X



【アルゼンチン】ビットコインATM拡大へ、経済危機や通貨安で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/05(金) 01:35:55.17ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/crypto-currencies-argentina-idJPKCN1ME07B

テクノロジー
2018年10月4日 / 04:50 / 14時間前更新
アルゼンチンでビットコインATM拡大へ、経済危機や通貨安で
[ブエノスアイレス 3日 ロイター] - 経済危機に見舞われているアルゼンチンで、仮想通貨ビットコインを売買できる現金自動預払機(ATM)が年内、順次導入される見通しだ。通貨ペソが大幅安となる中、同国では仮想通貨市場が拡大しつつある。

仮想通貨ATM専業の米アテナ・ビットコインは先月、ブエノスアイレスのショッピングモールで同国初のビットコインATMの稼働を開始した。

また米オデッセイ・グループは年末までに、仮想通貨ATM150機を導入する方針を表明した。うち80%は2019年1─3月期に、ビットコインを取り扱うATMとして稼働する見通しという。


アテナ・ビットコインは既に、コロンビアでATM12機を稼働させている。同社アルゼンチン業務マネジャー、ダンテ・ガレアッチ氏は、年末までに40%の高インフレ率が見込まれているアルゼンチンの経済危機が、仮想通貨市場に成長のチャンスをもたらしていると述べた。通貨ペソは年初来、対ドルで50%以上急落している。

ガレアッチ氏は、「通貨安で、ビットコイン取引が急増した。ビットコインは通貨価値の防衛に使われており、市場に投資する好機と考えている」と話した。

アテナのATMは仮想通貨を売買できるだけだが、オデッセイのATMは預金や現金引き出し、口座間の資金移動といった伝統的な銀行業務を全部そろえている。

オデッセイ傘下のオクトガンは、今後1年内にアルゼンチンでビットコインの取り扱い可能なオデッセイのATMを約1600機投入する意向を明らかにした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 01:36:28.68ID:ddRwXpkP0
 
 
【ドイツに行く韓国の青年たち】
 
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 01:37:10.46ID:fvdBfJLP0
こういうハイパーインフレがあるから仮想通貨はなくならないのよね。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 01:37:31.60ID:pyHUYE+m0
ほんとにビットコインなのか・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 01:38:10.15ID:GVgAxmKZ0
キャッシュレス社会の先行ってる国が
ことごとくゴミばっかりなのは何なの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 01:38:42.09ID:Kjp0x1s90
セカンドワイフみたいなもんが基軸になる国(笑)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 01:39:45.11ID:WXcxX41a0
これからはビットマネーの時代。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 01:43:12.54ID:Gv5Kjedj0
前に様々な仮想通貨の紹介をする内容の番組で
キャスターが仮想通貨のことをビットコインて言ってて何が何だかわからなかった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 01:47:20.02ID:gUdVWvac0
これ仮想通貨では無くて、新たな基軸通貨なんじゃないの?

それを誤魔化すためにビットコインと呼んでいる。
それを発行しているのは・・・。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 02:02:02.91ID:EDKhL4zc0
ベネズエラ=アルゼンチン

経済破綻国家は怪しい仮想通貨に賭けるしかないのよwww
0016sage
垢版 |
2018/10/05(金) 06:22:08.41ID:Yu6wZ85X0
まあ、この国の行く末は見えてる。そのうち銀行から巨額のビットコインが盗まれて壮大な経済破綻するんだろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:22:18.81ID:CjK4t/vc0
根本的な正常化をしないと、外国から相手にされなくなるだろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:31:30.02ID:aVbaYsT10
>>1
ビットコイン=借金で首が回らない貧乏人が一発逆転を夢見るシステム
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:45:18.85ID:d3aUj1ss0
自国通貨が弱い国が仮想通貨に走る
つまり新興国の通貨危機が起こればBTCは暴騰する
皮肉ですな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:28:56.02ID:6RZhgBOy0
自国通貨よりビットコインの方がマシってどんなヤバイ国なん、それ自体が不幸
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:26:44.11ID:ZmHdm1nV0
こうやって破綻国家でも新産業は勝手に育つんだよ

アルゼンチンの問題は、短期的な金融政策や技術の無さなどではなく
ブエノスアイレス一極集中に伴う長期的な人口政策がないこと

たとえ新産業でうまくいっても所詮人口6000万以下の小国、一極集中ではずっと負け組になり続ける
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 12:43:27.55ID:12jOh3YI0
流通してる通貨が信用できない国だと流行るのかな。日本も移民増えて偽札横行したら流行るのかな。スーパーとかはレジが偽札チェックするから関係ないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況