X



【親善】ベトナム海軍艦艇(フリゲート艦)が初訪日、横須賀で海上自衛隊と交歓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/09/30(日) 07:27:39.74ID:CAP_USER9
 ベトナム海軍の改ゲパルト型フリゲート「HQ-015 チャン・フン・ダオ(HQ-015 Tran Hung Dao)」が、27日から30日まで横須賀を親善訪問している。ベトナム海軍艦艇の訪日は今回が初めて。

 「チャン・フン・ダオ」は27日に横須賀へ入港。同日に入港歓迎行事が行われ、28日と29日には親善行事とスポーツ交歓などが行われる。30日午前に横須賀を出港する。

 これに伴い、日本の海上自衛隊はホストシップとして試験艦「あすか(JS Asuka、ASE-6102)」を派出し、各種支援にあたるとともに、交歓行事を実施している。


VIETJO 2018/09/28 06:18 JST
https://www.viet-jo.com/news/politics/180927141910.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:29:02.33ID:+6afAdwv0
密入国者積んでねーだろーな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:31:57.28ID:Ks5eO2I10
ベトナミーズに聞くと、日本が元寇で勝てたのは
俺達のおかげと必ず言ってくるのがウザいw
細かい理由はよく知らん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:32:15.04ID:4Khd8LWS0
麻呂が
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:34:22.66ID:UHFt7HxC0
台風だろ、耐波の訓練でもするのか?
みんなゲロゲロだろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:35:31.52ID:53nZaL9z0
対韓国戦用に日本と協力打ち合わせか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:35:50.13ID:LL+GXMAa0
ホストシップが試験艦ってナメてね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:35:50.82ID:PjdY29JZ0
大丈夫か、台風。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:35:52.45ID:M1H1aBYh0
ロシア産?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:36:05.27ID:VcKfyEep0
港まで徒歩10分やし
ちょっくら様子みてくるか(台風接近中)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:36:53.43ID:eZWt4/9l0
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9:
   :ム__〉__〉
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:38:21.89ID:4p1e/e300
アジアで仲良くしようぜ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:41:38.66ID:WyLZ2Tyc0
海保で海洋法を学んで修士号をとった連中が海軍に入ってるんじゃなかろうかね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:42:58.55ID:OIWeA/Ie0
ネコ・チャン・フンジャッ・タオ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:43:13.58ID:uOejN8i/0
Gook Job!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:45:32.20ID:NRHqFPdd0
 
「ネトウヨ」という言葉を連呼している腐った連中は
 ほとんど、パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のカキコ(投稿)部隊です
 
大韓民団、朝鮮総連、韓国政府などから、1カキコ8円もらって
 反日カキコしているパヨク(ゴキブリ在日韓国人)です
 
日本社会の寄生虫のくせに、宿主である日本人の不幸を願う
 暗い悪魔のようなパヨク(ゴキブリ在日韓国人)です
     
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:52:10.90ID:bsAJAjNB0
中国から領海をぐいくい侵食されてきた
被害者国同士だから友好深めないとな

この連携が強まるほど中国を非難できる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:52:30.03ID:60i+fMs+O
ゲバルト級だとベトナム領海内からクラブ巡航ミサイル撃てるから中国は目の上のたんこぶだしな。
しかも中国にはない超音速巡航ミサイルブラモスも発射可能なVLSあり。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:58:32.90ID:wuSqJNyK0
ベトナムの艦娘なんだから、ちゃんとアオザイ着てるんだろうな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:00:44.29ID:bt2DvH9b0
カレー対決
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:04:51.76ID:hjQYQZdx0
ホストシップは試験艦あすか
艦の性質上、海自の最新装備を搭載している、オタ的には最強艦
外見も艦首が鋭く傾斜していてとてもかっこいい艦
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:08:57.59ID:VPEodfDF0
ぐんくつの臭いがクンカクンカ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:14:21.86ID:aW4mTGay0
ホストシップにあすか()
なめてるだろw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:14:25.06ID:60i+fMs+O
>>27
つい最近まで新型対艦誘導弾(16式対艦誘導弾)の試験運用で4連発射筒積んだままだっけ。
新制式化となると建造中のまやから搭載開始かあ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:14:39.45ID:HgtUebZy0
フリゲート自体に艦って意味が入ってるんだってな
フリゲート艦って言うとRV車って言ってるのと同じで
マニアはすごく気になるらしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:16:45.94ID:fU4fxVwm0
>>28
>>29
共産主義国の来航はそんなに騒がない
ていうか目の敵にしてるの米軍だけで他の国だとそんなに言わなかったりする
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:19:01.49ID:i9YuWFZT0
フリゲート艦って敢えて漢字で訳すとどんな感じになるんだろうか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:21:33.42ID:2TOs2oM/0
あすかってFCS-3付いてるやつだっけ
しかしホストシップが試験艦とはおもろいな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:51:20.97ID:iWgO4WnF0
<丶;`Д´>
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:53:39.29ID:xL2zb8CD0
台風に向かってくのか!?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:56:25.00ID:WWLolt5R0
最近ベトナムの犯罪多いし、少し連れ帰ってほしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:58:53.01ID:bXQ8oBkq0
ベトナムは強いんだよね。ベトコンラーメン食ってるから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:01:35.76ID:v0X8u8Or0
「横須賀で海上自衛隊と交戦」って読んだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:17:21.87ID:DTRQfwfe0
>>4
ベトナムは元と3回戦ってたんだね
知らなかったお
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:17:41.87ID:LL+GXMAa0
>>46
「ゲパルト」は単にNATOコードネームでドイツと特に関係ないロシア製
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:19:03.35ID:Tw8GOQXV0
あすかか、むかし地本の人に連れられて乗ったことがあるわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:26:42.44ID:apLnB9GB0
東南アジアの海軍なんて漁師に毛が生えた程度やろww
日本からのお下がり艦艇ばっかやし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:30:21.74ID:60i+fMs+O
>>53
対艦ミサイルすらなかったフィリピンがミサイル艇を新造で韓国からもらうし、スパイクを対艦ミサイルで
米軍コーストガードのカッターだったやつに積む計画がある。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:45:44.95ID:h8FmoW5Z0
フォーの屋台は出るんか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:58:12.51ID:mAbZpyiQ0
ベトナム海軍は日米に期待してるんです。中国海軍にチョイチョイ沈められてますから。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:30:57.23ID:RelKIxLK0
>>9
かが、いずもとか出されても困るだろあちらさんも。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:34:08.36ID:aksxpPeU0
>>1
パヨクの皆さんは寄港はんたーいってデモや集会したの?
中国や韓国の軍艦でなくベトナムってとこがパヨク団体のリトマス試験紙として絶妙な位置だと思うjけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:35:30.64ID:RelKIxLK0
>>63
今沖縄で投票に忙しいから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 12:32:53.26ID:K3pCEuPY0
  . / )
| ̄|/ └┐
| |    |good! Go Go!!
|_|―、_ノ  


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日米英仏 海空で共同訓練 
一方、中国と韓国は反米反日行動

★日本 極超音速ミサイル開発など航空まとめ

★海自 インド太平洋や南シナ海での訓練画像多数
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 12:52:20.65ID:ILCIUZSX0
>日本の海上自衛隊はホストシップとして試験艦「あすか(JS Asuka、ASE-6102)」を派出し
ワロタ
ベトナムの扱いは下の下ってことだな
しかし、よりにもよって試験艦を出さなくてもいいと思うが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 12:54:18.26ID:ILCIUZSX0
>>60
ベトナムは中国の経済圏から抜けられるの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 12:55:00.34ID:nQFxv5hr0
>>36
ピザパイも
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:25:53.13ID:aksxpPeU0
ベトナムの扱い(プって連中多いけど訪日艦やその指揮官に合わせてホストシップ選ばれてるようだぞ

>外国艦艇の訪日に伴い、海上自衛隊は、ホストシップを派遣し、各種支援にあたるとともに、交歓行事を実施します。
>ホストシップは、訪問艦艇が寄港中、隣接して碇泊し、各種支援を行うほか、乗組員の交歓など、シーマンシップにもとづく交流が図られます。

>ホストシップは、来日する艦にあわせ、同等のものが選ばれます。
>また、指揮官も、同様です。
>・フリゲイト単艦(艦長:中佐)の場合は、護衛艦1隻(艦長:2等海佐)
>・敷設艦(艦長:中佐)の場合は、敷設艦や掃海母艦1隻(艦長:2等海佐)
・練習艦隊(指揮官:少将)の場合は、護衛艦2隻(指揮官:海将補)
などです。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:44:31.34ID:vwhRMOcJ0
今年2月に艦隊配備となったばかりのピカピカの新型
一部マニアからは不評の「垢抜けちゃった最近のロシア艦」のうちの一つ

見どころは、センサー部がまるで顔のように見える「パルマ」複合CIWS
http://files.hangame.co.jp/blog/2013/63/cae1b573/09/13/41257985/cae1b573_1379048757080.jpg

ちなみにチャン・フン・ダオ(陳興道)とは、13世紀に元のフビライの侵攻を迎撃して、
完膚なきまでに打ち破った陳朝大越の大将軍の名に由来する
日本で言えば、北条時宗が略奪婚して皇族になったような感じ
言うまでもなく民族の大英雄
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:48:34.02ID:ZD0V84Cy0
つい先日、潜水艦「くろしお」がベトナムのカムラン湾に寄港してたし、最近ベトナム海軍との交流が盛んになってきたな。

このベトナムの話題に隠れてるけど佐世保にはタイ海軍のフリゲートも寄港してる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:49:28.57ID:2EAWIxwM0
帰りはグックを積んで帰れよ
空きはあんだろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:52:09.40ID:2EAWIxwM0
あのロシアのやっすいゲバルトとか言う警備艦ねww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:59:20.32ID:T1fMLHSS0
ベトナムというとフォーと生春巻きか
カレーのほうがええな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:25:08.20ID:J8KxDMIe0
改ゲパルト型フリゲート
名前からしてドイツぽいとおもったけどロシア製なのね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 20:59:08.17ID:vdUyjrb/0
>>22
いいんです、ゴキブリのおかげでパヨへの嫌悪感が10倍増
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 21:00:21.37ID:vdUyjrb/0
>>82
中国はちょっと前まで薄汚い人民服着て自転車に乗っていた
怖い民族
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 21:02:16.14ID:kM4uCC3J0
韓国人犯罪多いから歓迎しない

韓国はゴキブリが人間の姿してる怖い国だよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 21:15:01.00ID:LL+GXMAa0
>>70
二佐(中佐)で格が合ってりゃいい、っていうか、ベトナム側がちゃんと大砲ついてるのよこせよナメてんのか、って思わんかね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 21:38:49.85ID:nH13kIhq0
>>89
演習やる訳でもなく単に親善会なんだから
お互いのメンバーが入る場所を提供出来る広さや施設があるならそれで十分だよ

必要ならあすかで試験中の装備を見せてもらえるかもしれんしな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 21:59:56.23ID:hbRgBfFh0
みんなで中華から引き揚げろ!とくに中華製欠陥エンジン放置しているトヨタ!

中国工場
http://jp.reuters.com/article/toyota-idJPKCN0Q90ER20150804

http://bbs.kakaku.com/bbs/70100110021/SortID=7641876/
https://toyota.jp/recall/kaisyu/141126.html
(中華製エンジン↑)

ショットガンエアバッグ
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/e6d220508761a02815dad4d3fb0eb56b
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:20:03.92ID:0VqLqnHk0
>>82
どう考えてもベトナムは一党独裁の共産主義国家だと思うんだが
この板の自称愛国者、ネトウヨ聖戦士によると日本とは価値観を共通している
親日友好国というのだからよくわからないwww
まあネトウヨ軍オタのいうことで得心行った話は殆どないがwww

>>85
今じゃあ訪日観光を楽しむ中国人が
ジャップの失われた四半世紀の進歩のない街並み見て「なつかしいわねえ」といい
出勤ラッシュ時の住宅街から駅への自転車の波を見て
「プ、何十年前の光景だよ」って嘲笑しているというがねwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:52:23.26ID:fzb2Q2eD0
>>35
慣例的には護衛艦
フリゲートの語源は古代の地中海で使われてたガレー船(fregata)
なのでフリゲートと言う言葉に特別な意味はない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:45:57.63ID:SQ0ELaU20
>>99
フリゲイトとデストロイヤーの排水量での上下関係は国・時代によって異なっていて一定した基準はないのよ。
バトルシップというモノが絶滅したいま、クルーザーを含めて排水量・備砲での区分にさしたる意味はないので、
ぜんぶまとめて「護衛艦」というジャパニーズスタイルはかえって適切なのかもしれない。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:15:22.03ID:wiythIzU0
海軍人民越南っていうのか。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:19:37.71ID:GzoBr6KL0
ベトナムはいい国ですねー
ベトナムがんばれー
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:22:24.34ID:I1GRtvuo0
ちょうどいい、不法滞在のベトナム人を乗せて帰ってくれ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:25:51.95ID:+ByjFZlh0
なんで軍艦旗をつけさせたまま入港させたんだよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:30:29.02ID:/4ineB240
唯一アメリカに勝った国でしたっけ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:33:29.66ID:GzoBr6KL0
>>107
しかし簡単ではありませんでした
ベトナム在住の日本人のご好意で
戦争博物館を中継して頂きましたが

猛毒の薬剤で子供がとてもひどい目に
あそこは広島みたいな側面も・・
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:05:20.57ID:6uW6Ez9J0
中ソの莫大な軍事援助があったニダ

アメリカは直接介入してるわけで
54万人も動員してるわけで
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:14:46.34ID:TZUb7/Cs0
>>110
大日本帝国にも連合軍は直接介入していましたが?
ベトナム戦争のように攻撃禁止の聖域(北爆禁止)に中国からの石油パイプライン
も日本には無かった。

米国を撃退したベトナム人民。それに引き換え大日本帝国はwとサヨク文士は
中ソの援助を無視してベトナムを褒め称えていた。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:10:53.72ID:fPfrZ5DK0
ゲパルト型はベトナムみたいな国にはコスパ良くていいんじゃない?
対空、対艦、対潜なんでもいけるし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:59:18.44ID:CZjKAsK40
>>112
どうかな?
ベトナム側の要望に従って、ヘリ1機の搭載能力を得る替わりに
対空兵装と可変深度ソナーを削ったのは、良い判断だとは思えないよ

仮想敵の中国軍に対して、ベトナム軍が対潜ヘリを運用する前提環境(航空優勢の獲得ないし拮抗)を
整えられると思えないし、よしんばその前提をクリアできたとしても、満載排水量2100トンの小柄な船体に半ば無理やり突っ込んだ
たった1機のヘリが高い稼働率で働けるとは思えないし、そもそも対潜ヘリによる潜水艦ハンティングも複数機で行わなければ効率が悪い
つまりゲパルト型なら4隻以上で固まって、ようやく2〜3機のヘリを同時展開可能というわけだが、ベトナム側が発注したのは全部で6隻、これでは少ない

対中国なら基本的に航空劣勢を前提に考えるべきだし、そうであるなら対空兵装の削減は愚策だ
また可変深度ソナーは制空権や天候に左右され難いという意味で、対潜ヘリより優位な部分もある
なぜロシア本国のゲパルト型の兵装がああなっているのか、ベトナム海軍はよく考察したほうがいいのではないかと
洋上でのヘリ運用能力がどうしても欲しいのなら、ゲパルト型の倍以上の排水量で、2機以上のヘリを搭載できる、別の新たな艦を発注したほうがいい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:09:10.54ID:ecE3WTbX0
>>113
ほえー、そんな改悪やってんのか
ヘリ載せたいなら駆逐艦クラス以上じゃないとバランス悪くなるよなー
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:43:06.74ID:yiAbETpr0
>>110
太平洋戦争で米軍が日本本土に投下した爆弾は16万800トン
ベトナム戦争で米軍がベトナムに投下した爆弾は1400万トン
この数字を見るだけで、どれほど凄まじい戦いだったのかが分かる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:47:47.23ID:QDi4RCTl0
>>105
軍艦が軍艦旗掲揚してるの当たり前じゃね?
0118ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/10/02(火) 22:51:24.68ID:2icVp1b30
>>117
メインマストに自国の旗だと 「我、貴国と戦闘の意思あり」だけど メインマストだった?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:53:08.26ID:C1Qynxz80
ほらほらジャップはベトナムの軍旗に抗議しろよ
他国の軍旗掲げて入国される気持ちが分かっただろ
0120ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/10/02(火) 22:55:28.66ID:2icVp1b30
>>119
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:56:34.84ID:jwyr+zrI0
南シナ海絡みで共同歩調も、増えるだろうし歓待してやりゃいいよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:00:42.03ID:9iJXVCbe0
>>1
バカじゃないので旗を降ろせなんて言いません(笑)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:01:18.74ID:9iJXVCbe0
>>119
はあ?
やっぱり糞チョンはバカだなー
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:09:13.32ID:iZu0JRfp0
このように↓メインマストではなく、斜桁や斜桁支索に国旗と軍艦旗を掲揚しているので無問題
https://pbs.twimg.com/media/DoD5WKnUUAAZMDu.jpg
完璧に国際的慣例に則っている
むしろ反対側に日本国旗を掲揚して親日アピール
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:42:03.92ID:abCu6qXT0
あすか あさって しあさって
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:47:21.22ID:rqOuEllQ0
護衛艦はるさめが歓迎します
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:50:29.44ID:Lgf1Byzm0
>>126
メインマストのブームもメインマストなんだけど?
メインマストの柱に直接旗を括りつけるとでも思ってるの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:59:40.23ID:1+QLgq/M0
( ゚∀゚)o彡゜ベトコン!ベトコン!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:09:44.61ID:YhE2HJQr0
歯磨きみたいな船だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 03:52:38.18ID:QK0JCV8B0
>>125
メインマストに軍艦旗を掲揚したら戦闘旗だけど、「国旗」にまで勝手に拡大したらいけないんじゃね?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:56:10.41ID:QAOxnZD40
服役中と不法滞在をまとめると何万人もいるかもw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:00:11.55ID:1eb5lxO50
>>126
朝鮮ゴキブリの沈海軍より100倍にカッコいいわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:05:50.63ID:W9vlv0ox0
不法滞在ベトナム人犯罪者をいっしょに連れ帰って貰おう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:43:09.14ID:JYVM/DXi0
ベトナムが海自の旗を戦犯旗だと言ってこない
おパヨの皆、ベトナムはネトウヨ国家だと叫ぶんだwwwwwwwwwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:08:39.93ID:BaV2KHHu0
>>107
逃げる奴はベトコンだ
逃げない奴はよく訓練されたベトコンだ
戦場は地獄だぜー
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:46:57.46ID:fZ0Xa0qO0
>>116
うははははは!。こんなむりやり有りか!
あ、ホーモン載せてんのか。まだ飛んでんのね。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:11:13.29ID:EAb4lvSI0
海軍の強さはやっぱ装備で大体決まってしまうのかな?
陸なら戦術も重要だけど
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 10:56:36.65ID:r0sFAetU0
>>1
不法滞在者を全員乗せて帰れ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 11:25:42.65ID:bMk0Tp/K0
海自艦艇の接頭語は「JS」なのか

なんか……恥ずかしい……
0146ネトサポハンター
垢版 |
2018/10/04(木) 22:04:16.80ID:Iy3rkQ/k0
函館で ロシア艦 ヴァリャーグが公開されんだろ

そっちのほうが見たい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:07:30.95ID:9ifAGM5k0
>>35
護送駆逐艦とか護衛艦あたりか。
旧軍だと海防艦にあたる艦種だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況