X



【IT】Google、自社開発の新型Androidスマートフォン「Pixel 3/3 XL」発表・・・日本向けモデルはFeliCaにも対応、9万5000円から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/10/10(水) 07:08:17.60ID:CAP_USER9
ITmedia NEWS 10/10(水) 1:28配信

米Googleは10月9日(現地時間)、米ニューヨークで開催中のイベント「Made by Google」で、自社開発の新型Androidスマートフォン「Pixel 3」「Pixel 3 XL」を発表した。
日本向けモデルは「FeliCa」に対応している。
価格はPixel 3が9万5000円、Pixel 3 XLが11万9000円(いずれも税込)から。発売日は未定。

Pixel 3は5.5インチ(443ppi)、Pixel 3 XLは6.3インチ(523ppi)のフレキシブル有機EL(OLED)ディスプレイを搭載する。
画面消灯時でも情報を常時表示できる「Always On Display」に対応。Pixel 3 XLのみ、画面上部にノッチ(切り欠き)がある。

■主なスペックは2モデルで共通 日本向けは「FeliCa」に対応
OSは最新のAndroid 9.0 Pieを採用し、最大3年間のアップデート保証が付く。
プロセッサはオクタコア(2.5GHz+1.6GHz)のSnapdragon 845、メインメモリは4GB、ストレージは64/128GB、外部ストレージには非対応。
Pixel 3シリーズ専用のセキュリティモジュール「Titan M」を搭載する。
日本向けの製品ページには「FeliCa」の記載があり、国内でGoogle Payを使った“おサイフケータイ”機能が使えるようだ。

本体には前面放射形のステレオスピーカー、背面には指紋認証センサー、側面には握ってGoogleアシスタントを呼び出せる「Active Edge」を備える。

Pixel 3の本体サイズと重さは、145.6(幅)×68.2(高さ)×7.9(奥行き)ミリ、約148グラム。Pixel 3 XLは、158.0(幅)×76.7(高さ)×7.9(奥行き)ミリ、約184グラム。
水深5メートルで約30分間耐えられる「IPX8」の防水性能がある。

本体下部にUSB Type-Cポートを備える他、Qi規格のワイヤレス充電にも対応。純正アクセサリーとして、スタンド型のワイヤレス充電器「Pixel Stand」(9504円)を用意する。
VR(仮想現実)デバイスの「Daydream Viewヘッドセット」も使える。

■イン側のみデュアルカメラに
カメラは、アウト側が有効1220万画素で、最大4K(30fps)の動画撮影と1080p(120fps)/720p(240fps)のスローモーション撮影ができる。
ポートレードモードによるぼかし効果が使える。光学式および電子式のぶれ補正機能を備える。

イン側は有効800万画素のデュアルカメラ(広角/標準)を搭載し、最大1080p(30fps)の動画撮影に対応する。

集合写真で全員が目を瞑っていないベストショットをオススメする「トップショット」、被写体の商品やランドマークなどを画像検索できる「Google Lens」、
ズームしても鮮明さを保つという「超解像ズーム」、写真にグラフィックを合成できる「ARステッカー」などが使える。

Pixel 3ユーザーは「Googleフォト」に写真や動画を無制限でアップロードできる特典もある。

■便利機能など
各アプリの利用時間を確認できる「Digital Wellbeing」(デジタル ウェルビーイング)、画面を伏せると通知音をミュートするサイレント機能、
通知をオフにして画面をグレースケールに切り替える「おやすみモード」などの便利機能も備える。

カラーバリエーションはクリアリーホワイト、ジャストブラック、ノットピンク。ジャストブラック以外は側面の電源ボタンがビビッドなカラーで着色されているのが特徴だ。

価格はPixel 3の64GBモデルが9万5000円、128GBモデルが10万7000円。Pixel 3 XLの64GBモデルが11万9000円、128GBモデルは13万1000円。

(写真:ITmedia NEWS)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181010-00000022-zdn_n-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000022-zdn_n-prod
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000022-zdn_n-prod&;p=2
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:14:48.88ID:M+A4S68t0
iPhoneと変わらない値段だなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:20:34.35ID:XjOvSJdx0
どうせ直ぐに投げ売りになるからそれからでいいや
特に目新しい機能もないし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:20:51.64ID:NDVmFwBm0
Androidのメリットって価格だけみたいなものだしな
そこを取ったらiPhoneでいいじゃんってなる
6万以上の機種に限定した場合のシェアは途上国先進国問わず
iPhoneが飛び抜けていたはず
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:21:07.07ID:dMWm7LuO0
iphoneと価格がほとんど同じならシェア奪えないだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:23:20.47ID:G3hompoq0
オタクコア?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:23:30.25ID:oAq59Riq0
アップデート保証も最大3年ではなく最低5年ならありだったのに。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:23:32.66ID:B0AYH+wu0
Xperiaコンパクトで十分だわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:24:12.12ID:7DguIOWn0
いいね!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:24:34.84ID:KiwjK0j+0
これ本国では何$なのよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:25:50.53ID:N42iIWsK0
泥の癖にこんな価格で売れるわけない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:26:29.06ID:bTeI7wL70
使って3年で買い換えろって事か
さすがにそれ以上使わないだろうけどさ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:26:33.11ID:RvEuMMBd0
よく知らんけどこれ元は開発者用の端末でしょ?
フラッグシップ帯でAppleに勝とうなんてGoogleも考えてないのでは
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:29:43.81ID:nps7/jri0
Google純正ホォン買ったことないけど、なんかいいことある?
例えばパソコンみたいにGoogle各種サービスの設定できるとか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:31:06.13ID:dDtgkMP40
オーストラリア、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家.族で牛丼,ハンバー.ガー・・考え直してみてください食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカではガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとな.っている。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:32:18.55ID:L93Qudu60
さっさとNexusの復活を
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:32:41.21ID:nps7/jri0
これ、iPhoneやほかの泥端末と比べて何が良いの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:33:08.39ID:sDMn0pWA0
純正ホォォン
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:33:31.90ID:VDiILAvf0
>>31
HTCから部署ごと引き抜いたんじゃなかたけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:33:42.53ID:mpbHLfYt0
値段的に高いが、FeliCa対応してるのは大きいな。そもそもiPhoneユーザーからシェア奪おうとも思ってないし、今更iPhoneユーザーがAndroidに戻ってくることもない。
Galaxyユーザー狙い打ちだろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:34:19.21ID:VbeG8B990
金持ってない日本人に流行るかね、これ
牛丼チェーンも苦戦してる日本で流行るかね、これ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:35:08.98ID:OAFqXSXi0
>>25
androidな時点でgoogleのサービスは使えるだろ
他社メーカーとの違いはOSアップデートかな
他社メーカーは改造androidを入れてることが多くてgoogleが最新版出してもセキュリティパッチ出してもインストール出来ないことがある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:37:07.17ID:/EsSrF7C0
スナドラとか汎用パーツ組み合わせただけで
iPhoneより高いって終わってるだろ
捻くれたオタクの需要はありそうだけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:37:24.32ID:nps7/jri0
Google photoに無制限アップロードできるって何ですの?
Google純正ホォンならYouTube無制限ダウンロードくらいやったら?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:38:24.92ID:nps7/jri0
>>37 AndroidでGmailのブーメラン機能を使う方法を教えてくだしあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:38:32.08ID:fT4gd0Mo0
>>25
Google謹製だからandroidのアップデートが他社製品よりもきっちり行われるのではなかろうかっていう点じゃね?
勝手に打ち切る所だらけだし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:40:48.21ID:nps7/jri0
>>42 最新のGoogleアプリがすぐ使える安心純正ホォンなのですね
ありがとうよく分かった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:41:23.53ID:v522rMZX0
いいかげん外野のくせに謹製とか言っちゃうバカは死滅しないかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:41:28.35ID:MV4jymh00
10万払って全部特定されるのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:41:56.03ID:Tw2Rqkga0
>>37
他社のOS2年切りは、iPhoneより安いとは言えどうよとは思う。
新しもの好きは次々買い替えるからいいんだろうけど。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:42:38.98ID:BxH/TItY0
 
盗聴携帯高すぎワロタ(笑)
 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:42:43.08ID:kt+rx4CT0
ノッチがダサすぎる…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:43:25.94ID:gdFRkTZp0
なんでノッチまで真似してこんな端末作っちゃうかねぇ...
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:43:40.51ID:GD+7vdXb0
個人情報流出認めてるのに安心のセキュリティを謳ってるんだが・・・
イヤホンもアップルのパクリだし。
なんでみんなパクるの??
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:44:40.97ID:CnL0vlVv0
アップルのiPhoneに対するiOSみたいに自社でハードとOSを面倒見る強みを持とうというわけか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:45:18.05ID:/Jla27KY0
泥はプライバシーと引き換えに安かったのに
これはプライバシーを渡しつつ10万出すのか
マゾ専用端末だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:45:23.90ID:ZWjIOC7e0
サイズ的な魅力はあるけど9万5千円の価値を見出だせないな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:45:56.52ID:GSWHV48h0
>>60 ですよね…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:46:21.76ID:BAdTDKpw0
泥信者が試される製品だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:47:11.60ID:IKz+sAAJ0
ハイエンドは大体これくらいの値段だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:47:23.93ID:qFwM9CG70
iPhoneSEと同等のサイズで出してよ、Googleなら余裕でしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:47:32.87ID:KoidTlCp0
まさかの単眼カメラ
メモリ少な目はまぁバッテリーとの兼ね合いかもしれん。
ほぼ事足りるし
価格帯はハイエンド寄りなのになんか寂しいな
ピュアアンドロイドはガラスマと違って余計なもんないからとても使いやすい
nexusシリーズとか使った事ある人はわかるんじゃないかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:48:07.01ID:SJwX/zuf0
iPhoneの20万に比べれば安いかもしらんが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:48:10.71ID:yGjFHTCS0
盗聴して個人情報を吸い上げる、危険なグーグルスピーカー


私生活が、買いたくもない広告まみれにされてしまう

>グーグルが日本時間10月23日に発売する「グーグル ホーム ミニ」が、
>周囲の音を勝手に録音してグーグル本社のサーバーに音声データを送信するという
>不具合が明らかになったのだ。

>発売前にレビューを担当していた記者が不審な点に気づき、
>グーグルは調査の結果、バグだったと発表した。

>このニュースを受け、インターネット上では
>「本当に単なるバグだったのか」
>「グーグルは意図的に盗聴しようとしていたのではないか」
>「消費者の生活をのぞこうとしているようにしか思えない」
>といった懐疑的な声が世界中で巻き起こった。



プライバシーを盗んで銭に変えるのがグーグル
人々の権利を侵害して私腹を肥やす盗人企業
反社活動でしか金を稼げない無能企業

最近は「GooglePay」という
個人情報の窃盗機能が付いた電子財布を広めようとしているで要注意だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:48:27.54ID:yGjFHTCS0
グーグルによって汚染されたネット社会、広告を入れない方が売上が伸びるという流れに

「広告もステマもなし 出版不況でも売れる雑誌の作り方」
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO35302550T10C18A9000000?channel=DF280120166618&;style=1

>一番汚れが落ちる洗剤、最も効く虫よけ、落ちない口紅。
>身の回りにある日用品を比較し、その効果や使用感を紹介する女性誌「LDK」(晋遊舎)が部数を伸ばしている。
>2013年の創刊時に7万部だった発行部数は、いまや月20万部を超え、出版不況が続く中で特異な存在だ。

>カギは広告を入れないこと。

>スポンサーなどに配慮することなく、商品の検証結果を公開できる。
>「テストする女性誌」と称し、写真やイラスト、ポップなフォントが並ぶ華やかな誌面だが、
>その制作現場は過酷だ。誌面作りの舞台裏を見れば、LDKの人気の理由が分かってくる。

>メディアに対する意識が変わり、
>消費者に宣伝と気付かれないように宣伝する
>ステルスマーケティング(ステマ)も横行する今だからこそ、商品テスト誌の活躍の場が広がりそうだ。


フェイク情報が溢れるグーグルの検索結果、アドワーズ広告、アドセンス広告

ネット社会を汚染から守るため、グーグル広告を拒否しなければならない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:48:45.47ID:yGjFHTCS0
341Name_Not_Found2018/10/09(火) 13:01:24.11ID:???>>349
若者がグーグル検索離れか
https://news.nifty.com/topics/myjitsu/181008277427/

342Name_Not_Found2018/10/09(火) 14:46:35.32ID:???
あらまぁ
Amazon、Wikipedia、企業大手、ニュース報道、ユーチューブ動画から順番にしか並べない
クソ結果にはもうみんな興味ないらしいよ
だってSNS検索のほうが気になる記事みつけやすいもんねwww

何が良いコンテンツ作りを続けることで評価が上がって順位が上がるだ?
バカじゃねーえの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:49:13.92ID:Lxx2aPuB0
もうちょい安ければ候補なんだがな
iphoneなんか買う気にならんが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:49:15.99ID:MS/Tv0em0
>>1
高杉ワロタ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:50:20.28ID:VDiILAvf0
カラバリはJust Black、Clearly White、Not Pinkの3種
相変わらず謎いネーミングセンス
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:50:31.99ID:IKz+sAAJ0
エクスペリアにしろギャラクシーにしろ実売価格は同じくらいだ
ただキャリアのは本体価格は割引されるし数が多いから流通すると値下がりもしやすいだけで
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:50:41.56ID:GSWHV48h0
この端末がいろんなもののリモコンになり得るんなら買ってもええぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:51:35.80ID:1fnIS/tW0
日本じゃ泥のいいところなんて安さしかないのに
この値段じゃ林檎どころか中華にも勝てんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:52:58.78ID:UZFwYsRx0
毎月セキュリティアップデートと3年間は最新Androidを最速で使えるから安いもんだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:53:31.45ID:NN2TcdgE0
高すぎ
これは売れないわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:53:33.04ID:fsTq2BqT0
全ての操作が自動的にGoogleに送られる機能付いてんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:53:52.46ID:6iki85R20
今さら日本で出すんだ?w
2年間ほったらかしといてw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:53:56.67ID:vOiB40Ml0
デザインもそうだし検索サービスもGoogleはパクることしかできない
自社コンテンツを何も持っていない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:54:11.17ID:MM5JqxED0
スマホ欲しいだけなら安価の中華一択だな
0089ハンターさん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:54:14.68ID:WTcRwkIs0
高いなあ

いい加減にnexus7の後継出せよ

ずっと待ってるのに

2chMate 0.8.10.10/asus/Nexus 7/4.4.4/DR
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:54:17.16ID:loDQmrew0
高すぎ
5万くらいじゃないと話にならんわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:56:15.66ID:OZwc8kjY0
とにかく要らない機能が多すぎる。
そういうの削って5万に抑えろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:56:34.44ID:GSWHV48h0
>>84 ついてそうでワロタ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:56:55.50ID:P1l6guT90
インカメ不要な人用スマホって無いんかね。
インカメ使ったことないわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:57:01.40ID:GSWHV48h0
>>91 つ ガラケー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:57:02.93ID:3QLB4Sw50
今回設計製造どこよ?
つーかoneplusとかのほうが数倍いいんじゃね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:57:04.02ID:OV9vabLH0
Googleに有形サービスは無理だと確信した
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:57:24.72ID:DMDQBC6S0
容量極小なのに、バカ高い
誰が買うんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:57:54.83ID:Zr9Sb3fy0
googleに求めてるのはシンプル機能でデザインとコスパのいいベーシックモデルだ
泥の牽引メーカーなんだからそういうの出せや
高くてゴテゴテ機能盛ったのは要らん
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:58:12.27ID:8TpjQmTi0
う〜んビミョー
特に買いたい理由が見つからない
つーか高い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:58:13.29ID:ANvoI/vh0
ノッチからプライシングまでiPhoneパクっただけの劣化コピーw
アンチアップルカルト達の最後の希望がこれとか奴ら益々キチガイ化するやん
また初のノッチはiPhoneじゃないとか言い訳始めるのかねえ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:58:35.38ID:SBw5rt+c0
グーグル信者だが高い解散
このスペックで3万 5インチ SDバッテリー交換可にすれば検討する
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:58:52.65ID:VDiILAvf0
>>86
検索アルゴリズムは自前やろ
ペイジとブリンが自前の検索アルゴリズムで
始めたのがGoogle

今だとAI関連が強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況