X



【外交の安倍】トランプ大統領、「貿易赤字は嫌だと言うと、日本はすごい量の防衛装備品を買うことになった」★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/28(金) 02:34:11.99ID:CAP_USER9
 「日本はいま、やる気になった」。安倍晋三首相との会談を終えたトランプ大統領は26日、日本と二国間関税交渉の開始で合意したことを、まっさきに「成果」として強調した。米中間選挙に向けたアピールだが、トランプ政権がその先に見据えるのは、中国との貿易戦争でもあった。

 「安倍首相と会ってきた。我々は日本と貿易交渉を開始している。日本は長年、貿易の議論をしたがらなかったが、今はやる気になった」

 トランプ大統領は26日、国連総会を締めくくる記者会見で、真っ先に日本との貿易交渉の開始という成果を取り上げた。

 さらに「私が『日本は我々の思いを受け入れなきゃならない。巨額の貿易赤字は嫌だ』と言うと、日本はすごい量の防衛装備品を買うことになった」と自身が日本から大きな譲歩を引き出したかのように語った。

 実際、日本はオバマ前政権の時にも、環太平洋経済連携協定(TPP)をめぐり、激しい通商交渉を重ねた。今回、トランプ氏は、米国が優位に立てる二国間交渉に日本を引き込んだことを「勝利宣言」とした。

 トランプ氏は貿易赤字は「負け」との思いが強い。11月の中間選挙を前に、雇用増につながるとトランプ氏が考える「貿易赤字の削減」は最も訴えたいテーマの一つだ。

 与党・共和党の支持者には自由貿易を信奉する経営者や農家が多い。トランプ氏が就任直後にTPPから離脱したことに不満を持つ人も少なくない。それだけに、日本との貿易交渉の開始はアピールになると考えているようだ。

 だが、支持者や有権者に戦う姿…残り:812文字/全文:1440文字

2018年9月27日21時07分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9W5F67L9WUHBI03C.html

★1が立った時間 2018/09/27(木) 22:01:37.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538060974/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:15:37.28ID:i9VsJT3q0
一体どんな武器を買うのか
気になって夜も眠れない五毛であった
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:15:38.20ID:5rdvwqHa0
一方的にアメリカの要望のんで何が日本の勝利だよw関税の脅しに屈しただけ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:15:57.34ID:3r9g7kKz0
また武器の押し付けか
安倍もつらいのお
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:15:59.35ID:2Kc3KAlC0
勝手に少子高齢化と財政赤字重税で朽ちていく日本を中国が侵攻するとは思えない
今のまま富裕層のリゾート、老人保養地、売春地域として金で済ませれば楽で安上がり
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:16:13.35ID:tFzdcHQV0
>>940
文句なら、集団的自衛権を否定したパヨクに言うんだなw
もっとも、兵器購入は日本にとってもプラスだけどw

中国の工作員とバレバレだから、さっさと中国へ帰れよw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:16:14.83ID:KBR83Xe80
アカジダー、アカジダーと言えば安倍が折れてくれると思ってんのかねえ
トランプ自信分かってると思うけど、貿易というのはいろんな要素が絡むから
一般的な商取引とは全く意味合いが違うだろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:16:19.85ID:7VS4v0bc0
安倍さん、戦闘機たくさん買ってください。日本で開発するには時間と
コストがかかりすぎます。あと射程3000キロのミサイルもお願い
します。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:16:24.18ID:QSET8h/n0
>>941
カモにされてるだけだろ・・・
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:16:35.01ID:nS4d8c510
でも人民解放軍もビジネスに勤しみすぎて戦争忘れてるんだよね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:16:38.87ID:Ps+EF3b50
北朝鮮の手紙で感動するんだから
安倍さんの話は聞くだろ。w
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:16:45.66ID:Wum+8ywn0
アドルフヒトランプ閣下
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:16:52.51ID:hiY7DxXy0
アメリカの主力産業である兵器産業を潤すのは重要だ
そしてそれは日本の役割だ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:17:05.25ID:Qw0EbUKS0
アビオニクスの中身は中華製だったりしてな
中国軍が信号うつとイッパツデブラックアウトとかw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:17:12.25ID:zGCPwQu50
アメリカの日本奴隷政策から
いい加減に解放された方がいいんだよwwwww

どうせ20年後は、アメリカはハワイまで撤退するからwwwww
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:17:12.42ID:7vZL4wA80
>>957
結局昔と一緒
お前らみたいな獅子身中の虫が日本を滅ぼす
奸賊とはお前みたいなバカの事な
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:17:27.02ID:ODLPdhFM0
>>304
そうやって誤魔化して逃げてるから安倍の連戦連勝になっちゃうんだよ
いい加減変わらないと
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:17:28.70ID:lewrOMMg0
国民はとくになにもしないでいいだろ安倍がさっさとインフレにすればいいだけ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:17:34.78ID:tFzdcHQV0
>>956

中国から見て日本は太平洋の出口を塞いでいるのに、君は何を言っているの?
中国の工作員だとバレバレだから帰れw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:17:35.01ID:YW4eU7Tu0
>>909
実は日本は宇宙大国です
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:17:46.20ID:qrwKjUXe0
そして増税
ガソリン値上げ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:17:55.09ID:nS4d8c510
ウイグル化したいのがいるなあ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:18:00.01ID:ehVuWPaX0
安倍 「アメリカから武器買います。国民の皆さんは最低80歳まで働いてください」
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:18:03.76ID:mHQgSir00
 
 1400年前 日本の十七条憲法抜粋〜現代語訳

・国司・国造は勝手に民から税をとってはならない。
・ものごとを1人で判断せずに皆で論議して判断せよ。
・重大な事柄は判断を誤らないために皆で検討し「道理」にかなう結論を得よ。
・賄賂は論外、金持ちの要求ばかり聞かず貧しき者達を見よ。
・官職は、前の事など自分は知らぬと公務を停滞させてはならない。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:18:04.78ID:CGDEbanx0
>>955
しかもジャパンプレミアム価格で
何倍も値段を高くふっかけられた値段で
日本は買わせられるんだよな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:18:14.57ID:4eBfl93G0
ID:9YkOPbXk0みたいな(防衛面のみならず)食料面でも
アメリカに完全依存しようとか言ってるアメポチのバカがいたら
日本も終わりだよな

アメリカが経済制裁で食料を日本に輸出しないようにしたら終わりだろ
世界各国に高い関税かけようとするドナルド・トランプだから
食料面でもアメリカ大統領の一声でどうにでもなるわ
まぁ、今はアメリカも儲けたいからアメリカ産の食肉や農産物も
日本に輸出しまくってはいるけどな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:18:15.54ID:Zs4Efnip0
>>941
ならアホウのネトウヨが金出せよ。

国民の血税使うな。

お前らが寄付して武器を買えよな。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:18:17.92ID:lsYo7KMq0
>>943
だからね、内容は?
ただ単に減っただけじゃわからんだろw
日本って国は年々増税されてるんだからよw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:18:22.66ID:+lxsVkPA0
アメリカに経済制裁という先制攻撃をさせて、やらざるを得なかった演出した方が良かったかも
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:18:42.23ID:7IHVqrUm0
>>832
国内からF35Aで北朝鮮に行くのと比べて、何分短縮できるんだろうか?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:18:50.31ID:zGCPwQu50
アメリカの日本奴隷政策から
いい加減に解放された方がいいんだよwwwww

米軍は10年後には日本撤退wwwww
どうせ20年後は、アメリカはハワイまで撤退するからwwwww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:19:11.99ID:4eBfl93G0
>>941
ガラクタ買わされてプラスもクソもないよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:19:20.71ID:7vZL4wA80
中国に売ろうがアメリカに売ろうが売国は売国だよ
バカはどうしてもそれが理解出来ない
アメリカと共に歩いていく国になる為に憲法改正するはずだったのに(少なくとも理想は)
子分になる道ばかり選んで進んでる
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:19:21.20ID:tFzdcHQV0
>>960

米国籍兵器は購入したくても、議会の賛成を得られず購入できない国はたくさんあるw
君は中国の工作員だろ?さっさと帰れw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:19:21.80ID:i9VsJT3q0
F-35Bとあとは強襲揚陸艦かな。巡航ミサイルも欲しいな
やべぇ買いたいもんいっぱいある
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:19:22.10ID:XZCUrEej0
>貿易赤字は嫌
だったら売れるもの作って下さいよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:19:38.09ID:ni2cTiwu0
まあオバマさんの頃から 米国は軍事介入を減らすかわりに友好国に兵器の輸出を増やしてきたからな
いわんやトランプ大統領なら 
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:19:52.10ID:Zs4Efnip0
知恵遅れのネトウヨが金出して、

知恵遅れのネトウヨが戦争に行ってこい。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:20:13.04ID:2Kc3KAlC0
おはようネトウヨ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:20:21.82ID:xdpqQ/1M0
貿易不均衡を軍備拡張で補うのは良い方法だと思うよ
日本ほど周辺諸国から軍事圧力受けてる国って中東以外ないだろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:20:22.06ID:zGCPwQu50
アメリカの日本奴隷政策から
いい加減に解放された方がいいんだよwwwww
消費税増税wwwww
超国債発行不足

米軍は10年後には日本撤退wwwww
どうせ20年後は、アメリカはハワイまで撤退するからwwwww
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:20:22.06ID:qqzxTzwU0
ウィンウィンやんw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:20:34.44ID:tFzdcHQV0
>>985

中国人の妄想を聞かされても、日本人には関係ない話しだなw
さっさと中国へ帰れw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 46分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況