X



【ネット】築地移転の豊洲市場でタバコ投げ捨て大量発生…勝手に喫煙する市場関係者「ニコチン汚染が懸念」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/13(土) 13:45:30.13ID:CAP_USER9
東京都中央卸売市場が築地市場から豊洲市場に移転し、美しく衛生的な環境で食品を管理できる状態になったと言われているが、そもそもマナーが悪い市場関係者が多いようで、はやくもトラブルが発生している。

・炎上状態となっている
豊洲市場に設置されたジュース自動販売機の周囲が、ポイ捨てされたタバコだらけになっていることが判明し、それを知った多くの人たちがブチギレ激怒し、炎上状態となっているのである。

・食品をニコチンで汚染する危機
自販機の周囲を映した動画を見てみると、確かに大量のタバコがポイ捨てされているのが目視できた。
「衛生的に問題だ」「土壌が汚染されている」など、いろいろと文句をつけて豊洲市場に移転することを反対していた市場関係者だが、そもそも自分たちのマナーに欠陥があり、食品をニコチンで汚染する危機に陥っている。

細川Nari 築地市場堺浜4代目 (@nari42613)
豊洲市場、喫煙所が勝手に造られています??
警備員あんだけいてなんで注意しないんだろ??
働いている人間のスキルをあげないと世界一の市場なんか絶対なれないね??

・即刻営業停止すべきレベルの汚染度
自販機の周囲は「勝手に作られた喫煙所」のような状態となっており、食品を扱う世界有数の市場だとは思えない状態である。
即刻営業停止すべきレベルの汚染度であり、食品を扱う権利をはく奪すべきとの声も出ている。

・マナー違反をする同業者は許せない
今回のタバコポイ捨て事件をTwitterで拡散させているのは、大正3年創業の「株式会社なのり市堺浜」の四代目代表。
彼のような職人魂と正しいマナーを持った人にとって、マナー違反をする同業者は許せない存在のようだ。

・四代目代表のTwitterコメント
「豊洲市場、喫煙所が勝手に造られています!?
警備員あんだけいてなんで注意しないんだろ!? 働
いている人間のスキルをあげないと世界一の市場なんか絶対なれないね!!」

・ニコチンに汚染された寿司
いくら素晴らしい設備の豊洲市場だとしても、そこを利用している市場関係者の思考が汚染させているようでは、消費者も安心して食品を購入したり、食べることはできない。
ニコチンに汚染された寿司など食べたくない。そんな声も出ている。

http://buzz-plus.com/article/2018/10/12/toyosu-tsukiji-tabako-news/

★1:2018/10/13(土) 11:35:05.59
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539398105/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:44:52.56ID:vA0H/Cjn0
>>1
市場関係者をナメてんのかよ。テメエで食わねえもんは食いもんとして扱わねえよ!
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:44:54.03ID:wdYAZ4x20
心配するなよ。農家や漁師が喫煙者で料理人が一番ヘビースモーカーなんだから草
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:44:59.50ID:IWh4/y1Z0
>>929

結局、ある一定以上の濃度に成らない限り、
有害物質だろうが無害なんだよね。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:45:49.27ID:tsFEUJ+o0
この汚い場所にセリをしている場所と同じ長靴で来ているなら、そもそも衛生観念がダメだが。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:45:58.27ID:jFwFWJ8O0
ちなみにフランスのランジスにあるヨーロッパ最大の市場では、みんな白衣着用

今回の移転時にも、豊洲をそうしようという話が多少持ち上がりかけたが、具体化しなかった
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:46:05.66ID:QplB61Ja0
>>873
築地は屋根のない青空市場
豊洲は建物の中でエアコン効かせた管理市場
狭いエアコンが効いた部屋でタバコ吸ったわどうなるか分かるよな?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:46:09.04ID:/s0arwoo0
>>918
というか、なんで世界標準に合わせなければいけないと思ってるわけ?
比べて外国に合わせる必要は別にないでしょう?
世界最大の市場をどこと比べてるのかもわからないけど
そういう言い回しに日本人は弱いから、言いくるめられてるだけだ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:46:18.38ID:AOK/1z0o0
喫煙所つくればいい事
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:46:53.52ID:aHTtKDRb0
まあ漁業関係者なんてどこ行っても程度が低いよなあ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:46:56.37ID:suXNH7Dt0
そもそもDQNどもに水産卸売業を独占させてたのが失敗だな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:47:13.66ID:5429nfvW0
ブランドも何もマスコミが視聴者騙しただけの話w
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:47:14.90ID:J/nOnqNq0
逆に考えるとくわえタバコで作業してるのが似合う仕事だろこれぞ魚河岸って感じに思う
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:47:15.43ID:kPJW2Bwu0
>>705
        二|二         ┼─ 、  |~7
          |     ──   |  |    |/
         ○\ あ       ノ ○\  ○
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:47:16.65ID:295ZrzR10
>>930
マジレスすると魚食えるのは漁師のお陰だと思うぞ
それに今は大手は港で直接買い付けするら将来てきには仲買なんて無くなるんじゃないの
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:47:53.09ID:H4JIfrfS0
築地でマナー守って豊洲でポイ捨てしてるとでも?
築地は汚いから目立たなかっただけだ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:06.48ID:UCDqUgn+0
卸の連中って大雑把でせかしい人間だらけだからな、元ヤンやゴロツキぽい人間が多い、よって喫煙率も高い。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:09.73ID:44r4hYsO0
食の安全だのさんざん騒いでこれだからな
ほんとアホですわ
土壌以前の問題やんw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:15.81ID:65x7YwRf0
>>972
最近は減ってきたと思うが、タバコを海にポイ捨てする漁師はたくさんいたはず(苦笑)
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:18.87ID:YOjCpU8s0
>>961
世界標準の方が衛生的ならそれに合わせるべきだろ。
独自のより衛生管理が可能ならそれでもいいけど、日本人の頭では無理だろ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:26.05ID:9fphB5ns0
クソスレ((((;゚Д゚)))))))
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:26.12ID:AOK/1z0o0
>>970
あるの?
じゃあ喫煙所にも販売機おけばいい
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:27.38ID:ADToeIwc0
喫煙厨を絶対に許すな!!!
全部首にしろ!!!!!!!!!!!!!!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:32.84ID:9A0+hZfe0
市場関係者の怠慢
自分達が何か特別な権利持ってると思ってる
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:45.45ID:dl4Yle4C0
どのツラ下げて、
地下水汚染ガーとか言ってたんだろうな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:50.51ID:+qvbXoI30
ちゃんと喫煙所作らねえからだよ、バーカ
男の3割近くがまだ喫煙者なのに、健康増進法とか実情無視したら日本人だってこうなるわ
無能
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:52.66ID:oQ5XTQHj0
>>963
じゃあヤニカスはテナントが埋まってきたら
悪質なのから追い出して入れ替えるしかないな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:59.81ID:fZ0bL8GS0
>>1
だからさ、市場なんて古いんだよw

昭和かってのwwwwwwwwww
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:49:14.78ID:H4JIfrfS0
>>934
作ってあるよ。
綺麗で屋根付きだ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:49:34.39ID:5429nfvW0
設備の不備や欠陥以前の問題だったw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:50:12.70ID:4nWfTKhq0
>>972
漁港→築地→店
漁港→イオン

イオンで買った方が安くて鮮度もいいのに何でいちいち市場を経由したものをありがたがるのか全くもって意味不明だよね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:50:18.20ID:QQZmmDM/0
ポイ捨てはイカンなー
もう平成も終わるのに昭和の悪い部分を未だに引きずってるんじゃねーよと思う
せめて携帯灰皿くらい持てよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:50:19.78ID:Rb0zVvA60
築地豊洲擁護とかさすがトンキンはトンキンメディアに飼いならされてるなw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:50:20.93ID:Tvgj41bV0
魚なんて寄生虫とか微生物付き捲ってるのに。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:50:31.22ID:jFwFWJ8O0
ちなみに2020年までに衛生管理の方法を世界基準にする法律がすでに今年6月に通ってる
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:50:38.78ID:DOe2ZDtk0
>>911
だから、最初から菌の話はしていないって何度か書いたはずだけど?
菌の話を除外した理由は
そもそも菌による問題が起きていないから菌のリスクの話をしても
問題起きてないけどって結論にしかならないことが最初から見えてるからだって説明もしたよな?
で、その上で、ネズミやウンコに対する心象の問題か、もっと普通の異物の話かって絞って話をしただけなんだよ
だから、菌問題起きてないけどって結論が見えない程馬鹿だから菌の話をしていましたとかゲロされたところで
馬鹿なの?って話にしかならなくね?

本気で、少なくとも現状までで問題が発生していないであろう市場で
ヤバいレベルで菌による汚染が起こるリスクが高いとか思ってたのか?
別に何も思ってなかったんだろ?特に何も考えてもなかったんだよな?
その結果、お前が当たり前の事実を見逃したんだろ?
話が噛み合ってなかったのはお前が馬鹿なことが原因なんだから
それを俺のせいにされても困るだろ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:50:53.54ID:pIRnbnRo0
トンキンは味覚音痴だからニコチンぐらい気にならないんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況