X



【テスラ時価総額】1週間で1.1兆円余り吹き飛ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/10(水) 04:18:25.95ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-08/PGAUHO6K50Y501?srnd=cojp-v2

テスラ時価総額、1週間で1.1兆円余り吹き飛ぶ

Tatiana Darie
2018年10月9日 7:40 JST
→SEC調査のほか、攻撃的なツイートなどによって株価下落
→8日の通常取引終了後の時間外では株価上昇

米テスラは一息つくことができないようだ。

  株式非公開化に関するイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)のツイートを巡る米証券取引委員会(SEC)調査をきっかけにした株価下落はそれだけではとどまらず、それに続くSECをやゆする攻撃的なツイートや破綻前の米リーマン・ブラザーズ・ホールディングスになぞらえた批判で同社の価値はさらに下がった。8日の株価は5営業日続落となり、4.35%下落して2017年3月以来、約1年半ぶりの安値を付けた。時価総額は1週間で100億ドル(約1兆1300億円)余り吹き飛んだ。


  ただ通常取引終了後の時間外取引で株価は一時、約1%上昇した。マッコーリーがテスラのカバレッジを開始し、投資判断を「アウトパフォーム」としたことが手掛かり。

  「モデル3」が米国で最も販売好調なセダンの1つになりつつあるにもかかわらず、投資家は引き続きテスラに手厳しい。7−9月(第3四半期)の納車台数は同社の事前見通しに沿った水準になり、JPモルガンは業績予想を引き上げた。

  マッコーリーのアナリスト、メイナード・オム氏はリポートで、自動車業界は破壊的な革新と技術にけん引された「数十年の変化に直面している」とした上で、テスラはそれをリードする「比類のない立場にある」と指摘した。

原題:Tesla’s Value Sinks by $10 Billion in a Week (Correct)(抜粋)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:18:48.88ID:gfCki+Hk0
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:28:31.08ID:N3FeEvBQ0
ステラとは星を意味するラテン語由来の言葉。

お前らひとつかしこくなったな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:37:40.21ID:+wQFVmZd0
ステラおばさんのクッキー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:39:59.51ID:rK98DM+Q0
「時価総額」はメディアがもて遊ぶ数字の幻想
実世界には無関係
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:41:38.14ID:rcldyBKz0
テスラがやってることはサクラダファミリア。
永遠に完成せず完成を目指して続けてることを見せる商売。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:56:21.78ID:6b1hLM2m0
グルンガストなどに搭載されているテスラドライブを完成させれば一躍世界一の企業になれるぞ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:41:56.04ID:21/AyMKO0
>>3
はぁNHKの番組情報誌ですか
売れなくて絶版になった富士重の軽ですか
あとラテン語じゃなくて伊語だよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:00:09.11ID:D3T2K+nZ0
マスクくん「おい、ZOZO猿から金引っ張れんか?」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:02:11.78ID:tzVTPf1S0
規模的に縮んだ割合は少ないのに大げさなんだよ

そもそも、泡が膨らんでいたこと自体、奇跡だと思った方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況