X



【🐬】台風で水濁りパニックか?イルカ4頭死ぬ 和歌山・くじらの博物館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/01(月) 15:09:22.42ID:CAP_USER9
2018年10月1日 12時2分
朝日新聞デジタル
台風24号の影響で、和歌山県太地町では町立くじらの博物館が飼育しているイルカ4頭が死亡する被害があった。

 同館によると、同館は近くの森浦湾で25頭のイルカを飼育。9月29日に、イルカを飼育しているいけすの中に大雨で濁った泥水が流れ込んだ。前が見えなくなったイルカがパニックになり、呼吸不全を起こしたことが原因とみられる。他にけがをしたイルカもいるという。1日は通常通り開館しており、営業に支障はないという。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15382292/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:09:35.76ID:fkcM1zT/0
クジラ美味いよクジラー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:11:31.54ID:SaNhicL20
シーシェパードが来るぞー!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:12:08.90ID:ywadt5/M0
頭がいいはずなのに・・・・どうしたメロン体!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:13:41.10ID:kwlvy8670
ジャップまたやらかしてますやん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:15:14.05ID:zO28GpfN0
うまそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:18:03.73ID:cuAMJflo0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |             
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:24:15.16ID:rqoz5vEg0
コウモリみたいに超音波で動いてるんじゃなかったのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:26:10.87ID:QjXS3ONm0
>>14
泥水が音波跳ね返すんじゃね?
なのでイルカ視点だとつねに障害物に囲まれてるとか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:26:40.88ID:YS30fLCz0
イルカの交尾知るとダメだわ
なんで欧米で神聖視してるんだろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:26:47.55ID:dnzCUeaf0
あそこの生け簀のイルカってエサやり体験できるけど、態度デカくてびっくりするよな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:39:46.80ID:7bpG/i620
というかこういうの考えてでかい生簀か泥はけよい海にしてやれよ
アメリカの飼育所とかすごかったぞ
カンクンもでかい
どうせやるならあれみならったほうがいい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:46:38.60ID:iNcpg20x0
イルカってそんなに目良くないだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:51:20.36ID:xZdR3Q1i0
イルカは賢い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:53:46.00ID:Sau8oiB90
🐬要るか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:53:50.42ID:7bpG/i620
まあ長崎で人工繁殖できたからな
たぶんそっちになるぞ和歌山県
これを機にいろいろ変えなさい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:55:34.65ID:7bpG/i620
so long so long so long so long

もうさいちいちおかしな方向しているのはやめたほうがよかとですよ
猟師として食ってくなら違うやり方したほうがよいでしょう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:55:36.96ID:JKTL5SL60
>>3
スーパーでパックにはいって売ってたよ
昔だけど
静岡
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:56:52.79ID:7bpG/i620
>>16
軍事用にもつかわれたからな
犬みたく一応飼育した身としてはなんかしらあるんじゃね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:08:03.98ID:oLyBqEfM0
>>32
千葉でも売ってたよ、30年以上前だけど。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:13:41.10ID:TIBoWqnC0
残酷だね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:36:40.60ID:RxxXZIaU0
ちょいと外見れば土砂の一時的なもんだと分かるだろイルカは頭よかったんじゃないのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:52:13.75ID:Zf5NLXSG0
>>5 >>40
でもまぁ、この程度でパニクるって要するに「頭が悪い」ってことだよな、常考。

>>25
突然霧に包まれただけだろ。空気って、お前まさかイルカがエラ呼吸してると思ってんのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:52:34.94ID:Zf5NLXSG0
>>19
日本国内では合法、以上。

指定漁業の許可及び取締り等に関する省令
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/viewContents?lawId=338M50010000005_20180101_429M60000200066#R
第八十二条 (略)ただし、歯鯨(いしいるか(りくぜんいるか型いしいるかを含む。)、かまいるか、すじいるか、はんどういるか(ばんどういるか)、まだらいるか(あらりいるか)、
はなごんどう、こびれごんどう(まごんどう)、おきごんどう、しわはいるか又はかずはごんどうに限る。)をとることを目的とする漁業について(略)この限りでない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:55:22.03ID:c7AJEzsU0
>>5
むしろ知能の低い動物なら純粋に精神的なショックで死んだりしないのでは
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:58:02.06ID:Zf5NLXSG0
>>19
禁止する国際条約なんかありません。

米国大使による我が国のイルカ漁に対する発言に関する質問主意書
平成二十六年二月十四日提出
提出者  鈴木貴子
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a186038.htm

二 我が国のイルカ漁を規制する国際条約等の取り決めはあるか。

衆議院議員鈴木貴子君提出米国大使による我が国のイルカ漁に対する発言に関する質問に対する答弁書
平成二十六年二月二十五日
内閣総理大臣 安倍晋三
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b186038.htm

二について
我が国のイルカ漁業を規制する条約その他の国際約束はない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:21:34.97ID:lavcYRZP0
これな

340 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2018/09/30(日) 07:49:14.86 ID:eEMAxEMv0
>>334
>そう、船が沈めば良いんだ。
>(イルカは無事で)生簀は壊れ、解体処理場は崩れ落ちろ。

良いねえ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:30:58.73ID:f+qI7XGv0
>>46
それそれ。で、結局死んじゃったのはイルカちゃんの方だったでござるの巻。

教訓「人を呪わば穴二つ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:02:11.71ID:lavcYRZP0
>>47
実際この糞コテってイルカが死んだほうが至上の悦びを感じてるんじゃないのかね。
「また太地町を叩ける!日本を貶められる!」と。
0050税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:03:42.82ID:WSuQIjO+0
【異常に多い死亡数/太地町くじらの博物館】

2017年4月〜2018年3月・・17頭
(スジイルカやシワハイルカやマダライルカなど)

2016年4月〜2017年3月・・4頭
ハンドウイルカ3頭
マダライルカ1頭

2015年4月〜2016年3月・・4頭
コビレゴンドウ1頭
ハナゴンドウ1頭
オキゴンドウ1頭
バンドウイルカ1頭

2014年4月〜2015年3月・・16頭
コビレゴンドウ1頭
ハナゴンドウ2頭
バンドウイルカ1頭
マダライルカ12頭

2013年4月〜2014年3月・・5頭
死亡した飼育鯨類は4種5頭

2012年4月〜2013年3月・・9頭
バンドウイルカ1頭
オキゴンドウ2頭
ハナゴンドウ1頭
マダライルカ3頭
スジイルカ2頭

2011年4月〜2012年3月・・1頭
ハナゴンドウ1頭

2010年4月〜2011年3月・・?

2009年4月〜2010年3月・・3頭
ハナゴンドウ1頭
マダライルカ1頭
スジイルカ1頭

2008年4月〜2009年3月・・12頭
コビレゴンドウ1頭
ハナゴンドウ1頭
オキゴンドウ1頭
カマイルカ1頭
バンドウイルカ2頭
スジイルカ5頭
トド1頭
(シャチ1頭は名古屋水族館に貸し出し中に死んだので含めず)

2007年4月〜2008年3月・・10頭
コビレゴンドウ2頭
バンドウイルカ6頭
カマイルカ1頭
マダライルカ1頭
0051税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:05:22.38ID:WSuQIjO+0
2006年4月〜2007年3月・・9頭
バンドウイルカ3頭
マダライルカ2頭
オキゴンドウ2頭
コビレゴンドウ1頭
ハナゴンドウ1頭

2005年4月〜2006年3月・・12頭

2004年4月〜2005年3月・・3頭
バンドウイルカ1頭
ハナゴンドウ1頭
オタリア1頭

2003年4月〜2004年3月・・14頭
バンドウイルカ5頭
カマイルカ3頭
オキゴンドウ4頭
ハナゴンドウ1頭、
オキゴンドウとハナゴンドウの交雑種1頭

2002年4月〜2003年3月・・3頭
バンドウイルカ2頭
ハナゴンドウ1頭
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:07:06.72ID:WqJ+3Wxg0
やっぱアホやね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:08:33.93ID:f+qI7XGv0
>>51
おお、来たか。待ってたww


そんな数字いくら並べたって、比較対象がないと何とも言えんな。太地町のは他よりずっと少ないんじゃねーかな?
0054みんなで即時廃止! THE畜産
垢版 |
2018/10/01(月) 19:11:06.39ID:SfPfeQy80
>>1
種差別なので狭い場所で飼育すべきではない。
0055税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:22:51.62ID:WSuQIjO+0
2011.03.11 震災津波でイルカ13〜14頭が死ぬ(和歌山県太地町太地港)

津波で流されたイルカのいけす。網が絡まり十数頭が死んだ=12日午前11時30分、太地町
http://kumanoshimbun.com/news/2011_03/20110313_02.c.jpg

太地町漁協によりますと、太地港に設置していたイルカの飼育用のいけす14基のうち13基が沖に流されました。
これらのいけすの中では30頭から40頭のイルカが飼育されていましたが、このうち10頭以上が死んでいるのが見つかったということです。
http://www.nhk.or.jp/lnews/wakayama/2044609781.html

和歌山県太地町で、水族館への販売などの目的で港内のいけすに入れられていたイルカ十数頭が死んだ。
網が絡まり、水面に出て呼吸ができなくなったとみられる。
http://sankei.jp.msn.com/region/news/110312/wky11031212500005-n1.htm

太地町ではイルカのいけす13基が変型、破損し、イルカ13〜14頭が死んだ。
http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/article.php?storyid=207010

太地町でイルカのいけすが壊れ、 民間業者らが飼っていたイルカ13〜14頭が死亡した。
http://www.wakayamashimpo.co.jp/news/11/03/110312_9977.html

太地町(たいじちょう)でイルカの生け簀が流されイルカがおよそ13頭死んだ
http://www.wbs.co.jp/news.html?p=26583%22%20target=%22_parent
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:32:11.41ID:xcMctvdH0
大地町のイルカは血で濁った海で死んでるんだから
大したことじゃないだろ
0058税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:33:46.00ID:WSuQIjO+0
>>50
>2010年4月〜2011年3月・・?
>>55
>2011.03.11 震災津波でイルカ13〜14頭が死ぬ(和歌山県太地町太地港)

イケスにはくじらの博物館とドルフィン・ベースのイルカがいたと思うのだが
くじらの博物館が何頭だか分からないのでマスコミは2010年4月〜2011年3月の死亡数を記事にしなかったのかなあ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:41:48.03ID:f+qI7XGv0
>>55
1万数千人亡くなったんだ、イルカだって被害あるよ、そりゃ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:47:05.06ID:f+qI7XGv0
>>54
「種差別を嫌う者の多くは人種差別をする」これ豆なww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:51:55.20ID:f+qI7XGv0
>>54
種差別を嫌い人種差別をやった、歴史上の有名人はこの方。

NAZI GERMANY AND ANIMAL RIGHTS - 1933 Law on Animal Protection
ナチスドイツと動物の権利 … 1933年ライヒ動物保護法
http://www.worldfuturefund.org/wffmaster/Reading/Germany/Nazianimalrights.htm
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/f/f8/AnimalRightsNaziGermany.jpg/200px-AnimalRightsNaziGermany.jpg
https://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/78/590x/secondary/Adolf-Hitler-soft-side-feeding-deer-884197.jpg
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:04:44.06ID:lavcYRZP0
>>50
何と比べて「異常に」多いんだよ。
異常の意味知ってんのか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:05:42.12ID:lavcYRZP0
>>55
797 名無しさん@1周年[] 2017/08/21(月) 22:46:52.37 ID:+WUdCqSh0

【東日本大震災における太地町漁師と糞コテの行動比較】

◇ 太地町漁師 → 鯨肉500kgの炊き出し、現地で調理し1500人の被災者に配布
◆ 糞コテ → ヤフー掲示板の捕鯨スレに震災ニュース(捕鯨と無関係)のコピペを連投。
捕鯨に関係あるのを貼ったと思ったら「逃げる時間があったんだから(イルカを)助けてやれよ」と投稿。
さらに被災地にいたSSメンバーが被災者から食べ物をもらい、車の手配までしてもらったことに対し、
「その程度のことでは『助けられた』とは言わない」と吐き捨てる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:10:51.01ID:f+qI7XGv0
>>64
2011年3月11日のあの東日本大震災の翌日、シーシェパードポールワトソン容疑者は自分のFBに「Tsunami」と題する詩を掲載した。

俺は日本人として、そんな穢れたもの1語たりとも書き写したくない。見たい人は「ポールワトソン 津波 ポエム」でググってくれ。

それについて、あるニュージーランド人が書いたブログがあった。ニュージーランドといえばオージーと並ぶ反捕鯨国だが、それとこれとは話が違うようだ。

「天災にかこつけ他人を呪うのは人間のクズ。」これが真っ当な世界人類の共通認識だよね、やっぱり。

Sea Shepherd's Watson says tsunami was divine punishment - Kiwiblog
シーシェパードのワトソンは津波が天罰だと言った
https://www.kiwiblog.co.nz/2011/03/sea_shepherds_watson_says_tsunami_was_divine_punishment.html

If Sea Shepherd has any remaining supporters, perhaps this might make them reconsider.
まだシーシェパードの支持者がいるなら、考え直すいい機会になったかも。

Its just as disgusting as the moron who blamed the Christchurch earthquake on gay ski week.
ゲイスキー週間(同性愛者の祭典)にかこつけ(ニュージーランドの)クライストチャーチ地震をこき下ろしたノータリンと同じぐらい反吐が出る。

Except the latter was an anonymous nobody while the former was said by the head of Sea Shepherd.
そっちはただの無名の輩だったが、こっちはシーシェパードという有名団体のリーダーなんだぞ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:25:28.19ID:lavcYRZP0
>>65
多くの人が亡くなって、たとえ命が助かったとしても大切な人や家を失った人もたくさんいるというのに
よくもまぁこんなポエムを投稿しようと思うものだ。
しかもやつの周りの誰もそれを止めようとも咎めようともしない。
震災の被害者のほとんどは捕鯨ともイルカ漁とも関係ないにもかかわらず、だ。
これがもし政治家の発言だったらどれだけ叩かれたことか。
他の反捕鯨連中はワトソンを叩くどころか一緒になって天罰だのカルマだのと大はしゃぎで「震災お祝いします」の書き込み。
まさにサイコパス集団。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 05:49:31.73ID:AGkFiAqe0
>>67
ホントそう。百歩譲って、頭をよぎっても、絶対に表に出してしてはいけないと思う。それも、こんなに念が入ったポエム。

まだそれだったら、明らかにノータリンが軽はずみか冗談で言った不謹慎発言の方が、よっぽど罪が軽いよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 05:49:42.71ID:L8Vhaebo0
イルカしゃんを大切にしなきゃいけませんよ。
太地町はアメリカ文化のイルカショーのおかげで高額でイルカを販売することができ
利益を上げているんですから。
アメリカ文化のイルカショーはイルカと人との共生を謳い文句に
成り立っている文化なんですからね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 06:17:36.18ID:AGkFiAqe0
>>70
これもその通り。

本当のプロにとっては、扱う動物は大切な金ヅルつまり札束と同じだから、粗末になんか絶対に扱えない。

一方、野良動物を引き取る愛護NGOの虐待事件が時々報じられるが、それは逆の例。「俺様が助けてやろうってのに、言うこと聞きやがれ!」てな思い上がり。

だが、今回の太地町は大きな自然災害だから仕方ないと思う。前回の21号は激甚指定されたほどだ。対策が人間優先になってしまい、イルカちゃんまで行き届かない点があったのだろう…

とにかく、イルカちゃんの冥福を祈ります
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 06:22:44.40ID:TYJkrDW/0
>>50
食べるためだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 06:27:44.97ID:cpSA5mKF0
台風の大雨で呼吸口がふさがれて窒息だったらかわいそう
0076税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:59:45.36ID:9JeAK6600
■太地町
29日の大雨により、水ノ浦地区、順心寺裏の妙見山の避難路の一部が崩れ、付近の9世帯12人に避難指示が出された(10月1日午前11時50分現在継続中)。
この雨の影響により、太地トンネル南側で土砂が流出。
同町森浦の山中トンネルの「道の駅たいじ」側でも崩土があり、道路の広い範囲が土砂に埋まった。
同町によると土砂の撤去を急いでおり、1日中には作業を終える見込み。
町内への迂回(うかい)路はある。
新屋敷・水ノ浦地区などで家屋が一部浸水。
他地区でも被害が出ているとみられ、町では調査を急いでいる。
30日夜の台風24号襲来時では町内各所で倒木があり、梶取崎近くでは倒れた木が電線に倒れ掛かるなどの被害があった。
https://kumanoshimbun.com/press/cgi-bin/userinterface/searchpage.cgi?target=201810020101
太地町森浦の中山トンネルで土砂が崩落し通行止めに=1日午前7時30分
https://kumanoshimbun.com/press/dbm/imgdb/img800/20181002010101.jpg
0078税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:13:25.52ID:9JeAK6600
>>1
>同館は近くの森浦湾で25頭のイルカを飼育

これらのイルカは今年の2月までに捕獲した個体。
なぜなら今年9月からの生体捕獲はゼロだから。

でこれらイルカは太地漁協から1頭90〜100万円で仕入れ
水族館用に調教し中国とかロシアとか中東とかいった動物福祉の意識が低い国の水族館に1頭500〜1000万円で売り飛ばす。

まさに【動物商】そのもの。
何が「博物館」だ、笑わせるな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:25:31.09ID:AGkFiAqe0
>>75
シュノーケルで溺れるへぼダイバーじゃねーだろ?!ww
0080税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:34:35.96ID:9JeAK6600
2017.09-2018.02
[捕殺]マゴンドウ32ハナゴンドウ157カズハゴンドウ136シワハイルカ4スジイルカ284
[生体]マゴンドウ3ハナゴンドウ24カズハゴンドウ8ハンドウイルカ25シワハイルカ24スジイルカ4カマイルカ7
http://pbs.twimg.com/media/DW-gbjMVMAAN5b1.jpg:large

2016.09-2017.02
[捕殺マゴンドウ41ハナゴンドウ235]スジイルカ293
[生体]マゴンドウ1ハンドウイルカ179カマイルカ20マダライルカ35
http://pbs.twimg.com/media/C5rRvIoUYAAfKpd.jpg:large

漁業形態及び根拠地別の小型鯨類捕獲頭数(2006〜2016年)
http://kokushi.fra.go.jp/H29/H29_47/Tab1.gif
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:04:20.77ID:B1WX+fe60
南海トラフの前兆か
0084税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:04:52.85ID:9JeAK6600
★「シー・シェパードけしからん」から入って来た人たち

【御大】
ふくぱげ君
http://twitter.com/fukupage
http://twitter.com/TaijiGuide_bot
http://twitter.com/hetafuku
http://twitter.com/r13812
http://www.facebook.com/Landscape.of.Taiji
チンピラ右翼
http://twitter.com/redfox2667

【太地町ネトウヨ】
TAIJI WALKER (読んで字のごとく太地町徘徊ボケ老人)
http://twitter.com/taiji_walker
吟太(非公開)
http://twitter.com/gi_n_ta
滝口守(仮名) (開店休業)・・・シー・シェパードのワトソン国際指名手配で安心して飛び。
http://twitter.com/kiuchi_minoru
http://twitter.com/EATWHALE
しんちゃん(武闘派)(開店休業)
http://twitter.com/shin_chan412
コーヴィーモニター (非公開)(開店休業)
http://twitter.com/CovieMonitors
●cgcm_checker←こいつが一番悪質。
http://taiji.blog.jp/

【古参】
konoumaru
http://twitter.com/konoumaru
陸Riku
http://twitter.com/soratoumi11Riku

【付録】
イルカごはん(基本トンチンカン、ふくぱげ君と仲が悪い)
https://twitter.com/irukanigohan
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:57:40.66ID:YDnkB/lz0
>>84
サイコパスは「恐怖の表情」を認識できない――その脳の特徴とは

フィクションの世界でも現実世界でも、ある凶悪犯罪の犯人が「サイコパス」だと聞くと、ザラリとした不安な気持ちになることがある。
常人の理解を超えた存在だけに、怖いけど気になる。できればリアルには近づきたくない…が、普段の彼らはいたって「普通の人」にみえるようで、
にこやかに挨拶をかわす隣人が実はサイコパスで凶悪事件の犯人だった、なんて驚くべきことも実際にあるらしい。

他人を思いやることができない人格障害をサイコパシーと呼び、サイコパスとはその性質を持った人のこと。他者に冷淡で自分の行動を
コントロールすることが難しく、時に他人を騙したり操ったりするなど反社会的行動をとり暴力的でもある。

著者はサイコパスの特徴を持つ10代の子どもたちの脳をMRIで調べ、脳の微細な血流を調べていく。そしてわかったのは、「サイコパスの子どもたちは
脳の中の〈扁桃体〉がうまく機能していない」という事実だった。その結果、彼らは強い恐怖を覚えている人や苦しんでいる人の表情を「認識」できず、
さらに自分も「恐怖」を感じにくい状態にある。

では、この扁桃体が活発な人はどうなるのだろう…「サイコパスと真逆の人」として著者が次に興味を持ったのは、自らの命を顧みず咄嗟に
火事で燃える家に飛び込んでいったり、赤の他人に自らの腎臓を提供するドナーとなったりという「極端な利他行動」をする人々。

https://ddnavi.com/review/490744/a/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:01:56.25ID:YDnkB/lz0
>>84
SSが何で批判されるのか全くわかってないよなこいつ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:18:52.39ID:YDnkB/lz0
あれだけ深刻な被害をもたらし、多数の死傷者を出した震災を「お祝いします」ポエムにして笑ってるような連中が
日本で支持されるわけねえだろ。
何が「シーシェパードけしからんで入ってきた(キリッ」だ?
「けしからん」どころじゃねえんだよ。
まさにこの糞コテは【強い恐怖を覚えている人や苦しんでいる人の表情を「認識」できていない】正真正銘のサイコパス。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:30:31.76ID:1OjMWpun0
死なせるくらいなら
台風が来たら放流しろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 12:21:46.61ID:YDnkB/lz0
明らかに一方が悪いのにどっちもどっちにしようとするアホ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 12:28:00.62ID:dNpb4W2P0
>>76
これは酷い… 人もイルカも、気の毒に…

>>78
何言ってんだバカ、ちゃんと動物「販売」の許可があるんだ、正規の事業だよ!「博物館」って名前はただの成り行きだろ、そんなの!

それとも、富士「フイルム」は薬売れないのか?ヨドバシ「カメラ」はパソコン売れないのか???ww

サイトポリシー | 太地町立くじらの博物館
http://www.kujirakan.jp/site_p.html#動物取扱

■動物取扱業に関する表示
展示/和歌山県登録第8016号
販売/和歌山県登録第8017号
登録の年月日:平成24年6月1日
有効期限の末日:平成29年6月3日
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 12:50:02.52ID:dNpb4W2P0
関連ニュース。

映画「ブラックフィッシュ」以来、反水族館派の攻撃を一身に受け苦しい営業をつづけてきた米国「シーワールド」。

その客数と収益が、今年度遂に上向き始めたらしい。やっぱりアメリカ人もイルカショーが大好きなんだね!

SeaWorld: Attendance keeps surging after past struggles - Orlando Sentinel
シーワールド:これまでの苦戦を乗り越え客数が激増中
https://www.orlandosentinel.com/business/tourism/os-cfb-seaworld-third-tease-20181001-story.html

Attendance is expected to be up by 700,000 guests for the third quarter which ended Sept. 30, the release said.
Total revenues are expected to rise $41 million, or about 9 percent compared to the same time period in 2017, it also said.
発表によると、9月30日までの今四半期で客数70万人増が見込まれるという。
また、合計収入で4100万ドル増が見込まれ、前年同期の約9%アップという。

For years, SeaWorld has been embattled with declining attendance and struggling finances as it faced public backlash with the anti-whale captivity documentary "Blackfish"...
ここ数年、鯨類飼育反対映画「ブラックフィッシュ」について世間の反発を買うなどし、シーワールドは客数収益ともに苦戦していた。

Dolphin Days - Live Bottlenose Dolphin Show | SeaWorld Orlando
イルカの日々…バンドウイルカの生演技(シーワールド・オーランド)
https://seaworld.com/orlando/shows/dolphin-days/
https://www.youtube.com/watch?v=F1t087LNZZY
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:10:28.57ID:YDnkB/lz0
SSがグッズ売ってても「組織運営のためだからビジネスじゃない!金儲けじゃない!」と喚いてるくせに
博物館がイルカを売ると「動物商ガアアアアア!!!!」と発狂する。
自分で何言ってるのかわかってないんだろうな、このサイコパス。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:34:01.28ID:YDnkB/lz0
>>94
バカッター中毒荒らしババア
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:42:56.80ID:qhKmehjz0
にごり水/イルカ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:45:30.48ID:WX7E25EE0
ここの鯨博物館に胎児のホルマリン漬けとか内臓展示してあるけど、哺乳類で人間の胎児にそっくりなんだよな。気持ち悪くて二度と鯨食えなくなったわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:01:25.02ID:F0HOYqj10
牛や豚も哺乳類だってこと知らなそう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:51:58.93ID:60/63T6x0
>>97
などと、同じように胎児が人間そっくりの哺乳動物を切り刻んで焼いたハンバーガーを頬張りながら申しておりますww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:27:44.29ID:60/63T6x0
>>1
過疎ってるから、リックオバリー「イルカ真理教」の、犬吠埼の放置イルカのハニーちゃんネタでもどうぞ。

EXCLUSIVE VIDEO: PLIGHT DESPERATE FOR ABANDONED DOLPHIN
https://dolphinproject.com/blog/exclusive-video-plight-desperate-for-taiji-caught-abandoned-dolphin/

Update: 9/28/18: Dolphin Project has been in direct communication with multiple organizations in Japan to coordinate efforts on Honey’s behalf to seek a resolution for her.
By supporting local groups we have access to the most up-to-date information and the best chance to facilitate a positive outcome.
9月28日更新:当会はハニーのための解決策を模索して、ずっと日本の複数の団体と何ができるかについて調整してきた。
地元グループを支援することで最新情報を得、最善の結果を出すチャンスを逃さないようにしている。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:34:43.43ID:60/63T6x0
>>100 つづき
うだうだ言ってるが、なぜか「自分たちDPがお金を出して買い取る」とは絶対に言い出さない。

俺はその理由は、最初単に金がもったいないからと思っていたが、どうやら違う。DPはHPやFBなどでしきりに寄付を募ってるし、金自体はあると思うからだ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:43:34.31ID:60/63T6x0
>>101 つづき
その理由は恐らく、自分の「宗教的権威」を高めるためには、自分から先にお金や苦役を提供するのは絶対ダメで、必ず信徒や現地民から提供させなければならないからだろう。

だからDPは、背後に存在感を示すだけで「地元団体」をアゴで使いお金や苦役を負担させようとするのだ。

しかし「最善の結果」が出た暁には、「我々DPの教導の成果」と大宣伝するに違いない。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:08:18.17ID:/RzcKyW70
あれイルカって超音波出して場所確認してるし
仲間と交信してるし、頭脳は人間なみに頭いいんじゃ
なかったっけ?
0104税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:36:08.50ID:PcgfuhIN0
>>1
【くじらの博物館へ電話】

くじらの博物館に監禁されたイルカ4頭が死亡した件について、くじらの博物館へ電話
https://twitter.com/lovepeaceyoutoo/status/1047124332403601408
(2018/10/02 23:01:10)

因みに死んだイルカ4頭は今後の利益のために、切り刻んで研究材料等に生かすそうです。
家族を殺され野生から監禁施設に閉じこめられた挙げ句、悲惨な死を遂げたあともなお、水族館ビジネスに命を弄ばれるイルカ達が本当に可哀想でなりません。
(2018/10/02 19:20:23)
https://twitter.com/lovepeaceyoutoo/status/1047068771859476482

くじらの博物館にこの件含めムカつくから電話したんやけど、終始「自分達は何も悪いことをしていない。イルカを可哀想と思うあなたは不幸だ。」と罵られました。
(2018/10/02 19:12:53)
https://twitter.com/lovepeaceyoutoo/status/1047066886268227586
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:47:35.16ID:PcgfuhIN0
>>84
>イルカごはん(基本トンチンカン、ふくぱげ君と仲が悪い)
https://twitter.com/irukanigohan
>>104
>くじらの博物館へ電話

それに対してイルカごはんが何やら意味不明なことを・・。w



○イルカごはん
罵ったりするわけもない。いつもの通り証拠無しでしょう?
首長は国連が食べ物を決めたら従うと言ってます。
その地が僅かな捕獲を止めても、世界全体では大したこと無いのはご存知でしょう?
世界には、40億頭の家畜がいて、年間500億羽の家禽が食されますが、相変わらず「ちっぽけ」ですね。
https://twitter.com/irukanigohan/status/1047076638528344066
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:23:10.35ID:rNPIDetE0
>>103
つまり、そんなのぜーんぶ嘘っぱちってことだねww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:23:33.91ID:rNPIDetE0
>>104
「天使」だの「愛護」だの語る同じ口が「ムカつく」とか平気で吐き捨てる。まさにカルトの神髄。

館の係の人はキッパリと「もう掛けて来ないでください!」と言うべき。それでも掛けて来たら「威力業務妨害罪」だからね。何せ動機が「ムカつくから」だもん。

刑法
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/viewContents?lawId=140AC0000000045_20170713_429AC0000000072#AZ
(信用毀損及び業務妨害)
第二百三十三条 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
(威力業務妨害)
第二百三十四条 威力を用いて人の業務を妨害した者も、前条の例による。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:38:12.34ID:z7sYA5HD0
>>105
意味不明なバカッター中毒
0112税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:22:25.73ID:cztJB5nS0
>>109
>「天使」だの「愛護」だの語る同じ口が「ムカつく」とか平気で吐き捨てる。まさにカルトの神髄。

その程度で「カルト」云々?w
大丈夫かお前?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 17:50:35.12ID:izj9xDbz0
>>112
俺は大丈夫だけど???

右向いて笑ったと思えばすぐ左向いて怒鳴る奴って、お前は変だと思わないのか?

つまりそういう奴は世間を「敵と味方」だけでしか見ないんだ、しかも常人に分からん独善的な理由でな。カルトがまさにそう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:27:17.28ID:w6boiQ3p0
>>112
捕鯨に賛成した程度でネトウヨだのナショナリズムだのほざいてるお前の頭を心配しろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:33:30.03ID:w6boiQ3p0
自分は解体された牛の肉をヨダレ垂らしながら食ってるくせに
イルカを解体した程度で「悪魔の館ガアアアアア!!!!!」とか言える奴はどう見てもカルト。
カルトというか発達障害の一種だろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況