X



【大阪】「タバコ代に…」通行人2人に暴行し現金奪う 容疑で3少年逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/10(水) 06:52:39.53ID:CAP_USER9
2018年10月9日 21時52分
 路上で通行人に暴行し現金を奪ったとして、大阪府警東署は9日、強盗致傷容疑などで、大阪市内の18〜19歳の少年3人を逮捕したと発表した。

 いずれも大筋で容疑を認め、「タバコ代や食事代に充てた」などと供述している。

 逮捕容疑は共謀し、4月22日午前2時ごろ、大阪市中央区北浜の路上で、私立高校2年の男子生徒(16)の顔を殴るなどして現金千円などを奪ったほか、福島区福島の路上で飲食店店長の男性(29)の胸を足蹴りするなどし、現金15万円などを奪ったとしている。

 同署によると、2人はいずれも軽傷。防犯カメラ映像から3人の関与が浮上したという。


http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15421273/
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:59:23.10ID:Nmv8PPs80
出てきてもヤクザの下っ端か軍団立石みたいなハングレにしかならんから殺処分したほうがいい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:06:49.04ID:KhcauJut0
こんなゴミはほっといて、
大阪府警は生コン事件に全力投球しろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:07:20.80ID:hj6eBBpl0
>>129
タバコだと強盗まで「仕方ない」になるのか

すげえな、このクソ麻薬
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:17:51.03ID:iPssLpMC0
大麻の方が安全で自分で栽培もできる
よってこのような事件は起こらない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:29:12.77ID:eXfNOuqc0
とりあえず死刑にしとけ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:35:20.62ID:oMlppEgu0
お店には律儀にお金払うんだなw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:38:29.60ID:/rR+2YYD0
値上げしていくとこういうタバコ強奪する事件増えてくね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:40:26.95ID:O1ckduqO0
大阪では当たり前の光景
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:41:43.39ID:IO66cxYc0
>>1

この事件の何が怖いかって事件が起きた場所なんだよね。

北浜と福島。

北浜は東京でいうと兜町みたいな場所。

DQNクソガキがウロウロするような場所じゃなかったんだけど、最近はマンションも増えてクソ田舎者のDQNが移住してきている。

福島も治安が良いとされてきたが、売国奴自民党の福島区選出の議員が路上で喧嘩するような奴なので治安も悪化してきた。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:51:53.93ID:2ChLh5420
煙草脳
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:02:54.90ID:uz9dZbN20
値上がりしなきゃ起こらなかった値上がりした故に起きた犯罪
今すぐ値下げしろ。してください!!!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:23:03.62ID:BPrWJqur0
今は未成年でも強盗致傷は懲役10年いくからな
社会に出るのは28歳か
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:40:04.86ID:zaM9RGYl0
>>21
訴えられても慰謝料は高く無いよ

死亡の場合
年収 1万円×10年(刑務所内)+ 年収0円×5年(出所直後)+年収150万円×15年
で生涯年収は約2000万円
過失相殺を考慮すると慰謝料50〜100万円
ってとこかな?


だから、強盗する場合、相当覚悟する必要はある
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:49:45.56ID:XcYP6ib60
いずれ捕まるって事考えないでやるバカ。
損害も賠償も親が払うのだろうけど賠償金って微々たるモノじゃ無いぞ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:55:46.88ID:rc4pV9ZvO
ここまで潔い悪っぷりだと、一生塀の中とか世間から隔絶させる以外に対策はないとしか思えんな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:29:27.85ID:+SqwLtSv0
私立高校のボンw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:36:05.65ID:ubgKq//M0
少年院廃止刑務所で
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:36:28.51ID:hj6eBBpl0
>>145
タバコがなければ怒らなかった
タバコが存在するがゆえに起きた犯罪

今すぐタバコを違法化しろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:37:24.83ID:lhTwDhBi0
ちょっとバイトすれば稼げるやろ
なんで強盗やってんだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:44:23.89ID:kPqkCKOl0

 島
  ホ
   モ
    V
     A
      N
       K

のコッチェビ3人衆かもしれんなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:48:27.70ID:+SqwLtSv0
私立高校のボンボンが漫画で読んだカツアゲを実行して強盗で捕まりました
吉本新喜劇でんなーwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:56:42.80ID:kPqkCKOl0
チョソチョソかもしれんぞw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:01:28.71ID:ieSYmVtM0
糞大阪人はどうしようもない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:01:12.69ID:aRgJuEl40
>>154
酒のほうがよっぽどひどいけどなwwww
酒は暴力・殺人あたりまえ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:42:19.89ID:JvMUQ2id0
おい!

これ>>77

読んで見ろよ

牛乳吹くから ww

あっ、

ゲロ吐くかwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:40.26ID:zQmx8yvH0
こんなクズ、更生する訳ないからな
というか親も同類だろ
一族まとめて殺処分でいいよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:08:41.30ID:bqWjLsyx0
深夜の大阪とか繁華街は怖いね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:11:06.63ID:bLGnOHEB0
大阪☆民国
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:29:23.09ID:nGdYZsap0
また在日韓国人が悪さしたん?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:36:30.81ID:es62jjMB0
>>1
更生の余地なしで死刑にするしかないな
残念だけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:46:44.38ID:Lhqi3kjy0
>>4
そのとおり!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:37:13.47ID:p6wGLb260
少年法はいらん。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:46:59.47ID:oU9oZjf60
少年法は戦後孤児が生きるために悪事に手を染めたことへの酌量法やろ?なんでいまも存在してるんだ?存在してもいいけど理由がワガママなら少年法非適用でいいやろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:56:35.12ID:cz9QApgJ0
少年だから逮捕したら違法だろ!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:02:33.85ID:Chv7L5ov0
18歳から成人にしれ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:08:54.51ID:9EEJ7Iar0
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    また大阪や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:14:08.22ID:jl7QhyGK0
これは死刑案件
コンクリ犯が更生なんてしないと
教えてくれた
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:17:37.39ID:7ymKxdnb0
種籾欲しさに町が襲撃される日も近いな
ヒャッハー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況