X



【米テキサス州】2週間で女性4人を殺害した容疑で国境警備隊員を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/09/29(土) 19:38:19.44ID:CAP_USER9
2018/09/28 11:01
https://www.buzzfeed.com/jp/adolfoflores/4-woman-has-killed

逃げ出した女性が当局に通報したことで、国境警備隊の監督官、Juan David Ortiz氏が逮捕された。当局は同氏を「連続殺人犯」だとしている。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-09/15/19/asset/buzzfeed-prod-web-05/sub-buzz-25877-1537054439-1.jpg
Danny Zaragoza / AP
土曜、テキサス州ラレド北部の州間高速道路35号線付近、女性の遺体が発見された現場近くに集まる警察官たち。

米国の国境警備隊員が、4人の女性を殺害した疑いで逮捕された。5人目の被害女性が逃げ出し、警察に通報していた。警察はこの国境警備隊員を「連続殺人犯」だとしている。

国境警備隊の監督官であるファン・デイビッド・オルティーズは土曜早朝、テキサス州ラレド及びその付近で起きた複数の殺人事件に関与したとして、テキサス・レンジャーにより逮捕された。
保安官は、この35歳の男が過去2週間で4人の女性を殺害したと発表した。元海軍兵のオルティーズ容疑者は、米税関・国境警備局に10年間勤務していた。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-09/16/11/asset/buzzfeed-prod-web-04/sub-buzz-11060-1537111091-1.jpg

地区検事長は、彼が「連続殺人犯」であり、ラレド地区内のバス停や駐車場で見つけたセックスワーカーを標的にしていたと述べた。この2週間で4人の女性(うち1人はトランスジェンダー)を殺害したとされている。

「彼はこれらの女性をハイウェイの人気のない場所へ連れ出し、到着後トラックの外に出して殺害したのだろう」と検事はBuzzFeed Newの取材に対し、明らかにした。

被害者全員が、ピストルで頭を撃たれていた(顔を撃たれた被害者もいる)。殺害の際、貸与された銃が使われたかどうかはまだ明らかになっていない。
被害者のうち2人は、メリッサ・ラミレスさんとクラウディン・ローラ さんと判明。残りの2人の身元は未だ判明していない。

彼から逃げることができた5人目の被害女性の告訴状によれば、連れて行かれた彼の自宅で、1週間前に死体で発見された別の女性の話をしたところ、オルティーズ容疑者の様子が一変したという。
その後、彼らは自宅を離れてガソリンスタンドへ。停車した際に再度、殺害された女性の話を持ち出したところ、容疑者は拳銃を取り出して彼女へ銃口を向けた。

オルティーズ容疑者によってシャツを掴まれていたが、彼女はシャツを脱ぎ、動いていた車から逃げ出したという。その後、州警察に助けを求めた。
約1時間後、州警察がトラックを発見、彼に職務質問を試みたが、ホテルの立体駐車場へと逃走した。最終的には、トラックの荷台に隠れているところを発見され、逮捕された。
元海軍兵の彼は9月3日〜15日の間に4人の女性を殺害したことを認めた、と地区検事長は語った。他の女性を殺害した形跡はない。

彼は、凶器を用いた第2級加重暴行罪、第3級不法監禁罪、そして4件の第1級謀殺罪で起訴されている。
捜査に協力していたラレド警察は土曜の声明で、「この地域と住民たちが安全であると、ラレド市民を安心させたいと思う」と述べた。
オルティーズ容疑者は、人員増強のためにCBPが採用基準を緩めていた2008年に同局に入っていた。

この記事は英語から翻訳・編集しました。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:42:37.85ID:4FJUDrFO0
自衛隊員もそうだけど軍辞めた連中は禄でもない
銃器も扱えるからたちが悪い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:44:14.60ID:TFiBh3ER0
ヒューストンだっけ?他人の部屋で住民射殺した警官の話はどうなった?
あれも、テキサスレンジャーが操作することになったようなこと言ってたはずだが。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:47:33.51ID:Y3lUnBKr0
メキシコ人なんかと対峙してたら普通の人間はおかしくなると思う。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:48:29.09ID:hAy8yBuw0
敵刺す
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:53:43.90ID:G9miV2vZ0
>>1
訳文が酷すぎて草
給料もらってこんなの書いてるゴミ社員なんとかした方がいいぞw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:55:01.96ID:opAURj4P0
2週間前に一体どんなスイッチが入ってしまったんだろう・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:59:15.00ID:nKG4Z95J0
自分以外の人間が全員「密入国者」に見えたとかか?
いざとなったらそれで精神疾患だとか言い張りそうだな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:00:09.46ID:Rz+5WNsB0
Netflixでドラマにしてほしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:05:50.57ID:m5+Q2GmR0
警備したんじゃ 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:09:09.62ID:Vv8ZHS1t0
売春婦ばかり連続で狙ってるってことは
現代版切り裂きジャックだろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:10:13.75ID:wPgvFjpD0
逃げようとしても殺されることもあるのに、よく逃げ切れたなあ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:17:04.92ID:XAAPBBz10
アメリカンサイコの典型だな
差別や宗教が絡むからこんな理解不能なシリアルキラーが生まれる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:24:18.24ID:2WGHZI6M0
>この2週間で4人の女性(うち1人はトランスジェンダー)を殺害したとされている。

女装した男だったんか?腹立ったろうなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:31:42.66ID:YfGRJoUs0
>>20
するだろそら
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:29:47.92ID:DoM5ZLd+0
殺人事件の人口比が日本の20倍、先進国では断トツのどこの馬の骨が集まった移民国家、宗教国家である種の基地外国家だしな。
ただし、競争社会の活気と混沌に鍛えられた一部のインテリは優秀。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況