X



【永久機関失敗】店でバッグ盗み「これ、買い取りやけん」 窃盗と詐欺未遂容疑で無職の男逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/01(月) 17:06:45.58ID:CAP_USER9
福岡東署は1日、福岡市東区和白丘3丁目の無職男(44)を窃盗(万引)と、詐欺未遂の疑いで逮捕した。逮捕容疑は、30日午前、同2丁目のリサイクルショップでショルダーバッグ1点(販売価格2万4732円)を盗んだうえ、同店で盗んだバッグを自分の物であるかのように装って「これ、買い取りやけん」と買い取り名目で現金をだまし取ろうとした疑い。店員が盗品であることを見破り、目的を果たせなかったという。

=2018/10/01 西日本新聞=

https://www.nishinippon.co.jp/sp/flash/f_kyushu/article/454053/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:07:32.50ID:ltSJpwfY0
アベノミクスの成果がこれか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:08:11.11ID:SGAQk2K80
なぜ同じ店なのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:08:34.49ID:bYW35RXW0
こんなの買取しても千円くらいだろ
リスクに対するリターンが小さい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:08:58.63ID:GIrU1DuK0
駄菓子屋でチェリオ瓶の無限機関はすぐ発覚し、店主が学校に通報
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:10:13.88ID:irD0c24T0
これがほんとのリサイクル
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:11:14.38ID:jHeEOa0U0
昔、中古品を買おうと思って数点レジに持っていったら店員に「買い取りですか?」と聞かれたことがある
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:12:20.65ID:JtqCUHcq0
>>3
他の店に行って信じられないくらい低い買取価格を提示されたんで
高い値段つけてた元の店ならってことでは
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:13:02.53ID:uJmQUOoL0
この手があったか!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:15:12.43ID:y+a4jHI60
頭悪すぎるなんてもんじゃないな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:18:37.65ID:SC6XCYyF0
やっぱり福岡か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:18:42.53ID:oNsgMZbW0
福岡とか小学生並みの知能しかないおっさん多いよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:20:03.27ID:vW/yUrRS0
パタリロ6世かよ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:23:41.68ID:yU+stNnm0
昔はザルだったらしい
値札を剥がしてレジ持って行くと金貰えたとか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:25:11.74ID:RM2xlijeO
たまにフィクションにも出てこない様な馬鹿が居るな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:26:03.60ID:0YvGGO5v0
パクリの錬金術師よ。
等価交換だ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:27:49.54ID:YQK9TPGZ0
かいとりやけんw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:31:54.58ID:w36NbvNf0
(^p^)/かいじんちょうせんにんげん!ふくおかにあらわる!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:34:09.91ID:riqwoeNh0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
ery
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:37:37.24ID:jvAbGU0b0
>>18
聞いた事ないなあ
もしかしてまたウソついて情強気取り?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:38:44.73ID:7K1QgDNl0
先日も1人居たよなww ちょうどオーシャンズ8公開直後からだな

馬鹿は真似すんだろな?って思った
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:43:37.16ID:0KKRGgc60
同じ店ならタグを外す作業だけで済むだろ?
隠し、外に持ち出すリスクを犯さなくていい。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:52:31.11ID:BtasT0t30
西日本新聞は方言を忠実に表記してくれるから笑えるw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:52:37.16ID:f95h5TlL0
氏名隠してるので

氏名開示を
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:03:55.74ID:AdlaYG3B0
効率はいいけどすぐバレるだろ

一度査定しているんだから
キズも同じだし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:24:55.83ID:SMQYo88H0
>>9
客『これを』
店員『買い取りですか?』
客『い、いえ・・・これはお店の商品で・・・。これを購入したいんですけど』
店員『合格です』
客『試さないでください』
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:25:18.07ID:nLXMWrnr0
昔ブックオフでみんなやってたけどな。
一財産築いた奴いたぞ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:33:59.56ID:kP6NxKJ20
糞マヌケ福岡っぺ シナチョンも呆れる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:47:19.07ID:E4z50QpD0
>>46
君それ、チンパンジーに失礼やで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:54:59.21ID:VxtAvshV0
このシステム人気あるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:01:14.66ID:JUF0M4P10
識別できるように何らかのマーキングがしてあるんだよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:10:49.47ID:aXBanW1F0
「これ、買い取りやけん」 ← 何語?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:44.91ID:cXMDuXC10
アホなのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:05.84ID:WToFFhZ00
万引き返金詐欺は繰り返し来るよ。でも、バカだから、価格の高いもの狙ってやるから、バレる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:37.41ID:2OAeDbMO0
メルカリ出せば良いだろ
そんなに現金が早く
欲しかったのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:20:25.43ID:WToFFhZ00
防犯カメラ映像で犯人は撮ってあるが、警察は動かないよ。
ほんと映像公開したい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:49:18.39ID:iC68Y3jq0
なぜ店員が自店の在庫を管理しているという当たり前の事実に思い至らないのか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:53:27.95ID:ldseFb7KO
>>13

【東京】携帯電話用の充電器を「返品するから金をくれ」コンビニで詐取 周辺では同様の事件が6件確認
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536961178/
1孤高の旅人 ★2018/09/15(土) 06:39:38.27ID:CAP_USER9
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:58.07ID:YsFuQjZr0
福岡らしい間抜けさに心が温かくなったわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 21:45:34.05ID:aLN/GHxJ0
店入って来た時はバッグ持ってないのにちょっと時間空けていきなりバッグ持って来たらそりゃあ怪しまれるわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:21:14.33ID:li027CEx0
男「これ、買い取りやけん」

店員「いや、無理やけん」

男「カチンとくるけん」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:27:07.84ID:IpKKv4PD0
買い取り屋ケンちゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:29:23.03ID:lpDKUiQb0
こんな犯罪おかしてて『コレが本当のリサイタル』なんて言われたんでは気持ちが悪いわ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:36:03.97ID:QDi4RCTl0
万引きだけじゃ刑務所でメシが食えない可能性を考慮して、詐欺を併合して実刑もらおう、って無職の深謀遠慮だな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:57:13.15ID:ZgoDO85c0
無職ってゴミしかおらんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況