X



【新潟】「人魚館」で男性が死亡 病死とのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/29(土) 21:14:38.06ID:CAP_USER9
2018年9月28日 (金) 17:28
新潟県上越市は2018年9月28日、同市の温泉施設「鵜の浜人魚館」の露天風呂に入浴していた60代男性が死亡したと発表した。同市によると、病死とみられるという。

市によると、男性は同日、温泉施設の営業開始時間の午前10時頃に一人で訪れ入浴した。同11時10分頃、別の利用者が入浴しようとしたところ、露天風呂の浴槽に男性がうつ伏せになっているのを見つけ、施設職員が声をかけたが意識はなかったという。男性は市内の病院に救急搬送されたが、午後0時22分に死亡が確認された。

鵜の浜人魚館は上越市の指定管理施設で、日本海を望む露天風呂のほか、室内の大浴場、サウナなどがある。

https://www.joetsutj.com/articles/89381932
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:15:01.04ID:8wc8rlLX0
高橋留美子
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:15:15.47ID:k821NB0i0
まーん!!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:16:23.90ID:j1zhZ+9g0
まー冥土
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:17:40.23ID:ueRwew/80
>>6はもっと評価されてもいい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:18:16.74ID:DCVpnf9K0
江戸川乱歩みたい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:18:57.31ID:eqZX0/rj0
上半身が魚で下半身が男なんだよなぁ。
たまげたなぁ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:19:06.61ID:pUkJqHDQ0
パノラマ島奇談・・みたい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:19:44.23ID:eqZX0/rj0
極楽ぢゃ、極楽ぢゃ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:20:24.09ID:lxUbmJF/0
>>6
評価しまくる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:20:28.52ID:9iDEW+YW0
人魚の肉を食べてさえいれば
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:21:15.92ID:Ykn0SZEX0
病死でニュースにするなよ
営業妨害だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:21:33.04ID:lxUbmJF/0
人魚館
秘宝館みたいなところを想像した
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:22:15.93ID:7Ygf0Ji70
>>6
よくやった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:22:52.59ID:OFHwBn3n0
つい、開けてしまったわ
もう、2chも大喜利みたくなってきたな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:22:55.74ID:G90RkEI+0
>>28
死人に法律は適用できません。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:23:13.75ID:lVeuvZEA0
コナンを呼べ!!
奴が犯人だ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:25:22.83ID:Y+jqkjZt0
>>10
館の新作も読みたいが、京極夏彦の京極堂シリーズも読みたいんだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:28:03.22ID:OdMdFiQ00
不老不死になれるんじゃ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:30:25.53ID:eiKLx1kY0
  (\    _
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ /
  _|   /__
    ̄三三三二 ̄
スケキヨ、キタ〜!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:30:28.99ID:Q57DOmSX0
綾辻か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:32:25.92ID:mlA+0AhS0
>>27
それ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:32:28.73ID:UpNB14e30
なんで人魚館なんて紛らわしい名前をつけたんだw
ただの温泉じゃないかw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:33:19.77ID:EAueitzi0
                 }ヾ辷メ、;:::::キ::::::::::ハメイヽ_,..-‐-
               ⌒ソ、\`辷メ、::キ::::ハメイ/≦二、
             ー=彡::::ヽメ `辷メ、キハメイ:::::::-==ミヽ
             /⌒//x≦≧xヾ从 〃ィ≧x:::::::::へ、ヽ
                /7/三三三o三(O)三o三≧、 7⌒ヾ}   蝋人魚の館
                  {l三ニ≡==ニ三三ニ==ニ三三}   リ
                l{:::イ ......,.,.,.,.,,.  ..,.,.,,,,,,.,,, >/
                   }l |.ヾミィtァ-、:::l「::;ィtァ、:;;ノ }|
                   }l {   `¨⌒ヾr'⌒¨¨´  l|
                  ∧_ト..、  .ィ  |! ヽ、  ,...;}',
              〃ハ:.:.:.; '´___`__'´___  ,'.:.:ハ
               {{{从〉:.:.', 弋ー 一歹 .,'.:.:/{{、
              / }{{/八:.:',   `==’ ,'.:.:∧ヽ ゝ、
            //イハ. \ゝ     ,.':.::イ ∨   ー-_-_、
           __/イ:::::::::/ キ: :: :> _ イ//  }ヽー=´::::::::::::::ヽ__
     r'´ ̄::::::::::::::::::::::::/   ゞ、: : : : :\/: :/  ,'   \:::::::::::::::::::::::::::ヽ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:34:40.19ID:RtEuAeBV0
>>6
(・∀・)イイ!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:35:14.78ID:Tii31of50
これは大島てるですわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:35:51.54ID:YXdKwnqJ0
浴場は空いてないと入る気しない。
貸し切り状態は気分いいが、コレが怖い。中年以降は特に。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:36:07.38ID:eOa+ARIY0
>>2
今日ちょうど人魚の森のアニメ見たところだったから私的にタイムリー
ちなみに高橋留美子は新潟出身
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:38:38.29ID:Ut010Pz/0
>>6
座布団3枚。
民間の温泉旅館じゃお気の毒だけど、公営施設なのが救い。
自分も自宅のお風呂でポックリ逝きたい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:39:21.98ID:R2uJVJJY0
>>51
小川未明の童話 「赤い蝋燭と人魚」 くらいは関西人の俺でも知ってる

ストーリー自体は不吉なバッドエンドなんで、いくら有名とはいえ、
施設の名前にするのはどうかと思うが。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:40:16.61ID:m5+Q2GmR0
血圧計ってから入浴許可出すべき 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:41:39.61ID:fMoVvW/G0
>>18
私が魚人です。
どうです、いい男でしょう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:44:08.31ID:k/5YsFp70
>>6
大したやつだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:44:48.05ID:1RQPjV+m0
人魚の呪い?
0065◆HKZsYRUkck
垢版 |
2018/09/29(土) 21:44:49.70ID:RPpSlu6B0
>>60
いや、もともと人魚塚伝説があって、未明もそれを元に創作したんじゃないかと。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:45:23.19ID:eOa+ARIY0
てかスレタイ読んだ瞬間に何か金田一が浮かんだ
「人魚館殺人事件」なんて話とかありそうだもん金田一
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:46:24.09ID:rJpUzSnAO
>>44
おお、足の曲げ具合がスケキヨだぁ…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:46:41.05ID:w0TR/VUh0
人魚姫って一見セックスの対象になりそうやけど
上半身が魚で下半身が人間でないと意味ないな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:48:35.19ID:w3/u6mpg0
>>6
ヽ(;´Д`)ノアワワ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:52:08.82ID:blthfK7/0
むかし魚も泳ぐ戦国風呂って生臭くないのかなぁと思ってた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:54:29.68ID:05e57DkF0
人面魚
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:56:23.31ID:UpNB14e30
>>60
>「赤い蝋燭と人魚」

まったくしらなかった。教科書にのるレベルで有名?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:57:52.09ID:xeH8JCi80
人魚じゃ、人魚のしわざじゃ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:00:34.52ID:XU2Qaw7N0
露天風呂に入りながら死ぬって、よくよく考えてみると幸せな死に方じゃね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:04:14.99ID:Vc5XDTMm0
>>6
ナイス
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:56.92ID:yFEF8XRo0
サウナで寝てると思われて死後3日間マッサージ椅子の上に放置されていた事件があったな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:00.54ID:OMEBSOQT0
ふるチンで死んだのか。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:52.94ID:ZPzGz0Sb0
人魚の博物館かと思った
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:13:45.74ID:uzMOrjKM0
大潟っていつから上越市になったんだ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:15:14.68ID:MbK+IR9T0
>>6
やるなwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:17:23.07ID:NmCdgb4kO
>>73
エイのは人間の女のとそっくりで船乗りがオナホ代わりに使ったというから、人魚ももしかしたら
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:18:27.99ID:WmdtRVRt0
秘宝館じゃなくてよかたな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:21:15.81ID:8wYLXC250
親族はきれいになってから亡くなってよかったとか言うんだぜ
その通りだな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:25:03.21ID:/xgZifL70
東村アキコ先生絶賛、サシダユキヒロ先生が描く九死に一生エッセイマンガ「俺は2度死ぬ」の読み応えが悪魔的面白さ
https://togetter.com/li/1270602
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:25:41.17ID:cWamGmDb0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
eik
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:33:59.51ID:jzWUtBuo0
彼は知り過ぎてしまったのかもしれない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:39:02.91ID:BFkJJmAJ0
ソープじゃないのか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:40:13.05ID:s7ulsrt/0
新潟の持つ16のデメリット
@実は東京から遠い
A周辺に大都市がない
B給与水準が低い
C家賃、物価が割高
DJR以外の鉄道網がない
E農業以外にまともな産業がない
Fパチンコ以外の娯楽がない
G都市機能が分散していてどこに行くにも遠い
H大規模公園が少ない
Iいつも曇り空
J田んぼばかりで自然が少ない
K住民が陰湿
L実は食文化がしょぼい
M古町がシャッター街化し県外企業は撤退
N街並みが酷い
O中小企業の社長が多く従業員を奴隷として考えている
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:42:28.26ID:mlA+0AhS0
>>76
そういやディープブルーは2があるんだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:45:55.96ID:vDo7iaoU0
>>73
魚と同じように精子かけるんじゃね?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:46:29.20ID:vDo7iaoU0
>>88
露天で昇天
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:07.16ID:vDo7iaoU0
>>92
マッサー死椅子

ガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:29.11ID:PyNXAbOL0
>>60
子供の頃に絵本で読んで軽くトラウマになった
だけど、その際知った和蝋燭は今でも好き
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:12:45.73ID:8bmh830Y0
 
ゲンセン館主人
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:14:01.65ID:2LyxxeuJ0
めぞん一刻読みたくなってきた
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:17:03.59ID:c745ceQL0
>>113
Oは全くそのとおり。
まともな会社は少ない。
従業員がなかなか転職先が無く我慢するので経営者もつけあがる。
0129◆HKZsYRUkck
垢版 |
2018/09/29(土) 23:18:38.71ID:RPpSlu6B0
>>125
うわわ、すんません。勘違いした。
「ほんやら洞のべんさん」じゃったい。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:18:46.54ID:XdmJkgks0
ー小学生の日記ー

うちのおじいちゃんは
お風呂に入って
は〜極楽、極楽と言いながら
極楽に行きました。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:19:55.75ID:SjtDy6I70
玉手箱を開けてしまったんだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:23:23.83ID:WCaYYRjt0
人魚の肉食ったんか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:27:34.05ID:O+mEbOi60
人魚に足を引っ張られたんだよ
パイレーツオブカリビアンの人魚の話みたいに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:32:02.97ID:90EaQTaU0
人魚館殺人事件とかいう推理小説がありそう。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:35:01.92ID:NmCdgb4kO
生足ヘソ出しマーメイドって言うけど人魚には足ないよな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:37:01.17ID:X50bRDyB0
有栖川有栖と綾辻行人がアップを始め
島田荘司がそれを凝視しています
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:39:08.92ID:dXx4pTB/0
人魚? セイレーンのこと?

あのさ、セイレーンもサイレンも英語じゃSirenなんだよね
だからSiren Songという曲名を見てはじめウリは驚いたね。ジャイアンか?みたいなw

まあこの同名は語源が同じから、らしいけどウリにはわからない。
ってかセイレーンの歌声は耳障りな騒音ではなくて
人を誘惑し耽溺させる魅惑的なものだったはずだけどw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:40:14.36ID:N4MLDRge0
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:40:23.14ID:eOWpUjTQ0
風呂はいろいろ環境の変化がある場所だしな
洋服脱ぐから冷える
血管が収縮する
お湯が熱い
一転血管が拡張する
さらに水圧もかかる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:42:15.01ID:qUoxzCaa0
>>6
あらまぁ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:42:58.46ID:SjtDy6I70
なんか人魚のB級映画、前にニコニコでみたな
題名はもちろん忘れた
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:45:25.74ID:dXx4pTB/0
ところで人魚といえば人魚姫の物語ですけどね
あの物語は(ネトウヨの大好きな)自己犠牲の意趣に富んだ
とてもロマンチックで哀しい傑作だと思いますよ
現在子どもが普通に接する物語の中では一番美しい話じゃないかしら
もちろん最近の子供向けのものはハッピーエンドの大変教育にいい話になってるだろうがね

まあでもここネトウヨ板でこんなことをいってもしょうがないが
人魚姫に感動できる感性があればネトウヨにはならんからなあ
あ、そうそうそういえば日本には人魚のミイラなるものがあって
昔はたまにテレビの特番で流れたもんだが、あのミイラの顔、
たまに似ているネトウヨがいるねwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:49:11.94ID:994e7Pi70
>>6

わりと、いい気分で寝られそうww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:50:23.58ID:z8Qta8XJ0
>>60
あれってバッドエンドなのかな?
確かにハッピーエンドかと言われたら違うけど、納得いかない終わり方ではなかったな
自分的には

最後、あの人魚の女の子は檻から出られたのだろうか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:52:15.04ID:80F/WbCn0
小さな肉が浮かんでたんだ。
魚のような人肉のような
ピンク色のきれいな断面で浮かんでたんじゃ
お湯に浸かって少しふやけてな

わしは目を肉から逸らすことができなんだ。
気づいたら手にとって口にいれておったんじゃ

胸が苦しゅうなって、息ができんようになった。
あとは知ってのとおりじゃ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:54:54.98ID:9h5j5fzj0
>>161
バッドエンド=納得行かないEDではないからなあ
ホラーだとそういうの多いし
老夫婦に天罰が当たるのは仕方ないとしても町まで滅んだからやっぱりバッドだろう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:56:42.72ID:Vs5JESpS0
人魚館ってなんか想像力かきたてるな
人魚亭だと三船敏郎を思い出すけど
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 00:06:23.08ID:4D9arh5J0
ヴァン・ダインです
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 00:16:47.31ID:HI1dlLaW0
怖いなぁ
自分も温泉の脱衣場で人が倒れた経験ある… もの凄い音だった…
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 00:34:02.69ID:GMXHIunl0
>>84
私も知らなかった
老夫婦と離れたくなくても離れねばならん時に洪水でもろとも殺すなんて本末転倒よね…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:42:45.74ID:Um79tYlZ0
>>1
迷惑なじじいだな、他の客はこのじじいの死体汁に浸かってたわけだろ

どうせ威張り腐った団塊野郎だろ、死ぬときまでまわりに迷惑かける
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:57:49.12ID:MPq8EEXq0
こんな迷惑で恥ずかしい死に方したくないけど
記事にならないだけで結構ありそう
0174ナンパ師
垢版 |
2018/09/30(日) 04:23:43.59ID:ez7F1JNP0
金田一世代の俺歓喜!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:52:15.53ID:KG8gMtFY0
鵜の浜人魚館 この妄想をかきたてる館名の由来とはっ!!!!

http://www.ningyokan.jp/swimming
>日本海の夕日や水平線を眺めながら、泳ぐことのできる25mプールは、
>人魚になった気分を満喫できる最高のロケーションとなっています。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:08:58.79ID:TM8A23RY0
>>113
新潟3つのアドバンテージ
@米うまい
A酒うまい
B魚うまい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:09:44.58ID:Jt7eX9E90
本当はなりそこないになってんだろ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:02:43.24ID:zZEQPCHD0
>>179
@米うまい
A酒うまい
B魚うまい
歴史的に言うと全然違う。
@米まずい
昔の新潟平野特に亀田あたりは湖と見まごうような湿田で稲の育成には最低の環境。
余りのまずさに鳥も喰わない「鳥またぎ米」と蔑まれていた。
大正(だっけ?)に大河津分水が出来て信濃川の水がコントロールできるようになり
乾田化してからやっとまともになって来た。
コシヒカリも味が良いそれがどうした?味なんかどうでも良いから沢山採れる米が欲しいんだよ!
と危なく打ち捨てられる所だった。
コシヒカリは肥料をやると栄養が皆米粒に行ってしまうので(それ故に旨いのだが)
頭が重くなり直ぐ倒れてしまい非常に育てるのが難しい。
倒れないようにする技術はずっと後に成って確立した。
A酒まずい
という訳でもないが、酒造りとしては後発・後進地帯。
ドラマの「蔵」を見ると分かる通り酒造りの本場は昔の先進地域の近畿地方。
いかに優れた灘伏見の杜氏を呼べるかで酒の味が決まった。
ちなみに生産量では1兵庫(灘)27.6%2京都(伏見)16.6%3新潟8.8%
で依然として近畿からず〜っと引き離されている。
B魚まずい
漁獲量ランキング第一位は当然北海道ぶっちぎり堂々の百万トン越え
全国平均で9.6万トン
東京都17位6.8万トン
新潟なんと東京より下の25位 全国平均にも及ばない3万トン
北海道の1/30以下、全国平均の1/3以下、東京の半分以下
つまり漁獲量が少ない=流通しない=新鮮な魚が手に入れにくい=まずい

新潟(越後)の食の歴史の99%は米まずい酒大した事ない魚手に入れにくいで
当然まともな料理なんか無くて雑穀食って命を繋いでいた歴史。

最近ちょっと風向きが良くなったからと言ってホルホルするのは越後人として恥ずかしい。
0185◆HKZsYRUkck
垢版 |
2018/09/30(日) 10:18:37.17ID:Msq6NIEW0
>>183
新潟平野はそういうイメージだな。

だがしかし、中越・魚沼は縄文の頃から
信濃川を遡るシャケを食って火炎土器とか作って
ブイブイ言わせていた豊穣の国なのだ。
コシヒカリも、魚沼の痩せた土地にはジャストフィットだったんだよね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 10:28:58.42ID:hDNSEdJH0
ほんと年寄りの温泉死って迷惑だわ
死ぬなら家の風呂で死ねや
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 10:40:07.65ID:2B96F7Az0
はいから人魚館に改称しよう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:56:02.93ID:anxetM880
>>185
捨てられる筈だったコシヒカリが生き延びたのも少ない肥料でも収穫出来るからだった。
味は二の次。
183に有るように逆に肥料が多いと旨い米が出来る物の頭が重くなり倒れるという欠点も有った。
そんな訳でコシヒカリの特徴として旨いのと同時にしぶとくて痩せた土地や寒冷地でも育つという利点を持っている。
かつてコシヒカリと並んで持て囃されたササニシキが今日は衰退したのは
冷害が起こる度にササニシキがやられコシヒカリが生き残るという事を繰り返したから。
コシヒカリは旨い不味い以前に悪条件でも米が出来るという穀物としての大前提においても優れている。

かつては
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:32:11.00ID:ChS+kpWe0
コレってあれだろ 中身を見たら死ぬ猿酒の壺 と同じ都市伝説だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況