X



【テスラ】マスク氏が非公開化案で使った大麻隠語、彼女ウケが狙い−マスク氏提訴のSEC(米証券取引委員会)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/28(金) 20:28:46.95ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-09-28/PFQPJM6JIJUT01?srnd=cojp-v2

マスク氏が非公開化案で使った大麻隠語、彼女ウケが狙い−SEC

Ben Bain
2018年9月28日 10:51 JST
価格条件420ドルの数字は大麻絡みの隠語−当局として解釈示す
マスク氏:SECの提訴は不当で「私は深く悲しみ、失望した」
イーロン・マスク氏が電気自動車(EV)メーカー、テスラの株式を非公開化する価格条件として選んだ420ドルの数字は大麻に関する隠語で、この数字をツイートしたのはガールフレンドでラッパーのグライムスさんにウケようとするのが狙いだった。米証券取引委員会(SEC)が27日、このように主張した。

  SECは、同社のマスク最高経営責任者(CEO)が1株420ドルで株式非公開化するための資金調達の準備が整っているとツイートしたのは投資家を欺く行為だと主張し、同氏を相手取り提訴。その後の記者会見で数字が選ばれた背景について当局の解釈を示した。


  SECの法規執行局共同ディレクター、スティーブン・ペイキン氏は「マスク氏が420ドルという価格にたどりついたのは、資金オファーの確約を得たとテスラ株主に信じ込ませようと、当時の株価に約20%のプレミアム(上乗せ)を想定した上で、マリフアナ(大麻)文化におけるこの数字の意味と、それをガールフレンドが面白がると考えたのが理由だ」と論じた。


  マスク氏は提訴を決めたSECを直ちに批判。電子メールを通じた発表文で「SECよる不当な提訴で私は深く悲しみ、失望した。私は常に真実と透明性、投資家の利益を最優先して行動してきた。自分の人生で最も重要な価値は誠実さであり、私がこの点で決して妥協したことがない事実が証明されるだろう」と主張した。大麻への言及については反論しなかった。

原題:Musk Picked Weed-Linked Price to Impress Girlfriend, SEC Says(抜粋)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:29:24.57ID:ZLBjvujm0
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\        >>──肛門
  \_____/\_____/

【みつを】
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:31:34.64ID:2ZxQVfsx0
>ガールフレンドでラッパーのグライムスさんにウケようと

それで刑務所逝きに・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:32:45.91ID:4sSn8Sf80
ガキのころはいじめられてそーな名前だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:34:04.89ID:ea1uXbrY0
罰としてロケットで月まで行ってこい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:35:28.48ID:yy8J5syy0
こんな幼稚な人間に大企業の経営を任せるわけにはいかないね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:38:08.52ID:gYU1jtkq0
ジム・キャリー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:38:13.97ID:ysiEWuHC0
これはもうダメかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:42:33.19ID:FOeydxET0
イーロン・マスクは手を広げすぎ。
テスラはパナソニック製のリチウムイオン電池を1トンも載せている思い車体。
信号レースでスタートダッシュは良くても、寒冷地の山奥で電気がなくなればドライバーは凍え死ぬ。
次世代の固体電池や大容量キャパシターが実用化されない限りは、ただ目新しい玩具に過ぎない。

火星に移民するなんて、騙されて送り込まれた愚か者は、数カ月以内に絶滅すること必至。
95%以上が二酸化炭素の500度の熱風が吹き荒れる惑星で、持ち込んだリソースだけで持ちこたえて、基地を建設するなんて無理すぎる。
火星にたどり着いても、帰ってくる手段がないのだから、生きたまま火葬場の窯の中に放り込まれたようなもの。

他にも大脳のパワーアップやさまざまの空想科学事業に手を広げているが、どれも黒字を出していない。
テスラに投資している連中は、いい夢見せたもらったと諦めよう。

マリファナでラリっているCEOが率いる会社なんかジョークにもならない。
もうすぐ中国企業に買収されてジエンド。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:47:28.75ID:/fsRS3650
誠実さ?
ヲイコラ、誠実さとはなんぞや?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:51:53.50ID:89XgU1kp0
マスクは大麻どころかLSDをガールフレンドとやってるからな
もう終わりだよ。脳がやられてる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:55:39.07ID:6cCZYuZz0
コレでまた株価下がるなw
パナソニックは訴訟起こして良いレベル
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:05:34.49ID:C50NERQ60
アイルランドなんてみなラリってるぞ、顔を会わせばwhat's the crack?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:11:15.48ID:MdU+Bw3q0
マスク「前ちゃん、ごーめんなさいよー。ごーめんなさいよー。前ちゃんは剛力ちゃんにごーめんなさいよーしてくーださーい。
ワターシ逮捕されるかもしーれないねー。宇宙行けなくなちゃうかもでーす。
ん?返金?しないでーす。HAHAHA」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:13:16.48ID:pQrAirt80
>>16
エディ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況