X



【神戸地裁】働かず家に引きこもる息子の将来を心配して叱責した父親に逆ギレし包丁で 刺 殺した男(30)に懲役12年
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/21(金) 23:02:53.89ID:CAP_USER9
自宅で父親を刺殺したとして、殺人罪に問われた神戸市垂水区の無職の男(30)に対する裁判員裁判判決公判が21日、神戸地裁であり、芦高源裁判長は懲役12年(求刑懲役16年)を言い渡した。

 判決などによると、同居する父=当時(57)=からしかられたことに激高し、胸などを包丁で複数回刺して失血死させた。

 芦高裁判長は「働かずに家にひきこもる生活を続けた男の将来を親として心配した叱責で、被害者に落ち度はない。身勝手な犯行で、被害者の無念さも想像に難くない」と指摘した。

2018/09/21 20:40
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201809/sp/0011661792.shtml
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:53:28.32ID:0JpGKhLQ0
息子ばかりの家庭は暗くなる
母ちゃんがいないと余計に...
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:53:34.68ID:y9HeH4ne0
>>925
ほんとそれ
もしも親がいなければ金返せと怒鳴る時間と体力、気力を有効活用したと思うとかなりの人生の損失をしたといえるのである。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:53:56.38ID:JFLRyxZY0
>>859
知ってる人がそんな感じ
子供の頃から父親から家を継げ家を出るなと言われて育ってて
本人は医者になりたいし継ぐつもりもないとは言ってたけど呪縛になるんだよね
というか基本的にいい子で聞き分けがいいタイプだったのがよくなかったと思う
で家を出るタイミングも逃し気力もなくなってしまう
自営業だけど商店に毛が生えたみたいなもんで継ぐほどのものではない上にそもそも限界集落な田舎
親は何がしたかったのかなと思うよ
子供を良いところに就職させて家から出した方が良かったろうに
出ていかれたら自分等の老後の面倒みてもらえないかもという気持ちだったんだろうか
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:54:08.33ID:bYuJ6vZ+0
>>948
気に入らないヤツの顔見ながら毎日一緒に暮らすより
出て行った方がストレスはたまらんだろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:54:10.59ID:F2VngjZT0
>>934
確かにw
無職のくせにプライドだけは高くてカッカしてほんとゴミだよなw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:54:46.43ID:B+phhOB90
俺もいい加減会社なんぞ辞めたいけど、こういうのを見るとやっぱりどうしても躊躇する。
家で無職引き籠もりでいると、大抵は親とケンカになりどっちかが頃される。
うちはさしずめ両親結託して、俺が寝ている間に両方から一気に〆かねんw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:54:49.64ID:GmeoWPVF0
>>955
刑務所にて好きなだけシャバから引きこもれるな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:55:01.25ID:WJiLWvkS0
>>937

いまの時代5人に一人が貯金ゼロの時代とかいわれてるし
まあそんなもんだよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:55:02.42ID:2M2rbJ280
>>952
突然誰でもよかったとかいって事件起こしそうな気がするんだよな。無差別テロをさ。いつか出てくると思う
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:55:22.65ID:uRiwwEHV0
老人と引きこもりやニートは安楽死させてやればいいのに
死にたい奴はみんな安楽死させてやれ
そうすれば事件怒らなくなるから
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:55:24.87ID:32ZPyU1K0
親自身は自分が後何年生きられるか解らないからなんとか歯止めがきいてる。 
たとえば大病患ったりして生きられる期間が具体化するとナニするかわからんぞw 
親とは仲良くしといたほうが良いw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:55:25.68ID:8k5dI0WN0
新人類の欠陥ガキメスが産み育てた結果であろう。
メス親は一体どう責任を取るつもりなんだ?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:55:26.37ID:irJ8WtZS0
>>903
むしろ子供のときに気づかなくてよかったかもね
子供の時に気づいちゃってたら傷ついたと思うよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:56:08.98ID:KMgtcIvl0
リーマンショック組か

こんなに長期で引きこもってるなら確実に精神病んでるんだから精神科連れていってやれよ
重症な人は大抵自分では病院にさえ行けないレベルなんだから
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:56:15.45ID:0JpGKhLQ0
こういう事件で懲役12年って長くない?
気のせいかな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:56:26.87ID:eu/Zqo7b0
>>958
一番憎い記憶でストップしているんだぜ
10年経っても夢にまで出てくるんだから
会ってないから更新されないんだよ
まぁ、一緒に暮らしてたらもっとやばかったかもしれないけど
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:56:33.91ID:YH8TH1NU0
>>963
ダメだぞ阿Qw 
お前の精神的勝利法は他人への影響力・強制力ゼロだからw
小学生でさえバカにして、お前の話なんて聞かないだろ?w
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:56:55.79ID:BVgAaOUu0
>>903
発達障害の親は発達障害のことが多いからな
だからこそ親頼みじゃどうにもならない
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:56:59.33ID:LcU7M+q00
就職引っかかって良かった〜
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:57:00.73ID:WJiLWvkS0
>>968

責任はしらないけど

少子化の逆ピラミッド現象で寧ろメスの出生が減ってるらしい

近い将来男だらけに・・
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:57:08.57ID:+52/Tp/M0
世間に見せる顔と家族に見せる顔は別の親を持つとヒキコモリやビョーキになる
一見マトモに見えるからタチが悪いんだよね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:57:20.47ID:bYuJ6vZ+0
>>972
なんかペットでも飼って心癒してや
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:57:23.03ID:hgNOoPYk0
安倍はこうやって失業者を毀損し
己が政策過ちを隠蔽する
最低のクズは安倍だ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:57:34.75ID:aAUw7oAP0
>>965
そんな元気がひきこもりにあるわけ無いだろう
自分の親を殺すくらいの能力しか無いんだよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:57:39.60ID:wtkRBgNm0
自分達で勝手に中出しセクロスして産んでおいて働けとか勝手すぎる
責任もって子供が働かずに天寿を全うできるだけの資産を残すのが親としての最低限の義務だろ
それができないなら子供なんて作るなよ
これは無罪でいい
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:57:45.26ID:Q87Ml4Sr0
ニートが親を殺す選択肢ってそんなに誤りでもない気がするな。

総ての自治体福祉課窓口はこの一文を横断幕にして貼り出すように。
民法第877条「直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。」三親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる。
民法第877条「直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。」三親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる。
赤の他人に絆を求めるより まず先に親族に絆を求めましょう。

貧乏人の世帯分離は犯罪であり
福祉関係者が仮に世帯分離を勧めたら犯罪者であるのを自覚自負をお願いします。



>>1 の被告は刑期を終えて出所したら真っ先にナマポ申請する可能性大で受給資格もかなり高確率で認められるだろうけど
親が生きてるニートは ナマポ申請したところで認められる訳ないしな。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:57:46.84ID:GOACCA6I0
職業訓練受けられるね。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:57:50.58ID:S/j/uzaz0
一定年齢に達した無職は殺処分でいいと思うデメリット減らす意味も兼ねて
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:58:03.33ID:GMyL/VmG0
>>875
高齢引きこもりが大多数ってことは若者はそれほど居ないってことか
それはそれで良くなってきてるのかねえ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:58:10.08ID:HlCRZUMeO
懲役12年だと実質8年ぐらい収監されるかな
出てきたら38歳
生保もらえると思うなよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:58:14.64ID:LaayjEJh0
逆に全員働くのが素晴らしいと思っちゃってる人がどうかしてると思うわ
高度成長期でも引きこもりって結構いたしね
今になって「引きこもり」なんて造語作って流行らせた文系の罪は重い
そんなの言ったら成果出してない研究者とかほとんど引きこもりやニートに近い
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:58:31.37ID:k6VPFXe90
よかった
これで飯も食えるな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:58:37.44ID:YH8TH1NU0
>>987
かわいそw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:58:42.98ID:/moDU/W10
>>982
赤くしてあげようw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:59:15.71ID:LcU7M+q00
リーマン地震組は氷河期ほどではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況