X



【台風24号】田んぼで女性が用水路に転落し不明 宮崎市高岡町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:11.95ID:CAP_USER9
2018年9月30日

 30日午前9時ごろ、宮崎市高岡町内山の和石地区で「妻が田んぼの用水路に流された」と
同地区に住む男性から119番通報があった。男性の60歳代の妻が行方不明となっており、
高岡署と宮崎市消防局が捜索している。同署によると、水田で作業をしていた男性が、用水路に転落する妻を目撃したという。

http://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_34723.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:36.50ID:n0pKapqk0
さっそくかいな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:13:07.33ID:DdVycWWE0
様式美
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:13:16.66ID:VyzSQSfW0
あえて用水路にダイブしたんでしょ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:13:28.06ID:Sly/YQU60
様子を見ちゃったんだろうなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:06.30ID:mkN0SK1M0
定番の奴か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:19.36ID:+wVqHYcL0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと田んぼの用水路の様子見てくるお
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:26.73ID:FSeGPIEK0
なんで危ないって言ってるのに用水路に行っちゃうの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:35.46ID:VyzSQSfW0
あ、これ旦那犯人だわ

押すなよ?押すなよ?絶対押すなよ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:51.01ID:T3/vYv9T0
なんで行くのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:15:11.57ID:5U6u92ak0
7825
国民一丸となって通報しよう この顔見たら110番

(山尾志桜里あらため) 菅野 志桜里(54才)のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

犯行発覚から2半年。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里あらため菅野志桜里の犯行は見て見ぬふりで
同じことをした野々村元議員は詐欺で逮捕で有罪判決。
同じく政務活動費の不正容疑で詐欺罪で裁判中の橋本健被告は求刑1年半。
ではなぜこのアマだけ逮捕されないのでしょうか?
なぜなんでしょうか?なぜ証拠もあるのに、このアマにだけは詐欺で逮捕状をとらないのでしょうか?
元検事で弁護士だと逮捕しづらいのでしょうか?

愛知県民が満を持して国会に送り込んできている税金窃盗のプロ、菅野志桜里の両手に手錠をかけて
詐欺罪で立件するべきだ。
秘書が辞めたあともガソリン代が異常な高額。その他にも両面テープ代・コーヒー代・
名古屋市の駐車場代などでも詐欺行為をしていた容疑がかかる菅野志桜里容疑者(54)

菅野志桜里容疑者による詐欺の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/

名古屋市の歓楽街では
深夜〜未明にかけての駐車場代で詐欺行為を繰り返していたことも発覚。
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180405/soc1804050009-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/images/news/180405/soc1804050009-p2.jpg
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:15:31.02ID:yNfBWyEj0
暗殺の隠語だっけ?

「あいつを田んぼの様子を見にやれ」
「御意」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:15:36.32ID:jV/+p2J60
台風のなか田んぼ見に行ってもできることは死ぬことくらいしかないだろに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:16:09.27ID:2SYf8ZPR0
風物詩
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:16:27.78ID:SB5S4qxQ0
田んぼがダメに鳴る・・・・・タヒんだら意味ないやんけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:16:44.43ID:+wVqHYcL0
  :  !   ! ! |   !: l   | !   ! !   !:! ! !l  !| !
  ! :l  !! :   |  !! ! |! |!! !! |   ! ! : !| !!!
  : ! !! | !:    | |! | |!  !! | ! |!  :|! !! |! ! !!
  :  !おれ、屋根見てくるわ。∵! 〃。 !┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨|
  !:|! |! | |! ! ∵ ∧,,∧  ∧,,∧  !  ヽ! !:|! |! | |! ! !:! !
  〜 〜・ ゚。∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ヽヽ。 〜 〜 〜 〜
 〜 〜 〜 ( ´・ω) 〜 〜 〜(ω・` ) ∴オレは用水路見てくる。
  〜 〜 〜 〜  (  ´・) (・`  ) 〜 〜 〜 〜 〜 〜
 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜  〜 〜俺は留めてある漁船を・・。
  〜 〜 〜 オレ、田んぼ見てくる。〜 〜 〜 〜 〜  〜
     〜 〜   〜 〜   〜 〜  〜 〜 〜 〜 〜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:16:49.49ID:WgHDU4360
旦那 一緒にいたんだよな?
しかも安定の台風水路とか



怪しいな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:16:55.11ID:Ge+IiwZu0
見に行っても意味ないよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:17:00.49ID:y6dnS41v0
風物死。。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:17:34.50ID:1dXXQJ5S0
あ〜、また様子をみにいったか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:17:52.55ID:mwrDZD8o0
>>26
うまい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:18:06.67ID:g9sqmYK50
水門の管理をしなければいけない
田舎社会の掟は厳しいんや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:18:24.07ID:Llbqq97p0
誰か科学的に解明してくれ
何故人は危険な時に田んぼの様子を見に行ってしまうのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:18:29.43ID:FaylbH0t0
風物詩。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:18:46.33ID:Jbxxckvl0
死人にくちなし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:18:47.98ID:QxYa8dvo0
見に行くなと言われたら余計にいきたくなるのが人間の性
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:18:49.35ID:3r8X5xg00
もしかして田んぼって危険だから廃止したほうがいいんじゃね?
今こそ規制が必要なんじゃないだろうか
どれだけの犠牲を出せば済むのだろうか 今すぐ全面廃止するべき
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:18:53.00ID:23zgFHmc0
さあ!おまいらの「ちょっと○○に行ってくる」は、どっちだ!?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:18:56.01ID:ugHHTDgf0
ベタすぎるだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:20:01.90ID:Ge+IiwZu0
>>31
田んぼ愛
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:20:02.36ID:cjORofDK0
>>31
なんとなくだけど
非日常的な事、増水した川とかああいうの見たくなるね
そして吸い込まれそうになるw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:20:19.74ID:QaQQb5T80
このくらいの年齢だと普通、嫁が旦那の生命線だが
高額の保険かけてるとか、旦那が40代とかなら話は別
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:21:01.74ID:Gyo+9oq+0
何で毎度毎度流されるかね
川の中に入る訳じゃなく見に行くだけだろ
0045あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2018/09/30(日) 16:21:27.29ID:SzFxx5VX0
田んぼの用水路って幅1メートルもないだろ。どうやったら流されるのだろうか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:21:34.53ID:kblBhGQa0
笑っちゃいけないが、笑いたくなってしまう。
なぜ、わざわざ見に行くのか。
そもそも、見てどうなるというのか。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:22:08.15ID:dOw8H/9W0
ぅぅっぅぉぉぉおおおおおおおおおお ぉぉぉおおおおおおおおお
おおぉぉおおおお ぉおおおおおおおおおおお ぉおおおおおおおおお
ぅぉおおおお wwwwwww wwwwwww wwwwwww wwwwwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:22:37.36ID:Nzs6h/b20
これだけ酷い台風が襲来しても沖縄は死人一人出ませんね
上手に自然とお付き合いされています。あかんのが本土の
人間だ。もっと恐れ敬えよ。木造住宅など木っ端微塵にされ
ますよ。もうすぐやって来る。また大停電が起きますねー
今度は夜間だー不便やぞー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:22:37.56ID:tZ2xQiVx0
風物詩というが
あくまで確率の問題だからな
全国で田んぼの様子を見に行く者は
それこそ数十万人、数百万人単位でいる
その者たちが雨のたびに繰り返し様子を見に行く

そしてそのうちごくごく一部だけが
様子を見に行って命を落とす
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:22:58.56ID:PoTp8p8J0
これから多摩川みてくる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:23:09.28ID:Ge+IiwZu0
まあ愛情込めて作り上げた田んぼや畑なら見に行きたくなる気持ちになるわな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:23:30.51ID:+R+gaRE80
屋根に登った年寄りいるだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:24:13.74ID:j4j4BIrT0
5ちゃん映え
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:24:52.98ID:Q4KGjhDG0
殺人では?
0063あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2018/09/30(日) 16:25:29.81ID:SzFxx5VX0
>>52
分かってまんがな。みんな知ってて茶化してまんがな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:25:43.10ID:2wrbCQJq0
用水路は台風以外のときも危ない、夜とか酔っぱらいがよく落ちるし、全面コンクリ蓋するとか鉄格子つけないといつまでも繰り返すわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:25:51.98ID:S5odkVRR0
ジジイ止めに行って自爆したんやろな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:26:13.15ID:dOw8H/9W0
宮崎魂 か ッ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:26:24.76ID:iPrZ3XGB0
アメリカとかでもこういう風物詩あるのか?
台風たんぼ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:26:46.89ID:8nExGch80
計画殺人
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:26:55.81ID:p/4THsvM0
カーちゃんがこういうことになると立ち直れんわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:27:13.54ID:3XGN/uAC0
もう宮崎なんてとっくに稲刈り終わってるだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:27:40.39ID:IiXqViYh0
地方の田舎に住んでるモンだけど いわゆる 呼ばれる ンだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:27:45.04ID:hfpGd1Pc0
完全犯罪定期
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:27:48.16ID:Ge+IiwZu0
>>68
台風の日に波乗りとかいそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:28:10.99ID:sXyhyHNR0
街灯のない夜道でチャリごと用水路に突っ込んだことある。田舎の用水路はガードレールないとこあるから怖い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:28:26.05ID:IvIAfWBo0
百姓は生活かかってるからな
命懸けで見に行くわな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:28:32.78ID:k/1vBeoO0
>>51
本土とか・・・中国の沖縄分断工作にだまされんなや
取り込まれてチベットウイグルみたいな
強制収容所に入れられるまで気づかないかな?
同じ日本でしょ
まあ台風対策は沖縄県出来てていいと思う認める
沖縄を見習って下さいね他の県のみなさんでいいだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:28:39.30ID:jjh+fsyl0
台風を利用した殺人事件だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:29:37.73ID:Ge+IiwZu0
洪水の日は雨がやんでからチャリで様子見に行く
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:30:23.65ID:SidUpYwi0
あ、わかった、火事を見に行きたくなるのと同じ原理だ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:30:27.56ID:oZOJPTzD0
はい出た田んぼ〜!ご臨終〜!次は川か海〜!
過去から学ばない日本人〜!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:30:55.94ID:QUU5ue2j0
用水路ってそんなに深くないよね
誰もいない時に一人で落ちたんなら仕方ないけど
近くに人がいたんなら助けられそうなもんだが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:31:08.77ID:l2v9O+iR0
こういうジジババが後を絶たないな
あんたらテレビ視て知ってるだろうに
え?パヨ情報しか視ないって?w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:31:21.11ID:Ge+IiwZu0
いつもと違う景色が見れて楽しいのよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:31:42.75ID:Jj7cPZyb0
うちのなかばボケたばあちゃんも、ずっとテレビ見てて「雨戸閉めてくる」ってw
20年以上前に建てて以来閉めたことないのに

なんか不安になってきちゃうんだろうなぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:31:57.33ID:dMt/jpXZ0
>>31
農家はほぼほぼ農協からの無言の圧力で共済という保険に加入している
しかも農協の共済ノルマ消化のため必要以上にだ
そして自殺では保険金が出ない
導き出される答えは…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:32:15.29ID:lLSTSEa20
>水田で作業をしていた男性が、用水路に転落する妻を目撃した

何やってんだ?この夫婦は
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:32:21.37ID:pNT6Jbcz0
台風、大雨の時に見に行って、何かあってもどうする事も出来ないべな。
諦めて、家でジッとしていた方が良い。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:33:29.35ID:2SYf8ZPR0
>>88
はい上がり防止機能付き用水
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:34:07.43ID:lb39rS1z0
さて川の中州にキャンプ行くか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:34:22.74ID:SH52jl41O
宮崎は二期作かな
田んぼ見に行くなら台風前のまだ雨が弱い時期だろ、
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:34:31.52ID:q5R07wn00
台風の翌日に山の沢から流れてくる小川を見たら滝のようだった。
あれは落ちたら絶対死ぬと思った。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:35:47.57ID:kHNn4VcU0
今朝のニュースで海や川は見に行かない。.
田んぼの水や用水路に行かないでって放送
していたんだが?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:35:53.06ID:tVYpfGBz0
ああ、、
ここで西側だから左だから大丈夫とか喚いてた人だろうな
だから舐めたら死ぬと言ったのに

合掌
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:36:20.01ID:nYFPcdN50
>>20
だな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:36:30.18ID:9MR7r/lR0
田んぼの様子見る

汚水が田んぼに入りそうだったので水門を空ける

別の下流の農家が自分の田んぼの様子を見る

汚水が田んぼに入りそうだったので水門を閉める

繰り返し

台風の時は百姓同士でこれでバトルやってる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:36:32.22ID:/+H+4zpT0
ちょっと家の前の側溝が増水したゴミで詰まったらと想像してごらん
その辺一帯溢れかえるやろ
それで律儀に管理に向かうんやで(‐人‐)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:37:58.41ID:DGyjHiuQ0
思うんだけど台風の日を狙って用水路に転落したと見せかけて殺されてる奴もいるんじゃなかろうか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:38:10.60ID:8dLlB0hM0
探偵の出番だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:38:36.59ID:+UEH4Skd0
「ペロッ!これは用水路」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:38:44.65ID:FocIXiHE0
いつもの
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:39:15.79ID:4xIRfLO20
台風くるのなんてわかりきってたろ。
なんで事前に対処せんのだ?

それに目視してヤバイと思ったところで、どうしようもなかろうが。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:39:50.43ID:IYkK6ize0
田んぼが川のようになってたんだろう 用水路と田んぼの見分けがつかんわナ
稲刈りなど済んでなかったんちゃうか? 合掌!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:41:38.16ID:bgv89BwZ0
田んぼの用水路に人が落ちてないか様子見に行ってこい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:41:47.17ID:pJL3CcsCO
>>91
宮崎の自殺率は、神奈川の1.5倍。
それだけ宮崎県警が自殺で処理してるってことだが。

自殺率 2016 (10万人あたりの自殺者数)
宮崎県 19.9
神奈川県 13.3

警察庁の「平成28年自殺者数について」 参照
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:41:50.19ID:WFMS3NBZ0
>>78
見に行ったって、何かあっても、如何しようもないのにw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:43:19.57ID:p+/2HCrW0
またかよwww 
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:43:36.61ID:vJRoXlZ20
農業に従事する業者なんだから
そこらじゅうにスクリーンや堰もあるから水路のゴミ掃除はするわな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:43:53.39ID:p+/2HCrW0
妻だけ流されるとか怪しい 
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:46:49.48ID:yCfFvSZQ0
ダンナが水路管理当番で
心配で着いて行って風に煽られて落ちちゃったって感じか
ほんと台風の度に水路管理で人死に出るのは悲しいねえ
 
見に行かなきゃいいだろって言う人も居るけど
見に行かず田んぼが溢れかえったら損害賠償とか
村八分になっちまうんだよね 
 
だからといって先に水門開けて水が無くなったらそれはそれでまた問題になる
結果台風の強風の中 見に行って操作しに行って事故が起きるのが無くならない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:48:25.83ID:XPu2TS660
早めに屋根の修理をしとくか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:48:31.69ID:RE40RYpR0
なぜ事前に対策しておかないのか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:48:58.76ID:W0NoCreq0
まず一人目のWASTEDかw
毎回台風の度に行かなくていいとこ行って死ぬとか様式美だな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:48:58.80ID:jzQVMBd30
生活問題だからなあ合掌
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:49:48.86ID:vKoVJ54T0
完全犯罪成立
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:50:07.73ID:8SuVfQFb0
カッペの川流れ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:50:43.98ID:MIvGnku/0
ああ、、今年も風物死で1人亡くなったか
でも昔ならともかく水の管理しっかりした現在でも人は台風になったら田んぼや用水路を見にいくのか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:51:16.78ID:iGE4Wr5lO
田んぼキターーーーーーーーー
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:52:09.62ID:M5KjJQ8R0
自分の土地意識が強いからね、農道は自分の土地だから通るなとか
妻も旦那に言わせてるぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:52:17.58ID:neGl1W/i0
田んぼ見に行ったわけで無いのに・・・
田んぼに居る旦那を見に行っただけなのに・・・・
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:54:04.88ID:bB0vl7w80
なんで毎回事故者が出るのに、それでも台風の時に田んぼや畑を見に行くのはなぜ(´・ω・`)?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:55:17.06ID:2rFPe8cz0
>>86
流れの早い川だと、膝くらいの深さでも倒れ込んで流されたら
その状態から起き上がったり、何かに掴まることは物凄く大変
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:55:22.43ID:eOn4J4ML0
何で台風来てるのに外に出るの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:00:13.01ID:gSgn4E3C0
麻生が日本の水道を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています.!
みなさん水難に気を付けてください!

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて.、
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴.、.
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人は水も飲めなくなる.!!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:01:29.99ID:fl6fmzik0
風物詩
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:01:54.30ID:NRHqFPdd0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
  
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」 
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
     
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:11:31.16ID:Cc1lQmkS0
>>30
様子を見に行った
ていう表現やめたほうがいいよね
不正確
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:14:21.25ID:S9yoSk870
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
elr
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:14:38.25ID:CPSxJziQ0
見に行くのも理解できないが、
田んぼの用水路にどうやったら流されるのかも分からない。
ドバドバ流れてたら普通は近寄らないだろうし。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:15:56.38ID:urZDd/dz0
実際田んぼ見に行ったあと、無事生還&農作物被害を防げたケースってあるの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:17:38.73ID:Vg6+NDbF0
ダンナは収穫が心配、妻はダンナが心配で田んぼに行ったのか?
気持ちは分かるけど、直前じゃ大人しく通り過ぎるのを待つしかなかろうに。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:36:21.69ID:0N7ugu7c0
農家の奴ちょっとこい
あぶねえのわかっててなんで行くのか心情を語っていけ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:41:31.07ID:Wxv9Dj8D0
用水路・川を見てると引っ張られそうになるんだが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:42:40.84ID:M5KjJQ8R0
>>167
農家はバカだからw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:44:42.62ID:EiE3dNzu0
>>167
年寄りは大雨とか大雪とか台風みたいな気象状況が悪い時ほど
「なんとしても行かねばならん」と燃えるらしいよ

嫁が病院勤めだけど天気が悪い日ほど年寄りが多く来ると言ってた
0171◆HKZsYRUkck
垢版 |
2018/09/30(日) 17:47:47.08ID:Msq6NIEW0
>>165
意外とこれが正しい気がする。
大雨や日照りで圃場がどうなっても心配にならない遺伝子は、
二千数百年のあいだに淘汰されてるんじゃなかろうか。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:04:49.49ID:BIGfzzF00
>>167
まあ野次馬根性が9割だな
たいしたことないと思って普通に仕事に行く可能性もあるかな
台風くるの分かってるんだし台風が来てからあえて水門どうこうなんて考えた事も無いな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:11:52.50ID:5Vgkovtp0
>>167
自分とこの田んぼを守る為に勝手に他所の田んぼに水を流して迂回路を作る
それをさせないために見廻る
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:13:21.11ID:ao7/JBaE0
嫁に用水路の様子見にいかすかよ
ジジイは後悔の余生を送るだろう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:17:08.28ID:l2ziVdQE0
たん、ぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:17:49.76ID:+LU4OkYH0
/ ,.、 ,.、田んぼ/ /  /,.、 ,.、 /   / ,.、 ,.、用水路見てくる
  ∠二二、ヽ の /  ∠二二、ヽ / /∠二二、ヽ /
 (( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`))  /(( ´・ω・`)) / ビュー
 / ~~ :~~~〈 / /ちょっと堤防 // ~~ :~~~〈  // /
ノ   : _,,..ゝ/\/\/\/\/\/ノ   : _,,..ゝ /
  (,,..,)二i_, /  絶    対  /  (,,..,)二i_  / 
────<           _>────(( ´・ω・`)) / サーフィンしてくる
,.、 ,.、 畑が/  だ    め!/  ,.、 ,.、/   /~~ :~~~〈  //
二二、ヽ /\/\/\/\/\// ∠二二、ヽ/水門が
・ω・`))/ /(( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`)) //
:~~~〈 / 屋 / ~~ :~~~〈//  / ~~ :~~~〈 / 
: _,,.. / 根ノ   : _,,.ゝ/ ノ   : _,,..ゝ  /
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:20:17.83ID:4beRTDoH0
>>40
これはなんかわかるわ
ダムとか恐怖でしかないのに見たくなる
最近は虹も恐く感じるようになった
あまりにも壮大すぎて
0182◆HKZsYRUkck
垢版 |
2018/09/30(日) 18:21:44.93ID:Msq6NIEW0
ここで用水路の精が現れるストーリーを思いついた。

用水路の精 「あなたが落としたのは60歳代の妻ですか? それとも20代のぴちぴちギャルですか?」
おじいさん  「う〜ん」 ←
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:23:09.23ID:T0SZccKq0
つーかもう稲刈り終わってんだろ
いつまで見に行ってんだよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:24:26.25ID:crAjwLUm0
お前らも台風来るから避難してくださいって言われてもまさかと思うだろ
体育館なんかより自分の部屋でぬるぬるパソコンしたいだろ
それと同じだ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:25:10.92ID:I1gVnHQ30
個人が用水路を所有もしくは管理してた場合、氾濫すると自分とこの田が駄目になるだけじゃなくてよその田もダメになるから裁判沙汰になるって書いてる人いた
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:25:37.72ID:urB/MNKs0
台風は今の時代の楢山節考か
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:28:23.86ID:4beRTDoH0
>>167
一言でいうと【夫婦喧嘩を止める】効果があるのよ
夫婦が家でぼーっとしてると夫の面倒を見る妻がイライラし始めて
そのイライラが夫に伝播して口喧嘩が始まる

これを防ぐには外に出ることなんだけど
老人って何もやることないでしょう?
パチンコ行くのも無駄だし
結局、仕事するのが最高の暇つぶしになる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:29:57.10ID:+gIevhYy0
>>169
むしろバカはこういうので嘲笑してるお前らの方でもある。見に行ってるだけじゃねえから。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:30:07.75ID:0Ox6B0Ga0
学習しないね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:32:35.76ID:crAjwLUm0
>>189
田んぼのことよく分からんが
健康な年寄りってじっとしてるの嫌がるよな
365日外出てなんかやったりしててそれで台風来たから大人しく家でしてようなんてリズムに慣らされてないところあるのかもな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:04.28ID:VPRjGEWY0
俺は港町に住んでるけど
台風来たら港の様子を必ず見に行く
何度見ても飽きない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:16.64ID:LaJDW44mO
家族を殺したいと思ってるなら台風を狙って計画的にこういう事を考える農家も出てくるよね。
これだけ同じような事故があって不自然
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:33.01ID:4beRTDoH0
>>193
あるある
たぶん元気な人だけが生き残るから年寄りはその傾向が強くなるんだろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:18.15ID:7WOid6Kg0
農民のDNAに大雨降ると水を見たい遺伝子が
組み込まれているんじゃない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:42.24ID:LaJDW44mO
台風を狙って殺害してから遺体を用水路に持っていくとかしたのかもね。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:39:07.45ID:3aS/w2yN0
もうNHKは「田んぼや畑の様子を見に行かないでください」って
アナウンスした方が良い
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:39:24.55ID:3tM28nJe0
何でいつものパターンかよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:40:35.55ID:nNDhJYQc0
毎回毎回台風の時に田んぼ見に行く人、夏の車に子どもや動物を乗せたまま放置してしまう人
なぜなのか。そろそろもういいでしょ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:42:04.47ID:E6xUwH1h0
夫が1人で作業していた所、様子を見に来た妻が用水路に落ちた
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:42:32.25ID:GbuPC0eO0
>>31
収穫は終わっとるよな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:43:28.10ID:3KhlsQVo0
田んぼや畑をやってる人は気がかりなんだよ。
生活がかかってるからね。
バカにしちゃいけないよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:43:53.54ID:uoDu+yk60
無機質なはずなのに
建屋とか用水路とか、気に留めてる人がいると
災害に対して粘り腰をみせるんだよ不思議と
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:44:22.89ID:bFWZQjE/0
旦那「おーい!ちょっと用水路の様子を見てこい」
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:45:48.12ID:BIGfzzF00
>>182
正直に答えるとババアとギャル両方
嘘つくとババアがいなくなる
これは悩むな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:46:44.70ID:/epjcc3J0
>>205
気がかりで死んでたら意味ないわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:47:03.06ID:c8UOCzAJ0
>>210
台風が来る前に対策しても
台風が来たら本当に大丈夫なのか?って気になるもんだ。

対策したからこそ気になる。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:47:06.06ID:w4ZgVuF/O
エクストリームスポーツ・田んぼの様子を見に行くという競技がアンサイクロペディア公認であってだな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:47:36.04ID:vK5mUKK/0
もう様式美のレベルだな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:48:41.05ID:lWC6vYbh0
.
はえーよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:49:00.73ID:6kaD/iviO
テレビでも言ってたよ。必ず田んぼ見に行って死ぬ人いるから絶対に見に行かないようにって
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:49:38.98ID:nNDhJYQc0
気がかりで見に行ってもなにも出来ないじゃないか
21号の時も屋上の物置を手で押さえてる人たちがいたが結局飛んでちゃったろ
もうダメな時は押さえたってなにしたってダメなんだから共済降りるように後日被害写真でもとっときなさい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:54:43.09ID:a9puFOlV0
このタイミングでウザい妻を消し、保険金ゲットして若い後妻を迎えるのが様式美
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:00:41.90ID:k/1vBeoO0
不謹慎だがリアルなこと言っていい?
この台風がきっかけで何人かの爺さんばあさんがお亡くなりになると思う
でも台風きっかけにみんな早く家に帰ってちょっと余暇できたよな
絶対セックス増えてると思う。アメリカの大停電でベビーブームあった実績あるよね
爺さん何人かアウト、赤ちゃん何百か何千かイン
不謹慎で人との会話では言えないが絶対これ神風
心あたりある夫婦いるだろこれから暇だよねなにすんの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:05:28.04ID:g+1WTLRD0
>>227
倅と嫁がギシアシ始めたんで家に居づらくなって田んぼに出掛けるってのもあるのかな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:06:38.05ID:gzoCdDME0
見るな見るなと言われるほど
行くな行くなと言われるほど
見たくなる、行きたくなるのが人情ってもんでござんす
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:08:39.88ID:k/1vBeoO0
>>228
もう暗いから無いな。その心配は消えた
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:09:30.60ID:kUNN9meb0
ちょっと大げさに報道しすぎだわ
全くもって21号ほどではない
なめてんのかと言いたい
事実を報道してほしい
てかしろ
じゃないとオオカミ少年みたいに信用されなくなるで
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:10:13.57ID:k/1vBeoO0
>>229
今ならたいがいの川にライブカメラつけてるから
○○川 ライブカメラとかでググってみるといい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:10:58.67ID:xjtZbhEf0
>>228
ねーよw
農家の家はもれなくデカイ
息子が嫁とりゃ、敷地内に別棟作るくらいの金も持ってる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:11:31.54ID:WC84+VM50
>>1
地面が豪雨のせいで川のようになって足元に用水路があるのに気づかなかったんだな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:11:50.69ID:92wvr+wN0
台風になると必ず↓が起こるのは人間の本能の一種なんだべか?

・田んぼ見に行く
・川や用水路見に行く
・海岸の防波堤に上がる
・アンダーパスが明らかに深く浸水してるのに突入する
・コロッケ買いに行く
・「ヤッホー、あした、会社(学校)堂々と休めるぜ!」と喜ぶと翌朝は何事もなかったかのような素晴らしいお天気
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:13:08.26ID:uFvXZHrL0
昔は田圃の側に住み、代々田圃を監視する一族がいて、台風が来ても安心だった。
その一族は田を守るという役目から「田守(タモリ)」と名乗っていた。

豆知識な
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:13:12.36ID:SnkfzFIO0
オラは死んじまっただ♪
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:15:59.82ID:IMnjduIU0
水門の当番?があって台風の影響少なくなるようせんと
近隣農家に恨まれるとか言っとらんかったっけ?
ごちゃんで見かけたが
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:17:25.50ID:IQDmxywi0
>>1
田んぼの様子を見に行くと何かが解決するのか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:17:26.79ID:oiHKZeSM0
まだ稲刈ってない田んぼって
台風来たらそんなに被害甚大になるん?
まだ実ってないからそこでパァになるとか?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:17:30.81ID:3jBkk9gk0
っていうか、まだ田んぼの稲刈りしてなかったのか?呑気か?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:17:36.56ID:NRHqFPdd0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
  
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」 
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」 
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
  
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
          
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:18:11.43ID:CWVZ74070
認知症になったらこの手口
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:18:26.65ID:BIGfzzF00
>>236
311の時、津波が川を激しく遡っていくのを堤防で見物してる人いっぱいいたな
自分に危険が及ぶと思ってないんだよね
結果的にこっちは被害者0だったからいいけど
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:18:27.77ID:k/1vBeoO0
>>234
だよなー過疎過疎言っても若い夫婦がいれば
3人以上の子だくさんはごろごろいるのが田舎の農家
なんかこれ気づいてんのかな?政治家は
少子化なのは東京一極集中が原因だと思う
東京みたいな便利だけど金かかるとこで結婚も子供生む気もそげるよな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:19:04.72ID:/vJkVqlS0
個人の意思で生きていたようで実は他の存在に操作されていただけ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:19:06.65ID:IQDmxywi0
>>22
ワロタ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:21:46.37ID:dt7d0F9x0
ちょっと、田んぼ見てくる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:26:46.10ID:dt7d0F9x0
老人は、治水が整備されていない戦後の
台風のイメージが残っている。
流石にもう、治水工事がされていて、
台風では滅多に洪水にならない。

でも、土嚢を積みたがる生き物
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:27:58.75ID:Lin+UFrY0
なぜ田んぼや畑を見に行くのかもう上に出てるかもしれないが前にものすごく納得する理由のコピペみたな
隣の農家がどうたらてやつ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:31:05.80ID:5gYd8z/f0
なんで見に行くかね?
自業自得
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:31:51.90ID:IqWHQA410
まさか用水路にタイムトンネルがあるとはな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:35:10.39ID:TT8Y9AI20
>>256
のちの桃太郎である
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:35:33.69ID:StFN1hRm0
なんでこんな日に水田で作業しちゃうかねえ
いや、田んぼが心配なんだろうってのはそりゃそうなんだけど
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:37:54.82ID:bPJbsEPR0
俺も以前田んぼの様子見に行って死んだんだがまじ見に行っても何もできないし変わらんからやめとけ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:41:25.85ID:Lr7DVlLz0
>>255
どんなコピペかしらんけど
隣の町のやつらが台風のときに排水しきれずに
こっちに水流すようにしてたいへんだった
みたいなのは農家の叔父さんから聞いたことがある
こんな台風の中作業してたこの夫婦はなにをしてたのやら
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:42:40.29ID:SzR40Kmn0
田んぼの水管理を怠ると、周りの田んぼを道連れにしかねない場合があるんでは?知らんけど。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:44:36.77ID:g+1WTLRD0
お前らさぁ、お百姓さんは精魂込めてお米作ってるんだぞ
たとえ何も出来なかったとしても最後を看取るような気持ちで田んぼに行くんじゃないのか
自分の親兄弟、子供が瀕死の重傷だったら何を置いても駆けつけるだろう
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:46:31.36ID:2TEhBe550
午前9時の宮崎って暴風雨だったの?
台風来てるときに農作業とか自殺行為すぎる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:49:44.47ID:NEn5fiXu0
バカどもにはわからんかもしれんが農家は用水路の様子を見に行かなくちゃならねーんだよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:49:51.31ID:9TdY4a900
旦那が一緒だったってのがなぁ・・・
この機会を狙ってたのかと勘ぐってしまう。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:50:23.89ID:f0c7GJ0v0
あぼがどばなな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:51:36.98ID:xrwginM30
見に行ったところで台風には勝てんよ
人なんてちっぽけなもんだ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:56:19.82ID:NmJTSC8S0
ババアかわいそう
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:45.99ID:tf4EPIUi0
田んぼ行ったやつが全員死んでニュースになってるわけではないみな普通に田んぼ行って生きて家に帰ってる一部のまぬけが死んでるだけ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 20:13:18.26ID:crAjwLUm0
田んぼで死ぬ人はかわいそうだな
どうせなら報道でわざとらしい風雨とってるテレビの人間がまとめて流されりゃいいのに
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 20:18:15.40ID:CTSdy29b0
>>268
過去の台風スレで詳しく書かれてあったわ
田んぼの水利権って命よりも大切らしいからな
管理責任が来るらしいね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:28.88ID:RGKGWzjM0
用水路の調節がいるんだってね。水利権持ってると管理責任があるから
ミスると何千万だとか。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:37.57ID:/4OrcDO/0
なんで家から出るの
なんで警告を無視するの
もうホントいい加減にしろよマジで
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 20:33:33.98ID:W5JH4xWo0
台風の中、田んぼに行った旦那が心配で見に行ったらしいな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 20:35:12.53ID:2TEhBe550
>>268
馬鹿でごめん
行っても行かなくても結果死ぬか生きるか違いしかなさそうな気はする
つかリスク高すぎるんだから県か国でなんとかしてあげられないんかね、自然災害なんて管理責任とかそんなこと言ってられる状況じゃない気が
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 21:16:54.63ID:ofhVHgz60
農水省が台風前後は用水路を見に行くなと注意喚起しているから、
台風時の用水路流量の管理義務は対象外だろう。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:08:31.19ID:tLyCFRtU0
よく信号の無い所で車がいるのに関係なしに渡るジジイババアとかいるけど
耄碌して何かしたいってなるともう我慢するってのができないんだろうなぁ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:24:46.42ID:4B14KEr40
なんでこんな時に田んぼ行くかねぇ
前例がたくさんあるというのに
死んだら何にもならねーぞ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:17:40.32ID:BL7AS3kI0
様子を見に行ったらダメだって何度言ったら分かるんだ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 01:09:05.93ID:ypGr+L4q0
>>157

ジャップ<ヽ`∀´>がいつも韓国にやってることをそっくりそのまま自己投影した韓国バージョンを作ってんじゃねえよ
ウンコ食い汚物民族ジャップが


<ヽ`∀´>「我々日本人がいつも韓国にやってることを自己投影した韓国バージョンを作るのは辞めるデスマスダ〜!」
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 01:17:46.33ID:8GB1wnxO0
まじレスすると田んぼの水門調整しないと村社会から抹殺されるから
町内で死ぬまで惨めな生活を続けるか、命をかけて用水路の管理をしに行くか

国が何言おうが田舎は田舎。放置して出た損害を国が全額負担するって言ったら田舎のアホも見に行かなくなるさ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 01:25:43.82ID:kCEDt0S30
テレビでいくら
命を優先した行動を取ってください
と言ってもこうなるんよな

教訓って死語なんかな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 01:40:10.48ID:ltnTPjDm0
>>68
ハリケーンがきたぞ!
横から見るだけなら安全!
急にコッチキタ
うわ〜〜〜〜〜ww
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 01:42:53.25ID:9RBX/gSJ0
台風の日にワザワザ野良作業をして命落とす田舎の馬鹿夫婦。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 05:28:25.53ID:rr48Wg2e0
九州の方なら稲刈り終わってるでしょうに
豪雨なのに夫婦でなにしてたんだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:23:08.07ID:KFu4htM00
これ定期だけど、見て状況によって何かすることあるもんなの?
対応できることなんてこの状況前にすでにしてて、リアルタイムでビビッドな対応要求されると思えないんだけど
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:18:49.24ID:Zh4GzE+90
これは農家の業だから不可避。
ただ冥福を祈るのみ。

ムラ社会なんて地獄だぞ。
移住とか絶対にやめておけよ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:28:32.34ID:hkkm1vXj0
用水路の水の流れは速いから大雨の時は近付いただけで引きずり込まれるのでヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況