X



【調査】自撮り写真撮影の死者は世界で259人。銃を構え誤射、高所から転落、危険な動物と一緒に撮ろうとした等々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/04(木) 11:59:16.74ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/world/35126543.html

航空機で空を飛んだり銃を構えたり、滝の上の滑りやすい岩の上に立ったり――。
そんな自撮り写真を撮影しようとして命を落とした人は、世界で259人に上るという調査結果が、このほど学術誌に発表された。

この統計は、インドの医療研究団体が2011年10月〜17年11月の間に各国のニュースで報じられた内容に基づいてまとめた。

その結果、自撮り写真撮影中の死者が多かった国はインド、ロシア、米国、パキスタンの順だった。死者の約72%は男性で、年齢は30歳未満が大半を占めている。

インドでの死者は、259人中の159人と半数以上を占めており、その理由として研究チームでは、30歳未満の人口が世界一多いことを挙げている。

一般的に、自撮り写真を撮る人は女性の方が多いものの、男性はドラマティックな写真を撮ろうと断崖絶壁に立つなど、危険を冒す傾向があるという。

死因で最も多かったのは、波にさらわれたり、ボートから転落したりしたことによる溺死だった。続いて動く列車の前で写真を撮ろうとしてはねられるなどの
「交通機関」が2位、火災と高所からの転落が同着で3位となっている。8人は危険な動物と一緒に写真を撮ろうとして死亡していた。

火器を伴う死者は米国が最も多く、銃を構えた姿を自撮りしようとして誤って発砲する事故が起きている。

実際の死者がもっと多いのは間違いないと研究チームは指摘する。例えば、運転中の自撮りで事故を起こして死亡したとしても、
単なる自動車事故として処理される場合が多い。

また、途上国では自撮りによる死亡事故がニュースで取り上げられないこともある。

死亡は年々増加する傾向にあり、2011年の3人から16年には98人に増えていた。


https://www.cnn.co.jp/storage/2018/10/04/11e0a9219c9adedb6232dfa84f1363bc/t/768/432/d/selfie-ledge-082316-file-super-169.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:02:08.06ID:y+ZVXxam0
>>1
高いとこ苦手だからこの画像見ただけで金玉がひゅんひゅんするわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:02:27.56ID:iM65LrJt0
自撮りから命取りへ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:04:39.15ID:wkNiNj7p0
地鶏だから誰かがアップしないと世にでないのがネックだよね
目立ちたがり屋の故人を思うなら最後の姿を世に広めてやれと思うわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:04:43.41ID:OlMZYrcYO
本人が死ぬのはかまわないけど他人も巻き込んでる場合もあるからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:04:49.46ID:uSoWlXWD0
単なる自然淘汰としか言いようがないしな
この世にスマホが無くてもこういう輩は別の手段で自滅している
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:06:03.20ID:exowWT+U0
ニュースで報じられた件のみだからインドは戒められてるんじゃないか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:08:01.96ID:V54R65ag0
自分の命がかかったリスクすら計算できないアホなら、周囲に迷惑かける前に死んでくれてむしろ助かるね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:08:55.34ID:P2maMmnx0
以下、遺影のあらし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:09:22.95ID:D/aTZFeM0
インスタ映え死
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:09:44.46ID:NteO0ybX0
比類なき地鶏
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:09:48.65ID:O6l4QIsI0
>インド、ロシア、米国、パキスタン
アホな国の順かな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:10:07.61ID:rMbPL0Zy0
>>1
優秀な馬鹿発見器
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:11:11.24ID:cKGWZo340
馬鹿だねえ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:11:38.50ID:xHCcSkp60
馬鹿だよなぁ、魂を吸い取る機械なのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:12:59.13ID:r2a4Yp8o0
先端技術が自然淘汰に貢献してるw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:13:27.12ID:X/fhgqyB0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
cbr
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:14:21.31ID:5lDdreH/0
馬鹿が勝手に自滅してくれるなら別にいいよ
巻き添えだけは簡便な
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:15:30.04ID:PyndNx550
人口が減って、よろしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:17:09.03ID:P5VOLaE00
人口比にするとロシアが断トツか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:20:28.76ID:HYWYP5CE0
男の方が死にやすいからちょっと多く生まれるというのは
病気以外にこういうのも含んでるんだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:20:39.94ID:Qskf2qvU0
原因が火災ってなんだ…
火事で避難の最中に自撮りでもしたのかな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:20:55.19ID:0JmZ63yL0
未来への警鐘として自撮り死した最後の写真をアップすべき
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:21:19.69ID:v01MRB060
バカッターの次はバカ撮りか、次は何になるんだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:22:48.90ID:i61GdSiu0
日本人でも、ナイアガラの滝に落ちて死んだ可愛い女の子いたよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:23:18.53ID:Rw4vgIfT0
【閲覧注意!】ライオンに噛まれる飼育員の放送事故。

https://youtu.be/AsfBqP4M-VU
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:25:53.66ID:8SNeGSE50
命がけの自撮りシーンを公開しろよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:26:21.69ID:8SNeGSE50
インスタバエの犠牲者w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:27:07.35ID:zrEVAHRo0
写真に写ると魂が取られるって本当だったのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:27:26.97ID:ke9TWyDP0
各種の恐怖症は、むしろその方が安全だわな
「お前、何ビビッとんww
バッカじゃねえのwwww
金玉ついとんのかwww」
とか慎重な人を煽るやつほど死んでいけばええんよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:36.29ID:VlsvBwN90
こんなの本人の自業自得なのに、死んだ場所の管理責任者は遺族から賠償金要求されるんだろ?
不合理だな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:39.79ID:okS5qusI0
ち〜んww
いくつになってもバカなのねww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:29:16.18ID:J6qgltSH0
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:04.38ID:vs6PIyv60
車を運転しながらポケモンGOをやってて
人を跳ねて殺したのは世界で何人くらいいるの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:15.81ID:y8q5CMeH0
もうゾンビが襲ってくるのも時間問題だな。銃を構えた死者が自撮りとか、勝てる気がしない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:19.43ID:SZMt0L9L0
昔、ニフティの掲示板のオフで、ちょうど同じく6人の常連が集まったんだが、
自分も含めて、ビジュアル的にかなりキツかった。
その上さらに、珍妙なハンドル名で呼び合うもんだから・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:52.65ID:dPXTSOxz0
自撮りできるやつって凄いよな
自分の顔なんか見たくもない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:54.10ID:jhKLQTli0
赤ちゃんを抱いた母親がエスカレーターに乗って
自撮りしよう姿勢を変えたらバランスを崩して
子供を階下に落とした動画を見た

死んだらしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:45.87ID:IaY1D1rH0
日本人の女でナイアガラの滝に落ちた奴がいたぞ
あれは気合が違ったわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:33:54.94ID:Tru7N47/0
昔の人は「写真を撮ると命を取られる」と予言してたわけだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:34:21.34ID:NaJhkmtt0
こういう人は自撮りじゃなくても
馬鹿な死に方してたと思うわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:36:13.00ID:RETmJrJe0
>>39
世界には、日本が誇るだーすけを上回る逸材が・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:36:14.28ID:xyo3049o0
死ぬまでが遠足でした
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:36:57.84ID:r6YuP3Pw0
好きなことをやって死ねたんだから本望だろ?
お祝いしてやれよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:44:23.50ID:Rw4vgIfT0
>>56
その時の様子をビデオに撮っておけば良かったなwww
キモヲタの珍妙な寄り合いとして、
今頃ネットでネタにされてただろうwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:47:02.80ID:x2CRrGuV0
外人て馬鹿ばっか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:47:20.30ID:y5MOubFs0
>>22
パキスタンは普通に暮らしてても危険がいっぱいな感じだけど、あえて危険なインスタ蝿にも挑むなんてチャレンジャーな国民性なのかな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:48:38.09ID:bAXtyIAW0
バカ殺害機なSNSがあるのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:50:39.44ID:o6VUP/CH0
>>3
レリーズ死後…。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:51:02.85ID:UFxQXc+60
人間らしいじゃないか。こういう好奇心が文明を発達させてきたのであるw
動物なら捕食や雌取りとかじゃないのに、生命を危険には晒さない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:51:11.75ID:uTOpyhr00
>>56

今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿にされるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切ってた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!
 敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:12:26.72ID:I84aznD60
自殺と大して変わらないだろwww
ま、その死んだ時の状況で他人に迷惑かけなければ関係無いし。
その内、自撮りで死んだ奴の呪いで、とかのホラーが出そうだwww貞子みたいに。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:12:45.40ID:zTXBxaSd0
顔本とかインスタとかうっとおしくて
見なくなった。
SNSでどうでもいいことをやり取りすのも
時間の無駄と感じて。
ほんとうに大切な友人と顔を合わせて話すことが
一番だな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:20:45.57ID:Rw4vgIfT0
>>75
俺も先程、コンビニのイートインでメシ食ってたら、キモヲタデブ二人が入って来て、
バイト先の悪口を言ってたのを聞いたが、
会話が幼稚過ぎて酷かったわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:30:55.98ID:3RTABk+G0
死ぬべくして死んだ人
こういう間抜けは生き残れないし生きても他人に迷惑かけるだけ
ある意味自然淘汰
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:14:41.63ID:zqASBnOP0
>>43
あれは自撮りじゃなくて近くの人に撮影を頼んだのではなかった?
あの人トラウマになったろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:05:54.11ID:VIGLdXyO0
人口多い中国も結構いそうだけど
死因が表に出てこないんだろうな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:18:05.87ID:SKkyA4Jr0
>自撮り写真撮影の死者は世界で259人

世界でたった259人ですか?
通り魔、恋愛交際関係のもつれ、仕事で会社・取引先とのトラブル、近隣とのトラブルで
殺される世界の被害者は259人で済んでいますか?
馬鹿な自動車運転者にひき殺される被害者は259人で済んでいますか?
自殺者は259人で済んでいますか?
自撮り撮影で死ぬ人は例外中の例外です。
自己管理のできなかった馬鹿です。
「記憶たどり」様自体が
こんなごくごくごく々々々々・・・一部の例外を
インターネットで取り上げること自体愚かな行為です。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:44:38.08ID:s+JonLrd0
ん?亡くなった馬鹿には気の毒だと一応思うが、
正直「思っていたよりだいぶ少ないな」ってのが第一印象だなぁ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:57:05.25ID:1yQpZabZ0
のうちオンスタを訴える蝿遺族がでそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況