X



【社会】日光で身元不明・性別不明の遺体見つかる 大谷川左岸 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/10/09(火) 18:38:22.38ID:CAP_USER9
日光で身元不明の遺体見つかる

 9日午前8時50分ごろ、日光市中宮祠の大谷川左岸にある岩場で性別不明の遺体が見つかった。
 日光署で身元や死因を調べている。

下野新聞 18:01
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/84733
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:38:55.89ID:M06s1AKj0
また俺の世界ランキングが一つあがってしまった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:39:52.27ID:Zp+lWWCa0
フランス人 女性?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:40:01.32ID:R4Dxqjtf0
仏人が仏に? (´;ω;`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:40:02.46ID:euP7qUv60
でも良かったね…
荷物とか何も持たずに消えたとかお散歩でもしてたなかな…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:40:23.32ID:y1Sk8Eeh0
>>1
    ( −人-) ナム
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:40:26.17ID:6It19l1U0
うわー
あの外人か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:41:03.08ID:mywjcMyZ0
左岸…ってことはカベルネ・ソーヴィニヨン主体…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:41:20.65ID:wV65ijPc0
毛唐かどうかぐらい分るだろうに、毛深さで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:41:40.39ID:TzVP0Z/x0
>>6
二週間前に日光行ったときもまだ情報求む貼り紙で進展なしだった

つまりこれは
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:41:41.75ID:e6E7bcsa0
神奈川なら自殺で処理されるだろうが、どうなるかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:41:47.66ID:qgWu+gL30
どうせウバザメの死骸の腐ったやつだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:42:52.55ID:camS/1Ud0
まあ、遺体でも見つかってよかったな
フランスの両親も納得してくれるだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:43:23.03ID:n+gGU49t0
>>27
ニューネッシーかよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:13.53ID:C2h+ZjGx0
あーあの日光で行方不明の外人か
岩場で落ちてたんか
今まで見つからんかったということはかなり奥地なんかね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:21.07ID:lxnk8eR60
海外の一人旅は危ないって
女性なら尚更や持病もあったみたいだし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:22.65ID:Zp+lWWCa0
南 → ナム
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:31.63ID:x/uChhYZ0
7/29から行方不明になってるフランス女性、
ベロン・ティフェヌ・マリー・アリックスさん(36)か?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:31.88ID:ePxNLnaC0
足でも滑らせたのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:45:05.02ID:9xRvuofH0
司法解剖したら分かるだろう。でも、前にも白骨死体が見つかったけど
別人だったしね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:45:29.34ID:TzVP0Z/x0
二荒山神社の上の滝尾神社に行ったら、手前の二股で「このあたりで身体を触ろうとする被害が出ているので注意」って滝尾神社が掲示板立ててた

あそこ人気が少ないからね
東照宮から車道ですぐ上がれる場所ですらそうなんだから、奥日光なんか案外簡単に行方不明になるとこあるな、と思った
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:46:21.73ID:fO/s5Y6v0
樋田容疑者か?!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:46:32.11ID:bBFnW361O
静大の流された三人のうち、一人だけまだ上がってない子がいたからその子かな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:24.32ID:U6n/7e4k0
腐乱ス ですね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:27.40ID:QwIR4QiC0
実刑判決で上陸拒否者の韓国人『日本にもう一度入国出来るか試しに来た』 →退去命令 ネット「全員退去で可」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539076451/-100
大阪府の中学で、慰安婦問題を問い続けている教師「若者に事実を」 ネット「朝日新聞が誤報…」「韓国軍による姓被害も教えましょう」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539076175/-100
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:34.94ID:JfvbFzKG0
イーバ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:01.39ID:Xk2Y4p7z0
恐らく行方不明になったフランス女だろうが、遺体を確認しなきゃいけない遺族はキツイな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:01.65ID:a5ugYaSd0
ご冥福をお祈りいたします
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:13.85ID:rxa7OnQC0
あのフランス人て湯滝の近くで行方不明じゃなかったっけ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:29.40ID:/YjULENc0
フランス人かね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:37.50ID:5CN1ROCSO
>>26
栃木の自殺率は、神奈川の1.5倍だが?

自殺率 2016 (10万人あたりの自殺者数)
栃木県 19.3
神奈川県 13.3

警察庁の「平成28年自殺者数について」 参照
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:06.08ID:ddMn/JqR0
>>48
山田くーん、座布団あげて
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:12.54ID:28rWxER20
誰か知らんがかわいそうに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:19.12ID:dAW8k7yC0
>>2
あの人まだ見つかってなかったん?

話題的に丁度スーパーボランティアのおじいさんに助けられた
失踪少年とニュース被ってたんよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:28.56ID:HIbE9ndp0
あの人か、人通りの少ない場所なのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:31.86ID:NbSOduvd0
蛆虫まみれなんだろうな
俺は死体自体は大丈夫だが蛆虫は無理
特殊清掃や検死官は虫耐性も必要だよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:43.90ID:x2IPpwVy0
フランス人女性なのかなあ。
異国の地で亡くなるとは。
ようやく母国フランスの家族の元へ帰れますね。
どうか天国へ。アーメン。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:54.90ID:yAR2JXzU0
>>1
ブラックマンさん?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:55.78ID:FPyYUN2T0
中禅寺湖で溺れて華厳の滝から落ちて打ち上げられたのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:04.07ID:FdBNraQz0
もうだいぶ経つし白骨化しててもおかしくないな
デカい肉なんかは獣が食べるだろうし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:27.85ID:k1z4gCr90
行方不明のフランス人か?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:51.40ID:HIbE9ndp0
今年暑いし雨も多かったしなあ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:53:43.78ID:k1z4gCr90
てんかんの持病を持っていて一人で山道をあるくなんて、
発作が起きたら崖から落ちても不思議では無い。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:53:50.27ID:bXdRhAjn0
自殺確定だな、そんな人気のない場所でさやる事といったら・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:54:01.76ID:V9PwzlV60
>>21
うむ・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:54:08.23ID:MNedgGu30
台風とかで物凄く増水したのが何回かあったけど流されてなかったのか?
それともそれで山から流されてきたのかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:54:16.74ID:qzun6Aob0
大谷石は「おおやいし」だけど大谷川は「だいやがわ」なんだよな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:54:17.70ID:A4iXuRqk0
ダイヤ川は相当険しいから滑落しても全く不思議じゃない
事故だな
ご冥福おお祈りします
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:55:09.88ID:x/MPKd8c0
>>5
俺はこれ以上上がりようがない
俺が産まれた時点で全生物の強さのランクが自動的に一つ下がった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:55:19.62ID:xxOny85F0
>>5
その間に何人の新生児がバングラディッシュやソマリアで誕生してお前の順位抜いてるか計算してみ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:55:41.97ID:rivwYb8m0
例の外国人女性だろ
事故かな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:56:16.88ID:AfLDVeen0
今朝のお天気中継を通信不良でgdgdにされたydさんがADをしばき頃したのでわgkbr
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:57:32.51ID:p8s0ta4y0
ウジ虫見たことある奴いるかな?
なんであいつらあんなにエネルギッシュなんだろうな
指先でつまんでも筋肉の塊みたいに固くてグニグニと動く
死体でも腐ってるものでもボリボリ食えるからあんなに強いんだろうな
罵倒擁護でウジ虫とか使われるけど
結構タフだよあいつら
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:58:21.43ID:8ZMhEymg0
うおおー

北のほうだが 川崎国東京圏  
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:58:47.75ID:S4FhR2/X0
フランス人?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:59:04.09ID:kmlz5APA0
そういや外人どうなったっけ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:00:12.74ID:UOqSDJmq0
>>8
クソつw何故こんなので…w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:00:27.44ID:rha3foGL0
外人なら骨格の違いですぐわかるだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:00:30.07ID:DzmhmHZn0
たぶん彼女 合掌
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:00:53.48ID:i/NZS/GG0
でも、もし、例のフランス人じゃなかったら誰なんだろう?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:01:47.04ID:UOLTA5470
フランス人女性?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:01:53.02ID:RwvcV5L40
>>100
今まで見たやつの中では鳥の死骸にうじが大量に湧いてて腹の辺りがうねうね動いてたのが一番壮絶だった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:03:13.37ID:h4/WK21x0
どうかんがえてもフランス人だろ

夏場だったから、腐敗して骨になっとるね。

DNAで調べるしかない。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:03:21.88ID:Z6bawtxU0
例のフランス人?

けど大荒れの時に山に登っていた外国人女性というのは何だったんだろ。
本人じゃないと確認されたんだろうか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:03:47.51ID:5BJKsie90
>>47
ガセネタ流すな 
全員発見済みだわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:03:57.53ID:MUzYKowv0
フランスの人?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:04:04.86ID:wjG7z/IL0
この事件を「日光中宮祠事件」として小説にするからお前ら応援してくれ(´・ω・`)
ドラマ化確実だから
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:04:10.06ID:XmS12Zln0
あのフランス人だな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:04:21.20ID:AqirNe7m0
>>72
流れの早い川でで流されると着衣などむしり取られるんだよ
岩や川底に激突するからね
靴下なんかも脱げてしまってだいたい素っ裸になる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:04:39.26ID:rivwYb8m0
>>102
もう白骨化してるだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:04:43.24ID:hLKGMhp70
>>1の通りなら
見つかった住所の中宮祠って華厳の滝付近でしょ。いろは坂の上。
でも行方不明の外国人は中宮祠(東照宮のすぐ南)で居なくなったんだから、位置があわなくね?

>>1 の住所で見みつかるには徒歩でいろは坂を上がって行かないと駄目だけど、
それすると6時間以上かかるので現実的じゃないんだよね。
(バスとかに乗った記録は防犯カメラに一切ない)

多分、全くの別人が華厳の滝から自殺してて、その遺体発見とかじゃないのかなぁ…。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:05:20.22ID:JLW5WRNi0
例のフランス人なら、いなくなったと言われてる場所より上流ってのが腑に落ちないな
流されたんじゃなくて、華厳の滝の方まで自力か他力で移動してたってことか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:05:53.86ID:OcTa0KIs0
フランス人がいなくなったのは東照宮あたりだよな
この遺体が見つかったのは上流の中宮祠だぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:06:05.14ID:ftoSDq330
昆虫食が普通になる日は近いな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:06:31.28ID:S4FhR2/X0
ダイヤ川ってフランス人女性が落ちたかもしれないって捜索してたところだって
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:08:32.67ID:OAqvAE5K0
腐乱死馮奴の人だろ!
南無阿弥陀!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:09:05.50ID:oLQfpmR30
まあ身元がわかるといいよな
フランス人ですあってほしいようなないような
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:09:12.03ID:b+HA5y4d0
>>100
認知症の祖母が沢庵の入った糠床を家の裏庭に放置してそこに蛆が大量発生して
カブトムシの幼虫みたいな大きさになってた
もう物凄い臭いで蓋開けた瞬間に吐いた
それ以来沢庵が食べられなくなった
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:09:15.55ID:LtkG3qkA0
>>100
アイツらがうじゃうじゃいるのを見た時は
「汚物は消毒だ!」で火炎放射器使ってるのが正しいと思った
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:09:20.23ID:C2h+ZjGx0
>>133
岩場を歩いて時には登って楽しんでたんじゃね
で、足を滑らせ落ちて怪我して岩場の陰で助けを待ってたかも
人が行かないトコへ行くのが好きな外人らしい顛末とみた
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:09:39.30ID:p1U+0MHx0
宿泊ホテルに近い憾満ヶ淵で足滑らせて岩場から川に落ち
沈んで水底に引っかかってたのが腐敗が進んで今になって流れてきたんだろう
岩が入り組んでるから一度ひっかかるとなかなか出てこない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:10:03.22ID:bBFnW361O
>>117
富士山のボットン便所のうず高く積もったクソに
ナメクジみたいなのがウヨウヨしててマジビビった。
他の山と違って水辺もないし植物も無いから
住みづらい環境だとは思うけど。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:10:41.67ID:2+woJiO40
>>47>>78>>124
3人目は報道されてなかったよ@関西
0157150
垢版 |
2018/10/09(火) 19:11:24.02ID:p1U+0MHx0
と思ったら発見場所は日光市中宮祠だって
もっと上流かよっっっ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:11:37.18ID:t8CZihFR0
日光で不明のフランス人女性捜索 栃木県警 8/21
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/262283
https://saga.ismcdn.jp/mwimgs/1/5/600m/img_158673a7632899b58b79db1f24ba16c537937.jpg
栃木県日光市の大谷川で、行方不明になっているフランス人女性の捜索をする捜査員ら

栃木県日光市を観光で訪れたフランス国籍の女性ベロン・ティフェヌ・マリー・アリックスさん(36)が
行方不明になっていることを受け、県警は21日、ベロンさんの宿泊先近くを流れる大谷川で捜索を実施した。
この日は約20人態勢で、日光東照宮などがある日光山内の入り口に架かる「神橋」起点に、捜査員らが
川底や川岸の茂みを重点的に捜した。ベロンさんは7月28日から2泊の予定で同市に滞在。
29日午前に徒歩で出掛けたとみられるが宿泊先にパスポートなどを残したまま戻らなかった。


大谷川捜索してたのにこの時は発見できなかったのか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:12:07.37ID:S4FhR2/X0
>>156
遺棄されてるって言い切っててむかつくなぁ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:12:18.21ID:GSj1sWcP0
>>2
だろうな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:12:49.39ID:G/C3PZtw0
日光で遺体というから日の光をあびたら灰になったのかと思った
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:14:19.15ID:tZ0mwYJx0
「フランス人女性の遺体はどんな状況だ!?」
「腐乱っす!」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:14:31.24ID:OCvXTpOh0
でも例のフランス人のとき
大谷川(だいやがわ)も捜索してたよな。
その時見つけられなかったのか?そのあと捨てたのか?そのあと死んだのか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:22.79ID:bBFnW361O
>>124
由比漁港で見つかったんだってね。
もっと東に流されてるのかと思ってた。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:16:00.51ID:dq4y2sWN0
性別不明ってことは腐乱ッスね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:16:49.80ID:dq4y2sWN0
>>67
飛んでくるもんな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:17:31.45ID:hLKGMhp70
これがフランス人女性の場合は、
誰かの車に乗っていないと辻褄が合わない。

雨の中、東照宮周辺から華厳の滝方面へいろは坂を上がらないといけないから。
なのでDNAで確認された場合は殺人事件になるね。

誰かが親切を装って車に乗せて、華厳の滝周辺で殺して遺棄しないとこの位置にならない。
なので多分、全くの別人のただの自殺遺体だと思うよ。華厳の滝は自殺の名所だしね。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:18:06.09ID:uNwPdPo20
>>20
性別は骨盤で分かると思うから白骨化の手前の半分溶けているって感じかな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:18:08.95ID:PcM9xAnX0
>>2
やっと見つかったか・・
事故だったのかな・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:18:23.01ID:K1Tl24Ax0
行方不明の腐乱ス人か
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:18:42.70ID:bexNwPB/0
あ、あのフランス人かね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:21:07.60ID:mCV1VdEg0
また警察は上流は探さなかったんだろ
華厳の滝は自殺の名所だけどそっち方面に
行った証言がないと動けないんだろうな
ボランティアの爺さんが迷子を見つけたときも
そんな感じの捜索状況だったみたいだし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:21:48.25ID:DKjHRKXO0
>>55
お前、馬鹿だろ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:23:05.39ID:hLKGMhp70
>>188
いろは坂を雨の中徒歩で外国人が登らないでしょ。バスならカメラに映るはず。
この遺体はただの別人だろう。

華厳の滝は自殺の名所なので、青木ヶ原や東尋坊ばりに毎年何人も死んでるんだし。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:23:58.40ID:bexNwPB/0
あのフランス人だとしたら失踪してから2か月は経つから白骨化してんじゃね?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:24:17.00ID:P9lC+KFp0
公儀の隠密かも
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:24:57.75ID:zdq/AtYp0
中宮祠の大谷川左岸って事は華厳の滝の下流で
いろは坂の下あたりか??
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:25:13.53ID:E9XmHIZq0
>>1
奴は生きていた?

273 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/03/16(水) 12:47:00.91 ID:kRQf+l430 [3/4]
 1)1979年 8月 3日(金)栃木・足利  5歳 殺害 6日後発見 絞殺
 2)1981年 5月30日(土)茨城・真壁  9歳 行方不明 
 3)1983年10月18日(火)群馬・桐生 12歳 殺害 翌日発見 絞殺
 4)1984年11月17日(土)栃木・足利  5歳 殺害 1年以上経って発見
 5)1985年10月10日(木)栃木・日光  3歳 行方不明
 6)1987年 6月20日(土)茨城・藤代 15歳 行方不明
 7)1987年 9月15日(火)群馬・太田  8歳 殺害 1年以上経って発見
 8)1990年 5月12日(土)栃木・足利  4歳 殺害 翌日発見 絞殺
 9)1990年12月31日(月)茨城・三和 14歳 行方不明
10)1996年 7月 7日(日)群馬・太田  4歳 行方不明
11)1999年 4月10日(土)茨城・筑波 19歳 殺害 翌日発見 絞殺
12)2002年 5月19日(日)茨城・取手  9歳 行方不明
13)2003年 7月 6日(日)茨城・五霞 15歳 殺害 3日後発見 絞殺
14)2004年 6月20日(日)茨城・坂東 16歳 殺害 当日発見 絞殺
15)2005年12月 1日(木)栃木・日光  7歳 殺害 翌日発見 刺
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:26:00.28ID:X4aGUR4/0
そう言えば今朝のテレ朝の依田さんの中継ってあの辺じゃなかったか
6時台の中継は電波悪くて電話越しで中継してたが。。。なんてオカルト
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:26:28.57ID:/Y21cLIK0
フランス人?
結局事故なのか事件なのかもわからず終わるのだろうか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:27:24.21ID:HCshmnLL0
腐乱系死体ん?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:30:17.40ID:/Y21cLIK0
大雨が何回もあったのにまだ遺体が日光にあるのが不思議
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:30:31.68ID:2R0Ww7L40
なぜ川沿いくらい調べられなかったの?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:31:06.81ID:WP0ERV2L0
>>100
昔、死ぬ間際で体が弱ってた外飼い犬の皮膚に裂け目が出来ててそこにビッシリと蛆みたいのがいたのを見たわ
蛆虫なのか中にいた寄生虫が出てきたのかわからんけど…
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:31:46.61ID:bexNwPB/0
>>207
岩場に引っ掛かっていたのでは?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:32:17.93ID:8ZMhEymg0
岩場で見つかったから自殺だと決めるのはまだ早すぎる

自殺に見せかけた他殺では良くある手法
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:32:42.16ID:5xrr1HHv0
華厳の滝下流から大谷川を下って行った人のHP昔見たな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:33:57.62ID:bBFnW361O
>>187
山にはアメフラシサイズのナメクジがいる。

あれにはビビった。
あと青っぽい色のどでかいミミズにもビビった。
幸いなことにまだミスジコウガイビルとかマダニとかヤマビルには出会ったことがない。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:34:24.48ID:5CN1ROCSO
>>133
少し前に行方不明のフランス人の捜索をしてたら、
別の人の遺体が発見されてたな。
これで2体目だ。

日光って見つかりにくいのかね。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:35:40.36ID:zdq/AtYp0
しかしベロンさんの携帯のGPSはホテル側で途切れてるから
華厳までは可なり距離があるな、誰かの車で行ったのかな
日光は観光地なので、防犯カメラが多く設置されてるのに、写ってないからね。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:37:07.87ID:muTcHLM4O
滝壺にはまってぐるぐるしてたのが、
台風で増水して流れが変わって出てきたのかな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:37:16.26ID:OcTa0KIs0
日光は心霊写真もよく撮れるらしいな
団体で写真を撮ったら1人多かったとか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:37:20.61ID:jE+ph2hX0
日本の警察がもっと早くに捜索を始めていれば…!

とか言い始めるぞ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:37:49.46ID:muTcHLM4O
>>217
そりゃ修験道の山だもん
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:38:00.65ID:bexNwPB/0
>>221
まぁ一人少ないよりいいかなw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:38:54.77ID:muTcHLM4O
>>216
コウガイビルならうちの庭にいるぞ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:39:06.12ID:HBKse8NY0
フランスの人っぽいよね
そんなに岸に遺体あがるもんじゃないし
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:39:44.92ID:bBFnW361O
>>221
肉眼で見えない霊がなんで写真に写るんだよ?
と思った時から心霊写真を信じる心を失った。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:45:44.06ID:ap3gqN+30
あのフランス人かね
家族仲良さそうなだけにこの遺体を見るのは辛いだろな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:48:24.50ID:bBFnW361O
>>226
クロコウガイビルなら見たことある。
ミスジはまだないし、見たくもない。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:50:22.41ID:uQvl2u3g0
>>2
これか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:57:11.34ID:hLKGMhp70
 
●スレタイ脊髄反射で「フランス人?」と書き込む人へ

場所が全然違います。
遺体発見場所は行方不明場所のかなり上流です。雨の日に歩いていける距離ではありません。
おそらく別人です。すぐ近くに自殺の名所(華厳の滝)があるので、そこで自殺した人でしょう。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:58:11.86ID:NT6sURTo0
散々書かれてたが
腐乱す人
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:59:01.02ID:v77heJyQ0
>>235
あんな人だらけのところで見つからないものなの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:01:06.29ID:r8k6cbWI0
フランス人女性であってほしくない
神様どうかジャップでありますように
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:04:24.54ID:lsfwTgB/0
レフトバンクですか。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:07:09.75ID:6rYcdw010
あの日台風とかいわれてるが、雨は朝に上がって晴れてたんよね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:09:25.41ID:qayRNBtm0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
did
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:10:39.52ID:pEbdGv9W0
消えたフランス人じゃないかz。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:11:17.38ID:u37+3QYf0
あるお方の警備で凄くパトカー巡回してるから見つかったんだろうなぁ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:13:54.72ID:u37+3QYf0
>>254
おおやいしもあるけど、大谷川で取れるだいやいしもあるの
どちらも漢字は大谷石

前者は水に弱いけど、後者は水に強いのん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:15:18.26ID:PMcE2/hiO
>>126
日本栃木日光中宮祠−アメリカニューヨークマンハッタン愛の逃避行心中事件に題名改名しろ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:16:51.19ID:9ETmfgdl0
観光地見て回るだけなら絶対日光で死ぬ事なんか無いのにな
登山とかハイキング好きなタイプなのかね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:17:22.99ID:6/ZlLKTS0
性別不能ってどういうこと?
性別を見分けるもんがついてなかったの?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:19:01.55ID:PMcE2/hiO
>>215
在日にまわされつづけたあとに足跡がつかないように離れたところに捨てられたと予想。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:19:07.33ID:6tPEojgs0
性別確認のためにすぐ遺体の股間を確認するのやめてくれないかな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:24:38.88ID:6/ZlLKTS0
骨だけってことは動物に食べられたってことじゃないの?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:29:48.42ID:ZOEKe5FU0
>>21
>左岸…ってことはカベルネ・ソーヴィニヨン主体…
ボルドー右岸なのにサガンとか
フシギなフシギなイケブクロ〜♪ みたいな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:30:07.69ID:Zp+lWWCa0
>>241
華厳の滝まで徒歩で行ってみそ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:34:47.97ID:YaIiAtDW0
華厳の滝で自殺する人は大勢いるし例のフランス女性とは限らんわな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:34:48.25ID:C7uyj/6v0
しかし華厳の滝って観光客多いのに何故沢山自殺できるんだろう
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:35:31.03ID:49OfpMXi0
いつぞやのフランス人かな?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:36:18.17ID:Xk2Y4p7z0
「子供は上に上がる」 スーパーボランティア談

大人ならもっともっと上に上がるはず
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:36:40.66ID:PEsPB9Oz0
>>241
栃木県警も同じ考えなんだろうな
だから見つからないんだ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:13.79ID:C1hH8l4/0
例の人だと良くないけどいいよね。
見つからないのはかわいそうすぎる
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:40:16.01ID:uHmp4gdi0
昨日8日の朝ファミマで行方不明になった姉を探しに来ている
というフランス人と話ししたけど
お姉さん見つかってよかったですね 合掌
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:42:05.58ID:C1hH8l4/0
>>42
そういうのは英語でも書く時代なのかもね。英語ならどこの国の人でもスマホで翻訳しやすいだろうし。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:48:24.04ID:QQVE+NZK0
行方不明捜索だと警察の動きが鈍いよね。指名手配犯に似た人物と一緒にいるところを見た。と言えば山狩りされるんじゃないか?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:33.33ID:wjG7z/IL0
>>258
もう遅い…
小説もドラマ化も既に…、wikiやまとめまでも出来てしまった…
詳しくは日光中宮祠事件でググってくれ…
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:57:27.21ID:OBrM+2Jq0
>>2 で終わらすなと
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:57:40.71ID:PoiStT0+0
あの腐乱ス人かな?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:03:38.30ID:XeChwERB0
行方不明事件のフランス人の記事は多分これが一番詳しい

https://toyokeizai.net/articles/-/235638

場所も符合している。

>また、警察は日光山中を流れる大谷(だいや)川に点在するダムを管理する東京電力にも聴取を実施した。
>7月28日には、日光市内で大雨が降っており、気象庁は24時間の降水量2445ミリを記録している(1974年以降2番目の降水量)。
>この雨によって、地面は滑りやすくなっていたうえに、川の流れも激しくなっていた。

警察がここを調べたということはその可能性もあるということでしょ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:06:43.10ID:uCyL/Pxd0
フランス人?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:09:51.42ID:d6kNyFe+0
>>241
警察もこういう屁理屈をつけて仕事しないんだろうな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:18:06.58ID:yqNL5vR20
>>46
樋田はとっくに捕まっただろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:18:24.71ID:Z2RoS1/o0
フランス人女性しかおらんやろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:21:24.40ID:5xrr1HHv0
>>283
これ華厳の滝だったのか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:23:00.08ID:kptLQBkL0
よかったなあこれでご両親も安心して葬式できるな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:23:00.34ID:pyrLwmt90
国籍も不明ちゃうか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:24:30.77ID:yqNL5vR20
>>120
科捜研!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:27:34.02ID:u37+3QYf0
地理的に離れているけど、バスで行ける距離だから
ありえなくはないんだよね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:28:42.65ID:NY99FnAy0
警察に文句言ってたフランス人家族
とっくに帰国したんだろ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:36:00.56ID:82j41s3d0
性別不明の遺体ってことは状態ひどいんだな
それでも髪の色くらい発表すればいいのに
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:46:13.65ID:Ouxf+Kks0
>>312
そこが俺にもよく判らないんだよ。
土地勘がある人の意見が聞きたいねー。
大谷川左岸の岩場となっているから川だよね。
大谷川は華厳の滝を源として流れている川だろ?
と、するならおかしいことに気が付くよね。
中宮祠は中禅寺湖の湖畔のようだしな。。
真相は後日はっきりしてくるだろう・・
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:26.15ID:0OHMHn+u0
フレンチの女の人かね?中年だったな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:51:50.79ID:0l2IVYSl0
あの外国の女の人じゃないの
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:05:56.43ID:xY6q2MDY0
>>314
大谷川(だいやがわ)は中禅寺湖からスタート
鬼怒川と合流するまで、ずっと大谷川が続く
最終的に利根川になる。なんにもおかしくない

行方不明になった地点からバスで1時間弱かかるけど
観光なら、中禅寺に行っていてもおかしくない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:08:28.58ID:xY6q2MDY0
華厳の滝で飛び降りた遺体が流れ着くのが化け地蔵
大抵、大雨の後に滝壺から出てくる
だから、地元民行かない場所だよ
観光名所にアピールしているのは他所から来た人達
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:14:26.32ID:dKp5BQyf0
仏蘭西人ざますか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:14:28.93ID:xY6q2MDY0
右岸、左岸は上流から下流に向かって見たときだから
ツイッターの人は下流から上流に向かって左と書いてるから右岸ってこと

地理的にそんなに遠くないとも書いてるけど
バスで1時間はかなり離れてる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:19:45.52ID:Ouxf+Kks0
>>319
上段については俺でも判る。
下段についても意味は分かる。
ここの元記事にある”日光市中宮祠”の大谷川左岸で発見の記事が
おかしいだろうという話。
実際、大谷川がどんな川かは知らないが湖畔と川では大違いだろって話。
あるいは地元では”中宮祠”さんの大谷川と呼んでいるのかな?
いずれにしろ、発見場所が発表されれば解決する話だし同時にDNA鑑定も
進んでくるだろうから仏の女性との関係も白黒はっきりするんじゃない?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:26:07.00ID:EslIBII10
>>312
匠町のところを流れている川が大谷(だいや)川
地理的にはおかしくない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:29:41.50ID:Z2RoS1/o0
>>312
あほ?
上流ならともかく下流なら有り得るやろw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:32:29.58ID:xY6q2MDY0
>>324
グーグルマップで衛星写真みれば?
湖畔から流れたら大谷川で一級河川だから
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:35:15.43ID:xY6q2MDY0
遺体発見場所は上流、行方不明になった場所は下流
観光地だから中宮祠に行ってないとは言い切れない
でも、自殺の名所だから別人の可能性もある

フランス人が行方不明になったとき
鳴虫山の他に中禅寺での目撃情報もあったしな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:36:02.67ID:fqTeQeyJ0
フランスギャル亡くなったのか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:57.59ID:qwd41TzF0
>>190
そんなに毎年何人も死んでないよ。
もう何年もそんな話聞いてない。
地元民です。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:49:25.32ID:/3TxZ03R0
あのフランス人の女性かな
一人で散歩するには危険なところなのかな日光は
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:55:29.11ID:Y8DpY3GB0
>>329
要はこの”中宮祠”とかいうのは遺体発見現場とは関係ないって話か?
まったくゴミ記事には翻弄されるわ。
岩場とは当時も話題に出ていた例の岩場かいな?
それにしてはいまごろ、発見とはどういうことだか?
警察もあの辺は水中にもぐってまで調べていたんだろ?
遺体が浮いてくるにしては時間がかかり過ぎているな〜。
やっぱり滝から身投げして今頃になって流れ着き岩場に引っかかったと
いうオチかいな?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:58:32.32ID:yCqv6FsY0
フランスから来た青い目の人形
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:47.40ID:ZzNuHNhH0
居なくなって3ヶ月弱。フランス人なら白骨化してるだろうな。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:58.73ID:ELjAbi6k0
あのフランス人なら生きて見つかっただろ
失礼なこと言うな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:00:03.13ID:VhsVSJ5Q0
前に見つかったのはフランス人女性じゃなかったんだよな
日光どんだけ遺体が転がってんだよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:02:18.40ID:n9d0frCn0
あれ?あのフランス人女性?
成仏してくれ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:04:24.57ID:omonBqEE0
薬飲んでても年間数回てんかん発作起こす持病があるフランス人だっけ?
まだみつかってなかったんだ?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:05:53.87ID:RSxAYu1n0
遺族に遺体の確認させるの?
2カ月以上経過してるぞ
暫く川底に沈んでいたとしてもブヨブヨになってるだろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:58.40ID:G9vsp9U30
警察は中禅寺湖畔の廃墟ホテルとかちゃんと調べたんかねえ?
親切装って連れ込んだか怪しいわ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:08:57.05ID:7X6NGiXy0
>>337
関係ある、中宮祠は男体山入口、中禅寺湖のあるあたりの大谷川
行方不明になった匠町は本社に近い
日本で2番目にでかい神社なので、惑わされないように

中宮祠って全部二荒山の境内だからな、ググって地理みてくれ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:24:50.17ID:aUAWwXqH0
>>346
やっぱ、そうか、さきほどすでにマップで当たると結構な広範囲が
入るからどうも腑に落ちなかったんだわ。
で、地図では湖畔に”中宮祠”があるようになっているからそこが
その神社かと思っていた。つまり記事で言っているのは境内を源
とする大谷川という意味を指していたってことか?、ややこしいが納得!。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:31:34.93ID:0Mp7cSV20
>>126
これだ、ネトウヨさんがネタにする火付け盗賊の元ネタ事件の一つなのね

日光中宮祠事件(にっこうちゅうぐうしじけん)とは1946年(昭和21年)に発生した強盗放火事件である。当初警察は一家心中として処理したが、9年後に真相が明らかになった。
なお事件名はこの事件を元に松本清張が執筆した小説及びテレビドラマの題名であり、現在ではこちらの事件名で呼ばれることが多い。

1957(昭和32)年7月22日、宇都宮地裁は朴、崔2人に対して死刑を言い渡した。

1959(昭和34)年1月28日、東京高裁は控訴棄却。

1960(昭和35)年6月10日、最高裁は上告を棄却して2人に死刑が確定した。

1974(昭和49)年6月6日、死刑執行。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:34:03.42ID:77TU/jqX0
日光市中宮祠っていろは坂を上った中禅寺湖の付近の地名で大谷川は華厳の滝とかある
所だから、華厳の滝関連とか?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:34:42.47ID:/Y9KeJY80
記事にある日光市中宮祠は地域名でそこには華厳の滝も有るし
滝からの大谷川も流れてる云わば町名みたいな区域

当然「中宮祠」って云う神社も男体山の麓に有る。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:36:15.79ID:wH4TpejI0
>>353
性別不明の状態なんだから服なんて着てるはずないだろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:38:10.08ID:Sxcy5asa0
>>355
中宮祠って神社の奥が登山口になってるところ?
山挟んで片品村とかになっちゃうあたりだっけ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:38:10.23ID:YrYj28yd0
性別不明て…
ちんこがあれば男性でなければ女性だろ
ちんこがなくてもちんこ部分に傷があればやはり男性だろう
骨だけになっているなら骨盤で男女はわかるし
性別がわからないという理由がわからないで
管轄の警察はしっかりせえよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:39:17.20ID:9P2GiS0J0
マジな質問なんだが白骨じゃないのにどうして性別不明なんだ?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:44:23.23ID:wZbSUsbI0
まあフランス人女性なら、下野新聞以外のマスコミも食いついてる頃だから
特徴が違うんだろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:44:39.35ID:H4MUZVC50
>>360
それはもう・・・それはもう・・なんです:;(∩´﹏`∩);:
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:45:57.35ID:wH4TpejI0
>>329
>ベロンさんは失踪前夜、同じホテルに宿泊したフランス人観光客と会った。翌日の朝食で、彼女は2組の別のフランス人とドイツ人のカップルに会って、訪問予定の場所について話した。
>彼女の予定に特別なものは何もなかった――中禅寺湖、東照宮など日光で旅行者がみな訪れるルートをまわる計画だった。
https://toyokeizai.net/articles/amp/235638?display=b&;amp_event=read-body

もしフランス人女性が中禅寺湖を訪れたとしたら
今回の遺体発見現場との矛盾はなくね?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:46:04.91ID:BvQ8qaoT0
>>358
川で流された御遺体ってツルツルらしいよ。
突起という突起が全部削られたポージングモデルのような、そんな物体になるらしい。
捜索で、現物見た人に聞いた話だが。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:46:35.92ID:jthLHQwu0
死ぬまでの間めちゃくちゃ怖かっただろな
幽霊出たり腹減ったり死の恐怖だったり
俺はこんな死にかたしたくない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:47:36.38ID:wH4TpejI0
>>360
チンポやオッパイなんて真っ先に腐り落ちるからね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:48:13.76ID:fyVN9F7e0
同署は、既に白骨化している遺体の状況などから、日光市内で1カ月前から行方不明となっているフランス人女性(36)との関連性は低いとしている。

https://www.sankei.com/affairs/news/180830/afr1808300016-n1.html
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:49:13.09ID:O15x7/o90
例の外人だろうね
あんなに探したのにどうして見つからなかったんだろう
死体の発見って不思議なことがたまに起きるんだよね
家族が探すと突然見つかったりすることよくあるのにね
「出てきてくれたんだね、ありがとう」とかいうニュース何度か見たことある
この人の場合はそうはならなかったけれど。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:50:02.46ID:wH4TpejI0
>>367
青木ヶ原樹海じゃあるまいし

病気の発作で山を滑落か川に転落
頭打って即死か溺死だから大して苦しんでないよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:50:08.87ID:f8/dUI6v0
マスゴミ関係と軍関係の親族がいるって外国人?
本人の軽率な行動は棚上げで感じ悪かったよなぁ
地元警察や捜索隊はご苦労様でした
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:50:33.62ID:7X6NGiXy0
>>355
違うちがう

二荒山神社の中宮祠
東照宮の近くにあるのが二荒山神社の本社
いろは坂より上が二荒山神社の中宮祠
男体山が二荒山神社の奥宮
小規模神社にも、本殿、中宮、奥宮ってあるでしょ?

いろは坂から上、日光連山全部が二荒山神社の境内なの
神社の中に町があって、バスが通って人が住んでる
だから中宮祠の町名がつくエリアは全部借地で二荒山神社が大地主

滝尾神社は二荒山神社の別宮
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:51:37.54ID:wH4TpejI0
>>369
一応DNA鑑定はした方がいい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:52:43.86ID:wH4TpejI0
>>375
唐突に何を言い出すんだ
犯人か?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:00:13.28ID:IabxyX4y0
デブのおフランスかな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:01:20.96ID:i/akcNWn0
日光ってことは行方不明のフランス人女性か?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:03:06.61ID:Hn0BppFf0
>>374
なるほど、日本会議が絡んでるんだな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:05:22.18ID:UwONtPAi0
>>361
川に流されると服脱げちゃうらしいよ
あと腐って膨張すると布地が裂けちゃうし
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:11:56.03ID:VHkJ0tJz0
曰く、「不可解」。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:22:44.66ID:4Wm3BvnI0
北関東連続ナントカ事件て怖いね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:31:14.47ID:E4ntCf3G0
身元性別不明ってどういうこと!!!!こわっ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:36:41.05ID:pENeSnO30
平家の落ち武者じゃね
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:33:39.83ID:tX8xstfv0
>>392
日光で死体なんかしょっちゅう見つかってるから
たまたま偶然ニュースでやった失踪者である必然性はない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:46:27.83ID:Mr+GUdOw0
日光中宮祠事件(にっこうちゅうぐうしじけん)とは1946年(昭和21年)に発生した強盗放火事件である。
当初警察は一家心中として処理したが、9年後に真相が明らかになった。
なお事件名はこの事件を元に松本清張が執筆した小説及びテレビドラマの題名であり、現在ではこちらの事件名で呼ばれることが多い。

事件の概要

1946年5月4日未明、栃木県中禅寺湖畔の上都賀郡日光町(現在の日光市)中宮祠の旅館から出火し周囲を含めて6棟が全焼。
旅館の焼け跡から経営者のH(当時46歳)と妻(同42歳)、Hの義父(同72歳)とHの三男(同11歳)、次女(同8歳)、三女(同5歳)の6人の焼死体が発見された。
6人が寝床に入ったままの状態で死亡していたばかりか後頭部を切られた跡があるなど、他殺と思われる不審な点もあったにも関わらず、日光警察署は無理心中と結論づけて被疑者死亡として捜査を打ち切った。

しかし、事件の真相は当日投宿していた在日朝鮮人のAとBが帳場に盗みに入ったところを家族に発見されたため、旅館の台所にあった包丁で一家6人を刺殺、現金400円と小切手480円と背広などを奪い放火して逃亡したというものであった。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:48:59.71ID:x1XvJ+LO0
そもそもあそこは華厳の滝のある自殺のメッカじゃなかったっけ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:57:14.70ID:AYMK4Ulz0
>>264
なんで? 虹色とかいろいろあるんだろうが、手っ取り早いじゃないか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:58:37.25ID:Iv2T6jZuO
暑いんだし1か月でどれくらいどうなるか
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:59:38.83ID:2TSHAUbP0
のちに言う中禅事故
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:00:05.10ID:Rf6Gvx7K0
トランスジェンダーとかうるさい時代だから
死んだ本人に確かめるまでは性別不明だな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:01:11.81ID:5DbLkoHZ0
白骨化してたなら頭蓋骨ですぐに男女の違いはわかるのにな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:18:33.32ID:Iv2T6jZuO
>>396
まじなん?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:24:10.12ID:ZXjyWQPY0
>>91
弟子屈「てしかが」にあるのに屈斜路湖「くっしゃろこ」くらい納得いかない

「かがしゃらこ」か「てしく」にすべき
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:59:05.53ID:CKuMfzM/0
>>392
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:31:24.46ID:hlhZf9vi0
>>311
あまりにもお馬鹿さん♪
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:50:03.87ID:kk26LHoe0
>>411
わかーりやすく無理やり例えると、
富士山のふもとで行方不明になってみんなで探してたら、五合目付近で不明死体が見つかったみたいな感じ。

見つかったのははるか上流なんだ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:29:44.80ID:0gvs/dF20
>>327
 `‐、ヽ.ゝ、_    _,, ‐'´  //l, ‐'´, ‐'`‐、\        |
ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ     /ヽ
      ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ  /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
     [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
      ゙l |`}  :ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //    真相が・・・
      i.! l .:::::    ソ;;:  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
       ` ー==--‐'´(__,.  ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/        わかったぞ!  
        i      .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
        !                       |:   |
         ヽ     ー‐==:ニニニ⊃        .ノ::   ト、
          ヽ                          ヽ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:33:33.24ID:0gvs/dF20
>>396
        ___
       ヽ=@=.ノ
       <丶.`∀´> n
       /| ̄У フニ(_E)     問題ない ニダ〜♪
       ∪=◎=|
       〈_フ__フ
 - = 〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
  - = ◎-――――-◎
     また 栃木県 CAR
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:17:20.21ID:5rlEvzD+0
>>369
これ>>1とは別の遺体じゃん
日付見てみろ
あのフランス人だとしたら失踪から2か月以上経ってるし
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:38:15.65ID:2PsKggTL0
>>369
それ関係ないよ。
紛らわしい物を貼りやがって。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:40:23.80ID:m/tUzVyo0
場所全然違うじゃん
泊まっていた旅館は市街地で、遺体が発見された場所は中宮祠の大谷川だから華厳の滝と中禅寺湖の間だろ
バスで2,30分はかかるぞ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:54:30.36ID:zTJIVNJP0
>>429
>中宮祠の大谷川だから華厳の滝と中禅寺湖の間だろ

そうとは限らんぞ
それ以外にも、中宮祠の大谷川は
「華厳の滝」から「第一いろは坂」と「第二いろは坂」の間も流れてる
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:12:10.46ID:m/tUzVyo0
>>431
じゃあ、いろは坂の入り口辺りから上流も中宮祠に入るのか
あのへんだったらやだな
釣り行けねえ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:35:38.09ID:PmhZnd3r0
結局のところレスも進んでいないようだしフランス女性とは関係ないってオチか。
それにしてもどこへ消えてしまったのだ?。
だれか行方を知っている奴はアップするように!!!。ww
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:38:00.66ID:Vmz9NMXE0
>>241
山での目撃者が1人しかいないから、別の場所行ったかもだし歩きとも限らないしな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:23:48.53ID:Te+VWr3x0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を騙し奴隷にし
我々日本人の血税を搾取する為に
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
t53
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:11:15.43ID:9GENct1a0
件のフランス人って事にすれば良いんじゃね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:11:42.99ID:/9fHAPC50
あのフランス人が流されたとか言ってるやついるけど
行方不明になった場所より10キロ以上上流だぞ。
普通に華厳の滝に飛び込んだやつだろうな。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:16:49.36ID:JKYzYR4M0
>>372
溺死は苦しそう
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:49:49.81ID:OJ5Lt7WR0
国籍不明?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:52:53.25ID:9Ia3uKB60
>>1
やっぱり川に落ちてたか。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:08:02.79ID:cY2PneLU0
まだ解らんのか?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:23:07.34ID:Oo+ir3ub0
先日、鳴虫山の独標から仮星の宿、銭沢を細かく歩いたよ。
凄く新しいピンクのテープがそこかしこに付いてるね。
これなら道をロストしてもすぐに復帰できるし、かなり無茶な下り方をしても死ぬほどの斜面はそうは無い。

確かに、ここじゃない、って感じはする。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:08:24.60ID:SpBqTPrk0
持ち主が現れないので拾った人の物になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況