X



【国連】米朝会談に期待感も制裁で溝 安保理で閣僚級会合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/28(金) 05:40:19.59ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180928/k10011647391000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

米朝会談に期待感も制裁で溝 安保理で閣僚級会合
2018年9月28日 5時01分北朝鮮情勢

北朝鮮問題について国連安全保障理事会の閣僚級会合が開かれ、各国からは2回目の米朝首脳会談への期待感が示されました。一方で、北朝鮮に対する制裁をめぐっては、着実な履行を求めるアメリカなどと緩和の検討を主張する中国などとの間で認識の違いがみられました。

安保理の閣僚級会合は、国連のハイレベルウイークにあわせて27日、開かれました。

この中で、議長を務めたアメリカのポンペイオ国務長官は、北朝鮮のリ・ヨンホ外相と会談するなど2回目の米朝首脳会談に向けて調整を進めていることを説明したうえで、「ここまでの進展は国際社会による制裁の圧力があったからだ」と強調しました。

そして、石油精製品のいわゆる「瀬取り」など安保理決議に違反している事例を挙げて、中国やロシアなどを念頭に制裁の着実な履行を求めました。

これに対して、中国の王毅外相は、「米朝の対話を支持する」と述べ2回目の米朝首脳会談への期待感を示しました。一方で、北朝鮮に対する制裁については、「安保理は北朝鮮の状況を見て制裁措置を緩和できることになっている。非核化を進めるために、制裁を緩和すべきかどうか検討する必要がある」と述べました。

また、ロシアのラブロフ外相は、「北朝鮮はすでに核実験などを行ってはおらず、緊張は大幅に和らいでいる」と述べたうえで、「アメリカは北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長に対して、いかなる嘘もつくべきではない」と述べ、北朝鮮が制裁決議に違反しているというアメリカの考えは誤っているという認識を示しました。

そのうえで、「キム・ジョンウン委員長は、新たな道を切り開こうとしている。制裁では問題の解決は難しい。対話が重要だ。北朝鮮への制裁は緩和すべきだ」と述べました。

会合には、北朝鮮問題の関係国として日本の河野外務大臣と韓国のカン・ギョンファ(康京和)外相が出席しました。

カン・ギョンファ外相は、「韓国は、北の完全な非核化に向けて実質的な進展をはかるため、対話を続けるとともに、安保理決議に基づく制裁が着実に履行されるよう国際社会と取り組んでいく」と述べました。一方で、「北は、アメリカが相応の措置をとればニョンビョン(寧辺)の核施設を廃棄する用意があることなどを表明しており、今後の米朝協議でさらに多くの具体的な結果が生まれると思う」と述べ、米朝協議の進展に期待感を示しました。

一方、北朝鮮のリ・ヨンホ外相は安保理からの出席の要請に応じず、議場では北朝鮮の担当者が協議を傍聴していました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 05:41:02.48ID:gVYl/F0B0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人         
   ! ι  ι )・・(   l      
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ      
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo ヽ       
  
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                                        
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:17:19.71ID:TDMOA76e0
これで、歴史は繰り返す
決定
また、核兵器政策
貧乏で通常兵器使えない
貧乏で核実験出来ない
貧乏で核処理出来ない
から、金欲しい、処分して欲しいだけ
何が平和だ
アメリカも騙されてやってるだけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:51:56.31ID:9YUmgMPB0
アハハハハハハハ!美しい国!美しい国!これ程美しい国もないな!この真実のコピペを
貼ると基地外糞官僚が改ざん捏造したデータでポチポチバイトのネットサポーターズが反論して
来るが貴方はどっちを信じるのか?さあどっち!
実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一。 30
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:55:31.05ID:PSYeGTP20
東京は米軍基地に包囲されとんのやで。

ジャップは逆らえへんわな。

ジャップの政治なんて全部無意味。

米軍が「NO」いうたら、それで終いやw

ジャップの政治なんてみーーんな茶番や

なにが「国に尽くせ」やねん。死ね。

,.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 07:04:41.58ID:JrqJvqfb0
非核化の約束を信頼して制裁緩和する、分割先払いか。
非核化の実績を確認して制裁緩和する、分割後払いか。
非核化の完了を確認して制裁解除する、一括払いか。

今のところ一括払いっぽいな。分割先払いは反対が多そうだ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 07:04:45.82ID:oY/8HOoy0
半島は甘やかせば甘やかした異常に図に乗って恩を仇で返してくるからな。
今までの結果がそれを裏付けている。

半島は恐怖で押さえ込む以外に方法は無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況