X



【先進国イギリス】40年も奴隷として働かされていた58歳を救出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/10(水) 20:57:22.12ID:CAP_USER9
https://image.newspass.jp/article/content_image/2018/10/07/a55d1cd34a4559e0e2044a018571c751.jpeg

40年間にわたり監禁生活を強いられ奴隷として扱われてきたひとりのイギリス人男性が、このほど密告により救助されるというショッキングなニュースがイギリスから飛び込んできた。『BBC News』『The Guardian』などが伝えている。

あろうことか先進国イギリスで、長年にわたって現代奴隷の犠牲となってきた58歳の男性が10月3日の朝、救助された。労働者供給事業(ギャングマスター)および労働搾取監視局(Gangmasters and Labour Abuse Authority 以下GLAA)がconfidential helpline(機密情報ヘルプライン)にかかってきた一通の通報を受け、カンブリア州カーライル北部にある居住地へ奇襲をかけたのである。

男性は、16歳もしくは17歳の頃から40年以上にわたり79歳の男によって奴隷生活を強いられていたようだ。救助された男性は、小さな木製の小屋に監禁されていたとみられ、発見された時には小屋の中でちょうど服を着ていたところだったという。小屋の中には薄く汚れたカーペットが敷かれてあり、ガーデンチェアとTV、汚れ切った寝具、壊れた電気ヒーターがあった。

現場を目の当たりにしたGLAA職員のマーティン・プリマーさんは、このように話している。

「40年間、小屋に閉じ込められた人物がいるとの情報があり、救助に向かいました。我々の姿を見た男性は、まるで突然ヘッドライトに照らされたウサギのように怯えて困惑していました。小屋の床には汚れた寝具があり、ヒーターも無くとても寒い状態で、到底人間が生活できる環境ではありません。男性がこれまでに逃亡を図ろうとしたことがあったか否かについては、今の時点では不明です。ですが、長年の監禁生活がトラウマとなっていることは間違いなく、男性はこれからゆっくりと治療をしていくことになるかと思われます。私自身、これまでのキャリアでこのような状態で奴隷として監禁されていたケースは見たことなく、我々が対応する中でも、最も長期間にわたる奴隷監禁事件といえるでしょう。」

なお今後、男性には専門の医療スタッフによる検査や精神鑑定が行われる予定であり、男性を監禁していたとされる79歳の男は、現代奴隷法違反の容疑で逮捕されている。

画像は『BBC News 2018年10月3日付「Cumbria slavery probe: Man ‘lived in shed for 40 years’」(GLAA)』のスクリーンショット

(TechinsightJapan編集部 エリス鈴子)

10/8(月) 05:00
Techinsight
https://newspass.jp/a/5dlxq
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:57:46.63ID:zLW22QzL0
お前ら(=俺ら)のことじゃん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:59:16.05ID:UyLfGtm70
本を出版して、大儲け
0005ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/10/10(水) 20:59:28.37ID:TmZuU+ik0
よくわかる現代奴隷
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:59:36.78ID:Qot9YTuG0
紳士の国
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:59:37.47ID:lVIRE/Eb0
そのへんの社畜も大差ないじゃん 大差ないじゃん 大差ないじゃ...
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:00:26.64ID:NvijkQCk0
新安塩田奴隷労働事件(しなん えんでん どれいろうどうじけん)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E5%AE%89%E5%A1%A9%E7%94%B0%E5%A5%B4%E9%9A%B7%E5%8A%B4%E5%83%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6

2014年2月6日に発覚した大韓民国全羅南道新安郡にある島、
曽島の塩田における知的障害者への奴隷・人身売買・搾取事件。

知的障害者が、違法な職業斡施業者に誘われて離島の塩田に奴隷として送り込まれ、
劣悪な環境と周囲の黙認の下で長期間に渡って救出もされずに奴隷的労働をさせられていた。
0010ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/10/10(水) 21:00:29.38ID:TmZuU+ik0
ヒキニートを奴隷だと通報して 解放される。 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:00:32.31ID:9WtJ4/Lt0
派遣も救出しろよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:01:41.72ID:tToNh8/c0
奴隷は伝統文化
とか本気で主張する国だし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:01:43.96ID:83ApTFZ/0
何させられてたんだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:04:41.82ID:rf9qPLag0
性奴隷を20万人酷使したジャップ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:04:58.51ID:xYnvRQZc0
蚤の夫婦→日本の諺
女の方が背が高い夫婦を諌めた先人の知恵🙁
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:05:51.13ID:K19pvk540
また韓国か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:07:23.63ID:lrZCMhlx0
これって奴隷なのか?
労働力になってたの?
それともサンドバッグ的な役割?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:07:43.65ID:nSK9kQeg0

0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:07:56.46ID:ePkQLI2D0
俺はガッキー似の嫁の奴隷、満足だ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:08:07.62ID:u6Hy0bhZ0
日本でもどっかで聞いたことのある事件だよな…。
尼崎だっけ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:08:47.09ID:yAG5cXec0
就職氷河期世代の奴隷的非正規労働者も救済してあげて
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:09:15.15ID:pknSpVK20
新自由主義の金融詐欺国でカルト国でお察し
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:10:26.28ID:N8VfMIn00
人権先進国イギリス
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:10:54.22ID:Pg3y7jX20
ずっと監禁していると、ドアが開いていても逃げなくなるんだよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:11:22.19ID:ePkQLI2D0
>>15
もうすぐ断交状態になるのでバイバイ〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:12:24.76ID:TGoD8e9K0
安倍政権の外国人労働者増加政策本格化

外国人労働者数は約128万人。届出義務化以来、過去最高を更新
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000192073.html
厚生労働省はこのほど、平成29年10月末現在の外国人雇用についての届出状況を取りまとめましたので、公表します。
国籍別では、中国が最も多く372,263人(外国人労働者全体の29.1%)。次いでベトナム240,259人(同18.8%)、フィリピン146,798人(同11.5%)の順。対前年伸び率は、ベトナム(39.7%)、ネパール(31.0%)が高い。
永住者や永住者を配偶者に持つ人など「身分に基づく在留資格」は459,132人で、前年同期比45,743人、11.1%の増加などとなっている。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:12:35.66ID:OZCUfbZw0
>>4
それくらいしないと割に合わないわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:12:48.74ID:6y7PXovg0
監禁はわかるけど奴隷とは?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:12:49.70ID:2aBnYw+D0
>>2
ニートの言い分
働いたら負け、だから強制労働を強いられてる奴隷は負け組
働かない俺様は勝ち組
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:13:16.69ID:KNZngvfc0
ジャップは48年間も袴田さんを死刑囚にして監禁してたが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:14:09.67ID:GZCrbZx/0
こういうのが本当の奴隷
派遣ごときで「現代の奴隷だ〜!」なんてちゃんちゃらおかしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:14:34.66ID:2aBnYw+D0
>>15
ライダイハンがどうしたって?チョンよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:15:49.43ID:3hnHnllg0
>>1
さすがは日本人に「ブリカス」と呼ばれているだけはあるね。

オレンジ自由国(1853〜1902) アフリカ南端に移住したオランダ人の子孫たちが、グレートトレックと呼ばれる大移動の末に建てた国。しかし建国後にダイヤモンドが発見されたばっかりに英国の侵攻を受け滅亡。うーんこのブリカス pic.twitter.com/3SSqefj6kg
From: henkenkokkabot at: 2018/03/14 16:03:14 JST Re 公式RT

建国から20世紀までの現在の領土に近い版図を得るまでのアメリカ、領土拡大時のいざこざでブリカスの片鱗を感じるゲスエピしか出てこなくて草を禁じ得ない
From: NanJ_UShistory at: 2018/03/14 15:49:36 JST Re 公式RT

ロヒンギャも半分ぐらいブリカスの責任だし、あんな国早く核で消したほうがいい
From: Tahurwaili at: 2018/03/14 15:08:45 JST Re 公式RT

お金になれれば国一つを滅びそうでも気にしないブリカス(アヘン戦争、アイルランドジャガイモ飢饉)
From: Justinhsu13 at: 2018/03/14 01:59:01 JST Re 公式RT

二枚舌外交 イギリスが主に行ってきてる外交 パレスチナ問題やインド自治などといった多くの問題を生み出し続け、いまだその解決に至らず、流血沙汰が止まらない やっぱブリカスってブリカス
From: YHofJW at: 2018/03/13 14:08:08 JST Re 公式RT

ブリカスはほんま世界の敵よな
From: shoky53 at: 2018/03/13 08:15:19 JST Re 公式RT

紳士とは名ばかりの終身名誉畜生国家ブリカス、そのぐう畜所業を調べ倒すと生やした草が枯れる程だった。なおぐう畜過ぎて授業では教えん模様
From: Eighteen_PEPSI at: 2018/03/13 00:39:34 JST Re 公式RT

さすがブリカス 煽って暴発させたりミスを誘うのはお手の物 twitter.com/Manualmaton/st…
From: takenokko_n at: 2018/03/13 00:03:18 JST Re 公式RT

フロンティアスピリットとかかっこいい事言ってるけどお前らただ先住民いじめただけやんけ。 やっぱブリカスはクソ
From: hayabusa0807 at: 2018/03/12 23:21:24 JST Re 公式RT

ブリカスほんまひで
From: pv_ys at: 2018/03/12 23:16:21 JST Re 公式RT

畜生ブリカス
From: tomo_sukuXYZ at: 2018/03/12 22:57:08 JST Re 公式RT

だから戦争が起きたり植民地作ったりしたねんな 流石ブリカス 手段を選ばん
From: kanzakiranran37 at: 2018/03/12 20:13:03 JST Re 公式RT

マルタ行くからって母親に言ったら理由聴かれたので、とりあえず英語圏だし英語上手くなれんちゃう?と言ったらイギリスのほうがいいだろってバカにされた。 てめぇはアヘン戦争を忘れたのかよ?一番憎むべき相手だろブリカスは
From: itsuca666 at: 2018/03/12 11:52:48 JST Re 公式RT

世界史について調べてるとどんどんブリカスが嫌いになるな
From: fooooooomio at: 2018/03/12 15:34:26 JST Re RT
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:15:50.51ID:xUeOWMfx0
大阪の寝屋川プレハブ監禁の方が酷い、誰も助けもしなかったし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:15:56.20ID:hr88VD6k0
日本に何人もいるよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:16:18.96ID:2M7GL14d0
ウンコを食べる白丁奴隷だよ

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

韓国の人糞酒「トンスル」 - Korean Poo Wine
http://www.youtube.com/watch?v=YYc1XqfU-Jo
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:16:23.86ID:2aBnYw+D0
>>36
ブラック企業の鬼畜経営者乙w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:16:43.45ID:/Dm/0U7/0
キチガイを土蔵に隠しておいたようなもんか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:16:50.62ID:v/1FuGzz0
日本にも社畜なら数え切れ無いほどいるが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:17:13.67ID:WqFDIi7o0
イギリスなら
座るのがやっとの狭い炭坑のトンネルを
トロッコを腰で引いて、這いずり回るイメージ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:17:28.60ID:nZ+xY/aA0
>現代奴隷法

こんな法律があるのかさすが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:17:29.95ID:YPf/E9GW0
何をさせてたのかな。
自分の生活スペースに、こんなきったないところで生活してる人間入れたくなくね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:17:55.62ID:hXX7vJpA0
奴隷なんて働かしてなんぼなのにずっと家の中じゃ意味なくね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:18:37.36ID:YYDlPvtO0
日本でも女児を捕まえて監禁してたやついたな

氷山の一角なの かもしれない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:18:41.87ID:wAM/goTs0
>>33
本来人間がもっているべき自由や権利を奪われ、他人の所有物になっている人の事を指すらしい。
労働の有無は関係ないみたい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:19:45.96ID:Mz3kVq/q0
日本に来れば探さなくてもほとんどが奴隷だから取材に来いよwwwwwwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:21:03.82ID:oqf57HDk0
前も似た事件あったし、イギリスには良くあることなんだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:21:17.71ID:i6i23itD0
ニートは奴隷とは全く正反対の自由が溢れまくった人間の事だ。働かなくても生きて
行ける素晴らしい事じゃないか。世の中金じゃ無い。金は食って行くのに必要な
食料が買える最小限持っていれば良い。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:21:41.59ID:KohhILtc0
ソ連崩壊もEU統合もインターネットも知らない…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:26:11.66ID:iTpGkHce0
日本人は肉屋の豚だけどなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:30:08.46ID:k9R0WfzN0
一億総奴隷
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:30:09.55ID:qliGc6Ew0
奴隷生活でも何でも、わざわざ人一人を40年も食わせ続けて
何の仕事をさせてたんだ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:30:15.51ID:vopS3KJM0
>>48
【人権】英国現代奴隷法、日本企業はどう対応するべきか〜

 今回法制化した英国内においては、英国内務省は、2013 年時点で約1 万 3000 人が
奴隷状態に置かれていると見積もっている。英国では、BBCなどのメディアも取り上げて
この現代の奴隷制について社会問題として認識している。

>英国には東欧諸国などから、良い仕事があると騙されて連れて来られ、奴隷労働を
させられている人が多数いるとされている。これらの人々は最初の話と違う職業に就かされ、
当該の東欧の国からの交通費や会社の寮費などに関して借金を背負わされ、パスポートなどの
身分証明書を取り上げられ、会社の寮にて脅迫されながら、ほぼ逃げられない状況で、
工場などで働かされている。
>これらの現代の奴隷労働者が取り扱った鶏肉は、英国全土の大手企業やスーパーマーケットに
卸されていたという。

>また英紙ガーディアンの調査*3では、2014年6月のタイの漁船での奴隷制が取り上げられ
報道されている。これは欧米の大手スーパーマーケットのサプライチェーン上で発生しており、
その奴隷労働が行われていた漁船が捕獲したエビが店頭で販売されていたことが発覚し消費者に衝撃を与えた。

>実は日本でも現代の奴隷制があると指摘されている。オーストラリアの国際人権NGO
ウォーク・フリー財団の2016年の報告書では、日本では29万人が現代の奴隷制下にあると見積もっている*4。
また、米国務省の2016年人身取引の実態をめぐる報告書*5では、日本は、強制労働、性的搾取の
人身取引の被害者の供給・通過国であるとされ、また「外国人技能実習制度」についても指摘されており、
この制度が特に現代の奴隷制度を助長するものとして国際社会から見られている。
東京オリンピック・パラリンピックを4年後の2020年に控え、建設準備等の労働力不足を、
東南アジアの国々からこの制度の活用により労働力を補う計画がなされており、これら労働者を適正な
形で雇用する制度となるのか国際的に注目されている。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:32:56.21ID:6WkUA4Aq0
>>31
ベスト5に韓国人が居ないのは意外
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:36:11.69ID:G1L5q4IX0
>>1
日本人の労働奴隷も助けてください
(/≧◇≦\)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:33.37ID:Xowth44N0
【モーカムの惨事】
2005年2月、イギリス北西部モーカムで女性を含む21人の中国人が、海流にさらわれ溺死した事件
彼らの多くは苦労して福建省から来た不法就労者であり、イギリスでギャングに雇われて働いていた
波の荒い海岸でザルガイ(トリ貝の類)を採取する仕事だった。潮の流れも強く、危険な作業だった

彼らは、ザルガイ採取の登録料として一人当たり150ポンド、住居代20-30ポンドをギャングのボス
に支払っていた。採取した貝一袋当たり9ポンド、週約300-400ポンドが彼らの手にしたものだった
(現在1ポンド=約155円)

かれらの生活条件は厳しく、海岸近くの劣悪な簡易ホテルに1室10人近くが押し込められていた
まさにイギリス版のたこ部屋である。そこから毎日、危険な海岸に出かけていたのである

日本ではあまり知られていないが、事件は英中間の外交問題に発展。温家宝首相が渡英する騒ぎとなった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:36.80ID:ZauMHJE/0
元気に稼ぎまくった半島の奴隷は違うとおもうが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:10.87ID:Wtsze0wP0
奴隷に関しては世界一だからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:54.68ID:iqfdxiwX0
これ通報したの79のジジイなんじゃないの
そろそろ死ぬからその前に奴隷解放

30代後半から16、7の若い男を40年以上って
モーホー目的以外でなんかあるのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:47:35.12ID:XjqNrr7C0
奴隷法が必要なのが現代
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:47:41.39ID:6xhNcbD40
>>28
騒ぎ立てて、無理矢理出させるってことじゃない?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:48:05.47ID:MV4jymh00
どれどれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:48:35.47ID:vxSj/A1A0
>>4
字が書けません!!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:48:36.07ID:Jk7w3oJh0
かわいそう過ぎ
親に売られた?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:49:11.30ID:xAykjMxr0
オリンピック レガシーの成れの果てか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:50:48.61ID:hen0j/zD0
今更世に出ても生きていけなくね?
こんなオッさん誰が面倒みるの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:51:23.31ID:RSxmGPf80
帝愛?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:52:06.20ID:FWz3vSpL0
>>15
チョンなんかとやりたくねーよ
目がきもすぎる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:53:34.84ID:k19IOFPG0
解放されない奴隷ジャップw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:55:33.47ID:NolZBkif0
先進国ったってガチガチの階級制の国だからある意味当然、他にもいるだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:56:53.91ID:2M7GL14d0
ウンコを食べる済州島奴隷だよ

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:57:32.58ID:yj8Bj4n60
家族ごとだまくらかして、
殺しちゃったのでは???
カルト思考回路集団所属の連係プレーが
世界中でしょっちょう注意されても止めない病気的だから
ゆるして・・・みたいなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:59:36.99ID:6/DNPbPI0
ロンドニスタンとかベリリニスタンでは、
イスラム原理主義者が勝手に未成年の女性をイスラムに改宗させて、
「妻」にするという行為を試みています。もちろん違法なのですが、
彼らにとっては違法では無いので、ガンガンやっとります。
もちろん一夫多妻制やるので、未成年の白人女性が何人も違法妻として
飼育されます。

これがリベラル派が思い描いていた多文化共生ユートピア思想の結果。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:59:46.49ID:3hnHnllg0
>>70
アメリカが正義の国じゃないように、フランスが博愛の国じゃないように、イギリスは紳士の国じゃない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:02:18.17ID:J1TNjFbO0
奴隷って働くもんじゃないの?閉じ込めてるだけならただの監禁じゃね?

SEとか漫画家とかさせてたの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:02:40.14ID:NitM88190
人権がない国だからやたらと人権叫ぶんだよ
ヤクザが仁義言うのと同じ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:08:32.72ID:yj8Bj4n60
どのへんが人権保護厳守で認められない人物を更生させる目的なんだかw
カルト洗脳されたノータリンには解りやすいように
教育してやれば?????・???
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:09:11.55ID:yj8Bj4n60
まぁ、やっても無駄なので厄介者に猫なで声だしてきたわけだけどw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:10:11.41ID:otmHWGt20
カスパーハウザーみたいにはならんのかな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:00.27ID:y3mb8JhF0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
drw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:19:56.75ID:WnjGP7Ti0
>>95
まあジェントルマンは庶民が金で買える最上級の特権を持った身分なだけだしな
ジェントルマンを紳士と訳したのが間違っている(´・ω・`)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:20:50.96ID:w/cBYBku0
知的障害でもなきゃ
40年も黙って奴隷になんぞならないよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:22:39.23ID:k9R0WfzN0
>>89
日本人はマンコに見境いなし。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:23:24.26ID:WnjGP7Ti0
>>107
甘い甘い
尼崎や福岡でチョンがやった事件を見たら解るよ
福岡なんて警官一家が支配されていたから
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:25:54.00ID:7CBp2U3J0
韓国では知的障害者を連れてきて奴隷として働かせるのが当たり前なんだよな
飯食わせてやってんだって
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:26:39.70ID:UPAu9GOT0
もうお前らの脳内では、外国人実習生の軟禁強制労働は忘れられた存在にw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:33:42.40ID:eRCAtHsz0
>>11
三年ルールの事なら派遣屋の社員になれば派遣先にずーっといられるぞ。
だけど派遣先の若手にどんどん追い越されるけどな。
責任なんか要らんわって思うなら良いけどな。
やけど派遣に責任求めるクズ会社ばっかりなんやけどな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:29.47ID:3dC4DPGx0
車に乗ってる時、
「今度自転車に乗ってる奴が女子中学生なら一生オレのセックス奴隷」
「クソ、ババアか」
って遊びを良くやるのはオレだけじゃないはず
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:54:05.16ID:8nDFCdY80
日本の議員内閣制もみ〜んなイギリスのパクりですッ🤪w

カルトの耳👂に念仏ッ。。。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:55:09.67ID:tJgXKrGS0
野郎を飼っても楽しくないだろ
なんで女じゃないんだ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:58:14.94ID:x2NcmMm00
現代奴隷法って法律も凄いな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:02:08.60ID:XNQN9BZk0
レタス農家?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:04:07.28ID:o1YKIpFJ0
とはいえ、58歳にもなってしまったら今後もうどうしようもないな・・・
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:06:48.90ID:1E9cXLGK0
奴隷と書いてあるけど、具体的に何をしてたのこれ?
労働?それともゲイ的なそれ?
記事からじゃ奴隷ってより監禁されてただけって感じに見えるんだが。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:08:14.94ID:GPfi5SpL0
まじか
かっぱ寿司最低だな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:08:22.87ID:/Akx5/nJ0
しかし、生き延びたとしてその先がパラダイスのはずはない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:10:15.61ID:Je8JxBDz0
奴隷?
日本では、救出どころか国を挙げて推奨していますよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:15:25.67ID:+Ti99UMo0
>>8
衣食住は与えられてるし納税もしなくていい
衣食住労働の環境がどの程度か分からないが、もしかしたら今の時代の刑務所に行きたい人や自殺する人たちよりも幸せかもしれない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:15:25.82ID:6Dz7tcYM0
白人?アフリカ人?インド人?アジア人?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:16:49.46ID:6Dz7tcYM0
>>87
ナマポとか犯罪被害者の福祉とか
なんかあるんじゃない?
日本と違って。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:18:57.89ID:LECBffcG0
>>65
うわあ
川上村じゃないか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:20:06.52ID:XSh1axk90
>>84
口述筆記でええやん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:26:00.33ID:PrBpUMe20
>>79
ざっとみたかんじ明言されていないけど、とりあえず無報酬で40年間働かせたみたい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:33:44.01ID:iXg4tyGV0
>>15
20万人連れされるのを黙って見てる国があったのか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:36:36.38ID:1ycEGN9P0
奴隷を開放したらシスの暗黒卿になったりしない?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:40:44.62ID:QCvjU9P30
ここまで生きてきたということは給料払わず使用人として労働させていたということだろう
ブリカスは世界のガン
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:51:29.58ID:XSh1axk90
>>138
黙って見てるどころか積極的に売ってるやんけ…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:51:42.60ID:2TTxgKcS0
SLAVE
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:52:54.68ID:1ycEGN9P0
>>142
つか20万人も娼婦連れてたら戦争出来んよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:06:56.74ID:xAHGkvy/0
> 発見された時には小屋の中でちょうど服を着ていたところだった

試着室コントのロッチ中岡で脳内再生された
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:14:18.16ID:saGwXc3s0
>>9
これ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:25:09.89ID:5NZNQ4nF0
日本の農作業員や期間工やってみるかい?
オナニーもできませんぜw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:29:34.10ID:ta30lK9q0
雇われなんてみんな奴隷みたいなもんだろ
自営の身からするとマジで理解できん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:31:11.54ID:38v9gXrD0
監禁されていたなら奴隷じゃなくてぺットなんじゃないか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 01:16:16.86ID:9T3oXs7/0
ホモだろホモ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 01:16:33.26ID:Qt89VAaA0
>>1
この写真だと薄汚なそうなのはわかるけど暗くてよくわからない
でも助けられて良かったね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 01:21:40.84ID:1qqABAmL0
何をさせられてたんだ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 01:33:53.06ID:pNwX4k+s0
>>15>>35 = >>39 = >>90

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:01:06.76ID:gylhAgl90
イギリスの孤児をオーストラリアへ強制移住させ
清掃などの単純労働させたり
労働キャンプみたいな場所で性虐待させられてた
事件が有ったなあ…
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:04:08.08ID:bfywWw+u0
>>1
これ、若い頃はチンポしゃぶられてたよな絶対
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:09:44.89ID:KrJqaQvA0
>>167
可能性はある
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:11:54.43ID:F/8RLXK00
小屋に閉じ込められて何の仕事をしてたんだろう?
奴隷というよりは監禁虐待のような感じ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:21:01.55ID:bfywWw+u0
>>172
白人崇拝はオスのほうが多いだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:26:31.78ID:2gIC4hnR0
お前らとやってることは変わらないのにな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:39:50.16ID:KrKq5wCO0
【韓米中】盧大統領、米大統領に「中国が韓国を数百回も侵略した過去忘れていない」と愚痴をこぼす(朝鮮日報) 05/06/15

11日の韓米首脳会談で盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領は、ブッシュ大統領に「韓半島歴史の特殊性」を説明し、
この過程で「中国は歴史的に韓国を数百回も侵略した国だ。私たちはどうして、こんな痛恨の過去の事を
忘れられるのか」と言ったと東亜日報が13日報じた。

新聞はまた, 盧大統領と会談参列者を驚かしたことは、他でもないブッシュ大統領の反応だったとワシントン
外交消息筋は伝えたと報じた。ブッシュ大統領は盧大統領の説明を傾聴した後「「そんな事簡単に出来るさ。
ぷっ..」と言ったというのだ。

新聞は引き続き盧大統領が正確にどのような文脈で、この話をしたことかは確かではないが、「北東アジア
均衡者論」に対するブッシュ政権の誤解を払拭させようとする努力の中でこのような発言があったと思われる
と報道した。

一方、盧大統領のこのような発言に対して外交部は「盧大統領は特定国家を言及しなかった」と解き明かした
と文化日報が 13日報道した。

http://www.chosun.com/politics/news/200506/200506130133.html

建国して60年しか経ってないのに。数百回も侵略されたって...
すげー国だなw

関連
【ワロタw】 習近平「韓国って何千年も中国の奴隷だぞ?」 トランプ「知ってた」 → チョン政府大激怒17/04/20
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492606331/
【韓国】 中国歴史地図「朝鮮半島=中国領土」が世界の常識(聯合ニュース)09/07/01
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1246450549/
【韓国】中国外交部、「任那日本府説」を紹介(朝鮮日報)04/07/22
http://f17.aaa.livedoor.jp/~kasiwa/korea/readnp/k059.html
【韓国】世界有名教科書と地図、「韓国は中国領土」(中央日報)05.07.10
http://japanese.joins.com/article/416/65416.html?sectcode=400&;servcode=400
【韓国】スペイン紙「韓国4228年間、中国の属国」(中央日報)04/09/27
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=56213&;servcode=200&sectcode=200
【米韓】米国の高校教師「韓国は教科書に載せる価値の無い国」(東亜日報)05/07/29
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2005072988328
【韓国】「中国の属国と認識させない為、秋夕を世界文化遺産に」ネチズンが署名運動(中央日報)05/09/19
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=67752&;servcode=400&sectcode=400
【韓国】最古の太極旗を発見。 大清國属高麗國旗 (朝鮮日報)04/01/26
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/26/20040126000072.html
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:47:07.87ID:0JaL6hZX0
それは無いわな。
変。サラリーマンで監禁とかかね?
朝から晩まで働くのだし似た様なもの。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:02:00.89ID:UOqdXasU0
>>34
勝つと思うな思えば負けよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:08:28.65ID:C0QCDtsX0
自分も保険や有給、福利厚生全くないのに長時間拘束されてる日雇い派遣と言う奴隷から救い出してくれよ
かなり違法なのに訴える所がどこにも無い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:11:47.87ID:mCm7MASi0
>>8
だったらさっさと逃げ出して良いんだよ

自営をしようが構わないし、何なら国から出ていっても良い
お前には鎖も手錠もついていないのに、なぜやらないんだい?

答えは簡単だわな
お前は奴隷どころか実際には「寄生虫」だからだろ?

会社の看板がなきゃ仕事一つ舞い込んでこない
日本の加護がなきゃ生きてさえ行けない

そんなゴミが奴隷を自称するな
>>1の男性に失礼だ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:31:15.36ID:pQhBlFzh0
「人間らしさ」を追求すると、
結局主人と奴隷の制度に行き着くんじゃね?
人間なんてそんな程度のもん。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:31:22.10ID:LF22Can50
奴隷大国の日本のネットカフェ難民よりはましだなW
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:34:11.30ID:xS8wmcIP0
>>32
還暦前なのに思い出が10代で止まってるからな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:01:17.48ID:taMLWiHd0
>>130
大阪で親に監禁されてた女性なんて体重20キロ以下だったって話だからな…
何が幸せかは本人にしかわからないけど、この男性はとりあえず生きてはいる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:10:56.20ID:KxRTKtJV0
不遇の氷河期世代たちは
厚遇のバブル世代やバブルJr.世代の人奴隷さ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:26:03.82ID:B1AtB4PV0
現代奴隷法ってなに・・・
ブリカス怖ええよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:28:01.89ID:frBxv4410
映画決定!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:30:41.29ID:vKJqE6p70
58歳にして市民団体に安定した仕事を奪われるとかもう少しで定年だろうにかわいそ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:51:51.58ID:3+VMzkm00
>>9
つい最近じゃねえか。
マスゴミが飛びつきそうな話だけど、報道されてた覚えが無い。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:29:05.64ID:G1RMXWX90
>>79
モーホー目的なら不潔な状態にはせんだろ
と思ったが性的に枯れてオナペとしては用なしになったものの捨てるわけにもいかず惰性で飼ってた感じかもしれんな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:37:27.08ID:iPV4a6nI0
これ奴隷か?
イギリス版座敷牢じゃないのか
なんの労働をしていたかの話が出てこない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:42:18.47ID:QYmgBkSA0
この男って普通の人?
池沼じゃないの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:49:25.92ID:/CSuGKVA0
日本の警察もパソナグループから奴隷を救えよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:29:02.59ID:hFwR7Vb90
つーか。40年間仕事があったんだ。
息子が10年ニートだって文句言ってるのは、まだまだ甘いってことか。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:03:07.31ID:FTeFAsnw0
親は探してただろうなあ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:05:32.60ID:b02iU0xR0
「庭師のチャンスは、ひょんなことから、大統領候補に…」
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:08:19.50ID:QSSmrnXO0
547 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 20:20:32.15 ID:8KKu0T3k0
>>510
歴史上最悪の国はイギリスなんだよなwwwwww

中国の茶や絹が欲しいが売れるものがないってんで
麻薬である阿片を売ろうと阿片戦争をしかけた
鬼畜イギリス人を恨めよバカ中国人はよwww


イスラエル、パレスチナの紛争、中東戦争もイギリスの大戦時の二枚舌外交のせい

イスラムの反キリストも十字軍遠征の暴挙のせい

黒人の扱いや苦難の歴史もイギリスの奴隷貿易のせい

第二次世界大戦の勃発もイギリスフランスがドイツに膨大な戦争賠償費を請求したから

東南アジアやアフリカが搾取され続けたのも
大航海時代に進出してきたイギリスを初めとした欧州人のせい

オージーはイギリス犯罪人の流刑地

アメリカもイギリス犯罪人の流刑地で
イギリスでも異端認定された清教徒が移ってできた国
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:14:23.23ID:G1RMXWX90
>>87
教会で修道士として生きるんじゃないか
働くことはできるんだから
>>203
孤児とかネグレクト放置子を拾ったのかもよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:21:20.08ID:/Fa55zt50
>>1

欧米の常識 と 日本の非常識

1)派遣労働者が【受け取る賃金は必ず正規以上】と法定されるのに対し 日本は【正規の半分以下】
2)派遣労働が【2年超だと直接雇用義務】があるのに対し 日本は【期限ごとに延々と更新し続け、実質無期限派遣】
3)派遣の【ピンハネ率は10%未満】と法定されるのに対し 日本は【ピンハネ率は自由、平均30%以上】
4)企業が【支払う総額はガラス張り】なのに対し 日本は【けっして派遣労働者に教えないブラックボックス】
5)派遣労働者の【巨大全国組合】があるのに対し 日本は【何も無い】
6)派遣労働は【事業拡大時などにのみ使うと法定】に対し 日本は【正社員をクビにして次々と派遣に置き換えてよい】
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:10:46.23ID:EyjKQJk80
この国は怖いねぇ〜。
豪州にまで子供を送り込んで働かせていなかったっけ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:29:01.94ID:WIn6p0Cu0
学習性絶望感だな
サーカスの象とかも仔象のうちから杭に繋ぐと大きくなっても引き抜こうとしない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:51.65ID:okzennZv0
日本には20台から働いて40年過ぎても年金もらえずまだ労働を強制される奴隷が溢れるほどいるわけだが?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:50:47.21ID:8rBG0JV80
俺も救出してくれ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:39.28ID:i8+03b6R0
ネトウヨかよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:04:46.29ID:bgcAYhe00
>>23
アベノミクスで高給取りに変わったでしょ
今貧困に喘いでる連中は自己責任
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:49:25.59ID:7NG3LoAO0
世界一の植民地大国 イギリス 
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:06:09.53ID:phWmFsGH0
>>213

おれもそう思う

五体一心満足で、今の状況で、望んでいないのに貧困なのは自己責任
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:09:46.70ID:IdRMvq4B0
これって「ゾンビ」だろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:46:51.46ID:uLnWpMnj0
息子なのか、知的障害者を農作業で使ってたのかで印象が変わるな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:49:15.02ID:0E12d0Ji0
映画化決定か
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:53:37.89ID:JbSR1SGH0
オールドボーイ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:25:57.85ID:F9B93qP60
>>222
電車に飛び込めば解放されるよw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:29:57.45ID:cJH5kKJS0
満員電車で1Kと会社往復してるだけのおまえらはいいのか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:45:40.45ID:L6IXxBDW0
家賃タダ、食事支給、給料無し
労働法守ってたら未払い給料払って解決じゃね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 20:31:03.73ID:2Bca2iPd0
日本にもこういう人、いそう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 20:53:02.79ID:NV/yczOp0
原発で派遣で働いてる人はヤクザに中抜きされてみんな奴隷みたいなもんでは
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:08:25.20ID:3Tk/EQBv0
>>58
舞台は東ベルリン。アレックスの母親が心臓発作で昏睡状態に陥っている間に
ベルリンの壁が崩壊して社会が激変。母親は8カ月後に意識を取り戻すが、今度
ショックを受けたら命が危ない。そこでアレックスは、母親になんとかベルリン
の壁崩壊や社会の変化を隠そうと奮闘していく。

https://www.youtube.com/watch?v=4SL8zZt5XKc
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:50:20.91ID:BdcBfGGI0
イギリスって、こういうの多いような印象。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:42:16.96ID:CLG6Wmpp0
おじろくおばさみたいなのなのかな?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:56:13.67ID:qG43RyEt0
>>227
山奥の建築現場などに連れていかれて
逃げられないようになってるらしいね。
タコ部屋、まだあるんだね。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:12:35.13ID:V14belfz0
>>1
奴隷搾取主義国ジャップランドなら問題なかったのにね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:18:06.09ID:Icn5UUH30
>>233
アレは奴隷なのか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:27:48.01ID:/Zvn5sSG0
女性をさらって監禁奴隷はたまに発覚するけど
男性版か。
16〜17歳の少年さらって奴隷化って相当な暴力ないと出来なさそう。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:39:50.68ID:O/BWLw/O0
★リーチサイト規制へ 海賊版誘導、運営者らに罰則 著作権法改正  (実質リンク禁止)
https://mainichi.jp/articles/20181014/ddm/001/040/167000c

五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
これを決めた選考委員会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html


日本のインターネットを 実質規制 しょうとしている 文化庁の 再就職先まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou

【日本のユネスコ人脈】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html


そもそも文化庁は、「創価学会」を「宗教法人」であると認可しています。↓
---------------------------
日本国憲法 第二十条

「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
または政治上の権力を行使してはならない」

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第20条
---------------------------
池田氏の「香港並びにアセアン3ケ国」訪問の模様を報じる
「聖教新聞」を検証すると、以下の結果が判明した。

 昭和63年(88年)1月〜池田大作東南アジア訪問

  1月27日・香港 出迎え=松浦晃一郎総領事、富田晃次副領事
  1月28日・香港 香港大学図書贈呈式=松浦晃一郎総領事他日本大使館代表

http://56285.blog.jp/archives/50903821.html
---------------------------

ということで、メンバーは、
池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、
池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。

これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、
外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/134/1177/13411271177003c.html
---------------------------  
東京都と大阪市の「反ヘイトスピーチ条例」のまとめはこらち。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html

「都民ファーストの会」と公明党とで、議席の過半数を持っているのに、
海苔弁しか出さないってどういうこと?

【大成建設】は、東京都から【指名停止処分】された3日後に、
「匿名随意契約」で豊洲の補修工事を受注してますよ。^^
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgqh
                  
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:41:42.45ID:KzWQ5/NF0
>>227
数年前だったかサリドマイドのおっさんが牧場で働いてたが
給与なんぞ無いとかTVで堂々と言ってたなー
障害者系で住み込み労働ってパターンは結構いそう
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:46:59.62ID:cu9doYE80
中国ならもっといるだろうな
臓器売買もあったし、一人っ子政策で隠し子とかも普通だったし、大地も人のいないところたくさんだし
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:53:39.07ID:gW0H4Ez60
>>161
>ネトエラ
wwwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 01:55:33.98ID:C17BIpfI0
少女監禁はよく聞くけど、少年はあまり聞かないな。

容疑者79歳とか悪いやつは長生きするよな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:42:30.98ID:8CjgBlH10
映画化決定!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:44:12.43ID:9KeACwL80
日本では救われることなく一生奴隷
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:46:32.68ID:JCTz10Op0
>>1
回復はしないよ
ここの引き篭もりと同じさ
一度脳が殺られたら不可能
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:47:00.70ID:fKlOQ0I+0
山中にあるカルト集団の下っ端
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:01:29.48ID:vQeygeL90
現代奴隷法は015年制定。
017年フランスが追随。
この事件は奴隷その物の様だけど、奴隷の解釈を広くすれば、派遣も奴隷にあたるんじゃ
ないの?
将来もらえる年金は国民年金分だけで、厚生年金の様に会社は負担しなくていい。
雇い止めで自由に解雇。
正社員の様な権利が無い労働者。
一旦正社員を止めたら奴隷扱いになる日本の社会。
イギリスはこういう処を非難しなきゃね。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:04:43.25ID:OlFYn7bS0
渡邉美樹も逮捕しろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:05:37.72ID:+5vAcChW0
>>1
犯人はまるで在日韓国人
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:07:15.74ID:U4lOugWk0
小屋に閉じ込められて
どんな労働をさせられてたんだろう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:09:12.60ID:lTMF61ae0
>>259

北朝鮮だろ。

北朝鮮本国もこんなようなもんだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:09:50.76ID:eK2Sf3u/0
日本と違って、家と家が離れてて地下やら倉庫やらあっても誰も見ない
声が上がっても誰も気づかないからなあ、外国って
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:11:46.16ID:eK2Sf3u/0
>>260
1.ソシャゲのレベル上げ
2.SNSで世論操作
3.ルービックキューブの記録更新
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:27:19.72ID:9/rkGv+F0
東京オリンピックに招待すべき
無償奴隷ボランティアとしてこき使おう(ボランティアの手本)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況