X



【社会】登山の男性が滝つぼに転落し死亡。新潟県魚沼市の平ヶ岳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/08(月) 17:18:44.59ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181008/0019708.html

新潟県魚沼市の平ヶ岳に登山に訪れていた群馬県の男性が滝つぼに転落し、8日死亡が確認されました。
警察は詳しい状況を調べています。

7日、魚沼市にある標高およそ2100メートルの平ヶ岳に友人と2人で登山に訪れていた前橋市の会社員、
永嶋祐彦さん(52)が標高1200メートル付近で、滝つぼに落ちているのを友人が見つけ、消防に救助を要請しました。

警察や消防が捜索を進めた結果、8日午前11時すぎ、滝つぼの近くで永嶋さんを発見しましたが、死亡が確認されました。

警察によりますと、永嶋さんと友人は6日から登山を始め、その日の夜にビバークしていましたが、
永嶋さんの姿が見えなくなり友人が捜していたところ、滝つぼに落ちていたということです。

警察は永嶋さんの死因など詳しい状況を調べています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:19:41.94ID:26eWKm9i0
名前が詐欺
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:21:10.21ID:ka0WUPrc0
年収比較

経理
ソウル市 53,343
トンキン市 40,567

化学エンジニア
ソウル市 50,386
トンキン市 42,585

看護師
ソウル市 42,544
トンキン市 39,258

課長
ソウル市 68,511
トンキン市 60,847

https://teleport.org/cities/seoul/#salaries
https://teleport.org/cities/tokyo/#salaries

土人ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:21:32.13ID:Fmp2mtAy0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://tokyo.axybo.com/8.jpg
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:21:56.06ID:IB1VRCcB0
これは事件の匂いがするな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:22:34.67ID:wAE86ixP0
>>6
最近俺もそう思うようになってきた
好きなことやってる時に死ねるならいいよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:22:46.69ID:C6/8Zo4V0
タッキー&つぼさ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:23:10.54ID:FReODIIn0
山男ってスリルたまんねえのかな
でも命かけなくても・・・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:23:18.62ID:50+7GZtQ0
>>1
> 警察によりますと、永嶋さんと友人は6日から登山を始め、その日の夜にビバークしていましたが、
> 永嶋さんの姿が見えなくなり友人が捜していたところ、滝つぼに落ちていたということです。

あの〜犯人わかっちゃったんですけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:23:43.92ID:JJhb8uJG0
周りが山だらけの群馬人が、わざわざ新潟のマイナー山なんて行くから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:23:57.48ID:z6lmpouf0
半世紀以上も生きたんだから十分だろ。
老後の心配もしなくていいし老害だと言われる事もないし。
俺も50歳くらいで死にたいよ。
まぁ宝くじでも当たったら話は別だが。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:24:33.91ID:rzWlfkPl0
>>4
いねぇよ,病気か?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:27:01.25ID:yQNE1Lan0
どうやって、いつのまにか滝壺に落ちんだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:27:36.30ID:yIB/hwwk0
滝……転落事故……あっ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:28:12.31ID:IB1VRCcB0
モリアティー教授的なシーンを想像してしまう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:28:47.19ID:6xzVbgrM0
滝つぼに落ちるといえばラインバッハだなw
モリアーティー教授w 極東の武術バリツwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:29:28.84ID:6xzVbgrM0
うわっ、>>23に先を越されたwww
まあ誰でもそう思うよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:29:35.36ID:670isN0o0
死体が見つかってなければ主人公のピンチの時に出てくるのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:30:06.79ID:9wMmpPuI0
すぐ浮上すればいいじゃんって思うけど、やっぱ自力じゃ無理なのかな滝壺って(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:30:19.98ID:FaIrZyap0
あっさり死んであっさり見つかってくれて
模範的というべきではないか?

このような人ばかりなら私も山に登るのを反対はしない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:30:48.11ID:lCtzApF50
こう言う登山ルートってさ、命綱をひっかけるワイヤとかロープは展張してないのかい?

毎回滑落遭難の報を聞くと不思議でならん

もし、登山家がそんな物があったのでは素人の山登りで意味ねえよとか言うなら
究極のバカだよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:32:44.73ID:audeYQon0
バブル。
日本を団塊と一緒に謳歌。
転落する中で世の中の多くの呪詛が聞こえたことと思う。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:33:37.92ID:0KG8Nheq0
まーたバカの登山カスか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:33:43.72ID:A2wZ0Fzr0
二人で登山ビバークしてるのに 一人で行動するってへんなの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:34:29.85ID:Yl/+tarJ0
恋ノ岐川だろ。
台風接近中に沢登りする奴が悪い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:35:29.71ID:anH0pg1A0
>>7
看護師は少なくとも公立病院だと
アウディやBMW.ベンツ多いぞ
どっからデータ持って来たのか知らんが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:37:58.19ID:c7y9AQdw0
夜にトイレ行った時に滑落したんでしょ
遭難してビバークするのはいいけど、こうやって計画的にビバークするのはあかんでしょ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:40:35.97ID:Yl/+tarJ0
どうして滝壺に落ちたかと言えば、こんな場所だからなんだな
http://www.geocities.jp/xrite528/yama/koinomata/koinomata.html

しかし、この人、ビバーク中に落ちているんだな
テント張る場所が無くて、バラバラにビバークしていたら
一人が夜の間に落ちちゃったってことかもしれん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:45:40.74ID:3YgxFEzI0
すべてのなぞはとけた!
これはかんたんなとりっくだ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:48:13.18ID:Ei4DCK+X0
ビバークしていましたが、 永嶋さんの姿が見えなくなり

避難場所で休憩中に?一番肝心なところが書かれてない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:50:58.98ID:lC96SchL0
もちろん声に呼ばれて出て行ったのさ  ブルブル
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:51:59.24ID:lC96SchL0
>>7
だったら日本で就職する必要ないよね 来るな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:53:06.25ID:YPJXQNnB0
トイレに出たのかな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:58:23.52ID:audeYQon0
>永嶋さんと友人は6日から登山を始め、その日の夜にビバークしていましたが、
>永嶋さんの姿が見えなくなり友人が捜していたところ、滝つぼに落ちていたという
計画殺陣
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:05:41.70ID:CROxFZYC0
モリアーティ教授か?犯人はホームズ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:08:51.60ID:ZYrVb83g0
>>6

なわけねーだろと言いたいところだが、今場所に来るのが悪いからな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:09:11.25ID:ZYrVb83g0
>>6

こんな場所ね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:18:29.60ID:nr678kz80
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dap
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:24:14.39ID:S1w4NdR/0
来年はいい米ができそうだな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:42:22.96ID:x+oxT/Mr0
しかし台風来てる最中に沢登とか馬鹿なんだろうな、まぁ自然を甘く見たから死んだだろうが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:02:10.30ID:vs/Ooy4M0
小便しようとして落ちたに一票。
せっかく登ったんだから、記念に立ち小便!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:16:03.48ID:sJJSUleu0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。


(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm


mkh
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:24:23.98ID:kmF/FRJH0
ライヘンバッハの滝を思い出す。

この永嶋さんも、数年後に復活すればいいんだが。

それとも、チベットを旅行(以下略)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:42:31.51ID:gbFlxvBo0
そういえば日光で行方不明になってる女性外国人の続報が全く無いけど
どうして?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:44:38.51ID:Hp1RTIsC0
馬鹿だろ
まぁでも好きな登山で死んだんだから本望じゃね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:52:23.67ID:oneCadd00
蜜壺に溺れたい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:56:12.03ID:SFI/QdqB0
これ次の天皇陛下が登った山だろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:57:31.26ID:IA8X0a2s0
標準で12時間のロングコース
行くやつはガチのマゾだぞ

なお若い頃の皇太子殿下も登ったもよう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:58:29.58ID:SQUhte6E0
>>72
50や60になってアニメやゲームを卒業すると山に行きたくなるのさ
0075ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/10/08(月) 19:59:57.95ID:HtP2etUp0
ああ 要するに遭難して沢に下りたんだね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 20:00:08.36ID:FgOnabwK0
長島が生きてるというのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 20:02:16.17ID:DKnZBhqh0
たしかこの山は山小屋もテント場もない
日のあるうちに生きて帰れるか
そのまま死ぬか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 20:03:26.83ID:bj9sXkLr0
すぐ見つかるもんなん?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:24:48.01ID:5sARSvEy0
>>32
ここは登山口から頂上まで遠くて岩場とかより延々と藪こぎ的なとにかく奥山なんだわ
昔、山と渓谷の新年号で皇太子殿下が写真と文章寄稿してたけど、宮内庁もよくOK出したなって思った
利根川の水源の山に近いとこだけど群馬からは登れなくて新潟県からひたすら山の中
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:25:22.83ID:yYAPazK80
漫画の世界なら水のクッションのおかげで助かったのにな
現実は
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:27:42.79ID:bbtffugF0
>>1
いつかもあった排泄中の事故かね
まあ、友人が落としててもわからんが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:28:17.86ID:dpzhTaxS0
また富裕層が逝ったか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:50:52.99ID:3InFEM4G0
癌でのた打ち回って死ぬ人もいることを思えば
趣味中に死ぬのはお目出度いと思うべきだ
マラソン大会で死ぬ、海水浴で死ぬとかもな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:55:37.91ID:4wc+tfyH0
滝壺の水流で永久にグルグル回って浮上できないんだっけ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:02:48.00ID:vLbpoC5N0
彼の右手に光る水色のストロー
人は彼をこう呼ぶ。
た????????
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:31.47ID:bAylh9r20
>>41
スゲーとこ歩いてるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:20:50.29ID:roMktZMM0
>>41
こんなところ登る奴の気が知れんが
リスペクト誉め言葉として山馬鹿といえる
死んだら元も子もないが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:36:22.63ID:wzbKIJja0
皇太子ルートとかプリンスルートとか呼ばれる隠しコースがあるんだよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 23:08:34.96ID:ONhO0CFD0
熊に威嚇され逃げるときに足を踏み外したか、なきにしもあらず
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:06:56.00ID:xVyl1tyQ0
皇太子さま
1986年
6月、棒ノ折山
8月、四阿山
8月、南アルプス
8月、利尻山
8月、八ヶ岳
10月、平ヶ岳 ←ここ
10月、大山

登山を否定するやつは国賊だからな
ネ卜ウヨは山に聖地巡礼に行けや
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:15:37.70ID:e9SGAOpc0
皇太子様「自分は早く山頂に立って景色が見たいのに、いちいち立ち止まっては草木の観察を始める親父にすこし苛立っていたのは事実」

生粋の山ヤやんけw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:26:34.15ID:1Ho95HgQ0
長嶋事件 か ッ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:30:46.31ID:f247ds1GO
>>83
そういうのはものすごい数の
精鋭揃いのガイドが付くんじゃないの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:55:13.89ID:bz0LFA9g0
予定外のビバークになった時点で喧嘩になったはず
お互いに不機嫌で、お互い他人のせいにして
後は
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 04:05:19.75ID:3oHdVBCw0
またビバークか
遭難者の行動パターンってみんな一緒だなw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 04:22:41.31ID:nbhMlOBn0
百名山のなかで登頂に時間がかかる山
として知られてるな。私有地の林道
からのアプローチ(通称皇太子の道)
だと大幅にショートカットできるが
正規のルートではない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 04:56:58.84ID:cKdwWgGL0
>>83
皇太子はクソ長い鷹ノ巣ルートじゃなくて中ノ岐林道から登ったらしい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 05:53:13.19ID:cioWy+S/0
登山に連れて行って殺害してもわからないよね
松本清張の小説にもそういうのあったな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 11:42:08.66ID:D1mYBTOf0
>>110

殺したいような奴と登山いくのがどれだけむずいか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 11:47:18.81ID:Y/lWuAKr0
十津川警部の出番だな(´・ω・`)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:33:02.39ID:bNITfqwz0
>>83
地図で見たが登山口の時点でかなりの山中だな。東も西も人里から遠い。バイクで何度か走ってるけど、西から行くともう疲れた…となる辺りだな。そのあともう一段疲れる所があるんだけど。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:38:29.56ID:TxkD653N0
平ヶ岳は「最悪の100名山」と言われる・・・
サクサク登っても
登り6時間、下り5時間はかかる
しかし山頂はとても綺麗なのである
https://yy5zymc9.user.webaccel.jp/wp-content/uploads/2018/06/pixta_23925964_M.jpg
http://happy-mountain-life.com/wp-content/uploads/2018/10/hiragatake3-1118x538.jpg
http://snow-country.jp/contents2/image/y1_20120116163814_88047800_1326699494.jpg

なのに山小屋が無いから泊まれない、テントも張る場所がない
つーか自然保護のため禁止されてる
だから日帰りで帰ってくるしかない
だから下山が危ない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:39:07.95ID:sBUHjeW60
山登りは好きだが日帰りハイキング程度で充分。
ビバークはやらない。風呂も入れないしw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:41:24.81ID:PFhORduq0
滝壺に落ちたということは沢登りなの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:10:41.88ID:0Derhl680
>>108
しかも皇太子が来るって言うんで山道もかなり整えられるらしい。
その費用はもちろん地元持ち
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:25:14.02ID:3mS7ojFe0
登山禁止
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:58:45.79ID:TxkD653N0
>>119
皇太子ルートは入口が規制されていて
近くの民宿に泊まると「例外措置」として林道に侵入できるんだろ
来年の天皇即位に恩赦で開放してほしい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:54:04.10ID:xxUgX8440
>>121
皇太子ルートと聞くと何か恋愛アプリっぽいなwwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:02:53.90ID:5cqsqq9V0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも
そのうち一緒に殺されるぞ。

zfばd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況