X



【せいご】安倍晋三首相が国連総会の演説で漢字を読み間違える 「背後」を「せいご」と★15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001がしゃーんがしゃーん ★
垢版 |
2018/09/29(土) 15:00:26.13ID:CAP_USER9
平成30年9月25日 第73回国連総会における安倍内閣総理大臣一般討論演説

 議長、御列席の皆様、向こう3年、日本の舵取りを続けることとなった私は、連続6度目となります本討論に、思いを新たに臨みます。
 今からの3年、私は、自由貿易体制の強化に向け、努力を惜しみません。北東アジアから戦後構造を取り除くために、労を厭(いと)いません。
 思いますに、日本国民は、自国の指導者に対し、自由貿易の旗手として立つことを切望しておりました。なぜなら日本自身、戦後、自由で開放された経済体制の申し子として、貿易の利益に浴し、目覚ましく成長した国だったからです。
 自由貿易体制は、アジア諸国を順次離陸させ、各国に中産階級を育てました。背後には、1980年代以降、日本からこれら諸国に向かった大規模な直接投資がありました。皆、国際経済システムが、ルールに基づき、自由でオープンなものだったおかげです。

動画は
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2018/0925enzetsu.html
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538188998/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:18:51.60ID:e9KtCq7X0
>>948
だからアベはチョンですで終わりだよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:21:19.80ID:4ShNkOPZ0
せご どん
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:22:17.23ID:5grSbqjI0
この程度のことでも拾っとかないと叩くネタがないんだろうな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:22:20.78ID:TC1cRLlT0
岸信介とは何者なんだ?というのは、非常に興味深いテーマだろ。おれは、丁寧に追いかけていないから、わからないことだらけだけど、専門にやってる人たちはそりゃ面白いと思うよ。だから、おれも田布施を旅行したんだし。

御殿場の記念館は訪れていないけど、ここの奴らは当然行ってるんだよね?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:23:14.86ID:kQLDngww0
原稿人任せで下読みしない
完全にナメきった態度だから間違える
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:23:22.17ID:Sjtf6D570
せいーごっ!!
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:23:45.62ID:1X9gq2bi0
                             /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                            /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                           /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
                __          /::::::==    ●  `-::::::::ヽ
         〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
          \ ヽ ニ 〈          li::::::::l゛ / \,!!_/\、,l:::::::!
            \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i<あべし!
              〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
             /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i
            /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´じんめん犬:トランペット(2018年発見、直後仕手筋により殺害)
           |                   |、ヽ ` ̄´  /
           |     |               ヽ` "ー−´/
           |     |                       !
           ノ    ノ        ,'               !
           ',   /ヽー、      ノ               /
           |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
           |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
           ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                        ヽ.    (   }   (
                         ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                          `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:23:55.41ID:+Fm8cnku0
>>955
モリカケで因縁付けてたら100倍返しで10人以上逮捕されたからね
もうあのネタではまともに攻められないだろうし
とすると本気で手も足も出ないんだろうな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:23:56.55ID:e9KtCq7X0
>>956
フィールドワークも大事だけどもっと大事なのは発想だよ
0964ニュース速報!!
垢版 |
2018/09/29(土) 18:24:01.95ID:XBRi/vEa0
速報!!「東京圏で、「ガン」や「白血病」の患者が急増」!!
「原因は、「福島の原発事故」で、東京に、「放射性物質」が東京に
大量に飛来したのが原因です!!
東京は、中国よりも「汚染」がすすんでいます!!
「芸能人の「ガン死」が多いのがその証拠です!東京から逃げ出せ!」

ジャーナリストの桐島瞬氏らは、東京各地における放射線量を実測し、多くの地点で、政府が除染を実施すべき
基準としている線量(0.23マイクロシーベルト/時)を上回っていることを明らかにした(表)。
東京の放射能汚染は、多くの地点において、チェルノブイリであれば十分「避難の権利」が与えられる水準
(1〜5ミリシーベルト/年)なのだ。
東京圏でどの程度の被害が予測されるか――過小評価されたICRPモデルでも50年間に13万人の発がんと3万人のがん死

桐島氏のデータから、日本政府が放射線政策のベースとして採用している国際放射線防護委員会ICRPの
リスクモデルを使って、大雑把ではあるが、東京圏での放射線被曝の被害がどの程度の規模になる可能性が
あるか推計することができる。

概数で、いま東京圏の人口を1000万人とし、この住民全員が、桐島氏らによる実測結果の放射線レベルで、
毎年の追加被曝をする場合を仮定してみよう。

福島事故以前の東京の空間線量は、文部科学省のデータ(「はかるくん」)によれば0.036マイクロシーベルト/時だった。
他方、2015年2〜3月の桐島氏の全実測値の平均は0.3075マイクロシーベルト/時。
事故による放射線量の上昇分は1年間に換算して約2.4ミリシーベルト/年である。
被曝量と被曝人数をかけた「集団線量」としては、およそ2.4万人・シーベルト/年に相当する。

ICRP2007年勧告の表A.4.2に掲げられているリスク係数によれば、1万人・シーベルト当たりの過剰ながん発症は
約1830人、そのうちの「致死性リスク」すなわちがん死は約450人である(掲載されている5つの数値の最大値と
最小値の中央値、「遺伝性」は除いた)。
つまりICRPのリスクモデルでは、福島事故放出放射能への1年間の追加の被曝により、東京圏では生涯期間に
ついてがん発症が約4400人増加し、がん死が約1100人程度追加的に生じる予測となる。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:24:22.09ID:1X9gq2bi0
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  お前らさー
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ   媚中福田は氏ねとか
          't ト‐=‐ァ  /    国賊扱いしてたけどさー
        ,____/ヽ`ニニ´/
     r'"ヽ   t、     /    ホンモノの売国奴は一味違ってたろ?
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:24:44.41ID:1X9gq2bi0
        |\           /|
        |\\       //|
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′
.       V            V
.       i{ ●      ● }i
       八    、_,_,     八
.       / 个 . _  _ . 个 ',
   _/   il   ,'    '.  li  ',__
知っているかい、奇跡には代償が伴うんだ。
だから日本人は対価としてその命と財産をアヘに捧げてしまったんだ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:25:04.19ID:TC1cRLlT0
あのさ。いい資料を1つ紹介する。小説だけど。

ごじゃな奴 って小説。タイトルうろ覚えだが、福家俊一の自伝めいた作品。戦前の満州国あたりから、岸信介も含めて、実名で登場する。

おれも一度しか通読したことがないけど当時の書評を読んだら、新聞記者にとっては必読と書かれていた。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:25:07.00ID:e9KtCq7X0
>>965
福田ごめんおまえはエッタの小物だった
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:25:33.91ID:QUqry3ah0
>>966
安倍さんすげー!
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:25:36.20ID:TC1cRLlT0
>>963
ごじゃな奴 を読んだことある?

もし未読なら、ぜひどうぞ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:25:53.60ID:1X9gq2bi0
                       __  、、
                    ,,.ィチ三三三三ニミtソ、
                   ,ィ'ニ三ニ三三三三ミシ三t、
                 /三ニ三三三三ニニ={.三三ム
   この感じ         ,'メニチ'" ̄二二=''"   V三ニム
                 lNi/'   、       V三三.}
       ・・・       (Vl{     ヽ       V三ニl    !!
                  ヽミ } ‐--..,,__,,,_   .l三ア'´¨}
_______∧,、_   ヾ ,ォzx_ ー,-__,,,.、 ヽ  N/ry }リ _ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄  ̄  ! tゥォミ、 ''"ニ二_,, 、 ` ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  、''`''ー''゙l :::{ヽ丕''  冫rー'"
                _,,...-ハ::  ,ィf  ,,、`''   / ,'ヽ ̄¨'''ー-   政府として答える立場にない!
              ,.ィチ;''.:.:l::::', l::ヽ.__,,..ノヽ、 ,' /|:::::ヽ、:;::::::::
           ィ'''".:.::::;.:.:.:.l:::::ム、ヽ-.、,,,__,, l  ,.' .l::::::::::::ヽ::::::::         で行くか・・・
           :::::::::::::;'::::::/::::::::::ヽ、ー‐'   ン'/ ,'::::::::::::::::/::::::
           ::::::::::::l;;:::::{::::::::::::/:::ムー--‐''tr''"  l:::::::::::::<::::::::
           :::::::::::::l;;::::::>‐''::::::::::ム ,.ィZZミヘ、.|::::::::::::::::::::ヽ::
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:26:09.58ID:php3YBdD0
>>946
>日本人CIAエージェントリスト(米国国立公文書館機密解除資料)
>http://www.archives.gov/iwg/declassified-records/rg-263-cia-records/second-release-name-files.html
HIROHITO 天皇
KISHI NOBUSUKE(岸信介:第61〜63代内閣総理大臣。安倍総理の祖父)
SASAKAWA RYOICHI(笹川良一:右翼運動家。元日本船舶振興会会長)
KODAMA YOSHIO(児玉誉士夫:右翼運動家。暴力団・錦政会顧問)
SHORIKI MATSUTARO(正力松太郎:元読売新聞社社主)
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:26:36.42ID:e9KtCq7X0
>>971
サンクスぜひ読んでみたいね
エッタの岩崎とか出てくるの?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:27:10.83ID:1X9gq2bi0
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
   。  . /::::::==         `-:::::ヽ
   ||  |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   ||  i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::!
   〔 ノ´`ゝ '  " ノ/ i\`   |:::::::iピッ 
   ノ ノ^,-,、.   ,ィ____.i i    i //  もしもしあべぴょんです。
  /´ ´ ' , ^ヽ   /  l  .i   i. /おまいら諦めろ。俺は金儲けしかせんぞ。
  /    ヽ ノ'"\ノ `'''`'''''´ヽ、/´ これからがうんこですから仕方ありません。
 人    ノ \/  ` ̄´  /   増税、ばらまき、AVE友優遇、オリンピック詐欺何でもやるぞ。
/ \__/:  ヽ ` "ー−´/   自称保守だから自分の財布は保守します。
  :::::::::: |   \ \__  / |\
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:27:27.13ID:Sjtf6D570
次に期待
たのむよ安倍ちゃん
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:27:36.97ID:KP5ZJLUs0
いつまでやってんだ
アメといい勝負だろ
くだらないことでいつまでもひつこい
パヨクはこの調子だから嫌われるんだ
実生活でも友達いないだろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:27:39.01ID:TC1cRLlT0
>>976
岩崎弥太郎? 時代が違う。昭和初期からの話だよ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:27:55.50ID:i2+le2zm0
>>975
AA君が頑張りだしたし★100までいくよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:28:01.26ID:TC1cRLlT0
鮎川とかその辺だよ。里見とか。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:28:06.32ID:php3YBdD0
>>956
>日本人CIAエージェントリスト(米国国立公文書館機密解除資料)
>http://www.archives.gov/iwg/declassified-records/rg-263-cia-records/second-release-name-files.html
HIROHITO 天皇
KISHI NOBUSUKE(岸信介:第61〜63代内閣総理大臣。安倍総理の祖父)
SASAKAWA RYOICHI(笹川良一:右翼運動家。元日本船舶振興会会長)
KODAMA YOSHIO(児玉誉士夫:右翼運動家。暴力団・錦政会顧問)
SHORIKI MATSUTARO(正力松太郎:元読売新聞社社主)
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:28:08.49ID:e9KtCq7X0
岸がアベの祖父かどうかは疑わしいなぁ
プリンスの親父の出自が不明だし
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:28:53.34ID:TC1cRLlT0
>>984
これ、知らなかった。開けないからわからないが、公文書では暗号名ではないの?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:28:55.19ID:auLRpD540
>>546
ネトウヨ発狂wwwwww
安倍を擁護したくてもできないから
何故かいつもの朝鮮人叩き

ネトウヨ頭もアホなら心もゴミとか生きてて価値ねーだろ

床上20cmにロープ垂らしてうつ伏せになって首括れよw
苦しくないから
ネトウヨは早く苦しいこの世とバイバイした方がいいぞ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:29:13.19ID:8KBYoUsm0
満身創痍でほとんど不眠不休でワシントンに飛び国難に挑む
安倍さんの後ろ姿に涙が止まらない。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:29:25.06ID:+pAGXFp40
読み間違いさがしに 忙しいね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:29:50.63ID:CBc8MVXj0
せいごの安倍君元気!

みてるーーーーーう(笑)
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:30:02.88ID:e9KtCq7X0
>>990
探さなくても朝鮮人アベはどんどん間違ってくれる
なんとも楽な奴だ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:30:07.06ID:ZkmdmkQF0
>>990
探さなくてもボロボロ出ているんだがガイジか?さっさと死ねよカス
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:30:08.09ID:M7qXlqDE0
>>980
バカをバカにするのはパヨクの特権じゃないぞw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:30:29.85ID:UdKu6y8u0
で、読み間違えると何か問題があるの?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:30:46.38ID:TC1cRLlT0
>>995
日本が恥をかいてる。こんなの首相かよと。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:30:55.06ID:42g1AN700
文科省に圧力かけて「せいご」も正式な読み方にするんだろうな。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:31:14.20ID:8KBYoUsm0
>>995
ないな。英語はペラペラなわけだし
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:31:23.40ID:4zX6eJYn0
こんなドーでもいい事を、鬼の首取ったように騒ぎ立てるブサヨwww
安倍ちゃんも磐石だなwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況