X



【米国】ダウ平均株価 800ドル以上値下がり ことし3番目の下落幅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/11(木) 05:34:57.90ID:CAP_USER9
ダウ平均株価 800ドル以上値下がり ことし3番目の下落幅
2018年10月11日 5時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181011/k10011666931000.html

10日のニューヨーク株式市場は、長期金利の上昇で企業収益が悪化するとの見方などから、全面安の展開となり、ダウ平均株価は、前日に比べ800ドル以上と、ことし3番目の下落幅を記録する大幅な値下がりとなりました。
10日のニューヨーク株式市場のダウ平均株価の終値は、前の日に比べて831ドル83セント安い2万5598ドル74セントでした。率にして3.1%の下落で、値下がり額はことし3番目の大きさとなりました。さらに新興市場のナスダックなど他の株式指数も大きく値下がりしました。

この日は、朝方発表された経済指標をきっかけに、インフレへの懸念から長期金利がいくぶん上昇し、これが企業収益を圧迫するとの見方から全面安の展開となり、その後、当面の利益を確保したいという動きも出て、下げ幅を拡大しました。

また株価の大幅下落を受けて、リスクを避けようとドルを売って円を買う動きが強まり、ニューヨーク外国為替市場の円相場は、1ドル=112円台前半まで円高ドル安が進みました。

市場関係者は「金利上昇への懸念に加え、売り上げが低迷している小売り大手、シアーズの破産準備報道や、大手ブランド、ルイ・ヴィトンを傘下に持つグループ会社の売り上げ実績から中国経済の減速が裏付けられたと伝わるなど、相場にネガティブな情報が重なった」と話しています。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:35:08.67ID:/xbkROrs0
>>41
左翼政権なら強制収容所で臓器抜かれる。
お前らホントに批判ばかりしてるなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:35:32.80ID:IChHZPsJ0
消費税増税は規定 変えることは出来ない
タバコを値上げしたのだからしょうがない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:40:05.40ID:BNnszI9S0
来年の日本は

株価評価額下落
配当下落
消費税増税
昇給なし
ボーナスダウン
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:41:22.29ID:yPPs4I/D0
歴史的と言われる暴落の初動では、日本では毎回なぜか

個人投資家の売り注文が通らない

ってニュースが出るよね?
で、今回は東証の鯖が落ちて個人投資家の売り注文が通らなかったね。
さて、どうなることやら。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:42:32.17ID:rtkuZXlA0
ヒャッハー!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:46:44.06ID:qMUqwma30
キュアブラック誕生際直後のブラックウェンズデーやでえ


さあどこまで落ちるか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:51:10.17ID:YDdlgytB0
ブラックサンダー買いに行かなきゃ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:54:56.72ID:qrcaV3Cm0
ダウナスやべえ

今日の日本株も大幅下げか・・・
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:55:20.84ID:ENGrN5vx0
市場もトランプに負けて欲しいんだろ。
でも中国潰すまでは頑張って欲しいもんだ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:55:36.81ID:v8P45Qu60
小野薬品全ツッパ!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:57:02.62ID:yyqFBVAv0
こうならないように段階的に利上げしてたんとちゃうんかい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:57:06.21ID:+BLhABRH0
今日だけ円買い株の空売りすれば
大儲けや
ボーナスタイムや
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:58:43.77ID:zCy/HFTA0
アホのネトウヨ 「中国、ざまあwwwwwwwwwww」
アホの3K   「中国、ざまあwwwwwwwwwww」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:58:47.09ID:tU3TDdrG0
800ドル以上下げたのはいつ頃ですか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:00:11.17ID:8ydBOaU40
ドル金利上昇を懸念しての株安ならドル安方向に進むのは何でだよ
リスク回避=円を買うで説明した気にならないで、どういう理屈でそうなるのか経済素人にもわかるように説明してほしい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:04:57.14ID:yhfOpeeg0
>>11

京浜東北線だけはお断り

乗り換える線がないからやめてね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:05:14.73ID:1sgdtJGJ0
それでも75日移動平均ライン到達っていう
神の手による調整だと思うわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:06:31.05ID:Vt0loU1X0
戦争見越して利確かな
金が足りなくなった中露も資産引き戻ししてるし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:06:53.53ID:TsnAzG8s0
今はプログラミングで株売買しちゃってるから勝手に過剰反応するんだわ
今日のなんてまさにそれ
こんなに下げる材料全然ないわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:07:25.77ID:b4MNgUen0
日本の乱高下に比べれば地味だ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:09:11.87ID:eWea0qaV0
コレの発表を受けてNY市場が反応を示したわけだ。

B61-12型戦術原子力核爆弾
長崎型原子力核爆弾ファットマンの系譜であるいわゆるデブ小僧
400kg級W8核弾頭2320発のうち約500発を近代化改修
110kg級自由落下航空爆弾ぽん付け終末誘導装置JDAM
ネバダ砂漠投下による臨界前核実験に成功
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:10:07.81ID:cNX+mvxx0
NYは騰げすぎていたから
ちょっと急だけどいい調整だろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:10:45.87ID:hW8ccmPx0
株価があがって俺も株やろうかなと思うたびに暴落する
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:11:35.36ID:2Uj/Zwlb0
>>145
なおさらチャンスかもよ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:16:04.43ID:mqO3RTNY0
>>128
本当に中国が潰れる頃にはアメリカも第二次南北戦争が起きて分裂してるだろうよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:17:41.56ID:945Hw+Kc0
>>145
才能あるやん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:43:31.82ID:JTVqal7n0
虎ノ門ニュースとか言う泡沫メディアでトランプ上手くやってるのにマスゴミが報じないとか言ったとたんこれかよwwwwwwwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:09:08.01ID:lrWKpYK10
今日の下げを見極めて買いを入れたら間違いなさそうだな。www
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:13:57.97ID:Mfkzv79f0
金曜に売り仕掛けてたからここまでハマると怖いわ
米ダウも400ドルは下がると思ったけどまさか800ドルとは
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:15:31.08ID:IjT3MZXd0
     ,彡⌒ ミ
     (´・ω・`)
     /    ヽ
     | |    | |
     | |    | |
     {ii|    |リ
     j  / | .|
     |  | | |
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:52:05.82ID:RVs7xxyZ0
俺の高配当株はまだ15%の含み益があります!
もっと下がってもいいぞ、買い増しチャンス。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:18:03.98ID:+cZpMW5C0
ビジネスニュースが自然と集まって来るスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[07/25-]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532466383/
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 12:09:56.37ID:bLD8tTKd0
Aぞら銀行がしきりに勧めるファンドがあるんだがいつも断っていたんだよね。
あーよかったと思っているんだが、その担当者息してるだろうか。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 12:59:41.12ID:Petg7QGq0
>>155

たすけええええええええ!  になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況