X



【1億6500万円ください】重い心臓病の男児に「未来をください」 兄と同じ幼稚園の母親ら、移植費用集める活動 両親ら協力呼び掛け★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/04(木) 16:22:00.15ID:CAP_USER9
 重い心臓病を患う、さいたま市在住の長岡璃空(りく)君(2)の両親らが2日、県庁で記者会見し、米国での心臓移植に必要な1億6500万円を集める募金活動への協力を呼び掛けた。

 父親の慧さん(31)と母親の志織さん(26)によると璃空君は、昨年11月に自宅でけいれんを起こし、近くの小児科を受診。診察中に心停止を起こし、さいたま市内の病院へ救急搬送された。同市中央区の県立小児医療センターへ入院し、今年5月に東京女子医科大学病院へ転院した。

 同席した主治医の東京女子医科大学病院循環器小児科の石戸美妃子医師によると、璃空君は特発性拡張型心筋症と心室中隔解離を併発。ペースメーカーなどを着ける治療を受ける事が出来ず、心臓移植が必要という。入院後は一度も自宅へ戻れていない。

 璃空君には兄(4)がおり、同じ幼稚園に通う母親らが「りくくんを救う会」を設立、年内の米国渡航を目指し活動する。

 慧さんは「生きたいという強い気持ちを持って頑張っている。璃空に大人になる未来をください」と話し、志織さんは「璃空の帰りを待つ兄のためにもご協力をお願いします」と支援を呼び掛けた。

 両親と救う会のメンバーは会見後、県庁前で募金活動を行った。募金の詳細は、同会事務局へ
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/10/03/04_.html
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/10/03/04-2.jpg

★1)2018/10/04(木) 14:18:23.97
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538630303/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:22:49.23ID:oICFWfmF0
>>937
臓器提供者を増やす簡単な方法。
刑法を改正してちょっと法を犯すと死刑にする。死刑囚には全臓器の提供を義務付ける。
これなら健康な社会になるぞ。もちろん有名なSFにある話だけどね。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:23:10.53ID:WdCavYjo0
>>1
http://riku-kun.com/

事務所経費300万円って・・・いくらなんでもありえないでしょう
ママさんたちのお茶代もはいってるのか
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:23:19.80ID:+LuVkyfC0
胎児の段階で判る場合も多々有るらしいね
それでも産んだのなら自業自得
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:23:32.87ID:MNVY5NIL0
>>894
その家族の貯金、大きい一軒家、車、株、土地(家賃収入)、旅行費・・・・無限
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:23:34.45ID:Xeae0wqv0
高須と前澤このスレで人気だな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:23:50.89ID:MUmusu3/0
>>927
子供の脳死自体が稀
一度脳死判定出ても次で脳波が検知できたりするらしい

あと国内で脳死になる子の多くが親の虐待で
臓器提供に同意する保護者が存在しないとかなんとか聞いたことある
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:24:05.00ID:kw7oAi080
ZOZOだけじゃない!脱税女王のビンビンもいるわ!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:24:26.73ID:PMJykPUM0
>>936
幼い命を救うのは良い思うけど、せめて預貯金資産は公表しないとね
5千万の不動産、年収1000万だとかなら募金する気も起きん
預貯金はたくさんあっても良いけど、それを含めいくら必要なのか差引額で応募せいと思う
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:24:34.56ID:Bj0hIdoB0
>>952
じゃあ、安い方でお願いしたい。3.5億なら2人分でもおつりが来るな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:24:36.23ID:ME5iKCPy0
多めに募集して
余った金は親がそのままネコババするまでが様式美
普通の神経してたら余った金は別のやつに寄付するが
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:24:47.70ID:YQbrkR2U0
>>4
ヴァイオリンひとつで四人救えるのか
大富豪ってすごいな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:24:52.81ID:bpZ0TXKa0
4000万円でいいです
俺も助けてください
40越えて童貞です
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:25:10.67ID:bMk0Tp/K0
うわ最悪
幼稚園で募金活動されたら親として断れないじゃん
屑だな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:25:16.84ID:gf3qAy49O
>>950
保険適用外だから高額医療も適用外。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:25:30.16ID:0N3Y6jmq0
日本国内で幼児の移植医療が解禁されたら、渡米して手術なんて話は無くなるのか?
iPSで心臓養殖の方が咲きに実現するかもな?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:25:30.97ID:lJElbFCs0
胡散臭い



と言う理由だけで却下しまっす
許してちょんまげ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:25:34.39ID:vrwS34HQ0
心臓移植自体が高すぎるのが悪いんだろ。アメリカじゃなくて、中国から心臓貰ってくれば格安じゃね?んで日本で移植すると。アメリカだから高い。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:25:37.42ID:ORpGFIg00
>>933
本当に、それなんだよなぁ

募金する人も少し考えてほしい
募金は出しますでも臓器は提供しません
アメリカ人の子供の臓器を日本人の子供のために提供してください
その為に募金はします
でも日本人の子供の臓器は日本人の子供にも提供しませんよ
ってさ、あんまりじゃね?って思うんだよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:26:09.36ID:HsTIA5f70
その金で割り込んで
移植順番待ちしてた米の子が死ぬんやで
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:26:28.38ID:WdCavYjo0
https://www.homes.co.jp/chintai/b-1193660048648/

事務所になってるマンションの部屋、いまだ募集中だけど
事務所にするために一時的にかりたのか?

事務所なんてママさんや本人の自宅で十分だろ
後ろめたいことがないなら・・・

なんで募金から部屋代支払うんだ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:26:28.65ID:SFCZ5r5J0
「空」なのか「陸」なのかはっきりしろよ
親の頭が「空」なのはわかるが
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:26:33.45ID:pXg7Xvjj0
>>955
ふざけんなー
事務所は自宅のリビングにしろ
またはベランダか庭があるなら庭にプレハブ小屋にしろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:26:34.42ID:DcvH/pa20
すでに臓器待ちで並んでる子供の席を
お金で買いに行くことに、寄付する気持ちになれない。海外では批判してる人もいるんだけど。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:26:42.52ID:yTlv9mp40
>>960
司法解剖があるから、最初からドナーになりえないだわ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:26:59.29ID:MUmusu3/0
>>975
でもアメリカの子は外国人の割込料金で治療費ただとか聞いたけど違うのかな?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:27:01.10ID:6Y/2ooj50
>>958
この二人は別にケチってわけじゃなく
被災地とか芸術スポーツにもかなり寄付してるけど
救う会は一切スルーな時点でお察しだよね、、
ぽーんと10億出して基金でも作ればかなりの宣伝効果なのに
それでもやらないんだから
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:27:22.28ID:+Ey27qms0
前の類似案件の人の余った資金とかどうしたん?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:27:26.63ID:7LEXWs7k0
>>1
ボラ「他人を宇宙旅行に招待するお金で子供を救う方が有意義だよ」
前澤「その子供を救うと僕にどんなメリットがあるんだい」
ボラ「その子供が大きくなったら、きっと恩返しに宇宙旅行に招待してくれるよ」
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:27:37.11ID:DcvH/pa20
どうきて真実を伏せて寄付募るのかな。
お金で他の子供の命を退かして
我が子だけ先にチャンスを得る行為だと
ちゃんと説明する責任があるよ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:27:40.50ID:o1xDOfdU0
普段から他人に対して思いやりがあり良い行いをしていればこういう時に何処からともなく集まるんだな
逆にもし集まらない時は、、、そういう事だ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:28:03.56ID:bMk0Tp/K0
>>976
それ、中学の時にあった
断ったやつは体育の時間とかに財布盗まれてた
教師は見てみぬフリ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:28:07.96ID:DcvH/pa20
>>986
そう思っておけばいいさ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:28:12.69ID:9q8WfBx70
募金の使用明細を公表するならZOZO株売って寄付してもいい
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:28:22.36ID:UKviVCVf0
家を売るのはちょっと、、長男の養育費もこれからですし、、、最悪でも床屋代は譲れません

いえいえ、募金という手がありますよ!私達に任せてください!ご近所さん達にも協力してもらいましょう!
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:28:22.49ID:2kMotJKj0
>>968

つ ユーロスイ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:28:24.71ID:B1LU77CE0
アベが悪いに決まってる
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:28:29.56ID:Efyc5k180
もうこういうスレ立てなくていいから
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:28:38.22ID:MUmusu3/0
どんな病気を抱えてても他人の金で延命する権利を認めるって難しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況