X



【絶頂】隣家でバーベキューの男性を包丁で殺害 アスペ持ちを考慮し求刑が懲役25年に対し懲役15年の実刑判決 岐阜地裁★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/11(木) 10:02:41.32ID:CAP_USER9
 去年、岐阜県瑞浪市で、バーベキューをしていた男性を包丁で刺して殺害し、殺人の罪などに問われた男の裁判員裁判で、岐阜地裁は、男に、懲役15年の実刑判決を言い渡しました。

 起訴状などによりますと、瑞浪市陶町の無職、野村航史被告(27)は、去年5月、隣の家の庭先で友人とバーベキューをしていた会社員の大脇正人さん(当時32)の腹部を、包丁で刺して殺害。

 野村被告を取り押さえた43歳の男性にもけがをさせたとして、殺人と傷害の罪に問われ、野村被告は、起訴内容を認めていました。

 10日の判決公判で、菅原暁裁判長は、「包丁で腕を貫通させるなど、犯行の危険性は高く、強い殺意があった」と述べる一方で、「こどもの声を止めようと、包丁を持ち出した行為には、アスペルガー症候群が大きく影響していて考慮が必要」とし、懲役25年の求刑に対し、懲役15年の実刑判決を言い渡しました。(10日18:37)

https://hicbc.com/news/detail.asp?id=000483F9
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539180626/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:44:46.70ID:1x7sfnyF0
>>948
迷惑かけまくりの同類DQNなんだろうw

BBQNでチンピラ、全く同情されずにウケるよなwww
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:45:19.54ID:cjbtKg5l0
>>703
書いてもないことを勝手に想像して相手を非難かよ。
シャドーボクシングだけは上手そうだね。
どうせ会話も成り立たないし、もう勝手にしてくれよ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:46:50.35ID:iRJBBbj+0
アスペ減刑よいBBQNだから情状酌量の余地ありのほうが納得いく
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:47:19.35ID:1x7sfnyF0
墓秋刀魚焼爆音二輪絶頂肉焼
みたいな戒名つけてやれよw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:52:01.43ID:JnxQ9s9y0
>>279
こんな奴らが隣で絶頂バーベキューやってたら丸腰では苦情言いに行けないよな。
やはり怖いから包丁持って行ったんだろう。殺意はなかったんじゃないか?
多くの人がこんなDQNは死んでほしいとは思ってるけど、だからといって殺意があるわけじゃないもんな。
警察も検察も「あんな奴死んでほしいと思うだろ?」と誘導尋問して殺意があることにしちゃったんじゃないかな。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:52:53.58ID:oD0jJ3L10
>>937
キャンプ場や河原でBBQやるならともかく、住宅街でやられたらたまらんやろ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:53:29.59ID:JnxQ9s9y0
>>279
警察は銃刀法違反でこのDQNを逮捕しろよ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:54:49.83ID:DVyLNZeq0
>>957
そういう、周りに対する配慮が考えられないからBBQNなんだよ
>>952
(*´・ω・)人(・ω・`*)ネー
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:00:13.28ID:9HhZ9VQJ0
登場人物が全て絶頂の裁判
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:02:21.22ID:LYxI4gKs0
>>3
懲役では許されませんでした
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:39.21ID:LYxI4gKs0
事件後このBBQNが子供達を守ったみたいなのもあったのが胸糞悪い
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:04:46.34ID:b9JQbOZj0
BBQNはどんどん殺されちゃって欲しいwwwwwwwwww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:06:37.67ID:qR2sbH4S0
うーん

こういう心の病気だから責任とれないて
法律の基本理念が間違ってると個人的には思うんだけど
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:06:43.01ID:b9JQbOZj0
大脇正人(32)

ざまー
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:08:11.05ID:idT1cLyS0
珍走BBQN一匹始末してくれたのにな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:16:21.64ID:bZ6zKtbM0
>>782
苦情入れたらいいのに
住宅地で暖機運転なんて我慢することもないと思うけど
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:23:25.90ID:bZvop30q0
ポアされて良かったね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:25:21.43ID:DSmcaNLI0
>>11
新たな敵に認定されるぞ|ω・`)
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:26:49.45ID:Tl1GAxov0
>>956
中学くらいから奇行が目立って母親相手に包丁振り回してて近所の人が回覧板持ってくのも嫌がった家の元凶だからそれはない
加害者と包丁はセットで行動してた
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:29:01.24ID:DSmcaNLI0
>>76
ほんとそう
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:38:11.75ID:DSmcaNLI0
>>109
周りは怖いだろう、こんな奴が近くにいたら安心して暮らせないぞ。
無罪とか擁護してる奴は同類、世の中にいらない。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:39:57.12ID:AnO61pg90
手帳持ち最強じゃん
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:41:18.29ID:AnO61pg90
>>964
昔の日本でやってた間引きが必要だよね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:41:37.80ID:DSmcaNLI0
>>172
バーカ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:42:18.90ID:D40x0vB30
>>973
普通に暮らしていればいいだけ
BBQがしたいなら施設に行けばいい
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:42:57.07ID:sVvkXL+/0
重すぎw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:43:26.00ID:DSmcaNLI0
>>226
甘いな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:43:55.28ID:DSmcaNLI0
>>237
ほんとカスだな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:46:01.27ID:DSmcaNLI0
>>263
お前のことを教えてくれたら俺も教えてやるよ
ここに住所、氏名、生年月日、電話番号、使用車両を書いてくれ( ・∋・)
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:19.20ID:kVywDgcQ0
アスペだからっていうより聴覚過敏だからなんでしょ そんなもんもあるんだね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:25.97ID:1x7sfnyF0
>>973
>>279の風貌でしょっ中爆音ふかしてバイクに乗り、しょっ中DQN仲間を呼んでは家の前でたむろってBBQやったり騒いだりするチンピラもイラネ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:50:12.06ID:GIVjKJO/0
>>977
普通に暮らしてた近所の人も包丁振り回して母親殺そうとしたキチガイには恐怖の毎日だったんだが
多分お前が隣にいたら買い物しようと車を使うだけで包丁片手に支離滅裂なことを言われたと思う
別にイキったDQN野郎じゃなくても刺されてた
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:51:03.67ID:DSmcaNLI0
>>318
頭おかしい
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:52:07.93ID:DSmcaNLI0
>>337
紙一重を超えちゃったんだなかわいそうに
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:52:10.84ID:uvuZr6pG0
殺された奴も自業自得としか言い様がないわ
近所迷惑なBBQNを駆除したアスペGJ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:56:19.13ID:57pDrdIn0
30超えて子供もいるのにチンピラぶるゴミ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:59:02.91ID:IdRMvq4B0
このスレにはなんでこんなにバーベキュー嫌いが多いんだ?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:01:16.07ID:DSmcaNLI0
>>990
犯人と同類だからだよ( ・∋・)
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:03:34.50ID:PbJ2aMem0
アスの障害等級っていくつ?
15年の懲役で何をするの?

1000
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:03:52.14ID:DSmcaNLI0
>>972
あれは傷害致死だから
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:06:23.64ID:D40x0vB30
>>990
BBQ嫌いじゃなくて、迷惑行為が嫌いなだけ
BBQは定期的にキャンプ場やBBQ用の施設で楽しんでるよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:07:09.54ID:HuZD9mEr0
>>990
DQNがやる事なら何でも嫌うんだよ
5ちゃんのみんなは何年も近所を恐怖に陥れてた病的なキチガイよりバーベキューやるDQNの方が許せんらしい
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:11:07.18ID:+fz4i5oq0
殺された方に落ち度がないわけないよね
15年は世論とかけ離れてる
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:11:55.48ID:IdRMvq4B0
>>994
自宅BBQ嫌いなんだな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:12:40.35ID:IdRMvq4B0
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\  何、この解凍法…?
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | | zip解凍後|  |   |     U :::::::::::::|
  | | あややで|U |   |      ::::::U::::|
  | | P=今日8 | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::く
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|    
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|    
  \ \  \___      ::::::
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:13:35.33ID:IdRMvq4B0
1000    
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 10分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況