X



【ビジネスにゃ】猫砂の梱包用段ボールが「猫の家」に!ケース単位で売れて売れて販売実績4倍…ホームセンター「カインズ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナチ ★
垢版 |
2018/09/28(金) 09:10:23.78ID:CAP_USER9
ホームセンター「カインズ」で販売されている猫砂。
この商品の梱包用段ボールが、ネット上で注目を集めています。
窓やドアが描かれている部分をカッターで切ることで「猫の家」として使えるのです。
お店で廃棄されていた段ボールに一工夫加えることで有効活用できただけでなく、段ボール欲しさにケース買いする人が増え、売れ行きも4倍になったそうです。
担当者に話を聞きました。

■カインズで売ってます

カインズのオリジナルブランド「Pet'sOne」の猫砂。
袋単位でも販売していますが、店によっては段ボールに入ったケース単位で販売しているところもあります。
話題になっているのは、ケース単位で購入したときの段ボールです。
側面にはドアや窓などが描かれていて、カッターなどで切ることで猫の家として使うことができます。
ツイッター上で紹介されると、「買うしかない」「猫って段ボール好きだよね」といったコメントが寄せられています。

■担当者に聞きました

どういった経緯で始まったのか? 
カインズ商品本部ペット部のバイヤー・蕪木喜博さんに話を聞きました。

――段ボールが猫の家になる商品は何種類ありますか

弊社オリジナルの猫砂シリーズ3種類です。
紙製、おから、ひのきでそれぞれ段ボールのデザインが異なります。

――数量や販売時期を限定した商品なのでしょうか

2017年7月からケースで販売していますが、数量限定ではありません。
袋単位については全店で販売していますが、ケース販売は150店前後です。

――猫の家になる仕掛けを思いついたきっかけは

もともと猫砂は大量に売れる商品で、1人のお客様がまとめて複数個をお買い上げされます。
店舗で段ボールから出して個別に陳列して販売することがほとんどでしたが、大量に廃棄される段ボールを活用できないかと考え、お客様が喜んでもらえるように自宅で再利用してもらえる機能とデザインにしました。

■販売実績400%に

――デザインするにあたって工夫した点は

キャットハウスとして使えるように、ドアや窓をカッターで切って猫が自由に出入り出来るデザインにしました。
床面に爪とぎをセットすれば爪とぎハウスとして使うことも出来ます。

キャットハウスとして使用するのに大きさが適正か、箱の強度や耐久性に問題がないか、をしっかり検討しました。
とぎが入るサイズに底面を変更するにあたって、肝心の猫が興味を持ってくれるかもテストしました。

――お客さんからの反応は

この仕様にしてケース販売をアピールしたところ、販売実績が400%と飛躍的に伸びました。
また、ユーザーからも使用例をSNSで投稿いただいており好評です。

――話題になったことについては

梱包資材として廃棄処分されていた段ボールの役に立つ利用方法を提案したことで、エコロジーにもつながりました。
ユーザーにとっては、キャットハウスが金銭の負担なく手に入り、愛猫が隠れ家でくつろぐ姿を見る喜びがあり、ペットとのコミュニケーションが図れるというメリットがあります。

それらのコンセプトがお客様に伝わり、支持していただけたことがとても光栄です。
これからもペットも飼い主様も「嬉しい」商品開発に努めていきます

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/2/2284b_1446_06f18243_e1da8080.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/15362789/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:12:36.08ID:iJckxr820
ぬこは害獣

雨樋の受けに砂利を敷き詰めてるんだがそこにンコしてくのやめろや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:13:51.64ID:7rh/ckKI0
でも、お高いんでしょう?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:16:32.25ID:li4EIuhW0
カインズって、なんで「カインズホーム」って呼ぶ人が多いんだ?
ニトリやイケアなどは、ニトリホームとかイケアホームとか言わないのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:16:36.93ID:b/5iwLLs0
ダンボールにノミ殺虫の薬剤をまぜて作ってくれない?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:16:44.15ID:6x2QvlDt0
家にするなら
もうちょっとちゃんとしたもので作れよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:16:47.66ID:9AgUvbkJ0
こういうの見て買ってきても遊んでくれないw
99%の猫が遊びました!っておもちゃ買ってきても遊んでくれないw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:17:44.39ID:cJLsTWbD0
かわいいね
でもうちの猫はあんまり段ボールに入らないからなぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:18:37.16ID:AXDDinuG0
ぬこの家など消耗品だからな。
段ボール廃棄も減って一石二鳥。
うまいな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:20:07.62ID:3WyTW08A0
>>8
カインズってどっちかと言えばホーマックとかビバホームの類だと思ってた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:20:36.17ID:OPNtKXY00
ネット通販で猫商品を調達するからいらない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:21:13.47ID:3WH1h1vK0
>>2
ぬこにとっては大ニュースですが何か?
奉仕種族は引っ込んでなさい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:21:21.21ID:hALmtswu0
うちのも、ボール箱の耳をかじるのは好きだけど、案外中には入らないなぁ

っつうか、スーパーでくれる空きボール箱でよくね?
たしか15Lが4袋で3000円とか、1〜2匹では結構な量だった気がする
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:21:35.25ID:Jzx+I3Vt0
友達の家にあったクロネコヤマトの段ボールハウスも可愛かった
猫好きはこういう猫のために何か工夫したり買うの好きだな
友達はアマゾンでオモチャ買いまくってるけど8割方アマゾンのダンボールの方がお気に入りになってる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:21:36.32ID:afQPr5gQ0
重ねてタワー型にできるようにしてくれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:22:01.42ID:XAxmi3S30
これじゃない感

ドア絶対邪魔

出入り口はアーチ型の方がいい。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:22:19.85ID:Ixq7y21M0
なんだただの直方体ダンボールじゃん

もっと工夫して立体的にデコできるようにしたら良いのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:22:41.80ID:3WH1h1vK0
>>14
人間の言うことなんか聞くイッヌの方がアホ定期
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:22:55.49ID:PtDLCk380
うちの猫はヨドとかのちっこいダンボールでも一度は足つっこんでみないと気がすまないらしいわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:23:36.64ID:pK4/h7LK0
アマゾンも真似すればいいのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:23:53.01ID:7g3gZX4N0
>>12
うちの猫は、アマゾンの
ダンボールが大好きだった。
(過去形)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:24:20.70ID:StGwxZp20
どんなに薬を増やしても150/100から下がらない頑固な高血圧だったのに、
猫を飼ったらあっさり125/75まで下がったので死ぬまで猫のしもべとして生きようと思います
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:24:38.97ID:ByH77lpS0
最近野良猫がまた増えだしてる
20年以上前はホント野良猫って感じだったが
最近は小奇麗な猫が増えてる
首輪ってもうしないのか?
家ネコなのか野良なのかさっぱりわからん
近所の愛猫家のおばちゃんが自費で野良のメス猫の
手術やって 随分減ったなあって感じだけど
また増えてる 捨てるなら最初から飼うな!!って感じ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:24:57.20ID:8FyqMXtd0
何故かゴミ箱に入りたがる元野良の茶虎♂
中にゴミが入っていてもお構い無し
丸いゴミ箱はジャストサイズでお尻がすっぽり収まるからか、お気に入りらしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:26:17.33ID:9AgUvbkJ0
>>30
うちの猫は玄関全開でも出ていかないからなー
それに獣医から外に出すなって言われてるしー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:27:48.51ID:8FyqMXtd0
>>11
猫は24時間365日年中無休で第2反抗期
人間だって親に買い与えられた本より自分で探して見付けた本を読みたがるのと同じ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:29:25.59ID:1jyvA1eC0
>>8
うちの両親(栃木県民)はカエンズホームって発音するw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:30:52.11ID:1jyvA1eC0
>>1
思ったよりかわええw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:32:25.81ID:7TDC4sqz0
>>35
百万も余ってたら猫捨てないわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:32:52.40ID:LwxszJNB0
段ボールに入らない場合はときどき箱の中におやつカリカリを転がしておくといい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:33:43.50ID:wnsBjTRj0
箱自体はクロネコヤマトの箱の方がかわいい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:34:57.40ID:KezYCTZa0
近所に捨てられた猫がたくさんいて餌をやる奴もいて外が糞尿だらけで困ってる。
猫を飼うと捨てたくなるんだろうけどマジやめてほしい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:37:57.87ID:afQPr5gQ0
死にかけた弱視の野良にエサやってたら居付いてしまい
子ネコ生みやがった、メス4匹
 
どうしたらいい?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:42:56.46ID:6I0l8fgu0
>>1
アフィじゃねーんだぞボケ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:48:20.95ID:bEa4Vf8U0
>>46
一度出来たら二度目は簡単、今後の活躍に期待している。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:50:08.39ID:Wt2qSuSa0
>>11
慎重な猫は行き止まりの穴には入らないよね
そういう猫でも出口の見えてるトンネルは好きな子もいる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:51:15.91ID:0G7PTXq50
画像を見たら、割とがっかりした
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:53:01.75
>>14
犬は卑しいし手間が掛かるから大嫌い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:54:02.64
>>22
切るのが難しいんだよガイジ君w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:54:19.84ID:WsS2GhBa0
猫をぬこっていうオタクきもい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:54:49.23ID:qlEi+Vn70
>>38
安いのでも3万はするよな・・・
枝下系の植物でも飾っとけば
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:55:30.56ID:ECZWwOg00
>>59
引っ越しのサカイのパンダがww
引っ越し直後しかできない贅沢だなこれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:56:05.21ID:xX8MYU+e0
>>29
俺も精神安定上のために猫を飼いたいけれども

自分が先に死ぬことを考えるとかわいそうで飼えないな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:58:29.37ID:qLRofo1I0
人間の住居に例えればレオパレス
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:59:10.15ID:s2NChxHi0
ぴたっと ぴたっと キャットハ〜ウス
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:59:29.15ID:X19Od/XD0
>>2
急がないと売り切れて次の入荷を待たなきゃいけなくなるだろ、アホか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:00:26.22ID:TGZqE8jr0
>>8
ローソンマートとかセブンイレブンマートと呼ばないのも不思議に思ってそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:00:57.01ID:cjd5N4IR0
ウチも猫は飼ってるが、猫好きすぎる人とか、
猫に御奉仕なんて言う人はキモくて。
一緒にされたくないから、よそでは猫の話題は振らないようにしてる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:02:21.96ID:Dkl1BtDuO
ほぼ実家の猫とふれあったが
やっぱ猫は気儘やし素っ気ないし味気ないな
人ナツイ戌こうてるからより物足りなさを感じると
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:03:48.45ID:3WH1h1vK0
>>73
同族嫌悪か?お前もキモいのうちに入るんやで自覚しろや
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:05:09.94ID:+wq6DGKF0
かわいい
これは買ってしまうわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:05:32.40ID:9aPl8pwD0
>>75
あるあるだな
1万円くらいの猫ちぐら買った友達が使ってくれないって嘆いてた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:05:55.56ID:ByH77lpS0
>>76
お互い干渉しあわない
ふっと気づいたら隣でチョコンと座ってる
猫ってそんな存在だと思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:06:05.82ID:97hdXnlZ0
>>60
猫は放し飼い出来るから糞尿は他人の家でするから犬みたいに散歩の手間が掛からないから楽だよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:06:09.00ID:03HOvPaM0
>>4
愛護動物を捨てると云々

動物の愛護及び管理に関する法律
第六章 罰則
第四十四条
第三項 愛護動物を遺棄した者は、百万円以下の罰金に処する。

第一項は、みだりに殺し、又は傷つけた者は、二年以下の懲役又は二百万円以下の罰金
第二項は、ちゃんと面倒を見なかったら百万円以下の罰金
第四項は、愛護動物の定義だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:08:34.60ID:6oX3tmFU0
>>14
犬は人間に媚びる姿勢がどうしても哀れに見えて可哀想になる
自分勝手で必要な時だけ人間を利用する猫の奴隷でいる方がいい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:09:12.66ID:fxizxWHH0
>>62
イッヌもダメ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:09:26.32ID:rhT84YC40
>>11
まずは自分で遊んでみせよう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:09:57.75ID:afQPr5gQ0
>>51
onz
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:10:19.98ID:dC1hq0RH0
>>2
ゲンダイソースの記事よりまとも
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:10:28.28ID:afQPr5gQ0
>>53
やっぱそうか・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:10:59.48ID:ECZWwOg00
>>76
犬なみに飼い主べったりで構ってちゃん気質の猫もいるんだわこれが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:11:44.53ID:9aPl8pwD0
>>90
里親募集するんだ
子猫は貰い手あるよ
もしくは地域の保護猫ボランティア団体に連絡して
ひきとってもらえ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:11:48.56ID:afQPr5gQ0
>>65
おお、その手があったか
d
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:12:34.91ID:afQPr5gQ0
>>54
里親探しは方々に頼んでるけど
なかなか引き取り手が見つからん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:14:52.74ID:KDpNjfqi0
キジ猫は可愛がると飼い主べったりになる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:17:03.84ID:HaoO6efb0
カインズって地味っていうかあんまり店舗ないけど
収納系のやつとか結構いいもんあるよね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:19:26.42ID:IMs2toUv0
カインズの同じ店内には猫が生体販売されてるがそれはいいのか?ネコキチ(嘲笑
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:19:53.31ID:Kts7Y5J60
ただのダンボールだにゃ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:20:02.77ID:JYSf8oTg0
>>19
猫飼いに取って必須な猫砂なのがポイントなのでは?商品としての性能が一緒ならこういうワンポイントが効いたりするんだろ
これをメインの理由に買うなら違う気がするけどあくまでオマケだろ
考えた人の発想と商品にした上司の判断は評価したい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:20:33.77ID:IMs2toUv0
>>46
はいはい嘘松
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:20:35.59ID:oOKYvmUH0
>>97
三毛は?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:20:54.32ID:KDpNjfqi0
元は犬派だったがキジ猫の甘えたがりのべったりに慣れたら猫派になる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:20:55.24ID:XeZqF72B0
でも佐川が宅配すると箱つぶれてるんでしょ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:21:45.22ID:aQrX6hZB0
>>11
カーテンを駆け登ったり、天袋に潜んで人の腹目掛けてフットスタンプするほうが楽しいんだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:22:37.68ID:5kCifDbq0
こういう地味系サービス好き
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:23:11.85ID:ohaACj940
>>84
逆だろ。動物を飼いたいけど世話をするのが面倒な奴。
毎日の散歩が嫌な奴が猫に擦り寄る。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:25:55.94ID:CQv8eh8Z0
>>98
俺もひらめいた
今使ってる猫のトイレに合うサイズの段ボールを買ってきて入れよう
砂が飛び散って困ってたんだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:29:00.41ID:94orsdAk0
>>8
カインズ本屋も有ったからな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:29:04.48ID:oZR8f5Ua0
>>59
グロ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:29:54.05ID:oZR8f5Ua0
>>67
拾ってこい
買うな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:30:29.27ID:oZR8f5Ua0
>>73
あんたも気持ち悪いぞ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:30:32.83ID:uIjZCY8r0
ダンボールはGの巣窟というが猫が退治してくれるのかな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:31:36.55ID:ByH77lpS0
>>113
こんなん知れたら
即効で経営会議に案件かけられ
中目黒店にはショールームできるわ
どっかのペット屋とタイアップで
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:31:38.15ID:RiCWvHN00
うちの猫タンはこんなショボハウスでは寝ませんわよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:31:59.89ID:oZR8f5Ua0
>>87
グロ!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:32:30.66ID:asrgyRX30
これ買ってる
今のところ、この砂が一番気に入ってるみたい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:34:34.35ID:SHjQD4T70
>>106
サビ柄と並んで猫界のいい女
気難しいのと気が強いのもいるが個体差があるからなんともいえん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:37:26.09ID:+Duoy2L10
>>115
砂じゃなくてコルクタイプのやつにしてやったら?
そんなに飛び散っても困らない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:41:09.02ID:B6BUgx0SO
>>115
飛び散りは抑えられるけど肉球の間にはいった猫砂だけは防ぎようないよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:45:02.94ID:RakEPSmz0
猫の家買ったけど段ボールのが好きらしく入ってくれない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:45:14.42ID:CQv8eh8Z0
>>131
うちは猫のトイレが4個あって内二つはコルクを使ったドアもあるトイレなんだけど
砂トイレの方を好んでコルクの方を使ってくれるのは9匹いる内の2匹だけなんです
それと砂の方が安いんです
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:49:56.79ID:CQv8eh8Z0
>>132
四方が塞がって無くカバーも無いタイプなので
出入口を一か所にでき、掛け砂を外に出さなく出来るので
一か所ならマットで現状を軽減できるんです
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:53:26.51ID:/0I5pmYI0
前はちかくにジョイフル出来て欲しいと思ってたけど今はカインズの方が欲しい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:54:16.20ID:+Duoy2L10
>>135
9匹もいるのか! 
なるほど経済的なこともあるわね、うちは2匹だからなー
大変だろうけど可愛がってやって〜
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:55:20.87ID:mI7GeaG40
>>11
遊び方の問題。紐のついたネズミのおもちゃなんかも、只引きずったりしても飛んでこない猫でも、ネズミの動きを想定して動かすと飛んでくる。壁沿いに引きずったり、物陰から鼻先をピョコピョコ出したりするとか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:56:24.72ID:LdZ3WZa/0
>>11

猫じゃないのかも?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:02:49.63ID:tH6zZJlF0
スーパーとかホームセンターって空の段ボール無料で提供してるじゃん
猫砂もバラでも売ってるんだから、当然猫ハウス柄の空の段ボールもあるわけでしょ
商品買わないで空の段ボールだけ下さいって言う古事記客も湧きそう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:04:41.21ID:fbVYcDBW0
ゴキブリホイホイみたいにネコが吸い寄せられていくんだなあ
底に粘着シートを敷いとけば
野良猫を捕まえて保健所に連れていけるわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:06:46.14ID:oOKYvmUH0
>>129
確かに気難しいわ

>>130
かわいい
他にも書いてる人いたが保護して然るべきところにお願いしてみる
外の生活は過酷。家に入れて猫生イージーモードにしてやってくれ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:11:44.15ID:sCx1eGyt0
>>1
いいアイディアだよねw
ちょっと工夫するだけで一時的でも遊び場になるのが
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:12:54.83ID:DY/405eo0
アイリスオーヤマの上から入る猫トイレに変えたら猫砂ほとんど使わなくなった
トイレと認識させるために一握りくらい入れておく
砂も飛び散らないしうんこ臭もマシになった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:20:28.90ID:g5nYDK7J0
カインズのプライベートブランドは無印の廉価版だよね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:26:57.88ID:iqzg5xHQO
>>19
スーパーでくれる空き箱外側汚れてそうで家の中に持ち込みたくない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:31:08.88ID:DguNvSUT0
野良猫への使用方法は、ガムテープの貼り合わせ部分に少しだけカッターを入れ・

ガラスライテングされてから買い行く度に店内放送で不快なんだよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:32:04.44ID:nXaB4srU0
>>107
わかるノラ猫で寄ってくるのってそのキジってやつだ
持ち上げた時石が入ってるみたいな重さの子が一回いたけどオスは重いんだろうか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:32:44.11ID:Fsno232E0
カインズは太陽光発電の勧誘電話がしつこいから、利用しないことに決めてる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:36:23.26ID:QCZZ0cYb0
落胆する>>11の姿を見るって遊びを楽しんでるのさ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:41:21.68ID:9WokM50N0
飼い主「うちの猫が眠っているのでそちらのペット霊園に供えたいのですが。うちの猫だけではなく他の眠れる猫達も使って下さい」
ペット霊園の住職「迷惑です」(やっぱり猫好きってキテる人多いよな・・・)
猫「気持ちだけいただきます」

円満解決
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:42:46.10ID:BgWUx8dr0
これは考えたな。ケースで箱買いで売り上げアップ。
しかし、猫の家の売り上げの推移のデータが欲しい所ではあるが。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:42:53.80ID:6R85pHU10
下僕の匂いがついてないから先ず下僕が安全か見てこい!
話しはそれからに、、、だ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:44:47.70ID:hOqeAtJM0
猫はダンボール好きだからな
ヤマトも猫ハウスにできる宅配梱包箱作るべき
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:49:28.03ID:nMkCYGL80
クロネコヤマトのでええや
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:54:39.84ID:9WokM50N0
もうみんな知ってると思うけど
猫にダンボールあげる時は、ダンボールに小さい穴をあけるといいんだよね(猫が手を出すため)
猫をダンボールの中に入れて、外側におもちゃを置いて動かすと、猫が喜んでダンボールの穴から手を出すんだよね
テンション上がってノリノリになって超かわいい
ダンボールの中で寝てる時はなぜかそこから足出して、こちらにも笑いを与えてくれる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 12:00:53.92ID:9WokM50N0
あと、スーパーのビニール袋とお菓子屋さんの大きな紙袋も好きだよね
キラキラでフワフワのゴージャスな仏壇用の座布団とか
ダンボールとか庶民的なもだけじゃなく、神秘的でゴージャスなものも好き
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 12:07:06.59ID:xU97CYxT0
猫にはみんな金出すよね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 12:07:48.06ID:Zn/mRw8G0
>>130
ネコはネコに優しくしてくれる人を知っている。
これは娘息子をヨロシクタノム、ということ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 12:09:50.53ID:vfWUCAe80
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
duq
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 12:13:22.31ID:1AAOP3MV0
上から入るタイプのトイレにしたけどあれ深すぎないか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 12:20:32.39ID:K4xfEn350
>>130
一匹、違うところ吸い付いてない?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 12:25:00.59ID:ReJthH8V0
うちのはこういうの用意すると絶対使わない
そこはやめてくれってところを好む
嫌がってることをわかってやがるな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 12:40:01.26ID:EvcAcTwv0
猫って柄によって性格が違うの?!
スレ読んでて驚いたわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 12:50:38.51ID:3WH1h1vK0
>>178
お前のガキも外に出すなよ?

クルマに跳ねられたら終わりだぞ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 12:51:39.99ID:PLaOk9hS0
カインズって田舎のホワムセンター?
近所にはKOMERIとカーマしか無いけどな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 13:02:09.38ID:Xf2LCEc70
>>20
わかる

あと、人間の感覚でかわいいと思うオモチャに見向きもせず
なんだこれ、みたいなデザインだと喜んであそぶ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 13:28:45.69ID:jkouPRM40
>>43
飼ってるのにケロリと避妊去勢代出さない
土人猫飼いが元凶だが
マスゴミはそれの副産物の餌やりしか
取り上げないのが闇が深い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 13:30:19.40ID:OfcCnUn90
>>185
獣医もこんなことの為に
獣医になったんじゃないと
言っているな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 13:34:10.44ID:eEAKkNjd0
>>182
大体それで君は北陸ってことがバレる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 13:40:21.23ID:KXzoir430
>>8
なんでってそりゃカインズホームだからな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 13:45:45.94ID:wXjYhwMq0
>>147
評価する
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 13:49:48.47ID:y6TKqf6D0
2chで、たんぽぽ載せるバイト とか、話題になってた頃、
カインズホームのバイト募集へ、応募しようとしたら、
 店「まだ様子を見ている」
 俺「何時ごろから、受け付けるのか」
 店「いまは、様子を見ている段階で」
 俺「つまり、募集しないってことですね」
 店「そうですねw」

とか、頃したくなったので、以後一切買いにも行った事無い
0193もみぞう
垢版 |
2018/09/28(金) 13:51:28.32ID:QZNbr2zx0
>>1
群馬土人はワラの屋根と牛糞の壁の家に住んでいるけど
猫の家の方が住みやすそうだな
http://momi3.net/
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 13:51:45.56ID:t0MbLJv20
>>82
逃げ出したって言うんじゃないの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 13:54:38.86ID:O3lRsdIT0
>>11
大きめのキャットタワー買っても見向きもしない時の悲しさな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 13:58:20.68ID:UtiLNW/b0
段ボールごと燃やしてしまえ1!
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 14:01:47.87ID:WLnGAQ5W0
これは猫が喜ぶわー
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 14:11:56.47ID:PowbhcsT0
>>3
猫語で書かないと猫にはわからんぞ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 14:41:32.03ID:oOKYvmUH0
>>195
上手
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 16:31:11.60ID:tSrV82+20
>>130
親ネコ避妊して
子ネコはジモティーで里親探せ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 16:57:30.90ID:VUusMORV0
>>93
あと、近所の獣医さん何件かに「野良猫なんですけど、避妊手術するとしたらいくらくらいかかりますか?」って聞いてみるの大切
けっこう値段に幅あるから
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:29:10.65ID:oOKYvmUH0
>>214
それはあるよね
あと自分の住んでるところは一割助成出るわ
年3回、抽選で各100匹
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:53:00.29ID:QmnJMie70
>>2
そんな時間に5ちゃんしてないで仕事しろ狂犬ニート
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 18:11:07.92ID:iTKAcl3g0
>>215
たった1割のために抽選するのか…
手続きのほうがめんどくさいなそれじゃあ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 18:44:13.36ID:oOKYvmUH0
>>219
自分もそう思ったけど、獣医さんに結構当たりますよって言われて応募したら当たった。
市に往復はがきで申し込み。
言い忘れてたんだけどメス猫限定だわ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 18:53:02.36ID:2Mib6rFe0
>>75
貼るのおせーよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:30:45.99ID:DguNvSUT0
昔は、D2で無くなったから泥愛猥する度に占領下のカインズに大金を付き込んだけど
元死体を見すぎた奴等と加藤な警備員に俺がw俺がw本物の私服警備員だと恫喝のガスライテングをされてから、
本物の私服PVの立場が無くなり不快感満載だ。

君達が、ダンボールを大事にするスピリッツもサービスカウンターに居たシャチョウフジンとオバシャンとチャネリングした結果から生み出されたテクノロジーなんだ◎

ダンボールの下側にホチクス二本に野良猫を入れて裏にすると鳥箱より危険なんだZ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:34.19ID:DguNvSUT0
>>207
前妻チビ人間年齢18歳JKは内蔵破裂でも息絶え享年4歳死亡した。

病院につれていき帰ると、顔を擦り付けてくれたが点滴でお腹が膨らんでいた。

心肺蘇生するもゴミ処理場へ~
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:47:27.90ID:m/OSn+yK0
段ボールに捨てられうちに拾われた我が家の猫たちは、年老いた今でも段ボール大好き
出自を記憶しているのか・・・
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:57:30.54ID:4VhDj+RF0
>>1
可愛い
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:15:01.28ID:Xms1Eoiu0
>>205
にゃ〜ん
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:18:33.97ID:tPhtOuHkO
Amazonとかも着られるダンボールクラフトガンダム仕様の箱にしたらどうだ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:21:46.96ID:eq5gFFL20
ダンボールに金だすのばからしい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:24:05.84ID:BIuIJDYz0
>>130
虎猫のメスとかレアやな
雄の黒か虎飼いたい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:27:36.26ID:FDfn2ef80
>>227
意味不
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:30:25.39ID:EyzAVPQ90
猫とダンボール戦車
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:52.51ID:tSwninSP0
>>11
ある程度の年齢いくと落ち着いちゃうね。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:49:22.70ID:GvU877sT0
ここの親会社はオール沖縄のパトロンだったよな、確か。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 04:25:10.28ID:N9+fBstp0
>>130
とりあえずお疲れ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 04:50:40.21ID:7FuyMt2R0
こういうアイデアは女性だろうね
これだけで売り上げが上がって客が喜ぶわけで、大したもんだね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 04:54:25.90ID:VV66hyCy0
おもちゃ買ってくる→おもちゃで遊ばず入ってた袋で遊ぶ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:23:41.79ID:rF7kRC730
>>244
コスト掛けずに商品力アップ、
しかもまとめ買いに誘導させる事が出来るとは
味の素の蓋の穴を大きくする以来のアイデアだな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:36:50.51ID:kmNHncs90
これいいね
段ボールだから適当に使ってまたエサ買う時新しい段ボール手に入るし
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:50:01.01ID:JK9wGgB30
爪研ぎ板になるようにして欲しい
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:53:54.09ID:k6yQinPP0
>>250
え?別売りの爪とぎ……?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:00:53.37ID:xvbTHNIm0
>>11
ご主人様の頭の毛を舐めて抜いてハゲにしたり、ロをあけて寝ているところに手を入れた方が面白いもんな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:09:11.19ID:kYRttsQ60
二頭飼い(兄妹猫)だが♂の方が♀のトイレでも用を足すから
♀がトイレの外でするようになってしまった
それぞれにトイレを作ってもやはり♂の習性なのかどうしようもないのかと落ち込んでいる
トイレ問題は悩みが尽きない。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:14:32.99ID:Vc7Ee/U60
>段ボール欲しさにケース買いする人が増え、売れ行きも4倍になったそうです。
天才
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:25:00.18ID:fMX0+R3Y0
意外と普通だった。これわざわざ買うほどのもんかね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:40:02.75ID:kjTChyGm0
ネコの団ボウルハウスか、、いっそ爪とぎ団ボウルで作れば一石二鳥で壊してくれるし、、
ガリガリガリガリ、毎日やるから自然と倒れるw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:56:30.32ID:xzu7kB8x0
>>254
二匹ならトイレは3-4個やで

猫によってはおしっこするトイレとうんこするトイレは分けたりするし、他の猫がうんこしたとこは使わない猫も多い
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:56:38.52ID:jmRrYjEt0
>>257
犬飼って散歩に行くのがいいな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:37:22.46ID:4mhq8FG30
>>3
犬よりマシ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:02:28.27ID:RdxhlzcC0
うちの猫は、寝転がっていると隣にピタっと寄り添う
さらに、もう1匹もくる
歩いていても追いかけてくるし、スカートの中に入るし、人大好きだよ
猫同士も仲良しで、いつも2人で同じとこにくっついて寝てる
0267ドクターEX
垢版 |
2018/09/29(土) 11:25:46.77ID:of6PeGAU0
うちも普通の猫ベットはあるけど、スーパーで買物したら必ずダンボールをもらう。
ダンボールに食品入れると車の中で転がらないし、帰ってきたらカッターで三ヶ所穴を開けるだけで
すぐに猫の家になる。
ガリガリやっても困らないし、臭くなったら捨てればいいからね。
前は天井まである猫タワーも買ったけど、柱をガリガリやられて2つだめになった。w
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:59:33.13ID:uqdj7vxd0
>>220
おまえは単細胞のバカ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:26:49.52ID:OjBg1nsC0
段ボールや紙袋って外の音が反響するよね、
あの感じがいいんじゃないかなネコは
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:28:58.73ID:5+txXWqi0
Amazonが届くと一番喜ぶのが猫
梱包材の中で泳ぐように遊ぶ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:32:12.24ID:CzdGDCsz0
寒くなってきたから猫がくっついて来る。
寝そべってると上に乗って来るよね。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:33:05.33ID:hbGLE//40
>>263
うちのネコ、散歩するとき、付いてくるよ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:37:44.73ID:dDuoAH450
カッターで切らなきゃいけないなら微妙…

でも可愛いし、アイデアはいいよね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:44:39.49ID:CzdGDCsz0
>>180
黒猫はフレンドリーで遊び好き
野良でも人に寄ってくるタイプ
猫の雄は犬っぽくて飼い主ストーカーだぞ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:32:20.29ID:kjTChyGm0
>>267
cat towerは柱が鉄製のものがいい。棕櫚縄で巻いてあり、爪で切っても巻き直せばいいし簡単。
ホームセンターでその種のロープか安いマットか小さいラグを巻きつけてもいい。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:53:55.02ID:AtQ+zzC60
あばら家のお二階に居ると一匹の茶色の虎ネゴ♀が弱っていた。
逃げる様子も無くベランダに横たわっていた。
助けると、寅さん♂白トラン♀黒♂タヌキチ君♀ちび♀(虚弱y体質、人間を恐れず犬猫)

最後に残ったのは、チビで俺と結婚した。

更に増えすぎ、ちび以外を捨てたが車中で男らしかったのは黒だった┃✔
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:55:53.37ID:FNk4XfCP0
>>1
ステマか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:56:04.24ID:AtQ+zzC60
増えすぎて長男虎もしっぱたく母ネゴあっぱれ●

子達のために土地ヲも去る。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:56:41.93ID:FNk4XfCP0
だってAmazonのダンボール蓋開けて置いとけば勝手に入ってるもの
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:56:51.54ID:wxrtiurCO
>>266
猫になりたい
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:57:01.61ID:sUdntPZv0
>>275
うちの茶トラ白は、1歳になった今でも
指や腕に噛み付いて猫キックするので困るわ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:59:20.53ID:7UAP9irW0
>>1
モデルが美猫さん
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:08:23.75ID:AtQ+zzC60
農家にムゴに逝ったが子が生まれたら、どうもネゴまんまも与えられず粛清されたらしい〜

俺も、近い。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:43:57.98ID:rF7kRC730
>>273
歩きで出勤時に付いて来るんだが…
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:02:23.56ID:5P8q2D8Z0
人間の赤ん坊も本物の電話機は大好きなのに玩具の電話機には目もくれない
ティッシュボックスからティッシュを抜くのは大好きなのに
玩具のティッシュボックスには見向きもしない

0歳児ですら本物と偽物を見抜く目があるんだよな
猫にも真贋を見分ける目はあるんだろう
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:35:51.37ID:7rHpvKsy0
これ確かに箱は欲しいと思ったけど
中身の砂が使えないんだよね
うちの猫段ボールに入るの好きなんだけどさ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:35:59.52ID:T9fouGjB0
>>293
麺棒が入ってる入れ物の蓋を閉め忘れた時に
部屋中に麺棒をバラバラに散らかされたことがあるな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:03:52.07ID:vjWHuE1L0
>>205
めんどくさいから、エチレングリコール入りの餌を自宅敷地内に配膳しておくわ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:04:34.64ID:vjWHuE1L0
>>4
捨てんな。責任持って保健所に持っていくか、自分で処理しろ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:11:12.41ID:wzDxfPxV0
>>8
たしかにな。でもカスミはブックランドカスミとかホームセンターカスミとかあるけどスーパーカスミとは誰も言ってないよな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:21:01.58ID:0p5ya5Fp0
>>264
野良犬なんて今の日本にはそうは居ないだろ?犬のフンの不始末は飼い主のせい
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:22:06.86ID:0p5ya5Fp0
>>302
保健所に連れて行くなっ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:23:54.93ID:vjWHuE1L0
>>307
生皮使用子は黙れ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 10:56:47.95ID:vjWHuE1L0
>>310
何言ってんだお前?頭大丈夫か?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:39:23.84ID:0VqLqnHk0
ふうん
当家のお猫さまも猫だけあって狭いところ暗いところ隠れるところは大好きだがw
段ボールはあまり好まないんだよなあ。なんでだろうね。

ここに一葉の写真があるんだが、段ボールから顔を出して怒り狂っておられるw
もちろんイカミミで目を見開き、まあ「怒り猫」を表現するうえで
実にいいサンプルだなあと思っているんだがw はてこれはどういうことかwww
爪とぎに段ボール使うのが大好きだから(これは当方も助かっている習慣なんだが)
そこらへんにヒントがあるのやもしれん
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 20:36:59.29ID:/b8jHZgm0
犬の散歩してる犬見てると歩き方が全力で楽しいって感じで思わずニヤける
スキップの一歩手前
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 01:01:44.32ID:IisHv7uV0
>>318
アスペ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:45:32.88ID:diewf1va0
>>77
>>121
こういうのがキモい。
スルーできずに自分のことかと感情的になる。
人間とは付き合えないコミュ障なんだろうな。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:36:13.83ID:0cImkoRc0
>>258
まあこの分高くなるわけでもないから
タダでついてくるものだからね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:47:24.08ID:dtbKqmbX0
>>241
うちにシャムミックスの元地域猫がいるんだけど
仔猫じゃないのにガシガシ遊んできて
毎日四時間くらい遊びに付き合わないと疲れて寝てくれなくて大変だ
うちはずっと日本猫の野良猫の駆け込み寺みたいになってたから
シャムみたいな血が入ってる子の性格知らなくて
おシャムは運動神経抜群、遊ぶの大好き、よくしゃべるの本当にその通りでびっくりしてる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:47:39.07ID:ePe2t4Oe0
>>273
うちのもついてくる
車にもよく乗ってきてたが一度置き去りにされてから二度と乗らなくなった
捨てた訳じゃないよ出先で勝手に降りちゃって戻ってこなかったんだ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:55:31.33ID:EuEifY0M0
>>341
うちのは永遠の王子だった
下僕たちを飽きさせなかったよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:06:49.91ID:uTe1j6iR0
>>29
おめでとう。
癒しと健康って関連あるのかな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:06:53.65ID:PLmQbbXk0
>>318
見たことあるが散歩というより群だな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:44:36.74ID:XtY791rj0
ここといい、ワークマンといい
ベイシアグループ大勝利なニュース多いな
セーブオンのローソン看板架け替えだけは萎えだが
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:19.22ID:9zmFoPDZ0
>>317
実際スキップする瞬間あるよね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:52:26.63ID:cPJ6Y9JR0
吉祥寺で猫まつりやってるよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 00:01:58.04ID:T2OZRPSx0
>>1
たまらん
猫はヤクザの写真シリーズみたいにブサから美人までいるのがいいね
ブサ猫大好き
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 01:30:19.63ID:4pU9Q13k0
ヌコ「これからの時代はジャパニーズビジネスニャン!はい?ジャパニーズビジネスマン?w」
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 06:19:51.78ID:tps6+/da0
>>316
きゃわわ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 06:22:49.53ID:OyDlSEED0
>>40
そもそも避妊去勢手術代出したくないから
猫を捨てるんだもんな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 06:26:07.06ID:tKGukKVS0
ダンボールって虫わくねんな
防虫加工とか出来ないんかのう
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:43:10.24ID:xmRGtUW00
ホームセンターに売ってる犬小屋みたいな形の猫の爪とぎ段ボールハウスのほうがいいよ
700円くらいだったかな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:39:55.65ID:xv5Ea9PR0
てっきり猫の梱包用段ボールかと
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:00:52.99ID:K1R1DgcU0
ビジネスマン「24時間戦えますか」
ビジネスニャン「寝るのも仕事にゃ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況