X



【英国】メイ首相「非LGBTもLGBTのように、結婚とシビルパートナー制度の選択制にする」 保守党議員「兄弟間にも適応を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/09(火) 21:37:22.34ID:CAP_USER9
テリーザ・メイ英首相は2日、イングランドとウェールズで同性同士でも異性同士でも、全てのカップルが結婚しなくても配偶者としての法的権利を認めるシビル・パートナーシップを選択できるようにすると発表した。
これによって、同性カップルは結婚とシビル・パートナーシップのどちらかを選べるのに、異性カップルは結婚しか選べないという「不均衡」が是正されることになる。

最高裁で異性カップルへのシビル・パートナーシップ適用を勝ち取ったレベッカ・スタインフェルドさんとチャールズ・ケイダンさん
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/1678F/production/_103674029_6d0d5419-e013-4d6c-8f40-282b9256e682.jpg

英国における結婚は、伝統的な男女観や宗教的な意味合いが強いため、異性カップルでも対等な関係を結べるシビル・パートナシップを望む声が高まっていた。
今回の動きは最高裁での判決を受けたもので、政府は異性カップルとその家族にさらなる安定をもたらすとしている。

異性カップルのシビル・パートナーシップ選択権を主張していたカップルは、今回の動きは「大きな前進」だと話した。
ただ、「法案が成立するまで」は祝福はしないと述べた。
ソーシャルメディアでも今回の発表を歓迎する人々が見られ、シビル・パートナーシップを結んでほしいとプロポーズする人も現れた。
キャサリン・オークリーさんは、ボーイフレンドのサムさんに「控えめな表現」を使い、「私と結婚しないでくれる?」とテキストメッセージでプロポーズした。

キャサリンさんはサムさんに送った「今(政府の発表を)見た! 私と結婚しないでくれる? これは私のWhatsappでの正式なシビル・パートナーシップのプロポーズ」というメッセージをツイッターに掲載。
「政府が異性カップルのシビル・パートナーシップ制度利用を合法化したから、Whatsappでパートナーにプロポーズして、彼がイエスって言った!(職場で泣いてなんかないよ、そっちこそ泣いてるじゃない)」とコメントした。
キャサリンさんはBBCの取材に、「プロポーズとしては、特にロマンチックでなければ伝統的でもない」と話した。

法改正は、最高裁が6月、シビル・パートナーシップを結びたいというレベッカ・スタインフェルドさん(37)とチャールズ・ケイダンさん(41)の訴えを聞き入れたことを受けてのもの。
最高裁は、対象を同性カップルのみに限定した2004年のシビル・パートナーシップ法は、欧州人権条約に則していないとの判断を下した。
スコットランド政府も、異性カップルへのシビル・パートナーシップ適用について審議を進めている。

■英国のシビル・パートナーシップ制度とは?

英国では2004年、当時まだ法的に結婚できなかった同性カップルに対し、結婚している異性カップルと同様の法的・金銭的保護を認めるシビル・パートナーシップ制度を制定した。
異性カップルには適用されなかった。
その後、2013年にイングランドとウェールズで、2014年にはスコットランドで同性婚が合法化された。
これにより、同性カップルは結婚とシビル・パートナーシップのどちらかを選べるようになった。

なお、北アイルランドでは同性婚は合法化されていない。
しかしこの時、逆も真なりとはならず、異性カップルはシビル・パートナー制度の適用を受けなかった。
今回改正が加えられるのはこの部分だ。
英国では日本と異なり、結婚にはお互いの結婚の誓いと挙式が必須条件。
一方、シビル・パートナーシップは書類に署名するだけで認められる。

■なぜ結婚ではなく

結婚したくないカップルにはさまざまな理由がある。
中でも多いのは、結婚は伝統的な男女の役割に根ざしている制度で、カップル間の対等な関係を表していないという意見だ。
スタインフェルドさんとケイダンさんは4年にわたって法改正を求めて活動を続けた。
インターネットの署名活動には13万人が参加し、すべての人にシビル・パートナーシップを認めるよう賛成した。

2人は「結婚という伝統は(中略)何百年もの間、女性を所有物として扱ってきた」として、自分たちの選択肢にはないと話している。
「私たちは対等なパートナーとして子どもを育てたい。シビル・パートナーシップは現代的な、対称的な制度で、子どもたちのお手本としても最適だ」

※続きはソースでご覧ください。
https://www.bbc.com/japanese/45743677
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:38:04.24ID:ulRjN9Mk0
ソイヤ!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:38:47.40ID:JZKY+Omb0
「私たちは対等なパートナーとして子どもと結婚したち。シビル・パートナーシップは現代的な、対称的な制度で、子どもとの結婚方法としても最適だ」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:40:34.28ID:GsxTt0Il0
>>1
独身者も自分自身をパートナーに選んだ性的少数者なので独り暮らしでも扶養控除を受けられるようにすべき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:41:24.58ID:kn+OplDE0
郵便ポストと結婚した奴が出てきたらまた教えてくれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:41:41.16ID:xUTYiBKS0
結局は金持ちが離婚して財産分与したくないだけなんだよな
勝ち組都合で先進国の家庭が壊れていって泣くのは子供
クズすぎるわ
ゾゾタウン社長のような生き方をしたい人にはいいのかもな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:41:51.24ID:e1PgnDWe0
近親相姦を増やして民族を朝鮮人みたいにしたいのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:42:59.39ID:AOTpKn/N0
結局、産めよ増やせよ思想が根っ子になってる結婚制度自体が時代遅れなのよね
もう廃止で良いんじゃない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:43:22.43ID:rbojL+xD0
性癖を制度化するバカ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:43:31.63ID:9X/y9BXR0
子供がいないと国が滅ぶってのに首相がこんなこと言ったらお終いだな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:44:06.29ID:KKrqfhBR0
なら3人以上での結婚も許せば?アーメン
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:45:30.72ID:vCFthJ370
ロリコンが幼女の「予約結婚制度」とか求めだすんじゃないのこれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:45:54.99ID:nrXSKZci0
>>1
もう一夫一妻制とかの結婚制度無くしてハーレムでもなんでもありにしろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:46:21.97ID:r03noXEj0
少数派が正義で凡人は批判される社会にどんどん向かってるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:46:49.83ID:erUWH2of0
相続税が取れなくなるけど、いいのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:47:01.11ID:95FXN2Ue0
>>25
そもそもパートナーシップと控除の問題は全然関係ないからどうもこうもない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:47:21.08ID:eoOz1MC/0
異性とですらパートナー制とか結婚という文化自体寂れていきそうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:47:33.58ID:RnorR9yy0
>>1
ここまで来ると「ヤベーな人類」と思う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:47:54.31ID:vCFthJ370
>>18
クローンや体外受精・人工子宮・人工出産の技術が実用化されつつあるからな
LGBTは(BとかTは違うが)「生産性が無い」から人間の繁栄には資しないが
科学の力で無理やり人間を生み出す時代だと許容されるのかもしれない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:48:02.19ID:uTEP6acG0
>>1
きちがい国家。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:48:02.54ID:qayRNBtm0
結婚という特別な法関係じたいをなくすのが最善なのだが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:48:22.99ID:eZ2ifEKW0
ドンドン馬鹿になってるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:49:06.93ID:OnVHEGZU0
アヘサポ
「イギリス、保守党、メイは、パヨク」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:49:18.87ID:vCFthJ370
>>34
人権とか認識される遥か前、おそらくは有史以前から結婚制度があったことをよくよく考えることだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:50:02.23ID:fe3fC3Al0
でもLGBTとその支持者は、初音ミクと結婚したおっさんにはキモいって言うんでしょ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:50:18.12ID:xOasVRLm0
>>34
そういうこと。
夫婦を国家が法で守るというのは歴史が浅いしかなり早く破綻し始めてるのをみると、
もともと無理があったとしか思えない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:51:00.97ID:qayRNBtm0
パッケージ化された法律行為としての婚姻制度というのは近代のものだよ。
教会で結婚するということと、それを国家が法律上のパッケージとして扱うと
いうことは全く別。前者は好きにすればよい。後者については慎重に扱うべき。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:51:45.67ID:MD/Icwhl0
欧州は中間が中道が無くなって極端になってきてるな政治が
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:51:50.08ID:qayRNBtm0
伝統的な西欧の結婚制度によるならば、結婚すれば女性の財産権はなくなり
財産はすべて夫のものになることになる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:52:01.42ID:K6HFnJhS0
世界がおかしな方向に向かっているように思えるのは、俺の頭が古いからなんだろうか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:52:30.47ID:vCFthJ370
>>46
ああちゃんと切り分けて考えてるのね
なら筋が通ってるよ
賛成はしないが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:52:36.43ID:qayRNBtm0
>>49 20世紀の結婚制度もそうとうおかしかった。21世紀の結婚制度もまたおかしなことになりつつある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:52:52.80ID:r0o9oHQG0
なんかイスラムの教えが正しいよな。(過激派のほうではなく
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:53:08.73ID:xA9SAsbZ0
一つ認めたら次から次に何でも認めなくちゃいけなくなるぞ
二次元との結婚とか動物との結婚とか許すのかね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:53:17.84ID:Sgiesx+j0
イギリスもフランスみたいになるのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:53:24.36ID:RnorR9yy0
私は鎖国したい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:54:14.31ID:K16ABzpt0
そんな物要らんよ
子供が居る世帯に対してのみ優遇すればいい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:54:48.10ID:vCFthJ370
>>49
マイノリティがマジョリティ相手にポリコレ棒を振り回して狂乱してるのはまさにニーチェがキリスト教徒がルサンチマンだと連呼してた19世紀末と同じ感がある
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:54:52.56ID:lK024lhW0
おねいちゃんー!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:55:15.25ID:OLbi5HSn0
いいな〜イギリスうらやま
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:55:18.55ID:FYLisdcI0
ゴネたもん勝ちだらけ
世の中いろいろ急激にヤバい方向に進んでる気がするね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:56:21.63ID:gABjS4ln0
両親を同じとする
「兄・妹」または「姉・弟」を正式な配偶者として公認すつもりなのですか?
その配偶者間でギッタンバッタンを公式に認めるのですか?
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者一同及び日弁連は
賛同するのですか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:56:33.89ID:IAJErLUy0
>>14
素晴らしい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:56:41.29ID:vCFthJ370
>>58
いや建前としてはだからこそシビルパートナーなるものを作り出してるのさ
ゲイやレズのカップルが男女間の婚姻制度と完全に同化したら大変なことになるだろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:56:54.80ID:qayRNBtm0
>>59 それは現代でも無い。夫が犯罪を犯したときに妻に損害賠償の連帯義務はない。
ただ夫を扶養する義務があるだけ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:57:14.10ID:3s+DRxZj0
これ例えば姉弟とか兄妹とかもシビルパートナーになれるってことなんかな。

愛の前には血縁の深さなんて関係ないってか。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:57:27.88ID:dOZle9Ss0
ババアが国のトップになるとロクなことがない
メイといいメルケルといい

もしアメリカがトランプではなくヒラリーだったら、ババア戦隊が無敵の政策を繰り出しただろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:57:48.66ID:Sgiesx+j0
フランスは結婚してなくてもパートナーなら
結婚と同じ社会保障が受けられる
オランド前大統領もそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:08.91ID:p62k16zt0
白人たちとは少し距離をおいたほうがいいね
あいつら頭おかしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:13.04ID:gABjS4ln0
イギリス保守党は
両親を同じとする
「兄・妹」または「姉・弟」を正式な配偶者として公認するつもりなのですか?
その配偶者間でギッタンバッタンを公式に認めるのですか?
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者一同及び日弁連は
賛同するのですか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:59:27.91ID:ujqdNDnc0
宗教的にはありなの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:59:44.16ID:DafY71cM0
こうやってイスラムと中華に人口で圧倒されていくんだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:59:51.93ID:xy5WJkdFO
俺の猫はどうなんだよ。猫の癖に青い眼をしていてセクシーなのだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:00:08.79ID:IAJErLUy0
>>66
親子婚とか、叔父姪婚、叔母甥婚もありじゃね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:00:19.76ID:MaZD5mGB0
8歳の嫁を作って12歳の劣化した女になったら別れて繰り返すことが出来る素晴らしいシステムを完成したぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:01:34.20ID:IAJErLUy0
>>75
兄弟婚、姉妹婚もあり。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:01:49.52ID:dVW5Z9VU0
結局法的、金銭的保証かよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:02:23.97ID:e63JlAjH0
>>74
ワロタwでも正解w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:02:42.38ID:f3EpQXy/0
>>1
それなら淫行条例とかロリコンとかおかしいよね

16歳と46歳の男女の交際の方が同性愛近親相姦より変態で罰せられるべきなの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:00.33ID:rha3foGL0
まったく意味がわからん
結婚だと対等じゃないのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:09.21ID:qayRNBtm0
夫婦でくらしていれば年金や医療で優遇がうけられるのに
兄妹や兄弟姉妹なら受けられない、とかなら不公平だろ?
けっきょくチョとつっこんだら法律上の婚姻関係なんて不合理
だらけなんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:30.67ID:uMzc3KE70
>>71
女だからお互いに生理的に憎しみ合って第三次世界大戦の淵にまで
行っていたかもな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:04:39.19ID:rha3foGL0
何が違うのかわからない
違いがないなら違う名前で2つ作る理由もわからん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:04:40.16ID:dCvp/Dub0
相続や扶養控除といった優遇措置の議論なのか、社会的承認の議論なのか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:04:48.67ID:KYeU55U00
頭の足りないやつほど体裁と様式に拘るからな

おれクラスになると仮に同姓を好きになったとしても、一緒に暮らしておたがい好きで暮らすなら誰かに認められる必要ないじゃんてなる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:05:04.03ID:FTXs/0lD0
結婚とは違うけど、結婚と同じ権利を与えるかんじか。
姉妹や兄弟の場合、相続税の軽減にも使えるので適用したいってわけだ。

しかしまあ、近親相姦助長にも繋がりかねんわな。
若いうちは危険性が理解できんだろうし。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:05:06.15ID:0V9Ne3m+0
おまいらアニオタの場合は、「実在しない妹」との結婚は可能か否かというさらなる問題がある
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:05:15.99ID:Q2cvU5AK0
逃げ恥、契約結婚だな。

日本でも親族への負担は大きいだろうから、
結婚の負担軽減では良いかもしれん。
日本の弱点な財産も両方しっかり別々にできる。
別性もこれを選べば問題ない。
結婚で別性より宣言してる以上矛盾が少ない。
ま、家族意識は成り行きに任せるしかないが、
子に対する責任は双方同義務の明記が必要。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:06:06.46ID:6p3XI6gX0
欧州って
人類のダメな選択を全部してる地域だと思う
あそこに明るい未来はないよ
テロと原住民が苦しむ未来しかない
現に難民たちからレイプされてるのに
あそこを見て
移民反対の気運を盛り上げないと
欧州は不幸になっているよね
誰の目から見ても明らかに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:07:07.60ID:/wuMAI3m0
「こんなことしたら国が滅ぶ」って、

そもそも個人は国が滅ばないように

存在してるわけじゃない。

それで滅ぶ国家はそれで滅ぶ国家。

それだけの話。

個人を尊重した結果がこれであって、

そこはとても評価できる。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:07:36.68ID:yD4YvQ3+0
結婚制度ってそもそもなんだ?みたいな話もあるけどな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:07:45.24ID:GK1RWHVk0
兄弟を配偶者として公認とか、それは流石に行き過ぎでしょう。

女性を所有物のように扱っているというが、男性と女性の役割の伝統も

単純に適当に決められたものじゃないからね。

まあ、こういうのはほどほどが一番でね。過激派の言う事やこういう野次をビジネスにしてるような

連中の言う事は無視した方がいいですね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:08:44.79ID:0FabYhoW0
同性の近親婚を認めるなら、異性の近親婚を認めないと差別だわな
兄弟が可能になるなら兄妹も
どうするんだろ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:08:48.86ID:Lg/fo0oQ0
結婚離婚使って相続税や贈与税のごまかしが出来そうな。
古来の伝統や価値観を覆すなら一夫多妻制とかも認めないといけないんじゃないの?宗教・歴史的に認められてる地域もあるんだし。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:09:43.00ID:R7XznPS60
「結婚という伝統は(中略)何百年もの間、女性を所有物として扱ってきた」
↑結婚に対するヘイト
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:09:44.02ID:PPU2/Gp50
変態を英雄に変えた結果がこれか。まだ序の口だろうが。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:09:51.90ID:ZwDL8Cbu0
シングルマザー同士がパートナー提携できるなら
片方が育児
もう片方が仕事に専念できて安心して子供を埋める時代になりそう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:10:01.07ID:GK1RWHVk0
制度を複雑にしすぎると、それを悪用する輩も出ますしね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:11:06.71ID:UCJoxWMa0
結婚ってなんなんだろ?
そのうち、猿と結婚出来ないのは差別だとか
大好きなフェラーリと結婚出来ないのは差別だとか言い出しそう

俺も、今、あつーいお茶一杯と結婚できないの差別だと思う
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:11:46.05ID:6p3XI6gX0
欧州は
本当にダメだと思う
ドイツとか北欧とか完全に自国の治安や未来を放棄している
難民を重んじて
自国民を難民の奴隷としてるよね
難民が主かよ
難民からレイプされて辛い目にあってる自国民見捨てて
難民が住みよい国にするとか
言語道断の本末転倒の愚行だろ
日本だけはそうならないようにしような
この国は
この国を守り育ててきた日本国民の国だ
都合のいい理屈で自国を捨てて見限ってきた
汚らしい人間の国じゃない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:12:20.23ID:XURN+qPp0
ホモがゴネるからって何でもかんでも認めた結果、今まであった制度が形骸化して無意味になるだけでした。

ハイ終了。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:12:40.73ID:GK1RWHVk0
イギリスも伝統の上に成立する改革をしていくべきですね。

一部の人のためだけに伝統や文化を破壊する行為にもなりかねないのでね。

この制度も同じ。本当に今のイギリスは危ういと思いますね。

文化は金じゃ買えないからね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:13:35.84ID:xxOny85F0
「LGBTに適用した時点で近親婚にも適用される」と看破してた奴が何人かいたな
そいつのいう通りになってる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:13:54.77ID:aMHtZXL30
多夫多妻制にしてくれ。浮気がどうのとかなくなって良い。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:14:02.06ID:K16ABzpt0
>>68
日本の場合は、イギリスのような別枠で優遇するような余裕も無い
配偶者控除も廃止しないと
自民党の政権がこのまま続くと、頑張って働いて定年退職した後にもらえる年金は
生活保護世帯と同額程度になるんだぞ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:14:42.78ID:2rwab/Gl0
さらに拡大して不法滞在者をなし崩し的に保護するのが目論見だろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:40.71ID:tjbS/a+30
メイとかメルケルとか、もう無茶苦茶だなぁ。やっぱ女がトップは・・・
おっと、サベツとか言われそうだからやめとこ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:11.14ID:/wuMAI3m0
結婚しないおまえらが一番結婚制度に厳しいというパラドクスwwww

「おまえらこの話、関係ないじゃん」wwwwwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:18.62ID:ZwDL8Cbu0
>>119
多夫多妻なのにパートナーが1人も見つからない非モテの絶望は今の比じゃないと思う…
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:32.70ID:dCvp/Dub0
>>112
未開レベルまで遡ると、部族同士の財産交換による、より大きな共同体の形成とか言ってる文化人類学者がいたな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:37.72ID:ecsv1zH70
イギリス人って皮肉言い過ぎて、皮肉と皮肉じゃない部分の境界線設定に苦労してるのか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:48.82ID:ListB/7W0
何しろ、イスラームの価値観で神聖と考えられる重婚については
一切、公認する気が無いんだよな
事実上、ギリシアのアリストパネス三性説が透明な国教になってんじゃないか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:17:03.19ID:6p3XI6gX0
欧州にはもう未来はない
アイツらの真似しちゃダメですよ
グローバル社会とは
自国の本来の利益を損なう事ではない
外人に自国の利益をタダで渡す事ではない
他国と自国と共に利益を得る社会を目指す事であり
自国が一方的に外人に対して奉仕するものではない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:17:26.00ID:qayRNBtm0
近親婚や同姓婚はタブーに属するものだからな。民主政でやれば迫害され
処罰されることはあっても権利を認められることはありえない。そういう意味では
近親婚や同姓婚を承認するというのは民主政に反することで、多分に「自由主義」
に属する主張やね。他人に迷惑をかけないかぎり愚行は許容されるべき、という。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:17:55.55ID:rha3foGL0
>>102
税金を取るための記録だろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:19:29.24ID:rha3foGL0
>>121
差別ニダ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:19:29.40ID:cLz35IAW0
これは正しい方向性。
従来型の結婚制度なんてどんどん縮小したらいいんだよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:04.83ID:zeuMbAGm0
いい加減にしろ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:08.93ID:RdEYmTEW0
マンコってホントに罪だよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:11.42ID:muTcHLM4O
>>116
イギリスって結婚すると
女の正式な氏名がミセス+夫の氏名になる国だぞ
イスラム教圏でもこんな制度ない
伝統いらんと思われるのはしかたない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:00.62ID:FTXs/0lD0
上手くすれば介護福祉にもいい影響があるかもね。
介護される側と介護する側が男女であれば結婚によって遺産を渡すこともできたが、これが女同士男同士ではそうも行かなかったわけで。
シビルパートナー制度で遺産相続も可能になれば、年老いてからの孤独死も減少させられるかもしれない。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:06.65ID:zeuMbAGm0
>>49
意図的にそうしようとしてんだろ絶対
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:46.21ID:ljInAZGK0
考えてみれば結婚もシビルパートナーシップも法律上は性交渉を前提とはしていない
であれば未成年とも性交渉をしなければ法的には結婚やシビルパートナーシップが結べるのではないだろうか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:29.35ID:uRHtysTA0
>>133
でも特に近親婚は確実に後世の子孫に悪い影響与えるってもう忘れたんかなw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:33.81ID:VUSjW4lT0
>異性カップルは結婚しか選べないという「不均衡」

今回のを肯定するかは別にしてもこの発想はよろしい。
これでこそ法の下に差をつけない姿勢だよな。

たとえ血族でも法の下に平等に適用となるだろうし、
ここから一定年齢の児童婚、多夫多妻まで踏み込んでないのがおかしい。

日本の場合は役所の出先が勝手に特定の指向にだけ
独断でパートナーシップとか踏み込んでる越権行為やってるのが放置されてるのが
問題だ。

統帥権干犯問題を放置してたからああなったんだから、
保守派も訴訟するなりするか、リベラルが他のにまで平等にパートナーシップ広げさせるか
どっちかやらせるべき
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:27:32.82ID:muTcHLM4O
>>102
私有財産を確実に子孫に引き継がせるためだろ
自分の子供を生ませる女を他の男から隔離する制度
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:29:30.59ID:FTXs/0lD0
叔父甥シビルパートナーや叔母姪シビルパートナーも、貧困家庭で食い扶持を減らしたいとこなら十分ありかな。
叔父姪や叔母甥は普通の結婚でもあり得るんで。

産む人と育てる人が別でもいいって発想。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:31:03.90ID:ljInAZGK0
ホモと同じで近親間の性交渉は本能的に拒絶するから、近親姻を合法化したって、実際にするのは精々一割程度だよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:34:29.28ID:1P910HPr0
さてまたこの事実は定期的に貼っておこう。
同性婚世論調査
2015年日経新聞 賛成51.1% 反対41.3%
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG29H29_Z21C15A1000000/
2015年FNN 賛成53.5% 反対37.4%
https://www.fnn-news.com/yoron/inquiry150330.html

2018年杉田水脈LGBT差別問題、世論調査

非常に問題がある 51%
ある程度問題がある31%

あまり問題はない 9%
全く問題がない 3%
https://i.imgur.com/FF12MVv.jpg

なぜ反対派は少数派なのに、多数派のような顔をするのだろうか。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:37:13.06ID:uEUHDWxU0
>伝統的な男女観や宗教的な意味合いが強い
これを無くすようにすればいいのにな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:39:36.92ID:SI+fZcKe0
結婚という契約を
平等な物に改善すれば良いだけ

ただの逃げ向上

本質はそこじゃない

道徳的に正当なポリコレ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:39:45.90ID:uRHtysTA0
>>159
血が濃くなって災い及ぶのはてめえじゃなく子供だからな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:41:03.26ID:uEUHDWxU0
>>158
杉田発言は生産性に言及したから不妊の人からも反感買っただけ
LGBTは身内や知り合いなら反対多数のアンケートどこかで見たぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:44:21.50ID:uEUHDWxU0
>>161
近親婚と古い男女観や宗教的な伝統は全く関係ない
むしろ宗教に囚われてた古代の方が世界的に近親婚が主流だった
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:47:41.08ID:wnZW4foG0
これは思ってた
同性カップルに権利を与えて親友や兄弟姉妹には与えないのはおかしい
相互扶助等の義務と一定の権利をパートナーに与えて子を産む、育てることにはぞれぞれ特典を与えればいい
結婚と言う制度がもはや古い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:15.44ID:cFlvdayn0
 <:::::::`!:ヽ      、 i r        /:レ:-::"レ..、
 !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8!:::::::::::::::::::::>
       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"
       .i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i
       | } ''_''_     _'' ''  !' Y
       `!/`‐'‐`=='‐--'ヽ , ノ             ホモも選択制だもん!
        ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、
       /`ヽ=-ニニ-=-"   \
      ( ,   | Y_-゚-`_Y |     )
       r=,ヽ-./  r‐`~ヽ__ヽ_ヽ= '_/
       i    , __{、   _    ̄   |
       ヽ__, -'    ̄ ヽ、_  _/ \
       /            ̄    ヽ
       /                  i
       |                /
       ヽ              /
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:50:40.23ID:EV58zxkK0
実にくだらない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:52:07.90ID:LhmpOL090
日本は三号被保険者の問題があるからな
ただの友達同士の同居なのに、私たち夫婦で〜す、と言ったら
相方は掛け金ゼロで年金ゲット出来てしまうな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:53:42.29ID:73ZbGQzj0
関連

【近親相姦ではなく】きょうだいと法的なパートナー関係になりたい… 「姉以外と暮らしたいと思ったことはない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538669754/
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:55:46.14ID:73ZbGQzj0
多様な生き方が拡大してまっせ。

【米国】ユタ州、一夫多妻制を認める(画像あり)
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409662738/

【国際】同性婚の次は近親婚?ドイツ政府の倫理委員会が兄妹婚の合法化に賛成
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436617795/

【スウェーデン】屍姦と近親相姦の合法化運動、スウェーデン自由党青年団の活動に賛否[2/27]
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1456571473/
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:56:25.20ID:cFlvdayn0
マジレスさせて頂きますと

同性愛は法律で認める性質のものでは
無いと思っております

同性愛を法律で認めるぐらいなら
一夫多妻制を法律で認めたほうが
まだマトモです

私はどっちも否定派ですが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:57:22.25ID:73ZbGQzj0
>>10
本当にあるよ。自分自身と結婚w

302 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/10/06(土) 20:00:36.34 ID:G4eRLkAP0 [13/35]
>>215
実際にあった結婚。

・木と結婚
・橋と結婚
・犬と結婚
・猫と結婚
・ワニと結婚
・枕と結婚
・エッフェル塔と結婚
・ベルリンの壁と結婚
・自分自身と結婚
・車と結婚
・死んだ恋人と結婚
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:00:09.99ID:6pWVz46w0
別のスレの話にあったけど、イギリスでは配偶者には相続税がかからないらしいな。だから兄弟姉妹にも適用を、って希望があったとか。

でもこれ、年の離れたカップルがパートナーになって相続し、その後に実の子と再契約したら合法的に相続税を節税できるな。そりゃ結婚でもそうだけど、同性でも家族でも適用っていうんならパートナーに性的な関係を期待することは偏見と見做されるだろう。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:04:26.56ID:73ZbGQzj0
いとこ同士の結婚は国によって近親婚扱なんだよな。
日本は合法だが。
0177■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/10/09(火) 23:09:00.84ID:onAK8ccW0
 


 ■■■■■

  同性愛者を社会的に救済してあげることと、
  同性愛を普通の事として扱うこととは別物だ。

  同性愛を普通の事のように扱うことは、
  倒錯や障害を積極的に追い求めることを認めるのと同じだぞ。

  健常者が自ら進んで障害者になることを是とするようなもんだ。

 ■■■■■


 
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:11:13.32ID:muTcHLM4O
>>174
あーなるほど
納得
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:12:34.72ID:xYEMMkvx0
>>158
賛否の多めってだけで決められないよ。
少数派でも法の下に平等。

LGBTに法的差別ないのに、
パートナーシップとか勝手な真似してるのが問題
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:17:08.94ID:xYEMMkvx0
家族ぐるみで親しい付き合いをしてるとかなら、
介護とかでも複数の夫や妻に支えてもらうパートナーシップも
ありだろう。

ヒッピーの集団生活とかサルトルも嫁と同意のもとに
お互いに自由な性交渉やろうってしてたし。

でも今の法律では成人同士の同意でも、平等に認めてないし
ことさらLGBTが差別されてるわけでもない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:17:26.48ID:bgBbM3YT0
そろそろ近親だからと認めないわけにはいかない流れ
妹と合法的に結婚できる世界がくるんやな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:20:49.92ID:q9y28d6L0
>>1
何でカタワどもに配慮する必要があるんだ馬鹿

カタワどもに配慮するからどんどん余計な配慮をしなくてはならなくなってそのコストが膨大になる

メイの馬鹿は知的障害者か
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:24:09.92ID:5zqK4Jh40
愛の形は人それぞれですよ
バイクと結婚してもいいじゃない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:34:59.59ID:qoAbI+LS0
ペットの犬猫、家畜の牛豚鶏とも結婚できるようにしないとね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:36:07.34ID:MD/Icwhl0
イギリスはEUから抜けるのにこんな事言ってるのか
こんなんだったら残れば良いのに
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:37:58.42ID:Puo5fgaE0
>>187
EUから抜けるから言えるんだよ
非LGBTに権利なんてあるわけないじゃんってのがあっちのスタンスだからな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:47:26.41ID:nMvipZ0E0
まったく理解出来ないっていうか、理解したいと思えない。ただ好きにして構わないけどね。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:53:26.71ID:/3TxZ03R0
これって相続の都合上ってこと?
ありがたいよね、相手が亡くなったら年金もらえるの
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:46.74ID:VwCvfw8M0
なんだよ非LGBTって
まともな俺たちがじゃない方にされてるよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:54.74ID:Qz6s0ybA0
なんかわけのわからんことになっとるな
そもそも結婚という制度はどうして生まれたのかとか
成り立ちによってなぜ差別というものがあるのがわかったりしないかな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:04:10.02ID:+Fg0shEK0
従来の一夫一婦制の限界だね。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:39:43.52ID:utGiSJHs0
赤毛のアンのマシューとマリラみたいな兄弟ならアリかも
舞台カナダだが
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:47:58.54ID:WqFDIi7o0
日本の場合の婚姻の効力は
・日常家事債務の相互代理権
・日常家事債務の連帯責任
・財産共有の推定
・相互扶助義務
・子が生まれたときの諸効力
・一方が死んだ場合の相続関係
あたり?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:59:03.55ID:KOa5LDfC0
変態が人権を主張したとき私は何もしなかった。
変態が特権を主張したとき私は何もしなかった。
変態が健常者の人権をはく奪したとき健常者たる私を助けるものは誰もいなかった。

私はLGBT変態ではないから。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:05:19.62ID:UeyW1gzW0
税金がお得だからてきとうな同性捕まえてパートナーになりそうだなw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:16:12.33ID:D/KQjEbg0
子供と結婚して相続税なくしたいってだけだろこれ
頭おかしいけど、LGBTがやってるのも結局相続税なくす権利だからな
公平にするとこうなる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:49:32.83ID:uCpJ3/oX0
きめぇ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:52:35.95ID:5CrwL0L70
人権こじらせた馬鹿国の末路

社会実験さね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:56:06.33ID:OQUw3LoB0
頭おかしい
本当に
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:11:59.53ID:44ogbi2O0
やっぱり杉田水脈が正しかったとしか思えない
Tは障害だからともかくLGBはいてもいいけど普通の人だから支援はしない
公的に性別として認めるのは男女だけってことにすべきだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:21:30.79ID:T22VivLF0
LGBTPZNにも適応頼むわ
具体的にはょぅじょと猫と死んだご近所のお嬢さん
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:52:46.38ID:RYVDaPey0
成年後見人制度でも作ればいいのに。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:55:48.29ID:WuVu5r+b0
保守党でこれだからな
もう終わってるとしか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:14:55.29ID:Kbc331090
家族制度は国の根幹、崩れるといろんな弊害出てきそうだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:26:29.09ID:1e7/ylGL0
内縁関係でも相手に対して権利も義務もあるから、結婚制度嫌がってシビルなんたら受けても結婚するのと何が違うんだ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:13:38.16ID:AK0vkYfx0
>>211
海外の結婚離婚はメンドクサイ。
欧米の結婚は宗教が絡むから必ず小さい式あげないといけないし、離婚はもめてなくても裁判して許可得る必要があるから時間かかる。
イタリアあたりだとへたすると離婚の許可でなかったりする。
日本の結婚に相当するのがヨーロッパのパートナー制度。さすがに戸籍制度はないけどね。
ちな、海外だと日本みたいに婚姻=子供を作るという意識もあんまない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:40:26.56ID:Z7MwuLyH0
良いんじゃ無いか?別に。
終の瞬間まで添い遂げたいと思える奴とパートナーである事を法的に認めて欲しいという願いは別に叶えてやっても良いと思う。
それに、男女の結婚がこれからも圧倒的多数なのは変わらないだろうしな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:52:44.69ID:g23MBnVJ0
頭おかしい、そのうち右手がパートナーとかぬかす奴も出てくるぞ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:05:14.43ID:B8YhCqmf0
>>212
正直日本の方が楽だな
最近は結婚しても子供作らない家庭増えてるし式を挙げなくてもああだこうだ言われないし
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:07:13.46ID:xhv6v2aM0
キリスト圏では結婚派神の奇跡だから、宗教と切っても切れない関係なんだよね。
祝言つってみんなの前で単に宴会してた日本のほうがよほど世俗的。神前とか仏前とかの式なんて日本では後付、披露宴こそ大事だった。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:43:32.67ID:+Fg0shEK0
>>206
実際に、
養子縁組でバラバラになった兄妹が偶然出会って恋に落ちる、
精子バンクで生まれた兄妹が素性も知らずに出会って恋に落ちる、
とかもあるからね。
認めるんでしょ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:04:37.04ID:LyljpF7n0
そもポッポやサヨが英国を見習え!とか騒いでたのを忘れては駄目なやつだなコレ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:44:17.02ID:1LSnMG7h0
>>45
ローマは民主制から帝政に変わったしな。
アベは民主主義にことを普遍の価値とか勝手にホザいてるけど普遍でもなんでもない。
たかだかここ数十年に出てきた概念でしかない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:09:16.77ID:kFaySemN0
>>1
>一方、シビル・パートナーシップは書類に署名するだけで認められる。

なんだこれ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:13:11.40ID:kFaySemN0
>>15
その場合、産めよ増やせよを残し続けた勢力が勝利するな
喜ぶのはシナとイスラムだけ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:20:26.50ID:kFaySemN0
法的・金銭的保護
結局カネメでしょ
普段は「国のために生きていない」と豪語する癖に何がなんでもカネは奪い取る
みたいな乞食精神
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:42:58.46ID:bz3QE4o00
両親を同じとする
「兄・妹」または「姉・弟」を正式な配偶者として公認すつもりなのですか?
その配偶者間でギッタンバッタンを公式に認めるのですか?
その風習に
日本共産党、朝日新聞、沖タイ、琉新、TBS、テレビ朝日、
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者一同及び日弁連は
賛同するのですか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:45:05.43ID:bz3QE4o00
イギリスのエリート、PC尊重主義者、知識層は
両親を同じとする
「兄・妹」または「姉・弟」を
お互いに愛し合っていれば正式な配偶者として公認すつもりなのですか?
その配偶者間でギッタンバッタンを公式に認めるのですか?
その風習に
日本共産党、朝日新聞、沖タイ、琉新、TBS、テレビ朝日、
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者一同及び日弁連は
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:45:59.39ID:bz3QE4o00
イギリスのエリート、PC尊重主義者、知識層は
両親を同じとする
「兄・妹」または「姉・弟」を
お互いに愛し合っていれば正式な配偶者として公認すつもりなのですか?
その配偶者間でギッタンバッタンを公式に認めるのですか?
その風習に
日本共産党、朝日新聞、沖タイ、琉新、TBS、テレビ朝日、
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者一同及び日弁連は
喜んで賛同するのですか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:47:00.26ID:fPYTun2k0
もう滅茶苦茶だなw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:56:56.32ID:fiWolkl50
欧州は社会保障費で国が潰れそうだからな
莫大な社会保障費を食う独身で国民に生きられるより
同性愛や近親愛でも互いに助け合える人たちには共同生活して貰ったほうが
税金が掛からないから認めざるを得ない

保守派老人でさえ
養子を三人育てている同性愛カップルのほうが
独身で生きる異性愛者より伝統的家族に近いと考えるようになってきた
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:21:03.78ID:bz3QE4o00
イギリスのエリート、PC尊重主義者、知識層は
両親を同じとする
「兄・妹」または「姉・弟」を
お互いに愛し合っていれば正式な配偶者として公認すつもりなのですか?
その配偶者間でギッタンバッタンを公式に認めるのですか?
その風習に
日本共産党、朝日新聞、沖タイ、琉新、TBS、テレビ朝日、
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者一同及び日弁連は
喜んで賛同するのですか?
日本共産党、朝日新聞、沖タイ、琉新、TBS、テレビ朝日、
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者一同及び日弁連は
あなた方の代表者に
兄妹のカップル、姉・弟カップルの婚姻関係を結んでいる人物を
今後喜んで選ぶのですか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:36:19.20ID:Ld0eg9kR0


おことわり

左翼の隠れみの

打倒 左翼なりすまし同性愛
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:48:31.80ID:opJKHLY80
意味不明

もう税法変えればいいだけだろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:03:22.19ID:i6GY/0E00
1対1じゃなくてもいいよね。マジで
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:10:27.81ID:8dvWDZTB0
イギリスのエリート、PC尊重主義者、知識層は
両親を同じとする
「兄・妹」または「姉・弟」を
お互いに愛し合っていれば正式な配偶者として公認すつもりなのですか?
その配偶者間でギッタンバッタンを公式に認めるのですか?
その風習に
日本共産党、朝日新聞、沖タイ、琉新、TBS、テレビ朝日、
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者一同及び日弁連は
喜んで賛同するのですか?
日本共産党、朝日新聞、沖タイ、琉新、TBS、テレビ朝日、
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者一同及び日弁連は
あなた方の代表者に
兄妹のカップル、姉・弟カップルの婚姻関係を結んでいる人物を
これからは喜んで選ぶのですか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:59:25.84ID:8dvWDZTB0
>>236
貴方様及びそのご家族同士が
愛し合っていているならば
貴方様はその結婚及びギッタンバッタンを認めるのですか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:20:46.43ID:STBmQWRHO
>>233
フィクションに出て来る「仲間」「家族」みたいなユルい制度だからな
互いに愛し合い縛り合う生涯の伴侶とは別物
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:32:09.81ID:C30ecb9w0
日本も認めないとね。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:05:10.67ID:aSEXwqIs0
結婚の概念は完全にシビルパートナー制度に内包されてるし併存する意味なくね
イギリスは結婚制度廃止でいいんじゃねーの
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:00:27.30ID:/a/4vCKK0
個人的にlgbt擁護派ではないけどさ
同性婚近親婚が社会に及ぼす悪影響ってなんだろ?誰か教えて
ちなみに犯罪に利用されるってのは異性婚には無い理由を言って欲しい
近親婚の障害児出生率に対しては顕微受精人工授精高齢出産の障害児出生率と明確な違いを言って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況