X



【食品】富士山の青さをリアルに再現した人気メニュー「青い富士山カレー」のレトルト版登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2018/10/01(月) 19:13:55.28ID:CAP_USER9
富士山の麓(ふもと)にある、富士山の玄関口でもある山梨県立富士山世界遺産センターは、2018年11月1日(木)より、「青い富士山カレー」のレトルト製品の販売を開始する。

■人気が出てきた青いカレー

富士山世界遺産センターは、2016年6月の開館以来、世界遺産・富士山に関する情報発信や保存管理において中心的な役割を担っている。2018年4月には、富士山の魅力発信の一環として「青い富士山カレー」を開発しセンター内の「富士山LAVA CAFE(ラヴァカフェ)」にて提供を開始した。

この「青い富士山カレー」は、見た目のインパクトも相まって、訪日外国人観光客をはじめ、様々な観光客から好評を博しているとのこと。

「青い富士山カレー」の最大の特徴は、なんといってもその青い色にある。

富士山の山肌を忠実に再現する青色のカレールーの開発に着手し、半年以上もの時間をかけて試作を重ね完成に至った。世の中に富士山カレーと名の付くものは多くあるが、それらは単にご飯を富士山の形に型どって提供するものばかりで、青い富士山カレーを提供するのは同社のみとのこと(同社調べ)。

■見た目とは裏腹に美味しさを追求

味わいは、普通のカレーとは一味違い、奥深い深みとコク、そして食べたときに感じる驚きのクリーミーさを追求。見た目の色とのギャップで、初めて食べた方はまず目で、そして舌で2度驚くメニューだ。

またさらに、このカレールーには“笛吹市観光物産連盟”の協力と協賛により、フルーツ王国山梨の日本一の桃産地である笛吹市産の”桃”果汁も加えており、スパイスの中にかすかに感じる甘味がカレーの更なる奥深さを演出している。

初回の製造は限定2,000個だが、販売実績に応じ、早い段階で増産を検討する予定だ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2018年10月01日13:00
http://itlifehack.jp/archives/9915861.html

青い富士山カレー
http://livedoor.blogimg.jp/itlifehack/imgs/1/6/16d48966-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/itlifehack/imgs/5/f/5f6b02f3-s.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:14:16.00ID:lGLuEwJi0
おえぇ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:14:51.77ID:W2GdkAOA0
おえ〜〜〜〜ゲロゲロゲロ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:14:58.01ID:ChCaAxjV0
富士山をバカにしてんの?怒り狂って噴火するぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:15:23.32ID:RwwkE2n+0
命名「色盲カレー」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:15:59.92ID:xc9fEvBH0
青色は食欲減退するちゅーねん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:16:22.20ID:724oFMw20
>>1
綺麗な色w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:16:36.49ID:23hw9ypA0
ネモフィラカレーのパクリですね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:16:51.04ID:mI/srjQz0
製作者はヤマが外れたな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:16:52.79ID:8MEYU4VR0
富士には旭日がまた似合う
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:17:38.22ID:7uEfEHE30
ファミマスライムまんとか、ガンバ大阪クリスマスケーキ思い出した。

青色って絶対的に食欲失せるよな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:17:38.90ID:0pedQswk0
かき氷みたい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:17:59.96ID:RwwkE2n+0
俺なら超超超超激辛レトルト

 「赤富士カレー」

を企画するけどな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:18:05.09ID:5Cqe1rYN0
うわーおいしそう(^q^)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:18:34.61ID:SMifvG6l0
北海道にもあるね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:19:16.06ID:+5ka9Eh/0
食欲失せるわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:19:21.21ID:URr2qLK90
それ、子供が描いた絵の空の色だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:19:25.01ID:MW6f6nZx0
>>1
ダイエットカレーになるんじゃね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:19:27.13ID:5Cqe1rYN0
>>19
天才か
0028反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/10/01(月) 19:19:44.83ID:xs2Yy4UY0
青は鉱石かな、それともクチナシか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:19:47.50ID:wmhcPz3G0
アメリカの色だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:20:03.03ID:RwwkE2n+0
命名「外科医のカレー」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:20:04.09ID:IYueg/e40
個人的には
麓にはブロッコリーをたくさん置いて樹海を表現してほしかった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:20:14.48ID:yu+X6oWX0
気持ち悪
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:20:18.54ID:UetjUgGN0
インスタ蝿歓喜
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:20:34.48ID:J1J95flj0
アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼・・考え直してみてください食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

ア.メリカではガン.の死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前.立腺ガン、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとなっている。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:20:48.72ID:JO66U2lO0
岡山には「大都会カレー」なるものが売られてた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:21:31.93ID:eQVcRFtM0
完成度低い
コンビニ弁当の米みたいに合成着色料で真っ白の米じゃないと駄目でしょ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:22:08.25ID:NEbltL/Y0
ナデナデナデナデ
ナデ(´・ω・)ナデナデ
  / ミつ / ̄ ̄\
     /*´д`* \ らめぇ でちゃう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:22:15.62ID:VbTc77EN0
これ粘土だぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:22:27.40ID:UojEq5YR0
>>32
そしてそこにジンジャーマンクッキーも置いてリアル感を増すw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:22:47.17ID:mwqBKkce0
考えてみたら青い料理って全然ないね。

無いよな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:22:48.68ID:tBnVcr8p0
富士山はそもそもブルーハワイ色じゃねえ。
かき氷かよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:25:20.60ID:pO8SuvHL0
>>19
あ〜まだそっちの方がいいな…
「日本一辛いカレー」みたいな感じで…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:26:23.09ID:BEB2tIBt0
何味?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:26:34.13ID:RwwkE2n+0
富士山とカレーと青ではイメージできない

俺なら夏限定

紺碧のヒマラヤカレーとして

企画発売するな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:26:42.76ID:2X/ofDWW0
どんな味なのかな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:26:43.65ID:SiksIgGh0
やっぱりカレーはうんこに見えるな
青くてもうんこに見える
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:27:12.79ID:XvxAVAKy0
>>1
ファミマのスライムまんを思い出した
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:27:24.21ID:NP07vXz00
なんだ?この中韓しか対象にしてないような色合いはw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:27:37.90ID:riqeq/OR0
白いカレーに着色しただけだからな
何色にでもできる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:27:58.08ID:wmNVI1br0
税金の無駄だからとっとて閉館しろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:28:40.96ID:jfY+DD1Q0
>>7
ユピピーーーッ!!

岡あさん「ギャハポテトww」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:31:11.81ID:qbVmFWeV0
>>62
誰がうまいこと言えと…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:31:35.45ID:69Zi1b+p0
明るすぎやろ
もうちっと彩度落とさなジャンクさが目立ってしまうよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:31:57.16ID:RwwkE2n+0
レトルトカレーは

ヤマモリのタイカレーシリーズが

美味い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:32:26.70ID:M9ynIUwU0
なにこれ絵の具で塗ったの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:32:29.08ID:2d+QFylR0
まじぇまじぇカレーというのがあってだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:32:43.75ID:AVp34OFP0
学生時代北海道のインドカレー店で食べた青いカレーが美味かったな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:33:07.44ID:8YSuw4T00
アメリカの日常
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:34:06.60ID:hnC/5X0u0
富士山はこんな青じゃないだろw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:36:31.81ID:lGzA/dTi0
青い食べ物をおいしそうだと感じることができないのは動物的本能なんだろうか
0078そもわま
垢版 |
2018/10/01(月) 19:39:11.74ID:/PTeeZVS0
キャンプ富士にある海兵隊曹長の作ったミニチュアの方が風情あるわw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:39:25.16ID:uqwSmWQQ0
最も観光客が訪れる登山シーズンはそもそも冠雪してねぇし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:42:12.55ID:riqeq/OR0
遠くに見える山は青い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:44:39.72ID:ScLM0p4H0
海にも使えるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:44:56.15ID:SUEdTbAz0
口の中まで真っ青
あまりの気持ち悪さに食欲すら失せたわw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:47:28.67ID:mrw5i0cx0
ブルーハワイ味か?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:48:02.21ID:UGodc1jf0
つーか、普通に赤富士カレーじゃダメだったのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:48:14.42ID:5xwrAJcs0
中国人に作らせたら絵の具入れて来る
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:48:56.31ID:ucQfLyFN0
>>1
着色関係は売れないわ
クッキーとかチョコミントならぬミントチョコにでもしろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:50:02.03ID:Aqi0ir360
>>1
食べ物で青って。。。毒っぽいわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:52:21.10ID:Aqi0ir360
>>73
たぶん本能。毒キノコとか南洋の食べられない熱帯魚とか鮮やかな青だわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:00:07.28ID:TpqKP8wj0
レトルトカレーオタクのおいちゃんに言わせればすでに青カレーはいくつか販売されている
オヌヌメはオホーツク流氷カレー
見た目真っ青の海
味はふつーのカレー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:01:21.07ID:WL24wEQI0
青は食欲減退するから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:03:39.11ID:Lcke92FG0
クリームシチューに
クミンパウダーと青唐辛子さえ足せば
ホワイトカレーができる
後は好きな食用色素を入れればいい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:04:16.82ID:mVH8pIoO0
思った青じゃなかった。>>96氏の言うオホーツク流氷カレーは
許せてもこの富士山は食えんわ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:07:20.41ID:AVp34OFP0
>>100
学生時代何回か食べに行ったよ
懐かしいな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:09:41.39ID:5xwrAJcs0
一度食ってああそうって思う味だろうな
旨ければココイチで売ってるだろうし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:10:22.94ID:SzBGTgU80
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>自治郎 ★                
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:35.34ID:qnK+415V0
北海道で、流氷カレーって売ってたが。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:14:50.48ID:IBb8N2TP0
これは、富士の青 ではなく、
南海のさんご礁の海の青。ですね。

>>1 の記事は、カレーの味をやたらとアピールしているが、
肝心要の、富士の青さ  については、全く分かって居ない。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:06.12ID:IBb8N2TP0
カレーに、青の洞窟 というのがあったな。
いまいちイメージがピンとこんかったが
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:20:40.56ID:DOS88+Pc0
赤富士は有名だけど
山梨の感性はちょっとわからないですね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:27:30.15ID:riqwoeNh0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
eul
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:29:32.81ID:7AqeL2iR0
>>1
富士山の写真でカラーピッカーを使うと、#6090c0 といった系統の色ではあるが、
人間の脳ミソの補正能力が適用されて #0092a0 とか #008070のような
色合いに感じると思うんだ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:30:13.38ID:LXehJxvu0
>>30
まじで、人糞はいってそうで、気が滅入る。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:31:19.85ID:36PWoLKq0
>>1
青色は合成着色料か?1回だけなら食ってもいいかな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:33:05.77ID:aPeCTenS0
夜は、富士山登山道のジグザグ照明が見えるとこに住んでるものだが、、、

こんな色の富士山、あったっけ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:49:07.57ID:s1AYaT8o0
盛り方と写真にセンス無し!
やり直し!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:50:38.66ID:8/dgqEdL0
吐き気を誘うな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:48.28ID:fTropEWK0
全然再現できてないのは気付かないふりしたほうがいいの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:32.57ID:glQbRwIj0
サンリオピューロランドのシナモロールのカレーも青かったな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 21:31:25.03ID:IBb8N2TP0
マグマの噴火口が観光地
というところで、
岩石飴
とかいう、灰色のゴツゴツしたかりんとう のようなものがあったが、
意外と美味かったので、いまだ記憶にあるが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 21:35:51.75ID:IBb8N2TP0
やはり、メロンとソーダとレモンで、ブルーエメラルドハワイが至高やな。
この手のもんは
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:29.80ID:rqOsOHKy0
マンセル番号くらい書けよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:08.95ID:HqWG8leI0
【画像あり】隠し撮り!美少女JKたちがビーチバレー試合中に極小ビキニからおっぱいポロリやハミマン多発!
http://9ch.net/%53%50
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:20.03ID:2a28gMFr0
>>117
ガリガリ君の青と一緒なら天然由来だけどね
あれは微生物の色素を利用している
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 22:10:40.57ID:aKaGrrx60
この色と味覚の問題はどうすれば克服できるのかそれを先に教えて欲しいな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 22:15:07.59ID:gNb3QJA+0
いかにも金儲け主義の
山梨県民が、やりそうなネタですね?
それにしてもマズそう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 22:16:31.98ID:ffKHP8HC0
生理用品のCMかよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 22:22:41.34ID:A4zwmB5n0
幼稚園児の髪粘土細工レベルだな
ひどすぎる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 22:23:23.99ID:lEANr+o70
>>103
国賊狂犬ニート
オイコラ対策で空白入れて必死だな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 22:23:36.47ID:IBb8N2TP0
 
山梨県民「ワイらは、富士山の青 と言われても、全くワカリマセン」
 
山梨県民「とりあえず、青かったらええんやないか? >>1これでないでっしゃろ?子供が喜びそうやで」

 
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 22:45:17.35ID:OqGJMzsw0
>>1
来てますわーコレ

来てます来てます!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 22:47:36.21ID:GYCti/UD0
>>1
>>10
色ってこんなに食欲を左右するんだね
ダイエットには青いサングラスがいいとは言うけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:24:13.65ID:UkSoazup0
これは数年前に流行ったやつのパクりですね
考えることがセコいしぼりすぎ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 03:58:58.84ID:cHl18W/p0
>>147
あれ本格的な味がしてうまいよな
ものは確りしてるわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 04:34:21.37ID:gTytuQO+0
赤富士の方が良いじゃね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 04:56:08.00ID:n3Qn8PFz0
コバルトブルーでも食品の色としてはキッツいのに、ターコイズブルーは絶対に無理だ・・・
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 06:52:31.89ID:TYJkrDW/0
ソーダ味じゃねえのか
激辛赤富士カレーも頼むわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:06:51.84ID:cWtwSIVG0
>>19
噴火しちゃいそう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:07:45.25ID:SMaftFSX0
富士山って青くないよw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:09:35.90ID:xwWSNHmh0
網走の流氷カレーみたいだな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:48:50.94ID:pSxNdFCX0
ちょっと前にドラクエのスライムカレーなるものも販売されたけど速攻で消えたよな
それとまんまおなじやんw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:48:16.65ID:edLgnFl90
富士山は、こんな水色になんか見えない。

まるでヘドロに汚染されたシナの川みたいな、おぞましい色だね。
こんな汚物を出されても、食欲が湧かない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:13:21.96ID:nIPOID5/0
このスレを見て分かるとおり日本人には売れないことは当然理解してるだろ
この企画はもともと日本人をターゲットにはしていないんだよ
富士山なんて外国人ばかりだから外国人をターゲットにしてる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:14:19.85ID:5ctJ1SY40
青すぎワロタ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:15:18.20ID:4CuEkLMe0
青すぎる(><)無理
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:21:09.83ID:2yGcSwyd0
青は自然の色じゃないのでは?
タイカレーにこんなのあったような気もするが。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:28:07.46ID:oZ9Z8j3r0
青い富士山カレー
http://livedoor.blogimg.jp/itlifehack/imgs/1/6/16d48966-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/itlifehack/imgs/5/f/5f6b02f3-s.jpg

国営ひたち海浜公園ネモフィラカレー
https://j-town.net/images/2017/town/town20170509160301.jpg

青い池カレー
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mesitsu_lc/20160618/20160618200050.jpg

流氷カリー
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2015/03/hyocurrey52.jpg
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:54:18.10ID:d5I3Jyyd0
逆に下痢便と見た目同じなのに何故食べれるのか?
ヒントは香り、青いカレーも香りは普通のカレーなんだろう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 17:11:16.35ID:FFbeEdFR0
>>182
流氷カレーは買ったことあるけどクチナシで青く着色してるみたい
てっきり青色何号とかそういうのかと思ってごめんなさい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 17:22:28.74ID:8F2dvRap0
ターメリック使うと黄色くなるから別のスパイス使ってそうだな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 02:40:00.85ID:PzGW/3BL0
>>30
なんで食った後をみせるんだよ汚ねえ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 02:47:57.26ID:yOrTl8ZU0
食べたことない新しい味が皆無だから味で誘致に限界は分かるが
料理で地元ならではの景観形状を再現は違うやろwと思うが
注文する層があるから成り立ってんだろうな関係無いけど
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:33:04.19ID:jku1/qd90
>>30
なんでこんなに顔ボコボコなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況