X



【高知】マツタケ採りの男性(84)死亡 頭の上に脱げた靴、滑落か/四万十町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/14(日) 19:59:15.49ID:CAP_USER9
高知県四万十町の山に12日、マツタケを採りに入った同町大道、無職、門脇幸市さん(84)が行方不明になり、県警窪川署員や自衛隊員らが14日、山中で倒れているのを発見した。病院に運ばれたが全身を強く打っており、死亡が確認された。頭の上に脱げた靴が落ちており、同署は門脇さんが滑落した可能性があるとみて調べている。

 同署によると、門脇さんは12日午後に自宅を出たが、13日朝になっても帰宅しないため、家族が同署に届けていた。

2018.10.14 19:23
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/181014/afr1810140018-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:00:22.24ID:24ptrOvT0
姉さん、事件です
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:00:31.91ID:q/0+xHOw0
ばかですね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:01:40.62ID:Gtvbt/OZ0
そのうちどっかのアホな大臣がキノコ狩り禁止とか言い出しそう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:02:09.08ID:8qGVZJub0
>>1
頭の上に靴を投げて死亡かと思った。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:02:25.84ID:m1Dz4W300
死んで当然
山に入る奴は馬鹿とキチガイしかおらん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:04:02.67ID:u1Ods0T40
頭に靴はいてたですか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:05:56.18ID:oCgNYQXW0
本来狩りは命の奪い合いで狩られる覚悟を持って行うもの。
今回は残念ながら松茸に狩られてしまった。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:07:11.43ID:RQsLZbIW0
僕のマツタケは安全な場所にありますので、女性の方は是非採りに来てくださいね(^^)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:08:33.36ID:iDzVWqIK0
爺さん婆さんは傷害保険入れて山に行ってもらった方が良い。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:09:49.48ID:C1iMHATq0
無断で山入って松茸採ると地元の人間に消されます。松茸山は非常に大切。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:09:55.65ID:5v0TzWZk0
マツタケの神にボコボコにされたのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:11:15.14ID:KddA0dPs0
さっきニュースでやってたけど
長野ではキノコ狩りのおっさんが
今年もう11人も行方不明だってよ
例年の事なのか?異常じゃね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:14:19.21ID:FdTc1R/Z0
何が松茸狩りじゃ糞が。
あいつら密猟者じやねーか!
道塞いだら斜面から入るとかゲリラかよ…
松茸だけじゃなくて、アイコ、ゼンマイ、たらの芽、ミズ、その他色々勝手に持っていくじねーかマジで。
あー、マジでムカつく。
この事件も人死んでるけどザマァとしか思えんわ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:15:09.80ID:4Qk5FeJp0
松茸泥棒、靴脱いで抜き足差し足だったのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:16:26.70ID:ZOfKI0y30
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
erc
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:19:51.44ID:2Aj4qoohO
靴がワンテンポ遅れて、アタマの上に落ちてくるんですね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:20:18.25ID:TDtIhnnU0
│ きのこ採りで遭難したら「この先生きのこれるか」を考えれ
 \___  ______________________/
━━━━∨━━━━━━━━━━━━
   /⌒ヽ.      可食:マツタケ、ヒラタケ、タマゴタケ、その他 
. /  ●  ヽ.     有毒: ベニテングタケ、カエンタケ、ツキヨタケ、その他
(●/⌒ヽ●)      
.━ (,, ゚Д゚)  / ━━━━━∧∧━━━━ ∧∧
    |   つ ∇      (゚Д゚;)     (゚Д゚;) <この先生 きのこってないか?
    |  |┌─┐   /⊂   ヽ    /⊂  ヽ
  〜|  ||□|  √ ̄ (___ノ〜 √ ̄ (___ノ〜
    ∪∪ |   |  ||   ━┳┛  ||   ━┳┛
. ̄ ̄ ̄ ̄|   | ==================
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:20:46.08ID:d4SoWLC70
口の中にもげたきのこ
じゃなくてよかった
米特殊部隊の警告だから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:22:17.21ID:dqp5KDyW0
てんかんだろ、独りで対応しようとしたのは偉いな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:25:17.81ID:lG6+fYgR0
猟奇殺人かも
犯人は犯罪の証しに被害者の靴を頭に置くという
これはまだ始まりにすぎないのだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:28:00.91ID:v/z9i3n20
まったけを狩ると言う事は狩られる覚悟があったと言う事
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:34:33.06ID:dqp5KDyW0
で、じいさんのまつたけは大丈夫だったのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:54:17.94ID:2/PVrGfV0
ルパン三世みたく無事に着地した後にタイムラグで落下した靴に脳天直撃のトドメをさされて死亡。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 21:08:53.36ID:O0Ga3PcE0
頭の上に脱げた靴

wwwwwwwwwwwwwwww

これはこれはシュールな光景ですな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 21:10:49.07ID:rCDxdIwZ0
もう危険な場所しか自生してないんだな
早く養殖が出来るようになればいいね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 21:42:58.46ID:0DWu/RGj0
普通に松茸泥棒だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 21:43:42.71ID:+db1X/8j0
>>1
>マツタケを採りに入った

マツタケを盗りに入ったんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 21:45:58.65ID:+db1X/8j0
>>22
Facebookで盗み自慢してるぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 21:50:34.59ID:O0Ga3PcE0
(84)で松茸とか卑しいジジイだな

まだ松茸ほしぃ!とか言ってんのかよ
だから地獄へ落ちたんだろ

強欲ジーサンに天罰が下ったのさ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 21:52:35.46ID:RM3/imp70
松茸狩りの奴等には天罰がくだればよい!家の松茸山にも屑共がわんさかと群がってくるが最近は防犯のため犬を8頭放し飼いにしたらすっかり姿を消したわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 21:54:15.63ID:LmPakBbA0
バカマツタケ養殖のせいでもうマツタケになど用はないというのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:06:58.70ID:+k+akhjH0
>>46
よくやった偉い
...ほんとの話?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:10:07.57ID:/y7gJGN10
松茸山の持ち主に…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:11:50.85ID:haF7IopS0
サザエやアワビを採ったら大騒ぎで逮捕されるのに
なんでこれが許されているんだか
かたや、海だぞ。海
誰のもんだと言うんじゃ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:19.91ID:RM3/imp70
>>49
マジですわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:19:48.72ID:VFpvWL6Y0
落ちて頭の上に靴が乗ったまま死ぬ確率と殺されて頭の上に靴を乗せられる確率とではどちらが高いのかな?

つまり事件でしょ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:41:00.50ID:8hLx0YUl0
死んだ爺さんの頭に靴乗るってシュールだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:46:04.52ID:5Cw3mmd90
四万十市≠四万十町
土佐市≠土佐郡
伊予市?伊予郡
三好市?東みよし町
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 03:13:50.33ID:hEthf54E0
今年は松茸 30年ぶりにたっぷり食べたい
用地買収のお金が入ってきたらしっかり食べたい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 03:41:19.09ID:ibPFDOIz0
頭の上に靴があるのは普通ではない
靴の下に怪我あったかどうかで事件の可能性も有りうる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:16:47.08ID:oI2YYjqV0
ワイの松茸はいつになったら狩られるんやろうなあ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:35:40.70ID:XhvSMMO40
頭の上に靴を置いて登ってた可能性は
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:39:31.21ID:ZkFWWBkb0
俺の松茸もJKに喰われた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:40:13.50ID:+rNa/DY00
84だし寿命でしょw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:41:08.26ID:ZkFWWBkb0
>>62
焼いて待て!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:42:02.77ID:5IufkNhF0
「頭の上に脱げた靴、洒落か」と読んでしまった、申し訳ない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:46:31.88ID:JY/l4bFN0
>>63 年も年だしなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:49:31.14ID:qMTV11qW0
頭の上に靴を乗っけるとテレポートできるって
ハットリくんが言ってたそ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:51:18.74ID:h+wgoOLi0
この前も同じ高知県の香美市で無理心中した母親も84歳だったけど、いま84歳がブームか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:53:36.81ID:zrMmm47w0
頭の上が禿ただとぅ!?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:55:46.34ID:Ll0Bv0Ho0
「父さん、そろそろきのこが食べたいな。」

息子・娘からのこの一言に田舎の老人は震え上がるという。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:34:49.50ID:LORtDNWd0
頭の上にマツタケならな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:48:52.39ID:ILI+1nzY0
>>1
>頭の上に脱げた靴が落ちており

山の事故で亡くなっただけなのに
ここ必要なの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:51:03.94ID:islz81pQ0
靴が頭直撃してとどめさしたのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:39:57.78ID:ApmTTchQ0
中国バブルの崩壊

玉城デニー氏 選挙前「補助金には頼らない」 →当選後「沖縄振興予算増額をお願いしたい」
https://www.youtube.com/watch?v=nmnQ6C1iTOI

偽装民主主義の共産主義者、有田ヨシフの応援した男がさっそくボロを出した模様

尚、玉城デニーと有田ヨシフは玉城が民主党時代の盟友
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:40:35.22ID:+dzfRGoB0
>>62
マツタケ狩りする豚がくるまで待ってろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:51:09.34ID:nH7Lzf070
死体が見つからないと来年にキノコだらけになって見つかるんだろうね。

恐いわ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:38:37.96ID:ZLuBUhZw0
今年安い松茸が高くつきましたな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:42:27.72ID:mzacM/dY0
>>15
やだ・・・何この被った変なキノコ・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:49:13.98ID:dSNWbbUO0
頭に靴履いて歩こうとしたら上手く歩けなくて滑落したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況