X



【福岡】野村証券元社員、4700万円横領容疑 2月に懲戒解雇 福岡県警に告訴状を提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/02(火) 17:11:47.00ID:CAP_USER9
野村証券元社員、4700万円横領容疑 2月に懲戒解雇
2018年10月2日16時51分
https://www.asahi.com/articles/ASLB25632LB2ULFA01X.html?iref=comtop_latestnews_03

 野村証券は2日、北九州支店の元社員が業務上横領容疑で福岡県警に逮捕されたと発表した。発表によると、元社員は2011年8月〜17年6月、顧客7人から預かった現金約4700万円を着服し、買い物の支払いや遊興費に充てた疑いがある。元社員は2月に懲戒解雇され、被害額は同社が顧客に弁償した。
 野村証券は顧客との通話記録から17年7月に問題を把握し、社内調査をした上で福岡県警に告訴状を提出したといい、「厳粛に受け止めている。今後も内部管理態勢のいっそうの強化と実効性の向上に取り組む」とのコメントを出した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:12:23.03ID:FWHsTMyc0
誰が自殺するかな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:12:43.91ID:Z2aDS8Q60
野村厳粛の乱
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:13:39.55ID:LHb72dKz0
野村證券くらいのデカイトコなら裏で処理しろよw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:14:28.53ID:gBKPjfgj0
逮捕まで随分と時間がかかったな・・・
なんか尻尾切りっぽい。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:14:31.85ID:kQ+0EfhI0
ヘトヘトです
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:14:49.07ID:EHvOh90g0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
fad
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:15:10.81ID:2tNKLl++0
■■■告発スクープ‼!■■■ 

朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣の行ってきた犯罪は一般市民による民事訴訟の判例も有ります。
                 ↓ 
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51968851.html
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html

http://syudanstoker.cocolog-nifty.com/blog/2017/03/post-d08a.html?optimized=0
https://plaza.rakuten.co.jp/hakuounoheya/diary/200802130000/

https://the01.jp/p000106/

https://blog.goo.ne.jp/green5771/e/47e03448ed1dbea191e4220bcb30192c

■■■窃盗常習犯の告白を紹介■■■
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人窃盗常習犯ストーカー本人の告白をご覧ください。
               ↓ 
648 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/21(水) 17:38:45.06 ID:gIcF7ZjB0 
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行 
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、 
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の 
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたてさせます。
■■■一般市民の告発を御覧ください■■■

3名無しさん@1周年2017/09/05(火) 14:45:17.40ID:as4NSOXV0
 生活保護受給者って相応の事由がなければ自家用車持てないだろ
でも在日生保受給者はレンタカーを常時使えるんだぜ
 税金も払わず車検代も整備代もいらないガソリン代だけ

うちの近所に生活保護家庭がいくつかいるけど
駐車場にはいつもレンタカーがあってそいつらが常時使用してる
 しかもこいつら創価学会の集団ストーキングの一員
生活保護貰えるかわりに創価学会の手下として動く
生活保護受給できるのは共産党員と創価学会員という話は本当なわけ
===============
北朝鮮カルト創価学会の組織犯罪を主導する主犯格は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
 ↓
● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト)  
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
http://rapt-neo.com/?p=13307
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10164204.html
禿げ隠し エラ削り費用200万円北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
、。/:
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:15:29.18ID:6zDXCm+Z0
たった4,700万が欲しくて懲戒解雇とか、野村の従業員は貧乏だなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:15:38.88ID:kK9mjxnz0
通話記録って録音されてるのに客との電話で着服に関わるようなことしゃべってたのか
アホなのか頭いいのかよく分からん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:16:01.63ID:pFQO1RrxO
知り合いが働いてるけど大抵壊れるよね野村證券
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:16:54.17ID:d+O7UXmR0
JAも見習えや
横領した奴に告訴しろや
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:17:05.97ID:JTlK5OkN0
野村證券かよ。
逆にパワハラで訴えて相互に賠償金を相殺できんじゃね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:18:16.84ID:WpI+V7JP0
野村って、超絶ブラックじゃん。
人の心をもってると続けられないらしい。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:23:29.79ID:rA1gdA8x0
遊行費ってキャバクラとかふーぞくですか?(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:24:00.52ID:2mlK59xo0
返済できない奴は警察でしょ 

野村も悪評がしみついて、入るのも嫌だからな・・
よほどの奴以外は証券マンの給料分以上の赤字になるやろ

通話は録音されてるからねえ 遊興費ってところが野村らしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:25:04.65ID:tO1TAl8q0
野村の人にとって、4700万円なんて毎日見慣れた額だろう
でも、使っちゃったら返せない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:25:14.22ID:a6AMFFYC0
野村證券の社員はぼったくりが仕事
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:26:14.39ID:/mkxL/y80
口座に1億円以上入金している客は「お客様」
1千万円以上1億円未満の客は「お客さん」
1千万円にも満たない客は「ゴミ」
それ野村に聞いてみよう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:27:13.22ID:sEnXfH0p0
おいらなら預かった金で確実な銘柄にするかなー
余剰分貰えばいいじゃん
その立場にありながら何故に違う使い道をしてしまうのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:28:09.97ID:mEYMMeTy0
>>29
野村のゴミ社員はどれぐらいあるんだ?
金融だから平均以上はありそうだけどさw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:31:01.61ID:2mlK59xo0
野村の社員なんてゴミ以下だろ

マイナス4700万だからな・・ 遊興費に使ってしまうような奴は貯金があるわけない
氷山の一角だろう

そもそも証券マン使って注文する奴なんて、減る一方で、意外と傾斜産業

つまり野村の社員は一生ゴミ確定
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:32:11.61ID:/kbbR5sf0
俺の職場でもたまにあるけど全額返済すると不起訴になるんだよな
勿論本人は懲戒解雇だけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:36:29.81ID:/oHL7M1d0
野村證券はたしかに証券トップの企業なんだけど、その力の源は
結局、日本一えぐいノルマをこなす営業のすさまじさなんだよな
こんな条件の悪い証券を誰が買うんだよと思うような玉でも
営業力で多くの人に売ってしまう
だから条件が悪くても証券を発行できると企業から頼りにされる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:37:59.29ID:Qk3GDU0J0
社員は悪いやつばっかじゃんw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:41:24.75ID:h+Wera4Q0
これが農協や赤十字だと、うやむやで終了
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:43:16.24ID:cSK+8D7w0
里予木寸言登券
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:46:50.47ID:+KqJGYfd0
公務員なら、刑事事件にならないよ
とある観光行事に関わってたんだけど、その事業に関わってる市の観光課の人間が横領
みんなが疑い発覚、まもなくその公務員自殺
で、そいつの上司が「本人が自殺したんで公にするのは勘弁してもらえませんでしょうか」だって

アホ、死ね
糞公務員
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:49:11.68ID:mHWzYExX0
野村だと生涯給料3.5億、平均年収1千万超位?4700万は勝負するには微妙なラインだな…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:34:11.89ID:t/T2ZSud0
金額の大小に関わらず公務員の横領や着服は懲戒免職と刑事告訴しろよ
宮城の田舎役場なんか、金返したから懲戒免職無し刑事告訴も無し
ふざけんなよボケ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:03:23.11ID:XhN3mTE40
『証券マンを見たら詐欺師と思え』

日本の古くからあることわざ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:14:12.44ID:jVZpHaz20
また野村のお約束ネタか
ソニーのお漏らし、三菱自のリコール隠しと並ぶ三バカ芸だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:21:35.19ID:HMP3nYq80
野村證券て、古い体質の時代遅れな会社みたいなイメージがある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:41:21.76ID:LJop0phb0
対面取引したことないけど
現金や証券現物とか担当者に渡したくないな
せめて店頭でないと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:55:22.93ID:tJ3A1qQ/0
現金を預けるんかよ。
今時、店頭でも現金授受はやらないだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:55:35.91ID:5jyWU+Sq0
ウチに頻繁に電話かかって来た後、筆書きの手紙まで来たわ。
どこのヤクザだよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:26:42.56ID:Pd5ti+c90
天皇家を含めて面倒な香具師達だよ。呼びつけて一発殴りたくなる感じだな。

89<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/02(火) 17:35:51.48ID:PAI6kgCm

李垠殿下と方子妃(梨本宮家)の長男が、生後数か月で、朝鮮で不審死して、
方子さまは、殺すなら私を殺してくれと、悲嘆に暮れたという。
ずいぶんと年を置いてから次男御誕生となるのだが、そのすぐ後で、
第三子を密かに日本でお産みになって、ゆかりのある京都の某所に預けたようだ。

その第三子こそが、後に横田早紀江さんとして知られるようになる人物。
なぜ、めぐみさんが拉致されたのか、なぜ正恩の面影が似てるのか、
なぜ、北に近い日本の野党が女系天皇を声高に叫ぶのか、
全部関係してるんだよなあ。知らないのは日本人だけ。



天皇家を含めて面倒な香具師達だよ。呼びつけて一発殴りたくなる感じだな。

http://know01.com/wp-content/uploads/2014/11/e0171614_1613477.jpg

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang= 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:30:21.59ID:/8vEbrbr0
また野村証券。大杉だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:34:06.85ID:pmTVpd6S0
ヘトヘト証券
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:51:52.69ID:LH+VvrhD0
そうれのむうらにいってみいよう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:02:30.28ID:ZM401xJf0
>>29
たしか20年位前までは口座残高が3000万円以下の客はゴミだった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:03:27.76ID:YKvtd7Pg0
「またか」という感想しか出ないな
実際にまたかどうかは知らんがいかにも日常茶飯事な感じが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:26:48.13ID:S+MtA1cm0
東海カーボン
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:56:40.69ID:cj3jqv7g0
ノルマに押しつぶされてダマテン
これが証券営業の典型なんだが
横領とは
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:29:31.35ID:7HNy6ea10
>>18
刑事告訴だから、警察なんだよ
警察で告訴されてから検察に送検、検察で起訴して、そして裁判所
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 03:24:18.54ID:lqJVmSPz0
ものすごい金額だね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 03:37:19.44ID:rE6zcRIV0
本人が払えてたら訴えなかったのかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:31:39.78ID:PWrhOiI70
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
r53
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:05:05.88ID:BJL18k+j0
>>66
本人が弁償したから、訴えない言う問題ではない
業務上横領は立派な犯罪だから、会社にとって背信行為をした訳だから、
解雇だけでは済まされまい
窃盗で物を返したからと言って、免罪にならないのと同じ
犯した段階で罪が成立しているから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:39:01.87ID:8A96Qy8M0
コンプライアンスはどうなってるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 17:50:10.03ID:ADkEh5BT0
6:30 出社
7:00 昨日の手数料報告。支店長が課長をぶん殴る。
7:30 恫喝手数料会議「今日はどこでいくら予定してんだ!!募集物はいくら入るんだ!ぜってえにやれ!!」など朝から恐怖政治。
8:00 管理職が会議で15分だけマターリ幸せな時間を楽しむ。タバコ吸ったり新聞読む。予定がある場合は客に電話or訪問
8:15 管理職の会議が終わり、課長や支店長がご登場。早速叫び始める。
「ボーっとしてんじゃねえ!!電話しろ!!予定たてろ!!○○今日上がるぞ!!」などまくし立てられる。
8:50 前場スタート10分前テレコールスタート。支店長がふんずりかえってるのを横目に鬼テレコール。
9:00 前場スタート。キチガイ課長が「寄り付きいぃぃぃ!!!!」と叫ぶのを横目に電話かけて注文取る。
10:00 支店長&課長が「○○いいぞ!!!」と叫んでる中、同時に手数料報告。
それなりの数字が出てる場合 → 「株はもういいから客先行って投信決めてこい!!」
数字が出てない場合 → 「どうすんだ!!てめえは!!」と言われ必死に注文取る。
11:30 前場終了。
数字出てる場合→20分くらいで飯食ってくる。
出てない場合→飯抜きで電話。
12:00 客から後場の注文を取る。自分は外回りに行くので客への電話報告を上司にお願いする。
12:30 外交のため支店からとりあえず脱出。どうすっかなぁ・・・、もう辞めたい・・・、など物思いにふけりながら歩く。
13:00  とりあえずマックor喫茶店で休憩する。頭の中はどこで○○入れてどこどこ訪問しよう、などでいっぱい。
14:00 客先へGO。
14:30 客のところを訪問し続ける。普通に断られ続ける。
〜  1時間に1回ペースで進捗状況の電話が入ってくる。「どうなってんだ!!いくら入るんだ!!
17:30 取れるまで絶対帰ってくんな!!!」など出るのも嫌になる内容。客先にいて電話に出れない場合「てめえ!!何で電話出ねえんだ!!」など波状攻撃を受ける。外を歩いていて悲しくなってくる。
18:00 帰社。速攻で外回りの成果報告。
18:30 募集物の詰めのため客に集中電話攻撃。
支店長が進捗状況を逐一ホワイトボードに書き込んで煽りまくる。 「残り○○万だぞ!!!!!なくなっちゃうぞ!!早くやりやがれ!!」
支店長が仁王立ちで叫ぶ。
19:30 募集物の詰め状況を報告。「おまえらどっかねえんかよ!!!探してんのかよ!!」煽られ続けながら電話攻撃。
20:00 取りあえず全員での募集物詰め作業終了。手数料恫喝会議夜版スタート。
「てめえは給料いくらもらってんだ!!てめえの給料の10倍はやれ!!何でオレはやってるのにおまえらはやんねえんだ!!明日はどうすんだ!!」
など一人一人個人攻撃。人格まで否定される。
20:30 「おう、てめえら明日まで何とかしとけよ!!」と捨てゼリフを残し支店長帰宅。
課長は個人的な客に電話で世間話&明日の注文を取る。営業マン無論電話で詰める。
21:30 とりあえず詰め終了。課長帰宅。営業マン同士でヤバイなぁ・・・、どうすっかなぁなど話しながらとりあえず客に電話。
22:00 顧客ファイル整理や伝票の整理などをやる。日誌を書く。
22:40 退社。
23:40 帰宅。風呂入って飯食う。
0:50 就寝  悪夢
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 18:04:17.55ID:5QOPQKIH0
そーれー野村ーにきいてーみーよ♪
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 05:40:01.42ID:epE19jgi0
こんなの許してやれよ
会社はもっと悪質な営業してるだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 14:38:39.02ID:zQdKiDQ50
>>18
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 17:03:08.46ID:/m+Jezq40
給料いいんだから
この程度の金額なら数年分じゃね
どうしてこんなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況