X



【海自トップ】村川海上幕僚長、韓国の旭日旗掲揚自粛要請に 応じない考えを示す「国内法令で義務付けられている」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/02(火) 21:34:14.05ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0181002at71_p.jpg

韓国・済州島で10日から行われる国際観艦式を前に、韓国政府が日本側に対し、自衛艦旗である旭日旗を掲揚しないよう要請した問題で、海上自衛隊トップの村川豊海上幕僚長は2日の記者会見で、「自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務付けられている」と述べ、要請に応じない考えを示した。
村川海幕長は、自衛艦旗は国連海洋法条約上、軍隊に所属する船舶の国籍を示す外部標識に該当するとも指摘した。
自衛艦旗は旧日本軍の旭日旗と同じデザインで、韓国国内で軍国主義の象徴と受け取られている。

(2018/10/02-15:49)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018100200804&;g=soc

関連スレ
【旭日旗】掲揚自粛、日本は断固拒否 海自「降ろせというのは非常識かつ礼儀を欠く行為で受け入れられない」 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538457985/

★1が立った時間 2018/10/02(火) 17:27:57.49
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538478070/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:08:33.58ID:znTVG7Gr0
国軍の日にパレードもしない国がなんで

国際観艦式はやりたがるんでしょうかねぇ・・・
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:08:51.51ID:5v/atOgp0
韓国は反日原理主義国家だから正論が通じない
ISに正論ぶつけても通じないのと同じ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:09:04.97ID:pqJ8IZZ+0
>>953
いや、ごめん
お前とは会話が成立しないわ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:09:28.77ID:f3pBiQSA0
>>952
けーぽっぷやったんだっけ?w
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:09:30.20ID:grwSlHmr0
>>9
もし最短で合法的に通名を使えなくするようにするとしたら、どういう方法がある?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:09:39.91ID:CRQ+pLdl0
実際には旭日旗の威光をバックに気が大きくなり
高麗棒子の悪名をもらったのが朝鮮人な
何が戦犯旗だ、バーカ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:09:42.20ID:Ppa9HAbj0
>>931
横だが、日本が竹島奪還できないのは冷戦で北朝鮮と中国とソ連がある以上、
韓国とドンパチやるわけにはいかなかったからで、別に感情論でもなんでもないな。
あと、国際法には「critical date」って概念があるから、何をどうやろうと竹島が韓国
領になる事は無いので、感情的な対立になる必然性が日本側には無いな。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:09:54.82ID:Z7pu6XJJ0
>>953
竹島に関しては『SF条約』という国際法にて日本の領土と決まっている
日本の自衛隊の旭日旗に関してはジュネーブ条約と国内法によって掲げなければいけないと決まっている
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:09:57.60ID:APLcBNtA0
>>1
〉韓国政府が日本側に対し、自衛艦旗である旭日旗を掲揚しないよう要請した問題で

これは、参加15ヵ国に要請したと言うのは嘘で、
日本にだけと言うことですかね?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:10:12.34ID:aDqeXW8z0
朝鮮人を見たらいうんです
士ねよ還れよ乞食ダニカス害悪だから
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:10:12.78ID:yZE1+/t60
>>931
お前が言い出したんだから説明するのはお前だろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:10:17.91ID:22hrvbKk0
正論言っても通じない基地外だから始末悪いわな。
関わらずに済む方法は国交断絶か。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:10:22.54ID:CawBZAAU0
>>954
要するにカルトだ
締め上げて滅ぼせばいいんだよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:10:27.95ID:+LLXT2Js0
>>963
日本にだけ言っているなら国連海洋法条約24条に明確に違反する
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:10:29.22ID:M2A9VWy/0
高麗棒子(ぱんず)どもの悪行

・当時の中国人が描いた漫画 「日本の軍旗を振り回す朝鮮人が中国人を殺す!」
 http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b9/da24789b053cecd3ddec0850f288890f.jpg

・中国人 謝永光著 『日本軍は香港で何をしたか』
 (朝鮮人は)一般の日本人よりも背が高く、日本の正規軍よりももっと凶暴だった。
 民家に乱入して婦女暴行を働いたのは、ほとんど日本人の手先となって悪事を働いていた朝鮮人であった。
 当時香港住民は日本軍に対するよりももっと激しい憎悪の念を彼らに抱いた。

・仏誌Paris Match元特派員 アルフレッド・スムラー著 『ニッポンは誤解されている』
 別に日本人戦犯の責任を軽減するつもりはないが、占領地域で最も嫌われたのは、
 このころ日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに注意しておかなければならない。

・ある医師の述懐 『キヤンガン、山下将軍降伏の地』
 フィリピン人「日本の占領下で最も残虐だったのはコリアンだった。
 赤ん坊を投げて銃剣でうけたのも彼らだった。皆がそう信じている。」

・韓国人 崔基鎬の述懐 「韓国人は日本人以上の日本人だった」(大意)
 当時、戦争ニュースは映画館で放映されており、韓国人は日本軍の活躍に狂喜していた。(拍手と万歳の嵐)
 しかし、日本で映画館に行くと、熱狂する人など殆どおらず、冷静にニュースを見ていた。

・オーストラリア人 ケニス・ハリスン著 『あっぱれ日本兵』
 彼ら(朝鮮人)は(日本人に比べ)大型で、顔は平たく、知性に劣り、日本人が与えた屈辱を我々に転嫁した。
 どんなに試みても、我々は彼らと本当の付きあいは確立できず、体罰となると、日本兵よりも彼らをはるかに恐れた。

・『ミャンマーの人々はビルマの竪琴をどう観たか』
 ミャンマー人「日本人兵より朝鮮人兵の方がきつかった」
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:10:41.37ID:vYhPi58a0
シンプルに考えると、自衛隊旗あげてないと識別不明の船になるよな。識別不明の艦隊ってアウトだろw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:10:51.50ID:E5RaUVSd0
不法占拠している竹島奪還しろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:10:56.24ID:7Z3d6SKS0
>>119
感情考える前に、理屈を考えてみた方がいいけど、無理だろうね。そうだろうね。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:11:21.44ID:LYe/rXit0
やっぱり俺の主張って正しいみたいだな
ここまで反応されんのは久しぶり

めっちゃ嬉しいw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:11:32.89ID:aDqeXW8z0
少年A
足立困苦り
国籍
0978巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/02(火) 23:11:32.96ID:aHkMSzBr0
>>740 何処に伏兵が居るか分からんしなwその点でも今回は面白いw邪魔しやがったらぶっ潰そうw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:11:35.02ID:Z7pu6XJJ0
>>969
韓国政府の声明では「各国に各国の国旗と韓国の国旗を掲げて欲しいと要請出してok貰った、日本からは反応が無い」とあるけど
『軍旗を掲げるのを止めて欲しい』と正式に(メールで)通達してるのは日本相手だけ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:11:44.23ID:f3pBiQSA0
>>963
要請は全てにしたが内容が違うというのが有力
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:11:48.04ID:Ay9UJ2bl0
こういうスレで特定の分野にだけ妙に詳しい奴がドヤ顔しようとして失敗して、書き込みのないようがどんどん低レベルになっていく様ほんと好き。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:12:01.91ID:+LLXT2Js0
>>976
とりあえず俺のロジックが否定できるならしてくれ>>949
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:12:03.59ID:/rZF6RTJ0
>>976
お前頭悪そう
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:12:17.20ID:pqJ8IZZ+0
>>958
まあ、国際海洋条約第22、92、94条に従ってどの国も帰属旗と所属旗揚げなきゃならんわけよ。
それが感情論ならお前の中ではそうなんだろ?
理解できないけど。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:12:27.46ID:+LLXT2Js0
>>979
だめじゃん
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:12:27.78ID:5v/atOgp0
韓国政府要人が韓国では国内法は国際法より上位って言ってたな
李明博か朴槿恵の時だったはず

韓国人は国際法をまもった試しがない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:12:52.71ID:tJmCDgHg0
>>976
お前が間違ってる
はい論破
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:12:59.69ID:aDqeXW8z0
だって同化したら通名使えないんですもん
もう彼女だもん
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:13:09.72ID:f3pBiQSA0
>>978
んだw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:13:15.57ID:n1K9iJjg0
>>991
お前が間違ってる
はい論破
死ね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:13:16.91ID:fvdf4XDS0
>>899
>「日本以外の国の多くは要請を受け入れてくれたが
これが事実ならこんな事にはなってないと思うよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:13:23.76ID:+LLXT2Js0
>>991
つまり外部標識として自衛艦旗を掲げる自衛艦に問題なしと
終了
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:13:24.73ID:yZE1+/t60
>>989
法律よりも情緒だけどね、
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:13:32.95ID:S7W+7YtM0
>>869
それは「恨」という韓国人の根源とも言うべき文化思想です。
「和」や「義」を尊ぶ我々日本人の文化とは相容れない別次元の生き物です。つまりエラの張ったプレデターみたいなものです。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:13:33.31ID:APLcBNtA0
>>932
他の国のメディアで一切扱いが無い。
そもそも要請しているかさえ怪しい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況