X



【ギリシャ】まるでホラー映画、大量のクモの巣が町覆う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がしゃーんがしゃーん ★
垢版 |
2018/09/21(金) 15:47:41.31ID:CAP_USER9
(CNN) ギリシャ西部の運河の町、エトリコでこのほどクモの数が急激に増加し、町中の草木や停泊中の船などが大量のクモの巣で覆われる事態となった。ホラー映画さながらの光景を前に、地元住民からは驚きの声が上がっている。

町を覆いつくすかのように広がる「クモの巣のベール」に今週初めに気づいた男性は、その様子をカメラで撮影。CNNの取材に対し「これほどの大きさのクモの巣は見たことがない」と話した。

ギリシャの他の地域では以前にも、大量のクモの巣が現れる現象がまれに起きていた。クモの専門家によればこれらはすべて体長2センチ程度の同じ種類のクモが作ったもの。巣はたいていがシートのような形状となり、その下には数千匹のクモが住んでいるという。

地元のラグーンにある国立公園の責任者で生物学者のフォティス・ペルガンティス氏は、クモの増えた要因として、クモが好んで食べる蚊に似た種類の昆虫が大量に繁殖したことを挙げる。

エトリコの気温と湿度がこの昆虫の繁殖を促した結果、これを捕食するクモの数も急増したというのが実態で、気温が低下し始めれば昆虫もクモもその数を減らしていくとペルガンティス氏はみている。

昆虫やクモが人間に危害を及ぼすことはないが、今後エトリコの住民は巣の掃除にひと苦労しそうだ。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/09/21/6b7021f3458082696a74b2dfa76df439/spiders-cover-greek-town-super-169.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/09/21/93e0f9ed36f2251e5350dfd9d8f5861c/spiders-cover-greek-town-veil-super-169.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/09/21/f26021fe19718d5a1be9890c3745c8e3/spiders-cover-greek-town-super-web169.jpg

https://www.cnn.co.jp/fringe/35125955.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:49:42.83ID:1CXp0sAl0
>>1
想像以上だった…。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:50:10.62ID:sFBLiLfJ0
EDF!EDF!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:50:56.42ID:fMUIhXZE0
公務員やばすぎ 国がつぶれるまでほとんど仕事したふりで生きていける
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:51:03.30ID:TKDLhFWC0
ライサンダー持って来い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:52:56.47ID:gzE6ChQq0
蜘蛛の糸を産業に生かせよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:53:48.79ID:EK9V5z5Y0
クモの巣くらいで大げさなと思って見たら、びっくり
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:53:56.38ID:exJb4cLP0
映画ミストのシーン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:56:03.16ID:B7wRVG/Q0
想定をはるかに超えてた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:56:41.70ID:JVj6cwHu0
ハロウィン近いしほっとけよ(適当)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:58:34.57ID:q5/C+iss0
ちっちゃい蜘蛛の子がパーっと広がって人間を。。。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:58:41.56ID:IBCtTeZ50
ミストじゃない
アラクノフォビアだっけ?
かなり古い映画だったよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:59:11.47ID:06dhXAS00
アタシのクモの巣も誰か掃除して
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:00:20.05ID:DD2xCKVs0
ミスト
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:00:36.19ID:ThilPj6p0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
kup
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:00:41.22ID:JVj6cwHu0
>>28
大量に埃かぶってるようなもんやで
奴らのモロはない
むしろ幻想的
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:02:47.46ID:c1Hhp+kB0
びびった
なんだこれ
火炎放射器の出番だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:03:15.25ID:hujf+g+30
織物を自慢した少女が、女神アテナとの競争に負け、
蜘蛛に変えられたとかいうギリシャ神話がありますな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:04:11.03ID:1QZtk/pM0
曇りガラスの向こうは見えません
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:04:50.69ID:0Bu1PQdA0
アクションゲームの大蜘蛛ボスいますよ感
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:06:07.44ID:jyYpY0z30
ビニール被せたみたい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:06:32.74ID:bs87R/bH0
そろそろ近くの河原でカメムシが大量発生するけど、絶対近づきたくない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:06:35.90ID:GNgTJ/ax0
津波が来て蜘蛛が木の上に逃げて
木の上が蜘蛛の巣だらけになった画像もあったよなぁ
誰か貼って
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:07:18.55ID:4yJ5O4pQ0
クモって害虫あつかいされる事が多いけど
ほとんどは益虫なんだよなあ
毒蜘蛛でも滅多に死人は出ないしクモの餌である
蚊やハエの方が世界で圧倒的に大量の死者を出してる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:07:46.43ID:rbG4ZoO+0
スパイダーパニック!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:08:06.85ID:OKbN/ptz0
宇宙から来た蜘蛛が人間を襲う映画があったね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:08:10.85ID:fobQBcU00
>>1
腐海じゃ!腐海に飲み込まれとる!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:08:15.65ID:K4sMZCPP0
>>39
イヤ、蜘蛛は見えないよ
蜘蛛の巣が凄まじい画像だけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:08:18.91ID:piHM/hS80
>>28
蜘蛛の巣だらけで蜘蛛自体は写ってないから大丈夫
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:08:34.89ID:6TlDF4wb0
>>巣はたいていがシートのような形状となり、その下には数千匹のクモが住んでいるという。

一体どれぐらいのクモがいるんや.....
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:10:08.75ID:JVj6cwHu0
>>55
ぎゃあああああああ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:10:36.08ID:UjlgdV5h0
こんなに巣作っても、端っこのくもの巣に全部獲物取られて、
木の中心部に近い巣には全く獲物引っかからずに中心部の蜘蛛は餓死しないのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:11:39.31ID:/jBr93Pw0
女神アテネがアラクネとの機織り勝負をないがしろにした
故事のタペストリーを彼女らはギリシャに今編んでいるのだ


さあゼウス。お前もまたアテネのように間違うか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:11:47.20ID:cxDSLdIF0
クリープショー2のイカダを思い出した
あと、ミスト
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:11:54.46ID:1Vm7ZoKv0
Skyrimで見た
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:13:23.12ID:cQjuEL020
同じような画像昔見たな
それほど珍しいことでもないんじゃないの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:13:28.20ID:t4XpC7wM0
クモの天敵っているのけ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:13:34.26ID:66cvAdCD0
でも益虫だから・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:13:55.29ID:vwrrRPfD0
クモも映せよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:14:00.98ID:PNTUNUAZ0
大量のコバエが既に捕らえられている蜘蛛の巣に
引っ掛かった時の不愉快さったらないわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:14:29.25ID:8PUE0vlh0
なんかエイリアンの巣みたいだなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:16:09.98ID:UjlgdV5h0
>>55
この蜘蛛の巣に引っかかったら数千匹の蜘蛛がカサカサカサカサって
高速で寄ってくるとか恐怖だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:16:19.23ID:BnSMX8UF0
これだけあればZOZOスーツ作れるね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:16:24.00ID:JyP3Xw4X0
実際は大変な事態でも、写真ではなかなか写しきれないだろうな……
と思いつつクリックしてみたら……なんとまあ、想像を絶する被害!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:16:53.90ID:pT3wA8OW0
どんなクモなのか見たかったのにシート状の物体に覆われてるだけの画像で
がっかり。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:17:05.52ID:WfPVas2G0
見た目で差別すんなよ
クモは益虫だぞ
トンボやてんとう虫と同じ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:17:13.45ID:cKN+8Gln0
バイオハザードの始まり
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:17:16.15ID:z+bUXO7d0
ガチでホラー映画だ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:17:29.04ID:rfY57k3p0
>>1
蜘蛛は芸術家だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:17:46.21ID:/vJUs1MQ0
空気がきれいになりそう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:18:00.54ID:Fgn6IzUt0
インスタ映えするね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:18:08.79ID:I2nFJZL/0
天変地異の前ぶれ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:18:34.37ID:NnBXpro40
これ丁寧に採取して売ったらいい値段つくんじゃね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:18:56.77ID:jCveCRyc0
トランプって大統領選の演説で何度も何度も

「私が大統領になったら必ずジャパンをビットする!(ぶちのめすって意味w)」

って公言しまくってたんだぜw

糞ネトウヨよ、お前らがオバマが大嫌いだって理由だけでマンセーしてた奴はそういう奴なんだよバーカwww



0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:19:05.18ID:jo58XomR0
こんなベールのように蜘蛛の巣があったら、もはや蚊も近寄れなくないか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:19:26.03ID:H5J2bikI0
ちょい怖いけど、そうだね映画化決定
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:19:53.05ID:d/sR6kV20
誰かがマイクラでクモトラップでも作ったんだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:20:27.74ID:lZ6jZZgN0
蜘蛛は益虫なのに駆除する馬鹿な日本人が増えた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:20:28.78ID:ikuk8vTF0
>>13
ベッコウバチベッコウバチ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:20:40.14ID:68eDyryY0
>>65
軍曹は我が家では見かけたら猫に襲われない場所に退避させたり丁重に扱うが
巣を貼るやつは本当にヤダ
大抵顔くらいの位置に巣を張ってて歩いてたら直撃したりするし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:20:43.32ID:HRRBLjUf0
許せるッ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:20:54.94ID:kTfDWHPF0
これクモがなんかのイベントやってんだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:21:14.75ID:2dG/tCXm0
ラグーンシティ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:21:37.76ID:pT3wA8OW0
www.youtube.com/watch?v=FdXtPMr3vj8
OI AΡΑΧΝΕΣ ΤΟΥ ΑΙΤΩΛΙΚΟΥ, ένα περίεργο φαινόμενο

どんなクモなんだよ……
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:22:55.53ID:V6YsgiA00
>>1
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:23:06.89ID:UwtUaKgk0
>>1
2枚目がギーガー質感
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:23:26.53ID:CAu/bY1l0
子供の頃見た映画で蜘蛛の大群のがあった。
町が真っ白になるっていうラストだった。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:23:31.80ID:ikuk8vTF0
>>37
白い服に
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:24:06.65ID:VRiHtIB70
蜘蛛ですがなにか、って漫画あるんだがほんと面白い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:24:41.43ID:iCHj/A6K0
東京から見ると、これが普通の住宅事情じゃね?って思う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:24:55.94ID:s40gJUUH0
うちにもクモが居て、蚊を取るだろうと成るべく壊さない様にしてる。
やはり蚊が好物なんだな。
という事は、寒くなると蚊も出ないしクモも冬眠に入るのかな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:25:21.03ID:IDY4OXcg0
ゴルゴムの仕業だ!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:25:32.94ID:lljhUN2C0
中にエイリアンの卵がありそう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:26:01.76ID:L1gWppxi0
>>1
なんじゃこら
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:27:09.22ID:QZpqbaih0
>>1
写真が想像以上だw これ寝てる浮浪者とか
糸でからめとられて保持食料にされてそう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:27:09.20ID:/UM0tf3s0
こっちの方が凄い

ウルフスパイダー!オーストラリアでクモが大量発生、辺り一面が蜘蛛の巣だらけに
http://travelpress.jp/australia-mass-generation-spider/
http://travelpress.jp/wp/wp-content/uploads/2014/09/original0-3.jpg
http://travelpress.jp/wp/wp-content/uploads/2014/09/original0-4.jpg
http://travelpress.jp/wp/wp-content/uploads/2014/09/original10.jpg
http://travelpress.jp/wp/wp-content/uploads/2014/09/article-2111390-120C11B5000005DC-406_634x421.jpg
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:27:39.34ID:BiWCIKdw0
蜘蛛の巣を燃やそうとして自宅に飛び火して全焼させた人はまだか。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:28:20.53ID:tExIVcDX0
漂流教室かよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:28:40.29ID:0pwfNWH+0
我が家には100匹くらい蜘蛛がいると思うけど放置してるわ
放射状の蜘蛛の巣作らないやつ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:29:27.21ID:afeIMqiV0
>>16

ニダを付けるのを忘れてますよ(´・ω・`)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:30:24.95ID:IDY4OXcg0
>>113
何故ヴィーナスポーズ…  見る分にはクモ凄いなぁ芸術家って思うけど
実際クモの糸ベトついてるし丈夫だから厄介だよなぁ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:31:49.93ID:ZXarAUx20
SFボディスナッチャー
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:32:11.77ID:pT3wA8OW0
アゴの発達したアシナガクモ属なのか。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:32:25.98ID:P7giA2gr0
でも蚊がほぼ居ない感じで過ごしやすそう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:33:20.16ID:ba7CVFOz0
70年代頃てこうゆう映画けっこうあったような
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:33:35.90ID:579JdzSo0
ギリシャろくなニュースないな
財政危機だとか難民だとか山火事だとか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:34:10.96ID:kPmTzI0/0
原子力綿菓子マシーンが暴走したみたい。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:34:42.56ID:UjlgdV5h0
>>90
怖すぎ
もう外に一歩も出れない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:34:43.94ID:LpTheAQe0
ヒッチコックにこんなのなかったっけ?
ヒッチコックのパクリだったっけ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:34:51.36ID:RDv6xOdx0
芥川龍之介もびっくり
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:35:14.52ID:d6qWuQjK0
巨大化させてサメと戦わせろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:35:18.17ID:jIcnGvIy0
すすすごい・・・ 虫とりまくるんだろうか興味ある。なにかの前触れなのか・・・
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:35:52.61ID:RDoqeUAt0
こんだけ大量ならクモの糸って本気でなんかに使えそうだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:37:05.96ID:Qhxz4FdL0
飛び降り自殺しそうな奴の下に敷いておくとか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:37:53.29ID:dpIK/8B50
>113

こんなデッカイ膜なら人間も捉えられそうだけど
やっぱり触ったらベタつくのかな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:38:53.46ID:XWh1MFxj0
集団営巣はもっと研究されていい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:39:19.91ID:WUsaML0j0
これ前にも見たことある
その時にはホラーなんて紹介してなかったと思うが
自然の神秘って感じで綺麗だよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:40:33.40ID:yk4pVpz/0
天然蚊取りマットじゃないか
何が問題なのかさっぱり分からん

蜘蛛は益虫
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:43:19.78ID:r7dz+Z1I0
モーゼの災いの現代版?
アブやブヨ、カエルの代わりにクモ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:43:51.05ID:WD7hHcSk0
薙ぎ払え!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:44:59.57ID:Tfu9yWOC0
EDF!
EDF!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:45:24.04ID:SQJ11UYX0
バカ!これが始まりだよ!
これからホラー映画になるんだよ!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:46:27.13ID:+fHGCAni0
蜘蛛が益虫ってのはわかるけど、ガレージの中に蜘蛛の巣張られて
暗闇で服や顔にかかるととれないんだよな。
あと捕獲した虫の死骸がゴロゴロ落ちてるし。
なんとかならないもんか。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:46:29.12ID:WUsaML0j0
ライターの感性が出るんだなあ
自分の感覚では綺麗な糸の絨毯にしか見えん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:47:30.04ID:Yvi5I1Th0
アラクネってギリシャ神話だっけ?

…ってうわなんじゃこりゃああああああ怖えええええ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:48:19.03ID:yztHquKo0
>>1
これゲームスパイダーマンのPRイベントじゃなかったか????
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:48:26.90ID:G5QdA4Xb0
アホな現代アートよりかなり上
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:48:54.10ID:XkGndjsn0
>>8
これ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:48:57.33ID:3hIwfN0r0
蜘蛛は益虫だろ
ふざけんな
謝罪しろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:51:30.21ID:bFqju9nO0
北米やユーロじゃ、たまにこういう大量発生するみたいだよね
日本だと蜘蛛の大量発生はあんまり聞いたことがないんだよねえ
生態系の構造の違いが原因なのか蜘蛛の種類が違うのか理由はわからんが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:53:03.08ID:6OCKgBVl0
スパイダーズ/宇宙から来た巨大グモを思いだした(笑)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:54:14.65ID:Aiq5zQOc0
財政破綻して公務員の甘い手当が出なくなったから公務員が余計働かなくなったのかね。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:55:39.41ID:D4I3lB/P0
これはクモったな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:56:02.94ID:mzVVLZ+YO
ボイルレースみたいで綺麗ね
植物を育てていた人は災難だろうなぁ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:56:15.33ID:JJS8GZVx0
>>1
あ、これ無理なやつだ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:56:56.11ID:PLFk3CQ40
大量の蜘蛛がその下でグモグモしてるのか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:57:18.50ID:B7g423Ne0
軍曹は怖いでかすぎる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:58:08.59ID:EDaNc5q/0
なんで女郎蜘蛛ってあんなぐろいんだろうな、見かけたら全速力で離れてるわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:59:00.95ID:D4I3lB/P0
貴志祐介の小説で、蜘蛛の巣の中でエクスタシーを感じて射精するのが、あったな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:00:50.05ID:GxMM6rMa0
クモが襲ってくるホラー映画あったな。
たしかアナルノフェラとか言う映画。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:01:09.73ID:dhA5tQD70
なんかアートだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:02:43.93ID:VIiBMnNH0
>>185
ツマンネ
ってかその映画名既出だし
下ネタに絡めるならもっと上手く絡めてこいよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:02:57.72ID:WUsaML0j0
>>178
そういうのクモだと全然怖くないんだよな
クモなら安心みたいな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:03:41.47ID:IDY4OXcg0
>>183
天使の囀りだな、ラストが切なくて良い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:03:45.30ID:/JA49INo0
クモの巣のつくるのはたいへんでメンテや張り替えもしなければならず、場所が悪いと獲物もとれないから、巣をつくるタイプのクモは絶滅すると言ってた学者がいた。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:06:14.94ID:gfyIdo+6O
これだけ固まると綿にしか見えないな
これ全部、尻から出てきたもの
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:06:16.93ID:IDY4OXcg0
>>185
もちろん巨大クモ軍団の襲撃のことだろ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:08:14.08ID:Tfu9yWOC0
上手に巣を張る蜘蛛が庭にいたので
毎日せっせと黒い紙に巣を貼り付けて取ってたら
蜘蛛がどんどんやせ細ったので可哀想になってやめた
蜘蛛さんごめんね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:08:31.58ID:mu/sMCTJ0
>>12
京都の西陣織の会社が、どこかの会社と一緒になって研究してるみたいだぞ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:08:48.27ID:jjfNrTx70
蜘蛛人
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:08:51.66ID:c9qTpwai0
シートなんて聞くとホラーよりホームレスっぽいなと思ってしまった
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:10:54.37ID:GCGEvVwL0
前兆
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:13:09.26ID:Ik+nrxOw0
こんなホラー映画あるのか?
映画を越えてるだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:15:36.47ID:WSjGEvu50
大昔、「タランチュラ」と言うイタリア映画あったけど、それを思い出したわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:19:40.53ID:BQ1mdJIFO
雨上がりには蜘蛛の巣についた雨露がキラキラきらめくんだろ?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:19:45.47ID:+ztUQr7Z0
春になるとどこでも蜘蛛の糸が空飛んでるじゃんっていう幻想的なのを想像していたが…
コレは酷いな
巣だけならすごい光景だと感動するかも知れないが、コレを作るだけの大量の蜘蛛がいるわけだろ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:22:42.67ID:c1Hhp+kB0
なんか繊維とかに再利用できないのかね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:26:58.16ID:IDY4OXcg0
>>208
合成クモ糸繊維ならもう実用化されてるけども
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:29:49.52ID:7uXI1ET1O
昆虫のサイズを全部1mくらいにして欲しい
外での緊張感が無い
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:30:51.93ID:8Bms1Om/0
蜘蛛さえいなけりゃダイブしてみたいな

>>43
末妹メデューサさんのとばっちりで長姉次姉もバケモノに変えられたりとゴルゴン三姉妹も大迷惑
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:32:05.35ID:7Y5Ejq+l0
ハエ取りテープに蠅取蜘蛛がかかってた
手抜くんじゃねえよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:32:47.50ID:KP3bMQFK0
虫食ってくれるし蜘蛛はいいヤツ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:33:07.49ID:1QPJpJ1C0
›巣はたいていがシートのような形状となり、その下には数千匹のクモが住んでいるという
こわい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:33:36.19ID:mgk2PpDv0
B級映画のスパイダーパニック思い出した
あの映画は実況しがいがあって面白かったわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:34:53.44ID:MwGcMbAs0
>>214
北関東道をバイクで走ったら完走無理だろな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:35:44.26ID:X4KSnwF+0
クモ一番こわい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:36:39.64ID:dIXws6Sv0
人がぐるぐる巻きにされて 真っ黒に群がられてムシャムシャされてんじゃないのか?
 
(;・`ω・´) むしゃむしゃしてやった 誰でも良かった、じゃねーのか?
 
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:37:03.76ID:08LVj1GR0
タランチュラがうようよしてるのかと思ったら
全然ホラーじゃなくてワロタw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:37:32.23ID:NPdXvdo00
街に廃墟感がでてるのかと思えば
岸辺のほうかい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:39:31.43ID:pYZFwIc70
駅前の整骨院かってくらいの大繁殖
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:41:28.50ID:zGX2c1xL0
>>214
家を出たとたんアリの強力な顎で切断される現実しか見えないぞ…
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:43:18.61ID:S51nyDMB0
なんじゃこら
想像以上ってより
なんじゃこら
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:46:17.17ID:MO25kXBK0
>>1 小学校の時にその映画見たことある
金曜ロードショーみたいなのでやってた。題名は知らん
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:00:21.79ID:5rGHGyU50
ちょっとビビりながら画像を開いた男、スパイダーマッ!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:06:06.81ID:V346Z+O50
もう何度か出てるけど、『アラクノフォビア』(1990年)がまんまこんな映画だったね
(アラクノフォビアの意味はクモ恐怖症)
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:09:44.02ID:OaoUzM2l0
まるでクモの団地だな
迷子になるクモもいそう
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:11:45.62ID:LikSCFpN0
黒い糸を出すように遺伝子操作して
頭で何匹か飼う。
早く研究しろ!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:12:58.61ID:bsO7LDuo0
こんなん発狂するわ(´・ω・`)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:15:24.46ID:xD9t2CsX0
アラクノフォビアって作品は知らないなあ。
アトラク・ナクアって作品は知ってるけど。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:17:09.30ID:QSs1rlXo0
>>6
人を食うのか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:17:40.97ID:oYjg6T720
安倍どーすんのこれ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:22:22.64ID:D6HWHUtA0
ウルトラQ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:23:39.09ID:NjdtaWfb0
2センチならどうってことないが
15センチのタランチュラと似たクモを
田舎の旅館の天井でみたことがある
中居さんが追い払ってくれたけど
人間に向かってくるわで腰を抜かすくらい気持ち悪くて怖かった
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:24:46.80ID:XSvCikTg0
蜘蛛は苦手だぁ...でもこの写真だけだと、すごく幻想的ですな。
とは言え、下に数千匹の蜘蛛とか。絶対に近づきたくない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:25:58.00ID:zZiDnf450
うえぇ
アラクノフォビア発狂する
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:27:52.79ID:43oPYImn0
>数千匹のクモが住んでいるという。


あああぁぁ身体が痒くなるぅうううううううう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:29:16.80ID:q1f7OCN80
コウムインとかいう蜘蛛が
ギリシャじゃ猛威振るってるからな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:29:45.38ID:wOdCOCbM0
>>248
クモが嫌いならザトウムシを可愛がればいいじゃない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:30:04.44ID:5ZzQPITi0
奈落の糸
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:32:33.23ID:bdgN0mpN0
>>28
3枚目はむしろ芸術的なオブジェだぞ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:33:04.40ID:mc8xwWjN0
長野の大町温泉郷に行く途中の村もクモの巣だらけで怖かった
村中の建物と電線という電線にびっしり蜘蛛が巣をはってた
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:33:55.94ID:3c7+kr3u0
想像と違う!!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:03.27ID:jIuAp8/Y0
安部が居る限り、公務員の優雅な待遇は続く。
なんせ、安部の選挙票の親衛隊だから。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:33.62ID:9xad69+L0
これ、収穫して繊維として使えないのかな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:35:20.72ID:bdgN0mpN0
8角形状のコガネグモが張るようなの想像してたからこんなもんかって拍子抜け。
インスタ映え間違い無しやな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:36:18.80ID:sZNFbZaX0
人間も喰われちゃうかな。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:36:45.94ID:q4v5K/Gs0
ギリシャ デフォルト 地震
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:37:14.79ID:GtOrciPw0
>>246
それアシダカグモじゃないの
クモよりもゴキブリに注意すべきだったな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:41:09.01ID:YzKnCMY60
むしろ美しい位だ。

蜘蛛が居なければだが。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:43:53.08ID:7jVqxoUl0
黄金蜘蛛、女郎蜘蛛、鬼蜘蛛 家に勢揃いw たまに食卓に降りてくるサプライズ有り
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:44:57.91ID:DfT1Nh/h0
蜘蛛は益虫だし、土地の有機質の固定に貢献してくれるから、そのままにしておくのがいいよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:48:22.18ID:cwMOnVkx0
久々に地球防衛軍2でもやろうかなw
蜘蛛ステージのインフェルノは最高やで
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:48:58.20ID:IIc4lfYN0
逆に考えるんだ、餌のゴキブリが増えたんだと
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:50:30.70ID:r0uvr6qI0
 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。 いやああああああああああ
    (つ   ⊃
     ヾ(⌒ノ
      ` J
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:51:16.23ID:MZ/tMSX00
>>246
アシダカ姉さんは聴覚が超敏感
人間が起こす大きい振動などでパニック起こしてあらぬ方向へ走り出したりしちゃう
怯え逃げ惑ってるようなもんだからやさしくしてあげよう
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:51:47.96ID:q5vKh30N0
加藤の式神じゃ!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 19:14:43.44ID:ujigGQpz0
クモはダニとゴキブリの天敵だから、もっと増えていい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 19:17:23.02ID:SOMaDWeu0
>>279
ラストまさにコレだよな
クモ映画の中では古くさいけど一番面白いかも知れん
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 20:23:46.43ID:wh50pyLY0
>>279
あれはクモじたいも人間襲うから怖かった。
最後の静謐な怖さは素晴らしいシーンだと今も思う。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 20:26:35.57ID:b8/FWVrh0
蜘蛛でビビるなよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 20:27:14.68ID:b8/FWVrh0
>>289
益虫なのにね何でだろうね
過去に遡っても人類の害になったことなんてないのにね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 20:31:44.99ID:o/YKEVDm0
>昆虫やクモが人間に危害を及ぼすことはないが

ほんとうか? 噛みついたり刺されたりして腫れることはなくても、
パソコンのファンがやたら回る、バスレフ型のスピーカーの音が変わった、
ルーターが通信障害をおこす、楽しみにしていた番組が録画されていない、
とかいろいろあるんじゃないのか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 20:36:33.81ID:o/YKEVDm0
料理をしていたら上からポトンとなにか落ちてきて、材料にもうひと品追加とか。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 20:46:59.31ID:BQ1mdJIFO
日本昔話に「蜘蛛の綾織り」って話があったな。
水田に落ちた蜘蛛を助けたら、ある晩に一人の娘が一晩泊めてくれとやってきて、
「お礼に機織りをするので覗かないで下さい」という…
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 20:52:24.35ID:g5YTdlE+0
これ系の蜘蛛の巣ね。
日本でも手入れしてない生け垣でたまに見る
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:09:50.99ID:ydybJgFf0
スパイダーストリングス!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:14:53.22ID:htsO3M990
>>1
軍曹とかわけのわからん事言う奴らの寝起きにぶっかけてやれよW
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:16:30.06ID:htsO3M990
>>266
きっも!!
さっさとハエたたきでやっつけろw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:19:17.44ID:9g8bEv8c0
尿で(まるで) 銛で(もりで) 丸で(まりで) 森で(もるで) 丸で(ほるで) 
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:22:02.37ID:7WsLW8fa0
昔こんな映画あった。
宇宙から卵が沢山落ちて中からクモが出てくる。街中クモだらけ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:53:47.77ID:yRPoKN+s0
近くに原発建てたらギリシア産のスパイダーマンが大量に出来るな( *´艸`)
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 22:18:29.13ID:NCw/Y8ES0
ホラーというか神秘的できれいやんか
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 22:20:40.49ID:pIOHafk20
クモ好きのオレでも引くな・・・
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 22:25:30.76ID:CGWzYPUc0
昔の日本の桜もアメリカシロヒトリですごかったな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 22:35:12.55ID:UpT/AFOu0
これは・・・すごい
バイオベンチャーに依頼してこのクモの糸を使った生体素材として研究活用するチャンスだろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 22:39:50.63ID:qwFE7UjY0
>>113
これ2枚目犬みたいに見えるけど蜘蛛なんだよな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 22:43:24.98ID:yKcDdXzL0
スパイダーパニックなら午後ローで2年に1回やるよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 22:43:38.14ID:WFVx94ji0
昔人喰い蜘蛛の漫画読んで以来ビクビクしてる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 22:49:48.25ID:OJq9mM290
ふうん、スパイダーマンはガイシュツだが
「蜘蛛女のキス」あるいは「蜘蛛女」は未出ね
まあいいけど

ところでネトウヨのおっさんが日々気勢を上げているネトウヨの巣
…じゃなかった、ネトウヨの汚部屋も蜘蛛の巣が張っているが
掃除しようとは思わないの? 蜘蛛は中国ではめでたい生き物だって?w
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 23:07:27.35ID:iOtbyK8A0
映画「巨大クモ軍団の襲撃」(原題:Kingdom of the Spiders)を思い出す。
農薬による突然変異で大量発生した猛毒の毒グモが
家畜や人間を襲う。
ラストが恐ろしく絶望的。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 23:10:45.50ID:Dbcyaecx0
洪水で木の上に逃げたクモが、こういう現象を起こしたこともあったね
俺んとこでもことしはくもが多かった希ガス
あいつら、朝クモの巣を張って取り除いたら、よるにはまた修復してるからなあ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 23:26:43.31ID:OJq9mM290
>>325
う〜ん、チミって2ちょんでこんなスレにいるってことは
変わり者のナードキャラじゃないのかい? 違いマスカ?

いや、別にチミを馬鹿にするとかそういう気はなくて
いわゆるナード、オタクキャラってパニック映画では案外活躍しない?
だってパニック映画って作ってる奴も見てる奴もその多数はナードなわけで
その需要側と供給側の利害の一致というべきかパニック映画のナードキャラって
結構いいところやると思うんだけど

何が言いたいかといえばパニック映画のようなディザスターの非常時は
普段は顧みられぬオタクキャラであればあるほど
普段は秘した異能の才を発揮してヒーローになれる余地はある、ってことだよwww
そうすればクイーン・ビーもチミにゾッコンだ(ってのはちょっとおだてすぎ、かあ?w)
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 23:34:35.75ID:DdMRSG9B0
>>4
ワロタwww
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 01:28:37.97ID:4lMZ1D780
>>305
体長って足含まない胴体部分だけだから
全長5cm近いハエトリグモのお化けみたいなのがワラワラしてる状態だよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 02:35:00.06ID:ikgSu2i00
ギリシャは
公務員が張り巡らす
国民寄生の蜘蛛の巣の方が深刻だろう

極東アジアにも似た国がある
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 02:50:24.13ID:3F1Kz6gw0
想像以上だった。でもこれだけ蜘蛛が増えてるってことはそれ以上に餌の小さい虫が増えてるってことだよな
きたねぇ町だな・・・
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 06:09:11.75ID:Lzf7S/Fo0
>>90
蜘蛛嫌いな人は恐怖を感じる蜘蛛の巣
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 08:33:56.90ID:Z/Guomqn0
こんな感じの見た事あるけど
これってクモの巣なの?
何てクモ?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 11:25:38.82ID:LVxhEnGT0
>>103
あの漫画は実況プレイ動画見ている感覚になる
殆ど人間が出ないのもいい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 15:35:58.93ID:fzjXVe5N0
エラーというよりホラー
壊れた三輪車
砂漠でもブーイング
中盤のダム
皆既日食のような闇
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:25:29.82ID:Rdg3NvGI0
>>335
雨降ったら大惨事
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:27:18.70ID:AWLNiTS70
なんだこりゃ…
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:25:16.41ID:9p/3bfGZ0
おもった以上に凄かった
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:29:10.77ID:W2eSFAly0
日本ウスバカゲロウの大群も海外ではキモいと言われているし
世界各国の気候により昆虫の大量発生は普通な事だよ。北米の蝉も大量発生する年がある
でしょ

全てにおいて昆虫の大量発生の原因やタイミングなどよく分からないそうだ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:34:38.14ID:gJ51Ygle0
>>65
アダンソン二等兵は放置してるけど
アシダカ軍曹は精神的ショックがでかい
有能なのは理解しているが本能が拒絶する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況