

返還後10~20年でどれだけ億万長者が出るか見ておけ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 06:44:19.83ID:pB9+fO1K0
マスゴミは今や政府の支配下に置かれた!その証拠に政府に取って都合が悪い事は一切
報道しない!新聞?もう誰も読まんわ!雑誌?もう誰も買わんわ!だから金がない!
テレビを見て見ろ!どのチャンネルも安い芸人のひな壇ばかり!だから国民もテレビも見なくなった!
国民も見なくなったテレビの企業もスポンサーを降りる!もっと金が無い!今や糞政府だけが
GPIF(年金機構)140兆円の金で(マスゴミは殆ど経団連)130銘柄の経団連の株式をバンバン
買っているのでなんとか経営していけてる!もう政府の言いなり!wwww
今や言いなりどころか糞政府に加担して政府に都合が良い改ざん捏造報道する始末www
政府が経団連の株を買った たったそんだけの事で日経平均が上がっている!
YouTubeで苫米地英人が詳しく解説してたわ!www 76
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 06:44:57.43ID:pB9+fO1K0
マスゴミは今や政府の支配下に置かれた!その証拠に政府に取って都合が悪い事は一切
報道しない!新聞?もう誰も読まんわ!雑誌?もう誰も買わんわ!だから金がない!
テレビを見て見ろ!どのチャンネルも安い芸人のひな壇ばかり!だから国民もテレビも見なくなった!
国民も見なくなったテレビの企業もスポンサーを降りる!もっと金が無い!今や糞政府だけが
GPIF(年金機構)140兆円の金で(マスゴミは殆ど経団連)130銘柄の経団連の株式をバンバン
買っているのでなんとか経営していけてる!もう政府の言いなり!wwww
今や言いなりどころか糞政府に加担して政府に都合が良い改ざん捏造報道する始末www
政府が経団連の株を買った たったそんだけの事で日経平均が上がっている!
YouTubeで苫米地英人が詳しく解説してたわ!www 78
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 06:46:48.45ID:2i2POhiN0
>>7
倒せ、って、お前は具体的にどの政党を支持するんだよ
言ってみ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 06:50:44.48ID:2i2POhiN0
>>29 >>49
お前らみたいなバカ左翼が支那に、チベット人のように殺されることには全く同情しない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 06:54:02.24ID:2i2POhiN0
>>59 ID:OkMJ7FCe0

やっぱり糞食い朝鮮猿って頭悪いんだなw
脳も糞になっちゃったんじゃないの?

朝鮮戦争によって日本が経済的に潤ったのはその通りだけど
当時アメリカの占領下にあった日本が、朝鮮戦争を起こした黒幕になんてなれるわけねえだろ

お前ら糞食い猿は、日本を知らない
それはお前らの国の教育やマスコミが悪いんだけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 17:50:23.36ID:avkKAm+h0
近未来台湾の中国統一・朝鮮半島の統一でアメは沖縄からグアム徹退かな
そうなると日米安保条約の破棄、日米同盟も破棄、在日米軍も徹退で経済的繋がりもやや希薄に成るかな
日本も沖縄を手放し、沖縄は中国の資本が入り属国化するだろうね。
北はロシアが北海道へ侵犯上陸し、北海道の大半を占領手に入れるかな・・・w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:44:48.02ID:xL2sVD+Q0
トランプ以降もモンロー主義に傾倒していったら撤退するかもなぁ
もうアメリカも他国に構うほどの余裕がない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:45:10.73ID:15Jk3TT50
>>68
頭大丈夫?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 04:30:47.25ID:5uMLmf2p0
【軍事】空自F15と米爆撃機が東シナ海で初の夜間共同訓練 中国や北朝鮮を牽制 米機は南シナ海上空も[7/08]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499444538/

 【ワシントン】米太平洋空軍はB1B戦略爆撃機2機が6日、東シナ海上空で航空自衛隊のF15戦闘機2機と共同で初めてとなる夜間訓練を実施したと発表した。

 尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺で領海侵入を繰り返す中国や、大陸間弾道ミサイル(ICBM)を発射した北朝鮮を牽制(けんせい)したとみられる。

 B1Bはグアム・アンダーセン空軍基地から東シナ海に飛来し、自衛隊機と訓練を実施した。米軍機と自衛隊機の相互運用性を高める狙いだという。

 B1Bはその後、中国が領有権を主張する南シナ海の上空を飛行して、グアムに戻った。

 米太平洋空軍は声明で「今回の任務は、国際法で許された場所であればどこでも米国が航行の自由の権利を行使することを示した」と強調。

 また、訓練は日本など同盟国との「継ぎ目のない作戦実施」を可能にするものだと指摘した。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:40:55.69ID:xDBvgyML0
まあ、戦後アメリカの庇護のもと経済発展を遂げたからな
沖縄の基地負担軽減の為ならしょうがないんじゃないか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:46:45.82ID:Pvs7i/NM0
沖縄にばらまいた金

3兆円

移転しないなら

利子こみで返せ

馬鹿共産党は泥棒
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:08:28.50ID:pNi31j9K0
この記事でのポイントは金額ではなく、25年に普天間基地閉鎖と辺野古移転は日米で既定路線。沖縄で知事が騒ごうが、プロ市民が騒ごうが、今更全く意味ないってこと
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 11:32:48.15ID:DXulRWBY0
ネトウヨは奴隷だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 13:56:14.27ID:uDkHGGap0
サンフランシスコ条約の英語の原文では、
日本はアメリカの属国なんだってね。
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:07:14.10ID:Z3t1gIZS0
580億払ったら沖縄の交付金の3000億からいくら減らせますか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:10:22.29ID:HYXHeYyq0
やっす!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 17:44:25.29ID:icxPohRa0
ネトウヨ怒りの沖縄独立宣言
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 18:59:47.20ID:eQdXyJdi0
国連の通達により,逆に賠償金を上積みされそうだなジャップはw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 01:05:21.65ID:+983r++p0
カモネギじゃないか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:43:01.54ID:U8PW1ar30
莫大な費用やないか。

この分は、毎年渡している沖縄振興予算から差し引けよ。
原因は沖縄県民なんだからな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:01:33.86ID:IOMt278o0
独立したら沖縄に損害賠償金として50兆円を払え!って国連議会で採択されそうw

侵略国で国連の敵国じゃ
しょうがないかな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:55.35ID:HLeU2hmX0
米軍が駐留してるお陰で中国が南下してこないんだけどね
日本単独じゃあ防げないし防ぐ気も無い
でも海兵隊は荒っぽいからグアム移転でよかったよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:50:53.02ID:YVq+Y5Gl0
沖縄を甘やかすのは、もういい加減にやめよう!
国家全体の安全保障問題に、県知事ごときが口を挟むのは、とんでもない越権行為だ!
新聞テレビで洗脳されてる爺婆は、どうせもうすぐ死ぬんだ!
売国奴の言いなりになって、沖縄が中国領になったら、沖縄県民は一人残らず、
中国奥地の砂漠に強制移住させられ、チベット人やウイグル人のように、
強制避妊手術されて滅亡する   
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:31:10.84ID:DkbZ09fd0
普天間に1兆かけんだから
グアムにはガンガンだしたれ、
しかし、奴隷だな…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:33:11.03ID:dZDJ0ylZ0
>>1
糞在日チョンのせいでいらん金払わされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況