X



【台風24号】宇宙飛行士さんから画像 宇宙から見える「巨大な渦」 台風24号が台湾・沖縄方面へ CNN(9/26)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2018/09/27(木) 01:43:46.79ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/09/26/476a4e63459fccb58a5d7965a46e1237/t/480/270/d/001-typhoon-trami-alexander-gerst-iss.jpg
(CNN) 今年5個目の「猛烈な台風」が、台湾北部や沖縄方面に向かって進んでいる。国際宇宙ステーション(ISS)の飛行士が、その画像をツイッターに投稿した。

ISSに滞在している欧州宇宙機関(ESA)のアレクサンダー・ゲルスト飛行士は、画像に添えて「だれかが地球の巨大な栓を抜いたよう」な光景だとツイート。「現地の皆さん、ご無事で」と呼び掛けた。

CNNの気象担当者によると、台風は現在ゆっくりと進んでいる。当初の予想より東向きに進路を変え、日本列島を直撃する可能性も出てきた。

今週末には、現在の「猛烈」から1ランク下がった「非常に強い」勢力で日本に上陸することが予想される。

台風の進路では接近前から雨が降り、土砂災害の危険性が高まる見通しだ。

10日ほど前には、猛烈な強さの台風22号がフィリピンと中国に上陸したばかり。

動画はリンク先で
https://www.cnn.co.jp/world/35126151.html
2018.09.26 Wed posted at 18:27 JST

https://pbs.twimg.com/media/Dn9ITw-XsAAX4n7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dn9IUWNWkAE84Hq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dn9IVLJW0AAFPoH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dn9IXA_XkAID1hs.jpg
https://twitter.com/Astro_Alex/status/1044633209454174213
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:44:36.69ID:szNeD06c0
宇宙で台風に巻き込まれることはねーんだな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:46:20.79ID:LW2rBSGb0
遠くから見ると綺麗だけど、地上にいる分にはたまったもんじゃないわね。
0004芦田愛菜だよ
垢版 |
2018/09/27(木) 01:46:39.76ID:79DdBlpz0
本州は日曜に直撃の予報より早めに抜ける
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:47:07.43ID:lPFndNXS0
台風24号さま、

再度、願いを込めて貼っておきます

台湾直撃を回避して頂きありがとうございました
しかし、日本へ向かうのはどうかお止めになって下さい

12、13、20、21号さまへは、日本に来て頂く様お願いし、実際に来て頂いたのでございますが、
21号さまには、針の穴を抜く様なルートで、本望の大阪民国の直撃を果たして頂きました

これにより、今、日本は疲弊してございます
誠に、身勝手なお願いかもございませんが、今後は、台風さまの日本上陸はお止めになって下さい

どうか、よろしくお願い申し上げます
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:47:51.65ID:RkZVwozL0
>>2
太陽風っていう台風より恐ろしい風があるぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:50:29.93ID:pAa1qFEM0
台風の目ってもっとスコーンと穴があいてるのかと思ってた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:50:50.72ID:A3wHSVNW0
>>4
そうなって欲しいわ。
日曜日に台風の中でのG1観戦なんてしんどすぎる。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:58:37.63ID:dAOBuLmF0
今回の台風は弱くなりそうでよかった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:01:30.43ID:7mjUFojk0
日本涼しいから近づいたら弱くならんの?
日本周辺の海水温ってまだ高いのかね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:03:31.99ID:a3IerQMH0
天気予報で平面に見るのと違って趣きがあるな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:03:42.03ID:88emVvJ90
なんかいやらしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:03:59.14ID:wzcW8T/e0
また大阪直撃コースか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:04:55.08ID:SJLzJ7740
もう寒いぐらいなのに
まだ台風くんだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:05:01.67ID:9Nxmx8Fq0
石破さん、早く逃げて〜
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:15:22.19ID:QT4xv5B60
遺書を書いておきたくなるような渦   マジで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:17:41.73ID:FyClQVDB0
>>1
こういう凄まじい画像をみせられると、チマチマ生きてるのが本当にバカらしくなる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:22:02.17ID:QHQVEkNi0
どうすんだ安倍よ
お前のせいだぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:26:37.76ID:KeyPc2VN0
はー土曜日船釣りの予定だったのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:28:58.92ID:saEIB6ny0
ミサイルか何かで簡単に崩せそうだけどな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:29:45.08ID:xU0apM840
すげぇデカくねぇか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:30:39.48ID:c70Z7kuo0
ダム穴感があるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:42:28.56ID:dOZWHyJO0
台風が来ると 笛の音(ちゃんとしたメロディ)が聞こえる、
これって シンセ?電気台風だから?
誰か教えて〜〜
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:48:55.34ID:yonh4yL60
いくつか見せてくれて上からの様子と体感を比較できたらよかったのにな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:54:14.43ID:lqr1Ihzm0
本州はだいぶ涼しくなったから
この前の台風よりも勢力が衰えるのは早いと思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:57:30.28ID:8UcC+QxP0
おめめパッチリの美人さんやで
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:58:06.37ID:yonh4yL60
台風の目の中に入ったら青空が見えると聞いていたのだが雲がかかってそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:59:10.41ID:BOtzUi7I0
これだと、もっと台風の渦に人々が巻き込まれて大量に死んでてほしい

何か見かけ倒し
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:59:58.80ID:NmBuLrxp0
宇宙から台風中継してくれればいいのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:01:22.24ID:WKsW7OZs0
>>37
こないだの台風、真上通過して目に入ったんだけど突然穏やかになって明るくなった。
厚い雲から薄い雲に変わった感じが5分ほど続いてまた強風になったよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:03:44.52ID:dlTBVwS50
水素と酸素の大暴風とか猛毒だろ
これで地球は宇宙人に侵略されずにいる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:08:13.76ID:7mce2wgx0
台風自体の勢力は弱まっても、足が速いと進行方向右手の風速は
上がる
油断大敵よ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:11:18.28ID:qpr5fOpa0
そうか、わかった
ここが地獄だったんだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:13:46.21ID:spDCT8lJ0
関空が水没してインバウンド終了して最近またミナミに人戻りかけてるのに
また関空水没でまたインバウンド終了wwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:14:07.27ID:hlt+lsXc0
ぶっ殺して構いませんから、台風さん!
存分に暴れてください。
地震もコンボでアシストすると思うこの頃。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:15:07.20ID:ktjotG9A0
>宇宙から見える「巨大な鍋」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:17:14.39ID:UaQ2kn5d0
究極の上から目線
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:18:18.85ID:ktjotG9A0
おめめクッキリ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:19:27.31ID:qpr5fOpa0
>>32
気流が電線や電柱に当たることで後方にカルマン渦が生じ、倍音を含んだ豊かな音色が生じる。
そして自然の風が持つ1/f 揺らぎによりモーツァルトのシンフォニーにも似た旋律が生じる。
雨音も決してランダムではなく、風と同様の周期を含んだ強弱・粗密が生じ、打楽器と似た効果を生じる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:21:14.05ID:qpr5fOpa0
>>51
自然の音がたまたま音楽のように聞こえるのではなく、音楽が自然の音を模倣してる。





っていう嘘。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:23:16.53ID:gXqTt5I80
>>44
あながち間違ってない気がする
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:24:03.38ID:BamWieemO
>>34
昨日の予想だと鹿児島か四国辺りから24時間後には東北か北海道近辺の日本海辺りまで移動とか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:33:44.79ID:PyUdFyJq0
雲の下は すごい瘴気の渦だわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:36:29.43ID:Y9B+95J/0
>>7
思った!なんか小さい渦詰まってて怖いぃ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:38:13.88ID:0M7Zjo8V0
もうすぐ被災地決定ランダム抽選会ww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:39:52.38ID:dOZWHyJO0
>>51
横笛なんですけど
離れたところで多くの人が
同じ音色を聴いているなんて 不気味。
環境が違うのに・・・
笛が強まれば 風も強まるから
暴風がどっちに向かっているのかがわかる。
あれは シンセだよね・・・。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:41:03.63ID:EVKJiMmW0
宇宙からの「現地の皆さん、ご無事で」ってメッセージ
荒廃した地球を脱出し他の星に助けを求める的な映画感があっていい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:43:48.52ID:qpr5fOpa0
>>60
嘘だと言っているだろう、この音痴野郎!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:47:58.40ID:CDolwdP80
直したばかりの瓦屋根がまた吹っ飛ぶわけですね…分かります……
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:59:10.78ID:mRvkb9fV0
遅いから海水掻き混ぜ過ぎてそのあたりの海水温下がってるだろ
九州上陸時にはだいぶ弱ってそう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 04:02:28.73ID:LfuHUJI80
また来るのかよ・・・
台風のストーカー被害にあってるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 04:10:47.41ID:aE17UgB20
>>50
それわかる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 04:12:11.12ID:aE17UgB20
>>54
鹿児島あたりが30日15時にがっつり
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 04:36:13.58ID:Y9B+95J/0
日本の横の熱低はどう動くんだろう?
雨が続くと関東も水害心配だね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 04:37:57.55ID:fxHS3fdU0
>>1
渦の中心点にも小さい渦があるな、これ

どうでもいいけど渦ってなんだろうな、自転がという理屈はわかるけど
ブラックホールも渦だし、人間にもツムジがあるし、
渦って身近に色々あふれて宇宙にでても回転系だらけ
渦が怖い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 04:41:54.92ID:ctQNwyT90
>>37
りんご台風だったか福岡で見た時はポッカリ空が見えたよ(´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 04:54:07.13ID:bQD+AtH10
台風って上から見ると洗濯機の中みたいな猛烈さがなく
ただゆっくり動いてんのに、何であんなに凄い風の勢いなんだ?
0079ブサヨ
垢版 |
2018/09/27(木) 05:55:19.52ID:jnytqoO30
今回は大型でゆっくりな台風
前回のコンパクトで動きが早い台風とは比べ物にならない位雨が降るかもよw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:19:09.08ID:oU+FDf/b0
フー子行かないでぇ〜。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:26:38.81ID:XbDpcYhX0
気象庁が明日!臨時!記者会見するらしいぞ(笑)
朝ちょんで言うてた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:58:03.82ID:rYnupoat0
例えば色んな人が悪いことした結果台風が来て巻き添えで死んだらアホらしい
悪いことした人も生きてたら更生できるはず
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:26:18.55ID:fmZ/BqsD0
メイルシュトローム作戦
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:31:16.31ID:c8/NROri0
>>37
そういう台風は沢山ある
前に台風の目の中に飛行機で入って撮った写真は綺麗に晴れてた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:35:21.45ID:RBT3ZZXW0
もう怖いわ。
こないだの台風でフェンスとかグニャリと曲がったし。
波板の破片が庭に突き刺さってるし。
また犠牲者出るぞ。みんなで要心しましょう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:36:08.09ID:aXQZNphj0
ソフトクリームみたいで美味しそうや♪
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:37:30.70ID:ihGx8vXy0
台風の目に爆弾を落としたらどうなるの?
台風消せないかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:42:02.15ID:tOvxJwro0
>>91
例え核ミサイルを落としたとしても台風の威力の方が遥かに上だから何も起こらない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:06:54.00ID:dGwUx0sH0
ゴジラみたいにやって来て
モスラみたいに荒らしていく
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:18:47.28ID:B5xqpr6f0
これアメリカの巨大ハリケーン・フローレンスちゃんの日本版だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:33:06.94ID:3eSFmr83O
災害、大災害が
年々増えてきてるし
地球が人類を殺しにかかってんのかね

ある程度は人間が地球おかしくしたせいでもあるが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:36:16.70ID:t55tq4St0
りんごと稲は刈り取りしたあとだから田んぼいくなよ
じいさんども
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:55:51.82ID:fOXAk+a40
そいつは低気圧の中心だ。風に船を立てな!全速力ー! 引きずり込まれるよぉ!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:12:27.04ID:dOZWHyJO0
みんな人口台風って知っていながら
なんで気づかない振りしてるの?

窓の外が電子レンジになるから
誰でも分かるでしょう?
不自然な風だと
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:50:24.63ID:VFkLYo/p0
>>1
現地の皆様ご無事でwwwwwwwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 16:38:46.82ID:oQfOVAcF0
香港のネット掲示板で「北京に行けばいいのに」と書かれててワロタ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:15:19.15ID:LM/BoUEQ0
21号と比べてどのくらいなん??
21号並みなら確実に家壊れるわ
あれより弱かったらまだ大丈夫
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:07:53.90ID:PjufUHhr0
         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    ど ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)   も リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  め コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:17:40.39ID:eP9klYf70
>>50
突っ込んでかき回したいw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:42:12.62ID:IQB/5Vfq0
有事が好きな人間って 確かにいるよね、でも
想像力がお粗末すぎる。
日本列島一斉に停電も簡単にできるし、
そのまま放置もあり得るし
警察も消防も被災すれば
誰も助けてはくれないし
三日分の食料と水なんて
甘い考えは捨てようね
全員被災者なんだから、

そういう事も あり得ると 頭に入れておこうね、
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 02:24:50.42ID:32R/TRIe0
もうそろそろ逆方向に力を加えて台風を相殺し消し去る装置が発明されてもいい時代だろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 05:06:56.10ID:+ArdjxvfO
>>1
■琉球列島のための台風対策
1)窓枠に古新聞・ボロ布を挟む用意→サッシの揺れと雨の室内吹きこみ防止。
2)窓ガラスの対角線にガムテープ・布テープを×印に貼る→窓ガラス補強で風圧対策。
3)ベランダ、外廊下の排水溝掃除→排水できないとベランダ側から浸水。
4)ベランダ、外廊下、庭などの植木鉢類の避難→こいつら回転して窓を割りにくる。
5)スーパーで食料買出し→よーくかんがえよー。停電したら冷凍アウトだよー。
 ※ちなみに7/7夜時点でもうパンが売り切れたスーパー多し。
6)寝る前にラジオ・懐中電灯の電池確認→起きたら停電してたって嫌じゃん?
7)パソコン、携帯の充電は今!→起きたら停(ry
8)風が強くなったらすべての窓を閉める→風下の窓を開けてると風圧で風上の窓が割れる。
 ※気密性があなたの家とあなたを守る。暑くても暴風中は窓開けちゃダメ。
9)楽だけど、外にも出られる格好で→緊急避難でノーブラはいやん。
10)入浴は台風上陸前に→停電で水ポンプ、湯沸かし器がやられる

台風対策情報まとめ
http://sii.31672.bbs.r.xria.biz/?t=264665
http://sii.31672.bbs.xria.biz/
112
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:00:38.00ID:IQB/5Vfq0
一斉停電になったら 全員文無しさんになっちゃうんだよ?
記録消失ぅ〜〜
箪笥貯金も流出ぅ〜〜

これなら怖い?暴風雨よりも?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:25:09.71ID:Kts7Y5J60
目でか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 18:51:47.05ID:7bnb2EZ/0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
         
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 04:10:30.64ID:aSAOoK+j0
壮大だ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:31:02.32ID:2iKiCqyq0
荒ぶっておられる
0120 【東電 60.8 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:38:18.13ID:2gMmUyXl0
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)俺のデスクトップPCの壁紙は7年ほど前から台風の写真なんだよな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)邪魔にならないのがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況