X



【中国】本土株を外国人が大量売却−休場明けの8日、約1600億円の売り ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/10(水) 08:52:56.84ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-08/PG9XWX6K50Y601?srnd=cojp-v2

中国本土株を外国人が大量売却−休場明けの8日、約1600億円の売り

Sofia Horta e Costa、Jeanny Yu
2018年10月8日 21:55 JST
→外国人が好む銘柄で構成するFTSE中国A50指数、約5%安
→金融大手の姿勢変更相次ぐ、JPモルガンも慎重派の仲間に
中国株式市場は10月として過去10年で最悪のスタートとなっている。それが最後に残った強気派をも震え上がらせた。

  中国本土株式市場が1週間の休場から明けた8日、外国人投資家は香港との株式相互接続を通して中国A株を97億元(約1600億円)売却した。この売却額は8カ月前に付けた過去最高をわずかに下回る水準。外国人投資家が好む大型株などで構成するFTSE中国A50指数は5%近く下落し、2016年1月以来の大幅安。

中国本土株を外国人が大量売却−休場明けの8日、約1600億円の売り

  一部のトレーダーは、国が後ろ盾となっているファンドなど「ナショナルチーム」の明確な買い支えがなかったことで、午後に下げが加速したと指摘した。低調な製造業購買担当者指数(PMI)や米選挙への介入を試みているとの非難など悪材料が最近相次ぎ、中国人民銀行(中央銀行)の支援策も売りを軽減することはなかった。

  UOBケイ・ヒアン(香港)のエグゼクティブディレクター、スティーブン・レオン氏は「外国人投資家は中国A株をこれまで楽観的に買い進めてきたが、姿勢を変化させ弱気に転じた」と語り、「香港経由で中国本土株に大量の売りが入ったことは、米中関係への懸念が膨らんでいる兆しだ」と説明した。


  金融大手も中国株に対する強気の見方を断念しつつある。モルガン・スタンレー、野村ホールディングス、ジェフリーズ・グループに続き、JPモルガン・チェースも先週、慎重な見方に転じた。HSBCホールディングスのストラテジストは今年末まで中国を「オーバーウエート」とする投資判断を維持するとしているが、8日のリポートでこの判断は「痛みを伴っている」と認めた。

原題:Everyone’s Fleeing China Stocks as Foreigners Dump $1.4 Billion(抜粋)

★1のたった時間
2018/10/08(月) 22:50:02.60

前スレ
【中国】本土株を外国人が大量売却−休場明けの8日、約1600億円の売り ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539080292/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:55:11.01ID:6vPpbjdWO
大躍進政策
文化大革命
法輪巧学習者臓器狩り
六四天安門事件
また血が流れるんか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:55:56.91ID:hzRC8mzB0
ネトウヨって言わないで!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:58:10.75ID:FkykSieu0
今朝の機械受注はちょっとしたサプライズ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:59:47.18ID:cmbqLIK70
で?これから何が起きるの?
頭の悪い僕に4文字で教えろばかやろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:01:32.36ID:fWzn78Dl0
>>7
中国崩壊
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:01:53.22ID:jtiaICAR0
忘年会を半強制することはハラスメント
男社会のクソ文化

ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ,

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:04:39.02ID:HwjkpTug0
だからサイバー攻撃でもしたのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:05:06.98ID:m6I2iXkJ0
>約1600億円の売り
それほど大量という程でもないと思うのだが、おれの金銭感覚がヘンなのかな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:06:52.21ID:b2Pv5luV0
はじまったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:08:54.20ID:2ZxhcrPt0
>>14
何が始まるんです?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:09:02.64ID:qKoCsJrg0
これはリーマンショック並みの衝撃になるかも? となると消費税10%はお預けかな? 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:10:12.85ID:px6Tnc+t0
終わりの始まり
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:10:52.13ID:fWzn78Dl0
>>16
オリンピックもおあずけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:11:02.27ID:WUd3RjyI0
かつての日本の方が今のチャイナより経済規模は↑
その日本も、アメリカに迫った途端、経済措置で潰された
チャイナはその他にも問題がありすぎて、見逃してもらえる余地がない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:11:03.46ID:2UNbBK370
潮目が変わったってやつ

>>1
>  UOBケイ・ヒアン(香港)のエグゼクティブディレクター、スティーブン・レオン氏は「外国人投資家は中国A株をこれまで楽観的に買い進めてきたが、
姿勢を変化させ弱気に転じた」と語り、「香港経由で中国本土株に大量の売りが入ったことは、米中関係への懸念が膨らんでいる兆しだ」と説明した。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:11:58.95ID:fWzn78Dl0
ゾンビ中国
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:12:06.62ID:M73zabEf0
>>21
上かな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:12:29.10ID:px6Tnc+t0
禿鷹ファンドによる中国株空売りチキンレースww
当局に介入された時点でアウト
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:12:40.08ID:+Ht+L+nO0
インバウンド景気終わるのかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:13:21.57ID:DbTIHu0q0
>>7
共産終了
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:14:20.25ID:2UNbBK370
>>26
いずれは終わるものだからね
中韓とはフェイドアウトして他国との交流をどんどん進めないと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:14:32.36ID:px6Tnc+t0
トランプ「やれ」
禿鷹「はいwwww」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:14:35.83ID:DbTIHu0q0
>>26
海外旅行に行ける国民は海外に資産逃してるレベルの上級国民なんじゃないかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:14:35.87ID:LKzT64le0
支那からドルが消える
外国人が売ったってことは
元をドルに換えて海外に持ち出すってことだからな

支那は出来ればもっと元安にして
持ち出されるドルを少なくさせたい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:16:17.06ID:LKzT64le0
>>7
支那崩壊
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:16:33.67ID:px6Tnc+t0
外資が大陸から逃げる逃げる〜
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:25:42.37ID:1aR2P4PE0
ロスチャイルドによる中国4分割
https://i.imgur.com/HfXPcc5.jpg
ttp://blogs.yahoo.co.jp/chanchan_yanagi/55325461.html
世界支配層は、「中国を4つに分割し、そのうちの1つにシオニストを住まわせる計画」だ。
すなわち、旧満州に「ユダヤ国家」を建国する。この大事業は、イスラエルが進め、
日本も資金的、技術的支援を行う。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:29:57.10ID:+VjKuvxU0
そうか、弾けたか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:31:27.90ID:Bi1KqKYF0
>>13

個人だったらかなりの額だけどファンドならこんなの大した金額じゃないね。
ましてや大騒ぎする程でもない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:34:04.44ID:jWzVYAG80
ID:hVZSn7ay0 ID:Bi1KqKYF0

1999年 元日経新聞主幹 水木 楊 著
「2055年までの人類史」
この近未来予測本で、

200X年から2020年ごろまでの予測で、

欧米の減衰傾向から、
ファシズム化した、ロシア、シナ、
また、
イラクを事実上併合したイランが、
ウクライナ侵攻、南シナ海侵攻、
ペルシャ湾危機を招く。

だが、金融経済封鎖での、
ファシズム化したロシア、シナからのテラ資本流出、
グローバルオイルショック、
グローバル狂乱物価、
結果、緊縮財政、出口戦略、構造改革、総量規制な、
>1ギガ増税 狂乱物価、オイルショックから、
スタグフレーション慢性的構造不況
激化を招き、
ファシズム化したロシアやシナは、
最終的に、
同時多発巨大暴動、同時多発内戦で自滅する、

と、予測してたなw

この予測が当たったなww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:39:27.12ID:alsrTlk90
30連sageぐらいないとダメなんじゃないの。国が支えられないってのが明らかになるから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:40:48.55ID:1aR2P4PE0
いよいよ中国の不動産バブル崩壊
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/51965752.html
不動産王の王健林は、中国の不動産バブルが弾けると予想し、
自分が所有する中国の77のホテルと、13のテーマパークをすべて売り飛ばし、
最後に残ったワンダ・プラザも売りに出して英国に逃げるつもりだったが
共産党が強制的に捕まえた。

ただ、この事実を中国政府は隠した。中国で一番の不動産王が、
中国の不動産をすべて売り飛ばしたのが広がると、他の中国人たちも
すべて売り飛ばそうとして不動産バブルが弾けるからだw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:40:54.14ID:CL73Af/Q0
売りに政府介入で当面禁止するアル
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:42:34.40ID:mF91pOfB0
>>7
キンペー面目丸潰・・・あかん8文字や
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:42:47.73ID:SbBlEhF10
世界中にデフレと失業と粗悪品を撒き散らした中国

いま終焉の時
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:49:00.69ID:LKzT64le0
すでに支那はやばいんだよ
貿易でドルが稼げなくなったから
外貨準備から取り崩して外貨準備高を減らした

これから支那の海外資産売却が始まる
ていうか既に始まってる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:51:33.65ID:uPP3jYWG0
株安
土地安
金利高騰
元安

これらが同時に起きるだろう。
そして国内に失業者が増えるだろう。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:51:52.31ID:VZrTYEpZ0
>>2
2030年までに中国が米国抜き世界一の超大国へ=HSBC予測

中国は2030年までに米国を抜き世界一の超大国になると英HSBCホールディングスが指摘した。

同行が25日公表した75カ国対象の新たな分析結果によれば、中国は今後10年も世界経済の成長に最も大きく寄与する見通し。
30年時点で中国の国内総生産(GDP)は26兆ドル(約2940兆円)と、現在の14兆1000億ドルから大きく増加する一方、米GDPは25兆2000億ドル(現在20兆4000億ドル)と中国を下回る見込みだ。


GDP8%成長を続ける中国都市

上海 https://i.imgur.com/jPPq4XX.jpg
香港 https://i.imgur.com/hygGx8u.jpg
深圳 https://i.imgur.com/jgnLJQ7.jpg
広州 https://i.imgur.com/5KtJtpj.jpg
重慶 https://i.imgur.com/DTlmDyE.jpg
天津 https://i.imgur.com/Scrl1Ob.jpg
南京 https://i.imgur.com/2AuRn5G.jpg
武漢 https://i.imgur.com/IgNsvQy.jpg
成都 https://i.imgur.com/1gAoSaO.jpg
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:56:18.82ID:8Id3yqpm0
支那人は人民服とチャンリンコがあれば闘える。
15億人が人民服着てチャンリンコを漕ぎ倒す姿を再び。
あの時代の最強支那の復活は近い。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:57:57.60ID:jWzVYAG80
ID:hVZSn7ay0 ID:Bi1KqKYF0

まあ、石油がなくても、アメリカはいきなり爆撃ID:jWzVYAG80するしw


朝鮮戦争 ベトナム戦争

ソ中キューバチョンの、
赤い集団的自衛権があったグレナダ制圧

ユーゴスラビア連邦崩壊紛争空爆

米・トランプ政権でもアフガニスタン、ソマリア空爆


だから、アメリカは、けさから、
シンガポール宣言ディールを、まるで、シカト、
北極星シリーズ、火星シリーズ移動式長距離 核ミサイルを
テラ量産してる、北チョンを、
ステルスとトマホークで大空爆した方が、いいじゃん

もはや、ナチスドイツ、
クメールルージュ、オウム真理教に
匹敵する、
ギガ悪・シナの中枢、北京がある、
ID:jWzVYAG80シナ北部を、政情不安、
出口戦略 構造改革 総量規制、
緊縮財政、金利ギガ上昇ハイパー増税、オイルショック、狂乱物価
に、いますぐ、叩き込めるだろw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:58:50.48ID:VZrTYEpZ0
>>2
もはや超大国の勢いは誰にも止められない

上 海https://i.imgur.com/yOKTlYC.jpg
広 州https://i.imgur.com/olofyDw.jpg
深 圳https://i.imgur.com/jKyLpKK.jpg
香 港https://i.imgur.com/0sKEwMP.jpg
重 慶https://i.imgur.com/ySFZt7l.jpg
天 津https://i.imgur.com/SjvU364.jpg
南 京https://i.imgur.com/cHxeDb4.jpg
武 漢https://i.imgur.com/7SzERtj.jpg
成 都https://i.imgur.com/8IRZD7V.jpg
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:59:14.76ID:6vPpbjdWO
>>56
>>GDP8%成長を続ける中国都市
ココ笑うところ?www
もうね、なんてゆーかそのビル群見ると哀れだわ
コレ廃墟になるんだぜ?www
いつまで砂上の楼閣載せてんだよwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:00:43.50ID:uPP3jYWG0
まず中国軍と治安警察は全土をおさえて
暴動を防ぐべき。
株と不動産の売買は当面禁止。
その間に政府高官は財産を処分して海外に逃げろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:01:01.45ID:UxklwM5u0
これトランピーの勝利ってこと?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:01:37.41ID:6vPpbjdWO
>>58
人民服とチャリンコで闘ってた頃と今
中国人の人件費はどれくらい上がったアル?
一度うまい飯を食った者が毎日芋だけで生活出来るアル?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:03:22.89ID:0S7wsekH0
でぇじょうぶだ!ドラゴンボールがある
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:03:51.87ID:0UX6fVaO0
アメリカがウイグルを言い出した時、
これはマジだと直感した
中国はやばいんじゃね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:04:25.07ID:qRm61KBK0
踏み潰せる人民の数が半端ないから、まだまだ行けるっしょw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:05:14.78ID:uPP3jYWG0
>>56
それらのビルも下手すれば廃墟になるんだよ。
なぜなら電気が止まるたびに
ウンコをもって地上まで上り下りしなきゃならないからだぜ?
その時に思い知るだろ、高くしなきゃよかったって。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:05:26.77ID:RhIKKsdV0
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗


胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變
激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略
掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官
K社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China
西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達ョ喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region
東突厥斯坦 East Turkistan
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 
南蒙古 South Mongolia


諾貝爾和平獎 Nobel Peace Prize 劉暁波 Liu Xiaobo
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:07:06.53ID:LKzT64le0
>>63
それは始めっから決まってた
ただ知的財産権の使用料を払うとか
傷口を小さくする手立てはあった

ところが一切妥協せず
カエルが牛と競ったから
腹を膨らませて破裂することになった
0072(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/10(水) 10:08:56.76ID:JKXg4Gm90
これ、パヨクたちどうするの?
中国の国力や財力が落ちると活動資金が減っちゃうんじゃないの?
(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:12:55.92ID:b2Pv5luV0
ファンビンビンに続き映画界に脱税の自首呼びかけ

市場を買い支える金が無くなるつつあるんやな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:13:11.67ID:+/A1rCdP0
>>64
日本だって1ドル80円が110円になっても多少貧しいぐらいで普通に生活してる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:14:25.16ID:Ca8DVvj/0
どうにかして上海総合だけは2700死守しちゃうのが中国市場w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:16:34.35ID:++B+nGp20
外国人投資家相手に通貨防衛=外貨を支払う。
どれだけもつか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:17:45.95ID:14rerG3I0
ハートウォーミングなお話だけど
日本のマスごみだんまりで
世界情勢が大転換したのに気が付かず
避難が遅れて致命傷な個人や企業が大量に出る予感
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:19:37.11ID:DSeXRGip0
中国崩壊がきたら日本だって多大な影響がでるよね
リーマンショックは乗り越えたけど今回は乗り越えられるか心配
分散させたお金を集めてチャイナショックに備えます
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:22:14.63ID:nLYSPeOI0
キンペー「トラップカード発動!為替固定、証券取引無期限停止ッ!!」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:22:20.07ID:b2Pv5luV0
日本経団連はこの火の車に特攻する気満々なんだろ
反日企業め
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:23:10.54ID:vY2DawF50
ID:+/A1rCdP0 ID:8Id3yqpm0

>1これ、

インドネシアの、スハルト政権崩壊

アラブの春
エジプトの、ムバラク政権崩壊
チュニジア ベンアリ政権崩壊

ここらのパターンID:jWzVYAG80じゃん。

1997年、アジア通貨危機で
インドネシア スハルト超長期政権は、
スハルトノミクスからの、
出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政を強いられ、
燃料関連補助金の大幅削減から、
インドネシアは、狂乱物価、オイルショック状態に。

また、インドネシアでは、
為替変動制へのチェンジなどでの、
粉飾偽装経済の爆縮、
スーパーインフレ、また、上記での、
金利ギガ上昇で、インドネシア全土で、
同時多発巨大取り付け騒ぎ、同時多発巨大預金封鎖へ。
インドネシア全土でおきはじめた反政府デモが、巨大暴動に激化。
スハルト超長期政権、あえなく崩壊。


アラブの春 エジプト ムバラク超長期政権崩壊

リーマンショックあたりでの各種資源高騰、ムバラクノミクスからの、
出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政を強いられ、
食糧関連補助金の削減から、
エジプト ムバラク政権は、
狂乱物価、オイルショック状態に陥る。
アラブの春巨大暴動、ムバラク政権崩壊。

ここに、今すぐ、アメリカの、
シンガポール宣言デイール無視で、
いまも、
火星、北極星シリーズ 移動式長距離
核ミサイルのテラ量産中な、
北朝鮮への、奇襲ギガ空爆があれば、
シナ、チョンは、さらに連鎖国家破綻。

応化戦争記 ハルビンカフエ
2055年までの人類史
TRPG トーキョーノヴァ

ここらみたいな、1900年代あたりな
ID:jWzVYAG80群雄割拠の、
ID:jWzVYAG80狂乱地帯になる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:25:56.14ID:nl7T/vtX0
ホント、頭良くないとわからん世界だな
株って
頭良くても殺されるんだろうがw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:27:23.65ID:Ca8DVvj/0
>>78
麻生がだいぶ前に中国がアカン様になるのは確定しててそれがいつかってのが問題って言ってるんだから
ニュースすら見てないアホか、安倍が憎くてしょうがない馬鹿以外はちゃんと備えてるでしょ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:27:31.14ID:14rerG3I0
>>79
資本が自由化されてるわけじゃないから
影響は中国国内だけに留まるって説もあるよ

実際関税を10%にしたら
通貨を9%切り下げて対抗してるしね
資本自由化してる国には出来ないことで乗り切ろうとするでしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:31:50.17ID:H8OzBrsg0
まあ尖閣付近をうろうろしている船舶の燃料に
事欠くようになってくれればよしとしようや
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:33:20.28ID:6bXxe2+x0
>>1
アメリカに宣戦布告されて勝てるわけがないからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:35:04.69ID:6bXxe2+x0
>>88
だな
調子乗り過ぎた土人は死に尽くすべき
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:35:09.40ID:b2Pv5luV0
アメリカに戦争仕掛けた日本より習近平はバカなので
世界は救われるかもしれない
もしそうなったら習近平はノーベル平和賞だなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:36:54.61ID:+/A1rCdP0
>>86
その通貨切り下げがどこまでやれるかが問題
食料不足になるまで追い詰めないとあいつらギブアップしなそう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:42:45.90ID:TZHKzJt/0
>国が後ろ盾となっているファンドなど「ナショナルチーム」の明確な買い支えがなかったことで、

フッフッフ、日本は年金軍と日銀軍で最強だぜ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:44:55.47ID:bba3MrhE0
>>79
多大な特需。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:47:33.89ID:+PleYH050
>>89
通常なら国の息のかかった組織が買い支えるのに今回はそのまま売られたから驚かれてるんやと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:48:10.40ID:mYlq8/7W0
日本の異次元緩和

もう異常なので
デフォルトもうすぐ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:48:40.30ID:bba3MrhE0
>>97
虎の子の米国債も売り始めているし、もう買い支えるドルが無いんだろうな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:52:01.72ID:vY2DawF50
>>98 >>95
自公アベノミクス朝日本
ID:vY2DawF50 ID:jWzVYAG80で
起きている

江戸幕府末期
天狗党の乱 関東内戦、
長州征伐内戦 戊辰戦争内戦直前

ソ連、ユーゴ連邦末期

アジア通貨危機での、
インドネシア スハルト政権崩壊直前

アラブの春、
エジプト ムバラク政権崩壊直前

大日本帝国末期、
5.15クーデター事件、2.26クーデター事件
預金封鎖 デノミ 財産税の直前

高度経済成長の崩壊直前、
タナカ カクエイノミクス末期、
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動直前。
オイルショックで狂乱物価の直前。

ここらみたいな、
各種重税加速、インフレ誘因で
飢餓輸出という、製造業偏重から、
ブラック貧困奴隷化推進、
スタグフレーション慢性的構造不況。

日本人の忍耐、堪忍袋も、もう、
限界に近いのか、
リアル日本で、まるで地雷爆発型の
多数猟奇殺戮事件頻発、
警官殺傷事件が、頻発してるなww

だから、もうすぐ、日本でID:jWzVYAG80首都圏スタンピード
巨大暴動ID:vY2DawF50がおきそうw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:53:44.85ID:drIcqxq20
>>7
満漢全席
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:54:26.81ID:yljxom/+0
中国のビルの寿命に世界が驚愕、築30年で倒壊
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51881519.html
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/b/6/b648a16a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/5/4/5403b0f3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/d/d/dd6ee744.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/e/f/ef99fdbe.jpg
経済優先のおから工事w

こんな国に旅行に行くアホw
ハリボテ高速鉄道だって、いつ大事故起こすかわからない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:56:30.88ID:+SbAJCaZO
デフォルトの意味が分かんないのに
このスレ見ててもなあ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:02:56.49ID:6vPpbjdWO
正直言うとまだ物足りないのは確か
2015年のキンペー砲遅いよ何やってんの!とかワイワイやってた頃が懐かしい
あの頃の感動をもう一度

頑張れキンペー!負けるなキンペー!中国人の命より日本人を笑わせてくれw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:07:02.10ID:FsgQdJOX0
>>86
大躍進で3000万人だか?犠牲にした共産党だから
どんだけでも元を切り下げそうで恐ろしい
共産党以外は人間扱いしないじゃん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:07:06.74ID:xyg0knEW0
キンペイがクマさんのヌイグルミ抱いてニッコリするだけで中国人は喜ぶだろうぜ心が広いってな
どうせ裕福層以外の9割の貧乏には経済の影響なんてゼロなんだから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:12:34.11ID:vY2DawF50
>>107-108

>1これ、

インドネシアのスハルト政権崩壊

アラブの春

エジプトの、ムバラク政権崩壊
チュニジア ベンアリ政権崩壊

ここらのパターンじゃん。

1997年、アジア通貨危機で
インドネシア スハルト超長期政権は、
スハルトノミクスからの、
出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政を強いられ、
燃料関連補助金の大幅削減から、
インドネシアは、狂乱物価、オイルショック状態に。

また、インドネシアでは、
為替変動制へのチェンジなどでの、
粉飾偽装経済の爆縮、
スーパーインフレ、また、上記での、
金利ギガ上昇で、インドネシア全土で、
同時多発巨大取り付け騒ぎ、同時多発巨大預金封鎖へ。
インドネシア全土でおきはじめた反政府デモが、巨大暴動に激化。
スハルト超長期政権、あえなく崩壊。


アラブの春 エジプト ムバラク超長期政権崩壊

リーマンショックあたりでの各種資源高騰、
ムバラクノミクスあたりからの、
出口戦略、構造改革、総量規制、
緊縮財政を強いられ、
食糧関連補助金の大幅削減から、
エジプト ムバラク政権は、
狂乱物価、オイルショック状態に陥る。
アラブの春巨大暴動、ムバラク政権崩壊。

ここに、今すぐ、アメリカの、
シンガポール宣言デイール無視で、
いまも、
火星、北極星シリーズ 移動式長距離
核ミサイルのテラ量産中な、
北朝鮮への、奇襲ギガ空爆があれば、
シナ、チョンは、
さらに、連鎖国家破綻。

応化戦争記 ハルビンカフエ
2055年までの人類史
TRPG トーキョーノヴァ

ここらみたいな、1900年代あたりな
群雄割拠の、狂乱地帯になる。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:15:11.51ID:6vPpbjdWO
>>108
ニッコリ笑顔で眼は笑ってない習近平
SNSでぷーキンペーとか調子に乗ってコメントしたら再教育施設

とんだハニートラップだ…
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:18:49.66ID:bxOI+T2j0
いけーいけー!どんどん売り浴びせろ!!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:19:35.27ID:bxOI+T2j0
>>7
青椒肉絲
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:20:33.86ID:bxOI+T2j0
>>19
いいね
トンキン大震災も追加で
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:21:09.58ID:WhEoUOq90
ブルームバーグの集計データによると、中国株の時価総額は6兆900億ドル(約680兆円)。これに対して日本株は6兆1700億ドル。世界最大の株式市場は米国で、時価総額は31兆ドル。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:23:01.22ID:vY2DawF50
>>110-114
今すぐ、アメリカが、
シンガポール宣言デイール破綻、
北朝鮮の、火星、北極星シリーズ移動式長距離
核ミサイル量産持続を口実に、
>1金正恩朝 北朝鮮を、核戦争クラスの、ギガ空爆すれば、
>1北朝鮮 金正恩体制、中共 シュウキンペイ朝も、ほぼ終わりだなw

日中太平洋戦争敗戦直後の、
モヒカンヒャッハーGTA-日本。

イラク サダムフセイン政権弱体化。

湾岸戦争でのギガ空爆後、
相互監視密告体制、
独裁体制のタガが大幅に緩む。
イラク南部で、
シーア派と、北部では、クルド人が、
同時多発ギガ武装反政府蜂起。

ユーゴ連邦 ミロシェビッチ政権。

NATOの、ユーゴ連邦へのギガ空爆。
ミロシェビッチ政権の相互監視密告体制、独裁体制のタガが、大幅に緩む。
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権崩壊。
ミロシェビッチ、逮捕。


アラブの春での、リビア カダフイ政権崩壊。

アラブの春初期の、リビア反政府武装蜂起では、
カダフイ政権軍が圧倒的に優位。
だが、NATO介入、リビアへのギガ空爆で、
カダフイ政権の、相互監視密告体制、
独裁体制のタガが、大幅に緩む。
カダフイ政権崩壊、カダフイ処刑。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:31:39.39ID:epvIlCuT0
ビンビンみたいに制裁される前に逃げるしかない
ビンビンの見せしめは逆効果だろ
金も人も中国から逃げるしかない
資金移動だけじゃ無理っぽいのに気付いてきた
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:31:48.07ID:r2nU0DPb0
935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/10/09(火) 20:39:27.42 ID:6KTUh452
鍼灸接骨院展開のアトラを元加盟店が提訴「説明が虚偽」
https://www.asahi.com/articles/ASLB92VSSLB9ULFA001.html

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 21:44:19.36 ID:W+GsWYG7
>>935
月350万のうち保険請求分が占める割合が裁判で出てくれば次の展開がおもろい事になるな
他のFCや訪問マッサージのFCにも飛び火するな

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 21:50:18.51 ID:q+1A6zw4
>>940
療養費保険の問題もクローズアップされてくよこれ、
柔整の慢性請求問題もからむな

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 22:00:58.18 ID:kdywlAtb
>>949
東証一部の会社が接骨院の売上げのからんだ裁判起こされてニュースになってんだぞ?

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 22:10:01.29 ID:T5Yw2YZU
昨日のレスで何かの前兆かもよって書いたのワイだけど、大きな影響がでるよこれ
でもこのスレの柔整擁護派には理解出来ないの分かったから時の証明を待つしかないね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:33:10.59ID:aZ3HH5t30
>>99
ちょっと前にはロシアに金塊を売ってドルを都合したらしいな。

以前は中国ってドル基軸体制離脱を狙って熱心に金を買い集めてたらしいんだが。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:47:53.64ID:l4y/KO620
中国オワタ /(^o^)\
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:59:04.21ID:2UNbBK370
>>104
投資用だからねえ
まさにハリボテ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:11:10.62ID:+QauUeSu0
>>117
へぇ、これはまた興味深いニュースだな
最近増えすぎだからな、あの手の店
どんどんやったれ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:12:30.77ID:y3mb8JhF0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dmr
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:21:19.07ID:WiJSID2J0
>>117
あれな、沖縄出身者が開業してるのがやたら目につくんだがなんかあるのかね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:27:23.05ID:lWLoxrbN0
*   ヾヽ':::::::::::::::::::::::::::::::.  / あ .う ま 
    ヾゝ::::::::::::::::::::::::::.  | あ .な  だ 
     ヽ::r----―‐;:::::| |時 あ 慌
      ィ:f_、 、_,..,ヽrリ .|間 わ て
      L|` (・))::((・) bノ   |わ わ る
       ┏(__人__)┓  ,  ア わ よ
       _ト, ‐;:-  / トr-、_ ル     
    ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃 `i,r-
   '" !:!  |:| :、 . .: 〃 i //ヽ


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国の統一戦線に注意せよ! 
「全面対決」宣言も飛び出す

☆モルディブやパラオが反旗 
横暴な中国に意地を見せる

☆中国鉄道計画エチオピアでも脱線へ
一方パラオ-台は熱い友情を示す
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:35:36.43ID:2e4+gJTy0
通貨が切り下がって割安になった分買いが入るのが普通なんだがな
デカイ金動かす投資家は何か知ってるって事か
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:38:32.46ID:di8xJFnv0
中国が破綻する事なんか現実的にはない(させない)と欧州の経済学者は言ってたな 賛同する学者も多いよ
この規模で破綻なんかすると世界的な影響が大きすぎて先進国が介入し続けるとか
数億人単位の難民が世界中に散ったら手に負えない、食料事情、流通経済で全世界も引きずり込まれて共倒れだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:39:42.61ID:kPqkCKOl0
いずれ崩れるなら早い方がいいもんなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:40:25.81ID:kPqkCKOl0
ホ モ五毛党は無力だからなーw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:45:21.46ID:Q9adu5Pp0
                      ,-´`ヽ_
                      ヽ‐-‐┘
               P A U S E

                 ∧∧            _
                / 支\_ O          |?|
                 ( ;`ハ´)ノノ         ̄
        , へ、       /::||。。||ノ
       /   \    0」;;;ノ;;;:|        ,、 ,、 ,、
     /      \   レ' ヽO      / `´ `´ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:00:33.06ID:wee5vd3G0
もうあかんのか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:08:16.13ID:0/RUZBh00
本来ならニュースになるはずがないんだよな

だとしたらこの記事の意図するところはどこだって考えなきゃいけない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:32:24.79ID:k6yWpKoV0
中国への縁切りハジマタ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:34:34.07ID:bba3MrhE0
>>128
確かソ連崩壊前も学者は同じ事言ってたよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:34:35.00ID:BpLjaYj20
そろそろ売りボタン禁止?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:42:53.77ID:zvjTnOzwO
米国エコノミスト(テヒスカ‐教授)


時価総額500兆円有る!960兆←現在
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:44:59.77ID:4s+0rD+O0
いよいよ中国バブル大崩壊か
俺等も年越せるか心配になってきたな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:46:17.17ID:PIGUkGZB0
>>7
バカチョン脱糞(字余り)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:52:12.53ID:85EhYGCt0
100円ショップが500円ショップになる位だよ
大丈夫、日本人には耐えられるしすぐ慣れる。
中国産の物が入ってこないだけでも安心安全だ(後は
チョンの物だな)。さっさと大崩壊しろ
日本に出稼ぎに来たら殺す
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:52:36.74ID:91Wt5X9t0
>>128
中国の実経済なんて出てる数字の50分の1か100分の1くらいだよ
中国なんてゴミが潰れたところで世界経済にはほとんど影響ない
シナの経済難民というゴキブリが世界にばら撒かれる方が大問題
ここ数十年間大きなシナゴキブリの卵を育ててきた欧米日本の責任なんだけどな
これから責任持ってシナゴキブリは焼却殺処分しなくてはならない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:53:30.19ID:Jfzn63Ti0
          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●.|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |  ぷっ!終わったなw
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:56:07.22ID:h+YsBbxU0
まあずっと下降トレンドだから
ある程度で損切りしたんだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:57:12.14ID:mZPt7Pmx0
>>69
そこ>>56には、そもそも人が住んでいない。
そしてそのゴーストタウンのせいで借金が甘く見積もって4000兆
恐ろしい話だ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:57:57.33ID:mZPt7Pmx0
>>60
確かに一京を超える借金の勢いは止められないわ、ってかだれか止めろよ!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:59:49.19ID:85EhYGCt0
>>128
先進国が介入し続ける状況と云うか解体だよ
四分割に、で自主統治なし。
みんなで中国を分けて食べられる所だけ食べる。
中国人は教育がないから本当にダメ。思考出来ないんだよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:00:52.00ID:kjkn3pCf0
摩天楼すげーすげーってコピペしてるやついたけど
中国はこのままトランプに絞め上げられたら
またチャリンコしか乗れない最貧国に戻るんだろうな
電気もつかない摩天楼が朽ち果てながらならんでる
サイバーパンクな光景になるんだろな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:01:03.98ID:PCbor1si0
習近平や共産党幹部も売っているはず。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:03:29.86ID:zo60vBWR0
富裕層が逃げ出したらどうなるのか気になります
政府が逃亡許さないってパターンもあるかもしれないが
その場合、政府の人間も逃げられないジレンマだろし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:05:13.18ID:WMEhPvEP0
市場しまる直前にキンペー砲でプラ転させる力はもう残ってないのか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:08:00.83ID:kPqkCKOl0
外国人は元を売って〜♪
シナコロはウイグル人の臓器を売る〜♪

五毛党(ホ モゥ党)はもうアカンかもな・・・・・・

と〜れとれ!ピ〜チピチ!臓器移植! 1900万匹の中からお好きな個体を直ちに活〆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:09:13.72ID:+/A1rCdP0
年明けはインバウンド終了だね!

来年の旧正月は言い訳出来ないほど閑古鳥が鳴くだろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:10:41.76ID:OVhsEl0K0
>>151
これらのビルが全部、かつての悪名高き九龍城になるんだぜ。
胸熱だよな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:11:01.51ID:vblspZ3p0
中国人が資金を引いた分だけ人民元が下落するならば
市場への影響は限定的。損全部中国が受けるだけ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:11:53.22ID:+/A1rCdP0
>>160
ならないよ
人口以上にビルがあるからw

さらに34億人分のマンションを建設予定
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:12:21.60ID:2UNbBK370
>>159
ありがてえ
久々に綺麗な空気が吸えるわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:13:27.77ID:2UNbBK370
>>160
九龍もろくに排水できなかったから似たようなもんかもね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:15:52.37ID:eu7RwGWb0
【国際】トランプ氏の「ロシア・ゲート」疑惑も、加計学園問題も「えせスキャンダル」 背後に中国共産党の暗躍があったのではないか 2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498650171/

 米上院情報特別委員会で8日、FBI(米連邦捜査局)のジェームズ・コミー前長官が証言した。米大手メディアは、コミー氏が「ロシア・ゲート」疑惑で、ドナルド・トランプ米大統領の捜査妨害を証言するのではないかと色めき立った。

 結果は「大山鳴動して鼠一匹」出なかった。コミー氏は、トランプ氏の捜査妨害があったかどうかという質問に、「なかった」と明言したのだ。

 こんなやり取りもあった。

 「ニューヨーク・タイムズが『トランプ氏とロシア政府が共謀した』という記事を掲載したが、記事は間違いだと思うか?」との質問に対し、コミー氏は「その通りだ」と答えたのである。「ロシア・ゲート」疑惑は実体がなかったのだ。

 コミー氏は「ロシア・ゲート」疑惑で、トランプ氏から捜査中止などの命令を受けることはなかったと、明確に証言した。

 コミー氏は、トランプ氏に解任された件については、「大統領の判断は間違っている」と指摘した。これは保身のために当然だろう。

 トランプ氏は、ヒラリー・クリントン氏の国務長官時代のメール問題などで、コミー氏が訴追を断念したことを、「FBI長官としての不当な行為である」と判断した。それが解任の大きな理由であった。

 コミー氏が、FBI長官として法令を順守するならば、ヒラリー氏が国家の機密情報を個人のメールサーバーで管理した問題や、証拠隠滅を行った罪は明らかに訴追に値するものである。

 唯一、コミー氏が疑惑を匂わせたのは、マイケル・フリン前大統領補佐官に関する、トランプ氏のコメントだ。これ以上、フリン氏の捜査を継続する必要がないのではという示唆を、トランプ氏から受けたという。

 だが、「大統領の命令や要求と受け取ったか?」という問いに、コミー氏は否定した。

 重要なことは、大統領候補だったトランプ氏が、ロシア政府と何らかの連絡を取っていても、それを処罰する法律は米国には存在しない。

 また、トランプ氏が大統領として司法長官やFBI長官に捜査の打ち切りを命令したとしても、それは大統領権限に属することであり、違法行為ではないということだ。

 現在、「ロシア・ゲート」疑惑には、特別検察官が任命されている。この特別検察官にトランプ氏が政治的圧力をかけることは違法である。

 日本では、いわゆる「加計学園」問題がマスコミをにぎわしたが、これも実体のない疑惑と感じる。安倍晋三首相が文科省の役人に「法令に従って獣医学部の認可を速やかに出すように」と指示しても、それは首相の統治行為の一環であり、違法ではない。

 「ロシア・ゲート」も「加計問題」も、政権のトップを引きずり下ろすために、火のない所に煙を立てた「えせスキャンダル」だと思う。筆者はこの背後に、中国共産党の暗躍があったのではないかと推論している
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:18:44.38ID:oGXvyveJ0
>>160
もうすでにハリボテの鬼城がいっぱいある
あれ、ガス水道電気ろくに通ってないから人が住めないらしいな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:19:44.17ID:puYYvdY90
CNNのトランプよいしょをみてもわかるように、アメリカは本当に本気だぞ
中国絡みの経済案件からは逃げ出したほうがいい
マジで
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:21:11.56ID:kPqkCKOl0
外国人は元を売って〜♪
シナコロはウイグル人の臓器を売る〜♪

五毛党(ホ モゥ党)はもうアカンかもな・・・

と〜れとれ!ピ〜チピチ!臓器移植! 1900万匹の中からお好きな個体を直ちに活〆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:22:32.67ID:ESpWAra/0
>>13
金銭感覚的には間違ってない
個人としてはものすごい額だが・・・
これを大物投資家が行動したとなると
イメージがかなり違ってくるという話なのだろう・・・
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:24:47.67ID:kjkn3pCf0
>>162
電気がなければエレベーターは動かないんだぜ
北朝鮮のペラペラ張りぼて高層ビル街みてみろ
飾りだw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:26:51.82ID:+/A1rCdP0
>>171
電気がなければ発電すればいいじゃない

南米とか南アフリカにそういうタワマンあるよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:29:56.51ID:alsrTlk90
ホロコーストものっぽいことになんのかな、ゴーストタウン。
たくさんその手の映画が撮られるかも!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:31:46.14ID:WMEhPvEP0
>>172
確か実際に入居したらエレベーター少ないとか言ってなかった?
オフィスビルだとトイレが足りないもあった気がする
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:32:14.69ID:cpl7kKh10
国が買い支えないなら中国株なんて危なっかしくて無理 撤収
また日経平均が上がってまう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:38:09.65ID:bba3MrhE0
>>142
既に100円ショップは脱中国化が進行中。
多分、値段は変わらない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:39:35.25ID:bba3MrhE0
>>172
発電する燃料も無い。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:40:06.12ID:E7LvYGXQ0
TBSの「ひるおび」で言うてたと思うんだけど、今年の8月だっけ?
北京で政変が起こりそうだったんだって?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:40:13.89ID:vblspZ3p0
とりあえず、道ばたで人糞見なくなるんだな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:41:32.75ID:bba3MrhE0
>>158
必死だな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:43:12.80ID:zXNATHyG0
>>176
タイ・ベトナムにあからさまに変わってるね
その次がカンボジア・インドネシア・マレーシア・バングラデシュ・インド
そんで一部は日本回帰

韓国と中国が死んでる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:43:53.04ID:bba3MrhE0
>>167
そもそもドアが無いのも有るらしい。
最初からマネーゲーム専用で住むことを想定していない。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:45:40.25ID:+SbAJCaZO
上海総合株価はとうの昔から政府管理になってるじゃないか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:47:49.41ID:bba3MrhE0
>>182
もうね五毛党が必死に中国潰れると大変だよ大変だよと騒ぐのが哀れに見えて来たよ。

中国の代わりなんてどうとでも成る。
中国経済にそんな価値も力も無かった。

現実を直視する事が出来無いんだろうな。
憐れな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:49:17.41ID:oGXvyveJ0
>>183
ビルかマンションの外壁が中にコンクリ詰まってなくて発砲スチロールで水増しされてるとか
建物自体の強度とかも無茶苦茶らしいな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:53:02.76ID:E4KcKUYx0
あ〜、これチャイナっぽいなぁ
沖縄県民、騙されたらあかんで
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:22:44.82ID:i2aJpKPr0
中国欠陥住宅

すさまじいマンションのヒビ割れ
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/b/0/b0c8bc18-s.jpg
新築高層マンションで窓を手描きw
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2013/10/tegaki1.jpg
新築住宅の内部に極太電線が通された家
http://enigme.black/wp-content/uploads/2015/12/201512100604_R.jpg
http://enigme.black/wp-content/uploads/2015/12/201512100603_R.jpg
http://enigme.black/wp-content/uploads/2015/12/201512100601_R.jpg
上海倒壊マンションw
http://karapaia.com/archives/52023760.html
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:51:47.12ID:E6ELIxu+0
>>160
九龍城というかただの廃墟だな
いっそのことを廃墟アトラクションにしたらいい
もちろん生命身体の安全の保証はないけどw
たまにシナテロリストや麻薬工場アジトにぶち当たるとかのハプニングも期待できる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:53:07.59ID:12/GXWdg0
インフラ整備で新指針 日メコン首脳会議 150以上の案件推進
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36246090Z01C18A0EAF000/
日米などが掲げる「自由で開かれたインド太平洋戦略」で連携する方針も確認した。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:09:57.51ID:W9uLjX4T0
米中貿易戦争で張り合ったら、負けるだろうし
中国の大金持ちのアリババの人が引退して逃げるくらいだし、
大金持ち女優が脱税で徴収されるし、中国の大金持ちも危ない
大金持ちの次は外資が毟られるだろうってから、逃げれるのは逃げるのみ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:19:12.79ID:9RJ1r8NR0
アメリカ、マジでやる気になってる?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:41:08.80ID:cpl7kKh10
>>195
ええ
ウィグル問題出した時点でね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:48:30.20ID:JDfnsFch0
日銀も金利大幅引き上げに転じたら中国からの資金流出が止まらなくなるけど
出口政策を主張する中国の犬の朝日新聞はどうするの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:51:28.13ID:Q9adu5Pp0
中国の都市部に若い人が住む為の借金が生活を圧迫しているとかの記事見た事あるけど
それが欠陥住宅で金融危機とか起こったら目も当てられない惨状になっちゃうな(´・ω・`)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:52:50.60ID:1LjWK+OY0
ID:di8xJFnv0

>1これ、
ソ連崩壊

インドネシアのスハルト政権崩壊

アラブの春
エジプトの、ムバラク政権崩壊
チュニジア ベンアリ政権崩壊

ここらのパターンじゃん。

1997年、アジア通貨危機で
インドネシア スハルト超長期政権は、
スハルトノミクスからの、
出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政を強いられ、
燃料関連補助金の大幅削減から、
インドネシアは、狂乱物価、オイルショック状態に。

また、インドネシアでは、
為替変動制へのチェンジなどでの、
粉飾偽装経済の爆縮、
スーパーインフレ、また、上記での、
金利ギガ上昇で、インドネシア全土で、
同時多発巨大取り付け騒ぎ、同時多発巨大預金封鎖へ。
インドネシア全土でおきはじめた反政府デモが、巨大暴動に激化。
スハルト超長期政権、あえなく崩壊。


アラブの春 エジプト ムバラク超長期政権崩壊

リーマンショックあたりでの各種資源高騰、ムバラクノミクスからの、
出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政を強いられ、
食糧関連補助金の大幅削減から、
エジプト ムバラク政権は、
狂乱物価、オイルショック状態に陥る。
アラブの春巨大暴動、ムバラク政権崩壊。

ここに、今すぐ、アメリカの、
シンガポール宣言デイール無視で、いまも、
火星、北極星シリーズ 移動式長距離
核ミサイルのテラ量産中な、
北朝鮮への、奇襲ギガ空爆があれば、
シナ、チョンは、さらに連鎖国家破綻。

応化戦争記 ハルビンカフエ
2055年までの人類史
TRPG トーキョーノヴァ

ここらみたいな、1900年代あたりな
群雄割拠の、狂乱地帯になる。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:54:17.01ID:Vmz9NMXE0
>>194
外貨にこまってるんかね。
実業家がどんどん捕まるし
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:56:55.23ID:uHi9un1/0
正直1600億程度でとは思うけど終わりの始まりかもなw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:58:03.60ID:KpeVGbiY0
>>202
バブルだって、あっれーーー?って感じだったもんね
後からありゃバブルだったってなっただけで
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:06:00.72ID:Lsqf4YsI0
中国国内の不動産バブルが弾けるのが見れそうでwktk
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:13:43.39ID:9Q/UIjQO0
もうスレも全く進まなくなったな
終わりだ終わり。な〜にが中共崩壊だ。
今回もま〜たヌカ喜びさせられてはガッカリさせられたわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:16:02.73ID:I3lYbFUR0
>>64
できる、出来ないではない
芋でも食えれば幸せな支那に戻るだけだ
元々銀輪人民服の乞食どもだプライドも恥もない
北京五輪までは公衆便所にドアさえなかった大貧民だ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:19:54.06ID:f4mEcg9S0
単にアメリカの利上げの影響だろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:19:55.46ID:e+hDOSg90
今度こそ本当にバブル崩壊するんか?
それともオオカミ少年なのか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:20:50.92ID:OtXoxTKt0
>>2
現実

2020中国摩天城市

深セン https://i.imgur.com/ZY0eshG.jpg
武漢 https://i.imgur.com/q3t65mL.jpg
天津 https://i.imgur.com/0eQJttQ.jpg
重慶 https://i.imgur.com/uuGs4De.jpg
貴陽 https://i.imgur.com/jwyEgcR.jpg
合肥 https://i.imgur.com/Ug16BQm.jpg
済南 https://i.imgur.com/lim5BFD.jpg
長沙 https://i.imgur.com/725eq2h.jpg
広州 https://i.imgur.com/rItDv2Z.jpg
珠海 https://i.imgur.com/Z4E6KnO.jpg
蘇州 https://i.imgur.com/2UUuchZ.jpg
北京 https://i.imgur.com/hMVKrDX.jpg
杭州 https://i.imgur.com/o3OutBH.jpg
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:21:26.95ID:qh2cf0pl0
売り浴びせるとかおっかねぇなぁ
ま、そろそろお灸でもってことだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:22:29.31ID:pDs29+gK0
やっベー
元安がこれで進むな。
1元13円くらいまでいくよな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:30:56.78ID:RQVBzHXq0
アメリカ中枢、支配層も完全に中国共産党は潰すと言うコンセンサスは出来上がったらしいな
将来中国共産党の指導部は人権問題の犯罪者になるのは間違いないな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:31:36.19ID:Vmz9NMXE0
今年アリババがアメリカ企業買収しようとして、アメリカ当局から許可でずに諦めたよね
もうとっくに始まっている
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:40:49.29ID:uA/0spCC0
チャイナショックはリーマンショックの10倍以上とか言われてる
規模がデカいからって
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:46:19.81ID:oGXvyveJ0
>>194
元が紙くず同然の通貨だからな
中共の幹部も資産をドルに換えて海外の隠し口座に貯め込んでるし
アメリカがアメリカ国内にあるその口座を凍結とか

自国の通貨を信用できない連中がアメリカに喧嘩売って勝てるわけない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:59:20.02ID:svdNis3P0
>>215
中国から逃げてー状態やな…
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:00:41.54ID:G7uFwrom0
1600兆円の誤植。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:11:37.88ID:HLlRSYuz0
アホウヨパヨの書き込みがなくなって勉強になるスレ
みんな物知りで頭柔軟だから楽しんでる

1600億は大したことないの?
この記事とは関係なく中国経済は破綻するの?
日本はリーマン不況再び?
教えてクサーイ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:16:34.56ID:AuTt4iUM0
まあ崩壊崩壊オワタオワタ言ってるうちは、まだ終わらないんだろうなあ
日本もオワタオワタ言う人いたけど、結局なんとかなってるし
ホントにヤヴァい時は、もうそんな話すら出ない...というか煽る人出るまでもないのかもしらん
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:26:55.54ID:kdR+I44E0
崩壊した上海総合指数
・6124 2007年10月16日 
・2725 今日の株価

半値以下に崩壊な
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:27:00.90ID:SqU1lRXd0
資金の引き揚げか。
肌で感じるレベルのやばさなのかね?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:35:02.44ID:8HuPEOZm0
>>86
民主主義国家の限界だね。
支那は1000人餓死しようが、100万人餓死しようが微塵も揺ぎもしないだろうが、アメリカは100人餓死したと人民日報が発表して、ニューヨーク・タイムズが報じれば、それがもし子供なら途端に腰砕けになる。
日本なら、民進党と共産党がマスコミを動員して国政を麻痺させる。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:42:29.77ID:8HuPEOZm0
>>102
側面の切り欠きが気になる。
意図的な破壊解体の資料映像じゃないの?
残ったビルの切断面が、妙に滑らかなのが気になる。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:58:58.63ID:x+OU0a/90
虫国崩壊はいつですかぁ~~
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:04:54.07ID:8HuPEOZm0
>>165
帰国なんてしない。
戸籍の乗っ取り、偽装結婚、勝手な婚姻、あらゆる手段で残留を狙ってくる。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:33:12.66ID:Iu6v3SLs0
南北揃ってべったりだからなw
法則ダブル発動で破滅か崩壊のどっちかしか道はないだろw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:18:49.32ID:bba3MrhE0
>>229
今でしょ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:20:59.03ID:bba3MrhE0
>>201
金無いんだろう。
失踪していた女優が納税呼びかけてたじゃん。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:21:40.36ID:TYihA3JJ0
>>56
こういうの見て思うが、8割ぐらいフロア埋まってんだよな?
まさか空室だらけなんてのは無いよね?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:23:35.77ID:zvjTnOzwO
>>223かなりのヤバイ数値→4桁切るぞ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:23:45.77ID:46EB1sZp0
>>151
現地の人からは超弩級ゴーストタウンって言われてるけどな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:23:51.45ID:bba3MrhE0
>>228
既に排斥始まっている。
学校も企業も採用減らしている。
政府が音頭とらなくても自社技術を盗む気満々の奴を雇う企業は無い。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:24:49.36ID:bba3MrhE0
>>236
街全体が無人も珍しく無い。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:27:20.86ID:KCtWWhCb0
今日なんて中国プラ転しとるからね。中国も官製相場なんで一旦戻るかもしれん
がしかし、外人勢がガチ売りなら、様子見が正解だなす
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:31:10.78ID:zvjTnOzwO
>>232中国の銀行個人貸し出し総額より

個人金融商店の貸し出し総額が 多いのが 中国の闇


中国国内には 歩けば 金貸しに 当たる位 多いね

それが 返済出来ない為 暴動 デモ ストライク

製造業40%閉鎖


マンション建設 6割り中止
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:02.60ID:0TGaSOQN0
いよいよ南沙諸島を足がかりにして南方進出か
大日本帝国の轍を踏むことになるんだろうがな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:47:29.25ID:8MbokQuB0
日本の数倍の負債は厳然としてある。楽観的、悲観的に考えても、有るものは有る。
危機は現実にある。
他の国なら、とっくに弾けているが、中国の国家体制ならではの力技で凌いでいる。
企業損益、負債を付け回ししている。決算発表したら元に戻す。
良いといわないが、破綻回避にはしょうがない。中国、果ては世界経済危機の回避だ。
国営企業には金を注ぎ込む。海外支援に回す資金がショートしてき始めた。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:47:50.83ID:nO3kpkN10
以前よくニュースになった上海株価指数順調に下り坂だな
3000切ってるやん
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:33:56.55ID:kPqkCKOl0
外国人が元を売りまくり〜♪
シナチスはウイグル人の臓器を売りまくる〜♪

ホ モ近平じゃもうアカンかもなw 助けて〜 ホ モ五毛党〜 憤 青〜 w
外貨を持ってそうな奴を片っ端から捕まえても、ジェニが全然足りないの〜
元が急速に子供銀行券化してるの〜w

と〜れとれ!ピ〜チピチ!臓器移植! 1900万匹の中からお好きな個体を直ちに活〆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:58:28.91ID:0/RUZBh00
共産党が瓦解しても中国がなくなることはないから
世界一の経済大国になることは時間の問題でもう止められないと思う
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:12:48.22ID:+bhrpzNQ0
ほんこん!ほんこん!ほんこん!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:14:27.12ID:i5SzxQ8/0
シナが敗戦し
アメリカが更に栄える
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:15:48.10ID:oGXvyveJ0
>>248
それはない
元が基軸通貨にならないかぎりアメリカを抜くことはない
世界経済を支配しているドルに元が取って代わらないと無理。つまり現時点では不可能
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:21:49.72ID:QK9iQQqY0
そろそろ中国脱出の富裕層が続出する頃合いだろ
脱出先で安全が保証されるかは知らん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:56:22.53ID:gdFRkTZp0
中共だけに海外からの売りだけ停止したりしてwww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:13:13.33ID:GFX+61vx0
突然の買い出動 株価2万4000円乗せの立役者は日銀だった
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/238414

「日銀ですよ。26日にETF(上場投資信託)を約700億円購入したのです。
ここ2週間ほど日銀は動いていなかったのに、突然、買い出動したのです。
何があったのか……と勘繰りたくなります」(市場関係者)

    〃〃∩  _, ,_          ウメさん 
       ⊂⌒( `Д´) /)     
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ       ウメさん
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ  ウメさん
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ       

ウメさん 700億円がー
https://nikkei225jp.com/nasdaq/
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:18:31.61ID:+9nKug1r0
暴落来てるんじゃね?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:21:25.32ID:4vASRU1x0
最早ゴミ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:21:30.44ID:Id4R4LyJ0
米国株が中国株の後を追って下落局面に入った模様
やはり世界を牽引しているのは中国w
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:22:18.32ID:r5SF3BDW0
>>241
それ何時までも続けられないよ。
市場での売買価格は需給の数で決まる。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:41:56.00ID:LPhyr5LS0
もう数年後にデノミを計画しないといけないレベルw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 01:05:30.62ID:ntbqD6iz0
内憂内患だらけだな、くさっちゃいな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 01:28:52.17ID:WhodbqjF0
中国が破綻したら大変だよ 国内で仕事も食料もない生活さえできなくなるとどうする?
国外脱出しかなよね じゃ、どこ行く? 真っ先に行こうとするのは近くて裕福で住みやすい国

日本か石油の出る中央アジア圏、シンガポール、インドネシア それを目指して何千万単位で違法に入国してくるんだよ 国が面倒みきれる範囲は超えてる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:50:07.94ID:9qgFWBz50
>>223
えらい下げ幅だね
また近平砲入れて買い支えたり
中国人大株主に売らせないとかをやるつもりだろうか
まだそんな外貨あるんだろか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:51:45.09ID:9qgFWBz50
>>225
最後の方のは麻痺出来てないのが現実だけどね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:41:33.34ID:yrorgCXY0
中国を嗤っていたらダウ大暴落で日経死亡w
ほんとネトウヨってやつは逆指標ですなあw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:58:05.57ID:oYDBV1WF0
>>267
それなら消費税アップ延期だわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:12:02.74ID:MYlgWiBG0
バブルは弾けてみないとわからないもんだ
空売りして退場したのが悔やまれる俺氏
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:18:15.08ID:GychE7jt0
>>7
憲法改憲
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:54:44.84ID:eknmT3vO0
共産党がなくなって新しい民主化組織が生まれるだけ
共産党の幹部は逃げてもつかまって搾り取られるはず
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:57:49.86ID:aY0S1gUg0
>>225
実際に(米国に有効な対抗策が無い)習近平は国内監視強化して乗り切ろうとしている。
冗談では無く、これから数百万人の人間を犠牲にしても共産党を守る気満々。
政権批判は行方不明→人体標本のコンボ。

良かったね。
中国親派のお望みどおりに数百万人死んでいくだろうな。

中国人に生まれなくて良かったよ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:05:16.40ID:eknmT3vO0
これが中国共産党というか中国人の本性をよく表してる

【中国】「臓器狩り」の証拠を弾圧下のウイグル自治区で発見 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539103104/
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:21:00.65ID:xHI26JEq0
改革開放は終了、共産主義へ回帰だよ、全ての財産は党のモノに
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:12:20.58ID:lpLz+eid0
昨日このスレで日本は安泰みたいな感じだったのにね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:19:48.32ID:uoALDxFA0
中国脱出
日本企業もはよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:21:43.19ID:a6CODCXr0
外国人が中国株売りまくったんか
アメリカが中共が消滅するまで 米中対立続けるそうやからそうなるわな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:31:18.67ID:yZ6BodQr0
中華民国は初め当時のソビエトロシアモスクワに行き
孫中山大学モスクワのソビエト連邦に入ってからでないと
核兵器や軍事兵器を売ってもらえなかった
その最後の孫逸仙ヨーロッパアメリカでは中国道教キリスト教長老派のオレンジの
中華民国台湾でも3人の孫文・孫中山(天理教奈良明治政府前の幕末中山みき
の天理教系日本物部氏や八百万神の石上神宮の七支太刀のある神社仏閣と
藤原京中臣鎌足の血の藤原氏の天智天皇大化の改新近江教時計TOTO神時の神朱鷺神を持つ
孫逸仙は中国道教の神聖な桃の実やシルクロード探検は西遊記の桃源郷
西王母のシルクロード探検の桃の実を巡る孫悟空のシルクロード探検の旅から
シベリア霰あられ氷の降るシベリア北極アラスカなどの北極圏に近い地域に
豊洲あられ氷気象兵器が移る、ということでソ連革命101周年で北朝鮮蛾撤退したということか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:32:50.58ID:25bdgEcx0
>>223
4万が8000円以下になった日本に比べればどってことない。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:51:33.13ID:yZ6BodQr0
突然核ミサイルを落とす人食い「虎」が信貴山生駒山からよそにうつるらしい
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:11.89ID:kt3Fuj3u0
うーむ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:55.67ID:dtbL0y+00
すごい勢いで下がってる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 14:51:48.39ID:LPhyr5LS0
上海が東京ソウルを抑えて下り最速だなw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 15:03:37.29ID:rR8ePE+m0
1600億円でなく1600億米ドルになるかな?日本の場合は、年金消滅だ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 15:41:07.77ID:uoALDxFA0
上海5%安だそうで
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 15:42:49.22ID:c+sA45hl0
中国はこういう危機が来るたびに新たなミニバブルを作って凌いできたからな、次は何を仕掛けてくるかな?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:12:14.83ID:6eJH4zJY0
これで1億人くらい逝っちまったかな?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:39:01.76ID:Te+VWr3x0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
y18
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:49:38.77ID:uoALDxFA0
共産党の赤チンク人民が発狂してます
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:03:35.49ID:pMoGRQqV0
大崩壊した上海総合指数
・6124 2007年10月16日 
・2583 今日の株価

半値以下に大崩壊な
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:06:04.65ID:Te+VWr3x0
アハハハハハハハ!美しい国!美しい国!これ程美しい国もないな!この真実のコピペを
貼ると基地外糞官僚が改ざん捏造したデータでポチポチバイトのネットサポーターズが反論して
来るが貴方はどっちを信じるのか?さあどっち!
実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一
u26
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:21:09.50ID:93ndSEra0
中国人が株を売って金を確保しようとしてるから株安になったんじゃないのか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:35:22.11ID:i4Xw4gn+0
>>272
一度魔女狩りが始まったら数百万人どころじゃすまない数の粛清がでそう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:56:33.63ID:8cSCeWuN0
そしてダウも暴落
ダウが1%下落すると25兆円の資産が消える
中国株がどうのとかいう状況じゃねぇ気がするなぁ・・・
消えた金は何処へ行くんだ?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:14:46.64ID:3c3RYZK40
>>296
他はリーマンショックの値を取り戻している。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:19:56.44ID:INczFyxE0
>>7
弱肉強食
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:20:43.63ID:vQgaxJag0
>>5

そのまま一気に中国崩壊?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:22:56.31ID:93ndSEra0
中国でファンビンビンが脱制の見せしめで捕まったじゃんか
もしかしたら脱税してる中国人が自首じゃないけど自主的に
脱税した分の税金を払い始めたのではないだろうか
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:24:07.13ID:vQgaxJag0
>>7

中国崩壊
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:36:57.47ID:INczFyxE0
>>263
チャイナの代わりは幾らでもいるw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:06:58.54ID:93ndSEra0
中国人が投資した金を回収しようとしているのであれば
日本のタワマンも売りが多く出るかもしれない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:37:28.72ID:INczFyxE0
>>263
だから

チャイナの代わりはいくらでも居るってw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:44:34.06ID:sHnBFsTZ0
>>7
原辰徳
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:53:43.21ID:vl9QfyDJ0
鍋底景気
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 05:29:50.67ID:XOgHo4l+0
中国に需要と生産を依存してた日本の中小企業16000社 息してる?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 05:43:50.98ID:c7nBSWG50
日本だけの株安でもないし、中国だけの下落でもない。世界同時。
原因はトランプで、中国は最も被害者。
中前国際経済研究所、中前忠代表、「米国の緩和マネーの流入で新興国は成長を加速
してきたが、米国の金融引き締めから2年半経ち、脆弱な国から資金繰りが悪化して
いる。
新興国の成長で利益を得ていたアップル等米企業の決算が悪化した時、今度は米国の
株価バブルが弾ける。
リーマン後の不況を次のバブルを起こして乗り越えたツケを払うことになる。」
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:20:50.38ID:32xj1o8S0
まだ日本が中国より上にいると勘違いしてるのがいるんだ
ここまで政治経済に疎いのはすごいな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:24:19.59ID:3c3RYZK40
>>313
まだ中国が今後も発展するとか勘違いしているのよりマシ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:35:06.50ID:fW/lGB9j0
14憶の人口を抱えたアジアの最貧国になる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:37:55.00ID:151htMkv0
反日に「熟練」しているニダ!
 永住して家族を呼び寄せるニダ!
<*`∀´>
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:33:27.88ID:+BdNR25L0
中華なんぞ生かしておくからこうなる
日本が満州とった時邪魔しなければ
緩やかに赤にも染まらずアジア対白人で
上手くやれたのに。

アメ公は欲張りすぎだし平和を望んでないの丸わかり
また戦争かねえ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:30:00.21ID:m9aYHpDA0
冷戦だね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:31:24.45ID:W4EwadiF0
バスに乗り遅れるな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:33:09.90ID:m9aYHpDA0
>>317
官製相場なら為替の方もw
ドル元チャート貼っとくわ
必死に元を買い支えている雰囲気がw
http://www.pwalker.jp/jinmingen.htm
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:34:21.61ID:tMELHwAL0
>>13
だよねー
騒ぐほどの影響はない
中国共産党もそれがわかってるからなんのアクションも起こさなかったのだとおもう
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:46:39.01ID:TnrMCcrf0
>>7
水煮牛肉
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:02:17.00ID:sXnYfZyj0
アメリカが支那に米国債をいくらでも売れと言ってる
もう勝負がついたから
支那はもう手持ち資産を売るしかないから
0329四方八方から中国に工作員が潜入中
垢版 |
2018/10/14(日) 19:13:53.91ID:S/0Tt9rb0
こりゃ、習、やられるなw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:16:49.76ID:Y3EQCEas0
>>310
中国の日本資産はほぼ売却済み
個人の不動産はいざという時のために売る中国人などいない

中国に資産戻して紙屑になること恐れている
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:17:02.07ID:1p0fxCfb0
バブルがいよいよ大爆発しますねww

見事な大不況で中国全土死ねばいい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:20:26.85ID:qh3XmVi+0
本土株ってのが全部でどの程度の規模あるものなのかも書いてくれないと
素人には分かりにくい
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:30:44.71ID:T/4gg3BP0
A株買ってる外人なんてほとんどいないから大したことない
外人多いH株が低い事を記事にすべきでは
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:30:57.01ID:FyL73rBu0
1600億円って少なくない?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:39:16.79ID:wMekvQre0
日銀ETF買いは1日で7百数十億とかだったけか
日本の日常的インチキ買いよりちょっとだけキツイ売りだな
1600億の売りが一週間続いたとしても日本のインチキ買いに比べりゃ大したことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況