X



【最高裁】グーグルの検索結果でかつて逮捕された記事、歯科医の削除請求認めず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/29(土) 11:41:46.23ID:CAP_USER9
 検索サイトのグーグルで名前などを入力すると、かつて逮捕された際の記事が表示されるとして、男性歯科医がグーグルに検索結果の削除を求めた訴訟で、歯科医の敗訴が確定した。

 最高裁第一小法廷(山口厚裁判長)が27日付の決定で、請求を棄却した一、二審判決を支持し、歯科医の上告を退けた。

 検索結果の削除について最高裁は昨年1月の決定で、事実の性質や内容▽公表で受ける被害の程度▽記事の目的――などを踏まえ、「プライバシーの保護が表現の自由より明らかに上回る場合に削除が認められる」とする基準を示した。

 歯科医の訴えに対し、一審・横浜地裁は最高裁の基準に沿って検討。歯科医師法違反の疑いで逮捕された事実は歯科医の資質にかかわり、市民の関心ごとであるうえ、仕事への影響は極めて限定的で、記事は個人攻撃や私生活の暴露を目的にしていないとして、「公表されない利益が明らかに優越するとはいえない」と判断した。二審・東京高裁も一審を支持した。(岡本玄)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15372538/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:45:21.44ID:NmTbnrme0
「忘れられる権利」はわからんでもないけど
歯科医が歯科医に関わることで犯罪したんならそりゃ無理だ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:45:36.72ID:xvIhzWGk0
前科者の歯医者w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:45:54.22ID:kVUbuU940
不名誉だろうがなんだろうが情報の公開と正確さを追求していかないと
情報化社会は弊害の方が大きくなると思うんだがなあ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:46:01.91ID:SXtmbjvX0
間違ってフッ素塗って激痛にのたうち回る女児を押さえつけて死に至らしめた事件?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:48:30.99ID:ArkUWsXh0
当たり前だろう
紙の履歴書だって賞罰欄があるんだし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:50:23.74ID:VbvsS/ly0
>>9
おじいちゃん今は殆どありませんよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:50:46.33ID:cEXTMD9W0
患者にも知る権利あるし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:51:34.82ID:Eu56Zxup0
逮捕されて有罪になったのか無罪になったのかで変わるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:51:45.90ID:mavyLuMt0
永遠に汚点として残るね
悪い事は出来ない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:53:24.33ID:AE2InNcj0
騒げば騒ぐほど逆効果
この記事見てググったら「歯医者の犯罪」なるスレを発見してしまったじゃないか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:53:33.28ID:SNp0JoES0
ゼンカモンの医者にかかりたくない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:53:50.19ID:Biqy14iT0
全くの事実無根で最終的に完全勝利したとかだったら分かるけどねえ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:54:00.62ID:eDPRe5Fv0
なんで歯科医の資格が残っているんだよ
そこが一番おかしいだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:54:20.46ID:J2W04tKQ0
>>7
フッ酸じゃなかったか?
人体溶けるやつ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:55:02.91ID:T4HUwJnb0
そんで何したの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:55:09.59ID:A4/kxir70
名前変えれば良い。俺は改名した。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:55:42.85ID:d3obG+B/0
朝日新聞「タグ埋め込めばいいのに」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:56:06.34ID:7J3syElo0
最高裁の判例が出たのか
これからは犯罪者の記事も削除されなくなるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:56:07.86ID:fi2HcIp70
これを認めると
ナマポ増えるんだよこれを盾にして働けないとな
0029PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 11:58:08.17ID:UUw+xtiz0
酔って全裸になって逮捕とかならともかく
歯科医師法違反の疑いで逮捕だからな
それもこういう結果になったってことは容疑は事実だったんだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:59:17.05ID:XB7rilXx0
おれも機動隊員殴って逮捕されたけどぐぐっても出てこないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:00:54.05ID:0pQVu9Qk0
>>10
へーなんでないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:02:59.97ID:rCRDi0uF0
自業自得なのに、逆ギレしてGoogle訴えたんだね
歯科医師法違反の件をちっとも反省していないことはよく分かった
こういう人に歯科治療されるのは怖いから、きちんと情報公開して欲しい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:07:51.72ID:FLzkUPmO0
俺も官報に住所まで晒されてるからグーグル訴えようかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:11:20.22ID:soZDJhjl0
昔勤めてた会社の上司の名前でググったら逮捕のデータが出てきてビビったことある。
住んでる地域も一致してた。
幼女へのイタズラとか、全然そんなふうに見えないのに。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:11:23.92ID:y4U3lWTk0
敗者になったわけだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:11:30.99ID:iKcW7xZM0
村岡さんは前科者でもないのに忘れられることはないのだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:13:15.00ID:E/4g/ZbM0
(・∀・) 「歯科医 逮捕」でいっぱい出てくるから、どれだかわかんねえよ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:14:50.97ID:Dc6iY6A80
>>31
新聞に毎日殴ったとか万引きしたとか児童買春とか軽犯罪の逮捕者出てるけどググってもニュースにすらなってないよ
殺人でもない限りローカル新聞に載って終わり
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:15:17.83ID:QH3WJtfi0
患者は前科持ちの歯医者に治療されない権利がある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:16:37.81ID:yJ2tFsB20
犯罪者ざまあwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:26:18.30ID:cWamGmDb0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
ecu
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:28:31.26ID:8RgsLr6Q0
今回の裁判結果も消さないように頼みたい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:30:56.75ID:Ps5ZfGRJ0
逮捕されたという記事を削除させても記事の削除を求めた事が検索結果に出るようになる
騒げば騒ぐほど注目されて検索されるようになり逆に増えていくのだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:33:13.43ID:Nqz/XkiI0
「不都合な事実の削除」を認めたら『1984』の世界と同じになってしまうだろ。
犯罪歴こそ詳細に情報を永久に得られるように守るべきだ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:34:21.43ID:3McKdUTY0
日本の司法はアメリカ企業には勝てんから
まずは元記事を削除するのがええんちゃう?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:35:35.00ID:GldTqxuu0
>>2
>自分でやった不始末が付いて回るのは当たり前

今回の判決は正にそれだな。
正直、少年法下での実名とかじゃない限りは覆せそうに無いな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:37:26.94ID:T8dwqPm/0
豚箱出て終わりじゃねーぞ死ぬまで罪償えや。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:38:13.13ID:3U0rEdLE0
>>31
大丈夫、公安がずっと見てる

学生運動とかやってたおっさんが最近近所で事件あったときに警察に呼ばれて
三菱重工爆破事件時に近所にいただろとか言われてビビったとか言ってた
人に言った事無いのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:41:52.33ID:g+c+Aboi0
>>18
医者も薬剤師も資格消えないのに歯医者だけ消える方がおかしいだろw
保険医の免許は一定期間停止されたと思うぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:42:22.72ID:GxRcszQG0
この裁判記録も残るだろうからますます検索に引っかかるようになるね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:46:03.43ID:16+sx8Sd0
犯罪記録は永遠にオンライン記録に残るって構造にしておけば
犯罪抑止力にもなるんでね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:57:29.18ID:bZUdygGL0
>>1
覚せい剤で逮捕された歯科医

かれはどうなんかね

近所にいるんだが

 
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:15:33.93ID:JNAGOLa20
逮捕歴を隠そうとする時点で反省してない
前科を一生背負え
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:17:08.45ID:yJ2tFsB20
犯罪者の改名も禁止で
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:20:02.96ID:hQV/kr8t0
バレなければいいなんてことなら改心してないわけだろ
自分の悪行を反省して過去を背負って生きるべきだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:24:40.39ID:+d9GNZId0
なにやらかしちゃった人?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:24:51.02ID:lw3efo8+0
有名大学の教授と同姓同名のロリコン犯罪で逮捕、懲役に行った元担任は
名前ググっても大学教授の論文やら著書やら講演やらしか出てこない
逮捕時にはニュースで全国放送されここの板にもスレが立った
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:25:21.25ID:6jdSbCiU0
>>18
そのとおり
クソ歯科医院は治療と嘘ついて国民の歯を壊してるからね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:26:37.43ID:6jdSbCiU0
クソ歯科医院はいくらいでもいるよ

治療と嘘ついて、おまえらの歯の神経を抜きまくってるし
歯の神経を抜くと数万円が確実に儲かるからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:28:03.62ID:ZmxBF2PJ0
犯罪者は、額に犬の刺青かグーグル掲載の好きな方選ばせば良いのに^^
人権は要らんから犯罪者は死ね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:29:51.18ID:mMH2X7TgO
逮捕されて不起訴にでもなったんじゃない?

盗撮で逮捕されて実名報道された人が逮捕を隠して結婚して妻の名字を名乗る計画立てたブログがあってワロタ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:30:04.37ID:JOTZqFxU0
>>2
そのとおり。
情報化社会とは上も下もスキャンダルが暴かれるからわるいことばかりでもない。
ロイヤルニートやヤモリの刺青大好きなロイヤルビッチ、血の塩なんかをネチネチといつまでも叩ける。
そんなに悪いことばかりでもない。
上も下も叩けるからな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:31:47.97ID:FNk4XfCP0
>>2
それ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:32:16.64ID:0YHGRQxa0
>>10
昔から罫線(自由書き)欄に学歴、職歴の次に手書きで「賞罰(改行)なし」って書くんだけどな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:32:25.79ID:FNk4XfCP0
>>1
っつーか、名前はよ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:32:33.65ID:JOTZqFxU0
>>1
千葉 盗撮 医師
オウム 指紋除去 医師 人脈
慶應 医学部 レイプ
福田 総理 交通事故
検索、検索ぅ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:32:34.55ID:FNk4XfCP0
>>83
それな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:34:41.64ID:yoXVn7580
>>84
別に書く必要ないぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:34:55.33ID:hjcIIxe20
>>64
うん亡くなった。
葬儀かなんかで遺族に土下座して謝ってる最中に
脳内出血で意識失ってそのまま死亡。
なんつー最期だ。。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:35:01.49ID:tfPUPFEH0
消したら増やしまくってやるよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:36:26.69ID:mMH2X7TgO
「盗撮で逮捕された人のブログ」
で検索すれば全然反省してないのがわかるよ

>うまくいけば妻に逮捕歴を知られずに済ませることもできそうですし、すでに知られている場合はむしろ変えてくれ、という方向に話が進むことも予想されます。



これが性犯罪者の思考
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:38:04.73ID:JOTZqFxU0
これを回避するためにはニセ情報を撒き散らす逆SEO対策がある程度有効。
千葉 医師 盗撮 と検索するとダミーブログが山のように標準されるようにした有能な盗撮医師がいたが一定の効果はあったようだ。
おかげで二流の施設には再就職できた。医師免許は強い。
それでもそのあとしばらくしてまた盗撮で捕まったのには笑った。
せっかく逆SEO 対策までして再就職したのにまた盗撮かよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:40:23.52ID:eF554IgV0
SNSで自らプライバシーをさらけ出す時代に何を言ってるんだコイツは
前科者なんざ検索して見つかるのはもちろん、定期的な取り上げろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:40:29.28ID:yoXVn7580
>>92
性犯罪者に限らんのじゃね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:41:54.39ID:tfPUPFEH0
恥を知れ犯罪者
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:42:38.96ID:FNk4XfCP0
罪を犯す時はこう言うのも全部ひっくるめてやるに決まってんだろ
自己責任
お前が悪い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:43:23.36ID:mMH2X7TgO
>>93
盗撮する人の思考なんてそんなもんだよ
「盗撮で逮捕された人のブログ」の作者、とにかく逃げることしか考えてないw
しかも逮捕されて精神状態不安定になって取り調べに母親がついてきたとかwww
成人は取り調べ室に保護者は入れないルールだから、母親は廊下で待たされたとかwww

「ママー、盗撮で逮捕されちゃって刑事に取り調べられるの不安だよー」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:43:49.73ID:iriTQE0C0
看板にグーグル検索〇〇と書いておけ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:46:01.21ID:in+KmKjD0
逮捕されるような事はしないようにね!

実害があったのに「名誉毀損」とかで通して犯罪者擁護するのもやめようね!

やましい事はやらない、やったら制裁を受けて当然、事実を公表されても仕方なし

そうでなければやった者勝ちの無法な世の中になってしまうからね!

早く日本もこの辺りの被害者や優良国民を守る新たな法整備をしましょう!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:47:05.06ID:mMH2X7TgO
「盗撮で逮捕された人のブログ」
の人、横断歩道の信号を守るとか普段からマジメな振る舞いをするとか書いてて草
休みの日も家族には仕事と嘘をついて、繁華街やイベント会場に行って盗撮しまくったらしい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:47:12.63ID:JOTZqFxU0
>>83
実際google がそれに近いじゃん。
エゴサーチなりで犯罪者がわかるのが現実。
政治家の子弟や有力者のスキャンダルも遡って糾弾できるから悪いことばかりでもない。
オウム指紋除去医者は復活してる。
昔の慶應医学部レイプ事件の医学部生は琉球に入り直せて医者になれてる。
とんでもないことだって批判できるのも権力できるからこそ。
検索は悪を追及する正義のツールだから犯罪者の医者なんて保護する必要ないんだよ。
医者の癖に社会のルールを守らなかったんだから社会から末節されるべきだ。
民間サラリーマンだって同じなんだから医者も苦しむべき。
医師免許一つで包丁一本晒しに巻いてってのは許さない。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:48:19.49ID:yoXVn7580
>>104
そいつ叩きたいなら他所でやって
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:49:35.59ID:mMH2X7TgO
盗撮で逮捕された人のブログ
でググれば、盗撮で捕まったお友達のブログが沢山引っかかるw
加害者なのに被害者面w
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:52:14.85ID:mMH2X7TgO
>>106 お前も性犯罪者?w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:52:22.81ID:5P6JgJTO0
みんなの前で自分の名前検索は
これからのシーズンに手頃な罰ゲームやね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:53:05.73ID:JjizWvz00
そりゃそうだろ
前科者が犯罪歴隠して暮らすつもりだったのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:55:00.96ID:ijtmiCYn0
>>110
スレチだって指摘されてるだけやろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:56:37.71ID:JOTZqFxU0
医師免許あればどこでも働けるし開業できるって傲慢だからな。
あいつらは。
法律も守れないようなやつは社会から弾き出されるのは当たり前。
それが世間様の厳しさ。
これこそが社会的制裁なんだよ。
逃げまくってるオウム指紋除去医師や慶應レイプ琉球再入学医師のようなわけにはいかないんだよ。
情報化社会監視とはこういうこと。
権力や上級国民は監視するほうだとでも思ってたか?
アル中モー娘だろうがなんでも監視カメラに映る無差別の監視社会なんだよ。
1984のビッグブラザーとはgoogle のことなんだよ。
上も下も監視するんだから公平ではあるのだ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:58:07.20ID:mMH2X7TgO
>>113
「盗撮で逮捕された人のブログ」
livedoorのサーバ使ってるよな

ヲチ板にスレ立てすっかw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:58:31.18ID:eDpsx48S0
>>111
自分の出願した特許公報しか出てこないけど、当時の自宅住所が丸出しで萎える。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:00:23.29ID:aRaaXJFH0
うちの地元の歯医者は、無関係な歯を削ったりほかにかなり荒っぽいことをし手逮捕されたが、
一部は不起訴になった
でも問題は、それ以前にも同様の犯罪で逮捕されたのに、県の中心部で堂々と開業してたこと、
そしてまた繰り返したこと!

犯罪者は繰り返すんだよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:00:33.60ID:K/gpimLk0
歯科医無資格で治療させた疑い 警視庁、3人逮捕
2010/9/13付

 歯科医師の資格がない歯科助手らに抜歯や診断などを行わせていたとして、警視庁生活環境課は13日
埼玉県北本市東間、医療法人理事長、渡辺信一容疑者(52)ら3人を歯科医師法違反(無資格歯科医業)
の疑いで逮捕した。渡辺容疑者らは2007年10月から08年11月までに約50人の患者に違法な治療をするなど
して約4350万円を得ていたとみられる。
 ほかに逮捕されたのは、同県川越市霞ケ関東4、元院長、板倉繁巳容疑者(55)と東京都小平市仲町、
歯科技工士、高岡利明容疑者(41)。
 3人の逮捕容疑は、08年4月から同7月までの間、「みなか歯科医院」(板橋区)で、歯科助手の女に
女性患者(36)ら5人の抜歯など歯科医業をさせるなどした疑い。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:02:24.74ID:JOTZqFxU0
そんなにスレチでもないんじゃない。
盗撮犯罪歴とはいえ検索可能性の議論の参考にはなる。
犯罪歴が忘れられると思ってたらいつまでもgoogle のせいで簡単に過去の犯罪歴が暴かれる世の中になってる。
特に盗撮医師には逆SEO 対策までやって検索逃れをしようとした人物がいて盗撮の再犯までしてるんだからどんどん議論してほしいくらいだよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:03:33.72ID:AeQda93m0
>>25
ただし在日と公務員は除くw。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:04:25.36ID:VSnF6KPf0
看板に続きはWebでって書いとかなくちゃ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:04:28.42ID:JOTZqFxU0
>>118
これ?
患者のために実に有益な判断材料じゃん。
社会的に有益だから消しちゃだめだろ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:05:04.54ID:AdDfJzJH0
犯罪はまぁわかるけどケツ毛バーガーとかは忘れられてもいいと思う
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:05:34.73ID:zk786yw/0
お兄ちゃんには夢がないよねのお兄ちゃんは元気してんのかな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:07:59.93ID:vPPtgaow0
なにをやったの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:11:11.85ID:JOTZqFxU0
悪い医者。
不正に指定医資格を取った北海道の医者。
オウムで指紋除去してた医者。
児童を誘拐殺人して糞を喰って気違いのふりをして逃げようとした歯医者。
患者を移植で騙して殺した浜松の医者。
オウムの林郁夫は地下鉄サリン実行犯で複数の死者を出してるのにコネがあったから死刑を免れた。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:11:43.18ID:Ix4UsiZh0
バードカフェまだあるのかなぁ汚節
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:12.55ID:CRNA9r8W0
逮捕→釈放
逮捕→微罪処分→釈放
逮捕→釈放→書類送検→不起訴
逮捕→釈放→書類送検→起訴→無罪
逮捕→身柄送検→不起訴
逮捕→身柄送検→起訴→無罪
もあるんだがな

一方で
任意→退去→書類送検→起訴→有罪
もあるわけで



つまり逮捕は結果じゃない
ドラマとか真犯人を逮捕して
「メデタシメデタシ」で終わるけど
結果じゃない

この記事も結果が書いてないから変
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:17:42.93ID:JOTZqFxU0
医者なんか税金を食い物にして暴利を貪っても特殊技能のおかげで容認されてるから、より高い倫理が求められるんだよ。
多いなる力にはおかげなる責任が伴う。
医者の癖に犯罪なんか犯せばより強い社会的非難を浴びて当然だ。
だいたいネットで犯罪歴を検索されるなんて一般人ですら当たり前。
犯罪者は社会から爪弾きにされるのは当たり前。
それが世間の厳しさよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:13.10ID:JOTZqFxU0
>>132
大いなる責任、ね。
スマン。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:30.06ID:NXtGaqQ90
有罪が確定するまで実名報道は控えるべき
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:24:22.32ID:JOTZqFxU0
慶應レイプ事件の犯人が琉球に再入学できて医者になれたのは親が東大医学部の有力者だったから。
とんでもないことなんだがネット普及前だからそんなに叩かれなかった。
だいたいいまでも文部科学省の汚職次官の息子は東京医大をまだ辞めてないんじゃない。
医者にさえなれば批判なんか関係者なく勝ち組になれるってナメてるんだろう。
パンツ裁判官の息子も医学部行ったよな。
医者だろうが裁判官だろうがスキャンダルしなきゃいいだけ。
スキャンダルを報道されたくなきゃ悪いことはするな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:26:12.59ID:ijtmiCYn0
>>135
起訴時でいいんじゃない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:28:02.38ID:RWdaBqbR0
>>1
最近の法律関連って完全に時代に取り残されてると思うんだわ
だってネットが無かった頃と刑罰は同じなのに拡散力が桁違いに上がってる
犯罪者として公表される事も罰の一つなら刑を定めた人間の想定を遥かに超えた刑罰が受刑者に科されている事になる
これはどう考えてもおかしい

他にもマスコミが事件を報道する時にどの事件を取り扱うか、また事件を匿名で報道するか否かはマスコミが決めてる
これってつまり犯罪者の社会的な制裁をマスコミの匙加減で決めてる訳で
マスコミ如きが犯罪者の生殺与奪件を持っていいはずがない
ここも改善するべき
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:30:28.22ID:mJkq3cZh0
圧迫面接うけた会社の社長の名刺が
部屋の掃除をしたら5年ぶりぐらいに出てきたので検索したら
婦女暴行で捕まっていたことがあるw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:31:19.02ID:ijtmiCYn0
>>138
前者については欧州なんかで真剣に議論されてていいか悪いかは別にしていわゆる忘れられる権利が認められそうな機運はあるね

後者についてはそれ言い出したら全て報道しないという手段しかないような気がするけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:38:53.50ID:JOTZqFxU0
>>138
時代が変わってきてるとは思うよ。
マスコミが実名報道を判断してるのも問題あると思う。
犯罪歴がずっとノコルノハ悪いことばかりでもないと思う。
医者や歯医者の犯罪歴がずっと検索できるのはいいことだと思う。
現在の医道審議会は身内の医者に甘いから処分が軽い傾向がある。
殺人でもしない限り医師免許は取り上げられない。
逃げ切ってまた悪事をさせないように医者を社会が監視するのは大切なことだと思うよ。
文春砲食らったゆうきゆうなんて東大出た精神科医のくせに患者に手をだしたんだぜ。
医者の犯罪歴が容易に検索できないとやつらは悪事をし放題になる。
税金食いまくってるくせに悪事までさせてなるものか。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:40:19.25ID:4Zsm2NyI0
それが禊ってもんよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:43:23.97ID:iQrwLt3a0
数人で食事して割り勘で支払いしてるのに自分が払ったかのように領収書貰っていく知り合いの歯医者なんて可愛いものだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:46:23.85ID:3kQ1hreb0
子供の学校の先生が検索したら
逮捕された事があるってうわさになってそれが理由が判らんけど突然辞めた
実際は実名報道されてない事件で当時2chの犯人特定スレで犯人と出身地が同じで候補に挙がったった
ちゃんとスレ読んだら判るのに親なんかも騒いでたな
うちの子に説明して学校で無実やでって言っても廻りは聞かなかったらしい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:51:24.07ID:JOTZqFxU0
歯医者の犯罪者と言えば本山茂久は
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:52:57.59ID:I7DDLfC00
昔は犯罪犯しても引っ越せばバレなかったのになぁ。
一度の犯罪が死ぬまで付いて回るなんて・・・
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:54:13.14ID:iQrwLt3a0
歯医者はまともなのは1パーセントぐらいしかいないよね
あとは医者になろうとしたけどなれなかったバカボンの集まり
親がパチンコとか不動産とかそういうのが多い
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:58:04.37ID:JOTZqFxU0
こういうのがいつまでも表示されて困るってか
ttps://ameblo.jp/freefall-allfree/entry-10799988200.html
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:01:42.95ID:JOTZqFxU0
>>147
ものすごい監視社会になってる。
街頭はカメラだらけ。
でもカメラのおかげでモー娘。の轢き逃げが捕まったりするから悪いことばかりでもない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:07:33.73ID:mYA6hr190
ID:JOTZqFxU0
こいつみたいな底辺は冤罪でも失うものがないから忘れられる権利が理解できないと
そしてITリテラシーが低いからgoogle八分の仕組みも知らないと
底辺は金もコネもないから一生データ消されないと分からないんだな
企業の不祥事はgoogleから消えていくのに疑問を持たない知恵遅れのバカ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:16:49.72ID:JOTZqFxU0
>>154
企業の不祥事が消えることも問題だと思うよ。
俺のことを知りもしないくせにとんちんかんな批判をするな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:17:59.97
>>7
フッ素はいつも塗ってもらうけどな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:20:15.11ID:JOTZqFxU0
忘れられる権利もある程度認めてもいいと思うが、医者の逮捕歴を知る権利も守られなきゃな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:46:01.89ID:B24MCrq80
陸自事務官、アイドル写真集14冊を盗んで停職処分 「他人に買われるのを阻止したかった」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1414486577/

 陸上自衛隊九州補給処(佐賀県吉野ケ里町)は28日、書店でアイドル写真集を盗んだとして、富野弾薬支処(北九州市)所属の30代の男性事務官を停職30日の懲戒処分とした。
男性は29日付で依願退職する。事務官は調査に「他の人に買われるのが嫌だった」と話しているという。

 調査した陸自小倉駐屯地によると、事務官は6月13日夜、北九州市小倉南区の書店で、アイドル写真集14冊(計8400円相当)を盗んだとしている。
福岡県警小倉南署が9月、窃盗容疑で書類送検した。

 九州補給処の神原誠司処長は「誠に遺憾で教育指導を徹底して再発防止に努めたい」としている。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:47:36.54ID:XJv1xbZL0
>>89
ほんとですか?
ググっても倒れたとは書いてあったけど、
そのまま死んだとは見当たらなかったけど。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:58:12.49ID:Lfk8ZFiG0
>>138
> 犯罪者として公表される事も罰の一つなら

罰の一つじゃないんだと思うよ。
単に自分の行動が自分に返ってくるだけの話。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:59:23.63ID:o/fKn6gc0
逮捕歴は消しちゃダメだろ
だがそれを元に執拗に書き込み繰り返せば名誉棄損にはなるけどな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:27:51.17ID:DSiO2yf60
>>1

嫌なら見るなみたいなw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:39:18.46ID:mMH2X7TgO
実名報道もさ、同じことしても名前出る人と出ない人がいるだろ
例えばさ、自然災害とかあった時に会社員の盗撮とかわざわざ報道しないだろ
でも何も話題がないと実名報道されるじゃん
こういう不公平な運ゲーが問題なんであって、犯罪者の中でも逆SEOとかしなくても最初から報道されてない奴が得してるのはおかしくね?って思うんだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:40:44.49ID:EuNPuSkn0
>>166
じゃあもう実名報道やめるしかないな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:41:51.23ID:6AW49/hg0
googleじゃなく元の記事を消せよ
勝手にgoogleからも消えるわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:45:14.50ID:DSiO2yf60
>>149


歯医者なんかは精神医療に被れてる医師が多いよなw
かの医療って、お薬の処方箋が書ければ誰でもできそうだもんなw

因みに、リハビリ科なんかにいる理学療法士や作業療法士も
歯科医以上にイカレてるのが多い。

今通ってる整形外科のリハビリでも
わざとらしい咳払いして様子を伺って「効いてねーな」とか言って遊んでるw
多分、草加絡みの啓発の街宣車が走り回ってるから
それで洗脳されちゃったんだろう。


ホント、最近の医療関係者は浅墓なあほが多いよなw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:48:25.35ID:RRmGVY7t0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも
そのうち一緒に殺されるぞ。


r
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:51:05.23ID:/fqggQTK0
>>138
職業と無関係の犯罪ならそうかもしれんが、歯科医で歯科医師法違反はあかんやろ
歯科医としての信用はゼロになるべき
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:11:08.75ID:kTysIgrm0
国家資格の職や議員職は公の仕事だから
公共益が名誉より優先するというだけの
当然の判決
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:20:07.30ID:mMH2X7TgO
>>167
それも一理あると思うよ
万引きやら盗撮やらの微罪は実名報道しない、殺人と放火と横領だけ実名報道するとか
報道基準を明確に定めるべきじゃね?
匿名報道だとチョンとか公務員特権とか騒ぎ出すのがいるから、この際基準を決めよーぜ、って思う
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:48:52.96ID:30tpgKp00
>>1
逮捕された時は名前が公表されて、何らかの理由で釈放されると男性または女性って記事になる
だから自分の名前を検索するとネットでは永遠に犯罪者扱い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:47:15.77ID:gS6axXQe0
金持ってるんだから逆SEO業者に頼めばいいだろうに。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:31:56.03ID:F1wd7W8M0
>>50
「貴」「浩」「成」「介」「和」
糞朝鮮人が好む字ばっかり
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:39:11.88ID:NWl4qUtl0
子供殺した医者じゃねーか
死ね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:44:51.29ID:6zTOPkpB0
検索して一発で出るような医者なら裁判で原告として名前乗ろうが一緒のことか
まあしかしお前の罪だから仕方ないだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:48:04.08ID:P3UPPvFF0
この手の訴えでいつも思うのだが
何で記事を掲載しているサイトに削除要請せずに、グーグルを訴えるのか意味が分からん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:54:04.92ID:Z4OHcSY40
legitimate interestの判断か
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:55:46.50ID:UJsYKMtn0
>>2
これ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:17:25.15ID:LvE43lxO0
山口厚じゃん
単位おとされた奴の怨念がさ迷うスレ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:25:06.25ID:Uc6nF3I+0
医者の過失なら晒し続けるのはやりすぎ
腕を磨いて再出発するということも認めないわけ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:44:32.15ID:JqTmqNOZ0
在日業界
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:30:27.72ID:LzChZXrZ0
>>188
認めないな
腕を磨くための実験台にでもされたら大変
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:33:40.43ID:Q0+8akbj0
横浜の歯科医?
あ、なんかあちこち名前やら書き込まれていたやつかな?
個人情報書き込んでた奴は規制になったかも知れないけど
削除はされてないのか…?
痴話もめかな?と思ったけど
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:43:57.41ID:Aw2B3mci0
逮捕されたやつは永久に晒してもおけということだな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:47:00.00ID:Aw2B3mci0
じゃ、「朝鮮人は出て行け」などのヘイト表現は、誰のプライバシーも侵害していないのに
なぜ表現の自由が規制されて削除されるんだよ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:49:14.91ID:o6kOtDME0
>>191
養子縁組、婚姻、通名を網羅しようと思ったら
大変な作業だなwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:51:57.43ID:QCzwRLWC0
>>2
はい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:52:53.10ID:Ne6IPCjD0
俺行ってた歯科、
領収書が歯科医師会の点数明記ではなく手書き。
市役所からの請求明細と比較して、3割負担としても数字が以上に高いから
市役所に領収書持参の上、通告。
そこから厚生局に連絡入ったのか、行ってた歯科にガサ入れ。
保険医としての免許取り消し5年となり廃業となりました。
客はいないは、時間は守らないは、勝手に神経抜くは、
歯科衛生士もいないは、「クサっ」とか口に出したり、そりゃ潰れるわな。
歯科にかかわらず、客のいない、流行っていない病院はまず通ったらダメよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:05:47.40ID:LzChZXrZ0
その他の事はいざ知らず、クサッだけは歯医者に同情する
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:10:54.08ID:m9mnf9ua0
医師や歯科医師って早々取り消しにならないから恐ろしい。
この人が歯科医師免許取り消されて2度と出来ないのなら、削除されてもいいかもしれない。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:15:18.21ID:a12qzh8O0
内容がダメなら、
記事を書いて表示させてる人や団体が削除すべき問題であって
単純に巡回しているだけのグーグルは削除義務は負わないだろ。

人が多く通る場所に卑猥な彫刻があるから
道路を管理する国交省が彫刻が見えないように覆い隠すための塀を作る義務は負わないだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:24:03.56ID:Ne6IPCjD0
>>200
5年経過して名前+歯科医院で検索してヒットしないように、
名称変えて別の所で開業している。
もちろんHPなど開設していない。
フェイスブックまでとはいかないまでも、HPで
歯科の先生の顔写真を載せる、経歴も載せるなど、
逃げも隠れもしない方針ならまずは問題ないと思う。
なかなか歯医者は儲からないし、自費治療を勧めるのもわかるけど。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:43:27.08ID:GHiwagIV0
>>195
何いってんだこいつ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 21:05:30.67ID:nPcL2E2K0
犯罪の情報はプライバシーより公益性が高いため侵害にはならない。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 05:38:12.34ID:CiL+E1sW0
>>2
うむ
当たり前でしょうな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 05:41:07.14ID:iJhu+FS20
ざまぁwwwwww

刑期終えたからって被害者の傷は癒えないんだよボケ!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:52:23.89ID:890aJOSA0
性犯罪者なのかな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:55:58.23ID:n4olsgfp0
性犯罪者だろ
こんなやつがまたどこかで歯医者してたらヤバイだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:00:32.26ID:AkeYYgCe0
>>68
イジメ自殺させた奴が兵庫県警にいるんじゃなかったっけ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 00:58:29.69ID:kn8fQeZv0
福山友愛病院もまさにそれだな

薬物大量投与テロ発覚

さらに、
カミサカ、末丸啓二による監禁罪発覚
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:24:10.50ID:QuiUqSe10
>>2
全てこれ。
やり直す権利?欲しけりゃ自分でやりな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:55:44.82ID:+pnXtvv00
>>29
どんな違反だったのかな?
俺の知ってる歯医者は本当は保険きかないやつを保険使って安くやってくれたので客からしたら良い違反だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況