X



【テスラ】マスク氏がSECとの和解拒否、退任観測でテスラ株急落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/29(土) 02:33:15.16ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/sec-no-settlement-0928-idJPKCN1M82DB?feedType=RSS&;feedName=special20

テクノロジー
2018年9月28日 / 19:18 / 12分前更新
マスク氏がSECとの和解拒否、退任観測でテスラ株急落
[28日 ロイター] - 米電気自動車(EV)メーカー、テスラ(TSLA.O)のイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は、証券詐欺罪で同氏を提訴した米証券取引委員会(SEC)との和解を土壇場で拒否した。和解の条件だった罰金の支払や2年間の経営職放棄を断ったという。複数のメディアが28日報じた。

市場では、提訴によりマスク氏が退任を余儀なくされるとの見方から同社株への売りが膨らんだ。株価は一時13%急落し、268.10ドルまで値下がりした。

こうした中、関係筋によると、マスク氏は法廷闘争に向け、レイサム&ワトキンスのクリス・クラーク氏やブラウン・ラドニックのスティーブン・ベスト氏と契約を結んだ。

テスラからのコメントは得られていない。米証券取引委員会(SEC)はコメントを差し控えた。

ある関係筋は、SECの提訴や潜在的な和解が、その後の司法省の対応に発展する可能性は排除できないと語った。司法省はコメントを拒否した。

CNBCは、和解によりテスラが2人の独立取締役の任命を求められる可能性もあるとしたほか、マスク氏は和解に合意すれば自分自身に正直でなく、和解に合意したとの事実、およびこれに伴う汚点を抱えて生きていくことはできないとの考えから、和解を拒否したと報じた。

SECは27日、マスク氏を証券詐欺罪で提訴し、同氏がテスラの経営に関与しないよう要求。ニューヨーク州のマンハッタン連邦地裁に提出された訴状によると、SECはマスク氏が8月7日、ツイッターに投稿した「1株当たり420ドルでテスラの株式を非公開化することを検討中。資金は確保した」との発言について、マスク氏は投資家に誤解を与えると認識しており、もしくは認識していなかったのは不注意に当たると指摘。「投資家の支持が確認された」などその後の投稿も問題だとし、マスク氏が公開企業の幹部や取締役に就くことを禁止するよう要求した。


テスラの顔であり、指導者でもあるマスク氏を失えば、テスラにとって大きな痛手となる。

CFRAのアナリストは「マスク氏が和解の提案を拒んだのは大きな間違い。SECに対抗するなら、マスク氏とテスラの将来は完全に見通しが立たなくなってしまう」と指摘した。

またバークレイズのアナリストは「今回の民事提訴により、マスク氏は(一時的であれ永続的であれ)テスラを離れる可能性がある。そうなれば、株価に織り込まれているマスク氏のプレミアムははく落することになる」と述べた。

マスク氏は前日、「SECの不当な行為に深く悲しみ、失望した」との声明を発表。「私は常に、真実と透明性、投資家の利益を最優先してきた。私の人生において誠実さが最も重要な価値であり、これに決して反していないことを事実が証明するだろう」と主張した。

テスラが債務不履行(デフォルト)に陥った際の損失補填の保険料にあたる保証料率(プレミアム)はこの日、過去最高に上昇。クレジット・デフォルト・スワップ(CDS)市場で保証料TSLA5YUSAX=MGは社債100万ドル当たり約29万5000ドル。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 02:37:08.26ID:0/Zf28uI0
ガミラスに下品な男は不要だ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 02:40:09.84ID:Gy5h175v0
マスクは日経新聞のアイドル
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 02:40:47.58ID:TxZDB2yH0
>米国の最新ステルス戦闘機F−35Bがサウスカロライナ州で大破
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 02:45:36.87ID:2EEF0/DZ0
パナ真っ青
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 02:46:16.52ID:nFVyl+jA0
CEO交代はもはや不可避でしょ
今回の騒動が無くても、肝心の本業の調子も芳しくない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 02:52:29.67ID:FmqaOQTC0
イーロン・マスク



人格破綻者

こいつ、頭おかしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 02:55:57.35ID:DJhcrbeJ0
ZOZOのおっさんがここの子会社に突っ込んだ数百億円はパーになるのw?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 02:59:49.63ID:km3TZqT80
アメリカにも貴乃花のような気品のある横綱がいたんだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:14:59.07ID:ITYBRMD00
サイコパス40歳限界説とかあるけどこいつ47か
まあもった方か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:15:07.06ID:wAKSB8nX0
パナ株持ってんだけど…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:28:59.76ID:gbvp8jQd0
一年も下げてんのにまだ持ってんの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:32:40.59ID:HJpqsTt70
本物じゃなかった
本当に堀江みたいな奴だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:33:52.84ID:05xo+WeL0
どうしたんだこのオッサン
クスリやりすぎで頭おかしくなったのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:35:29.62ID:Vc5XDTMm0
渡辺祐
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:43:52.60ID:Gy6V46pY0
ハッハッハ、テスラにはデスラー総統閣下ですら相当カッカしておられマスク!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:45:42.56ID:7qf7PMqj0
月旅行実現してください
人類が月まで行くとこをリアルタイムで見たいのです
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 05:55:20.98ID:N3LV9dDR0
「自転車操業」という言葉は「EV操業」に変わる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:13:28.72ID:7lIL3yJa0
ドラッグやってテンション上がって
適当なツイートをした代償にしては
大きすぎる損害だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:18:17.12ID:j438fOBq0
>>2
テレッテレッテー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:23:32.58ID:ZRmwKUNA0
アハハハハハハハ!美しい国!美しい国!これ程美しい国もないな!この真実のコピペを
貼ると基地外糞官僚が改ざん捏造したデータでポチポチバイトのネットサポーターズが反論して
来るが貴方はどっちを信じるのか?さあどっち!
実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一。a13
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:50:12.51ID:B6D9VTH20
>>9
あっちの方が本業
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:52:14.60ID:ykgQlCDy0
赤字でも時価総額5兆とかついてるけど
電池もパナソニックの電池積んでるだけで他のメーカーに比べて競争力があるわけでもないし
生産技術じゃ大手以下だし、EVが本格的な普及期に入って、大手自動車メーカーとの競争になってメッキ剥がれる前にテスラ株を売り抜けれる作戦なのかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:52:24.40ID:QDWaV4y60
>>1
今辞めるのがタイミング的には良い。
自動運転でオバマから巻き上げた
補助金も無駄になったし、
追及される前に辞めるのが腐れ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:04:41.54ID:DJhcrbeJ0
ZOZOの前澤の数百億円カネ、本体の運転資金に使われてました、とかだったら
笑えるのにな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:22:49.96ID:sf5n1n3U0
金が無くなるまで逃げ続ける作戦に変更か
今後の動向が楽しみになってきた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:27:48.50ID:eCDeXHPD0
手持ちの株を全て売却して罰金を払い辞任するのがベストの選択だな
2年後にまた新たな事業を始めれば良いのだが
すでに正常な判断ができなくなっているのかも知れないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:14:36.15ID:qqaEtXka0
もう、月へも火星へも行けないなあ。
いや、行って帰ってこない手もあるか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:58:11.56ID:sT40HUro0
ホリエモンと同じ末路をたどるのか
ホーラレ・アナルに改名したら
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:36:09.92ID:D6Q9gxRL0
>>26
イーロンは夢を売るビジネスモデル 騙される奴がいる限り、お金が転がり込む
周りの人々の熱狂が終わり、夢が冷めた時に本当の姿が見えてくる

ハイパーループもソーラーシティも結局絵に描いた餅だったな それどころか
ギガファクトリーや中国、中東に工場を新設するという話も立ち消えしそうだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:24:38.24ID:pUgdykoz0
なんで収録中に大麻吸ったんだろう
勧められたというが何かなあ…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:02:19.75ID:mO0WaNLX0
SCEと空目した
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:32:17.39ID:PCzPE1kh0
この電気使えよ!
https://youtu.be/7uO17yJ2Z0U
もっと簡単なのがあるけど^ ^
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:35:27.16ID:wQOwo6jC0
メリケンの馬鹿でもチョンでも一瞬で大企業になれる仕組みはそろそろアメリカを崩壊させるだろうな
あんな技術レベルを未成熟のまま世に出せるとか恐ろしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 21:01:07.32ID:Ne+Q2syY0
>>9
小さいおっさんは頭金で数十億振り込んだだけだからな
テスラ潰れたら残りの数百億払わないで済むから一番潰れてほしいと思ってるのあのおっさんだろう
数百億では宣伝広告費としては高すぎる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 04:54:33.17ID:twdRgQC10
>>1 >>2 >>3 cyoh
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
1 2018/05/18(金) ID:c14O2jcf0
このご時世少なくなってきたと思いますが。
昔の思い出話や
最近あった
クソ店&クソ店員
の報告にお使いください
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 05:04:34.52ID:c7AJEzsU0
拒否?
あんだけ骨抜きの罰で済むってのに?
この方が面白いが、予想してなかった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:24:30.28ID:twdRgQC10
【4385】  メルカリ  2 
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1537872547/
【海外通販】(株)エニグモ[3665]株価情報 BUYMA.com バイマ【一流ブランド直輸入】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1526961342/l50
(株)スタートトゥデイ[3092] (ZOZOTOWN,WEAR)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
【新時代】(株)UUUM[3990]YouTuberユーチューバーUUUM【有望銘柄】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1535674505/
【マーケット】2018年09月07日 【グロース株の末路】
グロース株投資の末路は、
フェイスブック(FB)やツイッター(TWTR)に見られた新規制への懸念だけでなく、
競争激化による業績悪化懸念も、
またひとつのグロース株の末路と言えます。

グロース株投資が大きく儲からない決定的な理由!
批判ではなく、注意点について
グロース株は成長しなければ投資する価値がなく、一度でも成長が鈍った段階で即座に株価が大きく下がることになる
売却するタイミングを見逃さないようにしなければ、利益を棄損してしまいます。
要するに、リスクが高いが故に、売却したくなる欲求に駆られてしまい、
長くホールドし続けることが難しく、儲けることは簡単ではない。
>>1 >>2 >>3 hji
ファッション上級者はzozoではなく楽天を使う
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533943949/
【ランキング】Yahoo!ショッピングのファッション【口コミ・売れ筋】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1531525036/
Amazonアマゾンのファッション
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1525810758/
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:43:50.29ID:3WP7EJyf0
9.28のテスラ(TSLA)株価は270ドル付近から
一瞬だけ300ドル超となる10%上昇したのちすぐに260ドル辺りまで急下降した

なんじゃこりゃ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 21:36:37.46ID:twdRgQC10
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216/
271 2018/07/11(水) ID:vvAeF3pG0
いまだに「ユニかぶりがー」って言ってるのか。
若い子は誰もそんなこと気にしてないけどな。
10年前の話か?
>>1 >>2 >>3 79i
バイヤー/ブロガーMB(zozotown,wear)買ってはいけないユニクロ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529411904/
【ドンキホーテ】真・MBスレ part97【アベイル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1529990456/
【犯罪者】MBスレpart15【詐欺師】
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1436534698/958
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
信用毀損罪・業務妨害罪 - Wikipedia
しんようきそんざい・ぎょうむぼうがいざ)は、刑法第二編第三十五章「信用及び業務に対する罪」
(第233条 - 第234条 - 第234条の2)に規定される犯罪のことである。
信用毀損罪
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損する犯罪である。
「人の支払能力又は支払意思に対する社会的な信頼に限定されるべきものではなく、販売される商品の品質に対する社会的な信頼も含む」とした(最判平成15・3・11刑集57巻3号29頁)。
本罪は危険犯であり、現実に人の信用を低下させていなくても成立するとしている(大判大正2年1月27日刑録19輯85頁)が、侵害犯であるとする説もある。
業務妨害罪
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の業務を妨害すること(偽計業務妨害罪)。
または威力を用いて人の業務を妨害すること(威力業務妨害罪)を内容とする犯罪である。
営業妨害 - Wikipedia
Jump to search
営業妨害(えいぎょうぼうがい)とは、営業活動を行っている者のその活動等の妨げになる行為をいう。
故意に企図されたもの、故意によらずして行われるものを含む。 差止請求や損害賠償請求の対象となる。
また、例えば威力業務妨害罪に該当したり、不正競争防止法に違反する行為であれば犯罪とみなされ、刑事罰の対象となる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:24.11ID:nVo29Tm70
>>15
精神安定剤とか睡眠薬とか大量摂取してそう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 21:58:40.04ID:E4z50QpD0
相変わらず自社株転がしてボロ儲けですなw
マジでここに投資してる連中はアホやでw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:10.70ID:E0JOEkjh0
んん?合意したと書いた日経は飛ばし記事?
テスラはもうダメかもしれんね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 22:14:05.54ID:0VF3I+Ik0
大麻を使うとこうなるという証左だな
最近やたら大麻の安全をアピールしてるが
結局この人みたいに脳が衝動で動くようになるんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 22:20:07.46ID:T8mj+XFp0
大麻やってたから
こういう無謀に突入できるのか、
もともと地がおかしかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況